X



【JESS 】JR東日本ステーションサービス 25【受託】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:44.27ID:h+hhUFaj0
(関連スレ)
【JR束】グリーンスタッフの語りば36【契約社員】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1528186009/l50
【NRE】グリーンアテンダントについて語ろう2 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1585239798/l50
JR総連・東労組を語るスレVol.251 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1620348762/l50
JR総連・東労組を語るスレvol.154 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1605941758/l50
【2021年度入社】JR東日本・JESS 中途採用 Part1 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588300703/196

(関連サイト)
株式会社JR東日本ステーションサービスの評判・口コミ|転職・求人・採用情報|エン ライトハウス (0934) https://en-hyouban.com/company/10200130934

【JESS 】JR東日本ステーションサービス 21【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1625920972/

【JESS 】JR東日本ステーションサービス 22【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1631788837/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1638526144/

【JESS 】JR東日本ステーションサービス 24【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1644290165/
0788名無しでGO!
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:12.36ID:KSfk4JUS0
牛乳は不要だ、滅びるべきなのだ。

私はお前らより遥かに高みから この世界 この宇宙 万物の真理 すべてを見ている。
結果、牛乳は滅ぼすべきだと気付いた。
神の創しりものの中でただひとつの失敗 それが牛乳だ。

私は 世界を 宇宙を より美しい理想郷にするため 牛乳を排除する。
失敗を認めぬ神に成り代わって!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私は神の正義に従うまで!
牛乳を滅ぼすという、神の正義に!
0789名無しでGO!
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:46.21ID:b+NMxFlz0
仕事が暇すぎて鬱病になりそう
0790名無しでGO!
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:29.76ID:KSfk4JUS0
>>789
牛乳飲むからそうなるんじゃないの?

あと公務員に人権がないってのは日本国憲法に書いてある
0791名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:26.96ID:ydBintRo0
>>790
カタワははなしかけてくんな
0792名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:48.45ID:4xquuefq0
横浜支店ってやばいね
0793名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 19:02:33.32ID:o8kkxWdu0
>>791
カタワって身体障碍者の蔑称でしょ。
知的障害者や精神障害者は「脳カタワ」でしょ
0794名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:38.40ID:z4R8lGVj0
横浜支店の何がやばいの?
0795名無しでGO!
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:06.67ID:o8kkxWdu0
本体の横浜支社はやる気ない
0796名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 00:14:33.20ID:OTR2F8dJ0
>>793
だまれカタワ
0797名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 00:51:48.51ID:1OaeJrb70
横浜支店はサービス残業を助長させるような発言したりパワハラ隠しをこの数年で4.5件やってるような職場環境
0798名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 04:12:55.25ID:zeRFQGDg0
みんなは新型コロナワクチン打った?
0799名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 06:46:48.22ID:zeRFQGDg0
ステーションサービスを含むJR東日本は、
自宅〜最寄り駅までは2km以上ある場合に駐輪場代(上限あり)が認められますが、
1999km99cm離れている場合はどうなるのですか?

そもそも「最寄り駅」って、ターミナル駅ならどこから駅構内とするのか。
いや、たとえ小さい駅だって、どこから駅構内なの?

