X



似非鉄ヲタinterurban6304について騙るスレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:49.89ID:Gwc+f/Lh0
interurban6304さんについて語りましょう3

ご本人のプロフィールなど皆さんがご存知な事を付け加えて下さい。
0002名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:58.49ID:cZkAD2Go0
>>1

盛んに視聴者投票をアピールしているがどうせ印田の気に入らないところが1位になって
いい加減な手抜きやっつけ現地調査されるよりいっそ印田の興味本位で好きなところ
やらせたほうが良い動画になるんじゃないのか?
印田のようなコミュ障に投票制なんてムリだw
0003名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:23.04ID:83MWrBlH0
実現不可能なものを除いて、先着順に要望を受け付ければいい
せっかくリクエストしても無意味に選抜して落選させるのが大きな間違い
リスナーに「どうせ通らない」と思わせては興味をなくすだけだな
まともなリクエストなら絶対やるくらいじゃないと誰もまともにリクエストなんてしない
0004名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:36.09ID:5ubu1jBI0
>>1
スレ立て乙

テンプレ
1.大仏の覆面に作務衣といったいでたち
2.北海道札幌在住
3.愛車はボルボ
4.夜な夜なススキノのキャバクラに出現
5.上から目線
6.収益命
7.現地調査はやっつけ仕事
8.駅ノートは自分のYouTubeチャンネルの宣伝の場
9.自ら置いた駅ノートには鎖を設置
10.自分の意に反したコメをした人間はポアする
11.裸の王様
12.コミュ障
13.政党に拘る
14.特定の宗教法人を叫ぶ
0005名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:02.58ID:5ubu1jBI0
>>4続き
15.お察しください・大都会が口癖
16.他に乗客が居ないと車内で歌を歌う。
17.かつては松本地図王と名乗ってい
18.農村をノーソンとLAWSONを発音するように呼ぶ
19.むくんだ指に毛深そう
20.クロ○ォードとと○ことコラボするかま、本人の知識が乏しくおいてけぼり感があり
21. 加齢臭がきつい
22. 妄想・自己陶酔が激しい
23. 歌がヘタ、音痴
24. マンションを「ムァンション」と発音する
25. 交通違反を何とも思っていない、遵法精神が低い
26. NHK、JRなどの著作物を無断で使用する(著作権法違反)
27. 異常にエラが張っている、四角い頭、メガネをかけている
28. 服のセンスが中国人旅行客より酷い 
0006名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 12:40:10.20ID:5ubu1jBI0
振内の鉄道記念館
北海道ちほく高原鉄道ふるさと銀河線。足寄池田間及び土木遺産に指定されている本別川橋梁
幌内線(廃線跡)
万字線(廃線跡)

しかし一体何が見たいんだろうな
印田は車で回り駅跡でしか止めないから途中の遺構がどの程度あるか分からない
廃線跡なんか一番リクエストしては駄目だろう

リスナー「何分何秒が駅舎跡です」
印田「清き一再生ありがとうございます」
こんなやりとりが今からでも容易に想像できる
あと印田的にも知識が無いのがバレておいしくないのでは?
0007名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:46.58ID:7Mh/zeJ00
ふるさと銀河線の足寄から先ってリクエストないとやるつもりないのかよ
0008名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:08.89ID:gxEUXyAx0
これも手を抜き始めた一種の原因だな
勿論民意を聞くのも大切だが自発的に調査に行こうって意思がないのが残念だわ
ほらお前らが入れてくれたから調査してやったよ程度なんだろう
0009名無しでGO!
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:22.05ID:mnDUYr7O0
題材は視聴者のせいにしても内容は印田自身が決める事だから車載動画編なんか要らないんだよ
0011名無しでGO!
垢版 |
2020/04/07(火) 03:55:14.42ID:C5ASCofh0
結局、視聴者投票も印田の責任逃れの名目に過ぎない
もし指摘、批判されても「多数の視聴者のリクエストだからやった」と言って逃げの口実にする
投票で現地調査のやり方(車載動画はいらないとか)まで指示できれば話は別だがな

カメラ固定のドラレコ動画では、車窓から見える範囲はごく限られていて情報量が少なすぎる
さらに走行しているので対象物が映ったとしても、あっと言う間に通り過ぎて現地調査にはならない
今、印田が配信している動画のほとんどがタイトルとは無関係な車載動画編

さらに動画中のほとんどを占める尺稼ぎや投げ銭目的の意味の無いオープニングとエンディング
エンディングは何を勘違いしたか、わざわざスローモーションにしてカクカクの不自然な動画
本編は突然始まって視聴者に対する挨拶の言葉もなく、ブチッと突然切れるようにして終わる

これでは中身の濃い視聴者が楽しめる現地調査動画になりようがない
0012名無しでGO!
垢版 |
2020/04/07(火) 13:01:12.58ID:UrGzL6uI0
スーツVSけらすが盛り上がってて面白いな

