X



●○£$¥キセルの奥義・其の佰五拾参¥$£●○

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:37.02ID:4ncIfzDm0
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。


(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

前スレ
●○£$¥キセルの奥義・其の佰五拾弐¥$£●○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1643633069/
0899名無しでGO!
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:47.21ID:PwW0d1Xs0
>>898
?????
「東京以西で凸でも追いかけられない駅教えて」
に対して「初心者スレへ行け」
って書いてるのになぜそんな返答になる?

凸なんて何の知恵も要らないんだから初心者スレでええやん。
0900名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:42:12.11ID:3cf2U/m30
404 名無しでGO! 2021/03/17(水) 22:54:57.41 ID:hqZPTyZS0
サガテレビを御覧の皆さんこんにちは
私、ゴキ光子
触角が目印よ!
tps://i.imgur.com/V2jPi06.jpg
0901名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:54.57ID:UOBJoCn00
入場券の出入りが管理されているって嘘だよね?
そもそもデカい切符でも時期情報に個別の番号なんて入ってなくね?
0904名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 08:54:00.22ID:Ck9AOlPx0
米原関所劇ムズ。
東海社員は恐ろしい目をしているな。
西社員が仏様の眼差しに見える。
0905名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 10:21:01.42ID:x2WKzOBw0
東京でもそうだな。
倒壊社員ってなぜあんなに目つきが悪く態度も悪く上から偉そうなの?
東日本様の駅員様の方が10000000000倍普通だわ。
0906名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 10:28:53.09ID:o7ZaY/Yy0
何度も書いてるが
東海の社員はなぜか高圧的
0907名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 10:30:05.21ID:o7ZaY/Yy0
しかし、東日本は正規料金払う価値のない会社
またえきねっとが混乱しておる
何度もやらかしてアホかと
0908名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 10:52:16.57ID:PRTetBmX0
鯖落ちはゴールデンウィークに帰省を試みるカッペのせいだろ
0909名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 10:57:56.50ID:izlqNB0t0
保険の払戻手数料節約のため大阪ー天満130円と博多南100円に乗変してますがこれより安くまたは無料の方法ないかな。コロナの時はタダなんだけど
0910名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:03.38ID:4Ei/x1zb0
西は疑り深い
0911名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:46.81ID:WJ2t6+Rm0
とうとう新聞社もとりあげるほどの大事になった

「えきねっと」にアクセス集中 14日から東北新幹線が全線再開
4/13(水) 11:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4b5a56529746a2a4a252e3c3874ed0822d1fae9
 JR東日本の予約サイト「えきねっと」に13日朝からアクセスが集中し、
閲覧しづらい状態が続いている。3月に起きた最大震度6強の地震で
脱線した東北新幹線が14日、唯一残る不通区間だった福島―仙台間の
運転を再開するのに合わせ、13日午前5時から東北新幹線の指定券の
発売を始めた後に、つながりにくくなった。
0912名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:07.67ID:RhGjffbp0
>>909
HKTMNMは窓犬のスキルによるからな
無知な奴は出来ないって言ってくるし
0913名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:43.22ID:QHziOHl50
博多南への乗変は正規扱いなんだから堂々としていれば良い。
昔のゴム印技も今はもう無理だからその日たまたま止まっている線でも探すしかないんじゃね?
0914名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:56.83ID:9yjXF1s20
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴|
.|∵ー◎:◎|
..(6∵∴∵ρ|
..|∵\_/:|
  \∵\/::::/ <?
   \∵_/
0915名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:06.79ID:CdQMiQa80
机上の理論としては…乗車券の乗車変更は、メトロ扱いだがjrのマルスで発券できなくもなさそうな北千住⇒綾瀬の140円区間をメトロの割引内容(障がい者ご本人が乳幼児で乗車券が不要の場合も、介護者に割引が適用されます。)を用いて原券の持ち主を乳幼児の保護者が当初自身一人で乗車する予定だったJR乗車券を 第1種手帳の乳幼児を連れて北千住 ⇒綾瀬を乗車することに変更するということができれば1枚の変更コストは70円で済むかもしれません。捨てチケットの北千住 ⇒綾瀬の介割または護割の1枚に変更
北千住のみどりの窓口で、券面の経由を全区間JRの大回りで指定してメトロ手帳割引で頼むのが良さそうだと思います。
JRの割引制度では手帳を持つのが乳幼児の場合割引対象外
0916名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:07.31ID:QCLjDv4z0
途中で読む気失せたから誰か要約
0918名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:26.02ID:CdQMiQa80
>>916
北千住⇒綾瀬は束でもトトロでも出せる。重いかたわ や 池沼のチビ連れはトトロ半額
JRマルスで出せるから 、ハモしたいJRの券からの乗車変更でもよい
0919名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:10.40ID:WJ2t6+Rm0
結局えきねっとは一日中使い物にならなかった
会社としてありえない
JR東日本
0920名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:07.27ID:PCbpeudi0
>>918
制度上は北千住〜綾瀬相互発着の乗車券はJRでは発売しないことになっているけどな
マルスからは出てしまうのかな?

