X



青春18きっぷを語ろう Part130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/09/02(日) 09:25:02.18ID:HheLSyW40
青春18きっぷを語るスレ

【このスレのおやくそく】
・おでかけ、静岡転石男(尾根遺産・理事長・他板のクソコテ野郎等自演コテ含む)の豚は出入り禁止!!見かけても相手にしないこと。
・静岡転石男などのコテハンが立てた同タイトルスレは完全スルーを徹底し、当スレ完了時にはコテハン以外が立てたスレを待つこと。
・次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

前スレ
青春18きっぷを語ろう Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1533660733/
0718理事長兼料理長(哲学的乗り鉄の第一人者)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:36.05ID:t8iPlqcC0
先ほどの話です。
大阪市内で酒飲んでラーメンをウマーして帰宅途中、最寄り駅から自宅までの間に猛烈にウンコがしたくなりますた。
なんとか耐えて自宅に到着。しかし、トイレまであと3歩のところでブリブリブリ………
とりあえずトイレで出しきり、ウンコまみれのズボンとパンティーは一度風呂場で、これまたウンコが付いた体と共に洗ってから洗濯機にかけました。

いやはや、まさしくスカトロですな。
0719理事長(18きっぷスレ最高執行役員)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:07.57ID:t8iPlqcC0
本日のUBB大賞は、ワタクシです\(^o^)/

皆さん、明日以降の大賞を目指して頑張りたまえ。
0720名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:52.16ID:qIov8ivO0
そのズボンでもう電車座るなよ汚いな
0721名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:39.94ID:M+3jNDi20
>>718>>719
理事長はカッコいい!
0722名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:06.42ID:M+3jNDi20
>>718>>719
理事長は上品
0723名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:57.11ID:ZWbMHN0e0
おでかけさんはうんちくさい
0724名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 01:59:48.64ID:mh861l/t0
>>714
そもそも鉄道の日記念きっぷが基準なのだから
18きっぷと比較するのは筋違い
0727名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:31.22ID:HUBfGUaP0
まさにウンがいい話だな。
全米が感動したぞ。
0728名無しでGO!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:59.94ID:HUBfGUaP0
お漏らし理事長さん

衝撃の脱糞事件

歴史に残る一大事件ですね。
0729名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:08.01ID:iQ/V+3r40
つまり、このスレは歴史に残る糞スレだってことだな。
住人が糞だし。
0730名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:02.96ID:kcRDUuEM0
おでかけさんはさわやか美男子
カッコいい!
0731名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:20.44ID:kcRDUuEM0
おでかけさんは人格者
素晴らしい!
0732名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 02:17:26.50ID:XgLzLXr60
フリー切符の鬼門は、大垣から米原と聞くけど、理由はいざという時に新幹線乗れる駅が
米原だけなのが痛い。
だけれども、米原から名古屋方面は快速や新快速は通っているし、西方面は乗り換えなしで
兵庫まで走るのにはヒックリする。
なのでそんなに酷い感じはしなかった。
地元東北なんて、仙台除いたら幹線(本線でも)でも1時間に1〜2本しかなく快速もない。
あと、東海道本線の静岡県は本数は悪くないけど、区間が長いので普通以外にも
洋書の駅だけ止まる快速はあっても良いと思う。
これが関西だったら、快速入れろってなるだろうな。
0733名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 02:45:46.74ID:Hoieg6G10
>>732
こだまの特定料金で主要駅はカバーできる
0734名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:25.73ID:2sXhPOfu0
理事長はしっかりとここを統治できているのかな。
最近力が落ちたとうわさされているが…
0737名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:26:38.65ID:G4JBIhEe0
>>732
なんでワープする前提なんや
0738名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:15.63ID:CSSxSzG60
静岡は東日本みたいにえげつない減便はしてないからな
0740名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 13:03:35.90ID:55HeJGl30
だけど静岡駅までは何度か行ったことはあるが、鉄道利用者は多いな。
帰宅ラッシュ前に通ったが、座れない人も結構いたし、どの駅も利用者がいた感じ。
0741名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:11.30ID:KhwsJv4b0
東北の場合、
福島県内も昔は真っ昼間も毎時2本あって、宇都宮線内の快速も時間によっては毎時2本、シティラビットの臨時便も毎週末あったんじゃなかったっけ
それが減らされた上に更に近年も減便してるわけだから、相当不便になってるわな
0742理事長☆爽やかな好青年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:34.40ID:D80IGCCH0
先日、自宅で盛大に脱糞した際のズボンとパンティー、風呂場で洗ってから洗濯機にかけ、一日ベランダで干しました。
そして、念には念をということでもう一度洗濯機にかけ、今日一日ベランダで干しました。

