X



鉄道に興味失いかけの鉄オタ 集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:24.00ID:mwIOQ4yJ0
オワコンの鉄道 廃止や見直しが相次ぎ寂しい状況に。
暗い話題だけでなく、世間の評価や自粛モードで熱が冷めかけの皆で語りましょう。

乗り鉄:減量ダイヤや無くなる物ばかりで悪くなるだけ
撮り鉄:バッシングや一部三脚禁止で撮影場所から一苦労
収集鉄:イベント中止や実質値上げで買いづらく
「つまんないし鉄やめようかな」「昔はよかった・・・」
0171名無しでGO!
垢版 |
2022/02/15(火) 13:25:35.33ID:FwkWePfm0
どこに行っても孤立するやつってこういう性格してるよな
0172名無しでGO!
垢版 |
2022/02/15(火) 13:33:14.67ID:0ALNGayP0
まあ、過度な自粛は損だということが分かりました。
0173名無しでGO!
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:27.01ID:XEef64DH0
余計なお世話な事ばかり言っている癖に自分がやられると開き直る基地外w
0174名無しでGO!
垢版 |
2022/02/15(火) 14:40:42.68ID:0ALNGayP0
今はVSEに乗りまくっています。車内飲食も実施しています。
0175名無しでGO!
垢版 |
2022/02/15(火) 18:30:24.54ID:HZsBbig30
拗ねてて草
今度は虚言癖かな?
0176名無しでGO!
垢版 |
2022/02/19(土) 13:56:34.55ID:u+N5+Ia/0
自分も含めてだけど
ぼっち コミュ障 キモメン 軽度障害 貧乏人
こんな俺たちでも楽しめるのが鉄道のいい所なんだよな

ゴルフとかBBQ行けばつまみ出される
0177名無しでGO!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:08:39.82ID:1NIBrt+e0
>>176
そうそうwww
だから、鉄道が好きだから鉄オタをやっているのではなくて、
やれる趣味が鉄道しか無いから鉄オタやってる奴も多いw
学業や仕事に専念するというのもありだけど、鉄オタは勉強も運動も出来ないし就職出来ない奴も多いからなwww
0178名無しでGO!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:25:16.76ID:tWuROnSF0
乗り鉄メインで
撮り鉄もちょっと経験あって
鉄道模型店の店員をやっていた俺の経験則だと、
模型鉄が一番マシな人が多いと思う
社会人はちゃんと働いている人が多いし、大学生・専門学生もちゃんとバイトしている感じの人が多いから、
社会に適合出来ている人が多いんだろう
高校生や中学生の子も育ちが良さそうな子が多い
0179名無しでGO!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:48:34.59ID:u+N5+Ia/0
>>177
金があればソロキャンプとかしたいけど・・
4WD買いたいがママチャリがやっと

>>178
もけ鉄のもう一つのいい所は、嫌いな物でも大声で文句言わない所だと思う
178もしっかりとした親御さんに育てられたみたいで
0180名無しでGO!
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:40.69ID:f7AxFyJr0
日本の鉄道に飽きてきたのは事実だな
コロナがなければ海外鉄を続けていたと思う
0181名無しでGO!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:22.51ID:ECF8hyvR0
若い撮り鉄って令和のヤンキーだよな
犯罪行為や迷惑行為をした自慢でマウントを取ってる
やっぱり普段or過去に学校でいじめられて攻撃的になってるんだろうなwww
0182名無しでGO!
垢版 |
2022/02/21(月) 23:46:10.34ID:huC6goYS0
自分の意見を延々と長文で書き連ねる変人が沢山
そんな鉄道板に疲れ気味です。

どこのスレにも現れ、他人のカキコに40行も50行もケチをつけまくる。
煽りコメじゃなくても勝手に煽りと決めつけロックオン。こんな流れ鉄道板多すぎ。
0183名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 01:02:01.55ID:w6YblAz00
>>182
参考までに昔の鉄板ってどんなまともレスがついていたのか知りたい
自分もそこまで古参じゃないもんでな
0185名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:24.84ID:0Niki1yi0
10年前より過疎化したけど、昔が特別濃かったとは思えんな
0186名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:19.14ID:n9OgA/zS0
5ちゃんというより鉄オタの特異性と思ってる

