X



検札がやってくる路線 39区間目【♪きっと来る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (アウアウカー Sadd-Aawv)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:22.28ID:84h6zgpsa
過去スレ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%9F%8ED%82%AA%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%E9%98H%90%FC&;andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=train
前スレ
検札がやってくる路線 38区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1511319294/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699名無しでGO! (スップ Sdb3-ScBD)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:30.50ID:iLZWoCL+d
698さん。
15時前の高尾始発の列車乗ったら
甲府まで松本運輸区が案内しますって
放送してたよ。
0706名無しでGO! (ワッチョイ db9f-SD/1)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:13:03.42ID:WGcc8aRU0
>>704
そこから雌犬が被害届出せば強制猥褻罪で警察の仕事になる。
その勇気があるならどうぞおやり下さい。
0709名無しでGO! (アウアウオー Saa3-dTKK)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:59:26.03ID:T0+Y8HfJa
東北本線、一ノ関〜盛岡、IGR盛岡〜八戸どんなもんだろう?

とりあえず矢吹〜平泉まではSuicaで、八戸〜青森は完全ワンマンでいけるじゃん。
盛岡の方針が読めないな。
IGRも滝沢〜盛岡辺りの市街地で噛むのは過去の記録から覚えているけど。
0710名無しでGO! (ワッチョイ d1fb-brQu)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:57:36.40ID:pyffM6Ht0
下り渋民のあたりで噛まれたことならある
JR直通じゃないのに驚いた覚えが

上りは全くないな

JR直通も噛まれたことがない
1927Dは添乗だか知らんけど乗務員4人乗ってた覚えが
0711名無しでGO! (アウアウオー Saa3-dTKK)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:09:25.75ID:qGDsM5o5a
って事は好摩で降りて乗り過ごして後続乗れば回避出来そうだな。
どのみち、好摩までなら本数それなりに有るし。
0712名無しでGO! (ブーイモ MM85-nV0t)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:15.08ID:k7q/lCK+M
1ヶ月前、土曜日にホリデー快速富士山あとの下り普通で相模湖あたりで検札あり。車掌と要員が乗っていた。
0714名無しでGO! (ブーイモ MMb3-phb9)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:02.15ID:exi2h9PTM
>>712
いいね、ICリーダー込みでどんどんやるべき。
折り返し不正撲滅しないとな。
今時、3000円どころか、1000円も入って無い(314円という奴が隣にいたわw
)奴なんて絶対何処かで折り返しすゴミだわ。
0719名無しでGO! (ワッチョイ 9341-MWGT)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:17.70ID:Ac/ZNCr50
北海道の鈍行系は初耳w
かつての快速海峡も自由席は検札なし(時間はたっぷりあったが)。
0720名無しでGO! (ガラプー KK6b-/306)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:33.98ID:lC+FeMc+K
上り新宿さざなみ秋葉原で、駅員が車掌に、「前方2名乗車」と伝えてた。10分程度だが果たして噛めるか。
「間違えて乗った」とか言い訳しそう。
0722名無しでGO! (ワッチョイ db9f-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:00:18.62ID:Ovwbd3eB0
>>720
犬によっては「よし、噛み付いてやろう」と思っただろうな。
だがそいつも勿体無い事するな。秋葉原から新宿なんて大した距離じゃないのに。
間違って乗ったって通用すると思うか?間違ったとしても払わされるのは当たり前だろ。
0725名無しでGO! (ササクッテロ Sp0d-taJK)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:41.72ID:WEa3L+XOp
>>719
18年前、海峡車内で警察が犯人護送してるのに出くわしたことがある。
ある意味検察よりびびった。
0727名無しでGO! (ワッチョイW 93fb-taJK)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:35:03.76ID:xk3ZKefb0
>>726
ドラマの中だけと思ってたんだけどね。
どうでもいいけど、そんとき野辺地駅前で買ったところてんの水切りするためにところてん持って洗面台行こうとしてたときに警察に遭遇、だった。
車内でところてんの水切りしてる奴はどう見ても不審者だったろうなぁ。
0728名無しでGO! (ワッチョイW f9f8-a4sM)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:19:34.59ID:H80NcFVq0
>>720
武蔵小杉→品川でG乗るのとかいるから、たまたま来たのか狙ったのか知らないけど、520円で速さか混んでいない空間を購入したのでは。
0730名無しでGO! (ニククエ Sr0d-FW+b)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:46.60ID:SI10zU3orNIKU
弘前お城とさくら号角館発弘前行、意外なことに噛まれなかった。縦貫線出るときか、鷹ノ巣駅構内で噛んどくべきじゃないかと思った。

