X



●○£$¥キセルの奥義・其の佰参拾六¥$£●○ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/09/21(木) 12:36:52.90ID:HmSfvx+P0
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、手口を公開して注意啓発します。

(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

過去ログ「キセルの奥義」(●がなくなり浪人でも見られないみたいなので過去ログは適宜探して下さい。)
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83L%83Z%83%8B%82%CC%89%9C%8B%60&andor=AND&sf=2&H=&view=table&shw=&D=train

前スレ
●○£$¥キセルの奥義・其の佰参拾五¥$£●○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1499599919/
0715名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:48.96ID:nY15HkZe0
>>712
車内改札のタイミングが気になる。普通倒壊区間で噛まれないか?博多到着前に噛まれることはないと思う。
0716名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:31.39ID:OztHxLXe0
>>702
自戒が導入される前(200X年)の相生なんて時間帯によっては無犬だったな。

>>711
2時間以内は絶対に大丈夫。これはどの会社も同じだろ。
しかし運賃の安い会社だから全くメリットがないな。
特に通学なんて破格だろ。

>>712
ただの無賃乗車をなんでもキセラーというなよ。キセルの語源は知ってるだろ。
そういえば無賃乗車って2万円以下の罰金または科料だけなんだね。
詐欺や侵入罪と比べてずいぶん軽いんだね。
つーか、あの品川でなぜ誰も止めないんだ。止められないようなやばい風貌だったのかな。

>>714
カード番号がわかるだけでも辿ろうと思えば個人情報まで辿れるのは容易に想像つくよね。
個人情報の入れていない無記名は論外だけど。
0717名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:30.64ID:OztHxLXe0
>>714
切符の話か。切符の入出場のデータというのを
集計(回収率の集計)しているというのは聞いたことがある。
特に入場券と初乗り。
0718名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 13:40:07.78ID:K9fZZs6j0
青春18で途中新幹線駅で入場券購入→新幹線ホーム→在来線ホームでそのまま青春18で列車に乗る。
それと入場券の(無効印押してもらって)持ち帰りだと回収率なんかどうなるんやろ。
0719名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 13:59:26.35ID:hIi0TeOW0
2016年11月22日02時05分

 名古屋市の路上で下半身を露出したとして、愛知県警は、県警外事課の30代の男性警部補を公然わいせつの疑いで、22日にも書類送検する方針を固めた。県警は警部補を処分する方針。容疑を認めているという。

 県警によると、警部補は今年10月、深夜の名古屋市中区の路上で、通行人に下半身を見せた疑いがある。

 警部補は当時、泥酔しており、路上で小便をした後、服を整えないまま歩行。通行人が、近くにいた警察官に通報したという。
警部補は調べに「(下半身を)しまい忘れた」などと話しているという。
警部補は今年4月、別の警察本部から愛知県警に出向していた。

http://www.asahi.com/articles/ASJCP5VXVJCPOIPE01X.html
0720名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 14:00:18.61ID:hIi0TeOW0
110番は、事件・事故の緊急時専用電話番号です!!〜通信指令課〜

2017年110番標語
『110番正しい利用でまもる街』

通信指令課からのお願い
110番を受理する回線にも限りがあります。
通報内容により、最寄りの警察署へのかけ直しをお願いすることがあります。落とし物・拾い物、道路状況の問い合わせなどは最寄りの警察署へ連絡してください。いたずら電話は絶対にやめましょう
いたずら電話をすると、他の110番がつながらなくなります。
悪質ないたずら電話は、検挙される場合もあります。

お問い合わせ
長野県警察本部地域部通信指令課
http://www.pref.nagano.lg.jp/police/oshirase/oshirase/110ban.html
0721名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 14:00:47.48ID:hIi0TeOW0
110番の接続先
110 Connected

◆警察通報用電話「110番」は緊急通報専用の電話です

 警察官の現場臨場など、必要なときに110番通報してください。
 相談ごとや照会などは、専用の電話番号にダイヤルしてください。

◆110番通報に市外局番は必要ありません

 どこからでも局番なしの「110」で方面本部通信指令室につながります。
 携帯電話も家庭用電話と同様、局番なしの「110」でつながります。
0722名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 14:01:28.02ID:hIi0TeOW0
110番の接続先
110 Connected