初対面でお互いに鉄同士打ち解けはじめ、色々盛り上がってて不意に嫌いな車両や会社の地雷を踏むと
大爆発して相手の人間性まで否定するような人が多い。

怒るけど怒り方がへた。
0187名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:11.70ID:g26RpHza0
菜の花を前にしたある撮影ポイントで、隣でカメラを構えていた若者がマシンガンで黒部峡谷鉄道の話題をご開帳してきました。
私はただただ相槌を打つだけでした。
0188名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 14:56:09.72ID:aVbqyBdw0
鉄道に興味が無い自然愛好家にマニアックな話をしてはいけませんよねぇw
0189名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:52.69ID:g26RpHza0
そういえば他の路線で、菜の花を前にした撮影ポイントでマシンガンで仕事の話題を振ってきたヲジンもいましたね。
ちなみに彼はレンズフードを逆向きに付けっぱなしにしていました。
私は相槌を打ちはそこそこに、牛乳瓶の底のようなファインダー越しに菜の花の前ボケのバランスを整えるのに必死でした。
0190名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:38.87ID:YVIv0I4f0
>>186
ものすごい単純な話だよ

ぼくの言う通りに考えて動いてくれる人はすき
ぼくの言う通りに考えて動いてくれない人はきらい、ムカつく、イライラする

それだけ。精神が幼児のままなんだよ
0191名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:57.82ID:aVbqyBdw0
>>189
自然愛好家なのに鉄道ファンの振りをするのに必死だったのですね、分かりますよw
0192名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 16:41:30.01ID:+iinGxwg0
>>186
>>190
そうそう! まさに俺も同じことを思っていた!
典型的な自閉症そのものなんだよね
社会に出たら自分の思い通りにならないことなんてたくさんあるんだけど、
そのタイプの鉄オタは無職だろうしねw
0194名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:30.32ID:737YmgnK0
秋にどこでも切符で乗り鉄してて、サンダーバードで横に座った同業者と打ち解けた。

徐々に打ち解け「普段は近鉄しか乗らないので新鮮です」と話すと
「あの会社は金持ちしか相手しないからすぐにでも運行をやめるべき」「近鉄沿線に住むあなたもおかしい」
と色々罵声に近いものを浴びせられました。

ただの沿線民だよ。でも否定すると火に油を注ぐので、いや〜 はぁ しか答えなかった。彼からすると会社も乗客も一緒くたなんだろね。
0195名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:53.07ID:a2tbeP4e0
鉄ヲタと飛行機ヲタって同質なんだろうか?

マイレージ?のランク維持のために乗りまくるのって
景色同じなのに何が楽しいのか?って思う

ステイタス保持のための自己満なんだろうけど、ラウンジでタダ飯食いました自慢みたいのが乞食臭くて、あの世界は理解できない
0196名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:09.97ID:ZLfR0nN40
>>194
え? それだけで暴言を浴びせられたの?
やっぱ頭おかしいわ、鉄オタって
0197名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:05.71ID:eynIRnhO0
飛行機は金がないとあんなことはできんよ。
鉄道は金が無くても乗りまくりが出来る。
150円のSUGOCAで北部九州の特急制覇、上野→大宮の切符で東日本の新幹線逝ったり来たり。
0198名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:30.25ID:aAyZRVEp0
マシンガンフィクションポエムで撮り鉄を叩きたい惨めな爺さんでしょう。
最新のフィクションは優秀賞でしたね。
0199名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 23:56:51.15ID:rWF2nino0
フィクションですか。
0200名無しでGO!
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:02.70ID:0pIzyEfn0
鉄道乗ることは乗るけど
行く所が東京〜名古屋〜大阪の間だけになって新幹線で移動するか
18で移動するか だけになってしまったわ
行ったことのない場所に行く気力がなくなっちまったわ
0201名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 00:04:46.19ID:Mn0yg8310
とにかく車両がつまらない
0202名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:33.13ID:NXgwmziN0
電車以外の趣味無いの??
0204名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:28.38ID:Ik6ibBgc0
シティーズスカイラインで精巧な街づくりをしたい。もちろん鉄道も引くけど、街を構成する要素のひとつって感じ。ハイスペックPCがないからなかなか手出せないんだけど、A列車で行こうシリーズはよく遊んだなあ。
0205名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 03:32:21.29ID:guFbrgqV0
>>196
194です。

