X



ドイツワイン騎士団を語るスレ 1本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001市川岳志
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:53.02ID:gukjiRaM0
このスレは三江線守り隊などと自称し、
全方位に向けて暴言・誹謗中傷を繰り返し行いついにはTwitterアカウントを凍結された
ドイツワイン騎士団 旧@SuninIsokaze (現@YukyuTaigaGo)について語るスレです
0851名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:31.81ID:ns9sckHx0
泥酔してスマホなくしたんやないか?
0852名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:50:27.35ID:yZ36S9lY0
汚い暴言吐けなくて良いことじゃないか
0853名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 15:45:32.24ID:NiUVrykw0
誹謗中傷系は
>昨日花を撮影していた時に声をかけてきたヤツは安倍晋三、
>尻軽変態安芸失□企画のスパイ・刺客かもしれないな。
>ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
> 午後1:17 · 2020年4月11日

が最後かな?
すると >>845 のタイミングで、twitterから何らかの対応があったのかも?
0854名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:38.03ID:HGpKsw880
昨日の昼頃のツイートをリツイートしてたからロックは解除されたようだ
暴言吐いたらまた通報されて今度は凍結、チキンなので暴言吐かないだけという予想
0855名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:53.36ID:4zI+IB4g0
アカウントはあと一つ残ってるな
0856名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:55.21ID:CxPrIOfL0
もうひとつのアカウントって更にアベガー臭いやつか
基地外アベガーと三江線混ぜるなよな
三江線のイメージ落としまくりだこの馬鹿酒豚
0857名無しでGO!
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:22.80ID:QbUA2UB50
よく飯屋とかラーメン屋のリツイートしてるけどこんな暴言だらけの糞垢にリツイートされて迷惑してるとか考えねえのかな酒カス
0858名無しでGO!
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:32.82ID:iur/Rd870
>>854誹謗中傷や討てだのなんだの殺害予告まがいのツイートしてたから、ついに相手方が動いて開示請求でもされて弁護士辺りから連絡きて今さら全力でガクブルしてるとこなんじゃね?
0859名無しでGO!
垢版 |
2020/05/02(土) 14:16:56.54ID:It2VSuUQ0
カメラ持ってしょっちゅう出歩いてたみたいだからコロナ感染したんジャマイカ?
0860名無しでGO!
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:28.30ID:p3UjwmbF0
>>858もしそうだったらざまぁ&メシウマ過ぎて俺射精しそう
0862名無しでGO!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:18:45.04ID:kgRWGNSm0
平和だなあ。
いい女でもできて、twitterどころじゃなくなったかな。
0863名無しでGO!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:51.31ID:C7twzAY00
脂ギトギトラーメンのツイートにいいねつけてるからロックされてもいないし残念ながら生きてるみたい
0864名無しでGO!
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:46.93ID:IRSWWV/F0
アベ辞めろって言ってる奴大抵アレだよね
0866名無しでGO!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:18.57ID:IOtfSAwo0
某番組の件で誹謗中傷に対して厳しく対応を求める世論が沸き上がっとるからあいつもひやひやしとるやろな
0867名無しでGO!
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:42.70ID:ioE0F5VL0
そんなこと考える脳みそがあったら
こんなスレなんか建てられてない
0868名無しでGO!
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:05.59ID:GJzbVZvt0
検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明。
抗議のうねりを生んだ。
一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010004-huffpost-soci
0869名無しでGO!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:03:08.88ID:JazL5OrV0
>>244
あやつ自身が厄
0870名無しでGO!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:37.93ID:iQGGN2ya0
唯一の生きがいの誹謗中傷ができなくなっちゃったなあいつ
0871名無しでGO!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:27.52ID:GiZ2mol50
最近黙ってるの、同じ現場の他の業者の実名挙げて暴言吐いてたからエゴサで垢特定されてリアルでボコられたか警告受けたとかいう可能性も
0872名無しでGO!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:55.04ID:VDmcUBtC0
それスクショ無いの?
0873名無しでGO!
垢版 |
2020/06/04(木) 16:27:05.36ID:YgMljYbj0
>>871
だとすると、室●商会さん、野●組さんは素晴らしい仕事をされたということに
なりますね。ネット空間のお掃除。
0874名無しでGO!
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:27.41ID:SoJS2o7K0
こいつにやたらと挑んでた、いっつもぬいぐるみと写真撮ってるキモいやつもいたよなw
ドイツワインに三江線車内写真に自分のキモ顔が写ってるとかでぎゃあぎゃあ言ってた。
0875名無しでGO!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:01.28ID:tcuo3XHN0
>>>874
アッ〇とカ〇チャが混じってるぞwww

