X



今まさにどこで乗り鉄してますか?271日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001くろねこ ◆4SG8PeosY. (スプッッ Sd3f-SdnN [183.74.192.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:05:48.51ID:k6pK2QQjd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上記のコマンドを3行いれよう。

【避難所】
[super][難民] 今まさにどこで乗り鉄してますか [1]
https://next2ch.net/train/1589681916
【前スレ】
今まさにどこで乗り鉄してますか?270日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1610776916/

・乗り鉄中の方、新しい発見や自己満足などを思う存分書き込んでください!
・困ってる人がいましたらアドバイスなど助けてあげましょう。特に@自宅の方よろしくです。
・写真・動画掲載OK!ただし電池切れに注意! コンセントつき座席の列車は強い味方!
・海外からカキコする人は、現地時間もおねがいします。携帯の通信費には要注意!
・名無しさんのカキコ、連投歓迎!
・荒らし・粘着等は徹底放置の方向で!
・「おで○け」「尾根遺産」「理事長」「爽やかな好青年」等の自称プロの豚は出入り禁止!書き込みがあっても放置、決してレスをしないように!
・なお、他人のコテハンを勝手に使う行為や個人に対する攻撃行為は5ちゃんでは禁止です。
参考URL
https://info.5ch.net/?curid=1651
・荒らしにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
http://www.gecities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474
・乗り鉄スレwikiは乗り鉄中に役に立つ情報からスレ内の情報まで幅広く取り扱います。編集歓迎!
 http://wikiwiki.jp/noritetsu2ch/
・鉄道以外の乗り物のレポや参加した現地のイベントレポ、その土地でお召し上がりの美味しいごはんのレポ、その他、旅先でのレポも大歓迎します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しでGO! (スッップ Sd33-bjsP [49.98.159.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:10:50.53ID:YOZdthgLd
>>802
本来はちゃんとフェリー専用スレがあるのに
そこの住人から嫌われて
出て行け!!
と言われて泣きながら追い出されてここに住み着いたってことだ
スレ追い出されたのなら自分で別スレ立てて
そこでクソレポでもスレ違い書き込みでも好きにやればいいのに
そういった事は一切せずまるで寄生虫のように住み着いて
ねぇボクすごいでしょオーラ全開でクソ画像貼ってスレ違い書き込みしてやがる
まあ、こんな奴が立てたクソスレなんかこいつ以外に住人も居ないし誰も見てくれないから
わざわざ住人のいるスレに寄生虫かゴキブリの如く湧いて住み着くんだわ
0853名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.98.91.44])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:27:13.83ID:8TReXQ1Id
駅弁確保し広島12:35発芸備線1834D普通三次行に乗車 キハ47-2012で終点三次まで向かいます
束の駅員は駅弁買うだけなら新幹線改札にそのまま通してくれたのに、ここの駅員はダメだった
0854名無しでGO! (アウアウウー Sa3d-6JvZ [106.129.209.55])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:10:49.86ID:r2Up4kJNa
まあこの国カーフェリー以外定期客船ないし 雑魚寝部屋住民でなきゃこっちのが気質合うでしょ
撮り鉄はろくすっぽ特急なんかのらんけど乗りのほうはあっちゃこっちゃいくし
0855名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.105.42])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:30:33.74ID:Mq/xe8EBd
フェリーどうごは定刻より10分早い1310に徳島港に着岸しました。過半の乗客が下船していき只今客室の清掃が行われています。
本船は1420に再び新門司港へ向けて出港の予定です。停泊時間が短く太平洋フェリーのような一時下船サービスはありません。

http://imepic.jp/20210503/484690
0856名無しでGO! (ワッチョイ 7be8-/Szg [223.133.20.18])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:53:19.64ID:kshXQnZw0
>>852
・鉄道以外の乗り物のレポや参加した現地のイベントレポ、
その土地でお召し上がりの美味しいごはんのレポ、その他、旅先でのレポも大歓迎します。

