X



青春18きっぷを語ろう Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (オッペケ Sr03-p1Ac [126.234.32.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:43.88ID:aygE9sk5r
青春18きっぷを語るスレ。

【このスレのおやくそく】
・おでかけ、静岡転石男(尾根遺産・理事長・他板のクソコテ野郎等自演コテ含む)の豚は出入り禁止!!見かけても相手にしないこと。
・静岡転石男などのコテハンが立てた同タイトルスレは完全スルーを徹底し、当スレ完了時にはコテハン以外が立てたスレを待つこと。
・新スレは引き続きワッチョイ付きスレで立てること。(1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の文字列を入れる。)


前スレ
青春18きっぷを語ろう Part126
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1522756044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746名無しでGO! (ワッチョイW 735c-fwSq [149.54.216.223])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:44:33.93ID:O6oVO26R0
>>745
大阪〜東京は大体10時間かかるレベル。
初日に東京から大阪に行く場合着く頃にはもう夕方。
最終日は大阪を朝6時過ぎまでに出ないと仙台に行けません。
とりあえず片道だけでも仙台〜大阪のピーチで行ってみるとかを考えた方が楽しめるかなと思います。
関空から大阪までもフリーきっぷでいけますし。
0748名無しでGO! (ササクッテロラ Sp9d-BmKQ [126.152.129.132])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:25.43ID:cKnNtDC9p
どうせバス使うなら宮城-大阪なら夜行バスも良いかもね
4列シートなら死ぬと思うけどw
2日目とか移動は地下鉄フリー切符600円でも済むし