けらすさん、底辺YouTuberは他にも居ますよ(笑)
0013名無しでGO!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:23.93ID:T0GOhxKK0
印田
>【エンディング5案】 @列車通過or発着 (主に駅現地調査で使用)
>A景色の良い車載動画 (主に車載動画で使用) B大仏VS 熊&パンダ
> C動画のラスト・次回動画冒頭(スローor等速)
> D案内看板や案内地図の静止画(看板等がある場合)
>視聴者投票を近日中に行います。 他の案がある方はDMを。

スパチャでエンディングの苦情が絶えないことの対策か、早速責任逃れの視聴者投票
何か指摘されても「視聴者投票で決まったことだから」と言って責任回避の口実にするのは明らか
印田自身の努力で視聴者を楽しませようとするエンディングを作る気はさらさらないらしい

これに限らず視聴者投票は印田の無責任な言い逃れの根拠にされている
ひたすら責任を取りたくない無責任男印田、くれぐれもダマされないように
0014名無しでGO!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:11.82ID:DhK27J8D0
何か文句つけたら自分の悪いとこ棚に上げて全部リスナーに跳ね返してる感じだな
人に聞いたって解決する問題じゃないだろ
今日の廃インターチェンジだって終わると言ってまだ続いてるし
何かグダグダでやる気無い感が伝わってくる
良い動画を配信しようという気が感じられんあんまり視聴者舐めんなよ
0015名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 00:52:35.95ID:jxHWlXnk0
スーツや綿貫だって動画企画は自分でやってる
つーか自分でやるのが当たり前じゃね?
人の話なんかはなから聞く気もないのに視聴者投票連発って?w
結局何も変わらない印田お得意の都合の悪いことは視聴者に丸投げする批判かわしだな
0016名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 05:23:17.72ID:hDQN/H980
冒頭の大仏シーンもどうにかならんかと思う
あれでかなり視聴者が逃げてるんじゃないか
オレも逃げてたもん
0017名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 05:47:06.77ID:pCRxL+TN0
大仏も一種の責任逃れに利用されてるな
印田を尊大に見せかけるのと宗教なら何でも免れる的発想だろ
詐欺師の常套手段まともな人だったらうさん臭さにすぐ気づくはず
0018名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 08:20:17.77ID:WSIJa5jj0
印田が無慈悲にやりたい、ただ撮ったものを車載中心で見せたいと、わかる人にだけ現状維持でみせたいならそのままやればいい。

でも今のままだったら印田が求める収入アップや再生増加にはつながらない。よろこんで楽しんでもらおうという雰囲気に見えない。ありがとうございますとか、詫びたりする言葉も印田は全く言わない。

リクエストで一位なら普通はそれだけ投票してくれた事に喜び、少しでも面白くしてやろうと思わないのか。視聴者に感謝の言葉を言わないのか。
仕方なく撮影してやってさっさと立ち去ろうとしてるようにしか見えない。

印田は自分が視聴者だったら楽しさや親しみを感じるエンディングはどんなものか、自分が好きなテレビ番組でも思い出して考えて作ればいい。なぜそれが出来ないのか
0019名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 21:17:57.34ID:oZDV+6Na0
今週これで終わり?冗談もほどほどにしてくれよ
昔ならこの2つはサブチャンネル行きのお蔵入りのボツ動画レベルじゃん。ちょっとあまりにも酷すぎるよ
0020名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:02.90ID:6uRozchn0
週二になってからも以前とほぼ同じ動画内容だな
本編の挨拶なして始まったり終わったりするなって言ってるのに何でエンディングが無意味に長くなる?
まぁこんなことやっても確実に収益が減る印田が困るだけだろ
もちろん信者もこんなもんわざわざ待ち構えて見ようとは思わんだろうし
印田から離れていくんじゃね?YouTuberに限らずやる気がないヤツの動画ってマジでつまらん
0021名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:49.07ID:JqJSuGt30
★★動画のエンディングについての視聴者投票★★(配信者開催)

いくらエンディング案なんて出してきても、これは今まで配信してきた全部使い物にならないヤツ
動画の構成など人に聞いてやるもんじゃないな、印田本人の創作力が試されるものなんだから

いくらオープニングやエンディングが良くても本編が今のようにいい加減では、まったく本末転倒
はっきり言って内容の充実した視聴者が楽しめる本編だけでいい

印田は余計なことに気を配らないで、本編の充実に集中すべきだろう
それでなくても週二と配信回数が減っているのだから、それに見合った内容にしないと
余計にアラが目立ち、視聴者を失望させることになる
0022名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 08:28:45.63ID:NjEKcymk0
だからエンディングなんて見たいヤツなんていないんだよ
なんでそんなこともわからないんだこの妙に前髪だけ長い歩く加齢臭は?w
0023名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:05.00ID:B/srsT/R0
散々儲けといて今更JR使って行きやすいところは再調査行こうかなって何様のつもりなんだ。もっと早く気付けよ。
あと夕方の車載動画は画質が酷すぎて話にならないね。
0024名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:18.96ID:B/srsT/R0
今日のもやばくてどんどん開き直ってきてるな
適当に使ってるBGMと車載動画配信とか
それによし悪しもせずにお布施してるの相変わらず居るし
印田に馬鹿にされてるの気づいた方が良い
そのうち動画無しでチャット欄だけ開放するようなこと始めるかもな
0025名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 01:17:52.04ID:TO6KqSMP0
信者が気の毒に見えてくる
良くも悪くもお布施して
印田に面白いもの作ってくれと言ってるようにも見える

