X



「撮り鉄はもう来ないで下さい」に撮り鉄発狂 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:43.42ID:7qH2YRjI0
「もう来ないで下さい」栃木・真岡鉄道が「撮り鉄」に断絶宣言! 
「よくぞ言ってくれた」「何様のつもり」と賛否が殺到
http://www.j-cast.com/2016/04/13264016.html?p=all

栃木県の第三セクター鉄道会社、真岡鉄道が線路と平行して植えられている菜の花畑を
「撮り鉄」と呼ばれる写真愛好家に荒らされたとして公式フェイスブック上で怒りを爆発させ
「もう来ないで下さい」などと書いたところ、ネット上で「よくぞここまで言ってくれた!」
などと喝采が上がり真岡鉄道への応援コメントが殺到した。

しかし、「撮り鉄」から
「一方的に来るなじゃなくて、もっと話し合えよ」
「わざわざ盛り上げに来てやってるのに来るなとか何様のつもりだよ」
「菜の花なんて雑草みたいなもんだろ いいじゃんどうでも」
「TVに出まくってる超有名鉄道カメラマンも桜の木を切り倒してるんだから問題ない」
「鉄道会社からすりゃあ、金を落とさない撮り鉄なんか客でもないしな」
といった反発の声も真岡鉄道には多く寄せられているようで、担当者は
「反響が大きくなりすぎた」などと頭を抱えていて、テレビ局などの取材を断っているという。
※前スレ
「撮り鉄はもう来ないで下さい」に撮り鉄発狂w
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1460813987/
0187名無しでGO!
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:10.51ID:n+v4ILC00
◎◎◎◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◎◎◎◎

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・大人数集まる撮影地が好き。集まった人数を編成の両数に例えて「○○B」と表現したりする。
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

□★△●▼☆□◎○▼□◇●☆◆△□☆◎◆○■□▲☆▼★■○▽◆◇▼●△□◆★●◎△◆●□★△☆▲◎○□◇●☆◆△□★◇☆◎◆★○■□★▲▽◎□◇★■●◎□○▲◇☆◆▲◎
0188名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:39.24ID:hNPDZ+a80
鉄ヲタはキチガイ
0189名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:43.80ID:vQLfQkc00
>>186
俺の小中学に、OO君って鉄道オタクがいたが、女の子のからキモいと言われた嫌われていた。
男の子からも、よくいじめられていた。
0190名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:52.13
>>189
撮り鉄って基本的に社会性が無いから、いじめのターゲットだわな。
0191名無しでGO!
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:45.31ID:qcaIEoS50
撮り鉄は鉄ヲタの恥にごわす
0192名無しでGO!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:15.03ID:TufDcOQU0
◆◆小田急線の鉄道撮影◆◆
◇◇ロマンスカー撮影ならまずはここ◇◇
◆◆JTB時刻表2018年5月号表紙に採用◆◆
◇◇富水の踏切脇の撮影地の確認です◇◇

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
※良い写真が撮れたら、帰りがけに小田急関連の飲食店でくつろぎましょう。
箱根そばのコロッケそばがオススメです。

●◆■◇▲□★●○◆◎△□●★☆□◎△★●◇▲○□◎☆○▽◆▲△○☆★▽○▲●☆○△■▲□☆○◇★◎□▲◎☆▽■◆◇▲○
0193名無しでGO!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:31.31ID:fbIwfzBx0
>>190
そう、撮り鉄=鉄道オタク。
鉄道オタクは学校で必ずと言っていいほどいじめられている。
あの鉄道オタクのいじめられっ子、もちろん成人式に来ていなかった。
今頃、ひきこもりかな?
0194名無しでGO!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:24.99ID:f0tdA70m0
運動できない、メガネ、暗い表情、が鉄ヲタの共通点だわな。
スポーツマンでイケメンの鉄ヲタなんて見たことない。
たぶん鉄道なんかに興味を示すより楽しいことがいっぱいあるからだろうが。
0195名無しでGO!
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:39.35ID:Yefl1iU20
俺の後輩は鉄ヲタだけどバンドやっててリア充だぞ
0196名無しでGO!
垢版 |
2018/05/20(日) 07:18:14.17ID:WCztn9z20
撮り鉄とロード乗り
どっちが社会に迷惑かけてると思う?
結構いい勝負だと思うんだけど
0197名無しでGO!
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:01.92ID:4rW4wOsM0
ロード乗りは運転中に出くわすと邪魔ではあるが運転以外では関わらずに済む。
撮り鉄は通勤でもレジャーでも大きな駅で出くわすリスクがある。
よって撮り鉄。
0198名無しでGO!
垢版 |
2018/05/25(金) 06:15:35.59ID:kJVOn6Pr0
>>1
イベント列車を団体専用列車にしたり駅の先端にタイガーロープはったりしてオタよけに必死なJR
こんなことするならJRも「鉄オタは来ないでください」と公式に言えばいいのに