>>913
冬〜春ならガーラ湯沢も使える
収入が東に入るのは面白くないだろうが
0921名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:22.51ID:PHWN6/hX0
気仙沼線の気仙沼〜前谷地・大船渡線の気仙沼〜盛でBRTを利用する場合(障害者が単独で利用する場合も含まれる)は片道が100km以下であっても割引の対象となる。
つまりBRT最低150円区間の手帳割引は70円になる。原券が普通の乗車券でも100キロ以下なら可能
対象の手帳を見せ上記に乗車変更すればいつでも日本中のみどりの窓口で70円除いた額が戻ってくる。
0922名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 02:49:32.95ID:dp5Jxyjc0
>>904
米原って何かあるのかな?
人数もだけどやたら厳しいよね。
0924名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:13.09ID:khkESnlV0
おい、いまだにえきねっと使えないんだが・・・
こんな会社はさっさと解散するべき
少なくとも正規料金払う価値なし
0925名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:04.08ID:tOILzbyG0
何言ってんの、お前。
さっき、使えたけど。
0926名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:38.52ID:DSEal/hT0
>>922
地元の人間と乗り換えた先の北陸の人間がおかしいのだろう
客がおかしい駅は駅員もおかしくなる
0927名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:53:06.46ID:MHDdGw4M0
いや、名古屋京都が厳しくなりすぎて番人さんたちが米原でゴニョゴニョやるようになったのがバレたからだよ。
0928名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:15.94ID:khkESnlV0
ただいま混み合っております。
ご迷惑およびご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、
しばらく時間を空けてからあらためて操作していただきますようお願いいたします。

おい、いつになったら使えるようになんのこれ
0929名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:13.24ID:FaY2jkje0
ムーンライトながら乞食による10時撃ち攻撃にも余裕で耐えていたえきねっとがなんで新幹線復旧程度で鯖が飛ぶのか謎。
0930名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:19.86ID:DSEal/hT0
>>929
人数が全然違うだろw
しかも長時間にわたってアクセスが集中し続けるから負担が大きい
ながらなんて一瞬だからな
3月1日に耐えられるならながらなんて問題ない
0931名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:59.11ID:DSEal/hT0
>>927
大阪に行くなら米原という発想か
でも新快速減便でどうなるか

東京方面からはちょっと手間だけど大阪に行くなら新神戸・西明石・姫路・相生がおススメ
名古屋・岐阜に行くなら岐阜羽島がおススメ
0932名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:53.72ID:cceTk3yq0
>>927
京都はたしかに出口少ないがコツさえわかればできる
名古屋は無駄に人員増やしすぎだし改札ガン見しすぎ
昔はボケーっとしてるかよそ見は当たり前だったのに
0934名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:31.33ID:JPH18Ivd0
凶都は昔から厳しい
改札外まで追っかけてきたのトウポンパシとシナと凶都の一階だけだわ
0935名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:20.88ID:UfmhiqRW0
>>927
めっちゃ稼がせてもらってたのに・・・これからは面倒になるな
0936名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:39.07ID:/xLx9pBx0
>>930
一瞬で終わる10時打ちと今回の朝から晩まで延々と続くF5アタック紛いのリクエスト攻撃では破壊力がまるで違うか....

