X



Suica TOICA PASMO manacaしりとり Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:32.22ID:QUd5n5ca0
1 範囲は、SuicaとPASMOとTOICAとmanaca路線図に記載の駅、JR東京近郊区間内の旅客駅(貨物駅不可)
2 投稿時には「駅名(公式名称に限る。但し「ケ」「ヶ」に限りどちらでも有効)」「読み仮名」「路線名(愛称可)」「会社名(愛称可。第三種事業者はりんかい線を除き不可)」を分かりやすいように横一行で記すこと。
3 路線が一つしかない鉄道会社は会社名のみで可
4 駅が廃止・改称・新設された場合、及び臨時駅の営業期間、各カードの利用開始・終了は鉄道会社が告示した日付に従う。
5 しりとりの内容に誤字・誤変換及び当て字がある場合は無効。
6 濁音・半濁音は清音に置き換え可(その逆も可)。拗音は前の文字も含めてもよい。「ん」で終わった場合は最後から2番目の文字または「あ」から続行。長音で終わった場合は最後の文字の母音から続行。
2番目以降の文字に「ゆ(ゅ)」「ぬ」が含まれる場合、「ゆ」「ぬ」から続けてもよい。
7 投稿する駅に複数の路線がある場合は一部の路線の省略しても可。
8 同時書き込みによる重複は、先に書き込まれたものを採用。先に書き込まれたものが無効の場合、後のものを繰り上げ、有効とする。
9 書き込む際には数レス前まで見直し、しりとりが繋がっているかどうかをきちんと確認すること。
10 固定ハンドル、固定トリップは禁止。
11 一度書き込まれた駅名はレス番号が50以上離れるまで書きこみ不可。ただし、無効となった駅には適用しない。
12 最後の文字が「ち」「ね」「の」「め」「ら」「り」「る」「れ」の場合、後ろから2つ目の文字で続行しても良い。 ルール11等により続行可能な駅がなくなった場合は、後ろから2つ目の文字で続行すること。
続き>>2-5
0739名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:58:23.64ID:ORHf5Hav0
>>716
まともな大島紬なら0の数が足りんよ
泥っぽい色なら0が少なくとも2個足りない可能性が高い
0740名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:58:32.76ID:ORHf5Hav0
>>716
アホ?
大島ってだけでそれなりに高価なものなんだよ。
お前の目にお洒落に見えるかどうかは関係なく。
7000円で落札した人は「ラッキー!」と思ってるに違いない。
0741名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:59:10.68ID:L7spEpYZ0
現代品じゃない泥染の大島紬・・・・・・んなもの普通にかえねーよ
0742名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:59:35.52ID:L7spEpYZ0
>ハゲ
バカだな。
骨の髄までバカだな。
大島って言われたんだろ?
“お前が見て”しょぼくても見る人が見たら目玉飛び出すような逸品かも
知れなかったんだぞ。

いやそれよりもお前まったく反省してないな?
それから嫁+娘より金なんだな?
バカすぎて笑えん。
0743名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:59:42.98ID:L7spEpYZ0
オクで落とした人、物によっては狂喜乱舞だな。
0744名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:59:49.67ID:L7spEpYZ0
パケ、お前もう別れてやれ。
嫁さんがかわいそう過ぎる。
養育費毎月5万送って、離れてやれよ。
嫁さん、元ナースなんだろ?お前なんていなくてもこの先やっていけるよ。
0745名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 02:59:55.95ID:L7spEpYZ0
>>726
物が物だったらパケの年収以上かもなw
0746名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:03.57ID:L7spEpYZ0
どうやら皆さんの方が正しいみたいです。
売った人の評価を辿ってみました。
俺から買ってすぐに転売しています。
38万で落札って…俺、馬鹿ですね。
0747名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:10.27ID:L7spEpYZ0
>>732
ええ、今頃わかりましたか。
大馬鹿です。
0748名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:22.85ID:L7spEpYZ0
>>732
バカすぎて何言っていいかわからん
0749名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:29.56ID:L7spEpYZ0
38万!?
そりゃあかなり良い物だったてことなんじゃ。しかも形見。
0750名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:36.42ID:L7spEpYZ0
>>732
その「俺、馬鹿ですね。」はどっちの意味?