「お客様に来るなとは何様!」よりも「JRよく言った!」が世間の趨勢
だからJRも引き続きオタ排除策を進めながら公式に「鉄オタ来るな」と言ってほしい

真岡鉄道は立派!
0199名無しでGO!
垢版 |
2018/05/25(金) 06:55:44.42ID:fL7Pv4GdO
>>196
「ロード乗り様ウエルカム」の鉄道会社が増えてきている。
よって、比較にならんほど撮り鉄。
0200名無しでGO!
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:36.69ID:8sYSzCy10
>>196
ロード乗りよりと撮り鉄乗り鉄のほうが迷惑
鉄オタは死ね
0201名無しでGO!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:43:35.52ID:p+cXPD6y0
もう撮り鉄は来ないで下さいって言ってるんだから、迷惑な撮り鉄は来なきゃいいんだよ。しかし自己中の撮り鉄はそれを分かってて敢えて来るんだから、変わり者としか思えない。
0202名無しでGO!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:15.18ID:qv0rUcsH0
>>201
真岡鉄道以外の鉄道会社はもう撮り鉄は来ないで下さいって言ってないからな。
真岡鉄道会社の鉄道会社も言えばいいのに。
言うだけの簡単なことができないなんて、どうして鉄道会社の社員は仕事ができないのか。
0203名無しでGO!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:40.64ID:LTP46hRJ0
常磐線各駅停車203系電車
0204名無しでGO!
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:15.93ID:5oqWgzRS0
撮り鉄は自己中
0205名無しでGO!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:21.07ID:I/5KEwA30
撮り鉄はノータリン
0206名無しでGO!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:15.58ID:kO0SqyZg0
>>204
撮り鉄、鉄道オタクは女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からもウザいと言われて嫌われる。
0207名無しでGO!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:50.85ID:kO0SqyZg0
>>195
後輩、女の子達からモテるだろう?
女の子達に鉄道の話しなければ、キモいとは言わないからな。
0208名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:51.33ID:TyggU+T+0
時代はnetからscへ
0209名無しでGO!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:09.41ID:giwg/dmG0
209系走ルンです使い捨て電車
0210名無しでGO!
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:51.94ID:MxT5Xp260
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
昭和のロマンスカーLSEの引退が近づき、週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

□■▽▲☆▽★◎■□▽◇▲★●■▽◎★□○☆▽★■◎▲☆○★▽▲◆◇●◎◇▽★◆□▽▲◇■▽☆
0211名無しでGO!
垢版 |
2018/06/23(土) 18:31:46.34ID:b8ObWBRm0
>>206
それは15年以上前までの話。
今じゃ鉄ヲタアニヲタのリア充は結構いる。
ただし撮り鉄だけは今のが嫌われている。
0212名無しでGO!
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:09.72ID:2gaaZgOo0
JR西日本によると、30日午後1時40分ごろ、
山陽新幹線東広島駅の線路内に人が立ち入ったとの情報があり
三原―広島間で運転を見合わせた。
当時ハローキティのデザインをあしらった新幹線を見るためにホームに人がいたという。
線路内に立ち入った男性を警察官が確保し、午後2時30分に運転を再開した。

撮り鉄シネ ボケ!
0213名無しでGO!
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:41.18ID:KiWO73cI0
>>212
JR西日本の駅員は対応が悪いと先日叩かれたばかりなのに反省してないのかよ
撮り鉄みたいなクズに何手をこまねいてんだよ
0214名無しでGO!
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:06.46ID:d73rrBYt0
撮り鉄はこのスレにも来ないで欲しい
0215名無しでGO!
垢版 |
2018/07/06(金) 14:55:05.42ID:bo/644J30
◆◎■撮り鉄注意報・小田急小田原線■◎◆

引退間近の昭和のロマンスカー・LSEの勇姿を求めて、
来たる土日、新宿駅・箱根湯本駅にリア充スマホにわか撮り鉄が大挙押し寄せ、
また、各駅ホーム端には喪服姿の撮り鉄が大集合する予定です。

梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見
下りホームなどです。

小田急をご利用の皆さまにはご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。
ご理解とご協力をお願いいたします。