なぜ手抜きみたいなBGM集だけを出すのか
まだススキノでも闇深でも見せた方がマシだろ
信者は確かにプレミア配信すればチャットで仲間としゃべりたいからくるだろうよ

しかし印田はチャット管理人じゃないyoutuberだろう
あれだけの観客をテーブルにあつめておいて、
内輪観客の談笑は楽しいが

出される料理はクソ不味い上に、ステージの見せ物や歌や芝居が面白くないって状態な

そのうち信者だって課金してくれなくなるぞ
0026名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 02:25:30.16ID:7VKO1VNr0
と、言いつつ見ている奴の気がしれないw
時間がもったいないだけw
他に見たい動画ないのか?
0027名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 03:17:24.15ID:fiEjoL2C0
>他に見たい動画ないのか?

はいはい、何を見ようと個人の自由、そういうのは余計なお世話っていうんだよ
もうそろそろ、そういう野暮なこと言うのやめにしようや

もちろん他の鉄道系YouTuberの動画も視聴している
だが、ここまで連続して北海道在住の観点で現地調査動画配信しているのは印田だけなのも事実

そして今でこそクソ動画しかアップ出来ないほど投げ銭に溺れ堕落してしまったが
過去にはそれなりのクォリティを持つ内容で配信していた
いくら人気YouTuberでも地元民の目線レベルでは語れないんだよ

U〇郎をはじめ狂信者らもYouTubeのバグを理由に「投げ銭出来ない」と言ってきてるな
ある意味、真面目にやろうとしない印田に見切りをつけようとしているようにも見受けられる

いつまで経ってもジムニーを購入する素振りすら見せない上に、今回のようなBGMだけの
明らかに投げ銭目的の動画を配信されては、さすがの狂信者らも気づき始めたか
最近の中身の無い動画よりも、こういったスパチャでの駆け引きのほうが楽しめるかも
0028名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 14:22:29.17ID:7Cj1+B+70
北比布駅、ほぼ廃止決定的なのに何のアクションも無いの?
0029名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 17:20:17.38ID:IvKCUrpR0
あれだけ駅に貢献したようなことを豪語してたんだから当然何らかのアクションは起こすんじゃね?
0030名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:12:37.54ID:poXgMWsN0
読み上げて回収するだけだろ?
年内に行ける人は印田への苦情を書き込む事をおすすめします。
0031プレバト
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:28.49ID:XtBh3Q4M0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 書き込みを 攻撃するしか できぬオタ
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
0032名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 19:19:05.14ID:A1/Lw6Sc0
印田だぜ?ぶらりと廃止までに二、三回訪れて駅ノート読んで終わりだろ
やる気があったり思入れがあれば何かイベントとか企画するだろうけど守銭奴だからそんな考えないだろ
0033名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:29.33ID:PdKPwQOL0
リスナーに対してチャットで廃止されそうな駅に置いたとか言ってたな。あと以前札幌から伊能や北比布まで行くと赤字になると言ってた気がする。
だから内心ホッとしてるかもよ。多くの同業者は惜しむけど印田は面倒な事が減って良かったくらいかもしれん。
それなのに騙されて配信見続けてる鉄道同業者が可哀想だわ。
0034名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 20:58:50.23ID:V2pr9cVk0
じゃあ大して儲かってないじゃんw
飯代とジュース代くらいにしかならないんじゃないの?
0035名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:56.95ID:kSDB+DjM0
最初は儲かると思ってやったんだろうな
ところが鉄ヲタからの予想外の非難や反発
さらに無断の営利目的の自チャンネル誘導の違法行為
正直印田としてもこれ以上触れられたくないんだろ

赤字うんぬんは印田お得意の責任逃れの方便だな
どんなYouTuberだってコンテンツが全部黒字とは限らない
トータルで見たら十分儲かってるよ
あの印田が儲からないことやるわけない
0036名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:08.03ID:NJ42EAkT0
いやこの二駅の駅ノートに関しては普通に儲からないと思うぞ。
旭川と札幌の高速代考えると赤字確定。下道使っても往復300kmのガソリン代が必要で燃費どれくらいか知らないけど3000、4000円の給油が必要。
最近頻繁に取り上げなくなったのもそれに気づいたんだろ。