1.そんなに高かったのか!騙された!損した!
2.嫁に申し訳ないことをした…orz

絶対1だとは思うが。
0751名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:44.30ID:L7spEpYZ0
はした金のために、形見を売られたらかなわないよなー。
0752名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:50.99ID:L7spEpYZ0
汚い色だし、誰も買わないかな
100円でもなればいいやと思ってしまったんです。
騙されました。
古い物なのでお安くどうぞとしか書かなかったので。
説明もしてないのに、どうして大島ってものだとわかったんですかね?
0753名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:57.29ID:L7spEpYZ0
>>746
んなもの見る奴がみりゃわかる。カスの大島でも7000円なら安い
実物見て腰抜かしたんじゃねーか?
0754名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:04.62ID:L7spEpYZ0
>>746
騙されたんじゃねえよ
自分の知識が無かっただけじゃねえか
あほか
0755名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:12.21ID:L7spEpYZ0
やられました…他にも損してるかもしれないです。
それに嫁が怒ったんですね。
0756名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:18.46ID:L7spEpYZ0
>>746
そういうのはだまされたとは言わん
単にお前が無知だっただけだ
それ以前に嫁の形見をオクで売っ払う非常識なわけだが
0757名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:27.18ID:L7spEpYZ0
>>750
> それに嫁が怒ったんですね。

いや、そこは違うぞ
0758名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:33.25ID:L7spEpYZ0
>>750
・・・・・駄目だこりゃ・・・・・・
0759名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:40.02ID:L7spEpYZ0
>>750
安く売ったから怒ってる訳じゃないぞ!
形見を買ってに売ったから、怒ってるんだぞ!!

お前、本当に再構築する気あるのか?この甲斐性なし!!
0760名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:48.33ID:L7spEpYZ0
>>750
違う。
嫁が怒ったのは「自分の大事なもの」を売られたから。
やっぱわかってねーのな。
0761名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:01:55.26ID:L7spEpYZ0
損したから怒ってるとか
人の話ちゃんと聞いてますか?
日本語読めますかー?
0762名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:01.44ID:L7spEpYZ0
笑える。こいつが金に困っている理由がわかるような気がする。
ものの価値がわからないんだ。
0763名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:08.11ID:L7spEpYZ0
>>750
お前は自分の大切で手放したくない物100円で売られたら
何でそんな値段で売ったんだ!もっと高く売れたのに!
って怒るのか
0764名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:15.98ID:L7spEpYZ0
すみません、もうしません。あまり叩かないで下さい。
反省してるんです。そんな高価な物だと知らなかったので。
もう一度きちんと謝ります。
0765名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:28.91ID:L7spEpYZ0
>>766
だーかーらー

高価かどうかが問題なんじゃなくて、人のもの勝手に売っぱらった行為が問題なのよ。

そこんとこわからない限り嫁は許してくれないよ。
0766名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:35.66ID:L7spEpYZ0
>>766
だから、謝ることと高価なことは何の関係もねーっての!
0767名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:44.05ID:L7spEpYZ0
>>766
効果のものじゃねーよ、大切なものだからだろ!!
これだけ言われて解らんのか、屑!!!

早く嫁に捨てられて来い、どあほ
0768名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:52.61ID:L7spEpYZ0
>>766
値段の問題じゃねえと何回言われたら解るんだ?
0769名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:00.36ID:L7spEpYZ0
>>766
高価なもの以前に無断で他人の物を無断で売ったという事実に関してどう思うよ?
パケのした事は泥棒なんだけどなぁ
0770名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:07.14ID:L7spEpYZ0
<<766 お前の一番大切にしてるものを売り払われて
高価なものなのに安く売ってごめんって言われてどう思う?
0771名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:15.44ID:L7spEpYZ0
>>766
反省の仕方が間違ってるので、嫁は戻ってこないよ
0772名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:20.78ID:L7spEpYZ0
大島紬を7000円・・無知って怖い
0773名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:27.08ID:L7spEpYZ0
多分ここで住人が何言っても
今のパケの頭の中は
「大損じゃないか・・・」
だけだと思う。
0774名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:33.19ID:L7spEpYZ0
しかも、自分の知識のなさが問題なのに
「騙された!」とかねもうねwwwww
0775名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:19.64ID:0+6Xxt6C0
長いので分けます
【差し支えの無い範囲で以下の情報提供を】
・詳しい悩みの内容(必須)
逃げられた訳では無いが、嫁がおかしい。今までは明るく家事もこなしていたのに
ここ一週間口も利かず目も空ろ

