X



何で鉄オタのファッションはダザいの?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無しでGO!
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:41.94ID:7SaHa46d0
しまむらで十分
0187名無しでGO!
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:47.01ID:3OKNaH7a0
鉄道ファンはセンスがいい
0188名無しでGO!
垢版 |
2019/10/05(土) 21:59:36.85ID:R2s91q/z0
鉄道マニアはカッコ悪い
0189名無しでGO!
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:28.47ID:xUsr/xCp0
ファッションファッションうるせー
0191名無しでGO!
垢版 |
2019/10/13(日) 00:09:29.05ID:QGQlAPyH0
ファッションがあるからあまり興味深い
0192名無しでGO!
垢版 |
2019/10/16(水) 23:46:00.01ID:NsXzWN1q0
>>191
鉄オタってファッションに興味ないだろ
0193名無しでGO!
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:52.61ID:MqeZBtrb0
ファッションなんだってどこに
0194名無しでGO!
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:15.23ID:t2f9MEOO0
意味が分からない
0195名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 00:26:28.19ID:m7x9jx5X0
鉄オタは池沼
0196名無しでGO!
垢版 |
2019/11/12(火) 11:06:17.63ID:B39CWLR+0
ファッションはどーでもいい
0197名無しでGO!
垢版 |
2019/11/20(水) 15:05:23.01ID:++z9ADdp0
服は自分で買っていない
0198名無しでGO!
垢版 |
2019/11/22(金) 06:35:05.12ID:1PUfYJvI0
一世風靡をした半ズボソ氏

最近聞かないがどうしているのかな?
0199名無しでGO!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:25.20ID:75DjXKta0
育休
0200名無しでGO!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:46.36ID:75DjXKta0
200
0201名無しでGO!
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:25.60ID:9nN7iPR10
服には興味ない
0202名無しでGO!
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:38.62ID:Bs/+bKZu0
>>1
安い服で十分。
おしゃれに興味無し。バンカラを地で行く。
0203名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:45:50.42ID:jz3DH3Es0
ファッションとかどーでもいいよ
0204名無しでGO!
垢版 |
2020/01/04(土) 17:52:25.99ID:N5LPxq710
鉄オタはどーでもいい
0205名無しでGO!
垢版 |
2020/01/21(火) 23:29:20.04ID:lyjEUzEy0
俺はどーでもいい
0206名無しでGO!
垢版 |
2020/01/30(木) 13:29:24.87ID:EarNL3lR0
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20200127/3060003614.html
飛行機経由の富山インかもしれないもののアフリカの大使夫人による和装北陸新幹線乗車
あったとしたら日本人も見習う必要あるかも?
着物姿の鉄ヲタいたら卒倒する女子多いかもね
0207名無しでGO!
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:39.95ID:FcYwpEtr0
ダサすぎなのに行く
0208名無しでGO!
垢版 |
2020/03/04(水) 23:42:32.45ID:Eohr0ozv0
鉄オタキモい
0210名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:19.13ID:Hk87SAKG0
テツがださい?あたりまえ。服に使うカネあったら電車のりたいし、撮影機材欲しいし、遠出したいし、模型も欲しいし・・・・・
0211名無しでGO!
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:16.36ID:jITxy3Bc0
ユニクロで十分です
0212名無しでGO!
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:12.94ID:xhRnOJOm0
>>210
俺はそこまでわき目も振らずに鉄道鉄道って没頭はできないなw
いろいろ興味のある物、の中の一つに過ぎない
自分のセンスに絶対的自信はないけど自分の範囲で外見も気にする
そんな没頭してると肝心の鉄道についても見えるべき部分が見えなくなる
>>211
近年は欧米からもいくつか入ってきたようにファストファッション全盛時代
ユニクロ=ダサい って考えてる時点で時流に疎い
ユニクロであっても何を選び、どう着こなすか、でカッコよくもなれば正にいかにも
鉄ヲタってダサくもなる
本来一流ブランドだったはずなのに鉄ヲタがダサい履きこなししてるなって思うことが多いのは
例えばリーバイスw ブランドイメージダウンにヲタが多いに貢献してる
ま、今はバブル時代にDCブランドが流行ったようなトレンドはない DCでブイブイ言わせた
マルイの売り場もどんどん変化している DC離れ、ファッション離れで
ちなみに鉄道駅などで出退勤などのタイミングに合うと鉄道業界人もヲタがどうの
言えるレベルにないことがよくわかるw
0213名無しでGO!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:47.03ID:wX6dwoZQ0
二伊佐
0214名無しでGO!