>>728
川崎→品川もそうだが、グリーンの中間車付近に乗って、アテンダント来たら「座れない、普通車へ行くから払い戻してくれ」って言えば効果的な区間だな。
0731名無しでGO! (ニククエ c98a-CrMf)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:45.84ID:70klx6J10NIKU
G車と普通車間の通路扉を封鎖し噛み噛み。
G車の通路やデッキに立っているだけでG車料金適用となるから要注意、しかも車内販売の割高料金で。
0732名無しでGO! (ニククエ db9f-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:56.70ID:Wj+fN/zO0NIKU
>>731
放送でよく言ってるあれか?
「車内の販売額と駅での販売額異なるのでご了承下さい」
0733名無しでGO! (ニククエ KK6b-/306)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:07.33ID:E4TjwEXXKNIKU
あずさ55号小淵沢から塩尻まで自由席乗車、2回行ったり来たりしたけど結局検札なし。
各車両20人以下でガラガラだったのに。
指定席だって基本端末チェックだけなんだから時間かからないはずだけどな。
検札要員だったはずだし。

ちなみに小淵沢までのホリ快やまなしも巡回だけ。
0735名無しでGO! (ニククエ Saa3-dTKK)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:51.45ID:vuAEn5eZaNIKU
>>730
秋田管内なんて巡回だけじゃん。何を今更。


自グリは座れなくても降車駅一つ手前くらいまでは居留まるのが吉。
朝夕のラッシュ時ならぎゅうぎゅう詰めの目に遭わなくて済む。
更に、直前で払い戻し申し出をすれば実質、無料だしな。


仕方ないよな?快適な輸送を履行出来ていないんだから。
0736名無しでGO! (ニククエ MMb3-VM5X)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:13.31ID:dMHCU9HQMNIKU
>>734
出張で1ヶ月ほど広島に滞在して、呉線を利用したけど、同じような会話をJK、JCがしてた。
いずれも女子。
0737名無しでGO! (ニククエ 4122-2rUo)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:10.89ID:xM5dQ7od0NIKU
>>731
旅客営業規則によると
座れなかったら立席でもグリーン車に留まるか普通車へ移動しグリーン料金払戻し
旅客が選択できる筈だが
ただしグリーン定期・自由席グリーン乗り降り自由のフリー切符類の場合はグリーン料金払戻し無し
グリーン券を持たずにグリーンに乗って座れなかった場合は約款上どうなるのか疑問
普通車に移動するからグリーン料金を払わないという選択が封じられるのか?
0738名無しでGO! (スプッッ Sdb3-Ccgt)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:41:10.78ID:DOUeC3WLd
JRが頻繁に乗客へ浴びせる恫喝放送は、
繰り返される大惨事寸前な事故から目を逸らさせる為である。
JR原因事故が絶えないから"安全"対策アッピール

そしてJR原因事故は、無かったかのように隠ぺい。

鶴見駅EF210-10脱線転覆事故、中央線路切替工事失敗、川崎駅京浜東北線衝突事故、籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件、山手線架線柱倒壊事故(他多数)。

事故が起きたら、"トラブル""安全確認""点検""異音感知"などと誤魔化す放送をする。

運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開予定を、2時間は繰り返す。
騙された乗客は長時間車内に閉じ込められてゆく・・・