◆警察通報用電話「110番」は緊急通報専用の電話です

 警察官の現場臨場など、必要なときに110番通報してください。
 相談ごとや照会などは、専用の電話番号にダイヤルしてください。

◆110番通報に市外局番は必要ありません

 どこからでも局番なしの「110」で方面本部通信指令室につながります。
 携帯電話も家庭用電話と同様、局番なしの「110」でつながります。

◆110番通報は無料です

 公衆電話から通報するときも、硬貨やテレホンカードは必要ありません。

http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/chiiki/communication_command/04_connected.html
0723名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:29.38ID:7OATok7a0
>>715
よかよかきっぷとかあるし空いてる指定にでも座ってたんじゃないか?
自由なら酷羅→墓多で噛まれる事なんてまず無いし
0724名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 15:11:35.21ID:uvGDL7Gn0
>>715
恐らく広島過ぎた辺りの検札で逃げ方が下手過ぎて不審に思われてマークされたのだろうな
博多→小倉で来る事はあるが
小倉→博多で来る事はまずないからな
0725名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:59.22ID:6fqT0XrX0
あの品川で乳凸して平気だったり
倒壊区間内で噛まれなかったりで謎が残る事案だな
0726名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:20.36ID:4a0bgM7K0
10円しかもってないとか
相当まずい風貌だったんじゃない?
ホームレスみたいな
普通西区間で噛むことはないでしょ
東海区間は喫煙ルームにいたとか?
0727名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:36:54.21ID:6Ixp90hE0
品川の駅員の通報だろ
なんで博多まで発見できなかったのか謎だけど
幹で無札入は絶対ダメやで
0729名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:35.30ID:7imr2msC0
京急って時間制限書いてないけど即はじかれた覚えがある
30分なのか完全有人出場にしてるのかたまたま設定で厳しくされたのかは不明
0730名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:09.89ID:7imr2msC0
ツアー客についていくだけでスルスル出れちゃうのに・・・
とはいえ10円しかない感じの風貌だとツアー客には見えないだろうからなぁ
0731名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:51.16ID:5P0jUIy+0
京王 株主優待乗車券
きっぷタイプ入場無いと出られないと結構前のにあったので、追記。
定期タイプも同様入場記録ないと出られない。
下北沢は時期に分離されるけど、新宿までの都営もきっちり払えよと。
株主様にご迷惑かけないようフリー通過できたのも過去の話に。

メトロ▪都営の精算機は入場なくても不足額表示は出た。
0732名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:27.75ID:FrBgQ6og0
>>723
夕方だと何気に博多〜小倉間の通勤客で巡回すらできないぐらい混んでることも多いしなあ
0733名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:10.35ID:MX015RPB0
>>723
揚げ足取りでスマンがよかよかきっぷなら土曜休日限定なんで水曜日は使えんぞw

小→博下りもちろん正規だが何度か乗ったけど噛みつき一度もないわ。
のぞみしか乗らないから他は知らんが。
0734名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:06.37ID:um1ypM2n0
つーかまちがいなくホームレスだろ。
普通の大人が所持金10円なんてありえないし。

でここからは推測だけど、毎年この時期はホームレスが冬を越すために
軽犯罪での刑務所収容を目論むらしい、特に北海道で顕著だけど。

こいつも多分その手合いじゃね?

仮に刑務所収容に至らなくても九州なら東京よりかずっと冬はラクだしな。
0735名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:35.97ID:MX015RPB0
ていうかコイツ最後まで噛まれなかったとして博で降りる時も強行突破するつもりだったんかな?
0736名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:09.50ID:xds99DeE0
>>717
ICカードの場合はタッチしたときにコンピューターと
通信してるるしいけど
磁気式でも切符を通すときに改札機やセンターサーバーと通信して
改札機やコンピューター側に記録残るのかな
誰か詳しい人いないですか?
0737名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:51:04.26ID:/1c/bI370
ここは素人の質問スレじゃないですので他所でどうぞ
0738名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:59.89ID:MX015RPB0
>>727
博多まで泳がせてれば高く請求出来るしな。
まあ俺がそいつなら途中何度か乗り継ぐけどな。
0739名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:06.62ID:swTFWf3q0
名鉄で痴漢 精子ブッカケ  電車内で体液かけた疑い

11/30(木) 17:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000075-asahi-soci

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%9D%BE%E4%BB%81

愛知県警は30日、電車内で女性の足に体液をかけた疑いがあるとして、
岐阜県羽島市福寿町千代田1丁目の会社員植松仁容疑者(43)を
暴行容疑で逮捕し、発表した。
植松容疑者は車内で体液を出したことは認めているが、
「かけるつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

 県警によると、植松容疑者は今年4月14日朝、名鉄金山駅(名古屋市)から知立駅(愛知県知立市)に向かう電車内で
女性(21)の右足に体液をかけた疑いがあるという。
植松容疑者は、1998年の長野五輪ショートトラック男子500メートルの銅メダリスト。
0741名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:14.34ID:dsT7Lnhe0
>>738
森脇健児みたいにこだまに乗れば良かったのにな
0742名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:30.30ID:eQdIs/lX0?2BP(1000)

