X



エスカレーターで歩くな!急ぐやつは階段で行け!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:30:03.04ID:0ao2bfGH0
エスカレーターで歩くな!急ぐやつは階段で行け!

歩かないためのエスカレーターなのに、歩くやつのせいで片側が長蛇の列とか本末転倒にも程がある。
絶対に遅れたくない場合はエスカレーターだと止まってる可能性を考慮して
最初から階段を選択しろ!!
0490名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:59.85ID:VhY41V2m0
>>477
お前の思考のほうが異常だな この話は車両がどっち側通行か、で決めることではなく
あえてそういうこと考えるならば歩行者、それもその場の歩行通路はどっち側通行かで
考えるべきことではないのか?いわゆる歩行者の動線ってものを阻害しない様に
実際エスカレーターやそれに接続する通路なども場所によってバラバラだ
今年になって行ってないので(最近何かとどこも行きにくくなった)今もそうかは保証の限りではないが
俺が何度も気になっていたのが大阪難波の地下鉄と南海の連絡か所だ
エスカレーターの上り下りの左側右側通行がひっくり返ってしまう
完全に動線を乱しているとしか思えない なぜ両社協議して統一できないんだろう?
ところで車両は左側とか簡単に言ってるが、例えばヨーロッパ イギリスは日本同様車両の類は全て左だ
一方大陸欧州は基本は右側で路面電車含め道路や地下鉄などはそうなっている
しかし直通国際列車すら走る国鉄などの一般の鉄道はバラバラだ
フランスやイタリアのように左側通行の国もある 右側通行の国と直通列車もある
>>482
良いんだよってお前誰?何様のつもり?お前が許可でもしてるの?
自分のカネのつもりか?あの態度は何様のつもりか?とあちこちからフルボッコされてる
自信過剰勘違い自惚れの世間知らず無能ゴミ屑クソジジイアソウとまるで同じだねw
0491名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:05.03ID:VhY41V2m0
>>483 >>484
お前の命令なんて誰も聞かないだろうね 聞くべき理由もないw
俺だったら「お前に言われたからその通りにする」なんて絶対しないw
あくまでお前の言い草に関係なくこちらで考える
>危険行為は
エスカレータの歩行だけが殊更に危険行為なのかね?
以前それで事故が多発、みたいなこといっててそれに対して根拠、ソース
求めた時もそれっきり逃亡中だ
そしてお前はずっとそうだが乗客にだけは安全求めるくせに鉄道会社、特に糞束が
悪い危険行為だけは追求や批判を嫌がるのだろう
国民にばかり負担や犠牲、我慢押し付けて政府、権力者などは何もしない今の日本の
自粛要請って糞なスキームとまるで同じだ
>>486
485受けて返事はいつもの引きこもりの喚きだけか?
自閉症かお前w 対話位しろ能無しボケナス
0492名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:38.86ID:i+bbKZmS0
鉄ヲタの正体は、きちがいだったんだ。
自分のことだからガイジって平気で言えるんだね。
0493名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:21.88ID:VhY41V2m0
>>489
反撃はこれで終わり?これしか言えなかったの?ショボッw
世間知らずで何も知らない無知 無知だけならともかく「俺は自演じゃないんだ
別人がいるんだ それがわからいのはバカだ」まで言っておきながらそれを
担保するような問いかけに入ると途端に逃げ出す
「逃げずに答えろよ」って念押ししたにも関わらずw
わかりやすくて情けなくショボくだらしなく人間性も超下劣だ 無知の上にこれでは自分が
恥ずかしいと感じないのかね? ま、その能力もないかw
お前のような糞人間に落ちぶれたくだけはないなあ、と思わせるに十分な材料だけは
続々提供してくれるなお前
0494名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:30.35ID:vcy09mOE0
ま、確かに法律じゃない以上、お互い好きにやればいいさ。

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ。
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者。
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄
さあさあどんどん塞ごうぜw
0495名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:40.41ID:VhY41V2m0
>>492
やれやれ さらに小学生の悪口大会レベルに落ちぶれるしかなくなったんだなw
しかもここで「鉄ヲタ」を誰がの制限も根拠もなしに敵視してるということは
やはり低能な糞社畜としか考えられなくなってくる
一般人、がそんな見方する動機がないんだよ
0496名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:51.41ID:VhY41V2m0
>>494
自閉症のコミュ障さんは普段何度も同じこと言われないとわからない人なのかな?
同じ書き込み何度も必要ないんだけどね
しかも対話すら受け入れてないただの自分の言いたいことだけの我儘の地団駄喚きなんか
0497名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 12:47:12.18ID:vcy09mOE0
ま、確かに法律じゃない以上、お互い好きにやればいいさ

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0498名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 13:14:45.05ID:VhY41V2m0
>>497
>>496も読めないのか?コミュ障の自閉症の池沼よ
0499名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 13:39:25.74ID:vcy09mOE0
ま、確かに法律じゃない以上、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0500500
垢版 |
2020/04/22(水) 14:39:07.42ID:nTcL2zs40
500(σ´∀`)σ ゲッツ!!
500キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
500(・∀・)イイ!!
0501名無しでGO!
垢版 |
2020/04/22(水) 16:07:44.54ID:O69ws57E0
>>484
感染者は語るか
0502名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:08.51ID:fZoaDqkJ0
>>487
自粛要請は改正特別措置法(新型コロナ特措法)二四条に基づく
知事の事業者名の公表を伴う「要請」や「指示」は同法四五条に基づく

法律を全く知らず調べることもせず、知らない法令は無いと決め込む
バカの典型だ
0503名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 08:53:46.77ID:8G2AaLtO0
Aに対してBのレスを「Aのレスだ!」
複数人いるのに「一人だ!」