ここ何年も>>1には上記の通り鉄道以外の乗り物のレポ大歓迎って書いてあるんだから
そんなにフェリーが迷惑と言うならそれこそ>>852が自分でフェリー絶対禁止乗り鉄スレを
立てて好きにやればいいんじゃね?フェリー迷惑が住民の総意ならみんなそっちに移るだろ?
そもそもフェリーが迷惑とか言う以前に下品なレスで荒らしてる迷惑極まりない豚を先に断罪しろよ
えっ?自分で自分は断罪できないってか?
そもそも236以外のフェリーレポは全スルーな時点でただの私怨だろ
なぜそこまで逆恨みするのか意味不明だけど
0857名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.98.91.44])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:15:37.52ID:8TReXQ1Id
この国にこんなにフェリーがあるんだ、寝台もあるのか、船印まで始まったのか
と新たな発見を私に教えてくれたから、私を船旅に狩り立たせる、そういう意味でフェリーのカキコは良くないかもしれない(良い意味で)
0858名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.98.91.44])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:18:33.44ID:8TReXQ1Id
とゆーか広島〜福山経由にすると、未乗の可部線も乗れたことがいまさら判明して少し悲しいなう\(^o^)/
福塩線芸備線三次以東は既乗だったし、芸備線広島〜三次か可部線のどっちを取るかだったのよね
そんな芸備線は先ほど志和地駅を出て、次は西三次です
0859名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.98.91.44])
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:28.27ID:8TReXQ1Id
三次に来るのは、3年ほど前に廃止直前の三江線を車で追っかけ撮影した時以来でしょうか
三次14:43発福塩線1728D普通府中行に乗車 キハ120-332単行は席が程々埋まるくらいで出発待ちです 終点府中まで向かいます
0864名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.96.12.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:41.64ID:VTx3LkyFd
必殺徐行を乗り越え、ようやっと府中駅に到着しました
跨線橋乗り換えで、福塩線262M普通福山行に乗車 クモハ105-29で、終点少し手前の神辺まで行きます
0865名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.96.12.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:21:03.35ID:VTx3LkyFd
神辺駅で乗り換えです
神辺17:26発井原鉄道線342D普通総社行に乗車
IRT355-06単行は私の他は子連れ1組のみで比較的静か?井原駅の鉄印を貰いに行きます
0868名無しでGO! (スププ Sd33-uRIy [49.96.12.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:20.60ID:VTx3LkyFd
途中で意識を失いつつ、どうにか起きられたので寝過ごさずに住みました というわけで清音駅5分接続で伯備線岡山方面備前片上行に乗車 未更新のボロでした…
これにて入庫運用となります、まだ乗られてる方お気をつけて
0869名無しでGO! (アウアウウー Sa3d-YuZA [106.132.120.88])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:25:10.74ID:SKVATIipa
>>856
豚の中では唯一自分と同レベル(と自分だけは信じこんでいる)の存在だから
なんとしてでも貶めたい。
0871236 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MMd3-x1qb [153.236.220.12 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:06:49.96ID:+V3hLfj2M
仙台入港前に恒例の姉妹船「いしかり」と反航したあと
「きそ」は仙台に20分早い16:20着で54名が下船。
(下船客人数はロビーのテーブル上に置かれた船内清掃表に書いてあった)
3時間20分停泊して定刻の19:40に苫小牧に向けて出港しました。
着発弾丸往復4泊5日乗ると基本的にほぼ同じメニューの2回繰り返しなので
今夜はレストランのバイキングではなくコーヒースタンドで船の賄いカレーを頂きました。
まだ乗り鉄中の方、航海中の方、これからの方、どうぞ良い旅を・・・。
https://s.kota2.net/1620042572.jpg
https://s.kota2.net/1620042573.jpg
https://s.kota2.net/1620042574.jpg
https://s.kota2.net/1620042575.jpg

>>838さん
当初の計画では名古屋到着後に東海道・山陽新幹線で九州へ向かい
5月2日発の東京行きオーシャン東九フェリーに乗りたかったのですが
残念ながらその日の上り便は休航だったので太平洋フェリー往復にしました。
一昨日のやや強い地震で東北新幹線がしばらく運休になったら名古屋から
東海道新幹線で帰るつもりでしたけど、幸いすぐに復旧したので助かりました。
0873名無しでGO! (スッップ Sd33-bjsP [49.98.159.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:28.61ID:YOZdthgLd
>>872
え!?
羨ましくも何とも無いんだけど