帰りは大阪-米原-豊橋なら新快速があるからいいけど新幹線のぷらっとこだま(浜松-東京)とかも検討した方がいいかな
0752名無しでGO! (ワッチョイ 13b3-jzDq [219.208.239.105])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:59.43ID:b3TZkDvw0
大阪〜仙台の高速バスは疲れるで!
まぁ〜4列シート東名経由(東名阪経由)時代の話しをすると、
東京に入ると首都高の舗装の切れ目がガタガタとうるさくて寝れない
今は圏央道経由か北陸道経由だし3列シートだから快適だべね。
0753名無しでGO! (ワントンキン MM6f-I7H9 [153.154.101.22])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:42.48ID:mGhtLXofM
JR尼崎近くのスーパー銭湯は朝6時から営業らしい(車内より確認。現地未確認だが)
0754名無しでGO! (マグーロ Sdaf-1JnO [49.106.203.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:03.83ID:xVzi3QBrd1010
鉄道の記念切符で仙台から大阪旅行計画して
いたが、京都に寄っている最中。
何せ修学旅行除いたら初京都。
東京は地図がなくても、目的地までたどり着けるが、初京都は土地勘がないせいか道に迷いまくってる。
観光地が近いのに、案内板が少ないのには
驚いた。
関西弁バリバリだね。
昨日京都に着いて河原町を歩いていた時、
関西弁で怒鳴る声聞こえたが、マジ怖かった。
0757名無しでGO! (マグーロ Sdaf-1JnO [49.106.203.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:22.65ID:xVzi3QBrd1010
初京都観光だけど、御所や祇園行けたから良かったよ。
だけど、祇園は四条通り寄りしか回れなかった。
例えば、四条と言っても横に広くて、ネットなどでも、拡大しないと位置感覚がつかめなかった。
0759名無しでGO! (マグーロ Sdaf-1JnO [49.106.203.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:41.50ID:xVzi3QBrd1010
あと、京都の住居表示が関東や東北と
違う。
下るや上るの表示や、道を尋ねるにも
読み方が分からないし、プレートも
なかったよ。
0760名無しでGO! (マグーロ efb3-0q7i [219.208.239.105])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:10.63ID:AvF3vrYe01010
烏丸入 なんてなかったっけか!
0764名無しでGO! (ワッチョイ 93b3-fbiU [221.19.166.60])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:09.14ID:FgZKpQ9l0
11月の京都は紅葉見物で凄い事になるらしいな
0765名無しでGO! (ワッチョイ 13a9-iXeA [123.222.151.159])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:03:33.31ID:aKScl0aa0
修学旅行以来の初大阪観光は京都・大阪観光は楽しかった。
なんばエリアしか寄れなかったのが少し残念だったが、ド派手な飲食店の看板や現地グルメは
食べられた。
大阪から仙台までは、途中名古屋・小田原のサウナや入浴施設に宿泊しながら戻ってきた
けれども、さすがに遠いね。
特に豊橋から熱海までの区間は距離感を感じた。
0766名無しでGO! (オッペケ Sr53-OXHN [126.211.0.210])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:28:15.38ID:qHopFxrTr
おでかけさんはカッコいい!
0768名無しでGO! (ワッチョイ 63ea-xL3o [180.33.215.163])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:23.22ID:g2bHlR370
>>759
京都市は住居表示(街区符号とハウス番号で住所を表す方式)を採用していない。
地番表示だ。
0769名無しでGO! (HappyBirthday! Sd9f-Qiyu [1.75.250.239])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:25.59ID:2YXySbwndHAPPY
この冬のポスターは釧網本線
0770名無しでGO! (オッペケ Sr67-AzsN [126.234.50.94])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:55:47.12ID:tnh5UFM4r
おでかけさんはカッコいい!
0774名無しでGO! (JPWW 0H07-/RdQ [124.85.98.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:52.83ID:XHjuhlrnH
そういやムーンライトながらから
岡山、高知、宿毛経由で宿毛から佐伯行きの夜行便使えば
佐伯朝6時の延岡行きに乗れたような
ワープは琴平から阿波池田の特急ワープと土佐くろしお分で済む
0775名無しでGO! (スッップ Sd1f-hefW [49.98.128.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:16.79ID:pUKYtiMOd
宿毛フェリーつ涙
0779名無しでGO! (スプッッ Sd1f-eoMo [1.75.237.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:31:01.10ID:M2cddseNd
豚がとうとう感熱ガーに耐えられなくなって、乗り鉄スレで知ったK線H駅を片っ端から訪ねて、補充券出せ!ブヒー!!と、窓口荒しをしてるらしい
0786名無しでGO! (オッペケ Sr47-ko/X [126.179.129.88])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:17.33ID:G/3UD+8Zr
おでかけさんはカッコいい!
0787名無しでGO! (オッペケ Sr47-ko/X [126.179.129.88])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:19.57ID:8PJdn4z3r
おでかけさんはカッコいい!
0795名無しでGO! (ワッチョイ 8f9f-iqjJ [113.153.108.11])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:01.47ID:GUCw0mKZ0
>>794
まぁ関西方面だろうな。美濃赤坂とか北濃に行く奴は少ないと思う。
米原から北陸方面もそんなにいないような。

広島まで行けばいいじゃん。多分行けるよ。
長時間電車に乗るのは嫌ってわけでもないんでしょ?
0799中丼貴一 (ワッチョイW 87b3-zYv/ [126.3.22.98])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:38.30ID:6T2+E7oL0
志布志と枕崎なら、俺もやったことある。

バファローズポンタのFA宣言は「ファンと歩む」宣言だったみたいだが、君たちのFA宣言は「ファック アナル」宣言だなwwwww
0804名無しでGO! (アークセー Sx27-9tFF [126.226.154.28])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:34:48.19ID:wvB4JgySx
>>794
ながらだと東京にも大阪にも早く着きすぎるんだよなぁ
どっちも遊び目的なら10時着が望ましいから、東京なら静岡駅前の漫喫、大阪なら豊橋駅前の漫喫で一泊したらちょうどいい
0809名無しでGO! (ワッチョイ bfb3-DrDc [60.109.28.176])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:51.95ID:51n3WwVT0
2年前までは発売初日は楽しかったな…

赤券なき今でも購入駅は都度違う駅にしてる。
今回は改名決定の東寝屋川かな。
夏は無人化決定してた敷戸・大分大学前・中判田で購入。
0813名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.41.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:06.96ID:EhBWJnyUr
>>812
理事長はカッコいい!
0814名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.41.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:57.96ID:EhBWJnyUr
>>812
カッコいい!
0816名無しでGO! (アウアウエー Saea-zW2q [111.239.173.143])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:45:51.03ID:SSt+hI0sa
これもう無理だろ
佐伯宿毛の宿毛フェリー
(特に、佐伯始発宮崎方面に有効)