現実を把握出来ずに、思い込みを現実と誤認している
自分の知識と認識が世の中の知識と認識の全てだとでも思っているんだろう
0504名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:46.62ID:pmR461nH0
どう見ても世の中の流れは歩行禁止だな
右側が止まってる状態が増えてきた
0505名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:01.78ID:LbqVQOpT0
止まったらコロナうつされるリスクが高まる
コロナうつされたくなかったら、歩いてさっさと通り抜けるに限る
0506名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:25.22ID:pmR461nH0
ま、階段使うんだな
0507名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:09.57ID:pDboqfjP0
>>499
素晴らしい 即反応して自閉症の繰り返しね さすが駄々っ子w
>>502
あ、45条で公表はあったのね それは見落としてました はいはいすみませんw
で、田原総一朗じゃないけど「公表してそれでどうする」だよね
公表できるのは法的根拠は確かにあるみたい こんな出来損ない糞法律でも
でも公表してその先は何もないw
24条の要請ってのもそうなんだよね あくまで要請できると定めてるだけで
従わなくても罰則規定もない
法的に禁止してるのとは明確に違うんですよ
人を馬鹿呼ばわりするあんたはそれくらいはわかってるはずだよねw
さらに「いうこと聞かない業者」が出てくるのは結局補償が不十分だからなんですよ
命令するだけで命令する側の責任や補償などの覚悟が全く甘い糞法律
>>503
で、たまに鬼の首とったと思って調子に乗っちゃった?w 凄く似てるね>>502
朝っぱらの書き込みも相変わらずだし
>Aに対してBのレスを「Aのレスだ」
これ、どこに対して何を言ってるのかな? バカでない人ってもっとちゃんと即わかるように
説明ってするけど 対象先の特定も「読んでる人が自分で探さなくていいように」くらいは
常識だけどねえw
0508名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:44.83ID:pDboqfjP0
>複数人居るのに一人だ
これもそうだ まずはどこに対して言ってるのかくらいはちゃんと特定しようね
自称お利口さんwならば
>現実を把握できずに思い込みを現実と誤認
さて、なぜお前は「把握できる」のだろう?「同一人物扱いされた当事者のうちの一人」
でなければそれは不可能じゃないの?
だとすれば自分がその同一人物扱いされたレス番いくつの書き込み者なのか名乗るくらいは
『馬鹿でなければ」常識中の常識だけどねえ
一方でその同一人物扱いされた当事者ではなく第三者が「把握できてる」とするならば尚更不思議だw
どうやって?自称「一人ではない」人はそれならばと問われたことについてことごとくスルーして何も
答えず逃げ回っている
それを見て第三者が「これは本当に別人だな複数人居るな確実に」って信じるの?w
不思議なものの見方になっちゃうけどw
>>504
そう?俺が見る限りは全然w
>>506
じゃあ鉄道会社は駅などでその旨ちゃんと告知しましょう 「コロナが嫌な方はエスカレーターではなく
階段お使いください」って 放送や表示で
ま、電車が混んでりゃ意味ないんだけどね 随分減った、とはいえいまだに通勤時間帯などの「満員ぶり」
が問題になってるよね
0509名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:50.19ID:VldW9EOR0
ま、確かに法律じゃない以上、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0510名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:19.07ID:pmR461nH0
ていうか歩くやつこそ手すりに手を添える必要性がありそうだが。。
0511名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 08:05:21.44ID:Fd3xcfWP0
エスカレータで立ち止まるのは感染を誘発して
電車の中より危険です
歩きたくない人はエレベータを利用しませう
0512名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:46.17ID:fcrBqITc0
エスカレーターで歩くなと要請しかできないから、従う義務も必要もない
新型インフルエンザ等対策特別措置法は要請するしかできない糞法律だから、従う義務も必要もない

一挙手一投足が罰則付きで規定されていなければ、他人にどんな迷惑をかけようがそんなことは知ったこっちゃない

そんなクズがエスカレーターで歩くことを正当化しようと屁理屈捏ねくり回し中
0513名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 08:26:16.14ID:6Y07Cxog0
>>511
エレベーターは密室だ
立ち止まるよりも歩くほうが呼吸が荒くなるから、間隔を取らなければならなくなる
歩きたい人は階段を利用しましょう
0514名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 08:49:56.80ID:3U/kOHOV0
>>510
移動手すりに必ずおつかまりください
エスカレーターをご利用中にバランスを崩したり、停電による急停止などで不意の反動を受けることがあります。転倒・転落などの事故を防ぐためにも、移動手すりにおつかまり下さい。
https://www.n-elekyo.or.jp/instructions/escalator.html

手を添えるのではなくつかまる必要がある
歩けば移動手すりにつかまり続けられない
移動手すりにつかまり続ければ歩けない
0515名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:13.17ID:QgJSnk1i0
>>508
>さて、なぜお前は「把握できる」のだろう?「同一人物扱いされた当事者のうちの一人」
>でなければそれは不可能じゃないの?
>だとすれば自分がその同一人物扱いされたレス番いくつの書き込み者なのか名乗るくらいは
>『馬鹿でなければ」常識中の常識だけどねえ

