X



鉄道系youtuberの動画を貼るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/10/11(金) 11:22:32.40ID:wZJpNC0r0
良質な鉄道動画を貼ろう
0395名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 03:17:24.75ID:pCbERM+D0
ここでは話題にならない某四国のとしあきさん
検索したら広告出てウザイんだけど
0396名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 04:22:53.73ID:yEqNiolj0
スーツ交通って人が香川県で船を撮ってた
あれ間違いないとおもう
0397名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:09:48.78ID:nRJ4cpgH0
有名なYouTuberとネタが被っても再生数は何倍何十倍もの差があるんだよなぁ。
自分は両方見てるけど、何を上げるかと言うよりも誰が上げたかの方が強いのかな?
0398名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:22:21.67ID:EPMm/sOy0
>>393
ほぼ毎日動画出してるからだと思う。登録者の割に知名度や人気ない印象だわ。
0399名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:33:42.48ID:nAqTbDbQ0
けらすのアイコン、かしけんの劣化版にしか見えない
0400名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:12.22ID:hRUDsMCu0
>>395
あれ意味あんのかな
ツイッター見たら今月10万円くらいつぎ込むって書いたったけれど。
最新の動画だとせいぜい再生数200回くらいだし、広告出しても採算取れないでしょ。
0401名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:38:50.93ID:QeZWc4Yc0
けらす撮り溜めらしきものが多いから、夏休みに一気に撮影してる説がけらすスレで言われてた。社会人ではないと思う。

けらすとダイは2大伸びたのが謎なyoutuber
0402
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:16.19ID:efztmOO70
広告は、正直 皆さん なんでやらないの?レベル。
お金があったら100万円くらい突っ込みたいくらい。
もちろん、今は広告を出しても赤字だけど、今後長期的にみれば
元は取れるだろうと予測できるレベル。
もちろん、広告費は経費として計上もできるからね。

あと、うちが広告出さなくても、他の広告が出てくるだけだから・・・
広告を出す会社や人がいるから、タダでYouTubeみれるんだし。
それに、動画の始めやあいだに流れる広告は、今は出してないよ。
0403名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:24:10.88ID:vxK8SEqr0
>>402
これとしあき本人か?
やっとこの住民のネタにされて嬉しいのかね
0404名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:18:17.39ID:mzOg77ym0
>>394
けらすは声は悪くないだろ。
川越鉄道とかよりよほど聞きやすい。

