X



こちらJR酉日本乗務員詰所です44行路

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しでGO!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:21.26ID:AkWgWAp10
飲酒運転しても大丈夫や
そうやな隠岐潮
0568名無しでGO!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:30.56ID:zg9xVR2nO
10月に大々的な中途採用をするんだってさ。
どんな奴が来るんだろうか。
来月マイナビに載るそうだぞ。
0569名無しでGO!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:48:22.51ID:06xEiaBQ0
契約やめて直接正社員採用?
0570名無しでGO!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:39:45.61ID:dgZ1NCw20
>>541
ソフトバンクショップのことか
>>547
どんなふうになってた?
0571名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:11:45.63ID:jGJv3dfd0
>>570
何かの企画列車の特急?のバナーをクリックすると、外部のページに飛ばされるリンクが貼ってあったらしい
0572名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:24.78ID:yfEQA/o+0
>>566
糞跨ぎではない、クレームが上がってなければOKらしい。

>>571
パンダくろしおのページね。
0573名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:23.24ID:SC1DeTJP0
>>566
今回のは2件とも2分近い双発やけど…
0574名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:43.42ID:Awg3RcX+0
回送じゃなくて営業列車でもノークレームならプレスなしか……

昨年末?の東尾道の停車駅通過もプレスしてなかったよね
0575名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:15:09.10ID:Pu0Xhk6d0
広報が仕事してないだけ
マナー生き物ペディアとかそんな花形の仕事ばかり一生懸命やって、プレスとか面倒くさい仕事を避けてる総合職の姉ちゃんばかりだからだ。
0576名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:50.14ID:ktnS87Z00
報告する文化の形成とはなんだったのか
0577名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:19:30.87ID:2/zGegQ/0
>>575 マナーのマナ子さんもビックリの飛び込ミンチカツ。
生き物じゃねえし。
0578名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:27:39.41ID:bN8nvVmc0
双発はサワの金バッチ持ちがやったよ。クレーム申告無しだからプレスなしや
0579名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:32:08.88ID:5u7YERIb0
京急は脱線事故を起こしたが、SNSを見てたら利用者から愛されてることがわかるな
合理化できる所もあえてせず、お客のためになる所には人とお金をかけてるからだろうな
一方うちの会社は
・変革(=合理化)の推進
・安全性向上(=社員に「止めろ」と言うだけ)
これで信頼していただけるのだろうかね?
0580名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:54.06ID:+RhpMIwJ0
みんな他人事に感じてるよ
乗務員も係長も
だからこれからも変わらず忘れた頃に事故起こすから
0581名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:10.52ID:gdTGF0/N0
967 名無し野電車区 sage 2019/08/22(木) 02:17:00.07 ID:OOMcADzj
>>938
運転士左側の赤丸のカードってどういう意味?
0582名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:21:21.29ID:Z3wWMaT90
もうホンマに特勤無くなるんか?
0583名無しでGO!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:39:16.50ID:+RhpMIwJ0
赤丸様がホコリにかけて守ってくれよ
0584名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 05:18:21.54ID:QK+oowiU0
あいつら何か上から目線やから嫌い
0585名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:03:20.52ID:6ljVmheP0
>>582
西労組が特勤無くしたら、西労組の組合員がストライキするやろな笑
0586sage
垢版 |
2019/09/07(土) 08:12:27.27ID:gKNKCqgS0
>>585
するに決まってる
0587名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:26:41.28ID:0bCrpzfM0
ストする金がないからしない。
欠勤扱いになるからスト積立金はよそにあるから他労組は高い、ストがないはずの御用組合はなぜか高い。
役員が隠蔽して知るべきときにはすでに手遅れ。
よその組合の動きを察知するとかしないと。
0588名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:40.43ID:xe8cDh1b0
>>585
ストをするとしても、世の中の人は理解してくれますかねぇ…?
0589名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:01.26ID:EkLRUDjl0
>>579
本社や近統からしたら現場は下請け会社としか見えてないだろうしな
0590名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:19.79ID:5i62IkA20
交通サービス駅気をつけろよお前ら
ほんとマジ
0591名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:47.87ID:oRueP2Pw0
正社員の1/3は乗務員だからなぁ
特勤無くしたら西労組やめるか
ハンガーストライキになるかどっちかやろ このご時世に給料下げるとか狂っとるやろ
0592名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:39.65ID:nrEYxlee0
内部保留たっぷり貯めますよ
0595名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:45.07ID:0v8ESKzx0
>>590
そんなヤバイの?
0596名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:03:34.80ID:8hM9/p1/0
>>579
従業員からは一切愛されてない会社なんですがそれはry
社員個人に対する責任押し付けは京急も大概
0597名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:58.22ID:wc743lPN0
京急も運転士に責任転嫁しはじめたな
600m手前で最初の特発見えてないだろ
ってか600メートル手前で見えたところで120キロで走行しながらか判断してブレーキ採っても間に合わんな
0598名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:08.41ID:xe8cDh1b0
>>591
正社員の1/3が乗務員ですか?
そんなにいましたっけ?
0599名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:43.44ID:HXNNxORq0
>>597
前方注意!前方注意!って音声をつけなあかんね
0600名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:37.46ID:AjtH0obc0
世間のいう自動ブレーキなんてものはないけど、普段点いていない信号の見落としを防ぐ良い機能だねあれ
少ない投資で運転士に気兼ねなく責任を押してけるために
0601名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:42.68ID:8hM9/p1/0
>>568
マ?
0603名無しでGO!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:22.52ID:GHWSULO+0
京急の特発は結局何m手前にあったの?
0604名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 00:20:32.26ID:yzt9yvoo0
京急関係のスレ見てると素人と半端な知識のヲタと時々現れる現役運転士ぽいやつと
まるで主張が噛み合わないので見ていて気持ち悪くなるだけだ
0605名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:30.87ID:MJ0SWNsz0
>>598
乗務員は8000人弱くらいだったかと