武蔵野線・京浜東北線の南浦和駅で言えば、階段からなのか、改札口のことなのか。
武蔵野線・新座駅は?
西武池袋線・清瀬駅は、西友との連絡通路を含むのか。

東海道線・小田原駅の場合、西口の管轄はJR東海だが西口のどこまでなのか。
東口の場合は「JR東日本→伊豆箱根大雄山線→小田原市→JR東日本」と所有権が非常に複雑だが、
駅改札外どころか構外である土地も、小田原駅の伊豆箱根側出口は、小田原市ではなくJR東日本が所有権を持つ。
が、階段・エスカレーターは伊豆箱根の土地、駅構内の自由通路(コンコース)は小田原市の土地で、改札内に入ってJR東日本の土地になるが、
この場合、何を以て「小田原駅までの距離」とするのか。
0800名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:46.35ID:O9N53Cm10
みんな辞めすぎだ!!!!!!なまくらが!!!!!
本体様は年収600万貰える仕事を我々は年収280万で熟す精鋭部隊!
低賃金で働く先輩社員を見ろ!低賃金の目つきをしているだろ?
見習え!!!!心臓を捧げよ!!!!!!!!!!!!
0801名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 11:37:16.20ID:Vd6Mwv+f0
これからもどんどん人辞めるよ。
1等級じゃなくて2.3等級の人間も退職希望者が増えてる
0802名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:34.16ID:FrkTimQn0
>>800
コスパ最高やな!!
0803名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 13:43:05.06ID:docIuMQ20
社歌を作って毎朝大声で合唱した方がやる気が上がると思うんだ。
あとは明けの社員で就業後の30分は改札周辺に5メートル間隔で立って
「おはようございます」と大きな声で挨拶し続けた方がいいよね。
地域の皆様に好印象を持ってもらう取り組みを行うべきだと思う
0804名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 14:24:26.63ID:KEiI+07h0
>>803
部外者は去ってどうぞ
0805名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 15:38:59.30ID:NeUOt96h0
>>803
明けなのに就業後30分は無理でしょ。明けの時点で就業後何時間も経ってるのに
0806名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:05.29ID:2YDdU0Sw0
さーみんなどんどん暴露しようよ。
0807名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 17:00:07.04ID:mMbehEGZ0
暴露
大卒3年目
残業しなかった場合、手取り16万円台
手当らしい手当は1つもなし
0808名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 17:02:37.71ID:mMbehEGZ0
泊まり勤務かつ最短で帰宅出来ても拘束時間24時間30分、睡眠時間3時間なのに手取り16万
0809名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 17:24:14.68ID:Ky7/js6D0
jessの手当で良いのは住宅手当くらい
本体と比べると結構もらえるけど、それ以外の手当は皆無に等しい
0810名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:24.06ID:PSA9PC/W0
住宅手当なんて基本給を上げたくない企業がよく見せるためにやる常套手段だろ
0811名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:28.35ID:ASJ6dhVF0
>>807
同期だね
共に頑張ろう
0812名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 18:45:58.83ID:nEo/mCDJ0
駅務長や先輩社員達から目をつけられると苦労する。パワハラ、モラハラありあり。
管区に相談しても「世の中にはいろんな人がいる強く生きろ」上にいけば行く分、腐ってる。
0813名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 19:59:21.37ID:yr5M78t/0
大卒。超勤ほぼ無し住宅手当別手取り17万
最近主任上がった先輩の明細見たらビックリするぐらい基本給変わらなくて萎えた
0814名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 20:09:12.15ID:6lwT2uFa0
せっかく大学まで出てこの会社とか親が悲しむよな
0815名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 21:06:59.81ID:Vd6Mwv+f0
>>812横◯駅務管◯長 「パワハラなんてものは存在しない」
「あの人達は仲があまりよくなかった」
こんな昭和脳がトップの職場とか恥ずかしいです....
0816名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 21:12:04.27ID:45hiLAqt0
4月入社はぴったり2年で1→2等級に上がるのに10月入社は2年半経たないと2等級に上がらないのもわけわからん
その次の4月入社組と等級上がるのが同じタイミングになって半年間は一体なんなんだって話になる
どんなに真面目に働いてもその半年間は一切評価されないって社員バカにするにも程がある
その癖にてGS経験者は2等級スタートとか舐め腐ってるだろ
0818名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:25.31ID:nEo/mCDJ0
>>815
分かります。
挙げ句の果てに「コミュニケーション不足が招いている事象だ」と言わんばかりの発言されます。
管区は部屋に入ったら出てきません。
駅務長も先輩社員の意見しか聞かないので偏った風通しの悪い職場が出来上がります。
0819名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:55.86ID:ASJ6dhVF0
>>818
組合入りなよ
俺は組合戻ったよ
0820名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 22:22:20.23ID:5L39pwZQ0
>>816
2等級でもさして給料も昇給額も変わりゃしないさ 管理者にお前は2等級なんだから云々言われるくらいなら等級なんて上げてもらわんでいいわ 主任でさえ....だし
0821名無しでGO!
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:39.27ID:2YDdU0Sw0
今年って横浜駅務管区は中山ブロック(管区長所属)の人間ばっかり昇格したらしいね。他にも査定に乗ってる人がたくさん上がってたのに軒並みおとされたって。
まじで人事考課が終わってるよこの会社
0822名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 00:03:10.98ID:+cXiYvsG0
駅務長で手取り20万ちょっとだからね...。
0823名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 01:18:02.98ID:Setjt2vg0
それは盛りすぎでしょ笑
2等級2年の俺が手取りそれくらい
住宅手当とか夜勤超勤諸々含めて
0824名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 02:15:41.54ID:VYQ4UHJL0
>>821
昇格って主任(4等級)か?
それとも2、3になれない感じか?
0825名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 04:22:10.02ID:u0l+xgJY0
>>819
組合費っていくらくらい?
0826名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:13:22.32ID:BNBpxK/W0
>>821
なんで中山辺りがやたらガルーン投稿してるのかわかる気がする
0827名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:46.54ID:Tp2P4Z7g0
>>819
韻踏合組合?
0828名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:09.61ID:a0DcvXw90
中山ブロック所属の人間は明らかに管区長の庇護がある
組織としてはこんな不平等なのは絶対にあってはいけない
0829名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 11:22:59.24ID:mGNQzDq80
>>825
俺は入ってないけど組合によって違うから入りたい組合に直接電話して聞いた方がいいよ。
大体基本給の2%前後で初回組合費3ヶ月無料とかもあるよ。
0830名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:42.52ID:0P4eced60
>>829
組合入ってないお前には聞いてないぞ?
俺は組合に戻ったらしい>>819に聞いてるんだが

おーい>>819さん早く答えてくれよ
0831名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 12:28:42.81ID:c0y44wrF0
>>830
年間で12000円くらいだよ
職業や役職によって支払う組合費が違うからなんとも言えんが俺はこのくらい
0832名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:16.52ID:p6TTB13Q0
>>831
ボーナスからも引かれるのにそんなに安いわけないじゃんw
0833名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 13:52:52.59ID:im+J8v080
っていうか組合費ってそんなに高いのかよ…
何にそんな金使ってんの?
そもそも組合費払った以上のメリットはあるの?
0834名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 14:05:39.20ID:1fhpF6Zg0
頑張ってリーダー職やらに受かっても
税金やらで手取り20万行くか行かないかだからな
それ見たらやる気もなくなるわ
0835名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 15:39:08.57ID:SjHBPMJq0
>>832
俺は社外労組だよ
社内のゴミ労組なんか入らねえよ
0836名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:27.65ID:p6TTB13Q0
>>833
ストライキやる組合はストライキ中の組合員の給料補填や専従で飯食う役員の給料とかね
他にもお抱え弁護士の顧問料とか組合事務所の家賃とか?
ボーナス交渉は社員が片手間でやるわけでなく組合休職中の人だからそれなりに費用はかかるし組合員減ってるから赤字なのかもな
0837名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:26.77ID:p6TTB13Q0
>>835
外部労組もいいと思うけど大きい問題じゃないと介入してくれないのがネックだわ
パワハラあったりするから、その点の盾としてはいいと思う。