いつになったら四季島に瑞風にななつ星乗れるの?
乗車レポず――――――っと待ってるんだけど
こんな貧乏臭いフェリーなんかより四季島瑞風ななつ星乗って欲しいなぁ〜w
自称勝ち組自称上級国民なら余裕だよね〜w
さあ、早く四季島瑞風ななつ星のレポ待ってるぜ
レポしたら俺、本当に僻んじゃうなぁ〜w

え!?
40過ぎて厚生労働省御用達の栄えあるブラック企業第一号のエイジスでバイトしてるおっさんには無理( ̄□ ̄;)!!
やっぱりねぇ〜(((*≧艸≦)ププッ
0874名無しでGO! (ワッチョイW fb2f-X+I7 [119.241.58.188])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:48.38ID:3ZqYLFtx0
伊予灘ものがたりのエア乗車レポよりも >871のレポの方が遥かに素敵ですがwww

豚は他のスレでエア官僚()したり、エア結婚()してるからエアに慣れてるんやろうけどwww
0875名無しでGO! (スッップ Sd33-bjsP [49.98.159.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:59:18.54ID:YOZdthgLd
>>874
負けず嫌いだねぇ〜w
ネットの世界では

実社会では中年フリーター、ブラック企業バイト、未婚、童貞、チンチクリン、低学歴、こどおじと
負け組要素並べたらキリがないのにね(失笑)
0877名無しでGO! (ワッチョイ 7be8-/Szg [223.133.20.18])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:16:10.29ID:kshXQnZw0
馬鹿の一つ覚えで四季島瑞風ななつ星やらを繰り返すばかり
自分がそれらに乗れもしないくせに虎の威をかるなんとやら
普通の人間は自分より格下の人間相手に何年も執着しないわけで
実際は妬ましくて仕方がないんだろう
あー人間じゃなくて豚だったか
エイジスやらバイトやら連呼してるのは自分がせいぜいその程度なんだろう
正規雇用のリーマンを罵るためには自分がそれ以上じゃないとさすがに不自然だし
自分に否定的なレスはすべて236に見える病気も併発してるね
そろそろ俺も236認定くるか?

>>874
豚だかどうだかはよくわからないけどサンライズスレのアレも酷いよね
自称官僚のくせに1日中スレに張り付いて女にモテモテの日常を必死に自分語り
誰かに庁舎のエレベーターのメーカーはどこかと聞かれて必死にスルーしてたのには笑った
昔は北斗星スレにいたけど夜行列車になんか恨みでもあるのかな
やっぱり北斗星やサンライズですら乗れない妬みで荒らしてんのかな?
0879名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.105.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:22.09ID:aFrkIZEfd
おはようございます。フェリーどうごは新門司港に接岸作業中です。0600には鍵回収にきて下船を煽られるあたりが元SHKライン系列という感じです。
とかくどちらが豪華かといい話になりがちな長距離フェリーですが、派手さはなくても こういうのでいいんだよ と言いたくなるような快適な船旅でした。
0883名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.107.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:37:09.28ID:XvRwIG/Ud
直方0924発の快速博多行き、817系ロンシー2両+転クロ2両。皆さん転クロのほうを目掛けて突進してきますw
4両でもワンマン運転でホーム柵があるわけでもなく経営的な焦りを感じます。
次は新飯塚に停まります。
0884236 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM9d-WwFa [122.27.6.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:07:20.86ID:a03exzJPM
太平洋フェリー「きそ」は約1時間後の11:00に苫小牧港へ到着予定です。
往復4泊5日でB期間料金と個室定員未満の貸切料金込み往復運賃68,000円なので
A期間の貸切料サービスの早割運賃と比べると約3倍弱ですが鉄道や飛行機に比べれば
長く楽しめて3密回避の快適な個室とGWと言うことを勘案すればコスパは悪くないですね。
そろそろ下船の荷造りを始めます。
0885名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.107.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:21.20ID:XvRwIG/Ud
桂川1021発の原田行きに乗車。キハ40の単行です。
ボックス席にはおひとりさま男性がそれぞれ収まりました。キャリーバッグを引いた明らかにそれっぽい人もいるけどその他も多くは同業者かなとw
車内には何処からともなくタバコの臭いが漂います。THE筑豊w
次は上穂波です。

http://imepic.jp/20210504/360240
0886名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.107.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:05:51.56ID:XvRwIG/Ud
原田1105発の区間快速海老津行きは813系3+3両。両端の車両なら窓側に座れます。
これで博多まで行って一旦出場します。次は二日市に停まります。
0888名無しでGO! (スッップ Sd33-bjsP [49.98.159.71])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:35:29.82ID:c74Z+l8Dd
>>877
何の取り柄も無いチンチクリンおっさんのためにそこまでムキになれるって素敵だと思う

