X



ICOCAスレッド 48枚目 [ひまわり学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-XZIr)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:23:01.81ID:9W5F/cUa0
公式
ICOCA:JRおでかけネット
http://www.jr-odekake.net/icoca/

関連スレ
ICOCAのイコやん 14匹目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1400075716/
「ICOCA」「SMART ICOCA」「ICOCA電子マネー」★4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1368794361/
【近鉄】KIPSカード・ KIPS ICOCA【PiTaPa】2.1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1391300500/

※前スレ
ICOCAスレッド 47枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1529324102/

>>980になったら新スレを立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名無しでGO! (ワッチョイWW 9594-n1GS)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:21:45.46ID:mEZmKxsP0
>>117
パソリがパソコンで使えなくなるから
(パソリ製造元のソニーが新しいedgeブラウザーで使えるようにしてくれない)
だからできなくなるのです。
0127名無しでGO! (ワッチョイ 355f-oEAm)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:55:50.91ID:mOzEPa660
でも、MSはIEを使うなって叫んでる割には、相変わらずWIN10には標準でIEが付いてくるんだよな。

うちの会社もこの間イントラのポータル入れ替えたが、やっぱりIEじゃないとちゃんと動かん。
0140名無しでGO! (ワッチョイ 732e-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:33:56.64ID:XQuvWGMG0
>>139
これ謎だな。考えられるとしたら遺失物だけど、こんなにたくさん記念カードが集まるのかな?
キティや風神雷神は民泊で買い取ったりしてるみたいだけど。
それからICOCAは10年失効ないからまだ有効。
価格次第では再転売で小遣い稼ぎ出来るよw
0142名無しでGO! (ワッチョイWW 4b59-gbFg)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:05:17.56ID:Nznvg7Bd0
>>139-141
結局一日持たずに出品取消になったね。
あんな出鱈目な商品説明、かつあんな枚数ではプロ転売屋以外入札しなかっただろうからチャージ分含めてボロ儲けできると思ったのに。残念w
0145名無しでGO! (ワントンキン MM9f-I4lx)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:16:14.89ID:y2wCwTkJM
2ヶ月ぶりにICOCAを使うときが来たというのに
鞄の中をいくら探しても無い!

久しぶりに焦る!
0148名無しでGO! (ブーイモ MMb3-VN6V)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:19.49ID:M3OtlNy8M
>>147
今度は売れ残る気が
0149名無しでGO! (ワントンキン MM9f-mL9d)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:55.52ID:Zfn4y0N3M
カモノハシがいないICOCA持ってて初代だとばっか思ってたら、個人のサイト見て愕然。
電子マネーの事が書いてたら2代目なのか。
0150名無しでGO! (ワッチョイWW 3fda-N9A5)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:24.67ID:o5iRRKDu0
>>148
売れ残るもなにも自社キャラクターなんだから常備販売にするだけだよ。
そもそも「俺は阪神タが嫌いだ!!」なんて人はわざわざ阪神の駅でICOCAなんか買わないし。
0151名無しでGO! (ブーイモ MM5f-VN6V)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:33:44.30ID:ox5Zi9sJM
>>149
初代はカモノハシだけでっせ。
0157名無しでGO! (オッペケ Sra3-ViT+)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:42:14.44ID:cgPPD8htr
うなぎ大好き83歳男、かば焼き大量万引き
2016/07/17 23:09

うなぎのかば焼きが大量に万引されたコープ甲東園の売り場=西宮市上大市3
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/sp/p1_0011623174.shtml

 スーパーからうなぎのかば焼き8パック(約1万7千円相当)を盗んだとして、兵庫県警西宮署は17日、窃盗の疑いで、西宮市内の無職の男(83)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、コープ甲東園(同市上大市3)の食品売り場にあった、うなぎのかば焼き8パック(1パック1匹入り2106円)を盗んだ疑い。
同署の調べに「うなぎが大好物。お金を払うのが邪魔くさかった」と容疑を認めているという。

 同署などによると、同日午後3〜4時にもうなぎのかば焼き約30パックが盗まれる事件があり、通報で同署員が駆けつけたところ、男が8パックを盗んでいるのを見つけ、逮捕したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/0011623174.shtml
0159名無しでGO! (ワッチョイWW a305-AVcC)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:27:50.82ID:gmSwU8nZ0
エリア拡大のロードマップ、城崎温泉どまりかよ…
いつになったら米子以東にも拡大するんだっての。関西方面から鳥取に来た観光客がみんなブーたれてるぞ。「え〜、ICOCA使えんの〜」なんてな。
0160名無しでGO! (ガラプー KKc9-QtEw)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:01.12ID:sa5ZTnWeK
新高岡からあいのかぜ富山鉄道とIRいしかわ鉄道経由で西金沢〜大聖寺に行く場合ってJR線の運賃は通算してくれるの??

ノーラッチで利用するのにJR+あいのかぜ+IRいしかわ+JR の実質4社分の運賃を取られるのかな
0162名無しでGO! (ワッチョイ 4b2a-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:41.33ID:I9+GNd1B0
>>160
無理
というかあいの風とやま鉄道はIRいしかわ鉄道経由金沢以西のJRと通過連絡の設定がないので
ttps://www.jr-odekake.net/icoca/area/map/all.html

スレチになるが
(例)大阪市内発富山経由あいの風黒部まで
という乗車券も一定程度需要がありそうだがこれもダメ
0163名無しでGO! (ワッチョイ 5161-twPM)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:06.15ID:i32Wy7sZ0
すいません、ちょっと教えて下さい

ICOCAとは切符のプリペイド版って事ですよね?