ってかツイート出来なくなったからこっちで暴言吐くようになったか、ドイツワインのオッサン。
0876名無しでGO!
垢版 |
2020/06/10(水) 21:51:08.08ID:lq3y4aj00
>>874
そうそう、その人や、俺はワインじゃないけどな。
江津発の浜原行きで着いて写真撮ってたら、程なく三次発にワインはんが乗ってたことあったわ。
0877名無しでGO!
垢版 |
2020/06/11(木) 14:29:02.23ID:lDU20o8d0
■昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
■大村愛知県知事リコール
0878名無しでGO!
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:20.19ID:n7Wlhrwb0
ツイートはできるはずなんだがチキンさゆえにできないんだろうなw
0879名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:54.55ID:fEoLOaWY0
世間じゃ誹謗中傷の厳罰化を求める声が大きくなってきてるから、もうすぐ生きがいなくなっちゃうなあのオッサン
0880名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:27.16ID:pS1x5J/70
874みたいにここで暴言三昧になるだけなような
0881名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:06:39.35ID:vnrd4fHy0
コロナ石油ファンヒーターへの風評被害をなくそう!
武漢ウイルスだけでなく普通の風邪ウイルスもコロナイウルスである。
風評被害を防ぐために発生地の地名を付けた世界標準の「武漢ウイルス」「武漢肺炎」と呼ぼう!
「エボラ出血熱」なども発生地に由来する地名で名付けられている。
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200613-567-OYT1T50098.html?isp=00002
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/business/20200613-134-OHT1T50013.html
0882名無しでGO!
垢版 |
2020/06/13(土) 23:39:50.95ID:tN7SGLhM0
>>879
書き込みが誹謗中傷に当たるという自覚はあるのだな。
0883名無しでGO!
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:21.81ID:Winuzvml0
>>879誹謗中傷もだが、アメリカで黒人が警官に殺害された件に対する抗議活動に端を発する反レイシズムの声も世界的に大きくなってきている
人種差別大好きな彼はここでも生きがいを失ってしまうな
0885名無しでGO!
垢版 |
2020/06/21(日) 11:00:06.70ID:KZnGhjBO0
三江線無くなって目標がなくなって気違い度マシマシやな。
0886名無しでGO!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:00.51ID:FLBUKdGR0
三江線があった時も大差ないような
0887名無しでGO!
垢版 |
2020/06/22(月) 04:41:37.65ID:j90bFKvj0
なんだか引きこもって悶々としているのが文章に出ている気がする。
0888名無しでGO!
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:49.17ID:YloMhD3j0
ドイツワインVS堀内重人
0889名無しでGO!
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:18.98ID:KjhcMZCz0
>>883
誹謗中傷といい差別主義といいクズの寄せ集めみたいな奴ですね
0890名無しでGO!
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:26.58ID:7QDwkNuA0
三江線というところは次から次へと問題児が湧くところですね。
団体の内紛の様子をLINEのスクショまで貼ってtwitterに垂れ流してどうするんだ。
0891名無しでGO!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:54:36.42ID:Wy9jK8cx0
本人が自ら「ドイツワイン並み」と。
自覚があるだけ、マシか。
0892名無しでGO!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:02:17.55ID:BqcXxbbR0
>>890
ん?江の川揉めてるの?なかで。詳しく知りたい。
0893名無しでGO!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:32.98ID:5ZGjOrFn0
みよしSL保存会を立ち上げた某氏(現会長とは別人)が、
・twitter上で他団体との資料寄贈に関するトラブルをLINEのスクショも含めて暴言混じりに晒し上げ
・独断で尾関山駅で植栽作業をした保存会会員とtwitter上で罵り合い
・上の2つを「DMでやれ」と複数の三江線クラスタにたしなめられて、「私は人望がない」と
 三江線の活動から撤退を宣言。その割に、尾関山駅で他団体が物販をするときは
 保存会に30%上納させると、事実上の駅独占宣言。
・翌日撤退宣言を撤回し、なぜか尾関山駅からの江の川鐵道関係者の追放を宣言
・江の川鐵道を「宇都井教」と呼び、江の川の漁協や三次・安芸高田市の市議会を
 焚きつけて、(江の川鐵道が取得を目指す)江川橋梁を撤去させると宣戦布告。
 (この部分は後にツイ消し)

