X



【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 8枚目【ベッベッ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 06:51:31.64ID:vY0sQ+O/0
お腹を空かせた自動改札ちゃんに、
色々なきっぷを食べさせてあげて観察&報告しましょう。
吐き出したり飲み込んだりお腹壊したり、
色々個性があって楽しいですよw
自動精算機の話題も歓迎します。
未乳を語るスレッドでもあったりなかったり。

※前スレ
【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 5枚目【ベッベッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1554994472/
【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 6枚目【ベッベッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1580608528/
【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 7枚目【ベッベッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1606825430/
0002名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:27.86ID:vY0sQ+O/0
じわっと使っていきましょう
伏せ字は分かりやすくね
0004名無しでGO!
垢版 |
2021/07/22(木) 05:14:20.21ID:eUiHBX4c0
何十年も前のいじめ発覚でイベント降板はまだわかるが
全番組出演見合わせまでする必要はあるのか?
0005名無しでGO!
垢版 |
2021/07/22(木) 07:53:53.56ID:0kfOO0yq0
未入鋏とか基本的には有人ラッチへどうぞ
0006名無しでGO!
垢版 |
2021/07/23(金) 11:46:02.60ID:zWyFuIpc0
サンキュー
大切なスレだ。
0007名無しでGO!
垢版 |
2021/07/23(金) 18:42:04.94ID:+ZYJZ4Ad0
御天馬線のワンマン乗ったとして御天馬駅に降りるときってワンマンだから前降りになる?
それとも御天馬駅なら全ドア開きますか?
0009名無しでGO!
垢版 |
2021/07/24(土) 08:01:44.05ID:Oo49wA7fO
ググレかぞw

御殿場や松田は始発から終電までいるはず
裾野はわからん
0010名無しでGO!
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:49.70ID:TZvMcRFy0
葉通りのMV
三波千住→喜多千住 ×
2ビル→菜里田空港 ○
際→若山 ○
黄田舎野島→若山 ○
今日口→非目地 ○

自社の最安は窓口誘導だけど他社の最安はMVでも買えるんだなw
0011名無しでGO!
垢版 |
2021/07/26(月) 17:11:16.81ID://hULiI40
黄田舎とか買えてもペッぺすっぞ?
一旦降りて乳付けるんか知らんが

先週丁度若病行ったんでw
0012名無しでGO!
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:50.70ID:2FFdMRvX0
今日束某駅で未入買おうとした犬だらけで避けた
券売機周りに大量に犬がいた
0013名無しでGO!
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:15.10ID:X3CZpwWJ0
MKって何?
その対策?
0014名無しでGO!
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:05.59ID:UuVgz7vZ0
>>12
切符を買うのに何を怯えてるの?
集団ストーカー?
0015名無しでGO!
垢版 |
2021/07/31(土) 17:39:12.57ID:0RjXnCbD0
>>14
そりゃJRの背広組がMVの前で仁王立ちして
下請け駅員が近距離券売機で案内やってて
しかもいつも三代あるMVが2台調整中になってたら
警戒するでしょw
0017名無しでGO!
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:12.90ID:AEnC2P5F0
>>15
趣味発券するのに何を怯える必要があるの?
0018名無しでGO!
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:31.53ID:HNGlMOaM0
建前上はそれでいいよなw
0019名無しでGO!
垢版 |
2021/08/01(日) 02:50:53.41ID:2ycmrL1z0
そんな頭悪いことするくらいなら買えない設定とか改札でトラップするほうが確実に止められるのに暇なやつらだね
狙われる発駅が改札なしの無人くんなのがそもそもの原因なのでそこも塞がないと入り直されたら同じことだし

集団でやるやつらを引っかけようとしてるんだろうけど 機械使ってんだから機械側で対処しろよと
0020名無しでGO!
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:16.26ID:NumX9weI0
幸付からÑ1010出そうとしたが係員に聞いてくださいってなった。回数券も出せなかった。何らかの対策された可能性あり。
0021名無しでGO!
垢版 |
2021/08/06(金) 16:15:24.97ID:iGw5JPI70
犬どもの動きが変わった気がする
本社から通達でも出たか?
0022名無しでGO!
垢版 |
2021/08/06(金) 16:42:23.82ID:5xV/3QsT0
月見里はそうなったと大分前に聞いたが?
0023名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:45.86ID:VSiuRjTj0
>>20
何処の駅で出せなかったのか書かなきゃ。
0025名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:19.76ID:+dmD3rwD0
まぁ地元人なら帰りもどうせ入場するんだろうし
1010から買わず敢えて下車駅→1010の「往復」なら買えるかもねw
0026名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:26.27ID:75Oi5TuU0
>>24
あ。
信玄餅→1010を出そうとしたのではなく信玄餅で1010発を出そうとしたのかw


着駅書かなきゃ判定出来んわ!
ダルマみたいな単なる初乗り殺しの可能性大。
0027名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:46:28.34ID:eyVSDi1G0
20で幸付のMVでN1010から安芸派腹の往復券をまず買おうとしたが、係員に聞いてくださいとなり、続いて回数券のN1010から安芸派腹を買おうとしても係員RYってなってあきらめたがオリンピックの一時的なものなのかそれともシステムで封じた恒久的なものかわからないから書き込んだ。やっぱり現地で発券しなきゃN1010もダメになったのかな?
0028名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 17:51:02.73ID:NZZ+xNnY0
18期間なんだし試しに行けばいいさ
まあシステム側で対処するのは正しいと思う
0029名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:18:34.98ID:vq2ixL4T0
>>27
あらま。→AKBでもダメなのか。
0030名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:02:28.25ID:bpQhi+Sf0
山梨県民は最低まで読んだ
首都圏からハブるべき
0031名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:57.59ID:+dmD3rwD0
>>27
だから逆試したのか聞きたい
どっちも効力的には変わらん
1010→から拘る意味は何だ?
0032名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 20:05:23.69ID:eyVSDi1G0
安芸派腹→N1010も試したから4回か係員になったからあきらめたんだよ。ほかに試し方があるなら教えてくれ。
それも説明しなければわからなかったら悪かったが普通逆もやるよ。往復券や回数券を試すんだから。後MVはそんな単純な入れ替え程度じゃ無理になった可能性が高いと思う。
0033名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:34.84ID:o1+HbQKR0
n1010からTKOはどうなんだ?
ダルマ支社のパターンじゃないか?
0034名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:10.76ID:qpGnrCWG0
下車駅側のみどりの窓口で何十回も北千住→下車駅のきっぷ買ってるけど全く問題ないぞ
機械で買うのと何が違うんだよ
0035名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:28.52ID:+dmD3rwD0
>>34
そんなこともわからんのか?
交付で曲尺手→交付くれって言ったら売るだろうとは思うが
都内でも同じと言えるんか?
0036名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 22:45:45.32ID:NZZ+xNnY0
早い話現地でちゃんと買えるんならいいんじゃね 遠い日付のも買えるし回数券でもいいし
使い余したって安いだろ
0037名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 23:35:24.57ID:amN4TvhN0
多分それダルマみたいな10kmルールかな?
TKOまでなら10kmあるからいけるかも
0038名無しでGO!
垢版 |
2021/08/08(日) 02:21:44.82ID:Q7TtUqGk0
NだけBANではないと思うが
もしそうなら隣の某駅も試してみるべき
0039名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 08:23:45.71ID:aBm70WdQ0
別田上りホームに券売機があって、未乳の普通券のみならず回数券でも甲府で出られたのは昔の話?
別田で買った甲府までの回数券ね。
0040名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 16:27:18.33ID:b23Yyarn0
>>39
そんなもんに頼らなくても可燃手でええやん
0041名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 18:21:07.92ID:bjP8nCP/0
金手と書いてる時点で無知なんだよな
0042名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 20:20:06.34ID:EHWIDIYD0
別に回を買う必要もない
0043名無しでGO!
垢版 |
2021/08/10(火) 11:08:50.19ID:k7wecGPw0
475の未乳ってイーストマウンテンパークからでいける?
0045名無しでGO!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:32.21ID:bA5wz53M0
灸のMV
S1010→N1010 ◎
Nだるま→だるま ◎
卑太刀粟生山羊→納豆 ◎

>>43
暴露町からでおk
0046名無しでGO!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:09:37.36ID:IU1Czen00
前に関西の空港最寄り駅で
n1010→頭狂が選べないとか言ってたけど先日試したら行けたよ?
無論ときわに乗るつもりで買おうとしたんだけど。
0047名無しでGO!
垢版 |
2021/08/10(火) 22:16:37.20ID:FCxsU26L0
>>43
米子と東山公園と馬喰町????滅茶苦茶じゃね?
0048名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:05:16.43ID:9ABVXHR50
馬喰町→博労町ということだろ
まあ、それまでに検札あるだろうけどな
0049名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 04:10:28.63ID:SEy4zpEj0
>>46
特急停車駅の飢乃と凍狂が入ってるからおk
飢乃とかAKB着だと出せない
0050名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:29:05.65ID:BmjgXGqR0
>>47-48
東山公園駅って金メダルオヤジの市のあの駅のイメージしか無かったw
0051名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:29:32.99ID:BmjgXGqR0
>>49
ひぐらしのさと「せやな」
0052名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:46.70ID:hcVaRCG+0
出雲市行くなら腐ったミカン投入
0054名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 16:32:22.29ID:SDoLl8Xa0
アン爺
0056名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 20:46:28.92ID:f+hVIeQR0
はぁはオメェだよw
0058名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:03.69ID:CICSPrq20
豚死ねや
0059名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:55.99ID:4FjXwyXd0
>>54
ごめん。
どの書き込みに対して「アン爺」と書き込んだのか、ファンタジスタの貴方と違い、凡人の私には意味が全く理解できないのでどういう意味の書き込みだったのか教えて頂戴ませませ。
0060名無しでGO!
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:11.34ID:xSmBDWzH0
金メダル市のドニチって未入おkだっけ
0061名無しでGO!
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:20.21ID:KEqOn8Pd0
俄の厨質とかw単なる貧乏カスだな
0062名無しでGO!
垢版 |
2021/08/22(日) 21:17:08.72ID:lPmuyWyu0
国道⇔桜議長 の回
鶴見連絡 京浜→鶴見 開く印字、穴もつかず。
そのまま逆行したら※※※で閉まる。
 他のを通したら日時印字でANA開く。
先の券は出口改札は開いた。
 
 
0063名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 01:27:40.07ID:FpvfmZrB0
鶴見の連絡改札にきっぷを通す場合、京浜東北側からは「極道までの運賃に足りてれば通れる。極道まで行くと値段が上がる品川→鶴見の切符だと通れない」でOK?
あと鶴見線側からだと「どの発駅の範囲まで未乳の券を通せるのか?と乳付きを通す場合何処の範囲まで通せるのか(例えば武蔵小杉や品川で乳を付けた鶴見までの切符で鶴見線側から連絡改札を通れるのか)」が謎。
0064名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 03:05:38.20ID:ZD78FqWM0
後者だったら大した距離じゃないが大回りでいけるんじゃないかな
0065名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 06:22:48.80ID:clO7z+1h0
現金で丸巣買うときの問い合わせ中ってなんなの?
駅によっては無いみたいだけど
カメラ撮影時間か?
0066名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 06:31:36.99ID:HjDVNnRb0
お前が気にすることじゃない
0067名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 07:04:00.55ID:zVPeCvNd0
問い合わせ中って駅員呼ぶときにも表示されるし怪しいんだよな
0068名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 12:51:44.78ID:ud5A5MGG0
>>64
大回りで行けることは百も承知だけど「自戒を通れるか」が重要なんでしょ。
0069名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:50.24ID:ud5A5MGG0
>>65
お前、よく駅とか電車区とかに電話して「〇〇系の運用教えて下さい」とか電話しまくってるだろ。
そういう奴はカメラでマークされててそいつが切符買うと「問い合わせ厨です!!!」って裏に居る駅員に知らせてるんだよ。
0070名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:18.52ID:AwlWCKLJ0
その場でしばらくお待ちくださいは、ちょっとドキッとする
0071名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:21.29ID:49uTXhdF0
>>70
改札機でその表示出たら内部保留やんw
0072名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:57.95ID:8UtLOcXC0
精算機でそれ出してずっと動かないから逃げたことあったわ
0073名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:37.23ID:7+wcdQwc0
>>72
俺もある
実験切符でそれが表示されたままになったから保険切符を使ってあわてて自動改札を抜けた
0074名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:22:30.53ID:49uTXhdF0
>>72-73
東海?
怪殺鬼だけじゃなく凄惨鬼も変な切符食わせると内部保留になると聞いたが
0076名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:29:23.40ID:919yIx9m0
きっぷを吐き出して係員に話してくださいって案内出してくれればいいのに切符を飲み込んだまましばらく待ってくださいとか心臓に悪い
0077名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:37:08.88ID:49uTXhdF0
>>69
問い合わせ廚
ワロタ
クレクレのことかw
0078名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:38:22.73ID:49uTXhdF0
>>76
不正とみなして捕獲する気満々なんだろう
0079名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:34.65ID:RxZAGALL0
改札とか精算機とかの保留は駅の設定次第だから
どのJRでも可能性はある
0080名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:48:18.43ID:RxZAGALL0
ここ数週間前から最寄りのMVでのみ発券直前に
10秒くらい問い合わせ時間がが入るようになった
こわすぎ
0081名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 14:57:28.44ID:49uTXhdF0
>>79
束の在自壊の乗車券1枚制限も機械そのものは複数枚対応機なんだけどな
0082名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 16:16:18.64ID:ehKuUCp90
>>81
ん?じゃあ乗車券と特急券重ねて入れちゃって良いの?
0083名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:06.64ID:QAwtZVps0
>>82
制限かかってるから無理なんじゃない?
0084名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:04.97ID:E59Qxf340
>>74
怪しいから内部保留でなくても磁気券の場合、リサイクルとか使うと紙自体が弱ってたり軽い折れ目があったりで純粋な紙詰まりを起こして止まるケースも最近多いよ。
判定基準を厳しくしたのか、それとも使う客が激減したから壊れやすくなったのか、軽く折れてる券を精算機に突っ込むと読めるはずのものも読んでくれなかったり券詰まりになるケースがここ数年増えたような「気がする」。
0085名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:06.72ID:E59Qxf340
>>82
ここ10年くらいの在来線改札機は改札機自体の機能として二枚同時投入にも対応してるんだけど、JR東は二枚投入機能を導入する前にSuicaが普及してしまったので敢えて機能を殺してる。
下手に使わせても使う奴は極僅かだし、メンテナンスの手間も増えるからね。
0086名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:25.25ID:Pe2Baudz0
最新のMV50は指紋とDNA採取機能があるらしい
5G発信機付きのマイクロチップ埋め込み機能も開発中とのこと
0087名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:16:50.50ID:E59Qxf340
何処の中華人民共和国だよwwww
0088名無しでGO!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:04.21ID:jJmrfI3F0
水戸は2枚入れてくださいと言ってるね。
>>84 メンテの回数が減ったんですかね。勢いよく吐いたり、半分咥えたまま止まったりとw
>>63 前者は極道までないと開かないと思う。以前極道までの専用精算機があったくらいですから。
今度は中間改札(京浜東北→鶴見線)で鶴見→酷道の見生を通したら開きました。買うとき問い合わせ中にはならなかった。
この券を川崎の精算機に入れましたが取扱不可。
0091名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 01:16:59.62ID:kd8bJoOd0
>>88
> この券を川崎の精算機に入れましたが取扱不可。

未乳なら通らなくて当たり前だけど鶴見連絡改札で乳付けてもダメだったの?
0092名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 07:21:48.51ID:kpKFfgnY0
大回りっていうのを機械が知らないんだろうw
鶴見連絡通って何で川崎に居るんじゃボケがって感じじゃね?


所で大船は何処が最適ですか?
Nキャバクラってまだ食うの?
0093名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 07:28:05.01ID:HjINj2gM0
食わんだろ。
200円もしないんだから試せばいい。
0095名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:06.70ID:kpKFfgnY0
>>93
食わんか

あの簡易Suicaタッチの所無駄に見張り居るよな?
横の椅子に座ってた奴いかにもって感じだったが
いや通過時にチラッと見えただけだから何とも言えんが
0096名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 09:10:19.39ID:HjINj2gM0
>>95
そこは、そうだな(笑)
そこはな!

まあ時間帯にもよるか。
0097名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 10:26:53.56ID:TKliGlnZ0
今月頭に使ったけど食ったよ
0098名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:16:50.67ID:/ni4rtLz0
>>91>>92 マルス券でも入つければ精算機読むじゃない。だからあそこの中間改札は京浜東北→鶴見線の記録しか書き込まないんだと思う。日時は分からないけど。
0099名無しでGO!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:03.12ID:igcf0Bts0
>>98
>>91への返答が来てないからなんとも。

ちなみにあの改札、乳済のものを突っ込んだ場合は通れる場合でも書き込みは何もしないよ。
0100名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 05:37:48.83ID:tvUwpDmR0
東だけ無人駅だらけにして簡易改札機さえおかないもんだからこんなんなってる
西が頑張って改札機おきまくって小さな駅にもちゃんと人間置いて普段から赤字なんだから
結果は東のほうがよかった のかもしれないけど まあザルだよな
0101名無しでGO!
垢版 |
2021/08/25(水) 07:33:23.36ID:bnWmBVJg0
単に人口の差と民度の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況