内心ホッとしてだろう。面倒な赤字事業が廃駅という形で切れて良かったと。動画では悲しいですねとかリップサービス言うかもしれないけど心の中ではこれから来なくて済むしラッキーと思ってるだろう。それに騙される狂信者たちが実物だ。
0037名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:44.82ID:KSOmqxyo0
印田のコンテンツは駅ノートだけじゃないから、これだけ儲からないと言っても意味が無い
そして駅に俺様専用ノートを置くことでチャンネル誘導や宣伝(違法)になっていることを考えると、
視聴回数や登録者数に貢献しているから、なかなかどうしてあなどれない収入となっているはず

最近あまり取り上げなくなったのは、いつJR北海道から訴えられるか気にしているからだろ
もっとも駅ノート自体の企画(闇の深い〜)はやめるつもりはなく、当たり障りなく継続していくだろうな
あのがめつい印田が、みすみす金ヅルを刈り取るようなことはしないんじゃね?
0038名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:44.32ID:8DduAcNq0
室蘭本線が伊達紋別で一旦終わりだから、次はどこかに遠征してるのかな?
コロナ過で自粛してるけど駅現地調査
なら無人駅が殆どだから影響無いと印
田が自己判断で出歩きそうだけどな。
0039名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:05.79ID:M6DfwAjD0
コミュ障で人間嫌いの印田は平時でもコロナ対策やってるようなもんだけどな
動画配信しなければ儲からないのは自業自得
今日で札沼線も最後の運行になったが恐らく印田は行ってないだろうな
0040名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 21:19:48.76ID:pqi3/OZm0
今日の配信スパチャ投げてる人誰一人も居ないけどバグか?
印田の配信=毎日21時からって習慣ついてる奴多いしみんな忘れだしたな
0041名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:35:36.20ID:YluGwswi0
U〇郎
>何をやっても 投げ銭できません
厨房信者
>​投げ銭出来ないようになっていますね!
狂信者
>​投げ銭出来ませんね。
>投げ銭10万円試しましたが出来ません
>こちらも投げ銭できません。

狂信者のコメント追ってみてもバグのようだけどな
YouTube運営から正式な見解が出ていないから何とも言えないが

まぁ印田を甘やかさないという意味では非常にいいことw
これからもこの状態が続いてほしいものだ
0042名無しでGO!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:25:18.69ID:KeT9e+kA0
y太郎のコメントブロックしてるわけでもないけど最近コメント出てるのと出てないのあるな

今日からのはさすがに昼から調査してるな。いつもは昼まで寝てるのか夕方から調査して夕暮れと同時に画質低下落として時間切れだからここが改善されたのは評価できる
しかし印田的にはマイナスだろうな。投げ銭貰えないバグが発生してるみたいだし
0043名無しでGO!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:26:32.33ID:LRbGZq6G0
狂信者
>今日も投げ銭はダメですね。

印田涙目 ザマァwww
0044名無しでGO!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:26.95ID:H5Ca60+V0
収益を得ているんだから条件のいい昼に撮影して当然だろ、夕方なんていうのは論外
いくら明るくても車窓からの情報量の少ない、それも高速で移動してしまう
ドラレコ動画では現地調査とは言えないな

印田お得意の投げ銭目当ての手抜き動画にはかわりないよ
あんなエンディングは視聴者をイラつかせるだけ
さっさと駅の現地調査やれよと言いたくなる
0045名無しでGO!
垢版 |
2020/04/19(日) 09:50:04.76ID:hLql3Kv70
それな。車載と現地調査に1週間も空けるなよと言いたい
まあ投げ銭が全然来ないしこのまま配信しなくなるかもな
広告費も下がってると言うし印田みたいな弱小ユーチューバーには死活問題
0046名無しでGO!
垢版 |
2020/04/20(月) 05:58:20.53ID:ZWfvbrs10
動画内容なんてどうでもいい狂信者向けに商品価値のない適当な列車通過発着シーン集を
プレミア配信したはいいが配信時間は間違うし投げ銭は出来ないしまさに踏んだり蹴ったりw
まるで日頃の悪行に対してこのエセ大仏に天罰が下ったようにな