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:45.69ID:4zW/Yamv0
ダサさ爆発!
0216名無しでGO!
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:55.88ID:rKmDjSjg0
>>215
脚立に上る必要あるの?
0217名無しでGO!
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:00.38ID:4FiDpS5E0
俺の知っている鉄オタはワークマンでキメているw撮影スタイルは不法侵入上等みたいなw草むらの中や木にも登るらしいw
0218名無しでGO!
垢版 |
2020/08/25(火) 19:36:22.31ID:Hbt2U+ST0
>>218かっけーーーーー
0219仲畑流万能川柳
垢版 |
2020/08/25(火) 19:39:43.10ID:3QzUFPnz0
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 万柳は 鉄道板にも 名を連ね
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0220名無しでGO!
垢版 |
2020/09/19(土) 23:40:32.29ID:9w1+MVoY0
カッコ悪い
0221名無しでGO!
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:08.93ID:ph0cdhuL0
>>217
キツくて小銭ポケット省略の黒達磨は糞
0222名無しでGO!
垢版 |
2020/09/20(日) 14:19:55.77ID:5HpfRiOO0
>>215
僕が映っているじゃないかw
0223名無しでGO!
垢版 |
2020/09/20(日) 15:57:15.48ID:+sWKefNs0
これムサコ?
0224名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:37.67ID:p1o6kCYA0
金スられてるからだろ。
0225名無しでGO!
垢版 |
2020/10/14(水) 23:21:05.00ID:BPKmZ73y0
ファッションより電車優先だから
0226名無しでGO!
垢版 |
2020/11/07(土) 04:42:14.55ID:PFwWP4S90
キモいから
0227名無しでGO!
垢版 |
2020/11/08(日) 00:21:15.22ID:HRzdSzHv0
糞束見てると駅員などが出退勤のさいにもダサくてキモいのが多い
0228名無しでGO!
垢版 |
2020/11/21(土) 19:35:12.37ID:4iNGZP7r0
ダサくてもいい中学生じゃないんだし
0229名無しでGO!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:40.14ID:5l+k9KHK0
>>227
駅員の出退勤を観察してるのか。キモい奴だな。
0230名無しでGO!
垢版 |
2020/12/13(日) 16:03:12.87ID:Ho02asBr0
人のファッション見て偉そうに叩くのは大好きなくせに社畜自身がやられると
自信がないから「見てる方がキモい」だとw
お前の理屈だと「これはヲタだ」などとジロジロファッション観察してるのはキモい奴だw
社畜は別に無理に見ようとしなくても詰所から出てくるなどいくらでも「見えてしまう瞬間」があったり
あまり大きくない駅を中心に「顔を覚えていてしまったり」などいくらでもある
一般客よりは特定されやすい存在なのだ
0231名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:47:22.23ID:DyjTf4pt0
何を着たっていいだろよ
0232名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:28.64ID:sRVdy4Ts0
だめです
鉄ヲタにいいかどうかを決める権限はありません
0233名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 06:00:07.38ID:EMamiIaI0
タトゥーもダザイのか
0234名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:54.55ID:sRVdy4Ts0
いいえ鉄ヲタがダサいのです
0236名無しでGO!
垢版 |
2021/01/30(土) 22:38:28.61ID:1RWlTotw0
うるせーちょ
0237名無しでGO!
垢版 |
2021/02/14(日) 15:13:50.10ID:ZJJAl05E0
鉄ヲタ=ダサい
0239名無しでGO!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:19:50.72ID:YrnsVgVF0
なにを着ても一緒
0240名無しでGO!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:58:45.51ID:RZfGFDJq0
結局社畜が自らがダサいかどうかを棚に上げ鉄ヲタダサいとディスりたいだけのスレ
人を評価するのは好きなくせに自らが評価にさらされるのは自身がないし嫌w
0241名無しでGO!