「同一人物扱いされた当事者のうちの一人」だからだと理解するのが、真正の『馬鹿でなければ」常識中の常識だけどねえ
0516名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 10:03:54.58ID:AbseKULT0
>>514
歩いた方が転倒転落の危険が高まるのは明白
0517名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 10:53:29.87ID:C/fWPmmq0
>>509
はいはい 自閉症の引きこもりw
>>510
そんなに自分のバランス保てないような歩き方はしてないよ
そうやって立ち止まり者に危害及ぼすならそれは本当に危険だが
そんなことくらいはちゃんと自分で律してる
日頃の駅だって見てろよ 歩行者は基本的に手すりつかまらないで歩行者に
ぶつかりもしないでちゃんと歩いてる
それができない人ならば歩いていて危険なのは「エスカレーターに限った」ことではない
>>512
>他人に迷惑かけようが知ったこっちゃない
なるほど それで鉄道会社はてめーの儲けのためだけに詰め込み混雑させたりサービス改悪とかも
平気でやるわけだなw
ま、いずれにせよ法的拘束力の有無、それはどういう意味があるのかくらいはちゃんと勉強しよう
他人に迷惑で何が何でも従わせる必要があるならば「なぜ法制化しないのか?」なのだ
そもそも感染リスク増大とエスカレーター歩行は悪だ、が同じもの、なんて認識はお前以外誰が言ってる?
0518名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 11:08:13.22ID:C/fWPmmq0
>>513
それは使い方次第 あくまで今のところだが今回のコロナは空気感染は言われてないんでね
実際特に電車が到着したときなどエレベーターのほうが空いてるとこって多い
>>514
わかるがこういうこと言いだすと駅などの空間で危険なのはエスカレータだけではない
電車が混雑してるのもホーム転落はじめいろんな部分で危険誘発になるし
もちろん階段も危険だ そして「手すりに摑まる」は今のコロナ騒動ではしっかり感染リスク
という危険も増す
しばしばいう「密を避ける」から言えば立ち止まって乗るにあたっても何段か空けながら
乗らなければいけない 間違っても誰かさんが一番やりたい「前の人の次の段にわざと
反対側に立ち止まって歩けない様に通せんぼする」wなどあり得ない
好きか嫌いかはは別として今の現実では「全て危険がない無菌状態」はまずない
何のリスクを避けるか、の取捨選択の世界でしかない
>>515
あらら 図星で狼狽えちゃった?w この期に及んでもねえ、まだ503本人とも第三者とも
ハッキリ名乗らず曖昧にしておこうと どう返されどう言われても極力誤魔化しの逃げ道は
沢山残しておこうって腹がバレバレ
世の中人に対して「これで信用しろ」って言っても無理なんだよ 信用されない典型例
0519名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 11:22:59.08ID:C/fWPmmq0
ところで「同一人物扱いされたうちの一人」wに間違いないならなぜこの期に及んでも
これだけ言われても未だに>>485で問われた数々に答えないんだろうね?
お前がその張本人ならばそこに答えなければ永久に信用はされないよ
一方お前が張本人ではなく第三者の別人だとするならばなぜなにを根拠にそれぞれのことを
断言してるのか?なぜ常識と言い切れるのか?張本人はなぜ485で問われたことに何も答えない
のか?(他人のこと断言できるくらいのくせに都合が悪くなると「本人でないからわからない」
とか言いそうw)
張本人はそれっきり答えないで逃亡したのか?そのことをどう思うか?など別な視点からこちらが
問いかけたいことが沢山出てくるんだがな
まあお前見てると503だろうがその前の485にツッコミ受けた>>475だろうが
どれがお前の書き込みでどれは違うんだってことを明快にすることは「永久に秘密」にしたいんだろうな
だから信用ないの当たり前
>>516
>>514宛てに書いといたよ
0520名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 18:07:25.59ID:l7DY2DcJ0
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0521名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 22:21:43.74ID:Ku2HrAZA0
最初は国土交通省のえらいさん(関東以北出身)が
立ち位置統一の声掛け

そうだ外国へ行って東京方式が大勢という結果を関西に突きつけよう
それで大視察団を世界中に送った
結果は東京方式に決まってんじゃないのということで物見遊山の大名旅行

行ってみて大阪方式が世界のほとんど

引っ込みがつかんしえらいさんの顔潰さんために
歩くことをやめよう運動にした

てなところじゃないの
0522名無しでGO!
垢版 |
2020/04/25(土) 03:21:49.07ID:u3rAtPbN0
>>521
バカバカしいw
0523名無しでGO!
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:07.25ID:NrcqMA+10
エスカレータは感染を予防するため
必ず片側をあけませう
また、ベルトはウイルスの温床です
けっして触れぬようお願いします
0524名無しでGO!
垢版 |
2020/04/25(土) 13:43:44.88ID:NrcqMA+10
>>521
単に右側通行の国は右側に
左側通行の国は左側というだけ
大阪だけが違うのは阪急梅田駅(当時)の動く動く歩道が
通路の右寄せで設置されたため
阪急側が左明けを推奨していた結果にすぎない
0525名無しでGO!
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:23.74ID:4MFr6T9/0
ま、お互い好きにやればいいさ

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄
さあさあどんどん塞ごうぜw
0526名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 14:57:23.03ID:QfyDuWqH0
まぁ何だ、どん兵衛は西日本仕様の方が好きである。
0527名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:39.01ID:E5Oq4E+N0
>>525
おまえさん、医師に処方されたクスリを
また飲み忘れたのか?
0528名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:52:44.53ID:TqvyiGk90
>>524
世界の主要都市が右立ちってのは?
右側通行 左側通行によらず
0529名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:56:51.52ID:TqvyiGk90
>>522
交流電源の50キロヘルツと60キロヘルツも同じような経過

直流から大阪はいち早くGEの60にした

それに遅れた東京はドイツの無名会社の50にした
0530名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:40.65ID:6L8ex4jw0
>>523
コロナ対策ならソーシャルディスタンス
前後の間隔開ければいいだけ
0531名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 08:51:41.14ID:AC0bsFCV0
エスカレーター、なぜ両側立ちは普及しないのか?
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO34667070Y8A820C1000000/

エスカレーターの蹴上げは構造上約20〜23センチ
駅の階段の蹴上げは16センチ以下と定められている
歩くための階段には、高さ3メートルを越える場合は踊り場の設置が義務

エスカレーターは日本では法的に階段として認められていない
よってエスカレーターを階段として使うことは法的に間違い

災害時などに緊急避難的に階段のように利用することが認められているのみ
0532名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 09:18:58.02ID:LZktxF4L0
営業自粛要請を義務ではないからと無視するパチンコ店
外出自粛要請を義務ではないからと無視するパチンカス
エスカレーターで歩かずに立ち止まって利用するのは義務ではないからと歩くゴミ