まあ、もっとも本人だからそこまでムキになれるんだよねw
0891名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.107.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:22:55.67ID:XvRwIG/Ud
食事だけして都市部は早々に退散します。博多1211発の篠栗線新飯塚行きに乗車。813系3両です。
運転席後ろのギャラリーがやたら多いから何かあるのかと思ったら柚須駅の改札口が一番前なだけでした。
次は長者原です。
0894名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.107.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:39.85ID:XvRwIG/Ud
新飯塚1349発の後藤寺線田川後藤寺行きに乗車。キハ40の単行で乗客は10名ぐらいです。ボックス席が相席になるくらい混んでいます。
国鉄末期からJR初期にかけては1日3往復程度の特定地方交通線だったのに今は毎時1本ですね。福岡の近郊路線として成長しちゃってます。上山田線も残していればもしやです。
次は下鴨生、旧漆生線の乗り換え駅です。

http://imepic.jp/20210504/499570
0895名無しでGO! (アウアウクー MM65-8xsC [36.11.229.36])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:24.64ID:HMIJmUkUM
気仙沼線BRTを堪能し、小牛田行きに乗っています
鳴子温泉行きに乗り換えて、鳴子温泉滝の湯、早稲田桟敷湯へ行きます
0896名無しでGO! (アウアウクー MM65-8xsC [36.11.229.36])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:41.62ID:HMIJmUkUM
気仙沼線BRT各駅にあるドコトレの横バージョン
見ていて飽きないですね
0897名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.107.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:16.45ID:XvRwIG/Ud
田川後藤寺で日田彦山線の小倉行きに乗り換え。キハ47形2両です。
後藤寺線はエアコンが入っていたせいか蒸し暑く感じます。ガラガラなので窓全開に。
次は一本松です。
0898名無しでGO! (アウアウクー MM65-8xsC [36.11.229.36])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:36.28ID:HMIJmUkUM
小牛田駅から4733D新庄行き、定刻1434発車しました
ちょっと、汗ばむ天気です
沿線の田圃はいくらか田植えの準備がされてます
トラクターが代かきしているのも見えます
0899236 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM9d-WwFa [122.27.6.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:34:23.33ID:a03exzJPM
噴火湾沿いではすぐ波打ち際を走り噴火湾から離れると
駒ヶ岳が間近に見えてなかなかの絶景を堪能できました。
画像はないですが桜が満開だったのもいくつか見かけました。
駒ケ岳で列車行き違いの停車後は大沼公園、新函館北斗の順に止まります。
https://s.kota2.net/1620109719.jpg
https://s.kota2.net/1620109720.jpg
0900名無しでGO! (スップ Sd33-qayV [49.97.105.78])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:29:53.83ID:qeGx5vRmd
小倉駅1610発の阪九フェリー連絡バスに乗車。いつものように西鉄バスのB型高速車です。
少し前に船の絵が描かれたノンステップバスが来たからえっ!?と思ったら名門大洋フェリーのラッピング広告が施された路線バスでした。紛らわしいw
http://imepic.jp/20210504/579220

その名門大洋フェリーの1便連絡バスは2台運行で盛況というか密な状況で出発。こちらも1台運行で乗客20名ほどとやや密です。
0901236 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM9d-WwFa [122.27.6.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:51:20.62ID:a03exzJPM
新函館北斗からは1本落として速達タイプ4時間切りの
はやぶさ44号東京行きに乗車しました。
乗車前に駅前のラーメ屋にて赤味噌ラーメン中辛で早めの夕食、
麺はまあまあうまかったけどスープはいまいち好みではなかったです。
合わせ味噌にするべきだったかな。
すでに新函館北斗を定刻に発車済み。1月の北海道新幹線乗車時も思ったけど、
東京側から北海道新幹線に乗り入れるとめっちゃ遅く感じるけど、
在来線特急から乗り換えるとちゃんと新幹線っぽい速さに思えるから不思議・・・。
現在は青函トンネル内を走行中です。
https://s.kota2.net/1620117064.jpg
https://s.kota2.net/1620117063.jpg
https://s.kota2.net/1620117065.jpg
https://s.kota2.net/1620117062.jpg
https://s.kota2.net/1620117066.jpg
https://s.kota2.net/1620117067.jpg

>>900さん
阪九フェリーいいですよね。
特に食事は船ごとに特色を打ち出していてこだわりを感じます。
コロナ禍のせいで5船体制が御破算になったのが残念です。
0902名無しでGO! (アウアウクー MM65-8xsC [36.11.224.96])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:40.81ID:v32bIfc8M
鳴子温泉駅にて、18時ちょうどの小牛田行き発車待ちです
いい具合に黄昏ています
早稲田桟敷湯→滝の湯とハシゴしたので、ちょっとヘロヘロになっています
0904名無しでGO! (スププ Sd33-qayV [49.98.77.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:22.62ID:pj33q/1Ud
泉大津行きに乗ると見せかけて神戸六甲アイランド行きの阪九フェリーせっつにフェイント乗船w
http://imepic.jp/20210504/707230

いやあ参りました。港に停泊中でもインサイドの個室には電波が全く入りません。船内Wi-Fiも公室メインのようで個室内では掴めません。
ダウンロードしてきたコンテンツは再生時にアカウント認証が入るからネットに接続できないと見れません。
泉大津行き連絡バスが神戸行きのターミナルにも経由したのはポイント高かったのにこれはBADですわ…
0905236 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MM9d-WwFa [122.27.6.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:02:28.68ID:a03exzJPM
はやぶさ44号は先ほど仙台を発車、
空席も目立ち隣も来ませんでした。

>>904
デラックスシングルでしょうか?
あの部屋は締め切っちゃうと電波はいらないですけど
ドアを少し開けておくとかろうじて繋がりました。
部屋の位置によるのかもですが自分はネットに繋ぐときだけ
空のペットボトルを挟んでドアを少しだけ開けておきました。
スタンダードシングルは使ったこと無いのでそっちだったらすいません。
ちなみに、似たようなインサイド一人部屋のシルバープリンセスや
シルバーティアラは締め切ってても電波バリバリ入るから好んで利用します。
0907名無しでGO! (ワッチョイ e110-zL94 [114.150.172.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:18.74ID:OBPChdHM0
今回も独りぼっちだったね・・・
0908236 ◆4.CEHgGpkE (ワントンキン MMd3-WwFa [153.159.158.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:49.57ID:4C+Z5Cl4M
東京からはいつもの総武快速線に乗り換え、
今日はE235系に当たりました。
このあとは帰宅するのみなので今回のレポはこれで終わりです。
まだ乗り鉄中の方、航海中の方、これからの方、どうぞ良い旅を・・・。

5月2日以降の船車券です。
https://s.kota2.net/1620130694.jpg
0910名無しでGO! (ワッチョイ 1102-BK00 [106.139.160.24])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:09:39.78ID:YTeON8AG0
豚って劣勢になるとブラックバイトスタイルで必死に長文を綴るからほんとわかりやすい
0912名無しでGO! (コードモ MM65-8xsC [36.11.224.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:51:05.97ID:LJSZ4TOEM0505
仙台から、はやぶさ2号発車しました
秋田サワーでちょっといい気分です
ごみ箱にはビール空き缶が入っていました
朝から飲んでるのは他にもいました
仙山線、陸羽東線、気仙沼線各駅を訪問しました
雨の仙山線はめげそうになりましたが、気仙沼線は面白かったですね
0914名無しでGO! (コードモ MM65-8xsC [36.11.224.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:51:39.71ID:LJSZ4TOEM0505
天気もいいのに、もったいない
起きたら、大宮でした
秋田サワー、ききました
次は、のぞみで一番搾りにします
0915名無しでGO! (コードモ Sd33-qayV [49.98.78.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:59:05.21ID:GMThib2Kd0505
おはようございます。神戸六甲アイランドに到着しました。
大阪株特別警戒体制を取り超満員の神戸フェリーバスをアイランド北口で脱出。住吉ゆき(駅掲出の時刻表表記まま)の六甲ライナーに乗り換えました。乗ったことがない新車が来た。
http://imepic.jp/20210505/278580
http://imepic.jp/20210505/284560