>>933
誰もが平日朝10時に窓口に並べるニートじゃないからね。
トイレとかでこっそり参戦できるえきねっとでも結構取れたもんだよ。
0937名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:59.39ID:K9Hc3a9k0
はじめてえきねっとの割引ページを見たんだが、半額を以てしても正規特+未乳のほうが安い
割引目当てで格闘してる連中がかわいそうだわ。本格的に正直者が馬鹿を見る会社だな
0938名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:44.56ID:Zp/mTCYD0
>>935
だよね。
俺は個人プレー派だったがもう無理と足洗った。
たいした用事もなくホイホイ東京だ名古屋だ大阪だと自由に行き来していた日々が懐かしいわ。
0939名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:52.14ID:clbGmAfV0
俺小売業界なんだけど、万引き含めて商品のロス率って大体1%弱なんだよね。もうそれ以下にはできないってのが大体1%
タダ乗りってそんなにいないでしょ?なんで言われているような血眼になるのかわからんな。未だに国鉄だから?
0940名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 06:57:53.18ID:sbwl/Jis0
そんな低いわけない
0942名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:27.81ID:clbGmAfV0
>>940
どっちが?小売?タダ乗り?
0943名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:58.05ID:BevIGAAW0
>>939
コロナ前だけどJR東は不正乗車による損失は20%と推測していたらしい
おそらく金額ベースだろう(件数でそれだけいたら目立つはず)
その後も水戸線・黒磯〜新白河・男鹿線などで都市型ワンマンを新規展開しているから不正を重視していないのは明らか

JR海は新幹線の収入だけは確実に抑えないと会社経営に影響するということなんだろうな
リニアの建設費も自腹なわけだし
在来線特に三重県内はやる気がない(どうせ取り締まりを強化しても収入は僅かだから)
0944名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:57.70ID:mr1gFPVJ0
>>939
万引きは金払って仕入れた商品を持ち去られてしまうがキセルは商品は持ち去らない。
一人増えた分の電気代などたかが知れてるのだから比較対照にならない。
0945名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:49.53ID:t4sr64460
>>944
キセルは被害額が予想でしかないもんね
万引きは田舎の個人商店でもない限り最低月一回は棚卸しするから被害額が明確に判明するからな
被害額がはっきり判ればそれを元にどの程度万引き対策に金掛ければ割に合うのか計算出来るけど
0946名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:49.76ID:P2QIR2nY0
>>943 「三重県内はやる気がない」
たしかに他の東海のエリアに比べればそうなんだけど、みえの末端も紀勢ツーマンも
しっかり集札・訪問販売してたから御殿場以上、飯田以下にはしっかりやってると思うよ
0947名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:03.31ID:AYJtpHmh0
福岡で仮面ライダー俳優が9000円万引きした事件があったけど、大阪と東京間に相当するくらいの金額だね。乗車券代での話だけど。
0948名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:27.79ID:J0QHXw6E0
名古屋は売店の内側から乗り換え改札を見てタイミング測っている奴をスタバの前あたりから見張っているようですよ。
入れ食いで捕まるそうです。バカですねwww捕まってみんな無期懲役になればいい。
0950名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:56.16ID:J0QHXw6E0
>>949
現業乙
0951名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:20.10ID:DGLDHdLZ0
三重、関西本線の快速区間で普通に全員検札したけどな
0953名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:28:00.39ID:uyv79aZV0
うわあ不正カス20%もいるのか
徹底的に取り締まって見せしめないとダメだな
さすがに20%はウソくさい気もしなくはないが(ソースないし)
0954名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:30:20.45ID:uyv79aZV0
寝過ごし、上り下り間違えなどで折り返し乗車する奴は都市部には山ほどいそうだからそういうの含めてたら20%?もまあおかしくはないが
本当はそういうのも取り締まるべきだが。
しかしマジで悪質で計画的なお前らみたいなのが20%もいたらマジでやばいな。刑務所に入れて見せしめないといけない
0956名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:04:44.07ID:BevIGAAW0
>>953
JR東が推測しただけだし取りこぼし額が2割という推定だからな
利用者の5人に1人が不正をしているわけじゃないはず