全てこの世に不要だなw
0533名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 10:55:11.24ID:xb27QZbx0
>>520 >>525
お互い好きにやればいい。とか言いながらいかに「相手の好きにやらせないか」
の目的果たすことに一番執念燃やしてる人間性が著しく劣っているカスの
自閉症引きこもりトークは延々続く
みんなから嫌われ周囲から人が引いて気が付くとポツンと一人の典型タイプ
>>521
なるほど、面白いw 真偽はわからんけどw
ただ、よく言うんだけど「日本の常識は世界の非常識」
そしてそういう場合の「日本の常識」作ってることが多いのは東京なんだろうな
そして政治家や役人は「自分たちが正しい」のお墨付き得ようって行動したときに
思わぬ結果で狙いが外れた時に限って結果を公表しなかったり、その行動自体を
口ごもるってのもよくあること
勿論自分たちの狙い通りの結果が出た時は一転「そらみたことか」と声を大にw
0534名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 11:23:13.31ID:xb27QZbx0
>>524
お前の話は道交法などを指してるのであろう
上にも書いたがそんなことで縛られてもあまり合理的とは思えない
要はそこの人の流動,動線がどうかで考えたほうがって思うんだけどな
上にも書いたが日本では.道交法上は歩行者は右側通行(余談だが自転車も
そうだと勘違いしてる馬鹿が多数いるがw)
しかし駅や地下街などエスカレーターとその接続部分はバラバラだったりする
上に例として挙げたのが大阪難波の地下鉄と南海の連絡部分でエスカレーターが右側
通行の地下鉄と左側通行の南海で反転してしまうため動線を著しく乱してるような
そしてそのような「そこの部分の」人の流れで考えるのがいいような気がする
>>527
アレを正常化できるクスリってあるのかw
>>529
50と60では50のほうが害があることは思いつくよね
その逆は何かあるのかなあ?
東京と大阪、関東と関西で何か違いがあるときにそれぞれの良し悪し、功罪を
冷静に一つ一つ見ることなしになんでもかんでも東京式、関東式が正しいと思いこみたがる
器の小さい偏屈っているんだな
0535名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:23.95ID:xb27QZbx0
余談だけど日本と外国、でもそう 特に自分らが勝手に「俺たちのほうが上」と上から目線で
見たがっている中韓などのアジア系だとなおさら
明治維新以降日本が随分欧米を真似て採り入れてそれまでの日本式を捨てたことすら
忘れたかのように
そしてそういう時に関東式、日本式のほうを手放しに支持しないと「似非関東人」「日本人なんて嘘つくな
ザイニチ」とかくるw
そういう内向き馬鹿は話にならない
>>537
結局それじゃ 「トータルでは皆が立ち止まった方が速い」だの「輸送力がある」だの
どっかのアホが「並ぶの嫌だ」だのも全て台無し
それを「一つの方法」にすればいいだけで同時に歩行を禁止しなけれが
いけない理由にはならない
0536名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 11:58:28.27ID:xb27QZbx0
>>530
もとい、今の537宛てが間違い
>>531
何か使い古された感論のリンクだけど・・・w
前半の輸送量思考はこれまで散々言った通り「皆片側に立ち止まってるだけで誰も歩いてない」
前提になってることはこれまでも何回も言った通り現実離れした机上の空論的だ
こういう類の問題を電車の運転間隔などの輸送力や施設のスペースの広さなどとセットで
考えないのも片手落ちだ
「日本はもとより外国も」もおかしい 元々は外国から入ってきたのだ
一方後半は現実も反映した柔軟な文になってくる 立ち止まり野郎がよくいう「階段を」も
「施設のスペースや設計の都合で未設置」に触れてるし
そして片側空け自体にも「様々な客の状況にも柔軟に対応できる「良さ」」とか歩行しながら使えば
前半にあったような輸送量の問題も変わってくることも触れている
「利点」「受け入れられている」「定着した」とw
そして>.532のような偏屈な阿保と違って鉄道会社自身が「両立ちを「強要する」のは難しい」
「片側空け支持者が多く、両側立ち強要したら猛烈な苦情が殺到するのが目に見えている」とある
0538名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 12:18:23.61ID:xb27QZbx0
そして締めの方では「本来立ち止まって乗ることを前提に造られている」に対しても
「歩行を前提にした規格をつくるのも一案かも」とある
「定着した」「支持者が多い」現実も無視できない、とある
メリットデメリットを冷静に議論しながら「自分たちで」「冷静に」考えてゆくしかない
とある
全くその通りだと思う 自閉症クン=>>532のように自分の考える正義だけ振りかざし
設置者の言うことは絶対だ問答無用に黙って従えと言い放ち、強要で決まってないことも
勝手に強要で決まってるかのような「空気」を作ろうと必死になる
従わない奴は人格に問題があるかのように悪人レッテル貼るところとかw
こんな阿保では賢くないし支持されないし、こんなアホな国ってのは実際危ない方向に
雪崩打って邁進しやすいことは数々の歴史が証明している
日米開戦に突入していった戦前の日本もいい例だ 阿保国家は今も変わらない
ちなみにここでも自分が貼り付けたリンクにも逆らって「法的に間違い」と
思考停止で一方的に強要支持のアホ
>>532
お前に必要とされるかどうか、など誰も気にしてない知ったことないし聞いてもない
そんな個人的勝手言えばいいのなら俺が思うにお前のような独善で頭がカチカチに凝り固まっていて
我儘なだけのお前のようなカスは不要
いや、不要ではなく居ないほうが良い
0539名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 12:34:54.00ID:xb27QZbx0
もとい メリットデメリットを「冷静に」ではなく「論理的に」な
ちなみにパチンコの自粛要請ということでは日頃アベ応援団的だった2人が対照的な
コメント出している
ヒャクタは「正常な判断力や理性を失っている」とこき下ろす そう言っておきながら
威力業務妨害絡みでフォロワーから疑問が出ると「パチンコ店擁護するならよそでやってくれ」
と排除の論理だ
それが間違ってるというのならその人を「正常な判断力や理性もった人になるように」説得するのが
「正常な判断力や理性もった」行動に思えるし、感染予防にそれが正しいとするなら排除だけして
自分に異論がなく気分が良い状態なんか保つよりそのほうが余ほど効果的と思うのだが、結局この人は
いつもながら正常な判断力や理性よりも自分の気分のほうが大事らしい
これがヒャクタの世界では「正常な判断力や理性を持った」やりとりなんだろう
これまでも自分と違う意見の人に対して公的な場でも平気でガキのような罵倒すること含めて俺は
もともとこの人のことを「常に正常な判断力や理性もった人」とは全く見ていないw
ここでも「正常な判断力や理性」に求められるのは「ヒャクタの言い分だけが感染予防の観点から
正しいかどうか」だけではない要素が入ってくることを本人は全く分からないらしい
0540名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:16.17ID:xb27QZbx0
「相手の言い分の何が間違ってるか」を対話して説得するのではなく
ガキのような罵倒だけして人格攻撃でこき下ろしたり排除の論理で『お前はいなくなれ
問答無用だ」が「正常な判断力や理性ある行動」って屁理屈は聞いたことない
ところでコロナ騒動で言えば「先が見えてき始めた」「峠を越えた」話がでてきはじめる
一方で日本のひたすらお先真っ暗状況がクローズアップされだしてる
勿論第二波第三波と言われ「再び感染増」や夏に向けて「気象条件的に?」減ることはあっても
秋になれば再び、など無防備な楽観論が危ないことは再三指摘されてる通り
ただそれでも「お先真っ暗しか見えない」日本が異質であることは事実だ
そしてそうなる理由として日本の当局のエビデンスがなかったり場当たり思い付きなどの
施策のまずさなどが言われている
ヒャクタ自身もそれを叩いてきたはずなのだ
それなのになぜ「自粛要請」という方法にとどめ、さらにそれに従わないと「名前公表」、
そしてそれにも従わないものに罵倒するってな「正常な判断力や理性」から遠いと思えるようなこと
してるんだろう?
0541名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 13:10:19.57ID:xb27QZbx0
パチンコ店が本当に危険要素が高いかということも議論されてるし(開店前の行列は除く)
危険要素が高いのが確実ならなぜ法定化ではなく自粛要請なのかとか名前公表って何のために?
とかあらゆることが置き去りのままだ
公表してそれでどうする?もそうだ
実際公表すると「開いてるパチンコ屋探してた」人への情報提供になって逆効果ってことも
言われてた
一方タカスの言うことは事今回に関してはちゃんとモノを見た極めて冷静なこと言ってるなと感じた
「今度の勝負はパチンコ屋さんの勝ち」とし、「パチンコ屋さんは修羅場を経験したたたき上げの方々です
晒し物にされたくらいではへこたれません 権威にひれ伏す人に慣れたお役人や政治家とは根性が違います」
としている 俺もそう思う
鉄道会社やエレベータ協会を権威のように扱いたがり、権威には黙ってひれ伏すもんだと「ひ弱な人間のススメ」
やってるここでの「立ち止まり強制自閉症クン」にも思いが至る話だ
勿論タカスも感染予防の観点だけで言えばパチンコ屋の行動が正しいと思ってるわけではないだろうことは
ちゃんと推測が付く
0542名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:50.35ID:BJ62DNRg0
どうでもいい
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で立ち止まって道をふさげばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0543名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:41.57ID:l8TYIc3w0
コロナうつされたくなかったら、エスカレーターはさっさと歩け
手すりに掴まるなんてもってのほか
0544名無しでGO!
垢版 |
2020/04/28(火) 07:18:15.46ID:GP2Rj8np0
平場は歩かずに走れよ
エスカレーターで歩かずに立ち止まっている人よりも歩くのが遅いなんてのは以ての外だぞ
立ち止まっているなら間隔は2メートルだが、歩くなら4〜5メートル、走るなら10メートルは離れろよ
0545名無しでGO!
垢版 |
2020/04/28(火) 08:14:02.57ID:5r2/lqNE0
>>538
>「歩行を前提にした規格をつくるのも一案かも」