・最終的にどうしたいのか(必須)
前の嫁に戻って仲良くしてほしい

・相談者の年齢と職業、収入
俺36歳年収1200万 自営業

・配偶者の年齢と職業、収入
嫁31歳 専業主婦 月一で俺の会社の経理して貰ってる。バイト代は5万円
0776名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:34.85ID:0+6Xxt6C0
・子供の有無、いるなら人数と年齢、性別
居ない。まだ結婚二年目でお互い無理はしないようにといってる。

・住まいは持ち家か賃貸か
店舗兼住宅。ローン残あり

・親と同居かどうか
同居していない。俺の親は兄貴夫婦と同居。嫁母は嫁兄貴と近距離別居

・結婚年数
二年

・離婚歴がある場合はそれも記入
嫁は×1 7年前に死別。小梨
0777名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:46.79ID:0+6Xxt6C0
 嫁は写真が趣味で一眼持ってる。
こないだ地元の素人写真コンテストで入賞した。それで調子に乗ったので腹が立って
嫁のカメラやレンズを全て売り払った。
元々写真なんてお金掛かるし反対だったんだけど入賞したのを機にレンズを増やした。
俺に相談無く購入したので腹がたったから。夫婦は話し合いだろ?
レンズは広角レンズで中古で2万位。
他にもマクロレンズや望遠など3本持ってた。もう増やさなくてもいいだろ?
0778名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:52.57ID:0+6Xxt6C0
DVしたらそりゃ離婚言い出されるだろうなぁ。
0779名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:00.44ID:0+6Xxt6C0
>>441
DVじゃないですよ。元々反対してたから。
DVは暴力です。手を上げたことはありません。
0780名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:13.87ID:0+6Xxt6C0
午前中に相談者かと思ったら釣り師か。
ネタでないならDV寺に移動しな。話はそれからだ。
あそこのテンプレ読めば分かるが大切にしてるもの壊すのや物に当たるのもDVだそうだ
0781名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:23.56ID:0+6Xxt6C0
>>443
嫁のバイト代や小遣いの用途は、全部お前に申告しなきゃならない取り決め?
0782名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:32.47ID:0+6Xxt6C0
>>444
釣りじゃないです。嫁のカメラ代にプラスして似合いそうなネックレスをプレゼント
しました。
それで凄く喜んでくれたので売った事を言ったんです。
そうしたら様子がおかしくなってしまいました。
0783名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:41.02ID:0+6Xxt6C0
妻の生きがいを勝手に捨てた訳だ
そりゃー目もうつろになるよな。
例え同じものを買って返したとしてももう嫁の心は戻ってこない
0784名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:50.51ID:0+6Xxt6C0
「鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい」でググレ。
0785名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:00.56ID:0+6Xxt6C0
>>443
◆精神的暴力
・何でも従えと言う
・発言権を与えない
・交友関係や電話の内容を細かく監視する
・外出を禁止する
・何を言っても無視する
・人前で侮辱する
・大事なものを捨てる、壊す
・罵詈雑言を浴びせる
・夜通し説教をして眠らせない
0786名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:07.66ID:0+6Xxt6C0
お前の趣味って何?
その趣味のものを勝手に売られたらどう思う?
0787名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:14.58ID:0+6Xxt6C0
>>446
DVではないです。

>>447
申告は無いです。ただ写真は前々から嫌でした。他の習い事ならなんでもいいです
そんなにお金掛からない物限定ですが
0788名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:20.52ID:0+6Xxt6C0
あーはいはい。
1200万も収入あるならレンズ数セットくらい余裕だろ〜?
0789名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:28.86ID:0+6Xxt6C0
>写真なんてお金掛かるし