何故か日頃の胸クソ悪さがスッキリしたような気がする
0047名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:01.70ID:d+1Ng7Rb0
列車通過発着シーン見たけどやっぱり遠征してたんだな、函館本線長万部以南は
結構な駅数あるから週二配信なら暫くストック分で凌ぐんだろうな。
車載・駅で1週間分(週二)だから夏頃までネタには困らないだろうし・・・。
0048名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:03:25.69ID:6ruxbjdl0
週二で投げ銭も無い現状ではまったく稼げてないだろ
例によって日帰りの先を急ぐ手抜き現地調査では動画内容も薄っぺら
こんなんじゃ事実上開店休業に近いんじゃね?
印田は儲からないことはやらんよ
0049名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:03.62ID:g0MkMMKb0
今までの動画内やフェースブックページの発言見ると昼の仕事と夜と仕事と配信業なんだっけ
あのチャンネルも月数万円程度の所詮は副業程度ってところだろ
0050名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:47.02ID:3irgUxWr0
ユーチューバーの推定年収を掲示したサイトがあったけど、印田はせいぜい年収10万円くらいだった。
今は落ち目だからそれこそガソリン代の足しになる程度しか稼げていないはず。
見栄っ張りだから稼げているフリはするかもしれないが、実際にはドライブが趣味で動画はついでにやってる感じと思われる。
0051名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:30.68ID:dIl1fZzz0
印田は両親と同居しているニートだよ生活費は親から援助されている
YouTubeでの収入が少なくても生活には困らない
とてもじゃないが本業があるならコロナ以前のほぼ毎日動画配信なんてマネは出来ない
ただ車でドライブしてつまらんドラレコ動画だけでいいなら俺でもやりたいわ
それほど現実は甘くないな
0052名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:32.28ID:fybvLrBd0
こいつはコメント返してくるからな
聞く耳持たないからポア寸前のコメント書いて揺さぶるのはほんと面白い
0053名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:35.99ID:vB5rNUc10
そもそもドラレコって監視カメラの画像みたく何かあった時の証拠に使うものじゃね?
それを見て楽しめるようなもんじゃないだろ
0054名無しでGO!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:31.52ID:g0MkMMKb0
ふるさと銀河線のリクエストは2018年に2位になってるけど北見足寄間と誰も区間指定なんかしてないんだよな
その癖続きは2020年のリクエスト通らないと今後やる気ないのはリスナーの民意に逆らう事だぞ。今年の結果が出て調査行くとなると来年以降で前編配信から2年も空くし途中まで調査し配信して投げ出して別の調査しようとしてる姿はほんと呆れたもんだわ
狂信者たちもこう言う印田の姿勢にいい加減気付いて欲しいし、印田もここ見てるならなんで文句言われるか考えてほしいわ
0055名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:08.87ID:5rnmVIBl0
印田
>鶴沼の駅ノートを回収する間も与えられずに廃止になりました。

内心、回収する手間が省けて良かったと思っているんだろうな
その気もないクセによく言うわw
0056名無しでGO!
垢版 |
2020/04/24(金) 10:11:59.23ID:TOD4Nmt00
鶴沼のノートは良いんじゃない?不法投棄で違法行為に変わりはないけど処分されるだろうし
問題は鎖に南京錠付きの北比布や伊能のノート。あのままほったらかして廃駅になったらJRや駅を撤去する業者の迷惑者だな
さすがにそんなことするとは思わなかったが今回みたいにうっかり忘れたとか言い訳する可能性もある。そもそも余裕を持って再訪する気がないなら事前に回収しろよって話なんだけど良い加減なやつだからな
自分の行いに文句言われても正当化するのが凄いしそれ見て見ぬ振りのリスナーも同罪だ
0057名無しでGO!
垢版 |
2020/04/26(日) 11:05:42.91ID:cHSg0NlE0
印田には回収とかした方がいいと、チェーンは外すべきだと指摘した人達はいる。
あまり強く言えば印田は救済としてブロックに出る。
指摘した人達もブロックされたくはなく、あくまでも仲良く交流することを望んでる

言い過ぎても動画内の雰囲気を悪くするし、逆に言ったものが悪く見られる可能性もある

印田の動画みて駅に来ました列車のりましたって人がいながら、印田はありがとうございますとか感謝の言葉も言わない。コミュニケーションが苦手なのかも、あまり話したくないのかもしれないが。

印田が放置するなら、少なくとも鎖の部分だけでも破壊させてもらおうか。
0058名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 10:43:24.89ID:X40xOQLm0
別にここで告知しなくてもやるなら実行で良いのでは?
0059名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 13:06:47.94ID:Z6oAK7SW0
破壊とかしても意味ない。
ノートに印田の悪口を書いた方が面白い。
0060名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:59.67ID:w0rFr6BZ0
鎖の破壊なんかしなくて良いだろ
回収するの忘れて駅閉鎖されJR北海道まで行って説教or鎖の撤去費用請求されてリスナーの反感を買うこと期待してる
こいつはいい加減でやっつけ仕事なんだし逆算して回収とか出来ない頭だろうし
そういうことやったらおかしいと指摘させて貰うけどきっとコメントを削除して回収忘れた自分のことを正当化する狂人ぶり披露してくれる
0061名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:19.89ID:dLtXv4K30
駅ノートに人の悪口を書くな。相手が印田でも誰でもだ。
札沼線の駅にJR北海道死ねとか書いた奴いるだろう、ああいうのみたらみんな嫌なんだよ最悪の気分になる。どこが面白い?書いたらお前が一番最悪になる。

印田には気づいてもらいたい。
なぜ批判されるのか。せめて鎖とか板はやめさせないといけないし、北比布だってコロナ終息後には見に来る人が増える。
印田は問題はあるが、あれだけの人を集め応援者も得ている。鎖とかつく前の駅ノートは楽しみだった。
影響が出るし反感も買う、振る舞いや態度には気をつけてほしい。ちゃんと視聴者の声を聞けと。
0062名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 22:05:24.37ID:2GMbbScf0
最初に北比布駅に置いた駅ノート