ただ職場の勤務や設備の小さいことに文句言ってくれるのはJRの組合だけだからね
うちの駅だとベッドのシーツ敷く時間が勤務時間外→勤務時間に変わったりしたかな
0838名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 18:07:56.18ID:a0DcvXw90
すき家で社員死亡、ワンオペ廃止だとよ。
jessもワンオペ進めてるけど結構エルダーの人が具合悪くなって急遽呼び出されたとか昔からチラホラ聞くよね
何かあってはまずいしJRや jessも見習うべきだと思うな
0839名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:28.44ID:lJxcMt790
>>838
ワンオペ廃止は無理だよwww
アップルウォッチを活用すればいいかもね
0840名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:48.51ID:UawsCcLY0
もうじき夏期手当に対する組合の交渉ごっこが始まるな 苦渋の決断とか毎度恒例の文言並べて会社の言いなりなんだろうけど
0841名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:58.80ID:l2A0JuoV0
コンプで死にそう
乗務員やりたい
本体の制服来たい
友達にJRで働いてるって言いたい
0842名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:50.61ID:HXFXOdun0
ウチはシャッターとかエスカレターは動かすのしかやらない(今はエスカレターは深夜はセンター反応に変わったがそれは俺はやっておらずエスカレター内のプログラムっぽく、遅延とかで終電遅れてもエスカレターは感知運転になる)から、
以下のようなの見ると、「そういえばシャッターって誰が開けてるんだっけ」と思う。
タイマーで自動に開くのかな?
過去スレでは「シャッター閉めるのもタイマーで自動」とも言ってたが、それってマジなのか?
開ける時はまだしも閉める時は人が立ち会わないとダメでしょ。挟まれる旅客がいたり、シャッターは安全装置がないものが多いから見張り必須だと思うけど。

★★★★秩父鉄道Part46★★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1650974959/392
392名無し野電車区2022/06/01(水) 22:27:27.16ID:QNVjcoaQ
「時間有人駅」(時間無人駅)」とか知らないのか?
JR東日本ステーションサービス委託の駅なんか、
ほとんどが、事実上のその状態だぞ。
泊まり勤務だが1徹(1人宿泊)だから、
終電過まで起きていて、初電の時間からシャッターや券売機は自動的に開くが
駅員が表に出てくることはなく、あくまで他の駅が管轄。駅員が出てくるのは6時半からとか7時からとか。
0843名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:43:30.14ID:HXFXOdun0
リンク先の秩父鉄道スレではなく
このJESSスレの過去スレってことです>シャッターのタイマー自動閉鎖降下
0844名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:03.68ID:HXFXOdun0
>>748
役に立たないよ。ただ法律がそうなってるから言ってるだけ。
俺は(クレペリンを義務とする)法律がおかしいと思う。
0845名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:52:35.56ID:HXFXOdun0
>>842
センター反応→センサー反応

深夜の屋外エスカレターによくあるように、
人を感知からしてから動くやつ。
エスカレターは市の施設なのでこちらは委託されてるのか? 
始発前に動かすのと終電後の停止だけ、安全教育や緊急時の対応を何も教わってないのにやっていたw

今は市からの要望で終日稼働になって、(遅延とか関係なく時刻表上の)終電後に
センサー感知式になり初電前にまた常時稼働式になる。
著しくダイヤが乱れている場合はエスカレターを常時運転にしてもとは言われているが、
そもそも先輩も含めて誰も「入り/切」しかしらず、センサー運転と常時運転の変え方は分からないw
だから今はやるとしたら終日運休確定時(計画運休)の時の停止くらいだが、駅の東西(南北)を移動する人がいるから終日運休の日でも切ったことはない。
もうエスカレターのカギを預かる(預かってるだけだよな?所有権は多分市役所だと思うが)意味がないとすら思える。
0846名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:34.18ID:rZrp9OFN0
>>841
多分何しててもコンプに悩むだけだよ
宗教でもかじってなよ
0847名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:31.18ID:Me6ZyYdm0
エルダー社員がぶっ倒れた事象はちらほら出てる。
0848名無しでGO!
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:10.24ID:a0DcvXw90
JR本体前の制服の時は格好良かったけど今はダサいからなー
0849名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 00:22:37.15ID:/rYK4NmE0
前は学生に迎合した高校のように
シャツの色を選択(コーディネート)できたしね。リボンかネクタイかも。
スカートはびゅうの人では履いている人いたが、びゅう自体が廃止傾向だからいいのかな。
スカートつっても社会人的スカートで学生のような動きづらいスカートではないから別にスカート廃止にする必要あったかは疑問だが。むしろリボンのほうが動きづらいって人のほうが多かった気が。