>>905
今回はスタンダードシングルを利用しました。
部屋では非常にだらしない格好をしてるのでドアを少し開けておく作戦は躊躇するところでw
0916名無しでGO! (コードモ Sd33-qayV [49.98.78.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:06.68ID:GMThib2Kd0505
魚崎0809発の直通特急大阪梅田行き、山陽5000系なら乗ったが阪神8000系だったので見送り。
続いてやってきた0811発の快速急行奈良行きに乗車。阪神1000系。ただいま3分延です。
次は西宮に停まります。
0917名無しでGO! (コードモ 7be8-/Szg [223.133.20.18])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:37.38ID:RmNCJJc300505
>>888
何の取り柄も無いチンチクリンおっさんに何年もムキになれるって素敵だと思う

まあ、もっとも悔しくてたまらないからそこまでムキになれるんだよねw


カシオペアのレポが投下されたあたりから騒ぎ出したんだっけ?
あれが相当悔しかったんだろうな
だから豚自身も乗れないくせにやたらクルーズトレインを引き合いに出して
いびつな満足感を得てるんだろうけどぶっちゃけキモい

>>910
カシオペアという単語を出したから豚は癇癪起こして絶対このレスに噛み付いてくると予想
0918名無しでGO! (コードモ 3902-zL94 [124.213.5.33])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:39:15.87ID:EJGVqwQp00505
ウゼえな 消えろカス!
0919名無しでGO! (コードモ MM65-8xsC [36.11.224.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:44:49.70ID:LJSZ4TOEM0505
はやぶさ2、定刻に帝都に到着
のぞみ17、定刻に発車しました
曇りがちな天気の八重洲口でちょっと休憩したら、発車2分前でした
0920名無しでGO! (コードモ Sd33-qayV [49.98.78.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:46:08.01ID:GMThib2Kd0505
大阪難波駅構内は閑散としています。ここを見る限りは東京よりも自粛が徹底しているかもしれません。阪九フェリーの船内は酷い惨状だったけどw
0920発の伊勢志摩ライナー3901列車に乗車。デラックスの乗客は5名です。
東のスワローみたいに荷棚にランプが点いていて予約席は赤、空席は青なんですね。
車内設備としては必要十分で値段差を考慮したら しまかぜ や ひのとり のプレミアムは要らないというのが正直なところです。
次は伊勢市に停まります。
http://imepic.jp/20210505/348930
0925名無しでGO! (コードモ Sd33-qayV [49.96.29.86])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:26:17.58ID:/h7hNWY/d0505
知多半島先端の師崎港から知多乗合で河和駅まで。交通系ICカードが使えない。
パレマルシェで買い食いしつつ1657発一部特別車の特急名鉄名古屋行きに乗車。2200系6両。
たのかしの特別車。座席番号1列目の前にネット非発売の0列目があるんですね。
ただいま太田川を発車、次は神宮前に停まります。

http://imepic.jp/20210505/615530
0927名無しでGO! (コードモW 0H0b-qayV [61.199.190.13])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:37:39.09ID:7NAf5/z5H0505
ワンコインきしめん
http://imepic.jp/20210505/662430