◆□▼◎▽☆○★△○◇■▼
0216名無しでGO!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:57.05ID:K/IKkVba0
アスペルガーと自己愛性パーソナリティー障害の人が多そうだ。

驚異の時刻表丸暗記、ちょっとしたことで激高する、
知識量が自分より少ない人を徹底的に憎悪するとか、
社会的なマナーなど気にしない(積極的に破る)といった
いろいろな症状が出てしまう。
0217名無しでGO!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:29:16.07ID:JOnxXT2N0
↑鉄オタな駅員によくいるw
0218名無しでGO!
垢版 |
2018/07/20(金) 15:00:30.09ID:GVcNXU8/0
★☆★☆撮り鉄の決まり☆★☆★

■決まりその1▲
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、 つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

★決まりその2◆
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり決めましょう。

◆決まりその3■
主役は列車です。 列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

●決まりその4★
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影基本四大原則となります。

■◎★▼■☆○▲□▽●■★△◎▼□◇◎△■☆●□★△◇▼◎▽◆★○□▽■△★▼◎●▲□○◆
0219名無しでGO!
垢版 |
2018/08/05(日) 14:06:19.39ID:V6ELtRnF0
撮り鉄はアスペルガー
0220名無しでGO!
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:53.76ID:Xr3wsAMp0
撮り鉄はゴミだわ
0221名無しでGO!
垢版 |
2018/08/27(月) 10:25:52.69ID:8hRgqTQ40
☆●☆●小田急電鉄・撮り鉄早期警戒情報●☆●☆

〈9/15 9/29 10/8 10/13 正午から昼過ぎにかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9・30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
暑い日が続いています。撮影場所を探される際には熱中症にお気をつけください。
水分補給には「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」がお薦めです。

▲◆◎▽◆▼☆◇□▲○◆▽●◎★▽☆○
0222名無しでGO!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:35.97ID:zBXGdSHv0
◆◆初秋のさよならツアー・昭和のロマンスカーLSE◆◆
◇◇9/15・14時前・カツカツ撮影撮りにイチオシ◇◇
◆◆JTB時刻表2018年5月号表紙に採用◆◆
◇◇富水の踏切脇の撮影地の確認です◇◇

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
※良い写真が撮れたら、帰りがけに小田急関連の飲食店でくつろぎましょう。
箱根そばのコロッケそばがオススメです。

●◆■◇▲□★●△□●★☆□◎△★●◇▲○□◎☆○▽◆▲△○☆★▽○▲●☆○△■▲□☆○◇★◎□▲◎☆▽■◆◇▲○
0223名無しでGO!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:44.60ID:DJQaUp4H0
真岡鉄道に、撮りにこないで、乗りに来い
ちゃんとカネを落としていけ
赤字で苦しいんだよ
全国、いや、全世界に、真岡鉄道を宣伝しろ
0224名無しでGO!
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:01.22ID:VKNemjOD0
はい。お金を落とさない人は客ではありませんね?
0225名無しでGO!
垢版 |
2018/09/11(火) 10:12:47.48ID:VKNemjOD0
★☆小田急昭和のロマンスカーLSE☆★
☆★撮り鉄警戒情報★☆

〈9/15 9/29 10/6 10/8 10/13 正午から14時頃にかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9/30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
撮影のさいのお供として、「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」をご携帯ください。
撮影前後の腹ごしらえには「箱根そば小田原店・新松田店」などのご利用がおすすめです。

▲◆◎▽◇□▼◎○◆◇□▲○◆▽●◎★■◇▽☆○
0226名無しでGO!
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:28.20ID:zAIxsZ5M0
【悲報】撮り鉄さん、とうとう駅のホームの屋根にまで上ってしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536651026/

1 風吹けば名無し 2018/09/11(火) 16:30:26.17 ID:h0Vng2u80
https://pbs.twimg.com/media/DmTFAQxVsAEnp0f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmTFBOJUYAASQlQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmTFCGoUcAAxkG2.jpg

52 風吹けば名無し 2018/09/11(火) 16:35:36.11 ID:h0Vng2u80

湯島のとも@Syas
吉川駅で反対のホームを見たらリゾートエクスプレスゆう狙いの鉄がいっぱいいたのだが、
壁とハシゴによじ登って写真撮ろうとしてるのがいて、落ちて怪我するなよ〜とか思ってたら
そのうちハシゴ登ってホームの屋根の上まで行っちゃってカメラ構えてて唖然とした。
周りにいた人間止めないのかよ(汗
https://t witter.com/Syas/status/1037170468757721088
0227名無しでGO!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:25.01ID:EB41nJhn0
これはひどい
0228名無しでGO!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:47:03.48ID:n37fHwGO0
>>226
感電死すれば良かったのに。
0229名無しでGO!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:18:56.67ID:foUxwxYN0
>>226
駅員が感電死させれば良かったのに。
ホント駅員ってチキンだし、仕事サボるし、働かない。
0230名無しでGO!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:37.25ID:qOX+nPt00
ガッツがあっていいな
0231名無しでGO!
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:38.46ID:tuo5Yrt00
高崎線E231系電車
0232名無しでGO!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:35:04.06ID:Q+hazs3S0
★☆★☆撮り鉄の決まり☆★☆★

■決まりその1▲
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、 つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

★決まりその2◆
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり決めましょう。

◆決まりその3■
主役は列車です。 列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

●決まりその4★
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影基本四大原則となります。

▽▲◆◇○★■▼☆□▽◎★▲□▽●■◎□●▼◆▽■▼★△○◎◆■◇◎▲★△◇▽○■◆☆◇▼◎▽■◆★□▲▽■△◎◆●▲◎□○◆◎▽☆▼●◇
0233名無しでGO!
垢版 |
2018/10/23(火) 16:23:06.39ID:+sW0yUje0
>>226
これは酷い撮り鉄ですね
0234名無しでGO!
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:53.15ID:oVLCoe+U0
撮り鉄は高尚
0235名無しでGO!
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:34.26ID:BPvUzD8D0
撮り鉄は低俗
0236名無しでGO!
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:59.73ID:VASa3itt0
ワニ族と生態が似てるよな
0237名無しでGO!
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:48.18ID:KHuoRTGX0
>>226
ここまでして駅撮りに執着する意味。。。
0238名無しでGO!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:44.03ID:W5NYuaga0
撮り鉄の通報は効くんだな
0239名無しでGO!
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:33.90ID:Flb8Ssy40
昔どこかにあっただろう
通りすがりのカメラマンに違反行為を撮られて
沿線で撮影禁止にした結果
地元からも趣味層からも見切られたローカル私鉄が

それと同じで
何か爆弾でも抱えているのかね?社内に
0240名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:07.50ID:RE94wwPp0
撮り鉄が悪いわけじゃない。駅や危ない場所で、本当の客に迷惑かけてることも考えずに撮る奴がクソなだけ。
0241名無しでGO!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:16.33ID:5wWT97lM0
つまり撮り鉄全員が悪いな
0242名無しでGO!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:05.44ID:TkE+JWMx0
乗り鉄は関係ないね
0243名無しでGO!
垢版 |
2018/12/04(火) 10:20:09.97ID:5LGKFdLJ0
移動手段の限られる学生当たりは撮り鉄と乗り鉄の兼業が多いけど
鉄道会社側から毛嫌いされた不快感から不快な記憶として焼き付いた乗り鉄を卒業、
クルマを持てるようになると移動手段の選択から鉄道を外した快適な撮影旅行へ移行するヒトが多い
0244名無しでGO!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:17.71ID:Rk3KxGQ50
>>243さん、鉄道会社にお金を落としましょう。
0245名無しでGO!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:32.61ID:Rk3KxGQ50
鉄道を趣味とする人たちというのは、私の経験からですが、なかなか文化的で、頭の中身が優れている人たちが多いと思います。そういう人は、いちいち細かなことを言わなくても、皆さんきちんとしています。
なぜキハが走っているのか。
自慢の高級カメラで写真だけ撮りに来る連中のために走らせているわけはない。
自分たちも何らかの形で地域に貢献しなければならないだろう。
こんなことは、撮り鉄さんの皆様の頭脳であれば、いちいち言わなくたって理解できるというものです。
車で来ても良いので、いすみ鉄道の売店で鉄道グッズ・ムーミングッズ・い鉄揚げ・いすみ鉄道もなかを購入すること。
名物の猪料理や駅弁をニコニコ顔で味わったり、タケノコを買ったりして、地域にお金を落とすこと。
これが大原則なのであります。

▲▼◆◇
0246名無しでGO!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:27.60
>>244-245さんの実体験に基づく発言をまとめてみました。

結婚すると鉄趣味活動にはどう影響しますか?
一日中鉄道乗りまくり・早朝からの鉄道撮影などは難しくなりますか?