つまり手間が少し楽になるだけで、料金は切符と変わらないと

通勤で毎日乗る人は、普通の通勤定期買ったほうが金は得という認識で合ってますか?

PITAPAは定期分以上の金はとらない、とかサービス充実してるんですがそういうのはないですよね?
0168名無しでGO! (ワッチョイ 5161-twPM)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:32.74ID:6WcAYmon0
>>165
頭が不自由な人?
0170名無しでGO! (ワッチョイ fa2f-08AM)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:11.37ID:G4wWGDOz0
ICOCA不毛の地、山口県。
首相をあれだけ輩出してるのにこの有様は何?
0174名無しでGO! (ワッチョイWW ba05-SjaX)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:59.12ID:wbMHpKEI0
ICOCAエリアの山陽線での西の端が南岩国で、そこから先がエリア拡大のロードマップにすら入ってないからなあ。
ICOCAとSUGOCAは相互利用が可能なんだから、この区間は埋めて欲しいと思うんだけどね。
0176名無しでGO! (ワッチョイW 5d01-Bzoe)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:06.21ID:1WAgMWkW0
SuicaとTOICAとかは函南と熱海とか下曽我と国府津で意図的に空白区間が存在
TOICAとICOCAは醒ヶ井と米原で意図的に空白区間が存在
となると今後ICOCAエリア拡大してもSUGOCAとICOCAは下関と幡生で意図的に空白区間が存在してもおかしくない
0178名無しでGO! (ワッチョイWW ba05-SjaX)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:22.41ID:XQI+4Mc30
>>176
その両区間ともに普通に通勤客のいそうな区間だからなあ。関門間ほど多くはないにしても。
そりゃ静岡県東部から東京だとか、滋賀県東部から大阪だとかの通勤需要がそう多くはなかったとしても、恒常的にその区間を移動する人にとってはシャレにはならんわな。
どうにかできないもんかね。
0179名無しでGO! (オッペケ Sr05-NTOO)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:07:45.79ID:REn0HRsHr
>>178
恒常的に使う人は定期券か回数券利用だろうな
沼津なんかは駅前に金券ショップの自販機もあるし

普段使わない人が都心から直通で乗ってきてSuicaトラップに引っ掛かってるんだよな
それを解っていて帰りにまたSuicaで入場するお莫迦さんもw
0182名無しでGO! (ニククエW 9bba-yENG)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:06.17ID:f7eb9TPU0NIKU
最近、乗り越し精算機に並ぶとき、
前の人の画面見るんだが、
ICOCAポイントサービスに未登録の人ばかり。

鉄道に興味が無い人って想像以上に鉄道会社の提供してるサービスにも興味ないんだな。
0183名無しでGO! (ニククエ a15f-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:49.31ID:18oiXalt0NIKU
あんな使い勝手悪いもん誰が登録するかよ。
あれ登録する手間考えたら、PiTaPa申し込んだ方がよっぽど楽だ。
0184名無しでGO! (ニククエWW 1b64-EaER)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:12.41ID:BeFyp9L40NIKU
毎月絶妙に同一区間3回乗車で終わるのな。
以前だったら2か月で昼特1冊消化できたが。
0188名無しでGO! (オッペケ Sr5d-TFuJ)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:19.61ID:B6IL/rV7r
>>187
神姫グリーンバスなら使える
0189名無しでGO! (ガラプー KK95-FR0u)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:17:28.49ID:b4hQAkGSK
>>188
しかし神姫グリーンバスの粟賀本社営業所はICOCAどころかNicoPaすら使えないんだけどね
紙の回数券が未だに現役

神姫グリーンバスでICOCAが使えるのは元々神姫バスの営業所だった篠山と西脇だけ
0190名無しでGO! (ワッチョイW 2905-lM8V)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:10:21.66ID:kJEHbVTc0
山口のIC冷遇は自動車ばかり優遇する日本政府への当てつけ
0193名無しでGO! (オッペケ Sr5d-TFuJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:51:23.85ID:UpkZu67+r
>>190
安倍に手紙書いて頼みこめば?
0195名無しでGO! (ワッチョイW 895f-GiP+)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:55.07ID:KgHzZCIA0
紀勢線の105や113も遠からず227-1000で置き換えるというフラグではないか
これをやると海南〜御坊・田辺がICOCA非対応で取り残されるから、地域性で見て多少順序がおかしくてもこういう対応にならざるを得ない
0196名無しでGO! (ワッチョイWW 5170-YQV+)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:51:29.13ID:XIkXx0v90
>>195
最悪、境線みたいに車両を置き換えなくてもワンマン列車にICOCAの端末は取り付けられるからいずれはそうする予定なんだろう。
0197名無しでGO! (ワッチョイ 3102-R8Y4)
垢版 |
2019/09/01(日) 05:26:54.20ID:MssBWjU40
福知山地区や和歌山線も増えて残りは加古川線の一部か
東日本と違って200kmルールやエリア跨りで延ばしやすくなったな
0201名無しでGO! (ワッチョイW 6905-lM8V)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:05:40.31ID:go0qDPa40
電子マネーって結局面倒くさくて使わなくなっちゃった
現金と、高い買い物とネットショッピングではクレカっていう2種類しか使わないわ
0203名無しでGO! (ワッチョイW 9bba-yENG)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:06:28.13ID:B0S3fedk0
要らんわ。単なるプラスチックカードが。
0204名無しでGO! (アウアウカー Saad-Navb)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:44.24ID:+ZiTXjHCa
普通に駅のみで売れば良かったのにな。地元の人は送料出してまで買おうと思わないだろうし。
俺も関東住まいだが、売り出したら旅行がてら買いに行こうと思ってたクチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況