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:25.10ID:xVwTsnra0
あっそ
0242名無しでGO!
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:31.67ID:fq2Pu2PM0
おしゃれな人は見えないところにもこだわる

駅などで出退勤見た時鉄道会社の人ってだいたいは「見える範囲」ダサい
でも白ブリーフって話するとダンマリになっちゃうところからみても
見えない範囲も酷いんだろうねw
0243名無しでGO!
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:32.27ID:I8doJAnS0
だっせーw
0244名無しでGO!
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:03.94ID:IUckIhR+0
鉄道マニアだっせーw
0245名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 13:04:35.82ID:WiYc8V9k0
社畜だっせーw
0246名無しでGO!
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:24.29ID:9KY3OZ7e0
うるせーばーか
0247名無しでGO!
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:23.25ID:MMk0/N0n0
↑社畜の悔しがりw
0248名無しでGO!
垢版 |
2021/04/22(木) 16:39:19.98ID:YtV5jZn00
結局休日はファーストファッションで固める鉄オタと社畜さん
0249名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 13:43:47.57ID:A8QgxWiA0
くやしいのうw
鉄道マニアww
0250名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 00:09:44.86ID:mGDyO0jn0
そんなに悔しかったのか
0251名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 16:53:28.48ID:zL4gQEtS0
>>248
「一番目」とか「最初の」ファッションかよ 意味わかんねw
>>249
悔しいのう 駅などの出退勤見てもことごとくダサい奴多い社畜さん
0252名無しでGO!
垢版 |
2021/04/29(木) 15:33:27.04ID:WMjUMGzI0
伊是名氏に反発する「俺が恩を感じてるJR東に」言ってたリンクの人
キャラが笑えたw
0253名無しでGO!
垢版 |
2021/05/14(金) 07:06:58.66ID:p3o15/wq0
253系臨時特急むさしのかいじ
0254名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 23:19:52.00ID:Z1jiH8/50
僕はおしゃれだぜ
0255名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:25.49ID:q5jRwHqq0
鉄オタのファッションはこれから流行りますよ
0256256 【大吉】
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:12.59ID:f0cn6yUm0
256(σ´∀`)σ ゲッツ!!
256キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
256(・∀・)イイ!!
0257名無しでGO!
垢版 |
2021/08/02(月) 00:00:18.10ID:I+6drT2y0
ダサくて悪かったな
0259名無しでGO!
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:30.26ID:KQoPb/W50
鉄オタは ダサい男の 代名詞
0260名無しでGO!
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:38.12ID:9MujX2Ox0
>>259
いいなそれ
0261名無しでGO!
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:59.96ID:1Eef13yj0
946 名無しでGO! sage ▼ New! 2021/09/20(月) 12:13:16.24 ID:wXhR0xMR0 [1回目]
最近のファッションは下着が全然透けなくなった
大回りしていても楽しくない
0262名無しでGO!
垢版 |
2021/09/20(月) 22:52:48.58ID:4rGCQ3VO0
>>259
とするとクソ束の社畜って鉄ヲタなのか
0264名無しでGO!
垢版 |
2021/10/10(日) 15:47:38.95ID:9eqtPvV00
>>263
あ、お前ダサい社畜なんだな
いちいち腹立てるからどんどん素性がバレてきてるね
0266名無しでGO!
垢版 |
2021/12/20(月) 18:21:00.15ID:l9cWZwkI0
ウソ付きは社畜の始まりと言うとか言わないとか
0267名無しでGO!
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:52.81ID:Ykb+u3Vd0
>>265
ファッションセンス磨けよ
0268名無しでGO!
垢版 |
2022/01/02(日) 23:40:10.60ID:a464tw3j0
奴にはむりだよ 下着も未だ白ブリーフの世界
0269名無しでGO!