写真に金を掛けてたことで、『具体的に』お前がどんな不利益があったと言うんだ?
0790名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:35.00ID:0+6Xxt6C0
>>453
じゃあたっぷり慰謝料払って離婚して、写真以外のものが趣味の女と結婚し直せ
0791名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:41.36ID:0+6Xxt6C0
>>453
他人の所有物を所有者の同意無しで売却したり破棄するのは窃盗罪だというのは理解できる?
0792名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:47.79ID:0+6Xxt6C0
夫婦だって礼儀がある罠
勝手にものを売り払ったらそらお前逃げられても文句言えんだろ
しかもコンテストに入賞する実力があるのに
認めてもらえないどころか否定されて
他のものならなんでもいい、じゃなあ
嫁個性の大部分否定したようなもんだ

ってことで
0793名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:56.35ID:0+6Xxt6C0
>>449
写真以外でお金が掛からない趣味をしてほしいんです

>>450
見てみます
>>451
捨てたわけではありません。売却したんです
>>452
趣味はギターです。嫁も弾きます。俺が勝手に買ったら売られても文句言えません
>>455
医療なので機械代が高いんです。数億円するのもあるので年収あっても貯蓄しないとだめです
0794名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:09:03.56ID:0+6Xxt6C0
>>461
夫婦は共有財産です。
>>462
所詮素人コンテストですよ?調子に乗るなと怒りました。
「お前は人に評価されないと何にもできないの?」と。趣味なら一人でやってほしい
0795名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:09:11.10ID:0+6Xxt6C0
ははははは嫁の才能に嫉妬したかwwww
嫁を下に見てる輩ってこういうことするよな。
ロケそっくりだ。w

小せえ男だww
0796名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:09:16.73ID:0+6Xxt6C0
勝手に増やしたのがダメだというならその分だけ売れば良いじゃん
なのに全部売るってどう言う事だ。DV以外の何者でもない
増やした分だけだとしてももちろんDVだけどな。
0797名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:09:22.97ID:0+6Xxt6C0
>趣味なら一人でやってほしい
イミフすぐる。
コンテストに出品しようがサークル入ろうが趣味の一環だと思うんだが
0798名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:09:29.30ID:0+6Xxt6C0
嫁が正気に戻ったらそのまま出て行くか、刺されるかのどちらかだろう
人の心を破壊しておいてこれだけみんなに諭されてるのに理解できないのは哀れだ
0799名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:17.38ID:+VTmWiex0
つか
>夫婦は話し合い

自分で言っといて、話し合わずに全部勝手に捨てた訳か。

「前から反対してた」
で話し合わずに勝手に捨てた訳か。
0800名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:25.03ID:+VTmWiex0
素人コンテストで入賞して調子に乗るな?
調子に乗ったらなんか都合悪いことでもあるんか?

思考が精神的DVだろ
歯科医師か眼科医かね どこの医局だ
0801名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:36.88ID:+VTmWiex0
仮にお前の言い分をすべて飲んだとしても嫁のバイト代で買ったカメラだ
それを売った金+自分でちょっと出してネックレスってあまりに鬼畜じゃないか?
現金で渡してやれば良いじゃん
さも嫁の喜ぶものを買ってやったぞ〜って嫁の金で手柄だけ横取りしてる
0802名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:43.45ID:+VTmWiex0
>>468
嫁に店舗兼住宅 中の機械ごと全部相談無しで売っ払われても共有財産だから文句ねえな?
0803名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:52.67ID:+VTmWiex0
なんでこう、いい年して嫁の基本的人権すら認めない鬼畜バカが多いかね。
0804名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:59.12ID:+VTmWiex0
>>523
買い取り時に一番高く売れて店員が珍しいと言ったんです
0805名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:11:07.24ID:+VTmWiex0
嫁の受賞で嫉妬ってwww
いいじゃん、褒めてやれよ…
そりゃ勝手に買ってた事は問題かもしれんけど、それは嫁自身のお金で買ったんでしょ?
家の金を手につけたのなら、ちゃんと話し合って売るべきだった

