X



DQNな乗客をみたら報告するスレ ★59人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 18:06:16.82ID:ybtRszrP0
>>559
チャンコロでさえそこまでやらんのに、
と言われそうなレベルだな。
0561名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 18:21:39.32ID:mRwxNrU10
>>559
いること自体はさほど問題ないが、ドアが開いたら降りて欲しい
よく流れを無視して奥へ進もうと悪あがきする奴いるけど一旦降りろって言ってやってる
キャリーとかデカい荷物を通路に置かれても邪魔だし、トイレ引きずったキャリーを網棚に乗せられたら下の客は可哀想
0562名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 18:23:49.84ID:nkbMD4iH0
おい、東海道上りに豚が乗ってるぞ
0564名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:50.44ID:eEsjm4d50
>>563
その横のあーんできる雪印コーヒーと美妙にマッチして草
0565名無しでGO!
垢版 |
2018/03/31(土) 18:58:47.82ID:oKghlePy0
E233の1、2、9、10号車だな。
0567名無しでGO!
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:46.65ID:V7bHAFGl0
>>563
どうせ神奈川だろ
神奈川には隣に座ろうとすると威嚇する女性、めちゃくちゃ多いぞ
0568名無しでGO!
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:32.81ID:PwZKfVgu0
>>566
生理前の排卵日にたっぷり中出しした。
0569名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 06:16:04.09ID:T0OIH3I/0
>>559
俺は降りる時脹脛を思いっきり蹴ってるよ、
0570名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 07:57:24.53ID:TdMLuMw50
武蔵野線の仁王オヤジが、自分の前に立たれて怒りの表情。
しまいに、前に立った人に向けてわざとらしい咳を口をふさぐことなくゴホンゴホンとヤラカしおった。
0571名無しでGO!
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:37.25ID:PgBIIiIt0
デブは吊革につかまって立っとけ!
0572名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:56.01ID:IJubSWwK0
ていうかどこにいても邪魔だから痩せろ
できなきゃタヒね
0573名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:19.99ID:YiLgbQj+0
優先席前で堂々と電話しているガテン
0574名無しでGO!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:39.47ID:mKvTZ/h70
知能が無いんだからしょうがない
0575名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 07:59:51.49ID:Vi74coC70
起きない酔客
ゲロ吐く酔客
土木作業員
現場が一定してないガードマン
0576名無しでGO!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:29.40ID:M+vYa8rq0
>>575
警察24時でよく見るわ
警察官も大変だな
0577名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:16.32ID:4i4HOhJo0
登山の帰りに中央線に乗ってたら、俺がつり革つかまってるところに横からほぼ体当たりするような感じで割り込んできて
そのあと後ろで女と一緒にアイツ超ブサイクとか言ってたな
野郎のほうは豚ゴリラみたいな面してたんで、よく自分の顔棚上げして人のこと言えるなこいつらとか思ってシカトしてたけど、それよりも、こんな人間が日本に存在してるという事実に悲しくなった
0578名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:16.53ID:PxEj+huq0
>>577
登山の帰りに中央線だと高尾山とかもう少し先の山梨方面かな?
そりゃあ災難だったけどあんた偉い
俺だったらぶつかってきた時点で文句言うよw
カップルとか集団の中に女が居ると男は調子こくからね
0579名無しでGO!
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:03.12ID:4i4HOhJo0
>>578
ありがとう、以前の俺だったらたぶん喧嘩してたと思う
少しは大人になったってことかも
登った山は青梅のほうの山だったんで青梅線でちょうど立川でるあたりだったかな
まあそんなことする奴がまともなわけないし、同レベルになりたくなかったんで関わるのはやめた
最近集団になると声でかいやつ増えたね、昔は良かったなんていうつもりはないけど、こんな酷かったかなとは思う
0581名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 08:31:51.61ID:qv7JUAuo0
改札は通れたってこと?
0582名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:21.14ID:AWXllIcr0
この馬鹿、その後はどうなったんだろう?
0583名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:19.80ID:W4+GiZcp0
大宮なら鉄道警察のお世話になったんだろ
0584名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:32:58.75ID:qnwHupIe0
>>581
駅員の目盗めば改札は通れると思うw
0585名無しでGO!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:26.37ID:3yhTy00p0
ドア番も大変なんだね!
手元がガサガサウルサいから何かと思えば、何度も袋からパンを取り出し、ムシャムシャ食べているよ。
0586名無しでGO!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:40.67ID:cXYVNZtc0
なかなか凄い奴見た。
つり革に両手で捕まる。
ここまではいいのだけどこれが超自然体で
電車の揺れに合わせてぶらんぶらん、ぐるんぐるんしてて
隣の人に御構い無しでぶつかってた。
そして座席の人の足を踏んだり蹴ったり。
注意した人には、タヒねよ。タヒば良いのに。バーカ
と罵声を発してた。
DQNというよりは少しおかしな人だったんだろうな。
0590名無しでGO!
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:28.69ID:wSWGYAvC0
この時期子供の代わりに通学定期を買いに来る両親
金と定期だけ握りしめて学生証等は無し