垢版 |
2022/01/03(月) 04:05:38.07ID:IcKvg8UL0
コミケでいろんなオタ見てきたが、鉄道島が一番ダサい奴が多かったよ。
アイドル勢は結構オサレ、アニゲーも世間並み、同人の同人には酷いやつも多いが。
むさ苦しいはずのスポーツやミリタリーは半分ユニフォームで分からんけど堂々としとる。
雑貨や趣味系は一般人だし、ロボットや自然科学は品のある格好が多し。
やっぱり乗り物は野暮ったいが、鉄道バスは「リアル電車男かよ」って地味な男がウロウロ。

とりあえず靴がボロボロ、リュックがヨレヨレ、上着が汚い。
0270名無しでGO!
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:06.74ID:T0cx2aY50
鉄道業界人もそんな感じだな
0271名無しでGO!
垢版 |
2022/01/03(月) 19:31:51.60ID:n0UT+mJE0
撮り鉄を叩くのも結構だが、そいつらも結局見た目は一緒だからね
0272名無しでGO!
垢版 |
2022/01/03(月) 20:01:37.01ID:kJT/7WZ00
目糞鼻糞を笑うw
0273名無しでGO!
垢版 |
2022/01/04(火) 19:08:45.08ID:cy9LlIQt0
やきうのお兄さん・秋元康の犬・サバゲガチ勢・ギャンブル同好会・アマゲーマー・走り屋

鉄以外に色んな物に首を突っ込んだが、一番オタ系ファッション率が高いのは鉄だと思う。
コロナで自粛社会になったから、鉄道に戻ってきた。貧乏でも切符かカメラあれば楽しめるから。
0274名無しでGO!
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:26.64ID:t5hzOTTI0
業界人の話題になったら早く逸らしたい人のようです
0275名無しでGO!
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:16.53ID:MBGrYUsd0
鉄ヲタどこで服買ってるの?ユニクロ?
0276名無しでGO!
垢版 |
2022/01/05(水) 09:54:55.41ID:FRsY2+Um0
私鉄もなんて3割は鉄オタじゃないか。
早朝やラッシュ終わりの電車に、いかにもって私服の駅乗務員や保線屋が乗ってるだろ。
非スーツなのはインフラやビルメンや工場と一緒だが、なんとなく鉄道員って分かる。
0277名無しでGO!
垢版 |
2022/01/05(水) 19:18:26.81ID:D5dkttMv0
束目木の駅などで関係者出入りよく見るけど
とにかくオシャレなやつは居ない
0278名無しでGO!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:04.41ID:WNr7t1T40
マジレスすると日本人でなくてヨーロッパ人の着こなしを真似するといい
日本人は派手というかごちゃごちゃした服を着る傾向にあるから
0279名無しでGO!
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:19.70ID:4V8gcMte0
ゴルフ場
なぜか決めてる三つ揃い
これぞ紳士と爺はいうけど
0280名無しでGO!
垢版 |
2022/01/07(金) 23:29:39.16ID:mJ9Sl8gt0
グランクラスに鉄オタファッションで座ってたら
ブルジョアやエグゼクティブに不正乗車の目で見られた
今度はオラオラ系ジャージ&雪駄で乗ってみます
0281名無しでGO!
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:50.01ID:JjTnbmB40
そんな層がそもそも列車で移動するか?
俺は一度乗ったことあるが(自腹ではなく先方が用意してくれたのだ 自腹だったら
馬鹿らしいから乗らない) 俺は普通にカジュアルファッション
周り見ても一目で富裕層、なんて誰もいなかったw
0282名無しでGO!
垢版 |
2022/01/09(日) 16:00:46.58ID:JjTnbmB40
それにしても業界人の話は何とか話題そらして広げたくない人がいるな
やっぱりねえ
0283名無しでGO!
垢版 |
2022/01/09(日) 22:39:22.92ID:z/+SUXB80
>>282
お前社員だろ
実情をよく分かってらっしゃる
0284名無しでGO!
垢版 |
2022/01/12(水) 20:56:48.00ID:lhVmVA9G0
よくわかってる

社畜がダサいのは図星か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況