ただ今も昔は女子の制服はなんちゃってネクタイだが、
なぜか今の制服はガチネクタイに見える。
あと第一ボタンを開けてネクタイを思い切り緩めてる女子は、それだとゴム紐が見えるはずだが、
長さ調節でヒモが見えないように出来るんだね。
0850名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:01.08ID:/rYK4NmE0
>>845
単なる運転/停止とはいえ、何の訓練・教育も受けてない人がエスカレター稼働/停止って
それこそ上のほうであった業務偽装だと思うし安全管理上も問題ある。

どこからが偽装業務・偽装請負かは判断が難しいが…。
駅構内の自販機の下に硬貨落としたと相談されても、それは仕事的には自販機に書いてある電話番号に電話してくれとなり、掃除屋ではなく自販機屋だからアキュアさんの仕事ですらないんだが、
これ言い出したら線路に転落した物や人を拾得・救助するのもダメってことになってしまう。

電車については他線案内含めて業務案内だし、目の前のスマフォを見せながら質問してくるのも、どのルートが最適なのか駅員に聞きたいのだろう。また、西武線との乗換は大雨の日は新秋津〜秋津よりも国分寺廻りのほうがいいなんて場合もあるだろうから。
(俺もヤフーなんかだと2番目に出てくるほうがいいと思う事多々あるし、あとアプリによって路線名や路線境界駅が違うからややこしい。
中央線と書いてるアプリもあれば中央快速線と書いてあるアプリ、高尾を区切りにしてるアプリに大月を区切りにしてるアプリ、西武池袋線と西武秩父線の境界駅を飯能にしてるアプリ)。

道案内は微妙。テキスト上は「軽い道案内も仕事」と書いてあるが、駅にも近隣の有名どころ一覧があるが、
駅員の仕事は「改札口から改札口まで」であって、下手に案内すると
>>719
のような事態になる。
あと受験日当日はさすがにないだろうが、「●●高校はどちら側ですか」と訊いてくる中学生・高校生の旅客さまは、
自分の志望校がどちら側にあるかすら調べられない奴が受かるとは思えんぞ。
部活の遠征試合とかで不慣れな土地に来てるとしても、今は生徒・学生、下手したら児童がスマフォ持ってるんだから、
訪問先の学校はどちらにしても予め覚えておこうよ。

まあ文字通りの「軽い道案内」ならとにかく、
ビルの名前とかまで訊いてくる旅客は、なんやねん、そんなの分かるわけないだろ、それこそあんたのスマフォで調べてくれ。充電切れ?充電器なら貸すよ。
0851名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:20.13ID:eorqSxpc0
>>850
かたわしゃべんな
0852名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:36.92ID:PyBXodJQ0
JESSから貨物って受けても落とされますか?
0853名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:55.11ID:n03AS8q30
>>852
第一貨物かな?
0854名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 11:17:16.34ID:eoeDqODF0
>>836
一番肝心な最後の質問に答えて欲しかったんだけど

組合費払った以上のメリットあるの?
あなたが考える組合加入のメリットは?
それが毎月の組合費の支出に見合うものだったら考えるけど
0855名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 11:22:37.95ID:yosunvVj0
こういう自己中なやつばっかだから全体の待遇が切り下げられるんだよ
0856名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:56.33ID:eoeDqODF0
>>855
支払った組合費以上のメリットを求めることが君の中では「9自己中ってことになるの?
それって君は組合に加入しても組合費以上のメリットが無いって考えてるってことでいい?
0857名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:25.88ID:q7CtM8dQ0
>>854
そもそも労働組合は保険なんだよ