10分近く彼の近鉄罵倒聞いてたよ。まぁあれだけ延々とまくし立てるのも才能だなと。
何を言っても親身になって聞いてくれる、そういう認識にした自分にも責任あるけど。

日常ユーザーとして否定したい点も多かったが、話を聞いてくれるモードじゃなかったので諦めた。あんまり近鉄電車詳しくなかったよ。
0206名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 09:39:19.60ID:FH8RSkId0
ガイジを相手する奴は自業自得
0207名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 12:41:53.34ID:mu9lBxaf0
本日も小田急新宿駅のロマンスカーホームにはカメラマンが群がり、展望席の住人を激写しているのでしょうか?
0208名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 12:58:46.64ID:klq9OdeT0
本日も5ちゃんねるの鉄道総合板には虚しさに満ち溢れた翁が縋り、スレの住人へレス乞食しているのでしょう?
0209名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 13:09:38.98ID:mu9lBxaf0
本日も小田急新宿駅のロマンスカーホームには箱根観光とは縁の無さそうなカメラマンが群がり、リア充の展望席の住人を激写しているのでしょうか?
0210名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:56.72ID:YeitFooi0
知るかボケ
0211名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:20.60ID:VVN4r5wv0
金と友人と気力がない
そんな寂しい人が集まる板ですよ
0212名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 15:06:51.51ID:C23iq2Qz0
仲間が居ない場合、虚しさと切なさと意地の強さのを携えてついつい5ちゃんへお邪魔虫してしまうのでしょう。
0213名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 18:12:56.43ID:REumf4Nc0
インターネット上の他人と自分をついつい比較してしまい、劣等感に襲われ続けること四半世紀を超えているでしょう。
当時はさぞかしテレホーダイの時間が待ち遠しかったと思われます。
仲間からの情報が得られず、インターネット上を手繰る毎日なのです。
仲間が居りませんので。
仲間を寄せ付け無い魅力に溢れているのです。
そんな自分に酔いしれている日常なのでしょう。
0214名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 18:26:16.49ID:me9BNbpo0
テレ放題、懐かしいですな。
20年前は日本がこんなにも寂しくて貧しくなるなんて想像もつきませんでした。
0215名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:58.20ID:uxtmaXwE0
午後11時が待ち遠しかったですね。
0216大阪メトロスレの住人
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:22.66ID:ZnvVqCTt0
八幡町で、大阪地下鉄回数カードが印字満杯になると
残額があるのにバスに乗車できなくなることに関する書き込みをする人間を
殺しました、これで平和が来ます!
0217名無しでGO!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:46.68ID:s72YiVvS0
>>215
201系のAA、満員電車のモナーイラスト
色々と楽しかったわ

235系のAAとかもうニーズ無いんだろね
0218名無しでGO!
垢版 |
2022/02/25(金) 05:02:38.30ID:XXOaZ6J20
>>200
田舎では鉄道で来る観光客が感染源って言われたら列車乗る気なくした
0219名無しでGO!
垢版 |
2022/02/25(金) 23:48:34.43ID:3SKW9sr90
今宵も孤独と悲壮感を紛らわすために5ちゃんに集う

切符もカメラも模型も買うことの出来ない寂しい貧乏鉄オタは自分だけじゃないよな
0221名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 00:37:10.04ID:tss5T9820
>>220
コロナで年収激減
生活保護といい勝負
0222名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:11.73ID:ve/0eAeA0
弊社は上(役員や管理職)を削って下を守ったから俺みたいな末端には皺寄せが来なかったな
>>221は何の仕事してんの?
0223名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:08.88ID:qDAEeryy0
改正時刻が発表されて、18きっぷで一日で移動できる限界みたいなのがみんな話してるけど、昔は私もそういうことして面白がってたけど、いまとなっては何が面白いのかって感じ。一日中普通列車とか拷問じゃん。使うべき時には特急も普通に使うべきだと思うようになったし、船旅に目覚めたから安く長距離移動したいならフェリー乗っちゃう。
0224名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 19:18:57.20ID:8kL/AUlP0
ふた昔前までの18きっぷを利用しての旅は今は体験できないお楽しみに溢れていましたね。
どこの路線でもボックスシートの国鉄型に座ることができ、各所の駅弁に舌鼓を打ち、向かい合わせになった人と少しばかりの会話を楽しむ機会もありましたね。
夏休み、50系客車の車内で悪友と暑い暑いと言いながらコーラで喉を潤したこともありましたし、
キハゴハチの車内でJKからお菓子を頂いたこともありました。
0225名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:49.30ID:4hr6Glsu0
今やカメラの一台も買えない程に貧しい人生の最終章でしょう。
0226名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 20:49:45.24ID:D1hcC+P30
新幹線どころか定価の乗車券を買うのも厳しい現代
18切符の値上げも検討されているんだしこのまま乗り鉄引退しようと思う
そもそも旅行に行く余裕も友人もいないし