なんで買えねーんだよ、めんどくせー

親父は作業着、母親もまともな雰囲気ではない
ロクな教育うけてない奴が子供産むんじゃねーよ
0591名無しでGO!
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:50.41ID:EO3U7zJJ0
小児Suicaとかを子供の年齢証明するもの持たずに来る人も時々いるよね
0592名無しでGO!
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:57.16ID:pguNJKET0
相変わらず目の前でデブかが専用席に座ってる、足組んで鞄座席に放り投げて、何処の職場だろう
0594名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:08.13ID:hqIlZL630
>>590
まぁ、4月になったら学校が変わる人も多いことに気づかないからね。
病院にしても、月が変わったら保険証を提出しなけりゃいけないとか。

ただ現実、世の中は、
そういう奴らが子供を産むもんで、
逆にまともな人間は世情を考慮するからね…。
0595名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:09:59.21ID:AZ4KsCbW0
この時期、サラリーマン見たことも聞いたこともない社章の奴らのイラつきがハンパないな。
昼間からブラブラしてるのに?
官公庁や大企業に頭下げてるストレスと、一流企業に出社する新入社員への嫉妬だろうが、そんな企業に勤めてる貴方が悪いんです。


あと、今日、こちらの地域は入学式とかもなく普通に小中学始まってるはずなのに、まだ家族、しかもお父さん連れで遊び歩く奴らがいますが、あんたら学校は?
しかもこういう奴に限って券売機で切符も買えない。
親がバカだから子供を学校に行かせてないんだろう。
0596名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:12:41.24ID:+AUCj9kl0
券売機できっぷを買うという経験はどこで身につけられるのかな。

私の場合は、バスの始発ターミナルできっぷを買うことで経験できた。
そこから鉄道も同じと理解できた。
0597名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:23.08ID:5OnVUB+J0
親が旅行嫌いだと子供は苦労するなあ
0598名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:41.46ID:P7m9gY7z0
混んでいる時間に自分のスマホスペースを確保するために奥に詰めようとしないおばさんに睨まれちゃいました!
0599名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:08.25ID:+IyxSJtm0
>>595
駅員もこの時期はイラついてるな。
過疎スレに1レス書いただけで、駅員と分かる内容で短時間にID変えて5レス返してきたり、誰にでも当たり散らしてる感じ。
0600名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:40.68ID:+IyxSJtm0
スレの趣旨である誰かを叩く目的ではなく、スレ荒らししてストレス発散するのが目的なんだろうね。
0601名無しでGO!
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:14.47ID:jRhLSi6d0
>597
家族旅行は車オンリー。
後部座席でスマホ三昧だったガキは、
公共交通機関でのマナーなんて分からないよね。
0602名無しでGO!
垢版 |
2018/04/12(木) 13:23:12.24ID:ELyXN2sJ0
そんなガキには、誰かが教えてやらないとね。
0603名無しでGO!
垢版 |
2018/04/12(木) 17:16:44.86ID:9rTmQNMF0
同級生といっしょに電車に乗るとき、
やり方知らなくてモタモタしてるうちに
ぶん殴られるのさ。
0604名無しでGO!
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:14.82ID:pTAGpVUv0
遅延で混み合っている山手線で足を組んだままスマホ操作に夢中なマスクしたオッサンがいる。
0605名無しでGO!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:17.69ID:Mn+Raoln0
駅員も他の交通機関ではDQN客やってんだな

162 名無しでGO! 2018/04/13(金) 09:57:41.90 ID:J2/oAVvs0
出勤中のバスで有名なクレーマーが居たから降りた時後ろから思いっきりぶつかってやった。
制服着てたらこんな事出来ないからね。
気持ちよすぎて写生しそうになったよ。
0606名無しでGO!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:23.12ID:5IyJIrNOO
車内で子供にドラえもんのDVD見せてる親。
極力音量抑えてるようだけど、未だに水田わさびのドラえもんは違和感あるから逆に凄い気になるわ。
0607名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:03.56ID:/M2JJ8jR0
中央快速線下り青梅行き車内で「狭いんだよ!」などと大声を出し、隣に座っていた高齢の男性を立たせ
4月15日18:19頃、吉祥寺駅で下車すると、ホームから10号車の窓ガラスに何かを思い切りぶつけて
割ろうとしていた。吉祥寺駅の防犯カメラにこの雌豚の行為が写っているはず。
http://imepic.jp/20180415/010520
http://imepic.jp/20180415/010530
0608名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:10.74ID:zHcHSXOV0
余裕のない客増えすぎだわ
すーぐ舌打ちするわ喧嘩ふっかけるわ
0609名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:21.55ID:NSeXiljW0
>>607
防犯カメラに映っていたとしてもJRの駅員はなかったことにしそうだな
別スレに↓のような駅員の書き込みがあった

175 名無しでGO! 2018/04/15(日) 10:38:38.78 ID:QznRG4fw0
頑張るだけ無駄なんですよこの仕事w

177 名無しでGO! 2018/04/15(日) 10:44:49.25 ID:QznRG4fw0
不満は別にない。大手だからその辺の会社に比べたら恵まれてるし。ただ頑張っちゃうと割に合わなくなるんだよね。
成果主義じゃないからいかに楽して凌げるかしか考えなくなったなw
0610多摩川駅のタツベイ
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:19.80ID:sEepbWET0
昨日、多摩川駅から東急目黒線に乗ったときのこと。
優先席に座っていた爺ィがいきなり立ち上がり、立ち話をしていた若いやつに
「おまえ、儂のことあざわらっただろ」
といきなり因縁をつけていた。
ちなみにその若いやつ、別に爺ぃのことをあざ笑っていただけでなく、たまたま
振り向いたときに目があっただけなよう。
やだね〜、被害妄想満タンの老害は。
0611名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:52.43ID:68+sCFOR0
うちの息子、○○大に通ってるから最寄りまでの定期作れ!

学校の証明はありますか?必要ですよ?

んなもんあるか!ガタガタ言わず作れよ。

50代の作業員風とその息子

○○駅までの定期をお願いします。

??〜〜高校の最寄りはその駅じゃないですよ

いいのよ。そこからは別の手段で行くから
数日後
やっぱ、だれも途中から別の手段で行かないみたい。変えて。えっ?1度払い戻し?
しかも高くなる?ふざけないで!
払わないわよ!本社にクレーム入れるわよ。
娘が友達と通学できなくて大変なのよ

40代くらいバカババア
0612名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:07.73ID:2agiPBWZ0
>>611
>>609みたいなこと言ってそのDQN客を放置してる駅員にも原因はあるんじゃないの?
0613名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:32.30ID:zd6rnzlW0
今日来たバカ客

70代たぶん認知症。徘徊?ICカードあり。
すいません、、お客さんたくさんいますよね?
みなさんどこに行くんですか?
いえ、それはこちらでも把握してませんが

調べてください
はっ??認知症は出歩くなよ!

20代バカ
うちの子供は4歳だから切符いらないだろ?
なんで子供は切符いらないのに、大人はいるんだ!おかしいだろ!!


まあ、ある意味確かに
0614名無しでGO!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:40.62ID:6cF+2N1j0
>>613
>>612参照
0615名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:28.83ID:QKeOiUXe0
スマホでマンガ読んでる黒縁めがねにリュックを前に掛けた馬鹿者が、必死にスマホを見るスペースを確保しようともがいている。
ちょっとでも腕に触れようものなら、肩を回して振り払おうとする。
無視したら、ファビョりだしそうだったんで、あまりにキケンそうなので、触れないようにしたよ。
0616名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:36.83ID:QKeOiUXe0
周りもキケンな空気を察したようで、北千住駅でドアを背にして立つそいつの周りに50センチくらいの空間ができたよ。
0617名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:41.89ID:my15+gPp0
年寄りや障害者が持ってるパスってゴミだよな
勝手に出歩いたら困るような奴らにタダパス売ったり配るなよ
0618名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:04.99ID:28L+bHrg0
>>617 うちの自治体はICカードのパスなんだが、パス支給日近辺になると、わざと券売機にパス入れて切符を購入。
買い間違えた!と抜かして現金化する老人多数!

あとパスで券売機で新幹線の切符を購入して遠出する輩も多いよ。
本来は病院や買い物行くための金のサポートって意味合いなのにね
0619名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:29.85ID:NWJQJFhV0
ドアのそばだけでいいから、スマホを使えなくさせてほしい。
0620名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:21.33ID:WWzy8MNX0
>>611
>うちの息子、○○大に通ってるから
決して通学とは限らないカモよw
「通勤でよろしいですね?」と通勤と同じ定期で出したらクレームかww
0621名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:15.19ID:1m4L66Hy0
>>619
使ってない前提で振る舞えばいいんじゃないの?
0623名無しでGO!
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:24.47ID:NWJQJFhV0
>>622
1+1=2
って書かれたウェブサイトを見ているみたいだ。
0624名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 01:18:56.31ID:1VXCXpuI0
手提げのクソ鞄をホームで立って待っている人にわざわざ鞄をぶつけてくるバカってなんなの?
一瞬ですれ違うからケリも入れられないんでムカつくわ
0625名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:17.88ID:FXKzTNhA0
品川の東西通路は方向別にロープで仕切っているのだけど、わざわざロープを退けてまでして逆方向を歩くヤツを見た。
思わず「すげーキチXイ」ってそいつに聞こえるように言っちゃったよ。
0626名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:37.96ID:vorSfPps0
本線を暴走していたら大惨事だった。
【衝突】を【接触】などと報道。日本語がおかしい。報道統制だ。JRは小さな事にしたいようだが。

■郡山駅構内で無人の列車同士「接触」 1台500メートル移動か
2018/4/13 08:35 ©福島民友新聞株式会社
12日午後8時45分ごろ、郡山市のJR郡山駅構内の車両入れ替えを行うための線路で列車2台が接触しているのを運転士が発見した。JR東日本福島支店によると、けが人などは確認されていない。
接触した2台のうち1台は発見場所から約500メートル北に停車中に何らかの原因で移動したとみられるという。同社から連絡を受けた郡山署も状況の確認を進めている。
同社によると、移動したとみられるのは東北線や磐越西線で使用の車両。もう1台は貨物列車用の車両を移動させるための機関車で、いずれも無人の状態だった。
車両は鍵を掛けて車止めをして置いてあったという。営業車両への影響はなかった。
https://this.kiji.is/357315756461261921?c=292831243719574625

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html

乗客がこんな大事故起こさないだろ
0627名無しでGO!
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:45.94ID:Gx8RKq5E0
つい最近まで馬橇が走っていた恵庭・千歳の連中は電車が混んでいても詰めるという発想はなく、一人で無駄にスペースをとる。
やはり朝の通勤時間帯は北広島発着にすべき。恵庭・千歳に電車は民度からして100万年早い。
0628名無しでGO!
垢版 |
2018/04/18(水) 17:46:13.06ID:Qpdurstf0
酒に飲まれる酔っぱらいは公共交通使うな!!!!

床に寝転がって偉そうに

バカ糞ゴミ屑酔客のせいで貴重な仮眠時間が減るし
0629名無しでGO!
垢版 |
2018/04/18(水) 20:55:54.50ID:pxTm3+mu0
仮眠取れるだけ楽だな。
しかも大した残業もなく、明休だったりもするんだろ。
もっと働いてる人は沢山いるよ。
0630名無しでGO!
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:09.20ID:0gDmMKmo0
こないだ座っている俺のそばで立ってる姉ちゃんが酔っ払っててヤバそうだった。
俺は仕事帰りで疲れてたし、気分もささくれ立ってた。
案の定、姉ちゃんは戻してしまった。
俺は無事だったが隣りに座っていた兄ちゃんの靴とズボンにはかかってしまった。
兄ちゃんは冷静にハンカチで汚れを拭くだけ。
俺だったらブチ切れてただろう。
さらに隣りの女性は席を譲ってやり、
また別の女性はレジ袋を口元に当ててやった。
俺はそれまでイライラしていた自分が恥ずかしくなった。
0631名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 00:02:34.54ID:YvsV87ST0
>>624
いるいるw
すれ違う時に触りたくないからよけるのに、わざわざ鞄を出して当ててくるバカとか
自分が偉いからどかすことができるんだみたいに勘違いしてんだろうな
0632名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 08:09:07.21ID:SszOAGb90
スレ違いなとこに投稿したアホがいたので転載しておいてあげる
俺っていい人だな

209 名無しでGO! 2018/04/19(木) 07:52:35.43 ID:V93COtzz0
みなさんお疲れ様です。泊まり明けで自社線にて帰宅中です。
駅着いて降りようとしたらドア中央で陣取ってる乗車する客が。降客優先なんで、居ないものだと思って直進したらそいつ吹っ飛ばされてました。朝から清々しい気分です。それではお先に失礼します。
0633名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 15:23:36.74ID:0KeVL8A80
グランクラスで酒盛、放談の中国人、えーかげん晒せよ。

こっちは必死に貯めた身銭切っとるんじゃ!
0634名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:34.36ID:+9L+w8hk0
>>404「はえーんだよ」
この方言から察するに東京地方での事?
確かに、関東地方の自動改札は関西地方より
反応が遅い。
 私が東京・大阪ともに同じ速度で通過しても
関東ではひっかっかることが多々あるもので。
0635名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:10.77ID:CLHTdn990
関西人はせっかちとはよく言うからなぁ・・・
0636名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 18:22:00.33ID:AQz/S+ao0
>>633
必死で貯めないとグランクラスに乗れない人は、無理して乗らないほうがいいですよ。
そのくらい払っても気にしないくらいの収入のお客様を想定しております。
0637名無しでGO!
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:43.07ID:brUw4MeN0
>>625
矢印まで書いてある右側通行の階段下り口で右に寄ろうとしたら、左側通行してきてすれ違う奴が左側に寄って俺の狭いところを通るなんてこともよくある。
曲がり角だからといって他人をどかしてまでショートカットする神経はおかしい。
0639名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:48.04ID:og+7HkuQ0
>>636
ヨーロッパの1等にはずいぶん乗ったが、みんな日本のグリーン車
みたいに静かだった。酒盛りして大騒ぎするバカはいなかった。
単純に中国人のその集団が田舎者のクソだったんだよ。
時々、日本人のクソ爺も盛りあがってるけどな。
0640名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 09:19:51.09ID:ISIsTRyX0
>>637
すいません。御堂筋線の新大阪でやってしまいました。
一方通行なんてどこにも見当たらなかったけどなあ。
どこかに小さく書いてあったのかなあ。
0641名無しでGO!
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:39.49ID:GmBbqDtF0
>>633
悪名高きジャパン・レール・パスでグランクラスも乗れんのかな?
考えちゃうなー
0642名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:49.78ID:w+J6Gh/p0
>>640
書いてない場所なら問題ないのでは?
>>625>>637も通行方向が決まってる場所が前提だから、逆走するのはマナー違反の自己中。
0643名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:00.66ID:L3d0O5wuO
>>642
イギリスの地下鉄だっけ?逆走に罰金。
あれマジでやってほしいと思うときある。
某駅の狭い階段、きっちり区切られてるのにさも「私急いでますから来てる電車に乗りたいんです」的な感じで逆走。
到着した電車からも大量の降車客がいるのに、しかもお前帰路だろと(夕方の話)。
0644名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 06:48:27.99ID:sTvETmVW0
>>636
なぜか鉄道会社は正論言う客よりDQN客の味方に付きたがる
鉄道会社の人間は一般人と常識がずれてる
0645名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 06:58:39.50ID:SI4hj8FB0
すいませ〜ん、名古屋行きって名古屋止まりますか?って駅員に聞いてる20代のスーツ男がいたが、、
バカなのかな??

こういう奴って軽度の知的障害でしょう
0646名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:39.14ID:sTvETmVW0
さっそく鉄道会社の人間は悪くないアピール?
0647名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:30.62ID:kv/NrtRe0
>>645
俺、路線バスの運転手だが、それよく聞かれる。
方向幕が見えないのかな?
0648名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 07:45:57.28ID:TDOhTKlR0
>>642
信じられないが、掲示物を一切見てないやつって一定数存在するんだよな
困ったら駅員に聞けばいい、とでも思ってるんだろな
0649名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:47.42ID:2v/t7xcM0
>>648
車内アナウンスを全く聞いていないのもいる。
進行方向が変わることをこれでもかというくらい案内しているのに、
「(座席を)回してもいいですか。」と声をかけたら、何だという顔をされた。
次の駅から逆向きに走ることを一から説明しなければならなかった。
0650名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:19.47ID:4/pEJ1dw0
>>643
一瞬、地下鉄が逆送したのかと思った
0651名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 09:49:03.15ID:4/pEJ1dw0
>645
大阪の大阪駅・梅田駅シリーズみたいな感覚だったのかな?
判れよとは思うが
0652名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:38.46ID:4/pEJ1dw0
>644
きちんと乗ってる一般乗客よりも
騒ぎ立てる逸般パヨククレーマーを優先する
謎な鉄道会社
0653名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:21.14ID:3Ejl1K240
>>634
東京ですよ。
自分も関西出張に行きますが、関東の自動改札機は遅いですよね。
0654名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:28.13ID:VeYJLU1i0
グランクラスの中国人。
ニューデイズモタモタ支払中国人。

僻地温泉にも中国人。
龍飛崎とか青函トンネル記念館とか意味わからんのに来るな。

コイツら観光地テロか?
0655名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 13:31:01.92ID:Q4hIDDrG0
>>641
迷惑だな。ジャパン・レール・パス、全廃したほうがいいな。

>>645
池沼は迷惑だな。
名古屋通過する列車は、貨物列車か回送かサソラ亻ズ出雲・瀬戸だけだからなぁ。
(昔は始発の、のぞみ参百壱號が名古屋飛ばししていた)
しかも名古屋行だと、終点なんだから止まらずに車両基地に入ったらびっくりだよ。
そんな池沼でもスーツ着てるんだから何らかの仕事してる(就活かもしれない)んだろうな。
上司も大変だな。
0656名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:50.56ID:eZILkBFc0
中国人はふだんQRコードでしか支払いをしてないんだろうな。
0657名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:08.49ID:HJ2QI6IE0
日本語だけでなく中国語、韓国語のマナーポスターや注意放送もして欲しい
まるで日本人だけが悪いかのような鉄道会社の対応には疑問を感じる
0658名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:55.89ID:zQGo36VX0
お得意様はシナチョンなんだよ、日本人ゴミ客ですから(笑)
0659名無しでGO!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:38.03ID:HJ2QI6IE0
現業が極左なのは有名だから納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況