X



●○£$¥キセルの奥義・其の佰四拾三¥$£●○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/05/20(木) 18:49:44.62ID:HryHMeL+0
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。

(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

前スレ
●○£$¥キセルの奥義・其の佰四拾二¥$£●○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1617763537/
0900名無しでGO!
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:26.44ID:+ZmT7s8s0
遠くなればやりたくなるものだよ
0901名無しでGO!
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:28.06ID:AZa4U0bx0
遠くの実家に住んでいることにしてだな
0902名無しでGO!
垢版 |
2021/06/29(火) 18:36:51.10ID:v+reQ10V0
>>894
ググれば出てくるしそれでも分からない馬鹿なら道場行って同業者に教えて貰えよ
0904名無しでGO!
垢版 |
2021/06/29(火) 19:34:07.16ID:JQw6lZXM0
>>885
878は相手するだけ時間の無駄と判断して
速攻NGしてしまった
説明するとすれば、まったくそのとおりで
なんで未入を買うとかいう発想がでてきたのかがさっぱりわからん
0906名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:57.19ID:RH99ykKD0
>>889
「嘘の言い訳思い付いた」ってつもりで書いた話なのに、その行間も読めないマヌケじゃんw
0907名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:29.75ID:E0QrNMYm0
席はシースルー改札なら丸見え
虹がなったら必ず駅員は来るぞ
0908名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 02:05:36.95ID:0USX7DPX0
>>905
そこと隣の駅は結構な頻度で居るけどな
0909名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 04:57:11.16ID:xY/Rlujj0
>>905
キセル道場w
なお道場破りもいる模様
0910名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 05:39:32.77ID:hZB6Sa+q0
定期案件だけはやるなよ 鉄道側はまとまって取れるからやる気だすし
明るみにでて会社側も違法略取と取るとめんどうなことになるよ
ああいうのはおとなしく受け取っといて遊びいくのにも使えばいい
0911名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 05:43:49.25ID:hZB6Sa+q0
>>908
おんせん駅に特改いるの? 保津みたいにハイカーおじちゃん狙いで昼間はありうるかな…
夜中にたまに使ってたけど見たことないな あんなとこ真夜中いたら色々怖そう
0912名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 06:39:14.21ID:0R641/480
席って意味あんの?
突破でよくね?
0913名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 07:03:57.32ID:T+M6/vr00
>>912
じゃあ幹海の京都や新大阪でやってみろ
0915名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 11:46:03.64ID:ANQ0mL660
>>913
新大阪ってそんな厳しい?
乗り換えはびっちり見てるけど出口はユルくない?
狂都は下の改札で追っかけられたけど
0916名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:32.32ID:1EyiZSQ90
首都圏のJR駅で、突破を追いかけて捕まえてるのは見た

その後を見てると書類書かされて事務所に連行されてたよ
0917名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:37.73ID:s0Ehppkf0
>>907
何も知らないなら黙ってろ
0918名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:16:09.48ID:s0Ehppkf0
>>905
道場って新宿の南乗り換えの事って昔から言われてるだろ
0919名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:57.00ID:8RHFvJGz0
>>916
でもせいぜい3倍の増運賃しか取れないというね
0920名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:22.96ID:YX2fjNx40
増運賃で済ませるのかは警察に突き出すのかは駅側の自由
構わんならそれでいいし嫌ならやめるだけだな
0921名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:43:23.51ID:86YQZLLS0
>>918
ギャグにマジレスするアスペルガーwwww
0922名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 13:23:50.40ID:Z5FM69rz0
>>921
ギャグじゃないでしょ。実際簡易で練習するのよくある事だし。
0923名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 13:46:12.79ID:1EyiZSQ90
駅員の知り合いに聞いたけど、駅員が走ってまで捕まえるのは、定期を使った常習も多いから、遡って何十万と請求になるって
0924名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:40.14ID:cYSSoel90
>>923
JRは新幹線以外やる気無いよ
プロパーはやる気出したところで給料変わんないから
契約社員が多いメトロとかは社員になりたいからやる気ある奴そこそこ居るけど
0925名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 14:17:52.05ID:YUALPHl+0
追いかけるなら市川で逮捕されたやつは何回もやらないよね
0926名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 14:29:19.29ID:8TXTdN570
同じ駅で毎日やってりゃそりゃ誰かが気付くだろうけど
さすがにそんな間抜けは素人しかおらんだろ
0927名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 15:58:44.58ID:xY/Rlujj0
バイトでも委託でもいいけど一度は駅員をやってみるといいよ
0928名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:38.98ID:q28wuOBM0
>>923
現場の話をしろよ現場の話を
0929名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:40.10ID:+CknFZlR0
佐賀銀行取り付け騒ぎ
2009/06/19 に公開
2003年12月、20代の女が知人に「佐賀銀行が26日に倒産する」という事実無根のメールを出し、それがチェーンメール化。デマが広がって取り付け騒ぎとなる。 松尾頭取は会見で「メールの送付者を草の根をわけても見つけ出したい」と述べた。