と、なかなか暴言と被害妄想に満ちた香ばしいツイートを繰り返している。
本人もいささか自省したのか後に「ドイツワイン並みになった」と発言。
0894名無しでGO!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:52.61ID:bPZiLzIO0
詳しくありがとうございます。
あのテレビにも出てるって人ですねw
0895名無しでGO!
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:25.90ID:bPZiLzIO0
川根ほたる軌道の兄ちゃんやな、この人もシンパパで一生懸命やってるんやからやけにならなくていいのにな。勿体無い。
0896名無しでGO!
垢版 |
2020/07/15(水) 19:02:16.91ID:bPZiLzIO0
備後落合で物販しても1円も還元しないとはあんまりやな。
あのボランティアで出てくれる駅長さんが少しでも良いようになるようにとか普通思うでしょ。
0897名無しでGO!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:41.51ID:rdjdl3Jk0
>>893
コイツか

ttp://twitter.com/minamoto1969/status/1282299988886712320
>tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月12日
>なんか、ドイツワインと変わらん所まで、落ちとるなぁ。

ttp://twitter.com/minamoto1969/status/1282166747454300161
>tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月12日
>今日の出で立ち。
>配慮して、卯でのワシは、隠してますw
>ttp://pbs.twimg.com/media/EcuOohwUMAAw5Ck.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しでGO!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:00.07ID:rdjdl3Jk0
このアカウント、過去には「三次SL保存会」「三次SL保存会の中の人。」と名乗っていた
ソースは路車板の三江線スレの24両目辺りな

ttp://twitter.com/minamoto1969/status/928096042796564480

三次SL保存会 @minamoto1969 11月8日
ご報告。
三次市が、ハチロクの屋根建設を見送る方針にしたとの、新聞報道が出ました。
完全に潰しに来ているとしか、思えない状況になっています。
地元の人は、立派な屋根を付けてもらおうと、言ってくれていましたが、行政は真逆の事をしていますね。
ttp://pbs.twimg.com/media/DOFCaaVVwAISqJS.jpg

三次SL保存会 @minamoto1969 11月10日
しかし、諦めずこれからも、先人が残した大切な資産を継承出来る様に働きかけを続けて行きます。
実現出来たら、国鉄を復活させるつもりです。
鉄道を愛する皆さんの後押しもいつか必要になると思っています。その時は、みなさん、よろしくお願いいたします。

三次SL保存会 @minamoto1969 11月10日
線路が撤去されるまで、諦めずにもがくつもりで、各々が動く覚悟です。
諦めずに夢を持ち続けて、国鉄と鉄道を愛する皆さんと列車を運航出来る日を楽しみに頑張ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:08:26.38ID:7GRFdonQ0
tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969
自分の心を守るため、尾関山駅から作業者から、管理側に変えました。
もう、三江線の熱烈で偏狭的なファンの相手に、自分の情熱と行動力、夢を利用されるのは嫌です。
一部の人にがっかりさせて申し訳ないですが、備後落合駅のKさんの苦情も聞いていますし、立ち入り禁止の看板を
午後0:52 ・ 2020年7月10日 広島 安芸高田市から・Twitter for Android

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月10日
しかし、誰も助けてはくれませんでした。三江線とは関係の無いフォロワーさんから、声をかけてくれたぐらいです。
三江線の熱意のある方からは少しも有りません。
私は、シングルファザーですから、息子を路頭に迷わす訳にはいきませんし、これでも付いてきてくれる友人が二人居ます。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月9日
うあ、血糖値が、即入院レベルに上がったよ。絶叫した顔
ストレスだなぁ、今週は叩かれっぱなしだったし。
ほんま、薬飲みながら、作業してるって言うのに追い込むからな。
急須、猫を噛むだ。
0900名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:12:38.82ID:7GRFdonQ0
前から独特の価値観を持ったヤツだなあとは思っていたが、今回の件は起こるべくして起きたと言うことだろうな