どういう計算で2割としたのか興味がある
実際は取りこぼし金額でも多くて1割程度だと思うが

ニューヨーク地下鉄は取りこぼしが14%と推測していたのを思い出した
0957名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:16:56.57ID:eUTRYI2/0
はっきりとした根拠がある訳じゃないでしょ
どんな客商売でも平均でこのぐらいはロスがある、みたいな
0958名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:56.55ID:pb3LeHJX0
>>944
秋葉原のメトロ犬が
「あなたのやったことは万引きしたのと同じで後でお金を払って清算すればいいと思っているのか?ゴラァ?」
って改札鳴らした客を怒鳴っていたのを見たことあるんだけどね・
捕まるようなことをやる奴が悪いんだが。
0959名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 20:04:20.07ID:J0QHXw6E0
>>958
営団が偉そうに何言ってんだ下水管みたいな帽子被りやがって。
0961名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:41.98ID:aB2+vnkT0
べき()
まーた正義ガイジが頭の悪さを晒しているな
0962名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:09.61ID:Ubixm9TN0
>>960
おまえは病気だから診療内科へ

クレプトマニアとは、病的窃盗または窃盗症と呼ばれ、精神医学的には国際疾病分類(ICD-10)やアメリカ精神医学会(DSM-V)で診断基準が定められている精神疾患です。
0963名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:46.80ID:Ubixm9TN0
>>961
お前も心療内科へ

クレプトマニアとは、病的窃盗または窃盗症と呼ばれ、精神医学的には国際疾病分類(ICD-10)やアメリカ精神医学会(DSM-V)で診断基準が定められている精神疾患です。
0964名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:45.16ID:Ubixm9TN0
不正カスは数百円浮かすために数時間かけたり数キロ歩く奴もいるらしい
そういう奴はただの貧乏人じゃなくガチで精神病だろ煽り抜きで
0965名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:39.94ID:m012tCNw0
必バ
ずカ
長の
い話
 は
0966名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:46.58ID:yEaI0LyI0
>>964
その象徴が赤西やろ
0967名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:04.96ID:BevIGAAW0
>>964
健康にいいしボケにくい
人間は歩かないとダメだ
0968名無しでGO!
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:28.85ID:aB2+vnkT0
正義ガイジ3連投で発狂w
コピペ貼ってご満悦だが更に頭の悪さを晒しただけだったww
0969名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:04.43ID:+4xHbbj00
>>958
metro秋葉原じゃなくてJRじゃないの?
metroそんな厳しいイメージないけどなあ
0970名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:06.81ID:oIGvGSNj0
>>966
でもさ、月15枚使ってるとしてさ、190円初乗りのところだと年間34200円浮くわけだ。
お金ってそうやって貯めるもんだと思うよ。
きっちり貯めている人とどうしよう老後・・・5000万無いわ・・・とか言っている人の差ってそこにあるような気がする。

で、15枚の使い道もちゃんとあったりするんだよ。
0971名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:39.04ID:WT0YRueO0
>>969
このスレで独りで「メトロアキバの犬は狂犬」って何度も書き込んでいる人がいる。
メトロアキバは隣接駅が超ザルなのでこのスレの住人ならバカ以外はあんな駅で凸なんてやらないから関係ないのに独りで吠えてる。

たぶん一度捕まって逆恨みしているのではないかと。
0972名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:17.10ID:WT0YRueO0
>>970
赤西の電子マネーなんてお小遣い制のリーマンならともかく自分で家計回してる人ならいくらでも電子マネーで潰せるからね。
枚数が多い場合も最近は一部の大手私鉄で花見も出来るようになったから乗車に使う前に簡単にチャージ額を減らすことができるし。
0973名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:46.56ID:sqzgtbO+0
>>956
田舎と都会で割合は全然違うと思う。
山手線の駅とかだと客の9割以上がSuicaをピッピピッピ鳴らしながら足早に通過していく。
この中に空タッチ作戦とかやってる奴なんか1%にも満たないだろうからほぼ全員ちゃんと金払ってる。
あとは残りの磁気券の客の中にどの程度インチキが居るのやらという程度。
都会はとにかく真面目に金払ってる客の数が多すぎるからキセルの割合は微々たるものかと。
0974名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 13:33:59.37ID:PoN9aBIZ0
空タッチとは乳即出のこと?
0976名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 13:52:47.16ID:x/SurPhA0
>>972
花見って何?
そのままの意味じゃないよね?
0977名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:22.83ID:qMKAceGE0
>>974
島倉千代子だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0978名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:24.31ID:RNH6Faju0
>>977
死ねよ
その程度も分からずにレスするな馬鹿
0979名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:05.37ID:jvaiGzNA0
>>973
田舎は馬鹿でも支払い拒否乗車が可能だからな