http://www.youtube.com/watch?v=XIOHw9MXyVU
0930名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:40.41ID:YWhJYvy10
>>924
ケチ王みたいに500円の報奨金でも出るなら別だけどな
たかだか500円だけど新宿や渋谷ならいいお小遣いになりそう
0931名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:59:12.82ID:uSIYfKqv0
ケチ王はやる気社員に遭遇した事無いな
オタQは多摩センに居るけど
0932名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 19:01:29.32ID:YWhJYvy10
臨界はケチ王出向が多いからスクランブル掛けられたとか捕獲されたって話は以前よくあった
最近は全然聞かんけど
0933名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:28.13ID:9TNLGpl20
ニクイね!三菱!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
奈良新聞 Nara News Paper
国内・国際ニュース国内
国内2021.06.30
検査不正、JR・私鉄に影響拡大 - 三菱電機の対象空調機器を導入
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/newspack/PN2021063001001043.-.-.CI0003.jpg

 三菱電機の鉄道車両向け空調機器の検査不正で、JRや私鉄の各社が不正の対象製品を導入していることが30日に相次ぎ判明し、影響が広がった。三菱電機は鉄道会社への説明を進めるとともに、製造した長崎製作所(長崎県時津町)の幹部らに対する聞き取りなどの調査を加速。不正の原因や、問題を長年把握できなかった背景の究明が焦点となる。  
JR東日本は新幹線や在来線に計約9800台を導入しており、大半が不正対象の可能性があるとした。三菱電機から6月25日に報告され、28日に「安全性に問題はない」と伝えられたという。  
東武鉄道やJR西日本、JR東海、JR九州に納入された。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2021063001000999.html
0934名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:40.60ID:R3vesxZM0
>>922
簡易なんかセンサーないんじゃないの?
何の意味が?
0936名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:29.64ID:JD/VBlOf0
>>934
踏み込むタイミングのチェックとか、傾き具合を動画に撮って後でチェックしたりとか色々できる
0938名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:42.33ID:81YbqW620
フジテレビが信じられないミス!「天才」を「アホ」と誤表記 あんなアホいない.....苦しい言い訳
http://youtu.be/aAZjdPxSTzE
 
8月4日
https://twitter.com/shibiren/status/1158017359128301576/photo/1
https://i.imgur.com/T34DQcL.jpg
間違えたならしゃーない

天才を「アホ」と表示 京アニ報道でフジ、メモ見間違え
2019/8/5 11:48
 フジテレビが4日夕のニュース番組「Live News it!」で、京都市のアニメ制作会社「京都アニメーション」で起きた放火殺人事件の犠牲者を悼むコメントを放送した際、「あんなアホいない」と誤ったスーパーを表示した。フジは同日の番組内で訂正し、謝罪した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM853RPHM85UCVL002.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:14.51ID:efGU1NCI0
席キチは気持ち悪いな
0940名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:35:50.55ID:OooS9oZl0
出来ないからって下からマウント取るなよ
0942名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:52.55ID:81YbqW620
奈良テレビ放送
リニア中間駅の誘致 奈良市仲川市長 荒井知事に要望書提出 2020/10/26 18:48 (JST)©奈良テレビ放送株式会社

http://youtu.be/ccaWKVG0Moc
 リニア中央新幹線の中間駅の設置を奈良市に誘致しようと、きょう仲川市長らが県庁を訪れ、荒井知事に要望書を提出しました。
 この要望書は、仲川市長が会長をつとめる「リニア中央新幹線奈良駅設置推進会議」が提出したものです。要望書には、集客効果や交通の利便性が高い奈良市内に駅を設置することで、県全体の発展が期待されることなどが盛り込まれています。
要望書を受け取った荒井知事は、駅の設置で一番大事なことは土地の取得であると指摘。

仲川市長は「最大限、汗をかいて頑張りたい」と意欲を見せました。

奈良市 仲川市長
「奈良市は商工会議所や観光協会も含めて、官民連携で中間駅を奈良市内に誘致するべく、しっかりと受け入れ態勢を作っていきたいと思っています。」

奈良テレビNEWS
奈良テレビ放送のニュース公式Twitterアカウントです。奈良のニュースを1日1回お届けします。災害などのおそれがある場合にも情報を発信しています。

こっちもみてな〜!
http://naratowa.jp/category/detail/index_nara.php?category_id=3&;id=693396114197890145
0943名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:52.38ID:yFZ3/nmw0
幹の目的地駅出るときに仲間に入場券を外から入れてもらって逆流する形で自壊から脱出できそうかな?
0945名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 23:25:53.76ID:MZZ4YFuv0
>>943
アイドルオタが捕まった手口?
協力してくれる共犯者が都合よくいないと
0946名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 23:51:12.70ID:bD7Ueu730
>>945
MKは協力者が構内に入場する
943が言うのは自壊の構内側に待ち構えてて協力者が外から切符だけ入れてそれを抜き取ってそれで出場するって事だろ
田舎の暇な駅なら可能かもしれんが監視びっちりの東京横浜じゃ無理だな
0947名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:51.56ID:YUALPHl+0
五人くらい使って一斉に改札鳴らすとか
0948名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 03:06:25.19ID:O2wij64r0
>>716
普通に行けたけど。
どこの駅?
0949名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 04:18:03.67ID:aQ5OcKoO0
>>946
だいぶ昔だけど、駅のトイレの窓から定期券を渡したことがあったな。
駐輪場で背伸びするとトイレの窓に届いた。
その駅は、駅舎改良でトイレが移動して今はできないけど。
0950名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:38.17ID:jlAWFQf10
>>949
そういうおおらかな時代は駅員もテキトーなのばっかりだったからな
定期日付きれてんの隠してチラ見せでとおったってクソ忙しいラッシュで止める訳にいかないし
まあそんなだから改札機だらけにしたんやろけど
0951名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 06:42:39.85ID:aQ5OcKoO0
>>950
驚くかもしれないが、949は都内の地下鉄駅の話なんだ、地上区間だけど。
他を含めて取りこぼしは結構あったと思う。
だから検札を頻繁にしていたし。

定期券なんか通路が離れたところにあって、ろくに見ていない駅も多かった。
入鋏省略で自由に入れる駅も関東私鉄には多かったし。
定期券は逆さまに見せるのがデフォだったw
0953名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 07:58:27.36ID:nu1fM40T0
>>936
後に引けなくなったからって見苦しい言い訳はもういいぜ!
0956名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:35.24ID:EzESSXxV0
佐賀新聞Live
佐賀新聞ニュース 事件・事故
列車ドア開かず、乗客1人降りられず JR久保田駅 6月29日
6/30 0:13
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/698794?ph=1
 JR九州は29日、佐賀市久保田町のJR久保田駅で25日に西唐津発佐賀行き普通列車(2両編成)のドアが一部開かず、乗客が降車できないトラブルがあったと発表した。

 JR九州によると、午前11時25分ごろ、運転士が操作を誤り、前方のドア1枚しか開かず、乗客1人が降車できなかった。

 運転士が25日、乗客に謝罪したが会社へは報告していなかった。乗客がJR九州に報告したため発覚した。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/698794
0957名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:32.16ID:EzESSXxV0
NHK
JR運転士ドア操作ミスで乗客降車できず 会社報告を怠る
06月29日 23時11分

今月25日、JR長崎本線の久保田駅で、運転士がドアの開閉操作を誤り、乗客1人が降車できなかったことがわかりました。
この運転士は乗客に自費で特急券を渡した上で会社への報告を怠っていて、JR九州は運転士の処分を検討しています。

JR九州によりますと、今月25日、佐賀市にある長崎本線の久保田駅で、普通列車を運転していた60代の男性運転士が駅に着いた際すべてのドアを開けるべきところ操作を誤って1両目の一番前のドアしか開けませんでした。

このため乗客1人が久保田駅で降車できず、終点の佐賀駅まで乗車したということです。

この乗客は久保田駅で乗り換えて鹿島市の肥前鹿島駅へ行く予定でしたが、佐賀駅で運転士に事情を説明したところ、運転士は乗客に謝罪し、肥前鹿島駅までの特急券を自費で買って渡したということです。

運転士は上司や会社への報告義務を怠っていて、乗客が29日に唐津駅の駅員にいきさつを伝えたことで問題が発覚しました。

運転士は報告を怠ったことについて「乗客は怒っていなかったので会社には報告しなかった」と釈明しているということです。

JR九州は男性運転士の処分を検討していて、「ご利用のお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。乗務員への指導を徹底し、再発防止に努めます」としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20210629/5080009176.html
0958名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 13:27:31.15ID:GyTKkteV0
>>952
空港行く駅かな?
今度試してみる。thanks.

繰り返すが、窓口減らして職員減らすなら、それに応じた乗り方をするだけだ。
遠隔で、無人の改札であっても
客が全員きちんと乗ってくれると
思うなよ? 
悔しかったら人増やせクソR。
0959名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 18:41:29.30ID:rFdicV980
>>958
昔なら出来るのはせいぜいドイナカの無人くん使ってトンズラとか定期で帰り初乗りぐらいで
都市部行くとかなると片道は正規するしかないけど
今や機械化や無人くん増加でどうにでもなるようになったもんな
対策もせいぜい酉みたいに簡易自戒置いて抵抗するしかないし
検札も国鉄時代よりずっと減った
少々取りこぼしあっても人件費削減のコストダウンを望んでんだからいいんじゃね
0960名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 19:56:55.93ID:4jaI25v90
>>959
別に都会ならデカイ駅でTPすれば問題ないし
出る時に周囲に気をつけさえすれぱ
大体人件費減らしたいなら人員減らせばいいことなのに無駄に毎年新入社員入れるし警備員置いたりする
むしろ余計なコストだろ
そもそも社員て全員正社員?地下鉄みたいに契約社員ている
糞JRはやることが矛盾してる
0961名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:28.24ID:rFdicV980
>>960
あ、言葉足りんかったけど片道正規の話は以前の話ね
今なら見乳、垢、凸とやり放題
コロナで外人減ったからアレだけど18期間なら犬小屋前で外人がgdgdやってる横すり抜けなんて普通だったし

国鉄有人改札なんか怪しいのは素振りで分かるのか突破→即掴まれて捕獲なんてよく見かけた
ネットなんかで自動改札やICで不正防止なんて言うが昔の人余りの時代の方が難しかった
0962名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 22:52:46.80ID:q9N+FYV00
>>960
> 大体人件費減らしたいなら人員減らせばいいことなのに無駄に毎年新入社員入れるし警備員置いたりする
> むしろ余計なコストだろ
> そもそも社員て全員正社員?地下鉄みたいに契約社員ている
> 糞JRはやることが矛盾してる

中学生の子かな?雇用関係の事を何も知らないんだねw
定年退職する社員が居るんだからその分を新入社員で埋めるのは当たり前。(でも退職する人数より新入社員の数は全然少ないが)
警備員を置くようになったのはJR正社員の駅員置くより警備員を雇う方が賃金が安いから。
JRも駅員は今や契約社員が大多数。
このスレとか見てこい。薄給でコキ使われてる契約社員の皆様の呻き声が聴ける。
【JESS 】JR東日本ステーションサービス 20【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1620494854/
0963名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 23:00:37.29ID:gu9YZMkX0
まあなんでもいいけど、
人は置きませんが適切な利用以外認めません、なんてのは鉄道会社のワガママだよ。適切な利用をして欲しいなら人を置けという話し。

個人的には今のままがありがたいがw
0964名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 23:03:08.79ID:gu9YZMkX0
むしろ、どんどん無人化を推進して欲しいわ! 改札の設定はそのままでな!!
アッハッハ
ウェーーっ、ハッハッハッ!!!
0965名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 23:09:49.90ID:q9N+FYV00
>>963
> 人は置きませんが適切な利用以外認めません、なんてのは鉄道会社のワガママだよ。適切な利用をして欲しいなら人を置けという話し。

向こうは「適切な利用以外認めません」なんて言ってないと思うが。
建前上『きっぷは正しくお求めください』と言ってるし、ちゃんと金払ってくれてる客へのポーズとして取り締まりはやってるけど、まぁ今は事実上の信用乗車制になりつつある。
そのうちヨーロッパみたいに『今以上に改札がザルになる代わりに頭が悪くて運の悪い奴がなん十倍ものペナルティを食らう』ってやり方に制度が変わるのだろうね。
0966名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 23:26:13.05ID:gu9YZMkX0
>>965
そうだね。
EUは本当に抜き打ち改札が多かった。
まあそれはそれで困るけどな?w

下手に書くのも止めて、大人しくしてた方が良さそうだね(笑)
現状維持が最善。
0967名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 23:27:44.60ID:rFdicV980
>>965
>何十倍のペナルティ

向こうは昔の酉の機動改札部隊じゃないけど突発検札があるらしいが
JRは検札そのものも激減方向だからなぁ
特定支社じゃ相変わらず粘着検札維持してるとこあるけど本社が人員削減進めてる以上減っていく方向だろうし
0968名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 00:24:22.27ID:Fi3vpk150
だからこそ、特改ザマー集団は途中下車しても映す価値あるわけで
非公開Tweetやラインで嘲笑えるネタに出来るし
0969名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 00:45:17.59ID:5W556NgI0
つまらない男だ。
0970名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 00:49:47.25ID:1c3Vo2ES0
>>969
確かに。まあ全体に公開しないぶんマシなんじゃね?
0971名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 01:32:01.10ID:YVuqFrLx0
>>949
そもそも今は構造上外から受け渡せたとしても、入場情報なしで出られる定期あんまないよな?
あるにはあると思うけど…
0972名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 02:58:05.28ID:iT6r2RZM0
>>971
都営まるごと切符は入場記録をしていない仕様らしい(上4列しか磁気記録していない)
マルスは4列が上と下側の計8列である(上が乗車券部分下が特急や指定券部分)
0973名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 03:00:17.02ID:iT6r2RZM0
>>971
拾った都営メトロ72時間券を出場した状態で有効時間過ぎたあとに他の磁気不良メトロ24時間券で、有人から入って着駅で72時間券を自壊に入れたら通れて回収もされなかった。
0974名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 03:02:43.17ID:iT6r2RZM0
>>971
名鉄の磁気定期豊田線2区間どちらも自壊ありを期限内に別途新幹線回数券で東京から帰って来た際に豊橋在来線構内の名鉄精算機に通してみたら経由選択画面が出て名鉄線経由にタッチしたら精算金額画面が表示された。
もちろん定期で入場していないのに 未入精算可能
0975名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 03:05:27.21ID:iT6r2RZM0
>>971
名交24時間券で正規前日使ったのを翌日自宅最寄りを名鉄初乗りで入って地下鉄に入って未入状態の24時間券で自壊から難なく出ることができた。
0976名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 03:45:38.95ID:fnER+FuY0
株優なら、きっぷタイプ、磁気回数券タイプ、磁気定期タイプどれにも未入で出られるやつ割とあるよな。
0977名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 05:00:17.01ID:z99yJqo10
>>962
定年で減るのはわかるが無駄に人員が多すぎる
特にJRは
地下鉄とか駅によっては無人にしてるのにJRなんか駅の規模の大小はあるけど余らせて余裕こいてんじゃん
特に幹の駅は改札を警備員ふぜいに任せてるならそいつらに権限与えてでかい顔すんなよって言いたい
警察でも駅員でもないやつにやらせる自体がセコい
0978名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 05:55:22.68ID:rM75+ZqU0
西や海みたいに簡易改札だらけにして人減らす方がいいと思うけどね
おれらみたいなのは何やったってゼロにはならないし
いらんとこの駅員はなくしてケンパに人いれる方が走行中の列車が駅よりすくないとこなら会社は得だろ
0979名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 06:22:24.03ID:mpFBoF9s0
>>965
日本でやったら「紛らわしい案内にひっかかった者からぼったくる」と逆に鉄道事業者が詐欺扱いされそう。
0980名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 06:42:30.58ID:LsJD+qEt0
>>972
都営まるごとは短時間に「入→入」「出→出」と使うと改札機が閉まる
数年前に恥をかいた
何分まで異常扱いするのかわからないが15分くらいだろうか?

入出サイクルを守っていれば短時間でに改札を何回通過しても問題ない
0981名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 06:49:04.23ID:f9/mqKcl0
業務委託駅って、改札のところには駅員みたいなのはいるけど
きっぷ回収しないんだね
実質無人駅と同じという・・・
0982名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 07:16:36.49ID:DRWeHu7r0
>>981
川崎新町とか言われるけどな
実質委託駅なのに無人駅表記は詐欺
0983名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 07:56:29.10ID:G9yCCWov0
>>982
自戒有り無しが重要でワンコが居る居ないはどうでもいいけどね
大体そういう駅で下車する用事ないし
0984名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 09:34:45.14ID:g7PfavCe0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0987名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 20:45:56.09ID:IDDp7S4A0
その甘地駅とやらは多分無人やろア ホやなそいつ
0988名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 20:48:15.49ID:GDooLHEz0
>>986
こういうので見抜く駅員ホント凄いと思う。どんな手を使っているんだろ???
0989名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 21:47:53.75ID:0L1HX02A0
ここまでいくらだったかとか、何分の電車に乗ったか、と聞くんじゃない?
0990名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:18.76ID:EyfG3Jcv0
元々、姫路の駅員はきつい奴が多い、確か前も姫路で誰か不当に拘束されていなかったか?
何せ、このコスト削減の中わざと中間改札作っちゃうくらいだしな。

主要駅の有人改札には番線案内も兼ねて、到着と出発時刻のカードや表、それに近隣の運賃精算表が必ずある。
0991名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 21:59:20.15ID:EyfG3Jcv0
あとこのコロナ禍でも姫路駅の在来線の有人改札は相変わらず3人も4人もバカみたく犬小屋に張り付いているし、あの感じだとスクランブルしてきそうな勢いだし。
0992名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 21:59:28.19ID:/CjFrood0
犬と関わってはいけない(戒め)
0993名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 23:35:37.12ID:Hm85sece0
赤木殺しの不安倍増や
小泉四代世襲クズが許されるんだから
キセルなんか小さなもんだ。
0994名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 23:43:52.72ID:f9/mqKcl0
姫路駅の中間改札のことを知らずに
実行したのか、そいつは
0995名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 23:46:11.01ID:Hm85sece0
へえ姫路は鉄壁なんだ。
まああのぐらいの忙しさだとそうなるのかもね。
0996名無しでGO!
垢版 |
2021/07/02(金) 23:53:15.06ID:EyfG3Jcv0
多分軽度の知的障害か最近刑務所出たのか。
かつての委託さんが客の定期横領して使い込んだ西相生で夕方に降りたとしても運賃足りないわな。
0998名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:17:28.33ID:N9k6onI00
そんな池沼いじめてやるなよ
0999名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:33:16.76ID:IWT8BY/30
まあね。
1000名無しでGO!
垢版 |
2021/07/03(土) 00:33:40.45ID:IWT8BY/30
1000なら小泉進次郎は恥かいて遁走
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況