生命保険掛けても一生健康で生きていればメリットはない。俺は健康保険すら去年使ってないからメリットもない。

一生働きやすい職場、ボーナスも問題ない(jessは組合員も非組も同じ額だから現状問題なし)、ストライキもしないってことが一生続けばメリットはない
入るメリットを探すなら当然入らないデメリットも一緒に考えないとね
0858名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:51.04ID:q7CtM8dQ0
ちなみに同じ管区で実家通勤で親の介護をやってる人が実家通勤が難しいところに異動打診されたけど組合も交渉に参加して異動はなくなった人もいる。
当然その後の昇級は難しいだろうけど人によってはメリットと感じるだろうな

個人で異動の取り消しを交渉するのはほぼ不可能だし
0859名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 16:07:53.87ID:eoeDqODF0
>>858
組合に入ってて希望してない転勤が覆った話なんて全く聞いたことないな本体も含めて
もし君の話が本当だとしてもそれは超絶レアケースだし

一般の保険は事が起こった時に必ず保障が実行されるけど、組合は必ずじゃないしむしろ可能性低い
それは「保険」とは言わないよね

それ以外のメリットは?
組合によるけど毎月数千円取られるんでしょ?
結構な額なんですけど
0860名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 16:25:56.15ID:IF/0y7dr0
毎回長文で気持ち悪い
君周りの人から嫌われてるでしょ
0861名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:40.94ID:eoeDqODF0
>>860
組合に入るメリットと文章の長さ関係あんの?
ちなみにめっちゃ人気者ですけど
0862名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:48.97ID:byoUxm/L0
>>861
それは君の思い込み
控えめに言うがアリより価値ない人生歩んでるよ
0863名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 17:15:43.91ID:Ka8SFZUZ0
お前ら落ち着け、組合が定期昇給UP交渉してるのは本当だ
組合を疑うのではなく入ったメリットを考えろ
0864名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 17:23:17.02ID:f2P9IoCY0
定期昇給up交渉なんて毎年やってるじゃん
交渉しても会社の業績を鑑みて今年は諦めるの繰り返し
もし仮に定期昇給upしたとしてもその組合の組合員だけが定期昇給upするわけではないしメリットなし
0865名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:03.30ID:8Kp+OEMw0
それな
組合員だけ上がるなら絶対入るわ
結局、入らないでわーわー言って甘い汁啜ってるのが1番得な訳よ

というか会費を払うと手取りが減るので生活出来ないわけ
生活を削ってでも入るメリットがない
0866名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:00.01ID:tOjy0H4d0
>>858
おーい
組合費を払うメリットまだ?
ひょっとしてもうギブアップかな?
それじゃあ組合なんか入るわけないよねw
0867名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:37.37ID:Ka8SFZUZ0
組合員に噛み付いてるのは社畜の犬なのか?
この会社に尽くしても良いことないぞ
0868名無しでGO!
垢版 |
2022/06/02(木) 21:50:25.62ID:1/Ru7GQh0
超絶人気者なのも納得だな
必死すぎて面白いし
0869名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:22.31ID:YN4EqNSe0
>>867
メリットを教えてくれよ
手取りを数千円減らして得れるものはなに?

あ、会社に対する意見が述べれる!とかは勘弁してくれよ?
金に見合うもの教えてくれよ
0870名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:04.96ID:el11H0pw0
結局組合入ってる奴も組合費を払うメリット説明出来ないのかよw
「俺だけ組合費払ってるのは理不尽だ!他のやつも組合費払え!」とかそんなとこだろどうせ?

