X



皇居を移転させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/05/30(日) 12:48:41.23ID:ZbvgtOuN0
あそこに皇居があるため交通のネックになっている。皇居を移転し跡地にはリニア新駅、地下鉄新駅、JR新駅、巨大駐車場、駐車場直結の首都高出入口、超巨大モールを作ろう。
皇居は若州か中央防波堤辺りがいいかな?
0002名無しでGO!
垢版 |
2021/05/30(日) 14:54:32.72ID:csSd1fPj0
皇居の起源は韓国の英雄キム・キョウンな
0003名無しでGO!
垢版 |
2021/05/30(日) 15:00:36.43ID:csSd1fPj0
皇居の起源は韓国の英雄カン・ウンキョって説もあるけどな
0004名無しでGO!
垢版 |
2021/05/30(日) 15:01:11.25ID:BX81THTF0
歴史的に、京都あたりがよいかと
0005名無しでGO!
垢版 |
2021/05/31(月) 10:41:17.95ID:sAzfR1D60
成田空港を廃止にしてそこに皇居を移転だな。 もともと御料牧場あった場所だし皇居とは縁がある。
0006名無しでGO!
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:43.07ID:MPvY19Zs0
皇室行事があったり、海外要人が会いに来たりすると、
皇居周辺では交通規制が敷かれたり物々しい警備が行われたりして、
周辺住民の生活に支障が生じてしまう。

そういった住民の支障が最小限に抑えられ、なおかつ警備の費用が安く済む所に
皇居を移転するのがいい。

俺がおすすめする候補地 → 関西空港内の空き地
0007名無しでGO!
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:49.18ID:ilWtcA2J0
八丈小島がいい。かつて有人島だったし一応東京だし
0008名無しでGO!
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:30.03ID:2b7n7RMv0
南鳥島なら自衛隊いるからいいんじゃない?
0009名無しでGO!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:51:16.89ID:GA6M5IBq0
隅田川貨物駅移転させてそこに皇居だな。その辺りは元刑場だったからな
0010名無しでGO!
垢版 |
2021/06/05(土) 08:18:25.64ID:+mhUi45c0
将来的には清国のラストエンペラーみたいにチャイナのお飾りになる。かつて満州国がやったみたいに
0011名無しでGO!
垢版 |
2021/06/08(火) 02:02:18.76ID:HVM0uWTk0
エリザベス女王の別荘というか住まいを宮城にお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況