X



青春18きっぷを語ろう Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ 133a-2EHX)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:56.38ID:84Odjqs/0


以前から鉄道板に粘着するコテハンによる荒らしが酷く、またトラブルや混乱の原因になる為、以下の点に充分ご留意下さい。

・おでかけ、静岡転石男など、悪意のあるコテハンの書き込みには反応せず、完全スルーとすること。

・静岡転石男などのコテハンが立てたスレは、乱立や混乱を狙うなどの悪意を持って立てられたものなので、スレごと完全スルーして近寄らないこと。
 万一、次スレが立つ前に本スレが満了した場合、コテハン以外による次スレが立つまで待つこと。

・新スレもコテハンなどの自演による荒らしを軽減させる為、引き続きワッチョイ付きスレで立てること。(1行目に必ず冒頭の文字列を入れる。)

スレの荒廃を防ぐ為、ルールを守って、皆で気持ちのよいスレに出来る様、各自ご協力お願いします。


前スレ

青春18きっぷを語ろう Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1514193728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しでGO! (オッペケ Srcb-AP9Z)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:44.13ID:yyOGnc5vr
>>427
おでかけさんはカッコいい!
>>428
静岡転石男さんもカッコいい!
0430株式会社UBB 代表取締役 せんづりくん (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:59.54ID:BdLEXw03r
私は大体の3月の予定は立てました。
日帰りオソリーてすが。

にゃはは(=^ェ^=)にゃんにゃん
0431名無しでGO! (ササクッテロラ Spcb-p8Od)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:00.16ID:v/d/DthSp
青春18マスター切符
新幹線も可能だったらいいな
もちろん特急券は払うこと
https://i.imgur.com/XGdqqFn.jpg
0434名無しでGO! (ワッチョイ d7eb-TQ6z)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:01:29.93ID:677GiYvw0
作るなら特急版18きっぷだろうな
中年48きっぷ(ダサい!)みたいな感じのやつ
値段はもちろん高めに
まあ、特急料金別途で18の3倍以上は取っていい

18きっぷが学生の休暇期間なら、こっちはオフシーズン対策で
新幹線はこだま限定、でないと海が賛成しない
0435名無しでGO! (ワッチョイ d7eb-TQ6z)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:01.08ID:677GiYvw0
>>433
てか、元々エア紀行だから関係ない
むしろエア紀行なのに東横なのかw
もっとグレードの高いやつにすりゃいいのに 笑
0438ぱりーきゃみゅきゃみゅ (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:33.24ID:beno9euvr
私は皆様に夢をお届けすることが使命です。
これからも楽しく役に立つレポートで、皆様に愛されたいと思います。

にゃんにゃん(=^ェ^=)
0439ぱみゅーきゃりきゃり (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:46:43.63ID:beno9euvr
恵方巻の大量廃棄が話題になっています。
これからは巻き寿司をやめ、私の太く逞しく美味しいチンポをくわえてみてはいかがでしょうか?
ただし、若くてかわいい女性に限ります。
お前らキモヲタはお断りします。
0440名無しでGO! (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:58.67ID:beno9euvr
>>438
>>439
かっこイイ!
0441名無しでGO! (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:08.17ID:beno9euvr
>>440
カッコいい!
0442名無しでGO! (オッペケ Srcb-AP9Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:45.85ID:q6iuIRAir
>>438>>439>>440>>441
おでかけさんはカッコいい!
0443名無しでGO! (オッペケ Srcb-AP9Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:08.89ID:q6iuIRAir
>>438>>439>>440>>441
カッコいい!
0444株式会社UBB 代表取締役 18きっぷスレのオフィシャルスポンサー (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:56.84ID:beno9euvr
皆様に夢をお届けしたい。
その一心です。
0445播磨ライナー (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:57.60ID:beno9euvr
3月はガッツリ乗り鉄だ〜(p^-^)p
0446新型乗り鉄 新型駅弁評論家 (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:55.88ID:beno9euvr
生まれ変わった私の益々の活躍にご期待ください!
0447名無しでGO! (オッペケ Srcb-AP9Z)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:40:07.59ID:5kKMp2VSr
>>446
期待しています!
0449名無しでGO! (ワッチョイ 97eb-TQ6z)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:54:20.04ID:omGzyL4a0
>>437
おいおい、スレの流れに合わせたまでだぞ
それを言うなら>>438-447のお方に言ってやれよ
ついでに聞くが、そういう時は自分から面白い話をするもんだが、何か有意義な話はないのか?
0450名無しでGO! (ワッチョイ 97eb-TQ6z)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:02:13.11ID:omGzyL4a0
折角なんで
>>438-447
福井が記録的な大雪だそうだ
今行った事にしておけば、エア鉄がバレずに済んだのになw