これでバッチリ(^^)d
0743名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:41.28ID:ZHp6iFtD0
冬の青春18切符が楽しみですね!
みなさん予定はもう決めてありますか?
0744名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:37.59ID:vMqgOJOV0
人口が減る地方でのある程度の減便は仕方ないがロンシー詰め込みはやめてほしい
ロンシー詰め込みは名古屋と大阪を越えてからにしてくれ
0745理事長(18きっぷスレ最高執行役員、乗り鉄の神様)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:38.04ID:D80IGCCH0
>>743
私は12月、ならびに年末年始は大方決めました。
0746名無しでGO!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:14.94ID:ZHp6iFtD0
>>745
年末年始は楽しそうですね!
連日ですか?よろしければ教えてください。
0747732
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:08.67ID:XgLzLXr60
大阪旅行は良かったよ。
寄ったのはミナミだけど、昭和の楽曲(WINK: Heart Of Glass )などが
道頓堀で流れていたりして、懐かしさ感じたよ。
高校生の修学旅行でパチンコ行こうと言って反対された千日前の
四つ角のパチ屋は今でも残っていたのには驚いたよ。
0748理事長(風流人、美食家)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:04.30ID:I5FcRrTA0
>>747
大阪は100人中100人が良いと言います。
愛される街ですね。
0749名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:50:59.08ID:eKBATqRD0
>>742>>745>>748
風流人理事長はカッコいい!
0750名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:51:24.99ID:eKBATqRD0
>>742>>745>>748
理事長は人格者
0751名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:43:42.03ID:XxKKWpHZ0
>>750
自演死ね。
別に大阪好きじゃないけど大阪の人たちに失礼過ぎて胸糞。
0753理事長(乗り鉄界のプリソス)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:07.33ID:I5FcRrTA0
このスレのレベル低下にはどめ
0755名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:50.79ID:6/JdHhqN0
小倉−博多
一時間に快速1本普通1本
0756理事長☆爽やかな好青年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:30.31ID:I5FcRrTA0
このスレのレベル低下に歯止めが効かないな。
だから、オレ(ただいま)
0757名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:00.04ID:72IBj7Z00
ドン・キホーテが駅のそばにある駅は
新宿(東南口)、長野、小山、他にある?
0758りぢちょ〜(最大の功労者)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:13:23.34ID:I5FcRrTA0
オレは弟子はとらない。悪しからず。
0761名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 21:25:50.43ID:vghEqU/b0
桐生が許されるなら東福山もいいのかね
0763名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:44.82ID:XxKKWpHZ0
>>757
池袋、高田馬場、太田、小田原、新橋
0764名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:26.93ID:YoYN4h4Z0
鉄オタってなんで車両の数字覚えられんだろ?
全然頭に入らないわ。
0768理事長(18きっぷスレ最高執行役員)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:56.40ID:I5FcRrTA0
駅弁、駅そばは私にお任せ!
0769名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:44.65ID:XxKKWpHZ0
18キッパーなら必要最低限の支出に留めようとする奴多いから駅前ドンキを調べておくことは、あながちスレチでもなさそう。
でもスマホで検索したほうがはえーだろ。
0770名無しでGO!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:55.93ID:/EeYaUGK0
駅前平和堂はあかんの?
0771名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:59.06ID:59s5Q/UP0
駅近で飯がめっちゃ美味い店があったら
教えてください 全国どこでも可
0772名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:34.09ID:NLp86Kzs0
>>768
理事長は素晴らしい!
0773名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:59.91ID:NLp86Kzs0
>>768
お任せします!
よろしくお願いいたします。
0774名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 01:01:44.44ID:OCyrPFuu0
>>757
いろいろあるだろうw
大宮・渋谷・中野も比較的近い
0775名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 04:22:22.67ID:vjo3X76H0
>>740
ロングシートで編成が短いから混んでるように見える
0776名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:22:50.07ID:wityiTeeO
メガドンキが天王寺の線路沿いに有り!!
0777理事長(18きっぷスレ最高執行役員)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:05:11.57ID:dDX48fCq0
貧乏臭い話題性ばかりですな。

( ̄〜 ̄;)
0779名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:15.52ID:yl6ZThdm0
ドンキなんて長崎屋上がりなんて衣料しかないから
使い物にならないのもおおい 小樽とか
まあ 概ねクソばっか
0780名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:48:15.59ID:QUd1QvlI0
決定しました

ドン・キホーテに改札から1分以内に行ける駅
新宿(東南口)、長野、小山、

ドン・キホーテに改札から5分以内に行ける駅
不明
0781名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:17.22ID:GEM1ucnD0
どおりで観光地拠点駅に着いても観光地行かずに次の列車時刻ばかり気にするはずだ
0782名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:54:17.03ID:6wdwfBFB0
歩いて5分圏内なら新潟もギリ行けるんじゃね?
0783名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 11:15:56.27ID:hsssuYNJ0
こんにちは