ただあのアイコンのキモさがマイナスすぎて最悪扱いされてる。
イメージとしてこんな感じ。
http://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/5/9/593d7720.jpg
0405名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:36:45.01ID:soiHdKlJ0
>>403
この住民ってニートしかいない笑
0406名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:21:50.27ID:NQChaDl70
としあきって登録者のわりに再生されないね
0407名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:16.45ID:ILJ8jH9M0
オッサンが顔出ししてもね…
0408名無しでGO!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:50.00ID:d9uxBB1v0
てかこのスレ自体、オッサン多くね。
ほぼ全員オッサンだろ。
0409名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:37:29.52ID:QiVFTaVn0
>>404
最近はないようだけど動画の途中であのアイコン出まくってた時は本当にイラッと来た
けれどもいくらアイコンが気持ち悪くても動画の途中で出てこなければ別に気にすることないんじゃないの?現にアイコンが気持ち悪くなくても声が気持ち悪いツモイチみたいな奴もいるんだから
0410名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:12.37ID:0ifKy4+p0
本人としては渾身の出来なんだろあのアイコン
0411名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:29:55.20ID:m/TWOVOc0
アイコンが気持ち悪い→毛羅酢
声が気持ち悪い→津母一
0412名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:39:06.42ID:lTAkMFYI0
自摸市の動画って本当にあるの?
毛羅洲の動画はたまにおすすめに出たことあったけどw
0413名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:43:57.40ID:JKsIKkQW0
>>408
だから何?
0414名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:07:29.56ID:Ew0h/1df0
>>413
いや別に。
おまいらみたいな底辺が今をときめくユーチューバーをdisってるの社会の縮図だなって笑。
0415名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:12.81ID:qf9RQhaJ0
というか、ここに出てるのって本人じゃないん?
なにしろ、収益得る最低条件が登録者数1,000人、再生総時間が年間で4000時間だから、収益得るためには目立って再生さえなあかんから、
炎上狙いであってもなんでも犯罪手段使ってでも誘導させなあかんし
0416名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 10:16:10.09ID:RACh5hku0
アイコンが気持ち悪い
声が気持ち悪いとかどうでも良くね?
要は内容が良ければなんでも良いよ
0417名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:25:41.61ID:dbSqtAxH0
>>414
でもお前在日じゃん
0418名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:19.01ID:/++LJHhL0
>>414
でもお前ネトウヨじゃん
0419名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:30:23.04ID:dbSqtAxH0
>>418
でもお前童貞じゃん
0420名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 14:14:29.70ID:LjbPdSPa0
しろはんどと浅川ってほぼおんなじ内容の動画出してんだな
でも上で言われていた通り浅川の方が編集見やすいかも。再生数はダブルスコア以上だが
0422名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:28.99ID:7SjUGVyd0
>>421
でもお前登録者数30人じゃん
0423名無しでGO!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:33.93ID:LiRrmADr0
>>406
言っちゃ悪いけど単純に動画がつまらない
おじさんの顔出しに興味がない
0424名無しでGO!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:09.93ID:KyD3euJY0
>>423
としあきは、動画が長いしつまんないのに、無理に広告使って伸ばそうとするから低評価。
動画を見てもらいたいなら動画を面白くしないといけないのに、広告使って無理に伸ばそうとするのがなんかね。
0425名無しでGO!
垢版 |
2019/12/18(水) 11:25:01.03ID:IdqUc+3z0
1時間超の動画で3分おきに広告爆撃でも高再生数の神w
0426名無しでGO!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:52:48.38ID:yeAvTaMG0
>>425
信者きっも
しかも平日のこの時間とかニートか不登校?
大学生ならその年齢で信者とかオエッ
0427名無しでGO!
垢版 |
2019/12/18(水) 19:51:33.97ID:oPFny8r40
最近、アイコンが20系の人もあげてるけど再生数上がらん・・・
みんな見てあげて(´・ω・`)
0429名無しでGO!
垢版 |
2019/12/19(木) 09:45:05.07ID:nQikCdHF0
タイトルがふざけてるというか、タイトルで笑いを取ろうとしてるやつか
中身は割とまともだけど
0430名無しでGO!
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:49.04ID:Ic7ur0bG0
>>369
その某のようなくだらん動画しか垂れ流さん輩に何求めてる?
大体ハンドルの名付け方からして人に喧嘩売ってるようにしか思えんしw

あとスーツが毎日の取材受けたらしい
0431名無しでGO!
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:58.21ID:0R94mYQ40
なんだなんだ?急にスレ激減して

「おまえらみんな再生数稼ぐために誘導するための自演やろ?」がばれて一斉に逃げたか?
0432名無しでGO!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:04:42.21ID:CzBzuUKN0
>>431
自演て何だ?
0433名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 07:28:07.29ID:Yz75cnHA0
誰の自演だか?
名前の付いたスレなら分かるが、ここは不特定多数の鉄道系Youtubeのスレだからな…
0434名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:37:51.93ID:qzKU5e040
ECO-POWER浦島以外でこのスレ見てたyoutuberいるのかな?
0435名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:00:12.46ID:N/umy2Fo0
trumpetは元CL(セントラルライナー)で本名がバレたってがみスレで書いてたが、セントラルライナーってなんや?
0437名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 17:10:59.51ID:8VkdFwhD0
セントレアライナーのことじゃない?
0438名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 18:14:32.05ID:0odvTn950
トランペットって元名鉄なの?
0439名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 18:20:30.79ID:3hq5TgNw0
trumpetが元セントレアライナーだから嫌われてるって何回も言われてるけどセントレアライナーって誰?
0440名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:29.73ID:TW1FKVQF0
ボロクハ氏の「羽沢横浜国大駅」のイントネーションにイラッとする…
なんであんなに「は↑」にアクセントつけるんだろう。西の人だから?
0441名無しでGO!
垢版 |
2019/12/20(金) 21:00:40.30ID:TW1FKVQF0
trumpet氏ってそんなに評判悪かったんですね…。知りませんでした。
0442名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 09:24:10.36ID:5HvPi8gd0
>>440
けらすの「近鉄」のイントネーションに比べればマシ。
0443名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 10:49:05.70ID:34vs2oKU0
trumpet君は名鉄界隈なら有名な人だからね
ツイッターで暴言吐くのも相変わらずやし
0444名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 12:31:21.79ID:p5g5+WOX0
元名鉄なのか…
暴言もだし彼女アピールとかめんどいやつって印象だわ
0445名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:02.27ID:xzaeFn/10
アクセントは地域によって異なるから、それに対して難癖つけるのはどうかと思うわ。
嫌なら見ないあるいはそこだけ飛ばすという選択肢があるんだから。
0446名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:05.67ID:WLlPpyXI0
名鉄ヲタは過激なの多いからな
青熊も元々名鉄だしrailsimでやりたい放題やってたステップすばるも名鉄
0447名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:33.92ID:EyOzTptJ0
>>446
わっきぃとかゆうMHガイジも名鉄だよな。
このスレでは初出だと思うけど。
0448名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:32.40ID:26+fzTEK0
>>442
そうなんですか?ちょっと見てみます。
0449名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:29.57ID:CcrPYMYQ0
??「名鉄と相鉄、どっちが民度低いかな?」
0450名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:28.68ID:VzLsTJzi0
>>445
我孫子(あびこ)も関東と関西じゃアクセント違うしな
千代田線ユーザーだったから御堂筋線乗った時は違和感ありまくりだったわ