まあ、それはそうと、
56豪雪以来、37年ぶりの大雪で福井の国道8号で車約1500台が立ち往生だとさ
雪にまみれの車で排気ガスの中毒死まで出てる
北陸本線もウヤ祭り
0451名無しでGO! (ワッチョイW b75d-0Gmy)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:24:50.33ID:2jXNr3xS0
新潟に続いて、今度は福井か
この冬の日本海側は容赦ないな
こりゃ、春の18シーズンも何か起きそうだな
0452名無しでGO! (ワッチョイW b75d-0Gmy)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:15.28ID:2jXNr3xS0
18きっぱーにとって地獄絵の事件って、これまで何があったかな?
0453名無しでGO! (エムゾネW FFbf-HXux)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:21.16ID:n/Hik5kYF
>>449
18界関連スレにて妄想連呼しているのは全て統失50男。
ガイジをマトモに相手にするな。
0454駅弁研究の第一人者 にゃんこちゃん (オッペケ Srcb-K6rk)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:43.42ID:M/PiAveJr
駅弁スレに器とチンポが小さいアホが出現なう\(^o^)/
0460名無しでGO! (オッペケ Srcb-AP9Z)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:26.22ID:oB6YIkbXr
>>454
おでかけさんはカッコいい!
0461株式会社UBB 代表取締役 1 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:59:21.26ID:lD2hcCL5r
「今まさに乗り鉄」スレが一部の心無い輩により破壊された今、それに代わる存在としてこのスレならびに駅弁スレの重要性が高まっています。
そこで、今後はこのスレと駅弁スレの連携を強化することと致します。
なお、そね事務局の長に皆様からの投票により私が選ばれましたことを報告致します。
0462名無しでGO! (ブーイモ MM62-BXvY)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:59.52ID:y5iFtFetM
乗り鉄スレのことを本人は捨てたと大口叩いてますが、実質住人達に叩き出されました。
今の乗り鉄スレを覗いてみていただければわかるのですが、いたって平和そのものです。

・・・次のターゲットはこのスレ。
0466名無しでGO! (ワッチョイ e142-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:40.19ID:8wE8fLPw0
発表北

1 発売期間とご利用期間
〔春季〕・発売期間:2018年2月20日〜2018年3月31日 ・利用期間:2018年3月 1日〜2018年4月10日
〔夏季〕・発売期間:2018年7月 1日〜2018年8月31日 ・利用期間:2018年7月20日〜2018年9月10日
〔冬季〕・発売期間:2018年12月 1日〜2018年12月31日 ・利用期間:2018年12月10日〜2019年1月10日

2 おねだん 11,850 円(おとな・こども同額)

早岐-佐世保が特急乗車可に
0467さわやかな乗り鉄はベテラン乗り鉄です (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:02.78ID:lD2hcCL5r
さて、18きっぷの発売が発表されました。
私、皆さんのためにこれからも益々頑張らないといけないですね\(^o^)/
0471名無しでGO! (ガラプー KK56-+qhr)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:53.48ID:fanGhcZ+K
乗るかどうか分からないが、佐伯〜延岡も特例で(特急券のみ支払でもいいから)乗れるようにしてほしい。
ついに1往復って、地元の通学民よりも18きっぷ対策としか思えない(むしろ通学には特急を途中駅停車にした方がいいと思う)
0472名無しでGO! (スフッ Sd62-/ZrD)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:52.05ID:ZyHZMrPId
>>471
普通列車を全廃してしまうと佐伯〜延岡間の全駅にすべての特急を止めないといけなくなるからそれはしたくないんだろう。
1本でも普通列車が走っているという事実があれば特急を通過させられる。
そのための1往復だろ。
0473名無しでGO! (ワッチョイ 71ed-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:08.75ID:qE+Zo5Dw0
>>471
18きっぷ対策だって頭悪すぎw
宗太郎以外は学生の乗降者あるんだよ

乞食ですから特急乗せてください、って素直に言え
04741 スレ主 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:30.84ID:lD2hcCL5r
みんな、もっと建設的でまともな話をしろ。
アホか?
0476このスレの顧問 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:23.67ID:lD2hcCL5r
河内長野市に帰宅なう。
自宅で大便なう。

べちゃっとした便で、便器に付着しています。
0478色っぽい乗り鉄 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:05.04ID:lD2hcCL5r
みんな、ランジェリーを着た私を見たいでしょ?
0479現代の宮脇俊三 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:58.02ID:lD2hcCL5r
私って、チャーミソグ
0480名無しでGO! (オッペケ Srf1-y/jy)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:49.77ID:x0Vo5AT2r
>>479
おでかけさんはカッコいい!
0481名無しでGO! (アウアウエー Sa4a-Cv/U)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:41.06ID:A4zUJjKga
>>472
普通列車に関しての免許維持路線みたい
0482名無しでGO! (ワッチョイW 99b3-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:32.10ID:ivllwzmf0
のらきゃっと
0483名無しでGO! (アークセーT Sxf1-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:23:46.41ID:upIb73c4x
>>475
>>477
くっさいオッサンがきもく語ってます。
04841 スレ主 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:32:48.95ID:A87gTKQBr
お前ら、ここは18きっぷスレやぞ。
アホかっちゅーねん!
0485名無しでGO! (ワッチョイ 49eb-Z95/)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:48.67ID:/vOWylCl0
>>472
ところが、北の方ではご利用が少ない云々で、駅をあぼーんする技が多用されており
特急停める位なら、これから九とて、それをやりかねないと
>>473
しかしまあ、通学生がいるのに1.5往復は酷いな
半日の日なんかどうするんだろうな
0486名無しでGO! (ワッチョイ 49eb-Z95/)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:42.21ID:/vOWylCl0
3日ぶりに漸く北陸本線は動き出したが、依然大量間引きで運休発生中
越美北線は今日も全滅
R8もまだ車が取り残されてるな

北陸は三セク化で行く機会減ったが、この春季は残雪が楽しめそうだね
0487名無しでGO! (ワッチョイ 49eb-Z95/)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:43:06.80ID:/vOWylCl0
信越本線も新津直江津で止まってるw
日本海側はズタズタだ

18のプレス発表貼っとく
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20180208.pdf
0488名無しでGO! (オッペケ Srf1-y/jy)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:48.50ID:QOBu4gjKr
>>484
おでかけさんはカッコいい☆
0489名無しでGO! (ガラプー KK56-+qhr)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:55.56ID:WP9iYA62K
>>485
ほとんどの学生はバスとかで通ってるんじゃなかろうか。
今のダイヤもそもそも通学に適してるとは言えない。どういう流動があるかわからんが。
7年前に平日最終下り(確かまだ5往復くらいあったような)に乗ったことあったが、全区間通して俺以外二人しか乗客いなかったからな。
0491レイルウェイライター (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:20.04ID:A87gTKQBr
皆様からの相談をお寄せください。
的確にお答えします。
0492名無しでGO! (ササクッテロレ Spf1-XNXH)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:33.07ID:xrpz+Nkzp
あなたに消えて欲しいんですが、どうすれば消えてくれるんですか?
0493レイルウェイライター (ワッチョイ 498a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:43.13ID:N3nBUWOR0
>>490
その男の人。あたしの好み☆彡 男前☆彡 ナウい☆彡
0494名無しでGO! (ワッチョイ 2eeb-qOW1)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:26.41ID:FpD1wHLq0
>>491
一体、幾つの回線を使って自演してるのですか?

491レイルウェイライター (オッペケ Srf1-HyN9)2018/02/09(金) 22:44:20.04ID:A87gTKQBr
493レイルウェイライター (ワッチョイ 498a-KAQZ)2018/02/09(金) 23:41:43.13ID:N3nBUWOR0

単純な質問なので的確にお答え出来ますね。
0495名無しでGO! (ワッチョイ 2eeb-qOW1)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:22.35ID:rwSI9YRG0
>>491
どうしておでかす君はそんなに性格が悪いんですか?
>>491
どうしておでかす君はいつも嘘ばかりついているんですか?
>>491
エア紀行を5ちゃんで自慢して虚しくありませんか?
>>491
そんなに5ちゃんを荒らして楽しいですか?
>>491
いつもうんこばかりしてますが一日何回漏らしてるのですか?
>>491
生きていて恥ずかしいと思いませんか?
>>491
どれひとつ的確に答えられず逃亡ですか?
0496名無しでGO! (ワッチョイ 42d2-sRsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:05.64ID:UY4JDp9T0
>>452
東日本大震災と、阪神大震災発生時は18きっぷシーズンと重なっていた。

あれだけの災害だったので、前途不通で脱出できる見込みが立たなかった場所もあったから、
報道されてなかった地獄絵があったような。
確か津軽石駅で被災した山田線の気動車で、数人の18きっぱーがいたが、
その後どうなったかは分からない。
0497名無しでGO! (オッペケ Srf1-y/jy)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:47:28.22ID:K8ySubbEr
>>491
レイルウェイライターおでかけさんはカッコいい!
0498名無しでGO! (ワッチョイ 49b3-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:40:37.27ID:EKSZbF9i0
青春18きっぷで震災ボランティアに駆けつけず
臨時ダイヤで特別な運転しているところを必死に撮影する鉄道マニアたち
0502名無しでGO! (ワッチョイWW 6288-RbKC)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:44.26ID:qmDM/MAr0
>>496
阪神大震災はJR神戸線が被災したから、始発で移動開始して巻き込まれたきっぱーが居てもおかしくないよな
しばらくの間徒歩でしか脱出できなかっただろうが、経験者がいるなら体験談聞いてみたい
0504名無しでGO! (ササクッテロラ Spf1-4Psb)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:25:04.79ID:XXTNUx2Gp
>>503
数年前まで冬は1月20日まで使えたんだよ。
使用開始が12月10日なのはその名残。
0506名無しでGO! (アウウィフW FFa5-rk5K)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:34.48ID:Jmjx4udPF
>>505
お前は年中夏休みだろ
0508ぉでカ'け にゃんにゃん (ワッチョイW 99b3-HyN9)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:38.73ID:W4lFEp510
今日は乗り鉄してます。
ただいま十三なう。
0510株式会社UBB 代表取締役 (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:40.23ID:WlWvz6ljr
今日は久しぶりに天満の名店で酒飲みますた。
そして、これまた久しぶりに十三の坦々でラーメンをウマーしますた。

ただいま河内長野のmyスイートホームに帰る途中ニダ
0511名無しでGO! (オッペケ Srf1-y/jy)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:22.62ID:1hP1+YG5r
>>510
おでかけさんはカッコいい!
0512名無しでGO! (エムゾネW FF62-Ykxi)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:47.04ID:PDD8lTL/F
今春のポスターは雨晴駅
0514名無しでGO! (スップ Sdc2-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:55.73ID:JIgbqpMGd
>>513
越美北線で雪を見たんだろ?幻の雪を。今ならたくさん積もっているぞおでかす転石
0516名無しでGO! (スップ Sdc2-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:35:49.82ID:JIgbqpMGd
北陸本線と小浜線で姿を撮られ正体がバレたおでかす転石。
越美北線で、積もってない雪を見て見たと嘘をつきエア乗り鉄もバレたおでかす転石

福井はおでかす転石にとって思い出の地
0518名無しでGO! (ワッチョイ e2a9-e/gY)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:52.09ID:s8+9rNc/0
>>466
早岐〜佐世保は間に日宇、大塔があって
普通列車の本数もあるのに特急乗れるなんて意味わからん。
日宇の近くにはジャパネットたかたもあって国道沿いは店も多く栄えていて
普通列車の利用も多いのに。
末端なら特急に乗れるのなら小倉〜門司港できらめきに乗車可とすべき。
0519名無しでGO! (ワッチョイW 45eb-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:58:11.84ID:Eg3Ryz/o0
早岐ー佐世保の普通を減便するんだろ。
普通だけだと、2時間空くダイヤになるんじゃないの?
0521名無しでGO! (ワッチョイW 455d-9AwO)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:57:28.18ID:3WgszR9a0
>>452
>>502
スタンプ入れて乗車前のホームで被災とか
残りが使えなくなった人とか
色々あったろうな
まあ、どう脱出するかでそれ所では無かったろうけど
足止めくらって帰れなった人も当然いただろう
津軽石で被災なんて、絶望的な状況だけど、その人らはどうやって帰ったのだろうな
0522名無しでGO! (ワッチョイW 455d-9AwO)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:07:17.73ID:3WgszR9a0
>>487
いや、その日は4連休の最終日あたりだよ、信越に限らず、新潟周辺がズタボロだった
すっかり弱気になったな
あの事件以来w

強風に加え、大雪でも簡単にウヤる様になったから、新潟はますますリスキーな場所になったのよ
0523名無しでGO! (ササクッテロレ Spf1-nh47)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:37.18ID:cHVWYA21p
>>519
今で大塔駅から日30本程佐世保行きは有るのに2時間に1本にはならないんじゃない?
0528静岡転右男 にゃんにゃん (オッペケ Srf1-HyN9)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:25:04.44ID:kP6BDWGEr
私、実は佐世保−ハウステンボス間全駅下車を以前に達成しています。
前人未踏の偉業を成し遂げました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況