>全くその通りだと思う

現存するのエスカレーターは歩行を前提とした規格ではないと認めているなら、歩くのは矛盾するだろ

歩くのを前提とするなら、そこに同時に存在することが想定される人数が、軍隊の行進のように荷重と振動を同じタイミングで与え続けても耐えられなければならない
階段は建物と一体化した構造物として造ることができるが、エスカレーターが構造物に与える振動を抑えなければならない
国が定める最低基準は安全が確保されるものでなければならず、チェーンや歯車の強度の問題も重要だ
現行サイズのままでなければ、構造物の改築必要になる
増加する重量によっては基礎から手を加える必要があり、長期間駅自体やホームが使えないこともあり得る
仮に歩行を前提としたエスカレーターが出来たとしても、現行のものよりも高額になることは間違いない
その投資額は運賃に反映される
民間企業である鉄道会社が、それだけの投資をして値上げするかエスカレーターの歩行禁止を徹底させるか、それぞれがどちらを選択するかだろう

結局規格に則った利用方法に従え、となるだけだ
現存するエスカレーターの規格に則った利用方法に従って、歩かないことだ
0546名無しでGO!
垢版 |
2020/04/28(火) 14:19:07.83ID:6ssZR/Kt0
脚のある奴は階段使え!
エスカレータは脚のない奴のための乗り物だ(江ノ島のアレは除く)
0547名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 04:50:16.57ID:LkDWvG9G0
歩きたくない人はだまって左側に立てばいいのに
なぜそれができないのだ?
0548名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:52.36ID:CrCpcE9R0
>>542
好きだねえ 何度やっても無駄な自閉症の喚き
>>544
歩くスピードが遅い人はエスカレーター歩いてはいけないってか
一体何を言ってるのかさっぱりわからん
>>545
相変わらずだねえ これまでやり取りしてきたことから何も学んでない馬鹿
>矛盾するだろ
別にw 何度も言ってる通りそれが歩行禁止の法的根拠にもなってないし、そもそもお前は
リンクから自らの正当性をひっぱろうとしているがリンクには「強要するのは難しい」と
鉄道会社自身が言ってることが書かれている
つまり強制ではないのだ
当初の規格と違う=即違反行為だ罰則与えるべきだ、ではない
当初想定された規格と別の使い方されるというのは世の中あらゆるところであることだ
その「規格外の使い方」がそれぞれ問題があって禁止したり罰則与えたりするべきかあくまで
個別に考えることなのだ
実は今のコロナもそう コロナの治療薬として研究がすすめられたり、例えば元日本ハム、阪神の
片岡氏が実際投与されたりしたアビガンはもともとインフルエンザ向けの薬だ
他にもエボラ出血熱向けの薬だのHIV感染症向けの薬だのが治療薬として取りざたされてる
こういうのが人間の知恵、進化ということだ
0549名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:17.38ID:CrCpcE9R0
お前のようなカチカチの頭の無能ばかりでは人類から進化というものはどんどん
消えていくだろう 日本なんかも未だに江戸時代のままかもな
そしてリンクを自らの正当性として引きたがるくせにそのリンクの中から都合よくなるように
つまみ食いし、都合の悪いことは無視するのもいつものお前だ
さっきもいった「強要は難しいと鉄道会社自身がいってる(つまり強要ではない)」ももちろんだが、
「そら見ろ規格と違うと書いてあるじゃないか」は強調する癖に「そういう規格のものをつくるべきでは」
は軽く無視する
で、其の後延々9行にわたって説明してること ご苦労様でしたw
もうとっくに言ってるはずだがこの問題がテーマになった記事でエレベータ協会の人間が「歩行すると壊れるんですか?」
の質問に対して「歩行したからと言って壊れるようにはできてません」ときっぱり答えてるのだ
実際に日本でもそれで壊れたニュースってあったっけ?そして何度も言ってる通り海外では歩行が普通に行われている
「日本は遅かった」くらいなのだ
これで日本製は壊れる、ならば日本製とは耐久性なく貧弱で安普請ってことになるだけだ そしてその後の2行
>民間企業の鉄道会社がそれだけの投資をして値上げするか
素晴らしい地金の出し方だw お前にとって鉄道会社の損得だけが一番大事なんだと
エスカレーターとは鉄道会社専用のものですらないのにもはや製造業界も他の設置業者も鉄道以外はどうでも
よくなったらしい
0550名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:13.60ID:CrCpcE9R0
この問題は『鉄道会社のカネの出し方」いかんなんだそうだ
で、何の根拠があってか「値上げしかなくなる」とまで言い切っている
つまり鉄道会社が「もっとカネをかけなくてはいけなくなって」利益減少要因になると
即値上げというのは何の疑問もなく当然のことなんだそうだ
この馬鹿の狂った特徴とは『鉄道会社がどの程度の利益は維持しなければいけないのか」
は全くなくとにかく「昨日より利益が減ることは即値上げしかないこと」なのだ
そしてそのくせ「昨日より利益が増えた時は当然に関係者のもので乗客に還元(例えば
これに従えば値下げ)もしないで知らん顔なのだ
例えば減便減車など輸送力ダウンや詰め込みすると経費削減で利益が増える それをやるなら値下げが当然だ、
とは間違っても言わないw いつもダブスタ君全開だw
>>546
これもリンクの中にすらある話を軽く無視しているね
0551名無しでGO!
垢版 |
2020/04/29(水) 11:14:22.87ID:CrCpcE9R0
一つ言い忘れたが
>値上げするかエスカレーターの歩行禁止を徹底させるか
このリンク見れば現状「そのどちらか」に進んでなんかまったくいないことがわかる
そして当の鉄道会社自身がそう考えていないことも
また、社会、乗客がそれが当然、それしかないと考えて共感していないことも
このリンクから十分よくわかる
歩行認めていたら値上げやむなしとなる、といった記述も筆者自身からも鉄道会社の発言からも
全く見当たらない
馬鹿がここで一人で勝手に独善的に自己中我儘言って甘えてるだけ
0552名無しでGO!
垢版 |
2020/04/30(木) 04:22:14.76ID:daAcQIvU0
ベルトはウイルスの温床です.
絶対に触らないようにしませう.
0553名無しでGO!
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:28.36ID:/h7Zk9qJ0
どうでもいい
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0554名無しでGO!
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:11.24ID:8h08BSDs0
>>553
おめえ、また医師に処方されたクスリをのみ忘れて発作が起きているんだな!
即刻クスリをのめよ!!
0555名無しでGO!
垢版 |
2020/05/01(金) 13:37:37.66ID:4TEtns890
さあさあレッツ右側立ち止まり立ち止まりww
道を塞いじゃえば誰も歩けないからなww
0556名無しでGO!
垢版 |
2020/05/01(金) 23:53:41.48ID:m+7htY5t0
>>553 >>555
いよいよ安全も感染リスクもどうでもよくてただひたすら歩行者の邪魔して
嫌がらせしたいだけ、の馬脚現わしてきてるね
どうでもいいとか言いながらお前のどうでもいいキチガイ思想は
押しつけに必死
0557名無しでGO!
垢版 |
2020/05/02(土) 04:39:49.03ID:F3TJbdE70
どうでもいい
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0558名無しでGO!
垢版 |
2020/05/02(土) 06:30:21.43ID:3NRY5Meq0

また 発作が起きました。
0559名無しでGO!
垢版 |
2020/05/02(土) 08:32:38.00ID:/4wIcv1d0
さあさあレッツ右側立ち止まり立ち止まりww
道を塞いじゃえば誰も歩けないからなww
もう歩行禁止は完全に浸透しているから
文句はまず言われないww
もしも揉めたら歩行者が圧倒的に不利ww
0560名無しでGO!
垢版 |
2020/05/02(土) 22:24:44.97ID:dkLfjNvh0
>>557 >>559
556の指摘のまんまじゃん
>道をふさいじまえばいいだけ 
>道を塞いじゃえば誰も歩けない
ほらね 指摘の通りw 他のことはどうでもよくただ単に歩行者の邪魔、妨害をしたいだけの
ただの我儘キチガイ
>不利なのは歩行者
そんなことどこにも保証されてないよ 犯罪行為じゃないから警察がそんな介入の仕方する
要素はない そして駅員などもリンクでの鉄道会社の言動見てもそんな強く出ることはない
だろうね あの「反発恐れて強要はできない」及び腰姿勢では
まあそれで強要しないのが正解なんだけどね
>歩行禁止は完全に浸透してるから
お前の言動ってことごとくお前自身が貼ったリンクにも否定されてて草w
0561名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 00:35:48.11ID:GNsZZ3Ea0
どうでもいい
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0562名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:02.54ID:umL8JXmO0
 ↑
発作のサイクルが短くなったな
医者にもっと強力なクスリを処方してもらえよ
0563名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 13:09:54.07ID:vnIpQ+4b0
さあさあレッツ右側立ち止まり立ち止まりww
道を塞いじゃえば誰も歩けないからなww
もう歩行禁止は完全に浸透しているから
文句はまず言われないww
もしも揉めたら歩行者が圧倒的に不利ww
0564名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:32.49ID:V5qlzUM90
>>561 >>563
今日も>>556のままですね、キチガイさんw
0565名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:53.57ID:x/1yXEc+0
どうでもいい
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者。
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄
さあさあどんどん塞ごうぜw
0566名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 19:01:28.31ID:V5qlzUM90
キチガイはやっw
0567名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 19:23:17.26ID:x/1yXEc+0
さあさあレッツ右側立ち止まり立ち止まり
道を塞いじゃえば誰も歩けないからなww
もう歩行禁止は完全に浸透しているから
文句はまず言われないww
もしも揉めたら歩行者が圧倒的に不利ww
0568名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:56.60ID:2kxsZkU00
そういえば、エスカレーターも1か月以上利用していない。
0569名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:49.01ID:rnbTslwq0
キチガイは同じ事連呼しかできません567
0570名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 04:29:50.80ID:zZj1kQKh0
>>557
病気の発作ですから
放置しませう。
0571名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:24.33ID:NGHIOHBo0
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者。
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄
さあさあどんどん塞ごうぜw
0572名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 07:39:43.90ID:cY/vyiY+0
規格を無視した利用をしている奴は、新たな規格が出来てもそれを無視した利用をする
「俺が規格だ」と勘違いしている馬鹿