刈谷あたりも関東の人間が現地のアクセント聞いたら戸惑うと思うぞ
0451名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:17.01ID:QRj2Uk450
名鉄はキッズがヤヴァイ
0452名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:52.83ID:6rJ6OPT00
トランペットと青クマは名鉄に勤務してた、ってこと?
0453名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 18:37:42.69ID:UH8lD+Wa0
青熊は名鉄の悪口ばっか言ってるな
0454名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 18:50:51.51ID:Nyhqttjm0
これからは陰キャから脱出したもん勝ちだな。
0455名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:43.84ID:26+fzTEK0
>>450
刈谷も普通に発音したら現地では違うんですか?
0456名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:06.08ID:rMMlw+6T0
>>455
関西と同じくアクセントが最初の音にくる

どんな感じかをわかりやすい例で示すと『長居』がわかりやすい
テレビのスポーツ中継で言われる長居陸上競技場のアクセントではなく、
『長居する』と言う際のアクセントが現地のもの
0457名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:31.77ID:EyOzTptJ0
>>452
お前相当頭悪いよな。
お前みたいなガイジがスーツ信者なんだろ。
0458名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 21:30:19.51ID:EyOzTptJ0
>>451
わっきぃ
中部鉄道
0459名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 22:32:56.70ID:B8wYzewn0
>>456
いや刈谷は関東人だって「か」りやだよ
刈谷市だったら平坦になるけど刈谷単体だったらアクセントは「か」でしょ
もっとも関東人だと刈谷市自体を知らないって人が最多数だと思うけど
0460名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:30.70ID:qM/dMoz30
>>452
名鉄信者・名鉄キッズって意味じゃね?
>>446 の言う名鉄の意味は。てか名鉄ヲタって最初に言っているよ。
0461名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:08.54ID:b9PCrRwC0
元CL(セントレアライナー)ってのがよく分かんない
0462名無しでGO!
垢版 |
2019/12/21(土) 23:38:00.58ID:26+fzTEK0
>>456
あれ、関西式アクセントって「り↑」にアクセントがつくのでは?
「か↑」にアクセントがつくと関東式アクセントになってしまいます。
例えはよくわかりました。

>>459
それ普通に関東式アクセントですよね。姫路のみと姫路駅でアクセントが違うのが関東、同じなのが関西ですよね。
0463名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:04.97ID:nXyyr4tA0
>>457
は?なんだてめぇ
話すり替えんなよ
0464名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 04:17:11.65ID:ml987mKE0
>>459
いや、関東人なら「栄光への掛橋だ!」のフレーズや相撲中継でお馴染みの
刈屋アナを呼ぶ際のイントネーションになると思う

>>462
関西はイントネーションは頭高といって頭にアクセントが来る
ちなみに、兵庫県播磨地方出身の友人に現地での姫路のアクセント教えてもらったけど
姫路と姫路城ではイントネーションが違ってた


あと、大分県の中津と大阪市の中津もイントネーションが明確に違う
大分のは福岡の屋台で有名な『中洲』と同じイントネーション、
大阪市のはタコスと同じイントネーション
0465名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 07:44:52.40ID:oHoQnr360
「長滝」「谷町」「吉田」とかって現地の列車乗ってはじめてアクセント知ったわ。
0466名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 08:21:03.62ID:zrr2czdN0
>>464
あれ、私も播磨の人にイントネーション聞いたのですが、「ひめ↑じ」だったんですけど…。JRの自動音声もこれです。
(マクドと同じ)