乗客へは些細なことでパワハラ放送。

黄色い線に触れただけ、歩きスマホ、静粛を求めるとかの些細なマナー違反波風立てる放送。大げさマナーポスター。

だが、実際は大人しい仏のような乗客ばかりだ。乗客同士でいがみ合いしてはならない。萎縮、思考停止、騙されてはならない。
0740名無しでGO! (ブーイモ MMab-phb9)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:49:25.39ID:HgczWusFM
実際は飛び込み乗車や混んでるのに無理矢理乗って遅らせる屑共が悪いわけで。
そんな奴らは秘密裏に処理していいわ
0742名無しでGO! (ワッチョイW f9f8-a4sM)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:14:18.16ID:VfshbeFl0
>>733
去年何回も乗ったけど、指定4両を一人で改札しているからかなり忙しそうにしてた。
特にハザは自由と勘違いしたの追い出すのに時間費やしていて6号車の後ろ側平屋に回ってきたの高尾出てから。その間ゾロゾロ自由に移動してるの多数みてたし。
自由は特改でも乗らない限りやってない印象。
0743名無しでGO! (スップ Sdf3-ScBD)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:26.41ID:UEOL5bBXd
中央線545M
松本運輸区車掌3人。
一人は先頭車両のドア横で端末持って
スタンバイしてた。
一人は新人さん指導しているみたい。
0744名無しでGO! (オッペケ Sr0d-ZkUt)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:04.97ID:7/eQRrdbr
正しい110番の利用方法
Dial 110 Usage
◆110番から他の電話への取次ぎはできません
 本部所属や各警察署への電話の取次ぎは、システム上できません。最寄りの警察署・交番に用件のある人は、警察署の代表電話にかけてください。
http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/chiiki/communication_command/05_110_usage.html

110番の接続先
110 Connected
◆警察通報用電話「110番」は緊急通報専用の電話です
 警察官の現場臨場など、必要なときに110番通報してください。
 相談ごとや照会などは、専用の電話番号にダイヤルしてください。

◆110番通報に市外局番は必要ありません
 どこからでも局番なしの「110」で方面本部通信指令室につながります。
 携帯電話も家庭用電話と同様、局番なしの「110」でつながります。

◆110番通報は無料です
 公衆電話から通報するときも、硬貨やテレホンカードは必要ありません。
http://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/chiiki/communication_command/04_connected.html
0745名無しでGO! (ワッチョイWW 71b3-Pdny)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:30.99ID:jxez6ILT0
今日は東北線、郡山発福島行き。
二本松発車後先頭車から検察専門雌犬
が噛み噛み開始。
白河越えた連中が殺られてた。
0748名無しでGO! (ワッチョイ db9f-SD/1)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:31.55ID:ypSOvr730
>>743
松本犬そこでも乗ってるの?
その運用乗った事あるけど以前は一人乗務だったんだがな。
今では二人乗務になったか?
んで噛んでたの?
0750名無しでGO! (オッペケT Sr0d-o26M)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:37:20.28ID:wOVuDT+zr
こないだ昼間の甲府発松本行き、韮崎出たところで尋問があった。どこで降りるか尋ねるだけだったか。
無人駅言ったらたぶん切符拝見になったと思う。
0751名無しでGO! (ワッチョイ db9f-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:04.13ID:7PbYgkIZ0
昨日昼過ぎ総武快速線で散歩あり。
若い犬が「乗り越しされる方精算しま〜す」
最近散歩もやってなかったけど珍しく見かけた。
ここは千葉犬か?
0752名無しでGO! (スプッッ Sdf3-ybDv)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:42.21ID:BW0RR7Fgd
>>750
Suicaのエリア外利用防止もあるような気がする。
Suica見せて行き先聞かれて、塩尻って答えたら、塩尻で降りますか?乗り換えますか?と言われたので。
隣に奈良井まで行くのにSuicaで入っていた人は精算していた
0753名無しでGO! (ボンボン 072b-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:18:07.97ID:wvSjNCro7
平尾はどうやって広島へ?