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月9日
返信先: @ayuazimebaru さん
大言壮語を吐き過ぎですよ。
頭を下げられないのは、子供です。
最近、価値観の押し売りが酷いのでうんざりですよ。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月9日
返信先: @ayuazimebaru さん
手伝って貰う以前に、譲ります。
管理はしますが、作業自体は、彼らに責任を持って貰います。
自分は、ハチロクとお召しの838の整備を手伝います。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月9日
これも、眉をひそめて居る人が居ますよ。
思い上がらない様に、謙虚にお願いいたします。
スタンプの使用は、自分の許可が無いとしようさせません。
まあ、絵師さんが沢山いるから、大丈夫でしょう。
ちゃんと、地元に利益を還元してくださいね。以上です。
0901名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:16:14.78ID:7GRFdonQ0
こりゃあ孤立するわな

ttp://twitter.com/minamoto1969/status/1281205145439580165

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月9日
まず、駅で販売する場合は、30%は保存会へ納めてもらいます。
なんか、備後落合駅では、販売しても、一円も備後落合駅に置いて行かなかったらしいじゃないですか。
同じローカル線を応援する割には、せこい事をしますよね。
式敷駅では、絶対ゆるしませんよ。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月9日
自分の後ろには、江の川漁協等がついていますからね。彼らがちゃんと利益を得て、地元集落に利益を落とさない人は必要有りません。
当然、尾関山駅もです。
駅イベントも同様です。
三江線は、宇都井駅ありきでは有りません。
自分の価値観を押し付けるのは、止めてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 08:04:55.10ID:hTSVSnX00
ドイツワインというよりはメイドトレインみたいな奴だな
0904名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:53:27.03ID:/k4rQXhc0
でも、場所提供してくれてる人やそこを管理してくれている人に1円も無しってのは、バカにした話だと思うよ。
0905名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:55:07.25ID:/k4rQXhc0
そういや三江線でクラウドファウンディングしていて成立した金、どこいったん???
まさかあの団体が他所で商売してもその地元に1円も還元して無いんじゃ無いだろうねwww
0906名無しでGO!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:40.33ID:EL699AOk0
そもそもバイクを蹴ったのはお前だろが

ttp://twitter.com/yoshika_morika/status/1283401655396954112

@baba19701118 
DV被害者云々言うてるのに、人を蹴って逮捕?しかも反省の色無し。これは二枚舌

森川 よしかず はこだて維新の会 代表 @yoshika_morika
人は、蹴っとらん。自弁曰く、暴行は難しいみたいよ。

森川 よしかず はこだて維新の会 代表 @yoshika_morika
それから、反省はしていますよ。実際、警察からも覆面パトカーが暴走族をマークしてついて来てなきゃ集団リンチにあっていたって言われましたし。
まぁ、暴走族のバイクとは言え蹴るのはダメですしね?飲み過ぎ、酒は少し自粛します。

@baba19701118
キック森川とか自分で書いてなかった?ネタにしてるあたりを見ると反省してるようには見えないな。
自己評価はいらんよ。評価は他人がする。衆議院出るらしいがそこでも判断されるやろね。シャミ、お疲れ。

森川 よしかず はこだて維新の会 代表 @yoshika_morika
そうだと思う。私は、私のやりたいようにやる。それだけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しでGO!
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:59.50ID:J/pc4YtF0
>・twitter上で他団体との資料寄贈に関するトラブルをLINEのスクショも含めて暴言混じりに晒し上げ

ttp://twitter.com/minamoto1969/status/1280440281288998912
tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 午後6:55 ・ 2020年7月7日
おい、自分から信号機の寄附が有ると持ちかけて、費用を出させて、受け取ったら、送料送るからと言っても、一つも連絡せずに、
他の人に処分に困ってるとか、どーゆー事よ?本当に信頼を裏切る行為だな。本当にがっかりしたよ。

OM101 @upc6 7月7日
今現在保管をしていますがその保管料はとっていませんしそちらが揉め事を起こしますとこちらもやりづらいです
信号機どうされたいですか?ただそれだけです

@minamoto1969 7月7日
それも伝えてあります。以上です。

@upc6 7月7日
連絡はしましたよ?そちらは色々トラブルなどを抱えていたので連絡は止めていましたよ?
何故にそう言われてるのですか?返金ならいつでもしますよ?

@minamoto1969 7月7日
口をだすな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しでGO!
垢版 |
2020/07/17(金) 08:55:21.09ID:J/pc4YtF0
tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969 7月7日
会長から電話が有りましたので、会長の判断に一任します。
直接、自分の所に電話をせずに、第三者に連絡を入れるとは、どーゆ事かね。
ただ、良くわかったよ。
それだけ。
あとは、事務的に処理されますので。

OM101 @upc6 7月7日
そちらに連絡しますとムダに揉めてしまうので第三者かつ保存会の方に連絡をしました
事務的に処理をされる件
分かりました
ですが色々トラブルを抱えているようでしたのでやり取りは辞めていました
そちらは申し訳なかったです
0910名無しでGO!
垢版 |
2020/07/17(金) 09:15:02.23ID:8qbDbfC/0
2匹が揉めてるだけの印象もあるね。
ネットでこんなリアルな話の喧嘩をするのは損だね。
0911名無しでGO!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:47.47ID:JB9Eihzw0
>>902
内輪もめしてて自滅してる感じだな
うちゲパとかみっともない
0912名無しでGO!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:20.61ID:JB9Eihzw0
アベノマスクを中傷している反日ども!
アベノジュウマンエンは辞退するんだよな
申請書に×印を入れて送り返すだけだぞ
簡単だな
0913名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:44.18ID:8NB91hKN0
その後も全方位に噛み付きまくりで孤立の道まっしぐら
ttp://twitter.com/hcmine/status/1282269021140729862

@hcmine 7月12日
某案件はご本人が姿勢を変えて一度落ち着いたが、それだけで済む話でもないと思う。
個人のお考えは大元の強いツイートから真逆まで大きく転換したようだが、所属先の代表意見のように見えた部分があるのが気になる。
自治体と市民団体との協調関係や、市民団体内でのガバナンスとかはクリアなのか?

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969
そんなに心配なら、会長に聞かれてみては、如何でしょうか?まあ、彼処とは、関係ないし、市民団体って何でしょうか?
私は、5年以上してますが、そんな団体なんか見たことも、聞いた事も無いです。市民団体の内容を、ご説明お願いします。

@hcmine
私の言う市民団体は、市民で共通の意志を持つ人が集まって活動する団体です。実際にそういう団体が自治体と協調するケースもあるわけで。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E6%B0%91%E5%9B%A3%E4%BD%93
私がそう認識している団体について、余計にこじれていなければと願っているに過ぎません。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969
余計な心配じゃないですか?心配なら、会長に伺ってください。
あまり、デマを飛ばすと、名が傷付きますよ。本当に心配すべきは、足元ですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 00:18:49.45ID:8NB91hKN0
@hcmine
デマ?そのような意図はありませんが、どのあたりがデマになると感じたのでしょうか?

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969
ですから、市民団体の名称を教えて頂けたら有り難いですね。取り敢えず、あまりしつこく絡むなら、出るとこにでますよ?

@hcmine
いえ。絡んできたのはそちらでしょう?私は市民団体とはというご質問に、自分なりの定義を根拠月で回答しただけですが、
特に根拠定時も無くデマと言われたので、何の事実誤認があったのかと伺ったまでですが・・・
杞憂ならそれだけの話なのに、出るとこ出るという話になるのか全く分かりません。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969
あまり、有ること無いことを言われたく無いんですよね。見たことも無い、市民団体を出されると怖くて、夜も眠れなくなります。
立派な脅迫ですよ?あなた自身の、評価を落としてしまいますし、あなたの大事な単体も同じ目で見られます。残念ですよ。
0915名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 00:19:06.33ID:8NB91hKN0
@hcmine
気になる・心配という趣旨でつぶやいただけで脅迫ですか?デマだと仰る。どこが事実義認なのかと伺ったら「出るとこ出る」と言われる方がおっかないですね。
そう思う団体に問い合わせろと自らリプしたのなら、私がそのようにして終わりでしょうに。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業) @minamoto1969
そりゃ、あなたがどう思おうが、私がまた、脅迫と感じたから、そうなんですよ。