昔このスレだったと思うが、幹博多で席して乗車したはいいものの
すぐに車掌がすっ飛んできて「博多駅の駅員からあんたの外見の特徴を伝えられて、強行突破した奴がいるからチェックしてくれと言われた」と検札されたって書き込みもあったな
そいつは保険持ってて何とか助かったみたいだが、駅員からの通報ってのはそりゃあるでしょ
0743名無しでGO!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:05.53ID:6fqT0XrX0
その話信じられないんだが
まだ着駅で取り押さえられたとか構えていたとかのほうが信用できる
0744名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:14.80ID:IgVJ4PZ/0
俺も実際その場面に遭遇した事があるからあながち嘘とも言い切れない
どの様に改札突破したのかは知らないが乗車駅から通報があったって言ってた
まあ信じるも信じないも自由だけど、入場で下手なことをすると逃げられなくなるから
気をつけるに越した事はない
0745名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:30.41ID:X1FzW8NB0
つか入場なんて初乗りなり入場券なり140円払えば無問題なんだからそんなとこまでケチるなよとしか
0746名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:20.75ID:640NsJk90
>>743
席で突破して到着駅がどこかも分からない奴を待ち構えて取り押さえるのは流石に無理だろw
それなら乗車したはずの列車の車掌にピンポイントで見つけさせたほうが余程手間掛からないし

話は少し逸れるが上井駅事件の判例読んでると容疑者を尾行してきた鉄道公安員とやらに捕まってるんだな
国鉄時代はこういう不審な客を尾行して様子見つつしょっ引くことが結構あったんだろうな
0747名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:42:49.11ID:/Zb8rCCy0
>>736
それ知って何かメリットあるの?

>>746
宇都宮なんて初乗り客に狙いをつけて尾行やってるらしいな。
0748名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:06:24.60ID:DcGJXDGl0
流石にキセル尾行なんて鉄道公安官時代じゃないとやってらんないだろ
ひまわりは閑職だし予算も無いし
盗撮犯警戒は生安だしな
0749名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:29:09.85ID:sClerRnl0
まぁ壊死ニキみたいなその気になればいくらでも正規料金徴収できそうなある種の有名人でも
野放しにされて放置されてるような時代だしねぇ
0750名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:02:46.94ID:p6tC2mYX0
入付き都区内パスもって入場券入→都区内パスで出→また入場券で入
で2枚作れないかね?
入場券って幹改札入出も時期記録するんかな
0751名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:56:16.27ID:3pOQ20iG0
>>716
テキトーなやつw

慶應は30分くらいでアウト
>>711 氏が正解
0752名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:12:42.56ID:POgvYgaJ0
>>747
鬱じゃなく黒磯とか那須塩原じゃないか?
自壊導入前はゴルフバッグ抱えた初乗り客をマークするってのがあったような
0753名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:49.15ID:H4Lu4mwW0
>>750
都区内パス持参でラチ内出札で入場券購入すると
さすがにパスは返却してくれると思う。
という前提ならその仮定で幹ラチは通過できるわな。
でも幹ラチ外に出る時点で記録がつくから意味ないし
都区内パスだと特定特急券なしで改札通過不可
しかも東の企画券だから東海区間は乗車そのものが不可だし
それで有効なのは東京⇔上野間のみという・・・
0755名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:20.84ID:NL6pmzcD0
>>752
宇都宮のは公安の別件逮捕。
極左活動家がキセルしていた。
というプロレタリアートな話w
0756名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:07.88ID:D5oGPQCB0
>>733
九の買い物券とセットの割引きっぷも土休日しか使えないからな
しかも土休日は車内にクソガキ多くて不快指数高いという
0757名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:03.49ID:XWdSI9vn0
振り込め詐欺捜査の切り札「だまされたふり作戦」 摘発急増
2014.11.7 05:07

 被害者がだまされたふりをし、犯人をおびき寄せて逮捕する「だまされたふり作戦」が、振り込め詐欺など特殊詐欺対策の切り札になりつつある。昨年、全国で摘発した4割がこの作戦によるものだった。

 警察庁などによると、この捜査手法は平成21年に神奈川県警が始め、現在では全国の警察で導入されている。背景には、被害者から現金を受け取る方法が「振り込み型」から「手渡し型」中心に変わり、犯人を直接逮捕できる機会が増えたことがある。

 特殊詐欺の被害総額は昨年、約487億円と過去最悪を記録。今年1〜9月もすでに約404億円に上り、昨年を上回るペースとなっている。

 だまされたふり作戦による摘発者数は22年の155人から、昨年は特殊詐欺事件全体の摘発者数(1805人)の4割に当たる780人まで増加。今年も1〜6月までに443人が検挙され成果を上げつつある。