いきなりレンズ捨てられたら、俺だったら嫁の事は2度と信用しない!
…俺もカメラ確認してこよう…
0806名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:11:15.03ID:+VTmWiex0
誘導されてきた。
もう一回テンプレ埋めた方がいいか?
0807名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:11:21.19ID:+VTmWiex0
>>フォトコン
・嫁の私物を捨てる
これがDVだという認識はおk?
0808名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:11:27.88ID:+VTmWiex0
>>149
とりあえず、鉄道模型スレの感想を詳しくつまびらかに
0809名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:11:36.37ID:+VTmWiex0
フォトコン、来たな。
今自分のしたことどう思ってる?
0810名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:12:48.93ID:krJgVUfe0
立て込んでそうなので簡単に
鉄道模型だっけ?それは売られて当たり前だろ?って思った。
カメラはペンタックスのデジタル一眼。
望遠はクソ重いレンズだった。かなり古い物らしい。
嫁に言わせればペンタックスは古いレンズが使えるから便利だと言ってた
0811名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:12:56.71ID:krJgVUfe0
>>200
お前はどうしたら嫁が元に戻ると思う?一番良く知ってるのはお前だよな
どうしたら良いと思うのか教えてくれないか?
何も思いつかないというのなら俺達の考える案を試してみてくれないか?

まずはカメラ一式買いなおして現状復帰させる
もちろん手にはいらないものは仕方ないので手にはいる範囲で。
売った店に行けば買い戻せる可能性もあるので見てきて欲しい
0812名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:05.36ID:krJgVUfe0
>>200
お前は、嫁の「憎しみの対象」に変化したわけだ

たかが趣味と思ってるかもしれんが、
たかが趣味に切れて、会話もせずに嫁の大事な財産を売っていいはずない

離婚した方がお互い幸せだ
お前ら夫婦は絶対一生平行線のままだ。交わることはない
0813名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:12.00ID:krJgVUfe0
俺たらいまわしにされてない?
ここなら聞いてくれるの?
0814名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:20.73ID:krJgVUfe0
聞いてやるよ。
解決はしないと思うけど
0815名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:26.98ID:krJgVUfe0
先に来たんだし、とりあえず
今考えてること書いてみて
0816名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:37.74ID:krJgVUfe0
>>44

> 200 名前: フォトコン ◆kjzoqoUdLw [sage] 投稿日: 2008/04/04(金) 13:47:30
> 立て込んでそうなので簡単に
> 鉄道模型だっけ?それは売られて当たり前だろ?って思った。
> カメラはペンタックスのデジタル一眼。
> 望遠はクソ重いレンズだった。かなり古い物らしい。
> 嫁に言わせればペンタックスは古いレンズが使えるから便利だと言ってた

こういうことらしいですよ
0817名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:43.81ID:krJgVUfe0
>>42
特に聞くまでもなく、もう何もかもダメだと思うな。

あとさ、年収は結局、いくらなの? 年商wじゃなくて、年収。
0818名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:51.97ID:krJgVUfe0
プレゼントしたネックレスはカメラを売った金で買ったもんだと
言ったときの嫁さんの反応はどうだった?
0819名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:58.78ID:krJgVUfe0
>>48

448 名前: フォトコン ◆kjzoqoUdLw [sage] 投稿日: 2008/04/04(金) 11:51:53
>>444
釣りじゃないです。嫁のカメラ代にプラスして似合いそうなネックレスをプレゼント
しました。
それで凄く喜んでくれたので売った事を言ったんです。
そうしたら様子がおかしくなってしまいました。
0820名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:07.72ID:krJgVUfe0
>>42
どうしても元通りの仲に戻りたかったら、売り払ったものを全部、買い戻すか買い直して
全部揃える。
それでも絶対の保証はないがな。
0821名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:15.38ID:krJgVUfe0
>>42
だってお前さ、
「嫁が落ち込んでるから 謝 る 方 法 教えてくれ」ならアイデア出す気にもなるんだけど

「俺は悪くない、そんなことで落ち込む嫁が悪い」なんだから
それなら好きにしろや…としか言いようがないだろうが。

病気治す気が全くない末期がん患者がお前のところに検診来た様なもんなんだぞ?

0822名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:22.49ID:krJgVUfe0
フォトコンへ
お前はどうしたら嫁が元に戻ると思う?一番良く知ってるのはお前だよな
どうしたら良いと思うのか教えてくれないか?
何も思いつかないというのなら俺達の考える案を試してみてくれないか?

