X



元日・JR西日本乗り放題きっぷ 九日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355名無しでGO!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:11.36ID:e9YHSYEq0
あとはいつ発表されるかだな
0356名無しでGO!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:10.18ID:3qrNLKH00
そろそろ
「去年は今ぐらいに発表されたけど今年はないから終了!残念ww」
「買えない乞食は黙ってろよww」
という煽り合戦が始まる頃か。
0357名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:15:57.50ID:mSI+1sqM0
去年は今ぐらいに発表されたけど今年はないから終了!残念ww
0358名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:59:00.98ID:n4Gstg+10
いつもだったら21日ごろに発表かな?
月末までずれ込んだ年もあったけど。
0359名無しでGO!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:59:16.44ID:nT9JcQ2/0
ネット予約のみ発売かと。
0361名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:00.46ID:edGVKqWf0
この切符を買うか、
あと5000円追加して香港往復航空券を買うか、
どうしよう?
0363名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 13:59:28.93ID:E4K5CCHp0
いつもだいたい11月第4金曜日くらいの発表だったはずだが、今回は23日の祝日になるから、その前日くらいに発表かのぅ
0364名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:19.52ID:hMyTGbwo0
2日券また出してくれたら絶対買うんだけどなあ…
いつもの一日券は飽きたし、元日はどこの店も閉まってるから見送ります。
0365名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:54.10ID:EjFO9mxL0
よ〜く考えよう

お金は大事だよ♪

正月元旦に結構な金払ってオタ満載の車内に監禁されに行くって

何かの罰ゲームとしか思えないよね。
0366名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:54:35.49ID:GrmpJC2a0
700系C・B編成の運用は定期便しかないのかな??
0367名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:06.52ID:I1dLLdu70
>>366
時刻表に注記がなかったら700系16連じゃないかな、まだ。
0370名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:14.61ID:4yH71lyIO
>>365
俺は女より鉄ヲタのほうが好きだから全然気にしないよ!!
0371名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:58.53ID:ukiRKcV50
元ネタなんだっけ
10年くらい前のアフラックか何かのCMだったか
0372名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:17.75ID:YTMvmsD40
ぼちぼちあれの発表がある頃か
また値上げしてたらヤメや
0373名無しでGO!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:52.29ID:FekLcCaA0
発表があるとすれば今週木曜あたりかな
0374名無しでGO!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:14:51.42ID:r2rTp47x0
毎年、昨年限りとここ数年言われているけど。平成が終わっても継続して販売されますように
0375名無しでGO!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:10.08ID:49q3UpDf0
鉄道の日乗り放題パスでさえなくなってしまったから予断は許さないな
0376名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 04:05:57.70ID:Hpd59m200
今回、二日券を発売してくれると嬉しいんだけどなあ…
0377名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 14:39:03.13ID:41UCY0nT0
毎年発表があるのは午後3時だったような。明後日までになかったら諦めるわ
0378名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:44.57ID:xQGSgFkp0
心配しなくてもこの切符が無くなる事はない
世間の大多数の普通の人にとっては元旦ってのは長距離を動く日ではないので
世間に迷惑を掛けずに特殊な人達向けの切符で儲けが出るのを逃したりはしない
0379名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:21:52.23ID:GPFBEs2V0
西明石〜姫路の終夜運転は今回取り止め@公式
0380名無しでGO!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:31.83ID:Hpd59m200
何だかJR西はいろんなものをケチり始めてるね・・・
0381名無しでGo!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:52.04ID:GTtuxtTx0
JR九の元日乗り放題は来年も販売するらしい。
0382名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:48.83ID:Be2aVgJu0
>>379
これにより大阪から終夜臨で姫路向かい下りサンライズ乗れなくなった。
0383名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 04:08:05.03ID:euWwLvSw0
九州は来たぞ
西mだー
0384名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:26.35ID:yFL6Ste/0
今日、JR西日本のニュースリリースでの『元日・JR西日本乗り放題切符2019』の概要発表か🙄
0385名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:45.15ID:2+rH7F6W0
今回は何処に行こうか?
やっぱ山陰迂回ルートの乗り回しか?
シャンシャン独り立ち記念に南紀のパンダ見に行くか?
岡山のチャギントン電車も気になる。
JR貨物食堂は元日休みかな?
0386名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:16.71ID:yFL6Ste/0
概要発表まであと1時間30分‼
0388名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 14:07:06.28ID:SLabLasa0
今回から2名以上にしますw
だったり
0391名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:10.79ID:yFL6Ste/0
高槻駅ホームドア使用開始日の知らせ@公式垢