姫路と姫路駅のイントネーションが異なるのは関東(生まれの私が普通に話している)だと思ってました。
逆に同じなのが関西(播磨?)と言っていました。
0467名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 08:22:19.62ID:zrr2czdN0
本末転倒にはなりますが、関東式ってあまりアクセント気にしないフラットな感じになってしまいますよね。
0468名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:24.62ID:KEl/MYSe0
>>463
スーツ信者、ぶちギレ!w
0469名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:42.65ID:FdgECkia0
>>466
濁音とか破裂音はアクセントがあると勘違いしやすい
0470名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 15:07:50.45ID:X2Y8BTT10
>>468
だからなんでスーツ信者になんだよ
意味わかんないんだけど
0472名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 16:47:25.21ID:FdgECkia0
>>465
谷町○丁目のイントネーションは確かに驚く
中津はいつの間にか大阪の方が自分の中で標準になってた
0473名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 17:27:00.94ID:6vMsmpZC0
こうやってスーツ本人と信者が自演、わざと炎上狙って誘導して再生数稼ぐ作戦か
0474名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 17:53:06.06ID:KEl/MYSe0
>>473
お前も頭悪いな
スーツがこんなとこで売名しても何の役に立つんだよ身の程弁えろ底辺ねらーがw
0475名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 20:24:24.94ID:pNCjNkJ80
スーツはとっくの昔に秋田から見てない
0476名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 20:44:23.84ID:wDscfQkR0
>>474
お前は誰にでも喧嘩売ってんのか?
確かに>>473の妄想も酷いが突っかかりすぎだろ
0477名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:28.78ID:lfED9m430
スーツレベルの人間がこんなゴミ溜まりに書くメリットが一切無くて草
0478名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:12:38.68ID:KEl/MYSe0
>>476
別にお前とレスバしてもいいぞ。
嫌なら5ch来んなツイカス笑笑
0479名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:28.85ID:FFRM6nc20
>>478
スーツ信者なりなんなりどこからなぜでてきた?
論理的に答えろよバカには無理だろうけど
こっちはトランペットと言うやつが知らんから聞いただけなのに意味不明な喧嘩腰返答されたらキレるわ
0480名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:12.15ID:osqs/8Zb0
>>477
スーツレベルの人間www
お前ら信者の中でスーツはどんだけ神格化されてんだよwww
0481名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:21.73ID:QFEHoUAB0
>>477
スーツなんてゴミ以下だろ

デタラメ喋って金儲けしてるんだし
0482名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:08.38ID:KEl/MYSe0
>>481
お前よりマシだよ
0483名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:44:39.40ID:KEl/MYSe0
>>479
勝手にキレとけよ
この位の煽りを受け流せないなら5chに来るなツイカス
0484名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:37.32ID:FFRM6nc20
>>483
論理的思考力も無いFランのくせに図に乗るなよ
0485名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:45.72ID:KEl/MYSe0
>>484
わりーな俺高校生なんだわ
まあ偏差値40台だけど笑
0486名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:48.60ID:IyIR6t2F0
頭のおかしい奴らのやり取りがつづくなぁ
0487名無しでGO!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:05.84ID:KEl/MYSe0
>>486
5chってそういうとこだろ。
まあね、鉄オタな時点で頭丘peopleだから笑
0488名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 00:47:27.84ID:S4HYE0At0
ID:KEl/MYSe0は法廷内万歳三唱キチ小島一朗の後継になれる資質をもつサイコパス
0490名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 01:05:21.14ID:mjy9FnYb0
>>472
谷町が他にどこにアクセントがつくのか想像つかない…
0491名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 01:35:08.46ID:0BUu0yRu0
ID:KEl/MYSe0

キチガイ高校生チーッスwwwwwww
話すり替え低学歴とか将来が楽しみだなwwww
0492名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 09:25:10.59ID:QHSEUFHw0
>>490
谷町線のアクセントで谷町だろ
0493名無しでGO!
垢版 |
2019/12/23(月) 13:23:11.79ID:6u5PYYcM0
>>472
大阪メトロの谷町のイントネーションに違和感を感じてたのが俺だけじゃないと知って安心。
あれって地元大阪の人は自然に聞こえてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況