@hcmine
そう思われたなら、その先は「出るとこ出る」のも貴殿のご自由です。
事実誤認の点を伺ってもお話にならなそうなので、貴殿を22時でブロックいたします。さようなら。
0916名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 16:43:31.92ID:5R5DXapa0
こりゃどうも病んでるみたいだな、そっとしといたれ
0917名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:14.77ID:T84kCcdj0
クラウドファウンディング金返せ!!
0918名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:06.28ID:T84kCcdj0
ぬいぐるみが恋人のキモアッツ、こいつも大概だよねー。
こいつのいるとこトラブル有りw
0919名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:53.03ID:5mEL7Lq50
クラウドを見つけるのか
0920名無しでGO!
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:54.59ID:g1LhzQsU0
ドイツワインはクラウドファンディングに金払ったんか?
0921名無しでGO!
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:24.00ID:cl1BEV6r0
そういやドイツワインは口ばっかでクラウドファンディングを募るという知能すらなかったな
0922名無しでGO!
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:37.62ID:HuK10kiK0
YukyuTaigaGonokawa日本人力で国難に克つ!甦れ三江線!日本人🇯🇵の力党! (@YukyuTaigaGo)さんをチェックしよう https://twitter.com/YukyuTaigaGo?s=09

ずっとだんまりなのは訴えられたかなにかしてビビってるからなの?
自身が言ってた敗北主義者そのまんまやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しでGO!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:43:30.58ID:eI7A0kZ80
>>921
樽募金を「提案」してた。
0924名無しでGO!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:22.10ID:Pad2Y8Pw0
>>923
結局のところ他人任せで自分が動こうとはしないのよな
0925名無しでGO!
垢版 |
2020/07/30(木) 20:23:38.01ID:xDbhAIHG0
そのくせにどこかの役場に現金を送りつけたりするからな。失笑とともに突き返されてたけどw
0926名無しでGO!
垢版 |
2020/08/03(月) 15:50:23.49ID:gKvElTXn0
あそこまで三江線愛を喚いてたのに神奈川から遠吠えだけとか意味わからん
そこまで入れ込んでるなら俺だったらとっとと移住して現地で活動してんわ
(実際大洗人になりました)
0927名無しでGO!
垢版 |
2020/08/04(火) 15:22:50.91ID:TEgFH2Tw0
>>926
実際普段の言動見てると移住はそこまでハードル高いとも思えないんだよな。
正規雇用の定職に就いてなさそうだし、独身かつ独居っぽいし、
酒やカメラや長距離旅行を嗜む程度には金はあるようだし、
例えば江津や三次辺りのそれなりにインフラの整った場所に本拠を移そうとか考えなかったんだろうか。
0928名無しでGO!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:32:52.25ID:6ZcyNKQk0
アッツとルームシェアしたらおもろそうやな!
世間から見たらどちらも気狂いw
0929名無しでGO!
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:16.16ID:QKH6icfg0
最初は2人とも仲良かったんじゃなかった?
0930名無しでGO!
垢版 |
2020/08/07(金) 10:36:12.78ID:hPBtBsQ/0
>>927
おっしゃる通りだと思う
結局は外野から口だけ出していたいだけの有言不実行野郎でしかなかったんだよな
たまに訪れてはお客さん気分味わいたいだけの
0931名無しでGO!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:17:36.99ID:QUVvh+2c0
訴訟されんの怖くてビビってんだかなんだか知らんが暴言吐かなくなってなによりだな
0932名無しでGO!
垢版 |
2020/08/12(水) 15:30:06.45ID:iHmrtoJd0
相変わらず、Twitterはダンマリが続いてんの?
0933名無しでGO!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:05.65ID:D66IsoUU0
ダンマリだよ
結果的にはそれで良い、このままずっと黙っててもらいたい
0934名無しでGO!
垢版 |
2020/08/17(月) 18:13:47.70ID:NX7ha6mZ0
2020/08/22 弁護士が語る!本当に怖い「ネットの法律」
あきやぐちミッドナイト○○第8回
http://geibies.com/yaguchi/news/?p=2676