膣内射精よりもフルサイズセンサー高級一眼で写真を撮りたいです。

結婚している撮り鉄は遠征撮影していますか?
無理ですか?
撮影派で東も西もあちこち飛び回り傑作を連発している方は、
結婚していないのですか?
小中学生のように小遣い制ではいつも目にしている
最寄りの路線での駅撮りが精々です。
また、何十万とする高級カメラやレンズも夢のまた夢です。

結婚してあちこちの路線の線路脇に馳せ参じて傑作を撮影し、
適切な時期に新作カメラを買うためには
3万程度の小遣いではとても足りないと思うのですが、
皆さんはどうされているのですか?

結婚したら土日は家族サービスのついでに趣味活動という感じになりがちですか?
SLの追っかけ撮影は無理でしょうか?

結婚しても高級フルサイズカメラや赤鉢巻きを買いまくり、
毎週末は各地の絶景撮影ポイントへ急行している趣味悠々人はいますか?

小遣い3万ではあちこち飛び回って
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
するのは無理です。
0247名無しでGO!
垢版 |
2018/12/05(水) 04:06:44.23ID:iXdFeeAAO
>>244
お前は落とさないじゃん
たかが数百円じゃ落としたと言えんぞ
0248名無しでGO!
垢版 |
2018/12/05(水) 12:19:34.00
>>244
過去にお幾ら落とされましたか?
0249名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:20.40ID:ddPaSXLf0
撮り鉄最高!
0250名無しでGO!
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:19.14ID:Pd8DpYHR0
撮り鉄最低
0251名無しでGO!
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:46.71ID:50hAUX5H0
存在自体がゴミ
0253名無しでGO!
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:06.39ID:zhIVbt9k0
鉄道法則に違反するな
0254名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:41.41ID:7v9a6bDp0
キモいな
0255名無しでGO!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:57.23ID:6ZdR9CEN0
撮り鉄はキモいな
0256名無しでGO!
垢版 |
2019/03/06(水) 07:22:11.16ID:IVxmLt5n0
あたりまえだ
0260名無しでGO!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:21.26ID:wyWyZQCv0
バリ順 シチサン カツカツ そしてある意味日の丸
0261名無しでGO!
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:03.83ID:8NDsPFL90
こういうのを回避するにはどういうことをやればいいのかな?
0262名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:04.39ID:dlPbtxSh0
男は来るなでオッケー
男は騒ぎ起こすだけの迷惑な存在でしかない
0263名無しでGO!
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:38.51ID:k3zAVPOv0
◆◆◆京急・撮り鉄注意報◆◆◆

京急で「達磨電車」の愛称で親しまれた800形車両がついに残り1編成となり、その去就が案じられています。
それに伴い、京急各駅に多数の同じような背格好の男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、罵声が飛んだり、思わぬケガをするなど被害を受ける可能性があります。
0264名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 09:29:08.55ID:7k/7C6hE0
伊万里の浦ノ崎に来てるんだが、後から来た 河童ハゲのおっさんが酷い。
小さい脚立(踏台レベル)に乗って撮ろうとしてるが、ふらついてかなりヤバそうだ。
別のスクープ撮れるかも知れない。
0265名無しでGO!
垢版 |
2019/03/30(土) 19:26:55.11ID:gXaOaUau0
「前通って邪魔」“撮り鉄”男が駅ホームで乗客突き飛ばす

 駅のホームで電車を撮影中、カメラの前を横切った乗客の男性を
突き飛ばしたとして、兵庫県警尼崎南署は30日、暴行の疑いで
兵庫県西宮市の会社員の男(43)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は30日午前10時半ごろ、尼崎市の阪神電鉄・
阪神尼崎駅のホームで、赤穂市の男性(35)に体当たりした疑い。
同署によると「撮影していたら前を通って邪魔になった」と容疑を
認めているという。

 同署によると、男は鉄道写真の愛好家で事件当時、ホームで車両を撮影していたという。


神戸新聞NEXT(2019/3/30 14:44)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201903/0012195546.shtml
0266名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 15:57:06.36ID:Jo+tOxqX0
撮り鉄の人に質問でーす?