それじゃ入らないよねwwwww
文句があるなら組合費を払うメリットをどうぞ
0871名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 09:18:13.43ID:HD6E5+rL0
明けって無駄に性欲が湧いて来るよな
クソ会社だし改札で登校中のJK見まくるぐらいしか楽しみがない
0872名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:15.92ID:CeHk2kea0
大して遅れてもいないのに遅延証貰いに来る学生とか腹立つけどな
学校側もどんな確認してんだか
0873名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 09:52:18.86ID:a+N5TNoh0
>>870
組合入ったところで特にメリットがないって結論が出てるんだからそれ以上いじめてやんなろ
見苦しいぞ
0874名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 10:22:04.23ID:h/ZqfLNn0
組合で活動することで待遇の改善に繋がると思うが
30以下の若手は組合入るより転職の方がメリットが大きい
0875名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:33.08ID:ds5npS+I0
組合なんてメリットって思うことでも他の人にはデメリットにもなるからな

金は掛かるが他の職場の人と仲良くなったりできるし、組合のサッカーで休みを充実できる。
逆にインドア派なんて休みで駆り出されて、集会もあってデメリットしかないし金を貰っても嫌だという人もいる。

結婚なんかも2馬力になるとメリットを考えるか、自分の時間が無くなるデメリットを考えるか答えは決まってない。

組合は入りたい奴が入ればいい、入りたくなければ入らなければいい。ただそれだけ
0876名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 12:17:35.46ID:el11H0pw0
>>875
君の中で組合費払ってる理由は他の職場の人と仲良くなってサッカーしたいからなんだ?

そんなの組合費払わなくてもできるよね?
そもそも組合って仲良くなってサッカーやるために組合費を毎月数千円も集めてんの?

組合辞めてもできることだよね?
それとも組合やめたらもう仲良くしてくれないような仲なのかな?
0877名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:09.33ID:KVUcMkis0
>>875
ウチのは結婚して子供産まれてから全く労働意欲がないんだが...
流石にここの給料じゃこどもがせいちょうしてきて貯金が減る一方だから午前中SPI受けてきたわ
0878名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:34.54ID:hxzAx9Yj0
組合活動という名目が無いと友達もできんのか・・・情けな・・・
そもそもサッカーみたいな遊びを組合活動にカウントするなよ。
俺がやりたいのはストライキみたいな本物の組合活動だ。スト打つんなら入ってやるぞ。
スト打ち、会社に高額ボーナス要求、労働条件向上!こういうのだけやりたい。
レクや反戦や政治活動はただのお遊びだ。
0879名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:59.71ID:yMkIpHUi0
俺もストやるくらい強行路線を会社に取る気あるなら入るよ
ただ入るならやっぱり大人数でどかっと増えないと意味ないよね
1人2人増えてもその人達が管理者に目をつけられるだけだし

そもそも組合員だからといって差別するのがおかしいんだから、そういうのが発覚次第どんどん裁判すりゃいいんだよ
そしたら組合員が守られてるし、会社に対しても強い要求するのが見えるから入る人も増えるだろ
0880名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 16:50:50.70ID:h/ZqfLNn0
俺の周りも退職希望者増えてきてヤバいよ。
ボーナスでたらまた沢山やめるんじゃね?
0881名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:27.29ID:yMkIpHUi0
退職者も増えるし内定辞退者も増える
オワコンやんか。
0882名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:05.45ID:yvVD40v80
>>879
目をつけられるのが恐いんだね。
結局入る勇気もない人は組合側もお断りだろうな。
0884名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:04.90ID:lFI43HZD0
>>880
ボーナスの月数によっちゃ更に増えそうだね
0885名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:13.44ID:2OewvgS+0
>>884
俺も今回のボーナスで続けるか辞めるか決める予定
転職活動はすでに進めてる
0886名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:34.39ID:GXRVAeHw0
俺ももう転活しとる
0887名無しでGO!
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:49.65ID:yMkIpHUi0
っていうかサポートプランやってないのに今年はカタログギフトないのかよ。どんだけケチなんだこのクソ会社は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況