ニュースでレポーターは、尾道駅には改札が一ヶ所しかないと言っていたが、実は駅裏には無人駅状態の北口がww
定番本郷・白市間も検札なしか車掌が仮に気づいていてもスルーかw
0754名無しでGO! (アークセーT Sx0d-wK5E)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:11.79ID:Ii/hOXQFx
高速バスで敦賀か舞鶴まで行ってそこからフェリー
北海道まで逃げちゃえば後はチャリンコと寝袋で旅人のフリすりゃまずバレない
0755名無しでGO! (ワッチョイ 71b3-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:01.82ID:hMQ/D2sj0
年金暮らしの祖父が加古川→谷川→尼崎→東加古川(逆パターンも)をよくしているわ。
カップ酒を飲みながら車窓を眺めるのが最高の贅沢らしい。
頻繁に乗っていると沿線の花や緑で季節の変化を感じられて良いんだと
0757名無しでGO! (アウアウオー Saa3-dTKK)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:52.59ID:uL4UwMZba
たしかに北海道最強だな。

船坂と近江塩津越えて新快速で敦賀まで、敦賀からフェリー一択だな。と思ったけど逃げ場がないな。
東広島からlccと思ったけど手荷物検査(チェック)あるし厳しそう。
ひたすら北上して青森から北海道新幹線かな。
0758名無しでGO! (ブーイモ MMf5-5fQO)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:34.90ID:J7VmX1vGM
平尾は逃亡が目的じゃないから広島にとどまってたんちゃうの
逃亡が目的で日本中の鉄道乗りまくってたのは市橋だな、日本海縦貫線で普通に移動してたって供述してるし
0768名無しでGO! (ワッチョイ 23fb-x7c1)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:31:05.23ID:dDhMPh/A0
中央線の一部自由の快速は自由席作るからデッキがとんでもないことになって批判される
全指定にして繁忙期だけロングシート続行でいいのでは
八王子立川から乗る客なんてたまたま先着だから乗るだけ
車掌はとりあえず乗ってみた客の指定追い出しに忙しくなるし
0769名無しでGO! (ワッチョイ de24-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:18:32.13ID:X8FDQhjg0
東海道本線の草津から姫路までは犬見たこと無いけど草津から名古屋方向はいる?
湖西はいるの知ってるけど
0775名無しでGO! (オッペケ Sr23-qb0P)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:58.53ID:fPiPp6Shr
Sきっぷフォーがあった時代なら、中途半端にそういうことする意味なかったんだけどな。
というか検札回避ではなく、野幌とか途中駅が目的地の可能性が高いような。
0778名無しでGO! (アウアウオー Sac2-HwWZ)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:42.08ID:yqBkVAMSa
札幌始発の旭川行きで岩見沢か滝川過ぎてから噛み殺されたな。
18乞食っぷの時期尚且つ、直通の旭川行きなのに噛む意味がわからん。
北海道なら大人しくワンマンにしろ。、
0780名無しでGO! (ワッチョイ 8a41-aXUu)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:22:38.86ID:0FN6sPjM0
>>756
簡易改札すらない安芸長浜を使うなんてヲタ要素ありだなw

でも券売機で正規きっぷを買ったんだろう、広島駅精算所でモタモタすると怪しまれるわな。
0788名無しでGO! (コードモ Saeb-q2Cy)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:18:50.41ID:YQPz0tSca0505
札幌市内→東京都区内の乗車券と札幌→新函館北斗の特急券で札幌駅では両方入れて、新函館北斗駅で乗車券だけ入れたけど通ったよ。

JR北海道は両方入れないと自動改札機が開かないとは、最近知った。
0792名無しでGO! (アークセーT Sx23-Rzb5)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:57.09ID:TmJ9R76wx
>>790
オマエ仙台近郊区間を知らんの?
ドアホ!!
0795名無しでGO! (ワッチョイ 8a41-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:36.18ID:Rx/d8DJT0
>>783
智頭急の普通もな。

ちなみに佐用は共同使用駅だが、出改札の駅員が中間改札員も兼ねてるw
0797名無しでGO! (スッップ Sdaa-gx4g)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:04:55.82ID:ZLEdNp51d
北陸本線ケンパないんか?何度乗っても来ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況