規格に準拠した利用をしない奴が規格に口出ししたところで、誰も相手にしない
0573名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 19:38:08.55ID:78YloBxO0
誰も相手にしてないのは乗り方革命のポスターw
上にもあるが、規格外だ=即違反行為にはならない
ならばお前、仮にコロナ感染したらアビガンに限らず今現在
行われてる治療を全て拒否せよ
今治療で使われてる薬剤はことごとく他の用途のもので
それこそ規格外だ
そもそも新しい感染症なんだからすぐに規格内のものなんて
出てこないのが当たり前
そんな時にあれが効くかも、という可能性無視し、規格外は
いけないんだとか念仏唱えて放置し、救える命も殺してしまうのが
頭カチカチで無能のお前流
人々の利益のために規格はできるのに、お前の場合は規格を聖人君子として
一人歩きさせ、人々の利益より優先させる
0575名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:57.60ID:8A6HSivH0
>>569 >>570
早速>>571見るとまったくその通りw
>>572
別スレに話題が上ってたけど東京駅で京葉線と他路線乗り換えるさい、歩行した場合と
「規格に従った」w場合で所要時間でどれだけ違うか教えてくれw
それとついでに京葉線東京駅にある段差のないムービングウオークは歩く規格なのか
立ち止まる規格なのかもな
>>573
ああいう馬鹿はそれで治療せず放置したほうが世のためw
0576名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 02:02:36.73ID:URNWyE950
ま、お互い好きにやればいいさw

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ。
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者。
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜw
0577名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:08:36.39ID:ORuAtu010
規格を作った国やその規格に沿って製造しているメーカーに聞くことをこのスレで聞く馬鹿w
モノ作りの規格と薬の用途承認を混同する馬鹿w
0578名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:38:45.98ID:WioZ1SN50
>>576
今日のキチガイ
>>577
頼まれもしないのに自分で勝手に規格について語り出してきておいて聞かれると一転国やメーカーのせいにして投げ出すヘタレ
薬に比べてモノは何が違うから絶対なのかも語れない
0579名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:09.13ID:URNWyE950
ま、お互い好きにやればいいさ

ただしこちらは粛々と1ミリの迷いもなく、問答無用で右側に立ち止まって道をふさいじまえばいいだけ。
揉めたら不利なのはエスカレーター歩行者。
相手は禁煙場所で吸わせろと騒いでいるのと同じ
こんな事に議論など時間の無駄。
さあさあどんどん塞ごうぜ
0580名無しでGO!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:58:58.07ID:xgh/iyAl0
↑嫌だ嫌だと駄々こねるしかできない甘ったれの無能バカです
0581名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 08:24:16.89ID:XKBVuyZ70
日本は自由主義国家です
しかし、安全のために基準を設けます
→エスカレーターで歩くことを想定しておらず、歩く基準は存在しない安全基準を守って造りました
→歩かない基準で造られたエスカレーターを設置したので歩かないでください
→法律で禁止されてない、そんなお願いなんて聞く必要はない
歩いて当然だ!

日本は自由主義国家です
しかし、安全のために不要不急の外出はしないでください
都道府県をまたぐ移動はしないでください
→都道府県内から出ないでください
他の都道府県から来ないでください
→法律で禁止されてない、そんなお願いなんて聞く必要はない
自由に出歩いて、自由に都道府県をまたいで移動して当然だ!

自分の都合が最優先
他人に被害が及ぶ可能性なんて知ったことではない
それがどんなことであっても、法律で禁止されてないことをするのは自由だ

あら、そっくりw
0582名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 08:48:07.58ID:5Y+Y8fIj0
>>578
国が定めた基準に沿った規格
それに反対するなら新たな規格を提唱しろ