 警察庁幹部は「犯罪組織の末端層の『受け子』や『見張り役』の検挙はできている」と作戦の意義を強調する一方、「突き上げ捜査で上位層への摘発までなかなかたどり着けないのも現状だ」としている。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/141107/afr1411070007-s.html?pdm_ref=rna
0758名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:26.14ID:XWdSI9vn0
振り込め詐欺 埼玉県警が電話受けた男性の捜査協力を断る 人手不足で…
2014.11.7 05:07

 埼玉県北本市に住む無職の男性(75)が10月、振り込め詐欺犯の男から電話を受け、県警鴻巣署に連絡して「だまされたふり作戦」に協力しようとしたところ、同署が「人手不足」を理由に捜査を一方的に断念していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。
同署刑事課員2人は同日、男性に「連絡系統に不手際があり、申し訳なかった」と謝罪した。捜査2課が捜査の経緯について内部調査を進めている。

 男性の話などによると、10月14日午前11時15分ごろ、男性方に長男を装う男らから「小切手が入ったかばんをなくしてしまった」「お父さん、400万円なんとかならない」などと数回電話があった。
振り込め詐欺と看破した男性は、マンションの管理人女性(65)を通じて、近くの同署交番に通報した。

 同日午前、交番の男性巡査が男性方を訪問。巡査は署の上司と連絡を取りながら、男性に受け子を逮捕するため「だまされたふり作戦」をしてもらうよう話を進めていた。

 その後、犯人側は東京都内での受け渡しを提案。すると、巡査に指示をしていた同署刑事課の男性警部補から「事件に関われる警察官の数が不足している。(だまされたふり作戦は)難しい」などと電話で説明を受けたという。
男性が「自宅まで犯人を引っ張り出せればやるのか」と再度確認したが、同署は捜査員の人手不足を理由に、作戦を実施しなかった。

 県警は9月、「振り込め詐欺特別対策隊」を設置し、警察署の捜査員が不足した場合には同隊からの派遣が可能だった。
しかし、今回は応援要請や報告はなかった。一方で、県警幹部は「鴻巣署では人員が足りない中でできることを尽くし、捜査手順に不備はなかったのでは」としている。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/141107/afr1411070005-s.html?pdm_ref=rna
0759名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:44:05.50ID:XWdSI9vn0
 2016年7月13日午後10時50分、妙高警察署と機動捜査隊上越分駐隊は、警察官などをかたって妙高市の高齢者から現金をだまし取ろうとした特殊詐欺未遂の疑いで埼玉県さいたま市緑区の高校生の少年(17)を通常逮捕した。
 発表によると、少年は何者かと共謀して、同日に妙高市内に住む80代女性から警察官などを装って現金を騙し取ろうと企て「銀行に預けているお金が勝手に降ろされているので、お金を下ろして電話を下さい」などと、貯金を引き出して連絡するよう申し向けた疑い。
 女性は言われたとおりに銀行に行き、預金を引き出し自宅に戻った。
窓口で不審に思った銀行員が警察に通報し、警察官が女性に同行したが、少年はそれに気付き逃げたため、目的を遂げなかった。その後、警戒中の警察官が少年を発見した。

https://www.joetsutj.com/articles/31533162
(2016年7月14日 (木) 12:51)
0760名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:44:26.07ID:XWdSI9vn0
 刑務所から自治体職員を脅迫する手紙を送ったとして、奈良県警吉野署などは13日、暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)容疑で住所不定、無職の男(69)を逮捕した。「脅迫はしていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は1月14日、服役していた大阪刑務所から奈良県内の自治体の男性職員(63)に「無実で入っているのはお前のせいや」などと記した手紙を発送、脅迫したとしている。

 同署によると、男は平成25年ごろ、当時居住していた奈良県内の公共施設を頻繁に訪れ、勤務していた男性職員にクレームを繰り返していた。同年、別の自治体職員を脅迫したとして逮捕、起訴され服役。手紙は刑務官が検閲していた。