都市部だと200〜300円程度の短距離低価格利用が多いから浮かす意味が少ない
その上にガチガチに改札機で塞がれているしホームから外に出るのも難しい
しかもICカードは減算されても使ったという感覚が薄い
0980名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:06.16ID:qMKAceGE0
>>978
島倉千代子に例えるとかもうすぐ死にそうだよな wwwwwwwww
だれもわかんねえっつうのwwwwwwwwwwwwww
0981名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 15:00:00.19ID:RNH6Faju0
島倉は俺も分からんわ
0982名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 15:02:10.51ID:RNH6Faju0
いやでも海幹で出来る奴は本当に凄い
普通に尊敬するよ
技の最高峰やろ
0983名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:13.35ID:GzGkdcH50
ものすごい今更だとは思うが
新宿駅の小田急乗り換え口って
無防備なのね
自分は今後も使うことないと思うが
0984名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 15:26:58.74ID:ByDb8DIF0
>>974
乳即出か近隣の無犬口で中から乳を付けて来たケース。

>>976
花見の全盛期から10年経つから知らん奴も出てきたか。
券売機による無手数料自動払戻機能のこと。
0985名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:50.85ID:jvaiGzNA0
今になってIC花見が出来る会社があるとは…
話題になったらIC購入券だけ切り離しするんじゃ?
0986名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:12.32ID:jvaiGzNA0
コロナと一緒でキセルも零を目指すと難易度が急上昇する
0987名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:02.34ID:hFNtULq10
\0目指してないし束に関してはアカ会社だし中国国鉄人民価格程度を目標にしてるから楽だな
0988名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:02.69ID:ByDb8DIF0
>>985
話題になったところでかつての収集目的で磁気カードを花見していたケースと違い、icチャージを現金化する需要はそれほど無い。
せいぜいビューカードやオートチャージPASMOのチャージ分現金化程度だろうけど、これは派手に花見するとすぐバレて次回のカード更新を拒否られるのでお薦めしない。
0989名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:27.33ID:D2EgMRQG0
>>982
東名阪に限ればコロナ前までは誰でもできた。
品川新横は昔から無理。それだけだよ。

コロナ後の厳しさは北朝鮮並み。無理だわ。
0990名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:36.91ID:xWWB9Wcl0
>>984
ちなみに吉田機能は券購の対義語であるので花見を意味する。
吉田兼好より
0991名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:49.60ID:xWWB9Wcl0
>>988
少し前までクレジットチャージでポイントの付く一部私鉄のクレカから普通のPASMOにオートチャージして、それを払い戻ししても手数料がかからなかった。
0992名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:38:28.15ID:xWWB9Wcl0
>>986
もしもまたコロナがひどくなれば束のMVで乗車日を1ヵ月後で買って、特例ムテハモしてもらえば(束以外の窓口ならなおさら)現金化できるよ。
0993名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:42:26.87ID:/zCq2O2F0
束の空タッチ技キセルは束犬も把握してるのかな
0994名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:40.82ID:xWWB9Wcl0
>>976
俺去年5月に水上でさわやかウォーキング参加の為に簑アカサカサカス→関ケ原をviewカードで購入後、しかし中止になり券面期限切れ後6月7日ごろにキャリアのみどりの窓口に申し出るも期限切れ状態では他社からクレジット売上データ照会できず、束の窓口に行くよう言われ、11月2日頃長野駅窓口に購入時のviewカードと共に持参して機械に読み取らせるも既に売り上げデータが消えてて現金での払い戻しとなった。
0995名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:55:22.20ID:xWWB9Wcl0
>>993
ノースオカザえもん改札内にある夜間出入口用ic入場機が窓口営業中も機能しているのであれば、遠くから無札でやってきて途中下車して乳が付けれるね。別の駅で無犬時間にカバーかけられた犬小屋前のic出場機に乳付けたばかりのic定期券タッチしたら、乳が消された。
なのでおそらく使える技だと思う。
0996名無しでGO!
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:55.65ID:oIGvGSNj0
そんなもんクレジットカード解約したでどうにでもなるやん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況