X



撮影の邪魔する乗客の懲らしめ方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/03/17(水) 13:18:15.77ID:wck+gWqj0
カメラを構えているのに気を遣えないようなルールを守れない悪質な乗客には毅然と抗議するのが地位向上にも繋がる
場合によっては意図的に邪魔する者に二度と邪魔をしてはいけないと覚えさせる必要を感じる
0639名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:00.01ID:w2aTzhU60
>>637
下らない
なんjみたいな反日板で嫌われてもなんの影響もないわ
0640名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:07:43.77ID:nHvvl0q/0
撮り鉄ってびっくりするぐらいカメラ初心者なのな
もっとカメラオタクの醜悪さを雑巾の絞る汁のように凝縮した存在だかと思ったが別種の異常者なのか
0641名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:00.16ID:4zp3pap60
>>640
どんなにいいカメラ持っててもみんな同じ構図でしか撮らないのほんま草
電車絡めた写真でも人物や風景をうまく利用したのはコンテストとか入っとるのあるし
そういうの撮る人はプロかマナー守っとる極々少数のアマチュアなんやろな
0642名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:25:14.18ID:53Op/AP40
>>640
カメラオタクの醜悪さ←✖
鉄オタの発達障害レベルの異常さ←○
0643名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 20:53:04.23ID:w2aTzhU60
>>640
お前は貧乏スマホだろ
0644名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 21:49:55.22ID:+mBDtkxk0
スマホは高い
写るんですが貧乏じゃね?
0645名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:30:02.58ID:ve1U1lUv0
🚃「シュッポォォォーッ‼」
0646名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:32:18.33ID:R5dqfyEi0
ガイジ1「でんちゃ‼でんちゃ‼」😍📸😷🚉
ガイジ1「おい、しゃがめ」☹
ガイジ1「シャガメッツッテンダロ」😠
ガイジ2「ハ?ダカラ」😷
ガイジ1「シャガメ」😠 

ガイジ1「ナァ?」😠 

ガイジ3「ニチャァ」😏📱
ガイジ1「ナニトッテンダオラァ‼」😇💥🤛😡
(ガイジ3頭蓋骨骨折💀)
ガイジ1「あっ、どうしよ、にげよう」
🚃🌬 
(電車で逃走)
ガイジ1「コ、こわい」(ビクビク) 🏠

テレビ「西川口駅で中学生を…」 📺
なんj民「撮り鉄は発達障害者‼」🤗 

ガイジ1「にげなきゃだめ、だけど、でんしゃとりたい」
ガイジ1「とりあえず、えき、いこう」
👮♀👮♀👮♀😦👮♀👮♀👮♀
ガイジ1「しゅ、しゅとうしにきました!」
19歳会社員、逮捕
0647名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:56.27ID:nrV5RhSS0
ガイジのレスばっかなんやな
こりゃネタにされるわ
0648名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:26.16ID:Fa9HgG850
>>639
いう程反日板か?
目立ってる勢力やきう民とアニ豚くらいだろ
0649名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:24.74ID:w2aTzhU60
>>646
これ手動でポチポチしたの?アホらし
0650名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:40.31ID:o0gcuAYM0
>>649
なんjのコピペ定期

マジでコピペ色々あるし馬鹿にされてる
とはいえマナー悪い奴ばっかだし世間の風当たりげきつよなのも事実
0651名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:44.25ID:MvDECfPJ0
>>646
チョーウケた(笑)
0652名無しでGO!
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:04.39ID:8e3p0MUy0
撮り鉄シュポポで草
0653名無しでGO!
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:53.76ID:CTlhz9Sv0
撮れないのは仕方ない
でも努力しないのは怠慢
撮れないからって撮れる撮り鉄を妬んで叩くのは論外
0654名無しでGO!
垢版 |
2021/06/03(木) 00:33:28.34ID:OROGq+uM0
>>653
撮れる撮れないってよりマナー悪い撮り鉄が悪目立ちして鉄オタ全体の印象が悪くなってるのが問題なんじゃ無いの?
まぁ乗り鉄もマナー良い人ばかりじゃ無いし
撮り鉄妨害したいから政党ポスターを車内から貼るってのも印象よく無いけど
0655名無しでGO!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:55.13ID:5bPFnMBL0
撮り鉄とかいう鉄道オタクの悪いところをかき集めて煮詰めた様な存在
0656名無しでGO!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:57:46.88ID:c+f5plla0
0009 名無しでGO! 2021/03/17 19:47:37
撮影邪魔する奴擁護してるアホはここが何板が見ろよ
ID:BbSwSwFl0

0010 名無しでGO! 2021/03/17 19:51:23
>>9
クソガキ板って名前じゃないのは知ってる


この返しすき
0657名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 02:36:48.44ID:XG28OgZt0
なんでおたくって打ち合わせたようにみんな似たような顔して似たようなことを言うのか、お絵描きできる子は似たようなエロ同人誌しかかけないのかいつも疑問だったが撮り鉄こそがおたくの”始祖”なんやね
0658名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 09:14:22.55ID:HoxMvhOT0
撮り鉄ばっか叩かれすぎだよ
カードゲームオタとかの方がやばい
0659名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 09:20:10.24ID:Gy30xiR00
カードゲームオタが他人の土地に侵入するか?
0661名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 09:58:21.48ID:Frg4Netx0
>>660
被害者がカードゲーマーで金目の物目当ての空き巣じゃねえかこれ
0662名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 10:23:43.79ID:yP1Gr08M0
1から10まで狂ってるけどなんでこんな狂った思考ができるだろうな?
0663名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:19:08.81ID:6VBxUQUA0
>>660
ヤバすぎるだろ
お前の頭が
0664名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:36.51ID:KbJH5wFw0
撮り鉄の撮影スポット(笑)にカラス避けとか蚊取り線香とか置いておいたら撃退できないかな?
0665名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 20:22:07.79ID:qW5T9reh0
固定したゴミ箱でも置いといたら他所へ行くんじゃないか?
奴らってでんちゃ以外の物が映るの嫌がるんでそ?
0666名無しでGO!
垢版 |
2021/06/06(日) 19:23:03.21ID:lZo+YbGq0
撮れない鉄は素直に頭下げて教えを乞えばいいのに
ネットで撮り鉄やっかむよりよっぽど建設的だと思うが
0667名無しでGO!
垢版 |
2021/06/06(日) 23:13:11.40
撮れない鉄とか造語生み出す低能ぶり
0668名無しでGO!
垢版 |
2021/06/07(月) 11:48:32.51ID:BORWa/Gd0
金払っても入場券くらいだろ?デカい面すんなよ
0669名無しでGO!
垢版 |
2021/06/07(月) 17:40:29.52ID:9anpYyXf0
>>666
なぜ妬んでいると思うのか
一般人は害にしかならない存在に消えて欲しいと思ってるだけだろ
0670名無しでGO!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:38:22.34ID:4PVJP/qM0
社会の邪魔をする撮り鉄の懲らしめ方
0671大井川
垢版 |
2021/06/07(月) 22:27:57.02ID:+49rGIzn0
パトカーや、キューキュー車が来たら、一般車両は、どかなきゃいけないけど、ああいったものが、あれば撮影、妨害を、する通行人たちを、どかすことができる、と思います。番いいのは、鐵道會社が、アナウンスすることだなあ、と思うのだ。小生思うに、カメラを構える、それ自体、妨害しては。ならないのだ、と通行人らが、気ずくように、鐵道會社は、お客を教育していく、必用がある、と思います。
0672名無しでGO!
垢版 |
2021/06/07(月) 22:30:44.32ID:iyAEKa4D0
狙いすぎ
0673名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 13:58:57.99ID:AMQTrZ6e0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0674名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 19:01:26.43ID:Kxcy59+w0
邪魔する奴は何考えてんだろうな
カメラ構えてて気を使えない奴とかどんな教育受けてきたんだよ
絶対日本人じゃないだろ
0675名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:52.17ID:9Fiz8VSi0
勝手に写真撮ってる癖に気を使えって逆ギレするとかどういう教育受けたの?
0676名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:29.71ID:Tj5pv6MH0
観光地で写真撮ってる奴はみんな許可貰って撮ってたのか?
馬鹿は馬鹿なんだから黙ってろよ
0678名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 23:01:47.91ID:meOP2Kme0
>>669
お前一般人じゃないだろ
ただのチー牛だろ虫ケラ
0679名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:02.71ID:ICarsCDC0
なんJラーは野球場にも行くから写真撮影自体は理解してるで
だからこそ撮り鉄の異質さを不快に思うんや
0680名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 00:12:03.41ID:KItn8ueR0
見る人優先で撮る方優先なんて思ってるカメラマンは刑務所内でのロリペド野郎と扱いが変わらんからな
ロリペド野郎しかいない撮り鉄の異常さよ