腹もいっぱいになったところでとっとと帰ります。
名古屋1820発ののぞみ424号東京行きに乗車。編成番号未確認ですがビッグなAマークが付いたやつ。
一か八かで自由席をチョイスして3人掛けを一人占め。前後の列もいないので大成功でしょう。
車内販売が廻っています。アルコールのみ取り扱いなし。もちろん時代の先端を行く雑誌は欠品させません。
ただいま豊橋を通過、次の停車駅は新横浜です。
0929名無しでGO! (コードモ Sd33-qayV [49.98.79.108])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:36.39ID:Bh+JNHP0d0505
のぞみ424号は定刻1957に終着東京駅18番線へと滑り込みました。一人客ばかりで無言の車内でした。
ということで、既に入庫運用に入っていますのでこの辺で失礼します。
0930名無しでGO! (コードモW 6156-sHBB [152.165.115.10])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:14:38.20ID:mPPzQwzu00505
971 くろねこ ◆4SG8PeosY. (スプッッ Sd43-+wH/ [49.98.9.39 [上級国民]]) [sage] 2020/09/07(月) 16:17:56.00 ID:KGF2c/kJd
常陸多賀に到着です。
外は通り雨ですが、降ってきました。
ちなみに今、乗っている乗客、自分以外はマスクしてる。

980 名無しでGO! (ブーイモ MM6b-5rVp [163.49.202.2]) 2020/09/07(月) 20:50:29.29 ID:22jwUn4UM
なんでマスク無しで電車乗るの

983 くろねこ ◆4SG8PeosY. (スプッッ Sd43-+wH/ [49.98.9.39 [上級国民]]) [sage] 2020/09/07(月) 22:55:09.05 ID:KGF2c/kJd
>>980
呼吸困難になるため。

神田でスマホの充電を済ませ、東京23時30分発の夜行バスで名古屋までワープします。

987 くろねこ ◆4SG8PeosY. (スプッッ Sd43-+wH/ [49.98.9.39 [上級国民]]) [sage] 2020/09/08(火) 07:02:23.19 ID:L0EDSRPKd
大府到着です。
車内も立ち席客が増えてます。
いやはや、マスクを着けてない人を探すのは、もはやウォーリーを探せレベルではw
0931名無しでGO! (スフッ Sd33-UDkQ [49.104.46.180])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:52:31.10ID:PE+s9CkZd
新幹線指定席じゃねーんだから
密にならないように空席に移れよ、糞ガキ
0932にゃんにゃん(ベテラン乗り鉄)@爽やかで知的な好青年 (ワッチョイW 2901-4RRP [126.147.130.217])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:28:34.79ID:XVQd2THp0
今回の旅も充実してました\(^o^)/
0935名無しでGO! (ワッチョイ 7be8-/Szg [223.133.20.18])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:44.56ID:q0J5IJAl0
>>930をしつこく貼ってるのも豚だろ
くろねこ氏は呼吸困難になるって書いてあるんだから仕方がないじゃん

あと、関西レポ氏に邪魔邪魔連呼してるのも豚だろ
本当なら自分が関西のレポしたいのに金が無いのか
顔バレでビビってレポできないのか知らんが
逆恨みされていい迷惑だよな
0936かわいい猫ちゃん@プロフェッショナル乗り鉄 (ワッチョイW 2901-G9qI [126.147.169.192])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:37.36ID:nXL6JoLk0
>>933
北海道に3日、九州に2日いましたd=(^o^)=b
0937名無しでGO! (ワッチョイW 2901-z/ml [126.74.85.189])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:24.11ID:gobKn/N20
豚は論外。くろねこ改め霧雨ぷりんも擁護出来ない
そしていちいち豚に構う奴もうざい
0942名無しでGO! (スッップ Sda2-IVQl [49.98.159.252])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:37.16ID:5FL4nL6bd
専門卒業してエイジスバイトの俺は超勝ち組(^^)v
0943名無しでGO! (ワッチョイW b901-ViKk [126.147.169.60])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:05:04.63ID:glqWeXDy0
>>942

You are the chinpo ga kusai boy!
0944名無しでGO! (スッップ Sda2-IVQl [49.98.159.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:24:54.79ID:o0sqMLuUd
>>908
omae ha chinpo houkei de chinkasutamatte kusai
0946名無しでGO! (オッペケ Sr91-ViKk [126.157.87.211])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:27.44ID:4+Yk4cGlr
Oh〜

Kusosure! ( `д´)☆
0948名無しでGO! (オッペケ Sr91-ViKk [126.156.164.152])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:38:10.98ID:TP/2iYf8r
>>947
subarashii!
0949名無しでGO! (ワッチョイW b901-ViKk [126.147.170.80])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:18.77ID:6H433Q8t0
I am a marvelous gentleman! (^^)d
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況