あれが全てを物語ってる

Youtubeの宣伝云々をせずただ普通のノートを置けば鎖にはたどり着かなかっただろう
0063名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 22:30:10.91ID:yAGEZbSH0
あと人のことを小馬鹿にするようなマネも

社台駅とか、旧上厚内駅とか、見てられんかったわ
0064名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 22:43:07.20ID:kNNvvYe40
>>61
俺は鎖はあまり気にしてないけど、印田には一泡もニ泡も吹かしてやりたいと思っている。
多分北比布駅に行けるのは夏のうちにあと一回がせいぜい。
あと「死ね」はどんな相手でも禁句だと思っている。事実に基づかない悪口も書く気はない。
0065名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 22:53:15.67ID:w0rFr6BZ0
一番闇が深いのは印田のコメント欄やチャット欄だよ
自分のことを正当化して棚に上げて言論統制しまくり
指摘コメントや否定的なコメントすると高圧な返信してくるんだし
おかしなことをおかしいと言うと消されるとかやばいわ
0066名無しでGO!
垢版 |
2020/04/27(月) 22:56:14.37ID:Jeozm6WR0
誹謗中傷は確かに効果がないな
ただのガキの落書きくらいとしか受け取らないだろう
今までこいつがやらかしたら悪行を書き込んでやった方が良い
度重なるスピード違反疑惑、平和な駅を物騒な駅にした事実、団地への不法侵入不法撮影等々
0067名無しでGO!
垢版 |
2020/05/03(日) 07:35:27.69ID:cMBGjGZr0
「大仏系Youtuber」とか言っているけど、大仏とは関係ないじゃん。
本名が「大仏(おさらぎ)」なのか?
0068名無しでGO!
垢版 |
2020/05/03(日) 08:09:53.34ID:vcWdxPFK0
印田のチャンネルタイトルは結構変えているな
大仏は悪事をごまかす隠れ蓑のようなもの悪人ほど善人ぶるからな
最近ではスパチャで狂信者らが「大仏さん」と呼ぶのに忖度して
大仏YouTuber_INTERURBAN6304 『日本の真実の風景』としている
投げ銭が出来なくなっているようだがこれはヘタに印田を甘やかせないという意味ではいいこと
ドラレコ動画のみとか投げ銭もらえるような動画内容じゃないだろ
0069名無しでGO!
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:18.69ID:T0tPvyrB0
人様のチャンネルで遠慮なく堂々と自分のチャンネルの勧誘をする岡〇くん
パンダを連呼しパトカーに異常反応、あれだけスパチャを荒されても無反応な印田
この二人何かおかしくね?w
0070名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:02.99ID:Pw1ozsgL0
岡ちゃんのKY具合は確かにいつにも増して凄かった
奴はコメント長く絵文字が多いからふざけ半分で見てる人以外はブロックか非表示にしてる人も結構いるんじゃない
ほんと内容は呆れるレベルだな。こいつも聞く耳持たないし
印田のパンダ連呼もドン引きレベル。あとあの終わり方の感じだと豊浦は車載動画撮って満足で一回配信した事を盾に駅編の本編スールしてそうな感じだな
0071名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 01:37:48.64ID:i0dkm5iO0
岡〇 
日頃のあまりの異常さに誰にも相手にされない
それがストレスとなり、何とかみんなに認めてもらおうと1コメを連呼
1回に1コメどころか10コメくらい無意味なことを書き込んでいるKY男

印田
過去にスピード違反でネズミ捕りに捕獲され、恐らく免停・取り消しレベルの違反を犯す
それがトラウマとなり、普通の人が聞くと異常と思えるくらいパンダを連呼する
自身の違法行為を棚に上げ反省もなく、決して自分が悪いと思っていないどころか警察を逆恨み

普通の視聴者ならすぐ気づく異常な2人がYouTuberとして動画配信している
何とも恐ろしい話だ
0072名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 02:55:02.21ID:xUtbWNoG0
パンダを印田に置き換えると笑えるwww

「あ、インダ、インダ、インダ、」
「インダいる、インダ、インダ、インダ」
「インダ〜」
0073名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:53.96ID:VoclDOyo0
岡〇って奴、Azumatakeshiのとこでも自分の動画の宣伝やってたぞ
しかも今でも鉄道動画撮影しに行ってるみたいじゃんか?
まあ、岡〇の普段の行動見れば明らかに手帳持ちにしか見えないけど
0074名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:15.27ID:NCsoeKMm0
https://youtu.be/jXHE7Nrclww