同等クラスとなると花壇に無断侵入して花千切って花束や髪飾りにして延々とスマホでパシャパシャ撮りあってる外国人集団ぐらいか
0681名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 05:04:59.28ID:i57I77Gn0
ここ何板か知ってる?
鉄オタ以外は出て行け
0682名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:36.58ID:XgsXfLdA0
>>681
鉄道総合ってことは鉄オタを糾弾するのもここで問題ないな
0683名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:48.39ID:XgsXfLdA0
>>680
ロリペドといえばwikipedianのmuyoとかいうやつがいたな
0684名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:26.74ID:Vsd71Zee0
>>682

その通り
0685名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 18:33:59.88ID:eL9+gdJa0
わざわざ鉄オタのコミュニティまで乗り込んできて叩くとか頭おかしいわ
撮れない鉄とか言われて馬鹿にされて当然だろ
0686名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 20:40:00.47ID:WlMZHnkV0
私は撮り鉄が嫌いな乗り鉄なので
0687名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 21:49:50.12ID:zgL9mkRG0
他の鉄が撮り鉄にヘイト向けさせて自己保身してるのは感じる
それに乗り鉄だって写真撮るだろ?
0688名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 23:35:30.90ID:HbIkJ0+z0
乗り鉄が電車に乗らずに先回りして線路に侵入して電車をとめるわけ無いだろ
0689名無しでGO!
垢版 |
2021/06/09(水) 23:39:52.32ID:KItn8ueR0
いいかげんトチ狂った被害者意識を改めろよ
0690名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 00:57:44.12ID:a5BTDk/j0
>>685
スラムツアーリズムみたいなものでは?
鉄オタという頭がおかしい動物を生で見てみたいという好奇心だとおもう
0691名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 06:08:55.27ID:NGU3sTE50
まぁ、一般人というのは鉄道に関してアタマ空っぽなんだ。
撮影時は虫みたいなもんだ。
仕方ないだろう。
0692名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 06:09:20.58ID:NGU3sTE50
邪魔する必要は全く無いがな
0693名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 06:19:06.95ID:Z9bkR2uE0
>>690
頭おかしいのはわざわざ他人の足を引っ張る奴
そう、お前らのような撮れない鉄だよ
0694名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 08:37:28.16ID:seaVMOVf0
撮り鉄が全人口に占める割合は、せいぜい多くて1%ぐらいだろうな

だから世間のイメージとしては「撮らない鉄≒一般人」

だから「撮らない鉄」「撮れない鉄」など定着する筈がない
0698名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 09:36:47.04ID:POeYFJnQ0
池沼、基地害、被害者意識の権化だらけで自浄作用皆無ってのが素晴らしいよな
キセル行為とか見ても犯罪行為なのに異を唱える者を獅子身中の虫として徹底的に迫害してきた結果がこれなんだろうけど
0699名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 11:00:57.85
>>697
束は撮り鉄に甘すぎる
0700名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 12:14:55.44ID:a5BTDk/j0
>>691
>>693
ネタなんだろうけれども日頃の鉄オタの頭のおかしさを思うと本当に言っている可能性があるのが怖い
0701名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 18:17:44.63ID:JmD4SYX30
>>698
お前電車の中で寝て駅乗り過ごした時ちゃんと一回改札出て
入り直してんの?
0702名無しでGO!
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:54.69ID:7YnoMNOc0
>>696
クソどもは今後もどんどん送検してくれ
消えてなくなれ犯罪撮り鉄
0703名無しでGO!
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:03.09ID:uiQdyOD00
>>701
電車で寝過ごしたこと一度もないな
0704名無しでGO!
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:14.20ID:/d7OwNAf0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0705名無しでGO!
垢版 |
2021/06/12(土) 21:53:38.21ID:/7CjaDsi0
撮り鉄叩いて憂さ晴らしして面白い?
0706名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 06:24:34.22ID:B46UuAG40
>>705
撮り鉄が発狂して反撃してくるのが面白いww
0707名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 08:15:29.36ID:wy8b4fw/0
>>705
犯罪行為繰り返していたりして面白い?
0708名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 11:10:04.56ID:HV04pS010
>>705
鉄道関係者や一般客に迷惑かけて面白い?
どうして自重しないの?
写真さえ撮れれば他はどうでも良い?
0709名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:30.75ID:ZY4/Ia6q0
撮り鉄によるトラブル、犯罪があれほど繰り返されているのに、「自分は関係ない」と、まるで他人事。「一部のヲタのせいで自分達まで叩かれるのは納得できない」と被害者意識だけ一丁前。
一切反省せず自浄作用も働かないキモい撮り鉄。
罵声大会したり電車止めたりして面白い?
0710名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:06.53ID:neB8mXyd0
東京都では年間何件の凶悪犯罪が発生してるか分からないよな
それなのに都民は自浄作用が無いから毎年凶悪犯罪が起こる
でも都民は「自分は関係ない」とまるで他人事
都民は叩かれて当たり前の犯罪者集団

とはならないよね?撮れない鉄馬鹿じゃねえのw
0711名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 19:18:18.80ID:jzqySxxm0
鉄オタって例えが下手だよね
0712名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:05.20ID:+ip+4JXn0
鉄オタってキモいだけでなく頭も悪いよね
0713名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 23:37:40.68ID:vHnIjPyr0
>>711
それだけで無く
都合のいいように解釈してドヤっているところも痛い
0714名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:19.60ID:fVijXmmU0
引きこもり撮れない鉄がまた撮り鉄に嫉妬してるな
0715名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 10:57:17.05ID:6zxou67V0
>>714
ゴキブリはいいなあ、働かなくても人間の髪の毛とかを食べて生きていけるしみたいな嫉妬することってある?そういうことだよ
0716名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:03.45ID:7m1vqpJZ0
>>708
日頃から人身やらかして鉄道の運行を妨げ
多大な迷惑をかけてるのは一般人
撮り鉄による運行妨害の方が実際は少なく目立つだけ
0717名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:15.78ID:4g0PFskV0
>>710
さっぱり分からん例えやなぁ
0718名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:32.21ID:4zUpViGc0
>>716
ソースは何?

リンク貼り付けて見せて
0719名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 20:15:35.02ID:47iVzNxw0
まあ撮り鉄と自殺鉄どっちが迷惑かといえばそりゃ自殺鉄でしょう
0720名無しでGO!
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:27.15ID:XnxOr1rz0
>>719
投身自殺する人を自殺鉄て呼んでる?お前最低だな。
0721名無しでGO!
垢版 |
2021/06/16(水) 20:54:40.23ID:QDA0IA030
>>719
いや、どっちも大して変わらんよ
0722名無しでGO!
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:38.72ID:J4eX1etM0
アンチは鉄道写真という芸術分野で確実に負けてるんだからそのことに対して敬意を払うべきだよな
現場の熱量見たら写真に賭けてる覚悟や真剣さが違うと伝わるだろうし一般人も気を使うべきだ
0723名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 00:12:12.21ID:FYavgIus0
>>722
芸術的価値のある鉄道写真が撮れるのは、せいぜい一握りのプロカメラマンぐらいだろうよ

皆が揃って同じ場所で同じ列車を同じ構図で撮ったところで芸術でも何でもないwww

確かに田圃に水張ったりタイガーロープ切断してるの見たら痛いほど熱量や真剣さは伝わるけど、敬意を払ったり気を使う必要は全くないねwwwww
0724名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 00:19:58.83ID:9/fb+biz0
黄色い線や超えちゃいけないラインを跨いで撮った写真で賞が取れるとしたら
それこそ撮り鉄界隈は腐った世界だと自白してるようなもんだ
0725名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:46.02ID:FYavgIus0
まさに駅員に罵声を浴びせたり、列車を停めたり、他人所有の木を伐採するなど
相当な熱量と真剣さがないと出来ることではないよ

しかしそれを堂々と実行して自慢気に言いふらす事が出来るのが、常識人と基地外撮り鉄の決定的な違いwww
0726名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 00:37:03.31ID:FYavgIus0
>>680
プロの鉄道カメラマンは見る人の為に写真を撮る
基地外撮り鉄は自己満足の為に写真を撮る
そこが両者の決定的な違いw


プロの鉄道カメラマンは独創的な写真を撮ろうとする
基地外撮り鉄は皆揃って同じ場所で同じ列車の同じ構図の写真を撮ろうとする
そこが両者の決定的な違いwww
0727名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 07:33:57.39ID:CUTegVtF0
>>722
その芸術とやらは誰の為の芸術なんだ?
一般人にとって敬意を支払う程の値打ちがあるのか?
0728名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:36.35ID:UJyCpvpC0
カメラを嗜む人間ならそこにあるもの全部を芸術として取り入れて撮影する方法を考えろよ
これだから撮り鉄の写真はどれもこれも似たりよったりのクズしかないんだよ
0729名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 17:17:12.64ID:Hj925lYX0
まず、駅で撮ってるあたりでダメだよなw
0730名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 09:31:34.44ID:8yTmn4S10
撮り鉄って若い人が多いからそこを妬んでる奴もいるんだろうね
0731名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:37.31ID:ag2mKR7t0
クズに若いのが多いってことだろ
中高生とか
ショボいカメラでいきがっちゃってさw
0732名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:47.36ID:K/vFe3ni0
>>730
若いのに鉄オタってお先真っ暗じゃん……
親というか飼い主は早めに養護学校に通わせたりしなかったのかな
0733名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 20:18:39.30ID:Mh1k5jZn0
>>726
プロは所詮金の為に必死
未成年撮り鉄はパパママに買ってもらったカメラで自己満の為
あの西川口野郎も買ってもらったんだろ
0734名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 20:37:57.55ID:Mh1k5jZn0
>>731
西川口のけんかを売られたのはコンデジ
けんか売ったのはパパママに買ってもらったサンニッパ悪
0735名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 21:29:39.01ID:8nlHsQ2X0
撮れない鉄の人生ってつまらなそうだよな
真剣に何かに取り組んだことなさそうだし馬鹿にできそうな相手を見つけて必死に叩くだけの人生
でもそのバカにしてる相手にその分野で勝負して勝てるのかといえば何をやっても勝てない
何もできない腹いせに真剣な人や頑張ってる人を馬鹿にして勝った気になってるだけ
0736名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:56.15ID:MA8iMo/J0
鉄道、カメラ趣味の中で共に最下層に位置付けられてる撮り鉄がなんだって?
0737名無しでGO!
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:49.08ID:vTEF3R6H0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◎○▲▽◆□▲☆■
0738名無しでGO!
垢版 |
2021/06/20(日) 00:32:25.77ID:F1H6VOQd0
その真剣な人や頑張ってる人が罵声上げて電車止めるのか
恐ろしいですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況