安芸矢口企画のようなささやかな活動でも、長年続けておりますとどこかで
トラブルに巻き込まれてしまうものです。誹謗中傷・脅迫・恫喝・デマ・
放火予告・・・ご参加いただいている皆様にお力添えをいただき、
お知恵もお借りしてなんとか乗り切って参りましたが、
今思えば手ぬるい対応であったと後悔することもいくつか。

今回は、著書に『Q&A弁護士のためのSNSの正しい活用術』(共著)があり、
SNS発の弁護士への大量懲戒請求事件にも関わっておられる、兒玉法律事務所の
代表弁護士、兒玉浩生(こだまひろき)先生をご講師に招き、ネット上の悪意と
どのように向き合うべきか教えていただきます。
0935名無しでGO!
垢版 |
2020/08/17(月) 18:31:56.77ID:4etCHOhg0
あいつがやらかしたこと列挙しとるwww
0936名無しでGO!
垢版 |
2020/08/17(月) 21:12:56.58ID:7cpCQVND0
運輸評論家wはガチで訴えられるみたいだし、安芸矢口氏も動く準備をしてるんかね?
0937名無しでGO!
垢版 |
2020/08/18(火) 18:09:44.67ID:NOf5mKX50
だからダンマリきめこんでんのか
そんなチキンならあんなことしなきゃよかったのにダッセエなあw
0938名無しでGO!
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:23.54ID:ATpqXzcQ0
「ドイツワイン並」氏、ついにSL保存会から退会勧告を受ける。

本家ドイツワインも、たとえどこかの団体に所属していたとしても同じような結末を
迎えていたのだろうか。

tosiyuki wakuhiro(祈 川根ほたる軌道 開業)
@minamoto1969
·
16時間
三次SL保存会から、先日来のトラブルにより、退会勧告が来ました。

私の、意見も聞かれず、欠席裁判です。
私がメールで質問した事に対する返答は全くありません。

どう対応するか、ゆっくり考えようと思います。
0939名無しでGO!
垢版 |
2020/08/20(木) 15:05:02.38ID:i8lrF2kH0
そもそも自分が人の意見に聞く耳持ってないんだからそういう扱いを受けるのは当然だわな
0940名無しでGO!
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:51.45ID:9PHYIjMt0
>>938
そもそもどこも仲間に入れてくれないと思う
0941名無しでGO!
垢版 |
2020/08/21(金) 20:56:54.44ID:klHLdZKi0
だいたい暴言吐くのもこらえられない程度の知能レベルの輩に路線なんて守れるはずもなかろうよ
0942名無しでGO!
垢版 |
2020/08/26(水) 08:49:29.88ID:YcO1U/Q20
今までの自分の発言の酷さと幼稚さと恥ずかしさをようやく自覚したのかもしれないな
今頃恥ずかしくて悶え苦しんでるのかもな
しらんけど
0943名無しでGO!
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:53.42ID:jgz2msDE0
保守

このままドイツワインが沈黙しているようなら、次スレは要らないかな。
祝・完結ってことで。
0946名無しでGO!
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:46.18ID:IzdwRHLb0
わぉこの人の味方も敵も変な人ばっかだったなw
0947名無しでGO!
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:16.94ID:jUq4nWpF0
アッツ、覆面パンダ。。。
0948名無しでGO!
垢版 |
2020/09/17(木) 06:17:08.04ID:LqdhDZ270
自分を正当化しないと気がすまない人って感じだな。
0949名無しでGO!
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:33.42ID:epMgznXB0
三江線の周囲には変な人ばかりが集まってたからな
ドイツワインみたいなキチガイまで寄ってくるし
0950名無しでGO!
垢版 |
2020/09/17(木) 09:48:45.37ID:c92IEiB50
今話題の堀内重人、メイドトレインなんかも三江線界隈で暴れてたよね。
懐かしい&もう関わりたくない面々。
0951名無しでGO!
垢版 |
2020/09/18(金) 07:00:31.14ID:6Qx5SUnI0
どうも、三次SL保存会が、イベント何かで得た収入を、自分達が作ったグッズの経費だけは、差し引いて、整備主に一切、支給していないから、主が反乱をおこしたみたいだね。
ずっと、主が自費で手入れしてるから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況