京急はそもそも設定がギリすぎるのも
あるわな、踏切をなるべく開ける為にそうしてるんだろうけど。
制動距離は客乗ってたら500mちょいくらいかかるのに特発見えるのが600m外方てどうよ
0606名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 10:02:50.33ID:k80ciwE20
>>603
340m手前でその特発は260m手前から視認できる

勾配や滑走を考慮せずに、空走時間を2秒、初速度120km/h、非常減速度を4.5km/h/sとして単純計算すると、約512mで止まる計算

もちろん視認できる場所(踏切から600m)で特発が動作していたかによるが
0608名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:02.31ID:cs6G4x3A0
神奈川新町というあんな曲線の駅でホームの旅客の動向に注意もいかなきゃなんないのに、視認性の高い特発になぜ気づかないのかなんて無茶な話よ
まして120で走ってるのに
0609名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:13.41ID:B6QYdjAz0
>>606
なるほど
じゃあ「一応は」約600m手前から視認できる状況ではあったのか
映像見てたらカーブで見づらい感じではあったが・・・
0610名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:52.22ID:uYVNkOAg0
京急内で信通vs運輸で責任押しつけあってるでしょう
0611名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:29.05ID:b4F75D6v0
120km/mだと1秒間に33m進む
特発を目で認識し、脳が処理して腕を動かしてフルノッチから非常に持って行くだけで数秒必要だから
踏切の600m手前で特発見て何も躊躇せず非常に入れられないとそこから非常制動距離511mが必要なら止まれない。
実際は速度計や時計も見るので600m手前で特発だけに注意するのは無理だよな。
0612名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:56:05.89ID:l5/SHJvE0
たしか新倉敷〜西阿知の踏切事故は運転士書類送検されてたよね?
京急も似た感じになるのかな
0613名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:38.62ID:QSvVSsMe0
通過駅手前で場内信号機や停通確認もしなきゃいけないしな
0614名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:18:47.87ID:1Se3GGoE0
勝手に繰り上げすんなよクソ東海
0615名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:51.97ID:wJEt2Qj30
JRさんも踏切非常ボタンと信号は連動せず目視で停めてるんでしたっけ?運転士さんかわいそう。
くみあいの話よく出ますがその辺突っ込まへんのかな。
只の利用者ですが仕方なく利用しているだけでできたら私鉄で通勤したいです。
0616名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:32:31.54ID:W+Iv/RB40
>>615
お引き取り下さい。二度と乗らなくて結構です。
0617名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:14.67ID:wJEt2Qj30
>>616
他社局見習いましょう!
0618名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:02:53.35ID:DGXQJxsB0
>>615
自動で停めたら小田急みたいになるで。
自動で停めて小田急みたいになったらなったで同じこというやろうけど。
0619名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:30:18.39ID:s7xIAr210
障検と連動なんかしたら
阪和とか大和路とか電車の方が動かれへんやろ
0620名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:20.92ID:N8rqeW1p0
>>613
駅間短過ぎんよ
0621名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:09:29.87ID:mmQd9n3n0
岡山は書類送検されて罰金刑くらったよ

せめて全ての踏切に「前方注意!」つけないとね
0622名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:24.19ID:GZv0ImD00
>>621
あの罰金は会社が払ってくれるもんなのかな?
0623名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:32.94ID:MDCC3drP0
障検動作で信号赤にならんかったっけ。
線区によるんかな。
で、急に赤になっても冒進してまうから閉そく指示運転になって余計遅れる、と。
0624名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:15:09.10ID:yzt9yvoo0
前方注意のやつって岡山の事故を受けて設置始まったんだっけ?
0625名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:37:17.06ID:Wh4QE7la0
>>623
せやんなぁ?
俺車掌やからよう知らんねんけど連動してるよな?
障検動作で信号落ちるイメージあるわ
それでATSかかって止まってるイメージ

内方進入やったら閉塞指示運転やんな

>>619はエセ社員か
0626名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:55.73ID:cs6G4x3A0
>>624
前方注意ボイスと2型改良(でっかくした)は倉敷の事故が契機
0627名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:59:15.31ID:gGFG+dr80
うちはうち京急は京急
調査結果出るまでなんともね
ただ、京急は既に運転士への責任追求型に徹してるように見て取れるけど報道だと
0628名無しでGO!
垢版 |
2019/09/08(日) 23:28:24.49ID:BKseEDIf0
>>610 でしょうね。
>>611 そうかもしれませんね。お客様には理解し難いかもしれませんが、通停確認や時刻確認は義務ですからね。
>>612 『疑わしきは罰せず』が鉄道員相手なら『疑わしきは責任論』やさけぇ…。
>>619 「障検動作でパターン出してATS-P常用最大ブレーキを動作させる様にすると、運転士も嫌がるのでは?」という話は、安全ミーティングで近統幹部からも出ました。阪和線でやるとしょっちゅうブレーキ動作しそうだとか。
>>623 障検にもよります。障検と信号機の連動は、停止信号で列車を止めやすい一方、指令所表示盤で直近列車の在線をロストしたり、閉そく指示運転が発生しやすく遅延や取扱い誤りも起きやすいとのデメリットも。
尼崎〜立花は連動させたまま。東加古川は駅舎橋上化で直前横断激減し分離。
>>624 はい。特発動作通知支援装置は八人山踏切事故が契機です。
0629名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:13.17ID:CFnqT9Li0
>>622
共済やろ
0630名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 05:43:27.51ID:ArVAJc7F0
サンライズ廃止とかいろいろと
ほら吹きかーくんの画像が出たな
顔は流石に隠してるけど
0632名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:54.38ID:jlbmsLQi0
昨夜の武田尾はなにがあった?
0633名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:15.55ID:5a3P49Q20
>>630
氏のFbにて御尊顔がアップされてますがな。

必死に言い訳しつつも論破されてブロックしたって(笑)
0636sage
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:33.22ID:odoz2iib0
321marriage
0637名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:01.74ID:5a3P49Q20
知っているよ。
要注意人物としてマークされているし過去に掲示が上がったくらい。
瑞風運行開始日に腕章をつけて大阪駅へ行き、報道陣枠で撮ったとかなんとか…。

ただ直リンを貼っていいもんなんだか。
0638名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:41.88ID:JGPOc8yI0
2型改良アナルに入れて(*´ ε `*)
0639名無しでGO!
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:41.58ID:ArVAJc7F0
Twitterで色々ヤバイと察したが
岡山では有名なんだな…

尼のオペラグラスみたいなもんか
っと思ったらそれよりたち悪いなw
0640名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 02:18:52.76ID:EEFYhQ1V0
>>637
どこの腕章で入り込んだんや…
0641名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 02:21:00.71ID:EEFYhQ1V0
句読点を意味わからんとこにつけてんのはわざとなんかホンマに頭悪い奴かどっちなんやろな。
0642名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:05.41ID:vno+IiQi0
あれ社員なん?
0645名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:53.11ID:x+SCztnX0
>>644
521が七尾線内で在線検知しないって不具合は解消したの?
0647名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:40.59ID:qWwFk4WS0
岡山輸送指令って本物か?
そのうちテンキーとかアップすんじゃねえの?
0649名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:53.57ID:JcPsskXK0
>>647
本物なわけない
言ってること支離滅裂だし
関係者ぶって見ていて痛々しいよ
0650名無しでGO!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:21.90ID:8u1Oyc5l0
ねぇねぇEB-N型ってどうなん?どんなものか触った事も見た事も無いんだけど、やっぱ運転だるい?
0651名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 02:04:05.33ID:BDMbVsSn0
手が疲れる
0653名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:29:04.40ID:C5ASRODx0
手を離せないって結構キツイな
0654名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:23:42.64ID:sqJxT8DQ0
よー分からんねんけど手離したら京阪みたいに止まってまうん?
0655名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:29.12ID:7/4cLcKt0
>>650
私鉄のデッドマンと同じ、5秒以上(10秒だっけ?怖くて試せない)握ってなかったら非常動作。
0656名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:57:16.51ID:7/4cLcKt0
それはそうと阪車で係長イジメらしいな。ストレスで鬱に追い込んだとか。セクハラ・注意事象の上に、イジメもリーディングかよw
0657名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:05:03.92ID:0kxK+8+U0
確認ですが、ワンフロア化で風通しの良い職場になりましたか?
0658名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:12.81ID:S4vGFiL/0
反射大伝ってゴミ箱だろ係長を含めて
0659sage
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:53.84ID:W6AR4H180
ハンシャのいじめの件、詳しく教えて
0660名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:47:51.94ID:eNGGOkUq0
キト地区ですが、数年後乗務員を目指してますがパワハラのない職場に行きたいです。

いじめとかパワハラされて休んでいると言うのをよく書かれているので心配です。
0661名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:07:50.11ID:ownzBAlD0
リーディングの件はいじめでもなんでもないと思うで
休んでる本人が悪いと思われ

井の中の蛙大海を知らずってやつや
乗務員時代からずっと同じ職場におって他を知らんかったんや
ほんでやりたい放題、偉そうにしてた
勤務担当の時は自分のお気に入りの子優遇したり
嫌いな子はしんどい行路ばっかり当てたり
それが原因で勤務担当外された
他にも悪行は多々ある

で新しい職場行って右も左もわからず
C層にもヘコヘコするしかない
それがストレスやったんちゃうかな 知らんけど
0662名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:49.91ID:6SV0uRKj0
貨物の機関車みたいな新しい機関車いれてや。暑いねん
0663名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:44.07ID:7/4cLcKt0
>>661
訓練で難解な質問をして、答えられないと見るやボロクソに言うたらしいやん。
阪車に左遷されても、虐めて良いとは限らへんよ。
0664名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:42.86ID:ownzBAlD0
>>663
それほんまか?
前に立って訓練の進行してたならその状況分からんでもないけど
来て間もない係長が前立つとも思えん

質問なんかするとは思えんけどなぁ
0665名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:17.28ID:OI0vMJNV0
働きがいアンケート相変わらずふざけてるな。
笑顔で通勤してるやつなんかおるわけないやん
0666名無しでGO!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:50.16ID:/uiNx/Z40
ほんでもこういうアンケート結果って意外とええ結果でるよな
わしは大体「とてもあてはまる」か「全くあてはまらない」しか選ばんのやけど、
どこの社員が平均を押し上げとんのや?それとも捏造なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況