X



青春18きっぷを語ろう Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぉでカ'け にゃんにゃんクローバー乙 (中止 Sr87-9hp8)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:36.20ID:AymgMwVTrXMAS
>>1
乙。でかしたぞ。褒めてつかわす。

にゃんにゃんにゃ〜ん(=^ェ^=)
0005Odenyan 人気ブロガー さすらいの旅人 (中止 Sr87-9hp8)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:07.43ID:AymgMwVTrXMAS
にゃ〜んと参上!
ベテラン18ユーザーのをでにゃんだよ〜d=(^o^)=b
0006名無しでGO! (オッペケ Sr87-zJUr)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:51.94ID:Nu+nvPPCr
>>5
おでかけさんはカッコいい☆
0009名無しでGO! (ワッチョイW 6302-sif9)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:21.66ID:IAi7Iaay0
>>8
天気予報を見ると北陸3県〜新潟〜秋田ヤバそう
何年か前の鳥取元旦豪雪の再現か?
0013名無しでGO! (ササクッテロ Sp87-6Ek2)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:36:21.70ID:E54pAvclp
乗り換え多く、座れない可能性あるが
少しでも目的地に早く着く

20分遅れる目的地に遅れるが
乗り換え少なくかならず座れる

どっち選ぶ?
0015名無しでGO! (ワッチョイ 63ed-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:57.70ID:rR1sb6TR0
18きっぱー鉄オタ旅行者の特徴

・小汚い服装で貧乏人丸出し
・デブにメガネの比率が異常に高い
・パンパンに張った大きなリュックサック
・車内で挙動不審
・大きなカメラを持ち、やたらと写真を撮りまくる
・朝から晩まで乗る無理な行程が基本でとにかく疲れる
・余裕のない接続で予定を組むので、少しでも遅延するとイライラする
・第3セクターを通って余分にお金払うのは大嫌い
・さみしいので駅員などに話しかけようとするが相手にされない
・コスパ厨なので飯はどこに行っても結局コンビニとファストフード
・宿代を節約しようとネットカフェを利用するが、疲れがとれない
・観光に興味はないので車窓にこだわるが、すぐに飽きてスマホをいじり出す
0016名無しでGO! (ブーイモ MM27-zWRr)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:26.64ID:rJA1ZiJyM
現地バス使ったり、別途現地私鉄とか使ったりしない、時間によってはワープもするとかしない逆に時間が勿体無いのにね。
特に延々と乗って片道位は一気に戻らない奴等とは本当に醜いわ。
0018名無しでGO! (ワッチョイW c3b3-W1lH)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:20:10.38ID:t457bXrT0
>>13
20分くらいなら乗り換え少なく座れる方を選ぶけど
必ず予定時刻より遅れるなら確実に着く前者を選ぶなw
飛行機が嫌いなのはそれが理由
0019名無しでGO! (ワッチョイ 6f9f-ecSx)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:57.97ID:ZN5h/0Rf0
いまどきコンビニなんてコスパ悪いよ.
予めスーパーを調べとくんだ.
うまく行けば同じ金でビール1缶余計に調達できる.
0020名無しでGO! (エムゾネW FF1f-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:30.95ID:8rGNHi1WF
>>19
エリアによってはコンビニやスーパーより大手のドラッグストアのほうがゲロ安だぜ。
0021名無しでGO! (ワッチョイ 03b3-PGwP)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:23.03ID:Qp2w8TkR0
スーパーやドラッグストアまで足を運ぶ労力を考えないのか?
若い18歳ならありかもだな
0023名無しでGO! (ワッチョイWW fff5-AiOZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:03.11ID:5O4zBYI90
らむーとか、らむーまーととかどこも駅近に無いんだよな。
唯一駅近なのが、らむーまーと岡山駅店だけ。
確か280円くらいで弁当あった。
0025名無しでGO! (アウアウイー Sa87-FJ9W)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:57:58.88ID:nPRvg2gGa
>>24
へえー。相生駅前にあるんだ。
でも、相生は山陽線、赤穂線共に接続良いじゃん。
それに相生まで来たら尼崎、大阪まで行って玉出で買っても大差ない。

岡山広島回っていたけど、とにかくらむー系列がどいつもこいつも駅からやたら離れていて損だなと思ったわ。

あと、玉出の惣菜やあの手の弁当は転換クロッシーの車内では食べられないから、
泊まるネカフェかゲストハウス、カプセルの近くにラムーがあればいいんだけど、大抵バイパス沿いだからな。

沼津もそうだが、地の物を食べないのに物価の高い所で泊まるのはナンセンス。
0026名無しでGO! (アウアウイー Sa87-FJ9W)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:15.37ID:nPRvg2gGa
ガストの宅配のランチタイム限定弁当が持ち帰りでもやっていればな。
唐揚げ弁当350円からあるし。


地のもので思い出したけど、宮崎民って天然なのかな。
都城構内の観光案内所でレンタサイクル借りようとついでに、チキン南蛮持ち帰り出来るところ聞いたら、ほっともっとが有ると言われたわ。割と真顔で。

結局、他の買い物で時間を要したから地元の店は見送ったが、次の宮崎駅ではきちんと「地元の店で」と付け加えたわ。

でも、おぐらが運悪く稀にござい定休日で、飲み屋で持ち帰りにしてもらったけど、正直イオンのチキン南蛮と変わらんな。
めったに土地土地の物を食べないが、これでもう懲りたわ。

地元の食べ物なんて買うだけ無駄。今はスーパーの物でも添加物で美味しく味濃く出来ているから、所詮はスーパーの味と大して変わらん。
0031名無しでGO! (ワッチョイ 63ed-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:43.37ID:RVgOMDbP0
>>29
それはよい。デブの鉄オタなんか二日くらい絶食すべき
0032名無しでGO! (ワッチョイ 7fa8-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:33.20ID:NH6mJAY00
黒磯駅至近のヨークベニマルはそれなりに利用するが、全く安くない
コンビニ並みの価格設定
東北地方全般に言えるが、スーパーが安くないw

黒磯の場合は、駅にコンビニがくっついてりゃ迷わずコンビニのほうを使う
ニューデイズは常に品薄だから行く気にならない
0036をでにゃんクローバー乙 (オッペケ Sr87-osJl)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:50.53ID:uGW/NjOur
昨夜、環状線野田駅のトイレにゲロ吐いたのはぼくちゃんです\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況