>>224
みんながスマホばかり見ず隣の人と譲り合いながら過ごせていたいい時代ですね
貧乏旅行してたら社員や乗客と仲良くなって不便ながら楽しかった
0227名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 20:51:48.26ID:D1hcC+P30
>>223
時代の流れだが2,3両の短距離シャトルばかりでツマンネって気持ちはある。
0228名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 21:21:04.87ID:XX4Zcxzr0
ホビーメイトがレスの為、一緒に鉄道旅行なんて論外でしょう。

所詮はフィクションです。
0229名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 22:05:54.03ID:lLulB5ZT0
>>218
俺は逆に田舎にガンガン行くようになったよwww
「空気がうまい」と言いつつマスクを外すのも最高!
田舎は馬鹿が多いからこのくらいはやらないとダメだ
0230名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:26.13ID:6kydQRUl0
田舎の人間なんて別に死のうが関係無いし
そんな奴らの声なんか気にせず自分のしたいことをすればいい
いちいち気にする奴は気が小さいんだよ
0231名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 22:51:42.61ID:QzjiEOwt0
18シーズンの地方
18乞食が座席占領して地元民が立たされるって光景
地元メディアから声が上がらないのかしら?

もともと18は長編成の空気輸送のテコ入れ策で始まったんだから、使命はとっくに終えてる
0232名無しでGO!
垢版 |
2022/02/26(土) 23:01:20.64ID:q7nB3tu+0
>>231
岡姫では3両では捌ききれずに
シーズン中は6両以上で運転するように岡山県東部の自治体がJRに陳情していたよ

まぁ18きっぷも役目を終えるかもね
0233名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 02:57:49.25ID:53nSrP560
>>232
18きっぷは老人の利用が多いから当分はなくならない
彼らは声が大きいから
0234名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 08:03:02.67ID:sd6B7d8M0
まぁ各社独自の乗り放題きっぷでいいわな
JR九州の旅名人の九州満喫きっぷみたいなので
2410円で東京から熊本まで行けるって異常だと思うわ
せめて青春18きっぷは18歳以下か学生のみの発売にすべきだと思うわ
学割証明書を提示した場合のみ発売とかさ
>>232
岡姫のたった3000円すら課金出来ない奴が居るのも異常
0235名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 10:26:21.40ID:cChg0CuZ0
岡山住みだけど、岡姫は課金必須だわ。あんなとこ乗ってらんない。
0236名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 11:46:19.79ID:MEKDcLQU0
岡山住みなら朝イチに岡山を出発できる
そうすれば混む前に岡姫を通過できるのではないのか?
0237名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 11:49:20.52ID:j9ajj9pv0
会話が噛み合ってないぞ
0238名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:39.92ID:vK+H65Q/0
>>224
売店冷やかすだけで買いもできない貧乏鉄に愛想つかして
駅の店舗閉じて百貨店販売に舵をきった駅弁業者も増えた

そもそも車内で弁当っていう時代じゃなくなった
0239名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:22.45ID:ELcH4wNa0
百貨店の催事で駅弁を買い、自宅でチンして食してもちっとも美味しくありませんね。
こぞって買っている中高年女性の価値観には疑問を呈します。
0240名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 13:52:47.12ID:3O4hYfw20
鉄道に興味がないのに鉄道板を荒らし続けるシチサン馬鹿の価値観に疑問を呈します。
0242名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:47.29ID:eHBFnHXu0
思ったことを書いているだけです。申し訳ないです。
0243名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:03.78ID:1hPpuG8j0
思ってもない事も書いているようですw
0244名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:24.45ID:53nSrP560
>>238
駅の中も外もコンビニが増えて充実したのもあるだろ
コンビニで弁当を温めてもらう方がいいという人間も多い
選択肢が乏しかった時代じゃないのだよ

だいたい給与が増えないのに物価が上がっているのだから相対的に高い駅弁を買わなくなって当然
逃げ切り成功の老害にはわからないだろうが
0246名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:01.69ID:sd2mhHck0
>>244
最近は駅弁を買うと「お金持ち」って言われる
コンビニの弁当でも高いと思うように・・・

ほんと駅の売店減ったよな、定価だけどボッタクリだもん、仕方ない。
0247名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:56.38ID:sd2mhHck0
>>234
貧民チームは一枚あたり2410円の切符すら買うのを惜しむんだぞ。
下手すりゃ300円で長距離移動しているんだから課金なぞ論外。
0248名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:56.49ID:dTOxnU1Q0
>>247
ならずっと家に引きこもってればいいのにねw
鉄オタって貧乏人が多いよなwww
鉄オタだから職にありつけず貧乏人なのか、
職にありつけず暇だけど貧乏だから鉄オタなのかwww
鶏が先か卵が先かwww
0249名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 21:04:31.74ID:ELcH4wNa0
貧乏でしょうか?
機材は立派ですのでお金はあるのではないでしょうか?
服装はシマムラ、GUっぽかったですがカメラはフルサイズで三脚も立派でした。
小田急のホームでその三脚を使用していました。
0250名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:24.97ID:4883XeCH0
鉄オタも格差社会です。
バズーカ装備やクルーズ列車に乗れる富裕層もいたら
中古スマホに薩摩守という貧困層もいます。

どちらも共通して言えるのは、ダサいコミュ障であること。もちろん独身者。
0251名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:35.04ID:dTOxnU1Q0
>>249
あいつら働いてるんだろうか?w
>>250
金持ちなのに独身って鉄オタは相当だなwww
0252名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 21:49:20.41ID:4883XeCH0
>>251
半分は親の金。
40にもなったパートのおっさんが、両親から金をせびって遠征してる。
0254名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:12.05ID:cezlHyUP0
単なる爺さんの妬みや僻みに皮肉と嫌味揚げ足レス乞食でしょう。
0255名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 22:16:54.79ID:v3+OeJBo0
独男だがカメラはフルサイズ、レンズはF2.8シリーズ
既婚だがカメラはエントリー、レンズは暗黒ズーム

究極の選択、どちらを選びますか?
0256名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 22:25:30.63ID:fDIz5oJD0
このままレス乞食を続けるか、家族の将来の為にレス乞食を辞めるのかの二択でしょう。

フレンドレスにマネーレスにタイムレスの三大レス乞食さんは邪魔なんです。
0257名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 22:34:12.00ID:GuGaW1aK0
>>255
乗り鉄だから分からん
列車で例えてほすい
0258名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:08.50ID:MJdYkYhc0
乞食に餌やると絡まれるよ。
0259名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 23:00:00.96ID:53nSrP560
自分で営業規則を調べる人間が減った気がする
今はネットにも規程類が転がっているのに…

調べない人間に限って勝手にルールを作るから困ったもの
平気で噓をつく人間が多くて嫌になる
0260名無しでGO!
垢版 |
2022/02/27(日) 23:42:40.27ID:ybwz6uvy0
>>255
結婚したけど子供が手帳持ちでほとんど身動きが出来ないシチサン馬鹿は究極の負け組だと思いますw
0261名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:29.68ID:fxCnMJfh0
勝手なルールを作って撮り鉄に向けてコピペ荒らしを10年以上続けていた人は息してる?見かけなくなって久しい
0262名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:45.75ID:FYhA+TFW0
このスレも老害の保養所になりましたね
0263名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:13.47ID:uORIUqQA0
お題目の唱和は自粛中です。
0264名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:05.41ID:n47Vq3MM0
時々我慢出来なくなって発作を起こしてしまいますがw
0265名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:33.15ID:018T7zGX0
最近の若い撮り鉄ってネット(主にTwitter)で暴れている奴多くないか?
すぐ喧嘩するし、下手したらトラブルになった相手の顔を晒したりしている
少なくとも15年前はこんなに荒れていなかった
0266名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:04.41ID:kK3FZo6O0
しかもネットで暴れている鉄オタは決まって撮り鉄なんだよな
撮り鉄という趣味の何がそんなにキチガイを惹き寄せるんだろう…
0267名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 11:52:41.85ID:zZ0uv6rz0
バリサクシチサンしか認めない時点でキチガイの宝庫やん
0268名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:35.84ID:3dAmmULK0
「暴れている」ではなく「活躍している」です。
私たちの撮影の参考、目標になるような傑作がたくさんアップロードされています。
追い付け追い越せ、ですよ。
0269名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:53.00ID:4u/dkFfb0
>>265
昔は他人と関わる手段と機会自体が少なかったから、ああいう社会不適合者も無駄にカッカせず生きやすかった
あとガイジのガイジっぷりが不特定多数あてに可視化されやすくなった
0270名無しでGO!
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:01.13ID:5UgBaJB50
妬み僻み嫌み揚げ足ですね。

己の哀れで惨めな姿と比較検討した発作が5ちゃんでのコピペ荒らしやレス乞食なのでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています