X



JR総連・東労組を語るスレvol.185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:34.30ID:Kzm9k02W0
JR総連・東労組について語るスレです。

JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/

東京地本:http://jreu-t.jp/ 八王子地本:http://jreu-h.jp/ 水戸地本:http://jreu-m.jp/
大宮地本:http://jreuomiya.web.fc2.com/ 横浜地本:http://www.jreu-yokohama1.jp/
千葉地本:http://www.jreu-chiba.jp/ 東北三地本:https://www.jreu-tohoku.com/
JR東労(高崎)https://www.jre-laborunion.com/blank/
憂う会 http://voice-of-truth.jimdofree.com/
国労本部ホームページ http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ http://e-nru.com/
JR連合ホームページ http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン http://www.jrtu-eu.com/
東日本ユニオンホームページ http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
新鉄労組 http://jre-nu.or.jp/

※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー推奨。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0767名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:38.98ID:FwovnWRC0
手払いだっつってんだろ
0768名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:52.30ID:uIRkZrQe0
国労や玉葱とかの人も手払いなのかな?
そして会社は他労組の人にも脱退の話してるのだろうか?
0769名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:01.86ID:iTWhJoX30
駅だとか乗務員だとか、係職とか主務職とか。
みんな同じ穴のむじな。
こういう社員間対立が会社としては都合がいい。
所詮指定職以外は一緒だよ。
0770名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:08.98ID:9OhC7IX10
>>768
他労組の場合上からは放置だけどエルダー先気にして脱退してる人がチラホラいるみたいだな

>>769
駅と乗務員はひとくくりでリストラ予備軍なんですけどね
0771名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:33.40ID:69UnznNu0
組合加入者はリストラだってよ。
0772名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:50:05.62ID:g6T1AR6g0
>>733

おお、応援ありがとう!
まぁ、主務あるからなんとかなんだろ
0773名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:29.92ID:g6T1AR6g0
うちは脱退一号が、
まさかの指導職落選で切れてたなぁ
0774名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:58:30.37ID:we1Kaxgh0
>>773
そいつの合否には組合は全く関係して無かったって事で自分の無能っぷりを周知してるようなもんだろw
0775名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:53.03ID:NVCXm13t0
脱退1号はどこもご褒美あっただろ
しかも運転職場の1号なんてクズ揃いだったのにwクズの上塗りかい
0776名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:34.39ID:LjDJxwT80
>>762
そのとおりですね。
この生産性向上ってのも小室淑恵が語るワークライフバランス論から来てるんだけどね
https://swri.jp/article/225
彼女の主張がまんま働き方改革論
しかし、こんな現実論もあるわけです
http://d.hatena.ne.jp/souheki1009/touch/20141029/p1
ま、企業に都合良いバラ色の話しで、一方で生産性上げるなら需要上げるために賃金上げる必要があるという話しは意図的に無視されてる訳ですわ
0777名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:52.80ID:g6T1AR6g0
>>775
まぁ、十数年間係職の時点でね…

それで出世したいから辞めてった
0778名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:33.93ID:J+BfkkPD0
円禿は終わった。F区に置いておくだけ癌。
0779名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:31.34ID:dsFU6hXM0
>>778
円楽
0780名無しでGO!
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:06.31ID:YLu6qx8z0
>>766
 よく嫁。
依頼通知を出さずに手払いの場合はどうして会社側が知ることができるの?ってこと。
0781名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:07.95ID:xDVHf9K80
本当にやってるのか知らんが、手払いの組合費なんて、分会か役員が着服してそうだよな。組合に所属してる公式の証明書なんて無いんだから、本当は所属してないのに金だけ搾られるてるなんてパターンもありそう
0782名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:48.84ID:LmGxLGzR0
>>781
ありそうだね
0783名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:48:50.08ID:/BmGobLn0
うちは当務主務の代わりに新しく内勤指導に入る候補が全員脱退者らしいが…
0785名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:53:36.81ID:JmdOsHD10
爆笑問題に新駅ネタにされてるww
0786名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 02:00:30.59ID:BCq7hR2p0
貴の岩ゲッタウェイw
0787名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 02:02:51.08ID:d8YIJ/bk0
>>777
まあ、今まで万年係職って時点でお察しだわな。
ましてや、東労組ってだけで主任になれた奴らがゴロゴロいる中でさ。
そんな奴が、脱退した程度で今までの行いをチャラに出来る訳がない。
0788名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 02:29:59.34ID:il0LFsCX0
>>715
AさんはBさんにしか話をしなかった。
Bさんは「いいか?この話は誰にもするなよ?」とCDEFさん4人までに話をした。
ところが後日、Gさんは話の内容を知っていた。

誰がGさんに言ったのでしょうか?
0789名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 02:45:19.25ID:bAtOef0P0
昇職試験、1次はボロクソだったのになぜか通ってた。
思い出して自己採点しても、ほとんど誤答だった。
2次も指導職としての役割とかほとんど答えられなくて、人事課にコテンパンにされたけど受かってた。
ボーナス加算や特別昇給は一切貰ってない。
現場長がねじ込んだり何か忖度があったのか、はたまた周囲の受験者が自分よりも更に低レベルだったのか。
合格は嬉しいけど、わけがわからないよ。
0790名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 06:26:21.45ID:StL46oCz0
指導職なんてそんなもん
落ちる方がおかしいくらいに考えなさい
0791名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 06:51:44.28ID:o+nkFAGm0
>>788
「話すなよ」と言われたら話したくなる人間の本質
0792名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 06:54:29.26ID:/wq0prFk0
抜けてるのに裏書きしてあったらばれてますよって事か
0793名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 07:01:41.62ID:ZRlgw3Hq0
高輪反対運動4万人超えたぞ笑
0794名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:58.84ID:o+nkFAGm0
深澤は変える気無いと突っぱねているがね
0795名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 07:48:42.47ID:Ds926hWy0
高輪反対署名とかみんな暇なのね
賛否両論なのは分かるけど実害あるわけじゃないのに
中央線特急の停車駅について山梨県と長野県が困ってる方がよっぽど重大な気がするけど
0796名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 07:53:11.96ID:uzYE0GSV0
>>788
そんな話しで、ガセネタ広がった件を何度も見てるからね
作り話がウワサとして拡大するパターンと同じだわ。
0797名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 07:55:07.03ID:UoiaKcqS0
真実の声がもはや負け犬の遠吠え。
串田の実名投稿で強気になっていたのも今は昔。結局何も明らかにならなかったけど、何かあったのかな?
0798名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:08:12.04ID:0DlF0CCT0
最後はカネだよ、カネ
0799名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:49:09.53ID:6s0PDpiH0
>>788
cdefから話を聞いたhijklmnopqrstuvwxyzの誰か。
0800名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:49:55.28ID:/c2WJDd20
KUSHIDAさんどーした
0801名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:53:37.04ID:Wb/rYzlk0
早く革マルらしくやりあえよ
0802名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:46.69ID:BCq7hR2p0
>>800
KUSHIDAさんはバックトゥザフューチャーをストームブレイカーで切り返されました
0803名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:35.18ID:qK4V+awH0
>>789
おめでとう、よかったじゃん。
我が社の試験とかそんなもんだよ、ペーパーとか面接の点数なんか参考程度にしかしていない。結局は現場長の評価とか職場の合格枠とかで8割方決まる。あと>>789が東八水の乗務員系か否かでも変わるが、今年は東労組の加入有無で結果が大きく変わるだろうし。
0804名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:00.43ID:PTRzR1i20
>>802
どういうこと?
0805名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:19:23.14ID:2MFjHPRu0
>>770
お前みたいな工務は外注なんでリストラですよ
0806名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:37.50ID:gTyhzt5b0
>>741
大臣表彰や叙勲目指してがんばってる人の邪魔をしないようにとのことでしょうか?
0807名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:39:07.93ID:o+nkFAGm0
僕も優秀な人の足を舐めて爪の垢を煎じて飲みたいでちゅ!ってかwww
0809名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:15:06.95ID:ul4ucR6l0
>>808
いい加減しつこいわ。支社の奴に聞いたら収入を得ていない確認ができ活動自体もプライベートにおける趣味の範囲内だから問題になり得ないと言っていたぞ。
0810名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:23:12.23ID:4Ej6ISUg0
>>809はトウ支社の上司の方ですか?w
0811名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:07.28ID:wT2A5u4v0
>>809

こんなもん写真撮らせてるんだから、飽きるまでは載せられるのはしょうがない。
0812名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:09.91ID:PTRzR1i20
>>811
秋田。
ストーカーぽくってキモい。
いつまでもつきまとうな。
無関係な俺ですら不愉快だ。
0813名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 14:01:21.88ID:94jNvznp0
社会人採用で内定貰ったけど、マルスとか扱えるのか心配だわ
俺切符の払い戻しの計算とかそんなんのも苦手なんだけど、そんなやつがみどりの窓口とか立てるのかな・・・
もしかして仕事できなくて干されたりするかな
0814名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:46.49ID:4RpvgheA0
うちの職場には万年係職の老害がいます。
0815名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:07.84ID:df1Ikqw20
そんな事よりKUSHIDAさんだよ
0816名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:30.07ID:pOhcUdZP0
>>813
四則演算できるより、時刻表に書いてあることをそのままに読める国語力というか読解力のが遥かに大切だぞ。
ホントそんなのもできないやつばっかだから大丈夫。
0817名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:05.99ID:wT2A5u4v0
>>812

お前が不快なのは別に誰にも関係ないから放っておくしかないよ。
0818名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:07:43.85ID:LaMsXgD40
ケンカ大好き東労組
0819名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:13.88ID:LaMsXgD40
臨時大会に会社の来賓は来たの?
0820名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:13.75ID:KEQaFS3C0
面接ウソつきまくったのに
試験受かった
脱退ボーナスかな
0822名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:13.35ID:EPcC0XiZ0
>>809
わざわざトウ支社の奴にこの話題聞いたのか。
ていうかこの発言でうちの社員であること証明してしまったなw
制作側はお金は渡してるってツイートに書いてあるけどな。
ヤフーのインタビュー記事も行列の再現V出演も金もらってないのか。
これが問題になり得ないなら堂々と会社員って言えばいいのに、なんでフリーターって嘘ついてるんだか。
0823名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 18:39:09.74ID:FHEgwExL0
内部対立で忙しいJR東労組
0824名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:47.78ID:cfz2xSKn0
代々木上原駅で発煙したの松戸の車両やね…
0825名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 19:31:21.94ID:GVP1kDIF0
スパイって誰?
0826名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:05.12ID:skazIkjY0
【漫画】「テコンダー朴」連載続行へ 実話BUNKAタブーへ移籍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545385664/

【ロス旭日旗騒動】ケネディ家が激怒「壁画除去計画は非理性的で非難されて当然。ばかげた欠点を列挙する論文が書ける」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545279719/

【韓国】大統領府「われわれの善良さと正義さは親から受け継いだDNAに刻まれている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545350602/
0827名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:12.34ID:4Ej6ISUg0
>>825
深澤らの集団かな?
0828名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 19:58:14.75ID:4mTnKwOJ0
色々あるけれど、北海道よりはマシでしょ?
下には下があるんだから・・
0830名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:16.60ID:d8oSG2nk0
ワイ組合員だけど一発合格だったよ。たぶん加入非加入は関係ないかと…
0831名無しでGO!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:51.14ID:SJYgvY5y0
まだパイパンと東労組に差は付かないかもね
他労組は明らかに差がつくと思うけど
0832名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:17.80ID:KK77gbyo0
まあ国労でも助役がいる時代だから
ある意味平等なんだろうな。
0833名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 07:11:52.43ID:UW0yC1/n0
秋田で酒飲んで傷害事件か
0834名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 07:23:55.79ID:FYBX+yoB0
忖度を読めないんじゃなく、あの動議には付って書いてあるんだよ。
真実さんもKUSHIDA文書でも載せたら?集中連載は終わり?
0835名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 07:24:04.32ID:bXQqBwng0
>>827
このネーミングにこだわってる組合脳は高輪ゲートウェイ並みにセンスない。
0836名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 07:28:40.92ID:bXQqBwng0
>>834
動議をまず載せるべき。忖度ではなく、付度って書いてあるやつ。
人に新聞読めって言う前に漢字の勉強でもしてろ。
0839名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:33:00.90ID:RkKH+0Ho0
変革できない社員はゲートウェイパンチ
0840名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:33:18.55ID:uO0f09e80
>>831
へぇ、社友会に入らないと会社にとっては都合悪いってか
関係ないってのが会社公式見解だよな
脳内妄想か?
0842名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:08.80ID:+bq1yZ220
>>260
今更ですが気になります
T駅のことですよね?
0843名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:21.94ID:8tXcFKui0
>>836
平成一桁に今更漢字の勉強しろと熱く言っても無理ではないかと思われますw
0844名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:47.24ID:EWTmQdkg0
>>842
ビンゴ!
0845名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:31.09ID:jrpPKCnX0
>>835
ゲートウェイとか〇〇会とか〇〇の集団とか面白いネーミング考える脳が多いですね、御社は。笑
0846名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:31.26ID:jxET7l990
その筆頭が犯罪者集団さんよんよん
0847名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:41.34ID:+bq1yZ220
>>844
彼女が何したんですか?女子社員いじめみたいなのはよく聞きますけど。
0848名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:26.11ID:EZRYz8ga0
会長職と顧問職が空席になってますが、誰もなる人がいないのでしょうか!
0849名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:10.46ID:nm3iL2J00
>>833
詳しく
0850名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:51.37ID:4jwT3xPy0
加害者はクビ被害者も処分あるか?
0851名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:43.73ID:nm3iL2J00
>>838
金で隠蔽出来なかったんだね
0852名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:00.41ID:4jwT3xPy0
しかし勤務地まで報道されるんだな
0853名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 13:07:56.11ID:z8bgnq8I0
最近、会社のやりたい放題でようやく組合の必要性に気づいたわ。でも、生理的に受け付けない連中と関わることになるかと思うと躊躇する。さてどうしたものか
0854名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:35.45ID:VScoeu210
新鉄労組へ入ろうと思う
0855名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:25.66ID:z8bgnq8I0
>>854
どうぞ
0856名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:20.17ID:71/khiZv0
酒席での身内同士のトラブルですら実名報道なんだから、某駅での○○部出身者による遺失物窃盗が全く報道されないのはおかしいよね。
マスコミ各社も近い駅だから取材も簡単だよ〜(笑)
0857名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:06:26.15ID:HXRMojj70
>>856
噂は聞いたことあるけど事実確認とれた人いないみたいだし結局組合側の野球部憎しのでっち上げで決着したんじゃなかった?
0858名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:22.76ID:XsklQ6gP0
会社側の隠蔽なんだから表には出ないようにしっかりやるだろ
0859名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:01.07ID:LqSrb4Bp0
改善活動も自己啓発もいいんだが
転勤してきたばっかで覚えるべき業務よりそっち優先してるやつ
それを評価しちゃう上司

意味不明
0860名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:32:15.13ID:XsklQ6gP0
本来業務は評価対象外
0861名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:45:33.22ID:3NqagBwP0
マイプロや委員会も本来業務ですって掲示なかったけ?
きっとそのうち逆転するよ
駅業務も乗務も保守も片手間にやるものに
0863名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:17.21ID:7lcWBfYL0
東京地本引っ越し。
会社から追い出されたか?
0864名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:34.79ID:z8bgnq8I0
>>809
JR社員として普段の行い、服装には気をつけてなんて指導が出ているんだが
0865名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:30.33ID:z8bgnq8I0
>>841
たけし軍団から出てきそう(笑)
0866名無しでGO!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:44.29ID:z8bgnq8I0
>>861
人身事故が起きてもマイプロ優先

そのうち組合回帰も起きるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況