X



JR総連・東労組を語るスレVol.211

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:36.95ID:EtcE9Xuw0
東北三地本:https://www.jreu-tohoku.com/
JR東労(高崎)https://www.jre-laborunion.com/blank/

他労組方面

国労本部ホームページ http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ http://e-nru.com/
JR連合ホームページ http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン http://www.jrtu-eu.com/
東日本ユニオンホームページ http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
新鉄労組 http://jre-nu.or.jp/

JR東労組 真実の目 https://jreu-truth12.webnode.jp/
社友会 http://itest.5ch.net...train/1550215847/l50
0004名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:45.08ID:joxmd+BA0
こっちがワッチョイ無しね
真実語るならこの方がいい
0005名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:55:18.20ID:11Wwvajt0
で結局何人だったのよ新労組
0007名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:33:22.59ID:nu25hHDB0
>>6以前はJphoneだったからその流れなのか?
0008名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:39:56.74ID:bJxaMlk/0
3万人抜ける労組って…
0009名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:32.41ID:ZNSEd01Q0
40000率いてたんだぞ?それが分裂したら多くて2000とか率いてた奴どんだけ無能なんだよwww
0010名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:27.63ID:gMdCqvm+0
東京はさらに増えるから5000人とが言われてますが
それでも最盛期とくべると
0011名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:41.95ID:Aied9c/Z0
東八水の残ってるので5000人って言われてたんでしょ。
無理無理無理無理w
0012名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:09:09.88ID:O4uS7/Bl0
5000人って組合の意味あんの?
ただいたずらに東労組の人数減らしただけやん
会社も新労組よりコロナウイルスの対応で忙しいし相手にされてないやろ
0013名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:15.87ID:hLVOwPsh0
これからサービス労組なんて入る奴いねーだろwww
高卒なんかに従えるかよ
0014名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:44.17ID:lVwsGMZu0
東京で5千?アホか。後15年でサービス労組の大半退職なのに
0015名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:11.89ID:gMdCqvm+0
どうだろう
意外と増えそうじゃないかい
ただ、連合に加入しないというのは…
本当に全方位敵みたいな感じになってしまう
0017名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:30:31.97ID:DSR24jgP0
>>15
今好感示してるのは千葉動労しかない現実
同じ匂いするんでしょ
0018名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:50.60ID:CNXba6IU0
>>7
それを言うなら日本テレコムじゃねwww

ソフトバンクテレコムは鉄道電話やってるからね
0019名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:36:51.21ID:XWFSyBe+0
シンプルに東脱退を裏切り者と言ってたのに脱退ってどーゆー事なんだよ
0020名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:38:58.73ID:XWFSyBe+0
>>18
名前だけ知ってる気がする、てかソフトバンクの労組もあんま活動してなくて知らなかったっぽくね?
0021名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:43:22.78ID:gMdCqvm+0
>>19
東労組が裏切ったのでオッケーという謎理論
0022名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:00:29.13ID:02IcGyZJ0
普通にイカれてるわな
しかもまたスト計画してるんだろ?
0023名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:09:55.27ID:02IcGyZJ0
運動の基本
1.職場から仲間と共にたたかう労働組合の原点を忘れず、JR東日本とグループ会社が繰り返す脱退強要、パワハラ、⻑時間労働などあらゆる企業犯罪を根絶し、組合員のための JTSU-E への結集をはかろう!

お前ら脱退させただろがwww
0024名無しでGO!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:13:38.81ID:02IcGyZJ0
>>23
追記
これさ、会社から名誉毀損で訴えられないの?ネットに公開してんだよね?あたかも法令違反繰り返してるみたいじゃん
今訴えたら金無いから壊滅するぞ
連合も資産家も金出さないから詰むぞ。やってくれねーかな
0025名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 00:18:19.55ID:EkEU4OPt0
法令違反繰り返してるじゃんw
0027名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 07:04:27.98ID:vM2rEeNz0
>>6
JR総連終わりそ
0028名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 07:45:32.08ID:B5r//x130
>>25
裏金作った方こそ明確な法令違反だろ
0029名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 07:50:27.91ID:B5r//x130
他の板のスレ

【JR東日本】最大労組が分裂 2千人超脱退、新労組結成
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581332213/