http://www.sankei.com/west/news/160613/wst1606130032-n1.html
0761名無しでGO!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:19.66ID:XWdSI9vn0
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿   おまえら
    l、  ヽニニフ  .i    もうオレのこと忘れてるやろ
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0762名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:19.05ID:6gJteyjm0
>>753
頭をもっと柔軟に。
0764名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:53.20ID:VqYMsJMV0
(再)
http://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/249543
全国で鉄道関係部品134点盗む 3件について門司署が男を容疑で送致 2016年06月03日 15時13分
 福岡県警門司署は3日、全国16道府県で鉄道関係の部品を盗んでいた男を、3件の窃盗容疑で小倉区検察庁に送致し、捜査を終結したと発表した。
容疑者は61件を自供しており、同署は列車のヘッドマーク3枚、SLナンバープレート2枚、行先方向板68枚、区名札46枚などを押収した。
 送致容疑は、今年3月28日、北九州市門司区港町にある菓子店に展示してあった寝台特急「あかつき」のヘッドマーク1枚(時価10万円相当)を盗んだなど、3件の窃盗容疑。
調べに対し、男は、平成22年から28年にかけて、北海道、京都府、富山県、徳島県など全国16道府県で、鉄道関係の部品134点
(市場取引価格合計570万円相当)を盗んで回り、自宅に保管していたと自供したという。
=2016/06/03 西日本新聞=
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  やるぢゃん!石井!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
食べログに掲載
門司区港町の石井製菓(株)「柳月堂」店主
石井基治(当時54)(敬称略)http://youtu.be/08HZz9CH06s
0765名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:20.74ID:VqYMsJMV0
 鉄道アイドルの木村裕子(33)が窃盗事件に巻き込まれ、福岡県警から事情聴取を受けたことを6日、公式ブログで報告した。
 木村が「事件巻き込まれ」のタイトルで更新したブログによると、福岡県警から事情聴取を受けたのは4日。
木村ファンの鉄道オタクが木村のブログを見て、廃止された寝台特急「あかつき」のヘッドマークが北九州市の和菓子店に飾ってあることを知り、 3月28日に店に忍び込んで窃盗に及んだという。
 県警の取調官は木村に対して「取り調べ中も木村さんの事ばかり話すので、木村さんにも話を聞きたくて」と、呼び出しの理由を説明したという。
 木村はその容疑者の名前を告げられても思い当たらず、ただ「私が情報公開した事から事件を誘発したみたいになってしまってとても申し訳ない気持ちに…」と被害者になった店主に対して恐縮した。
 「あかつき」は長崎-京都間を結んだブルートレインで、2008年に廃止された。
ヘッドマークとは先頭車両の前部を飾る表示板で、「あかつき」のヘッドマークは、ファンの間で時価約10万円の値が付いているという。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/04/07/0008965773.shtml
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  やるぢゃん!石井!!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
食べログに掲載
門司区港町の石井製菓(株)「柳月堂」店主
石井基治(当時54)(敬称略)http://youtu.be/08HZz9CH06s
やるぢゃん!石井!
0766名無しでGO!
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:36.75ID:VqYMsJMV0
https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400501/40006186/
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/20176/20176202.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/20176/20176205.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/59739/59739332.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12780/12780352.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/20176/20176198.jpg
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  やるぢゃん!石井!!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
食べログに掲載
門司区港町の石井製菓(株)「柳月堂」店主
石井基治(当時54)(敬称略)http://youtu.be/08HZz9CH06s
やるぢゃん!石井!
0767名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:43.17ID:r3gT75fQ0
N1010→ってなんでできるの?無自壊口あったっけ?
0768名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 08:30:40.64ID:zE3Qu9dv0
クレクレしか出来ない無能には知る必要無いよ
0769名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 11:19:39.82ID:F7ClaUUO0
>>727
駅員の通報よりも途中で噛みに行った車掌が指令に通報し、小倉で人数載せて囲んで博多で捕獲したんだと思う。
恐らく>>712の言動を海の犬に対してもしていて「こらヤバイ奴や!!」となって西へ引き継いだんだと思う。
なんで途中駅で降ろさなかったの?って思うかも知れないが、こんな基地外、一人や二人の社員が抱えて降ろそうとしても
暴れて騒いで発車が遅れるのは目に見えてるから途中駅で降りたら捕まえるか、降りなきゃ数分かけて引き摺り下ろせばいい終点まで待ってたんだと思う。
火災閣下にとっては乞食一人がのぞみにタダ乗りする損害よりのぞみの発車が数分遅れることの方が損害が大きいからね。
0770名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:51.46ID:kt8qe/r60
>>751
鉄道営業法第二十九条
鉄道係員ノ許諾ヲ受ケスシテ左ノ所為ヲ為シタル者ハ五十円以下ノ罰金又ハ科料ニ処ス
一 有効ノ乗車券ナクシテ乗車シタルトキ
二 乗車券ニ指示シタルモノヨリ優等ノ車ニ乗リタルトキ
三 乗車券ニ指示シタル停車場ニ於テ下車セサルトキ
0771名無しでGO!
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:59.66ID:3cnGaQFZ0
>>755
あの事件のあとぐらいに航空券の偽名搭乗で捕まったお仲間いたよな
0772名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 00:24:59.72ID:jRBxfZMn0
>>767
特別な事情があるからだ。知ったところで他の駅では使えない。
説明は省くが要は面倒になるからほったらかしているだけなんだ。

>>769
その基地外が博多まで行くなんて誰が思う?
利用の多いところから考えると名古屋や新大阪で降りると思うのが普通じゃない。
面倒な案件なんで西に投げたというのはわかるが
指令に連絡なんかしてないだろ。まして他社に丸投げなんて連絡失礼過ぎてできんだろ。
品川犬はかかわりたくないから無視したんだと思うよ。
0774名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:01:42.43ID:3de4/o2H0
>>773
そんな面倒なことになるならその場で追いかけると思うが?
0776名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:18:47.53ID:aaw46YrY0
新聞記事よく読んだら住所不定・無職・所持金10円だもんな。
99%ホームレスだよね。

下手に取り押さえようとして暴れられても困るし。
おとなしくしていて、どっかの駅で改札九くぐって降りてくだけなら
基本JR的には構わないパターンだけど。
0777名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:14.81ID:rw7rMzVF0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | ポテイト  | |
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0778名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:48.54ID:gUBI/A9m0
スマホだけ
ttp://sp.pun-c.jp/sd/page/permit/002arq0x/?pageId=00000rh0
0779名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:30.11ID:BEMHkSjV0
>>770
なんで50円以下どころか三倍の増運賃取られるの?
ガチで無知な俺に解釈の仕方を教えてください。
なんでもしますから
0780名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:40.05ID:rYPkEbv/0
>>769
ソイツの目的は迷惑を最小限にして留置所or拘置所で年越し
というのが狙いだから、ヤバいオーラはまず持ってない。
一番手っ取り早いのは品川の警備会社が取り押さえるべき
案件だと思うんだが、どう妄想したらそんな大捕り物になるのかね(笑)

>>779
現行法では旧法の罰金は10000倍掛けて計算するんだよ。
あと3倍払いじゃなくて
持参した乗車券類は無効+(正規運賃+2倍の増運賃)な。
この()で括った分が正規運賃の3倍相当になるから、3倍払と
言ってるだけで、それは俗称な。

なんでもする? オマエ12/31ののぞみ64号の到着に合わせて
当該到着ホーム3号車後側ドア付近で入場券もって待ってろ
待ってろよ 約束だぞ 絶対
0781名無しでGO!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:23.71ID:2ZtHMgeV0
無賃乗車で年なんか越せねえよ
どんなに頑張ったって22日で釈放
ヨンパチでも長い位
0783名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:04.16ID:sgSFf2hB0
>>781
起訴されたら22日で釈放されないよな?
起訴猶予になるとでも思ってるのか?

常習だったら間違いなく拘置所で越年だよ ドアホ
0784名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:24.44ID:oiOLiGyQ0
>>783
一度も捕まったことがない(未成年のときに夜遊びして厳重注意ならある)んで聞きたいんだが、不正乗車初犯だと不起訴や執行猶予がデフォなの?
0785名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:20:49.19ID:Fsgn81YE0
>>784
・定期を使ったキセルなど常習犯である事が明らかな場合
・示談に応じず運賃+運賃の2倍を支払うことを拒んだ場合

以上の様な場合に逮捕されるが
通常は鉄道会社との示談を勧められてそれを受け入れればその場で解放
警察も暇じゃないし留置場にも定員があるから
キセルや万引き如きでいちいち身柄取ってたら物理的にパンクする
0786名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:05:39.75ID:7KBcO2CC0
>>779
50円じゃ抑止効果ないから別に法律追加して
2万円以下になったんじゃなかったっけ。

>>783
現地釈放だよね。戻る金がないので事実上の引越し+
少しの間の衣食住が保証されるからいいんじゃないの。
できれば外にいるより中で年越ししたいと思っているはずだよ。
0787名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:15:34.72ID:amME7cN00
すぐパイになると思うよ

・常習で悪質である
・逃亡の恐れがある
・証拠隠滅の恐れがある


こういうのがフルコンボで無い限りわざわざ留め置く理由がないからね
罰与える為に留置するんじゃないから
0788名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:25.37ID:zSL3hVP40
>>780
待ってるよ、じぶんはその入場券で出るがな
0789名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:59.06ID:1ymexmDq0
>>780
どこの駅とは書いてないのね。小倉で待っててやんよ。
0790名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:49.51ID:bNB0XtUv0
実際席と切符落としましたなら
後者の方が捕まる確率高いよな?
0791名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:52.22ID:YMm818vu0
犬区画で通常切符とmars券だったら犬の噛みつき方が違うとかある?
0792名無しでGO!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:13.11ID:/F9/ZhG20
切符落としましたは距離によるやろ
品川や新横から落としましたで信じる海駅員なんか一人もおらんで
名古屋ぐらい離れてれば再収受して済ますだろうが
0793名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 01:59:27.27ID:HwnUnpiW0
席歪動画見てて思うんだけどあれって服だけでやってんの?
それとも物を使ってんの?試してみたけどいまいちわからん
0794名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:55.55ID:KLy1E1Av0
>>785 >>786
あのなぁ、オマエら記事読んだか?
@住所不定、無職
A所持金10円
これ鉄道会社と示談できる能力もないし
ましてや@の段階で逮捕案件だよ

一般人のハナシと」ごった煮するな ドアホ
0795名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:27:20.70ID:KLy1E1Av0
>>792
静岡なら80%以上信じて貰える
熱海なら50%ってところかな?
それ以近だと80%信じて貰えなさそうな悪寒
0796名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:05.38ID:XT0WPGbY0
だったらホームレスは皆逮捕だなwww
0797名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:30.62ID:dDmG7DVu0
逮捕どころかさっさと肉片にしてエサでいい
0798名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:06.45ID:Kx/FUGE60
>>795
熱海までならともかくそこから先は東海の領域だから
ちゃんと買ったかどうかカメラがどうかとか
東社内じゃないので確認が面倒くさそう
0799名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:10.84ID:0MdPmJhZ0
>>798
わざわざ発駅のカメラ確認するなんてあるの?
お縄になったならともかく
0800ルンルン!(YAB48) ◆zMDdYoYAb48.
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:13.03ID:JVQCWcYB0
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   |
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄\ー / ̄
      / ̄ヽ 
     / /  | 
     \\ | n
      Z_)|ノノ
    (( (  )) ))
      | |U  
      | |  
      | | 
      L_つ
0801ルンルン!(YAB48) ◆zMDdYoYAb48.
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:44.45ID:JVQCWcYB0
天理市長、公務出張中に風俗サービスを利用 “本番行為”も要求

並河市長は、今年2月と6月、それぞれ予算の陳情と全国市長会出席のために上京。
2回の公務出張で都内の同じホテルに宿泊し、“派遣型風俗エステ”を利用していたという。
「第一印象は乱暴そうな人ではないなと。洗面台にロクシタンやクリニークといった
ブランドの化粧品があって、身体からはローズの香りをさせ、清潔感がありました」
と証言するのは、市長のお相手をした20代半ばのマッサージ嬢だ。
同店は客が受け身の形になるシステムだが、
「彼は“したい”“入れたい”と2〜3回言ってきて、私も断っていたんですけど……」
交渉の末、5000円で“本番”行為に及んだという。
管理売春とは違うため、罰則は伴わないものの、れっきとした違法行為である。
当の並河市長に取材をすると、当初は「記憶にない」と回答したものの、その後、“本番要求”を否定した上で、
「性的サービスが伴う店を、出張中、2度利用したことは深く反省したい」と認めた。
   
公務での出張中に露わにしてしまった人間の性――。8月31日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。
デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08301659/?all=1
並河健市長(オフィシャルサイトより)
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2017/08/1708301659_1.jpg
0802ルンルン!(YAB48) ◆zMDdYoYAb48.
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:34.18ID:JVQCWcYB0
東京出張中に派遣型風俗2回、天理市長が謝罪

奈良県天理市の並河健市長(38)が公務で東京に出張した際、宿泊先に
派遣型風俗店の女性従業員を呼んでいたと31日発売の週刊新潮が報じ、
並河市長は同日、報道陣の取材に対し、内容が事実であると認めた。
並河市長は「道徳的に不適切なことであり、市民や職員、家族の信頼を
傷つけたと深く反省している」と謝罪した。
週刊新潮によると、並河市長は今年2月と6月の2回、東京出張中に女性を
ホテルに招き、風俗サービスを受けたという。報道陣に対し、支払いは「プ
ライベートなお金だった」と話した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170831-OYT1T50065.html
0803名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:53.56ID:Sup4ediO0
>>794
所持金10円じゃあ、東京→博多の5時間以上飯も食ってないな、こりゃ。つーか
前日からも恐らく水以外何も口にしてないわけか…

マジで逮捕されて暖房付の留置所で粗末とはいえ食事も支給されるなら
このホームレス的には万万歳なパターンだな。

ところでこういう場合のホームレスの氏名や年齢って裏は取れるものなのかな?
本人の供述でとりあえず報じるのか?
0804名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:56.04ID:F1mX6/YF0
留置は所じゃなくて場
明らかにタダメシ狙いのレスなんかいちいち捕まえてたらキリ無いから
ヨンパチ拘留でパイだろう
0805名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:59.35ID:5qnGA4+j0
反射型線差でも研究して落ち着こう
一番1箇所で検知範囲広いのはプゲラみたいだが
0806名無しでGO!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:55.24ID:ku4ovggd0
トイレの小便器の赤外線を財布で夫妻で見てわかったんだが
財布を真っすぐ当てると反応するんだな
斜めにすると反応しない
0807名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:19.69ID:xEHNCeaP0
>>806
INAX乙
0808名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:35.24ID:wGV323AC0
署内で現金窃盗容疑 - 奈良署巡査部長を書類送検/県警
2016年7月12日 奈良新聞

 同僚の財布から現金を盗んだとして、県警は11日、窃盗の容疑で奈良署地域第3課の男性巡査部長(36)を書類送検し、停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。巡査部長は同日付で依願退職した。

 県警監察課によると、巡査部長は今年1月24日から4月下旬までの間に、署内で同僚4人の財布から現金計3万円を盗んだとされる…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20160712091853.html
0809名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:52.33ID:wGV323AC0
県警警官、ひき逃げ - 氏名公表せず、逮捕見送り
2016年7月7日 奈良新聞

 県警は6日、ひき逃げ事件を起こしたとして、県警本部警備部警備第1課の男性巡査部長(32)を自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検し、同日付で停職1月の懲戒処分にしたと発表した。

 県警監察課によると、巡査部長は4月26日午後6時30分ごろ、田原本町阪手の町道で自家用車を運転中、前方を走っていたミニバイクを追い越しざまにはね、転倒させ、そのまま走り去った。
ミニバイクを運転していた18歳女性が右ひじなどを打ち軽傷、同乗していた18歳女性が坐骨骨折など約3カ月の重傷を負った…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20160707092654.html
0810名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:32.75ID:wGV323AC0
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
0811名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:49.43ID:wGV323AC0
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
給食費滞納2000万円 - 収納率は98〜99%/奈良市小中学校
2017年4月14日 奈良新聞

 奈良市の小中学校で学校給食費の滞納金(未収金)が、学校長が管理する私会計から市管理の公会計に変更した平成26〜28年度の約3年間で、分かっているだけでも2000万円近くに達していることが13日、分かった。
収納率は98〜99%を維持しているが、年間600万円前後の未収金が発生している。市はこの間、中学校の学校給食を拡大。今月24日に給食がスタートする市立都南中学校を最後に、給食室整備事業は完了する。

 同市はこれまで小学校(43校)以外、一部の中学校しか学校給食を実施しておらず、仲川元庸市長が「公約」として25年度から中学校給食を推進。全21校のうち、給食設備がなかった16校を対象に、国の学校施設環境改善交付金や起債により、各校に給食室を順次、整備してきた…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/koudoku/koudoku_menu.shtml
http://www.nara-np.co.jp/20170414085124.html
0812名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:05.86ID:wGV323AC0
窃盗・横領事件の懲戒処分に関する市長コメント

本日、職員2名を懲戒免職処分としました。

職員1名については、環境清美センター内に保管していた廃棄自転車とアルミ製空き缶を他の環境清美工場職員等と共謀し、窃取したことを理由に、もう1名については、上記理由に加え、市内給油所において、
公用車用の給油伝票により購入したガソリンを着服して横領したことを理由に懲戒免職処分としました。(報道資料 PDF62KB)

本市職員が、その立場を利用して窃盗・横領事件を起こした事に対しまして、市民の皆様に深くお詫び申し上げます。

今後は、再発防止に万全を期するとともに、職場風土を改革して、市民の皆様の信頼を一日も早く回復できるよう全力を尽くしてまいります。


                                平成28年8月19日
                                奈良市長  仲 川 げ ん

http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1471483912035/index.html
0813名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:24.55ID:wGV323AC0
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓↓
税滞納催告書を別人に発送 奈良市で6件 職員が謝罪
2010年12月18日

 奈良市は17日、税金滞納者への催告書を別人に発送するなどのミスが6件あったと発表した。
封筒への入れ間違えが原因で、職員が各自宅を訪問し、謝罪した。
 滞納整理課によると、今月中旬、市民税や固定資産税、軽自動車税の滞納者4926人に催告書を送付。
15日に「他人の納付書が入っている」との通報を受け調べたところ、他人の納付書が入っていたり、必要な納付書の枚数が足りなかったりしたケースが6件であったという。
 封筒に入れる作業は、9、10日に課員11人がそれぞれ実施。
滞納者によって異なる納付書の枚数を入れ間違えたことが原因という。
今後、枚数を確認する作業と封筒に入れる作業を分けて2人で行い、再発を防ぐ。
浦出雅史総務部長は「滞納額という個人情報が他人に知られたことになり、申し訳ない」と謝罪した。
http://mytown.asahi.com/areanews/nara/OSK201012170122.html
0814名無しでGO!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:07.19ID:R21nTUWU0
>>806
ネズミ捕りの光電式みたいにビームを切ったらセンシングじゃないんだね
なるほどビームを逸らすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況