これがやつの本性を表してるな
客が居るのにホームを猛スピードでダッシュ
日頃の言動も見る限り手帳持ちだろう
0075名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:10.98ID:NCsoeKMm0
さすがに荒れすぎてコメント欄閉鎖したな
周りに客いるから迷惑だろとか指摘コメント多数に対して印田の口癖のお察しくださいで返信して呆れたよ
0076名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:40.27ID:kMlTKm9W0
俺は岡田の動画は絶対にクリックしない
0077名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:32.98ID:NCsoeKMm0
すまん。ただやべー奴なことには変わりないよ
俺もモブ動画は見てないけど伸びてるのはたまにチェックしてる
0078名無しでGO!
垢版 |
2020/05/05(火) 23:59:33.42ID:rluiRV8+0
そんなに投げ銭したくなるYouTuber?
0079名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:01.05ID:XTS/q3ES0
印田に投げ銭なんかしたって全部飲み代に消えるのがオチ
哀れな狂信者どもはジムニー買うと信じて疑わないようだが...w
今回も投げ銭出来なかったみたいだけど原因は何かな?
視聴回数が少なすぎて基準に達してないとかw
0080名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 03:07:33.34ID:vxaCJuBB0
Y〇郎
>​このままだと インターアーバンさんの収入減っちゃうよ
>早く スパチャ再開願うばかりです

本気で言ってるのか!?
だいたいドラレコ動画のみとか、改札してなかったから駅ホームの現地調査しないなどの
手抜き・やっつけ仕事で儲けようとするのが大きな間違い

狂信者らがヘタに投げ銭なんかするから、ますます印田が付け上がるのを何故気づけない?
これではまともな視聴者は離れていくばかり、悲惨な結末が待ち受けているのは明らか
0081名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:56.07ID:c6+aqhea0
儲けたいという頭ばかりあって、面白い内容にしてやろうとかこんな風に見せたら感動的だとか無いのだろうか。
ただ無慈悲と言ってダラダラとカメラ回して見せているだけ。ホームに入れなかったとか休業中だったのなら、せめて視聴者に詫びたりしてればまだわかる。

なのに平気でスルーしたりしてるから酷い。
ただ撮影してるだけのものを流すyoutuberもたくさんいるが、印田はあそこまでキャラを作っていて視聴者に期待させながらそれに応えようとしない。

以前は視聴者を増やしてやろうという何かしらの上昇目指す気合いみたいなものがあった

今はそれがない。金を払え、文句をいうならよそへ行け、ブロックする。リスナーの声を一番聞きやすいコメント欄ではきかない宣言、お役所事務的すぎ。

登録が二万こえて王様にでもなったつもりか。
細かいところまで撮影してファンにこたえたり、
全体の内容を面白くする演出やドラマ的な見せ方とか
考えて作ってるヤツがのびなくて
わかりやすい解説や魅力あるキャラで見せてもバカAIに収益切られる可哀想な配信者もいるのに

こんな大仏顔で何かを勘違いした斜め上の配信者が
金もらえるとかおかしいんだよ。
0082名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 11:34:01.41ID:cryPfBem0
大岸駅は国道を右折していきなり終了
あと5分くらいで駅まで着くのに相変わらず尺稼ぎに必死だね
次は続きの5分くらいの車載動画をオープニングとエンディングで引き伸ばして10分くらいの動画にして尺を稼ぎそうだ
こんな動画しか作れないんだからスーパーチャットなんかしばらく復活しなくて良い
0083名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:51.68ID:p16lrGtf0
一度印田も純粋に動画タイトル通りの駅現地調査を見たい視聴者の気持ちになって
自分の作った動画を検証してみればいい
現状では動画を作った印田本人ですらピントのブレた何の動画かわけがわからんはず

もう何年もやってるんだからどんな内容の動画が視聴者が喜ぶかくらいわかるだろう
視聴者が見て楽しめるちゃんとした動画作りをすれば自ずと儲けもついてくる
0084名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 19:05:23.73ID:vxaCJuBB0
印田
>◆お願い◆
>連休中は当チャンネルの過去動画を見る等して未来の北海道旅行計画を立てて下さい。

視聴者に少しでも過去動画を視聴させて儲けてやろうという魂胆
まずはこういうところから改めないと視聴者が楽しめる動画なんてムリだろうな
いくら印田が騙そうとしてもそれに気づかないで乗るほど甘くないんだよ
0085名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 21:06:13.25ID:+0mDf/b80
印田って最近は一日一本づつ動画投稿しているけど、まさかこの状況下で動画撮ってたりしないよね?w
因みに岡○と郵○郎は平気で現地レポとかしてるようだけどw
くれぐれも感染して赤の他人に撒くのだけは勘弁願いたいもんだね、あいつらだけで人の手も借りずに完結してくれよ
0086名無しでGO!
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:39.43ID:cryPfBem0
尊師が自粛中なんだから信者も自粛しないと駄目だろ
駄目な信者には尊師から叱ってあげないと
0087名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 01:49:35.46ID:pLu3yuxq0
スーツ君の動画はスパチャできるから印田に問題有り?
スパチャの額が段違い
0088名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 06:30:19.10ID:DY95wtwj0
全YouTuberのスパチャが出来ないわけじゃないから
印田のチャンネルや動画内容に問題があるのかもしれない
印田もYouTube運営に問い合わせているようだがそれでも出来ないからお察し

スーツと比較しちゃダメだろ
スーツが可哀想w
0089名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 06:44:02.61ID:fNY8GoIJ0
印田
「◆お願い◆」
「最近、動画本数も週2回と配信回数も減り、収益が大幅に減ってしまいました。」
「何故かスパチャも出来ない状態が続いています。」
「連休中と言わず、当チャンネルの過去動画を見て、私に酒代を与えて下さい。」
0090名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:16:09.98ID:zbtYIniO0
>>88
スーツも最近は劣化が酷くて粗製乱造が続いている。間違いがあっても字幕等での修整しないし。
段々と印田化している印象が強い。
0091名無しでGO!
垢版 |
2020/05/07(木) 14:46:58.29ID:xiVmlrhW0
ツイッターがbot化で尊師からのお知らせがあれでは伝わらんな
あと駅名検索すると出てくるし良い加減やめてほしい
0092名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 02:15:05.66ID:XG/NyDtz0
駅ノートどうでもいいことを何とか闇が深いことにでっち上げようと必死だな
さすがの狂信者どもも呆れて少々シラケ気味
こんなの数回に分けてやるならもっと他にやることがあるだろ?
完全に行き詰ったなこのおっさん
0093名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:42:44.53ID:GelSc91P0
クロ氏もまともな書き込みも読み上げろと言ってるしな
あまりのくだらなさにみんなげんなりしてるよ
調子こいてはしゃいでるのは岡〇くらいだな
0095名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:12:34.09ID:cgHaf7pz0
室蘭本線シリーズ?の豊浦駅(車載動画編)の内容見て「雑」だなぁ・・・って
思ったわ。
まずボクシング内藤大助の故郷が豊浦町なのは判ったけど説明不足。仮にも
チャンピオンになったんだからリスペクトして事前調査して簡単に説明してやれ
よ。お前の動画で出てきた「道の駅とようら」の建物内の一角に内藤大助の紹介
するコーナーがあるんだけどな、一言添えてやる余裕もないんか?

それと4年前に調査したから駅の再現地調査もスルーしてたけどお前が涎を垂ら
すくらいに好きな「駅ノート」今現在あるからな。
0096名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:31:45.19ID:KTW1+kGb0
印田は最近おすすめにも出なくなったなw
もうYouTube的にもオワコンなんだろう?
0097名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:16.85ID:gH1iT3ro0
94> 印田の問題点はそういう所にもある
豊浦ならば内藤ファンがいるだろうとか、
見せたらリスナー喜ばないか?と思わないのか。
あと少し語る言葉が足りていない。
感謝の言葉も謝る言葉も殆ど言わないんだよな。苦手なんだろうか。


現地で時間がなく次へ急ぎたいのもわかるが、
廃線跡が分岐してる駅でもその簡単な説明もない。
もう少しゆっくりその駅の雰囲気を堪能したり、
何か面白いものが見つけられるはずなのに。

なぜ闇の深い落書きばかり探してみたり、政党ポスターだのコンビニに騒いだり変な道に間違えて入ったのもカットしない。駅前にすらつく前に終わらせる車載動画とか腹が立つ。


これまでも駅の側に保存されている機関車とか、動画で目を引くネタになりそうなものもスルーしている。
そうかと思えばタイトルサムネにある駅や駅跡を、
適当にやって廃屋など全然関係ないものを長く写している。
じゃあそっちをタイトルとサムネイルにしろよ!と
タイトルに出したものは主役じゃないのか。
0098名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:40:22.06ID:gH1iT3ro0
94じゃなかった
95>な
宮本おしっこ無関係
0099名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:34:11.99ID:d1wUMq/e0
以前のファンディングの時は財政透明化とかで駅ノート関係に幾ら使ったとかしてたけど、投げ銭は不透明だな

おそらくめんどくさいんだろう

ジムニーよりもポンコツナビゲーション買い換える方が先だろ
0100名無しでGO!
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:20.98ID:R2OzlDPW0
本当にジムニーを買うのかどうか?
(ほしいけどなかなか買えない みたいな話なのか)
とか、もらってる収入こんなことに使いましたありがとうございますって見せてやれば、
投げ銭を投げる側も納得すると思うのだが。

あれはナビゲーション以前の話で、間違えてもいいんだ別に
ただそんなのカットして駅前に正しいルートだけを
見せてやった方がリスナーが混乱しないし、
視聴者はサムネイルの駅が見たいのにわかってない。
せめて線路沿いでも走ってやればいいのにそういうこともなく、ただダラダラ走ってる。

配信者それぞれのやり方がある、文句言うなら他所いけ言われるかもしれない
印田の問題点は視聴者をガッカリさせていることに
気づいていない、現状維持でいいと思ってる。
要望をいちいちブログにかけだの言ってないで、
次の撮影に活かしゃいい話なのに。

時刻表もっとしっかり見たいってリスナーが
書いてたら、次は30秒〜1分くらいじっくり見せてあげてちょっと時刻表について語ってやればいい。
簡単な話なのにめんどくさいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況