JR東日本の労組が内ゲバ 現会員の2割以上が脱退して新労組結成へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581397112/

極左暴力集団革マル派が相当浸透しているJR東労組が分裂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581335643/
0030名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 09:01:04.46ID:g3HML9S30
>>28
それマジで楽しみだよな
逮捕者出るかもしれんよ
0032名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:05.04ID:DN5jtKjI0
会社はなんで放置してるの?革○と政府と一緒に認定してるんでしょ?せめて左遷ぐらいしろよサービス労組なんて
現場がどれだけ迷惑してると思ってんだよ
0033名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 10:56:21.75ID:nyvjFXzo0
すげぇな、勤めている会社を犯罪呼ばわりか
ここまで明確に書く労組ってあるのかな
0034名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 11:02:07.74ID:kXoTrGQK0
運輸サービス潰すべき
0035名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 11:07:33.43ID:kXoTrGQK0
サービス労組はJR東の企業犯罪と闘うって言ってるけどこれは流石にケンカ売り過ぎだよな
これが労働者の為だと思ってるのか
0036名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:52.61ID:TVZ0p1i+0
企業犯罪とはデカく出たもんだな
0038名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 17:25:50.22ID:ftCsr7370
>>23
多分だけどシレっとこのスローガンは変えると思うわ
完全に勢い余った気がする
ビビって変えるに1ガバス
0040名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:00.34ID:Sx1uduql0
組合参加を強要するのもパワハラだよな
0041名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 21:37:21.83ID:Ur8UClsm0
助役でサービスの奴www
彼らお前らの事なんて考えてねーからwww
0042名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:35.44ID:t84E5dBi0
サ労結成以降動き無し
ノープランらしい
0043名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 22:16:31.63ID:/Kouc0JS0
どっちが革マル?両方?
0044名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 22:19:49.59ID:i57X6ja10
>>32
どうせ国鉄のときみたいに経営幹部が労組に弱み握られてるんだろ
なんでこんな昭和な極左労組が存在してんだか
全員子会社に島流しにしろ
0045プレバト
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:28.00ID:Jjx1Jn9H0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < こんなとこ 居ったらあかん 捨て台詞
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      ||             ||
0046名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 22:47:18.43ID:kIotgZbd0
>>43
まぁ間違いを認めて変わろうとしてる分東労組のがマシかもな
サービスはまたスト計画してるのを東本部が東京地本のパソコン押収して発覚してるから学んでない
東の革○派が追放されて作ったのがサービスだからそっちは確定で良いと思う
意外と東と会社は関係戻してきてるから将来は期待出来る
0047名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:43.11ID:snrg7n/D0
サービス労組立ち上げはどう見ても





やっちまったと思う(笑)
0048名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:37.96ID:NG+qODeB0
あぁ、やっちまった…
0049名無しでGO!
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:06.74ID:kIotgZbd0
サービス労組は雑魚の集まり
何も出来ない
ストライキ?ムリムリ(ヾノ・∀・`)
0050名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:59.09ID:6YJiEXIO0
で、サービス側の本部は何処にあるんだ?まさか東労組と呉越同舟かえ?
0052名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:59.60ID:axgoK+SW0
サービスなんて二の次三の次、なんならそんなの乗務員の仕事じゃねえ。
って思ってる人達がサービス労組を名乗るのも皮肉が効いてて面白い。
0053名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 04:44:41.60ID:3NsGVbYw0
>>50

赤羽に作るとか
幹部の家の近くらしいよ
0054名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 08:07:32.12ID:SYom4yPP0
JTSU-E 中央本部 @jtsu_e_2020 8時間前
#朝日新聞 が私たちについて取り上げています。
発足したての私たちは、全ての仲間のために、組合員と共に、一歩一歩着実に歩んで参ります。
JR東労組から分裂の新労組、新産別結成へ 連合と距離:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASN2F5QGVN2DULFA03T.html



@kaorurmpom 8時間前
新産別を作るほどの規模は無いだろ、と思ったら、もともと東労組内の一本部だったバス関東が呼応して分裂して、
新組合には合流せず単組として独立のうえで産別を作るというカラクリだった。
それ、規模を大きく見せるハッタリじゃんねぇ
0055名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:59.14ID:SYom4yPP0
>「JR東日本輸送サービス労働組合」の皆さんに賛同をいただき、連帯していただく運びとなりました。

自作自演乙どころじゃねーな
もはや記憶障害レベル

連帯する会 @kenzen2020 8時間前
私共、連帯する会は、今月10日に結成した「JR東日本輸送サービス労働組合」の皆さんに賛同をいただき、連帯していただく運びとなりました。
健全なJR東日本・グループ会社をめざし起ちあがった仲間と連帯して参りましょう!
ttp://kenzen2020rentai.wixsite.com/home
#JR東日本 #ジェイアールバス関東 #ブラック企業
0056名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 08:23:24.12ID:XveZB5dE0
>>55
タグwww完全に中指立ててるwww
0057名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:08.28ID:XveZB5dE0
過激派サービス労組の一連の動き
(東時代)ストやらない→突然スト決行
(東時代)脱退は裏切り者→脱退
(東時代)たしろマンセー→たしろファック

さてここで
(サ労)ストライキはやりません→東本部が20年春闘でストを計画していたレポートが東京地本役員のパソコンから見つかる

お猿でも分かるよな?スローガンで会社を犯罪組織として認定して根絶すると言い切っている




猿でも分かるよな?
0058名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:21.62ID:vLKFsOZP0
猿でも入らんサービス労組
ストなんてやらないよ
口だけの連中だもの居場所が欲しいだけよ
0059名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:17.88ID:fGb8kIZh0
ホントこれ

ttp://twitter.com/kiryuno/status/1226878435194101760

@kiryuno 2月10日
田中龍作ジャーナル | JRに数千人規模の新労働組合 闘わない連合傘下の御用組合に見切り
ttp://tanakaryusaku.jp/2020/02/00022357

このバカは何を書いているのか、と思ったが、実はこいつも革マル派に籠絡された一人か。国鉄分割民営化の時にJR総連革マル派が何をやったのか分かってこんな記事を書いたのか。

@kiryuno 2月11日
今はもう休刊している『われらのインター』では、前々からJR東労組内部で今分裂している両者がどちらが松崎明の正当なる後継なのかを巡り
公然と対立していましたからね。脱革マル派を目指す対立というのは少々違うだろうと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:54.36ID:fGb8kIZh0
ホントこれ

@kiryuno 2月12日
西岡研介の『トラジャ』と『マングローブ』、こういう公安情報丸写しの駄作は読む価値がない、というのがこれまで自分の考えだったが、最近は考えが変わった。
田中龍作の流したクソニュース、JR東労組からまともな労働組合が分裂したという馬鹿馬鹿しいものだが、これを真に受ける人が結構いる。

@kiryuno 2月12日
そういう人たちは西岡研介の本を読んでJR総連、東労組の内部でどのような暗闘が繰り広げられてきたのかをしっかり把握してからものを語るべきだろう。
少なくとも、まともな労働組合が分裂した、なんてことはあり得ない。

@kiryuno 2月12日
ttp://tanakaryusaku.jp/2020/02/00022364
これもひどいゴミ記事だ。専従がいない、上部団体費がないから組合費が安い、だから組合員のための立派な組合だというのか。
まともに活動しようとするなら金も人も、企業の外とのつながりも重要なのは常識だろうが。安ければよいというものではない。

@kiryuno 2月12日
こんな露骨に新組合を擁護する記事を何の関係もないのにいきなり執筆するとは思われない。
しかしこの記事もひどいが、こんな記事に飛びついてしまう人がいるというのも驚きだ。
0061名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:41.36ID:fGb8kIZh0
過去の経緯を知り、何か起きてるのかを見極めるのは本当に重要ですね

@kiryuno 2時間
JR東労組から分裂の新労組、新産別結成へ 連合と距離:朝日新聞デジタル
ttp://asahi.com/articles/ASN2F5QGVN2DULFA03T.html
JR東労組から分離したJR東日本輸送サービス労組が運輸関連の上部団体を結成するようだ。といっても今のところ参加するのはJR東日本のバス関連の組合だけか。

@kiryuno 2時間
上部団体、専従がないから組合費が安いとか、馬鹿なことを垂れ流していたクソジャーナルの適当さがよく分かる。
ただこれが本当に産別組織となるのかどうかはまだ分からないですね。JR東日本関連だけではダメでしょう。
だいたい専従をおかないというが、上部団体の役員などはどうするのか。

@kiryuno 1時間
田中龍作ジャーナル | 連合への上納金なし JR新労組は格安の組合費
ttp://tanakaryusaku.jp/2020/02/00022364

改めて読むといろいろおかしい。連合は単組で加盟できない。地方組織は直加盟もあるが、本体には産別組織で加盟する。
だがこの筆者はそれを理解できているように見えない。
0062名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:28.13ID:fGb8kIZh0
@kiryuno 1時間
なので連合への会費についても理解がおかしい。まず組合費は単組が徴収し産別組織へ上部団体費を納入する。連合の会費は産別組織が納めることになる。
連合の基本は産別自決で産別組織の活動が重視されるため、連合へ納入する会費の額は大した金額でもない。組合費が安くなるというほどでもない。

@kiryuno 1時間
労働運動、労働組合についての理解があるとはいえない人物がJR東労組の分裂について新組合を絶賛するような記事をアップするのは、
そういう要請が向こうからあったとしか思えない。あまりにも不自然だ。
0063名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:01.15ID:jv7/FqLc0
西岡=プロ
田中=アマチュア

田中の記事なんて自演程度しか見られて無いからね
西岡は新聞や雑誌に掲載されてるレベル
サービス労組に近づいて共感してもらえるのは所詮妄想記事書いてる自称ジャーナリストのブロガーって事
0064名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:33.13ID:MXMXfk0l0
>>61
筆者ってより原文はサ労が書いてるだろうからサ労が意味分かって無いんだと思う
0065名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:25.79ID:nrwQf2kT0
チープな記者あてにしてる新労組ダサいよほんと
0066名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:35.91ID:npT6e03R0
錆労は今必死だな
思ったより社内も世間も感心が無い
0067名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:51.00ID:pduLHMLm0
東京ではかんり部会も大量に錆び労に移ったらしいな
0068名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:01:36.75ID:fQZwIV9N0
>>67

八王子はそもそもかんり部会消滅していたからなぁ
東京は熱いね

これは、錆労やるかもな
0069名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:16:38.17ID:npT6e03R0
>>67
かんりなんて10人くらいしかいない
0070名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:21.01ID:fQZwIV9N0
>>69

かんりが残っていると
指導が残る
指導が残っていると乗務員が残る
数は少なくても影響力は大きいよ
0071名無しでGO!
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:11.42ID:npT6e03R0
>>70
指導はもう入れ替え始まってる
昔の体制だと思わない方がいいよ
管理者も飛ばされるよ。会社も残す訳がない
0072名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 02:03:22.97ID:mG8UEJXn0
錆労はやくストやってみろよ腰抜けがwww
犯罪企業なんだろ?やっちまえよ
ビビってんのか?
0073名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 02:13:01.45ID:uaIYrSof0
72って腰抜け以下なの?
ww腰抜けww
0074名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:42.40ID:TBXzAKRR0
主務持ち指導とか、助役で抜けてないのはほんと飛ばされてるんだね。
会社は錆労組のことマジで敵視してるな
0075名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 06:39:49.53ID:xK7AYWgY0
>>73
口だけで終わるよお前ら
俺達は定額ベア求めてストとかアホに思われたく無いので反対な
結局集会やって終わりだろ?所詮何も出来ない集団よ
0076名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 06:43:44.73ID:6PGRRoo+0
マスクの買い占めとか恥ずかしいことは止めよーな。
0077名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 08:12:53.21ID:vZk00THo0
>>76
どこ?
0078名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 09:14:24.16ID:nC9NSefD0
みんなストストスト言って輸サ労に期待してんだなw
やるんわけないじゃん!
パソコンからのスト情報は18春闘のまとめだよw
0079名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:08.90ID:kEmOIyO80
>>78
何が輸サ労だ
錆労だろ
0080名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:24.13ID:vZk00THo0
>>78
20年春闘でスト議論ってモロ出てますが
0081名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 10:11:46.69ID:Wd3mjCUm0
>>80
千葉動労のように協約結ばずにスト闘争というのも
あり得なくは無いか
指名ストならありえるかも
0082名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:50.84ID:uaIYrSof0
>>75
よっ!腰抜け君!
0083名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:02.61ID:vZk00THo0
>>82
さっさとやれよ。闘うんだろ?早くしろよwww
0084名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:07.16ID:3UNre8Xq0
どっちかってーと錆びてるのはスト権放棄してる方なんだけど
自虐かね
0085名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 13:14:50.50ID:3F0QFr3j0
錆労って先の事全く考えて無いっぽいな
ジョブでストやらないなら一生やらないと思う
どーせ闘わない労組は〜とか言いながら何もしないよ
実際かなり会社を恐れてる
0086名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 14:23:29.68ID:UpgVR9Ol0
直前まで自分達が役員をしていた組合が会社と妥結したのに後から転勤が嫌だからストなんて社内外からバカにされるだけ

だが錆労はそういうことすら分からない世間知らずのワガママな連中の塊だからなあ
何をしてくるかわからんところはあるわな
0087名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:53.49ID:beh92vh+0
>>86
あれだけ支援してたミヨシとタシロを裏切り者扱いしてる時点であり得る
0088名無しでGO!
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:28.27ID:beh92vh+0
錆労は話が二転三転するから信用ならん
0089名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:33:59.63ID:CNr/7ZDx0
タシーロセンセーは態度が横柄だからな。
人間謙虚じゃなきゃな…
0090名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 07:46:36.91ID:CHgVtEho0
錆労とかクズの集まりやんけ
0091名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:48.50ID:CHgVtEho0
>>89
俺のイメージだと人柄は良いけど頭の回転が遅い感じね
0092名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 14:33:12.56ID:XzgypPro0
就職サイトの東京ガスの口コミの引用だが、弱みの項目がどこかとそっくりで草

ttp://pbs.twimg.com/media/EMbj_sYUUAA5w_6.jpg
0093名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:14.79ID:XzgypPro0
水戸・東京・八王子地本のJR総連総合共済加入のみなさまへ
ハガキでJR総連総合共済の調査を行います。
ttp://www.jreu.or.jp/wp-content/uploads/2020/02/86fd0770b2601a00553c154793d4d493.pdf

 中央本部が、今年1月にJR東労組東京地本の会計監査を行ったところ、総合共済給付金等の不正使用の疑いが発生しました。
 東京地本には14冊の普通預金があり、その内11冊が会計監査をしていない通帳でした。11冊のうち9冊は総合共済や全労済を取り扱っている通帳で、
一部通帳には1,000万円もある通帳がありましたが、なぜそのようなお金があるのか分かっていません。また、東京地本は総合共済などの通帳になぜ
お金が残っているのか、どういうお金なのか分からないにもかかわらず、9冊のうち4冊の通帳を解約し、使用しています。そのことから調査を始めました。
 継続して会計監査を行う中、水戸・東京・八王子地本の役員が中心となり2月10日に分裂組合が結成されました。この事態をJR総連に報告したところ
総合共済の台帳点検が指示されました。中央本部は、この指示に基づき総合共済加入者に点検を行いますが、水戸・東京・八王子地本は地本執行部が
成立していない為、ハガキでの調査を行います。
0094名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:22:30.83ID:j95mkG980
>>93
逮捕者くっぞ
0095名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:52.59ID:DPcTgw7G0
このハガキの最後に組合員か非組なのか〇を付ける項目は必要ないかとw
0096名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:56.41ID:DO7YUBPZ0
民同右派=マル生分子=鉄牢=JR連合はどう動くの?
0097名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:32.31ID:E7VBmdyT0
錆労役員がハガキを回収しようと動いているね
証拠隠滅は早いね
0098名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:49.29ID:V5ghP0ud0
正直共済関係でアレが払われたコレが払われてないって正確に覚えてる人居るのかな?
0099名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:11.64ID:E7VBmdyT0
>>98

俺はよく分からんから、全て丸つけた
0100名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:41.72ID:7cS/+Vzz0
ミヨシ→錆連中
タシロ選挙→錆の連中
昇進試験妨害→錆の連中
脱退者は裏切り→錆の連中
脱退すると出向3年ルール無くなる流言→錆の連中
ストライキ→錆の連中






www知らずに加入した奴www
0101名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:34.48ID:5oKsjIUM0
組合費返還訴訟起こそうかな。
馬鹿らしくなってきたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況