(爆)
0392名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:22.63ID:AlOA0w1f0
明日の発表がなかったら発売なし
0393名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 15:20:38.33ID:dnV/ZbXX0
きっと君は来ない♪
0394名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 15:26:17.39ID:AlOA0w1f0
一人だけの乗り放題。正規運賃の切符を買って楽しもうかな?
0396名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 16:27:29.46ID:Esss+e2h0
発表まであとどん位ですか?
0398名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:00.84ID:yFL6Ste/0
>>394
新大阪〜博多〜博多南〜博多〜新大阪〜金沢〜上越妙高〜金沢〜米原って運賃いくら⁉
0400名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:49.58ID:xT+XEeze0
大晦日の終夜運転のニュースが今日だから、正月乗り放題の発表は明日だな
0401名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:21.16ID:yFL6Ste/0
>>400 終夜運転のニュースは昨日です。
0403名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:15.01ID:LleRbWHa0
何だよでないのか?
発売見越して予約した宿をキャンセルしないとな!?
0404名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:11:08.03ID:H2/Ii40K0
『元日・JR西日本乗り放題』の概要発表日
[過去5年間分]

※2013年11月25日(月)
2014年11月21日(金)
2015年11月27日(金)
2016年11月22日(火)
2017年11月21日(火)

※『JR西日本お正月乗り放題きっぷ』という名称がありました。
0405名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:10.08ID:H2/Ii40K0
元日乗り放題の発表がなかったら、

新大阪〜博多〜新大阪〜金沢〜上越妙高〜金沢〜米原だと、2,022.2Kmになります。
運賃は20,200円になります。
0406名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:30:30.10ID:LWXoXrGX0
明日発表なかったらジ・エンド
0407名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:43.04ID:euWwLvSw0
>>404
過去の事例だと水木はないのか
金曜日まで待とうw
0408名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:09.17ID:euWwLvSw0
と思ったけど金曜祝日だったw
ってことは明日か
0409名無しでGO!
垢版 |
2018/11/21(水) 23:22:27.15ID:AJ0hV3KD0
どこかの駅で発表前にチラシを置いてくれないかな?
0410名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:02.63ID:tE6gWzPf0
リーク情報だけど、今年は発売しないらしい。
0411名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 00:11:48.03ID:GatVEGKW0
>>404
金曜のイメージあったが、ここ2年は火曜だったのか
明日発表か、来週火曜日か…
0413名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 02:48:31.62ID:WMNW3b9r0
>>409
発売されるはずのない切符のチラシなんて存在するわけないじゃん
0414名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 06:11:30.09ID:tRUva89z0
>>407
明日の金曜は祝日よ。
0415名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:39.96ID:n8p8l7Fr0
紅白歌合戦と元旦乗り放題切符は平成と共に消滅か?
0416名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:37.83ID:p5TbPpJU0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━??
0417名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 10:30:54.25ID:Hwm8J8LZ0
来週の火曜日に発売決定したら、ここにレスした奴は俺以外全員童貞。
0418名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:24:56.78ID:FTyUgwWh0
きっと君は来ない、一人だけの元旦
0420名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:20:43.93ID:XD8zYEQm0
今日のリリースには無かったね。週明けかな。
0421名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:02.53ID:UKbhaHeM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:49.29ID:AV2yikGR0
きましたね。
指定席8回まで乗れるかわりに発売はe5489限定。
発券後は指定の変更不可と。
0424名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:26.08ID:JMKM43Zf0
でも指定席発行・変更とか全てe5489のみとかはちょっと…
0425名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:06.87ID:J8fiXi9X0
おとなびwebパスと同じ感じの仕様になったな
0426名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:28.78ID:R1hlPAyg0
でも正直8回も枠使い切らない
1列車おひとり様1枚と注釈がついたあたり
過去に1人で2席分とったやつがいたんだな
0427名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:27.61ID:XD8zYEQm0
クレジットカード無くても買えるの?
0429名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:49.45ID:J8fiXi9X0
指定券はe5489のみだからサンライズのノビノビ座席には使えなくなったけど、
指定券別途購入ならOK。でも、余計な追加出費は嫌だろうから誰も
サンライズには乗らないかな?
0430名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:02.34ID:J8fiXi9X0
JR西日本はお得なフリー切符の全面ネット化を一気に進めてきたな

50歳以上専用のおとなびパスもe5489でしか扱えなくしたからな

中高齢者も含めてネット使えない人はバッサリ切り捨ててきた
0432名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:19.07ID:AV2yikGR0
>>427
コンビニ払いができるようになってたかと。
0433名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:57:16.49ID:mxKUP0620
>>429
ソロやシングルは寝台料金を払えば使える?あと特急券も必要?
0434名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:48.15ID:tRUva89z0
12/1の販売時601Aのグリーン席争奪戦はEX予約ではなく、e5489限定か⁉😕
0435名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:37.90ID:RI0JONh10
追加変更されるより8枚にした方が楽だってことか。
俺も何度か変更したからなw
0436名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:27.65ID:AV2yikGR0
>>435
怖いのは年末豪雪だな。
救済策があるかどうかわからないからギリギリまで発券できんw
0437名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:39.39ID:sIhgOYel0
>>436
うちは去年くろしお10号(現12号)の架線トラブルの遅れで新大阪からののぞみが間に合わなく、後続ののぞみで一回を消費したなw
去年の6回で十分足りたw
0438名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:00.92ID:AUBL4ipl0
>>429 >>433
「サンライズ出雲・サンライズ瀬戸のご利用はできません。」の一文がある以上、特急券(寝台利用の場合は寝台券も)・乗車券は別途必要だろうね。
0439名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:32.19ID:J8fiXi9X0
>>438
その解釈は本当に難しいが、自分は「パス本体」のみでは利用出来ないと
言ってるだけだと思う。e5489ではノビノビ座席の指定券は取れないので。
(これまではノビノビ座席はOKだったのだから)
0440名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:30.20ID:zaZT5Wwb0
二人以上にならなかっただけましかw
0443名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:57.28ID:J8fiXi9X0
>>441
<サンライズ出雲・サンライズ瀬戸はノビノビ座席も含めご利用いただけません。>

これはあくまでもパス本体だけでは使えないと言ってるだけにも取れるからね。
e5489ではノビノビの指定券を取れなくなったのだから。
0444名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:23.84ID:AV2yikGR0
>>443
ただ寝台は運賃部分を含め使用不可のバツがついてるからどう取るかと。
0445名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:03.50ID:mxKUP0620
>>441
これはっきりしておかないと検札のときトラブルになる。
0446名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:10.91ID:mxKUP0620
いいこと考えた。乗車券も別途用意しておいて、解釈でもめないように検札で乗車券も出すように言われたら出して、言われなかったら後で払い戻しか乗変。
0447名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:06.60ID:VubiTCub0
12月11日5時30分打ちで早起きか。
去年の30周年パスみたいに鯖重くなるだろうな。
0448名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:08.75ID:h8CHES9E0
サンライズは全部無理だよ。
西日本の場合、もし運賃のみ有効なら注釈付きで別に料金券買えば乗れると書くから。
0450名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:42.17ID:VubiTCub0
>>449
みずほ601やサンダーバード1号とかは争奪戦やな。あとヲタ席ならくろしおオーシャンややくもとか。
0451名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:23.71ID:J8fiXi9X0
サンライズの件に関してはきっちりとJR西日本の公式な回答を得るしかないだろうな
0452名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:31.31ID:/sO+L2v20
えきねっと使える北陸人の特権は無くなったか。
短い命だったな。
0453名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:56.58ID:mxKUP0620
2018までのパンフレットにはサンライズのことに触れていた?
0454名無しでGO!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:10.32ID:1Ooa5mJR0
e5489のみか・・
発売日の5時半に窓口を長時間占拠して一般客からクレーム来たかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況