規格も知らずに文句を言うだけのヘタレw
0583名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 15:01:19.84ID:Q033UX8l0
>>581
で、段差のないムービングウオークは歩く基準なのかね?歩かない基準なのかね?
まずはそこに明快に答えよう
そして歩く基準であるならばさらに疑問に答えよう
まずその仕分けの根拠はどこにあるのか?そして何を理由に段差つきと段差無しで対応を
分けたのかその理由の説明
そして歩かない基準の場合はこちらの疑問
まず「エスカレーター」という場合に段差無しムービングウオークを含んでいるのか?をはじめ
段差無しムービングウオークを間違いなく歩かない基準に仕分けした根拠
さらにかつて阪急梅田や京葉線東京駅の様に設置事業者自ら「お急ぎの方のために左(右)側を
お空けください」と表示や放送していたのは何なのか?それは基準とやらとどう整合性取ってるのか?
まずは基準とやらを錦の御旗にしたいならばこれにはきちんと答えることだね
まあその上でも錦の御旗に葉賛同しないがねw 其の後の都道府県跨いでがどうのもそうだが君はいわゆる
「自粛警察クン」なみの発想だね
本当に他人に迷惑で禁止すべきことならば「自粛」の「要請」ではなく法的に禁止すべきことなのだよ
自粛の要請などと「任意の」あいまいなことにとどめてるのはこの国の国民性としての「政府の言うことやることは
全て正しい」的思考停止とそれにしたがった同調圧力で自分らの覚悟や責任を軽くして楽したいといういわば政府の人間などの
「自分の都合が最優先 他人に被害が及ぼうが知ったことではない」にすぎないのだよ
この他人に被害、でいえば今は経済的被害なども取りざたされてる これについても法的に縛らず「自粛の要請」にとどめておけば
「みなさんが任意で自己責任でおやりになられたこと」とかいって補償などの責任から逃れられるのだ
0584名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:09.86ID:Q033UX8l0
そんな「任意で自己責任のこと」しか言ってないのにそれに従うのは義務、従わないのは悪人、みたいに
言う輩がいるのは実に不思議なことだし危険なことでもある
戦前の欲しがりません勝つまでは隣組みたいなのと同じだ
本当に従わなければまずいのならば「法的に禁止するべき」
なぜそれをやらず「自粛の要請」にとどめてるのか その理由はなにか答えてみよ
(これはついでにエスカレーター立ち止まりについてもなぜ「お願い」にとどめてるのか
という同じ疑問につながる)
さらにお前が言ってるような他人に被害、もエビデンスとしてどこまで?な疑問がある
つまり政府の言い分に従って「都道府県単位でだけ」考える論理をそのまま鵜呑みにして受け入れているからだ
言うまでもないがウイルスやその感染に「都道府県」なんてものは何の関係もない
飛沫などの感染ウイルスであって「移動しただけで即菌をばらまく」わけでもない
徳島などでは他県ナンバーの車というだけで傷をつけるなどの犯罪行為まで発生してるそうだ
えてしてこれは「感染特定者の少ない都道府県に多いところのナンバー」がくるとそういう反応するのだろう
実際徳島は少なめだ
茨城が今の様に13都道府県に指定される前にテレビのニュースでもそんなことを煽るようなことをやっていた
取手市などのパチンコ屋に都内や千葉県ナンバーの車が、問題、というのだ
これも「都道府県単位」でしか考えられない(もっと言えば政府に言われると鵜呑みにしかできない)頭の悪さだから
そのまま共感するのだ
実際うらをとって調べてみるといろいろなことがわかる 例えば「茨城県」取手市と接してる「千葉県」我孫子市は
これまで感染特定者は累計で11人しか出ていない ちなみに取手市は9人
0585名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:59.12ID:Q033UX8l0
(我孫子の特定者の中には松戸市内の施設のクラスターで検査になった無自覚無症状者が含まれている
また取手の多くも市内の病院のクラスター絡みだ)
これを双方の人口で割るとどちらも10万人あたり8人程度で大差ない
しかし「都道府県単位」脳で思考停止してる人からみれば我孫子は取手に比べとてつもなく
危険地域なのだろう
ついでに千葉県内を調べてみると柏も30人台で人口の割には必ずしも多いとは言えない
流山、野田、鎌ヶ谷なども軒並み10人台だ
一方で松戸や船橋は100人超えている 市川や千葉も90人台だ
この4市だけで400人くらいになるんだからこれらが「千葉県の多さ」を「牽引」してることがわかる
他にもある 例えば多くの飲食店では今「酒類の提供は午後7時まで」になっている
自粛要請に従って、とのことだがこれも不思議な話だ 7時前に酒を提供しても感染拡大で人に被害及ぼさないのに
7時過ぎると被害及ぼすように変質するのだろうか?
このウイルスは「夜になると感染力が増す」とか特殊な性質があるのだろうか?
スポーツジムをさっさとやめさせる一方で満員電車は何時までも放置とかこの国は
「冗談でやってる」としか思えないようなエビデンスやロジカル思考に基づかないような支離滅裂な「感染予防」が
横行してるのだ
「医療崩壊招くから検査しない」もその一つ 結局これが「人の感染だけはさせる」無自覚無症状感染者の野放しになっているだけ
エビデンスやロジカルよりも情緒や「誰誰さんが言うことだから正しい」ってなものが横行するのがこの国の「賢くない」国民性だ
0586名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:35.32ID:Q033UX8l0
「誰誰さんが正しい」を基本として信仰したい信者はそれで行き詰まり都合が悪くなると
思考停止、自分だけでなく他人の目や耳さえ塞ぎたがる
それが顕著に出たのが今回の検察官の定年延長問題だ
著名人含めて「定年延長に反対」が広がると「芸能人は口出すな」だとか揚げ句は対抗して
「興味ありません」のハッシュタグ迄出す始末
つまり興味、関心持って徹底的に良し悪しを議論しても正しい自信がないのだな
そのくせ「アベクンの言うことはすべて正しい」を維持したいのだろう
案の定「ちゃんと議論して正当性主張できないんだね」とか「興味ないことを何で強調する
必要があるんだ?」とかツッコミ受けまくっている
興味がないことを同調して押し付けるべき理由なんてどこにもないのに
最後にすでに言ったことがまだわかってないようだからもう一度言っておこう
「基準ではない」=即禁止の法的効果はないこと 法的効果がないんだから義務ではないこと
そしてお前自身が挙げたリンクにすら『鉄道会社は強要はしない」とあること
>>582
書き込みしだすと「他人」アピールのつもりなのかそれまで過疎ってたところですら
短時間に別ID連投するお前の癖は変わらないなw
別に法的拘束力ないし「強要しない」とあるんだからそんな必要はない 従わなくていいだけ
そもそもどんな権限で「規格提唱」できるんだか?説明してみろ
0587名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:50.93ID:Q033UX8l0
一つ言い忘れたが「千葉県」であっても房総九十九里などにはいまだ累計感染特定者
ゼロという「岩手県」と同じ状態の自治体が多数あることも忘れずにな
0588名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 21:06:33.59ID:dxQrfnbR0
マツコが知らない世界★1
エスカレーターの世界…田村美葉さん
換気扇の世界…村上純一さん
室外機の世界…エンドケイプさん、真魚さん
電柱の世界…須賀亮行さん
0589名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 23:59:22.86ID:Q033UX8l0
これらがなに?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況