なんで、「串パン」ってダメなんですか?
論理的に説明してくださーい。
0267名無しでGO!
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:13.61ID:LfW/gmZS0
>>265
撮り鉄ってカスしかいねーな
0269名無しでGO!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:32:42.56ID:dyih1ldn0
撮り鉄って頭おかしい
0272名無しでGO!
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:20.35ID:tM1lTvOr0
撮り鉄を見つけたら通報
0274名無しでGO!
垢版 |
2019/05/02(木) 02:25:52.48ID:PPx6tkSZ0
2019.05.01バス会社がオタクの撮影を禁止に 鉄道オタクのマナーについても考える
ttps://japan-railway.com/entry/2019/05/01/223750
0275名無しでGO!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:45.78ID:FfPcajQV0
いいね!
鉄道会社も鉄道オタクによる撮影を禁止すべき。
0276名無しでGO!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:22.16ID:pRPWmcKd0
んだんだ
0277名無しでGO!
垢版 |
2019/06/01(土) 09:35:27.52ID:O962zPY70
撮り鉄は大迷惑
0278名無しでGO!
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:59.38ID:luii0bAS0
自分で「ダニエルとシチサンオヤジは同一人物」ってカミングアウ卜してますねw


689 名無し野電車区 2019/06/03(月) 00:57:13.52 ID:ep0oI3jX
そういえば、葬式厨のターゲットになって久しいムーンライトながらだけど、葬式案件には必ず首を突っ込んでくるシチサンオヤジは何故か出現しませんね。

っていうか、ダニエルとシチサンオヤジの両方が暴れるスレは何故か無い。

不思議ですねぇw


691 ダニエル@無職で童貞 ◆KuyRyqhUKE sage 2019/06/03(月) 09:34:19.03 ID:RmnD5z6i
>>689
不思議でも何でもないよ
どっちも俺だからw

アホなヤツwwwwww
0279名無しでGO!
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:09.06ID:EUzBegfJ0
撮り鉄は引き籠もってください
0280名無しでGO!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:56:17.87ID:iPphpBib0
撮り鉄消えろ
0281名無しでGO!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:59:18.19ID:5Dap91d50
撮影会は平成生まれを排除して有料でいい
0282名無しでGO!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:46:21.83ID:3B4OCQ1n0
×撮り鉄はもう来ないでください
○撮り鉄は地球から出てってください
0283名無しでGO!
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:54.85ID:jg+yRjUp0
撮り鉄滅びろ
0284名無しでGO!
垢版 |
2019/07/05(金) 03:36:53.68ID:Ct+tm3pyO
ワロタ
『東京総合車両センター 一般公開』のお知らせ
https://www.jreast.co.jp/press/2019/tokyo/20190704_t01.pdf

2018年のEF58 61(ロクイチ)サプライズ展示で鉄ヲタが殺到した騒動が原因だったけど、
2017年の「EF65 1115」、「EF81 81」(お召仕様)、クモハ12、クモヤ143だった時は、
日旗にうるさい鉄ヲタがいて、三脚や脚立を持ったキモヲタが多く、セルフ係員が注意しても聞かなかったよ。
それ以降、TK公開は鉄ヲタが9割以上で伐採し、最終的には時間が終了しても、そのまま居続けていたせいで、目隠ししていた。
だからTK公開三脚野郎が現れて、ついに令和最初のTK公開は撮り鉄対策と鉄ヲタ排除で、車両展示と試乗会が廃止となった経緯。
まぁ、お子様向けに特化した時点で、JR東日本も鉄ヲタが嫌いとなって、会場入口で係員にぐちぐち文句言う鉄ヲタが多そう。

試乗会も最近は何回も乗り続けている鉄ヲタも多く、降りて行先方向幕を撮影している人いたから、本来の目的とは違って実施している事が判明し、
去年の相模線205系の時は車止め方の有名撮影スペースを封鎖しても、工場内で裏技を使い、窓を勝手に開けて撮影している人がいたから、
係員の判断で目隠しをしていたし、謎の昼休み時間も来場者殺到で急遽設けたけど、不評だった上、お子様に運転台に入るサービスも無くなって、塩対応だった。

これを踏まえて、昨年の尾久公開が車両展示なしの試みで開催したけど、それが役立ったから、令和最初のTK公開にも反映されるのね。
その影響で、8月最後の鉄道イベントは鉄ヲタ排除で楽しみがなくなったし、南入曽も秋に変更して以降、横瀬も酒場イベントになってしまったからね。
ある意味、鉄ヲタ排除だけでなく、18キッパーにとっても打撃が大きい。
0285名無しでGO!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:42.49ID:ztJWDRNL0
邪魔者扱いw
0286名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 15:40:03.60ID:6LE4TOb40
撮り鉄は全て殺処分すべき
放置しておくから京アニのようなことが起きる
日本中の撮り鉄の命よりも京アニ従業員33人の命の方が圧倒的に重いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況