先週の木曜日から秋の乗り放題パス使って、兵庫から九州を一周してきた。
鹿児島の最南端の駅にも行ってきた。
九州は食べ物が美味しいね。
下関の赤間神宮にも寄ってきた。
0784名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:20.92ID:LwyRUXN70
九州一周は鹿児島宮崎は楽しかったけどそのあとの大分ロンシー地獄が辛かった
あれは改善してほしい
0787名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:08.15ID:hsssuYNJ0
>>784
それ言うと静岡県や東北はロングばかりやろ。
0788名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:45:54.65ID:vjo3X76H0
車社会の地方で鉄道走ってるだけでも奇跡だよ
0790名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:01.42ID:x2PdOZTHO
>>676
をい!静岡!
さっさと大井川の実況やれや!
ひょっとして、おととい支給されたナマポが減額されて、自演用スマホがフカーツできずにウエエエエエエエエエエエエエエエン!!(;´Д⊂)ってかwww(^_^)v
お前はさっさと雌車連結のウンコ色の電車にダイブすればいいんだよwww(  ̄▽ ̄)
ガハッ!ガハッ!ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!(⌒∇⌒)
0791名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:47.13ID:01oIFFMT0
>>789
静岡県は本数あるからまだまし。

田舎のローカル線は数時間に1本単位やから辛い
0792名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:20.07ID:LwyRUXN70
>>791
田舎のローカル線でもクロシーなら車窓をのんびり楽しめるから静岡よりマシ
ただし紀勢線と高山線は田舎のくせにロンシーだからあれは最悪
0793名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:37.16ID:5AHG8xnb0
>>792
なんやかんやで、兵庫県に帰還した。

関西の新快速のありがたさを改めて実感した。
0794理事長(乗り鉄界を常にリードするプロフェッショナル)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:36.15ID:dDX48fCq0
私と静岡さんによる統治、これこそがこのスレの生命線。
0795名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:18.37ID:NLp86Kzs0
>>794
professional理事長はカッコいい!
0797名無しでGO!
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:49.29ID:NLjHypoe0
二日市→沼津は一日で行けないのか・・・・
博多→沼津なら行けるのだが
0798理事長(18きっぷスレ最高執行役員)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:21:40.40ID:PHewqhBu0
引退します。
0799名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:45:27.76ID:/Gg+qvUZ0
>>790
生活保護費の減額は大した事無かったぞ。
冬季加算の時期だから減額幅は実質3000/月程度。
18一回分を使わずに無賃乗車かキセルすると思えば負担は無いに等しい。

>>797
鳥栖、柳ヶ浦、岩国みたいな始発と終電の間隔が短い駅がいいよな。
首都圏だと沼津、高崎、高尾、宇都宮、磯子なんかもそうだし、
関西だと姫路とかも。
0800名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:46:45.25ID:yR8y9pue0
ナマポは犬以下だからしゃべるなよ
0802名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:51:45.51ID:/Gg+qvUZ0
>>800
18移動している中の4割くらいは低所得層か生活保護だと思うの。
0804名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:41:23.80ID:/Gg+qvUZ0
>>803
というか、目的に対しての手段でしょ?
手段のほうで節約できれば、目的の方に同じくらい回せるわけだし。

別に有給取らなくても安い時期にlcc使えるのも我々生活保護の特権でもある。
何せ、毎日が有給みたいなもんだからな。
0806名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:00:47.87ID:paXGVbxr0
>>805
職歴偽装するから年明けからだな
年明けすぐからなら、源泉徴収出さなくていいから今年1年分の職歴をごまかせる。
0808名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:57.39ID:yx2KT3uH0
>>806
死ね
0810名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:27.57ID:2EhDtSjC0
>>806
お前が買う18切符の金は俺たちの税金なんだけどな。
そんな物に使うなら金返せ。
でなければ死ねよ。
0811名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:30.23ID:paXGVbxr0
>>810
私も消費税払っているわボケ

いいじゃん。その分年金貰える額少ないんだし。
ベーシックインカムにならなくとも、年金少なきゃその分、一部を生活保護として貰えばいいんだし。
0812名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:15.41ID:paXGVbxr0
あとは、生活保護じゃない人らは、ふるさと納税の返礼品貰えるんだしいいじゃん。
(生活保護の場合は住民税などが非課税世帯扱いのため、ふるさと納税自体はできても還付されないから意味が無い)
0813理事長(風流人、美食家)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:59:25.96ID:PHewqhBu0
お前ら、いつまで不毛で下品でアホでキモい話を続けるんや?

情けないわ。
081418きっぷスレ品質向上委員会 メンバー理事長
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:07.65ID:PHewqhBu0
やはり、静岡さんと私がビシッとやると、スレが引き締まりますね。素晴らしいことです。
0816名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:24.20ID:9XKxvTLP0
>>813>>814
理事長は素晴らしい!
0817名無しでGO!
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:30.47ID:9XKxvTLP0
>>813>>814
今後ともこのスレッドの品質向上に尽力して下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況