宿毛フェリーの船を燃料会社が仮差押の手続き
(周辺自治体が数年前まで数億円投入も改善せず、さじ投げて宿毛フェリーの社長、社員は雲隠れ、夜逃げ状態)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20181130/8010003871.html

長崎五島列島のフェリーも夜逃げだよな?
高松のジャンボフェリーとか、青函フェリーとか各地のフェリー会社も意外と危ないのかもな。
しかも何故か突然夜逃げしているし。
0820名無しでGO! (アークセー Sx27-9tFF [126.226.154.28])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:27:32.54ID:Mb0jbY38x
>>816
宿毛がダメになったら高知市〜九州の足がなくなるな
まあ、なくても困らないからつぶれたんだろうけど
この間ドライブで宿毛にいったらすんごく寂れてた割に無駄に国道バイパス二車線になってた
0822名無しでGO! (ワッチョイ 97e7-C0zt [180.196.253.130])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:01.98ID:88rWQix90
ちょいと質問なんだが、
俺、鉄属性ってよりも旅人属性の人間で聞きたい質問があって
この板に迷い込んできたのだけれど

いついつの時期に安く鉄道旅するにはどうしたらいい?
とか
ここに低運賃旅行したいのだけれどどうやって行ったら安い?

みたいな情報って

どのスレで質問したらいい?
もしくは、
どこで情報集めたらいい?
0823名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.211.55.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:45.02ID:Ew9dNTcrr
をでかけさんはカッコいい!
0824fusianasan (JP 0Hea-my/U [111.108.30.95])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:26.44ID:FzNc40rMH
おでかけさんはカッコいい
0825理事長(18きっぷスレのベテラン支配人) (ワッチョイW 87b3-lEJI [126.3.2.131])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:12.42ID:S0RGc8rC0
オレと静岡さんの新井貴浩さんは良好。

これからも静岡さんと共に頑張ります。
ありがたく思え。
0827名無しでGO! (オッペケ Sr27-lEJI [126.179.243.177])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:23.25ID:o2ITQQaJr
ぴゅるぴゅる

にゅる
0828名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.3.224])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:22.84ID:X4q7SpNpr
>>827
をでかけさんはカッコいい!
0829理事長(ハイクオリティな旅人) (ワッチョイW 87b3-lEJI [126.3.34.239])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:52:00.75ID:Owsk18lt0
熱転写式の18きっぷ、ゲトしますた。
これぞまさにプロフェッショナル、匠の技ですな。
0830名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.3.224])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:18:18.92ID:X4q7SpNpr
>>829
理事長は素晴らしい!
0835名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.211.23.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:47.43ID:YWV+GCoRr
おでかけさんは奥ゆかしい
0836名無しでGO! (ワッチョイWW 4b7f-btIw [210.139.73.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:24.56ID:yiZV2dCK0
大阪乞食の御用達の場所か

大阪府警:「スーパー玉出」社長を逮捕 暴力団から賃料
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5402303&;media_id=2

 大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」で、売春に使う店を暴力団に貸して賃料を受け取ったとして、大阪府警捜査4課は3日、今年6月まで関西でスーパーを展開していた「スーパー玉出」社長、
前田託次容疑者(74)を組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)の疑いで逮捕し、同社を家宅捜索した。

 府警は5月、飛田新地の飲食店で売春相手として女性従業員を男性客に紹介したとして、売春防止法違反容疑で指定暴力団山口組傘下の幹部らを逮捕した。
その後の捜査で、この店の土地や建物を同社が所有していることが判明。前田容疑者が売春に使われると知りながら、店舗を貸し、毎月数十万円を賃料として得ていた疑いが浮上した。
0838名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.43.78])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:56.33ID:5BBQHVRBr
おでかけさんはカッコいい!
0841名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.43.78])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:50.34ID:dCAtT32/r
>>840
理事長はカッコいい!
0842名無しでGO! (オッペケ Sr27-meqk [126.234.43.78])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:34:51.34ID:dCAtT32/r
>>840
理事長はさわやか、プロフェッショナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況