まずはカメラ一式買いなおして現状復帰させる
もちろん手にはいらないものは仕方ないので手にはいる範囲で。
売った店に行けば買い戻せる可能性もあるので見てきて欲しい
0823名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:31.05ID:krJgVUfe0
金のかかる趣味って言うけど
古いレンズってのはな手入れをきちんとしておけば
値段が上がっていく投資...わかんネェだろうなw
0824名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:38.40ID:krJgVUfe0
売ったもの全部買い戻して土下座したって元に戻る保証はないな
0825名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:46.30ID:krJgVUfe0
>>42
前提が「俺悪くない・嫁悪い」なら、方法はない
0826名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:14:53.63ID:krJgVUfe0
売ったレンズの明細が出てきた。
一番高く売れたレンズはA★85mm F1.4でいいのかな?
店員曰くこんなの奇跡だと言われて20マン位で買い取ってもらった

買い戻した方が言いかと思ってさっき電話したらもう売れたと言われた
20年程前のレンズで希少品だからまず見つからないといわれた
0827名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:01.80ID:krJgVUfe0
人が大事にしてるものを勝手に「必要ない」と売ってしまうような人間は
それで相手がどのくらいショックを受けるか、どのくらい取り返しのつかない
行為かなんて分からないんだろうな。
けどそれが分からないようなら修復は不可能。
0828名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:07.76ID:krJgVUfe0
鉄道模型読んでも売られて当たり前で終わりだもんな。
売られたことで嫁と同じように心が壊れてしまった人の話を読んで
全く何も汲み取れない...
0829名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:14.41ID:krJgVUfe0
>>64
> 20年程前のレンズで希少品だからまず見つからないといわれた

うん、だ か ら 奥さんが腑抜けになってるんだよ☆
0830名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:21.17ID:krJgVUfe0
20万で買い取り、売値はいくらだと思ってるんだwww
喉から手が出る位欲しがるヤツはいっぱいいるんだよ。
フォトコンはバカだろ。

買い直すならアメリカ行ってみ、運が良ければ安く見つかるよ
アリゾナ辺りとかがおススメだwww
0831名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:28.23ID:krJgVUfe0
20年物のレンズを処分しただと?!

あーこれはもう完璧にどうしようもないわ
単に希少だからって問題じゃない
嫁の20年の人生を踏みにじったに等しいんだから
0832名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:35.49ID:krJgVUfe0
売る時に奇跡だといわれたり20万にもなったというのに
何も考えずにそのまま売る神経がわからん。
少ないバイト代でコツコツためてやっと買ったもんだろ?
趣味に浸りすぎててほかの事を何もしないって言うならともかく
趣味の範囲で楽しんでて、コンテストで入賞出来るくらいになって普通なら
「おめでとう」と言うもんだ。それを怒鳴りつけて挙句に道具をすべて叩き売る
そりゃ嫁だって腑抜けにもなるよ
0833名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:42.90ID:krJgVUfe0
買取で20万だぁ?
もし仮に売ってたとしても20万じゃ買戻せねーよ。

買戻せたとしても、嫁がフォトコンに対する愛情だの信頼だのは
全てマイナスだがな。
0834名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:49.61ID:krJgVUfe0
>>フォトコン
機材一式売り払っていくらになった?
0835名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:55.86ID:krJgVUfe0
結婚前から持ってたものなら完璧犯罪じゃん。
もう買い戻すことも出来ないなら別れるときは慰謝料ガッポリだな。
0836名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:16:01.58ID:krJgVUfe0
フォトコン、
お前が納得出来る趣味ってなんだ?
で、お前の趣味とか大切にしてる物ってなによ?
0837名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:16:10.92ID:krJgVUfe0
買取20万と言われて
「嫁め!こんなに高い物で遊んでたのか。ざまーみろ。
あ。この金使ってネックレスでも買ってくれてやろう。
僕の懐は痛まずに嫁に恩を売れるし、これに懲りてカメラなんてやめるだろ。」
僕ってなんて頭良いんだろ!
0838名無しでGO!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:16:17.76ID:krJgVUfe0
>>72
そんなに高いんですか?嫁曰く中古カメラ屋で10万で買ってきたらしいです。
そのカメラ屋が嫁の写真気に入って譲ってくれた物で俺は嫁が騙されていると
思って大喧嘩になったんですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています