X



こちらJR酉日本乗務員詰所です 79行路

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 07:53:20.65ID:vE0QwxqC0
この人が亡くなったと知ってザマァみろいうてる係長おったわ
0006名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:21.51ID:B8a0gMor0
こういうご時世だから、しばらくボーナスは返上でいいと思う
0007名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:33.51ID:g5p/zsrT0
ボーナス返上反対
0008名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:11.34ID:aggdaqxF0
>>5
なぜざまあ?エリートへの僻み?
0009名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:36.50ID:uUQqQ3vZ0
キャラが立ってたから?
好き嫌い分かれるんじゃないの
0010名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:01.93ID:ajpQz4ju0
>>6
したいなら君だけすれば?
他人を巻き込むなや。
0011名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:51.86ID:y/xcYH1y0
安全意識も返上
0012名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:08.34ID:CzvqCdBh0
>>11
MeToo
0013名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:18.28ID:jg/Dnb5f0
まーたボーナス取れないからって工作してるのか...黒字なんだから冬は残りの2.66ヶ月取って年間4ヶ月確保しよう!組合崩壊した東はコロナ禍でもずっと防衛ライン年間4ヶ月を守っている。
東に負けないよう頑張ろう!組合崩壊した会社に負けるな!組合の強さを見せつけよう!ヨシ!
0014名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:53.44ID:whpwXauq0
ボーナスほしいよね
ボーナスさえあれば俺たち文句ないよね?
0015名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:19.03ID:8Hp8oVne0
無いな。労働の見返りは金だ。それ以外は残りカスだ。
とりあえず年間4ヶ月を目指す。
0016名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:15.26ID:zLBnFGQ20
北海道さん、四国さんに勝つことが目標です
高すぎる目標を掲げては、足元を掬われますからね
0017名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:39.88ID:zLBnFGQ20
夏は九州さんに勝ってますから、まずまずでしたね
冬は北海道さん、四国さんに勝って、大きく飛躍しましょう!
頑張ろう!
0018名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:29.85ID:fYGtu1dU0
そして組合がほうか
0019名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:10.89ID:yJcn5dKn0
組合が崩壊している東に勝って組合の力を示そうではないか!
0020名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:28.44ID:1pi3nGWX0
暇なんで20年近く前の過去スレ見てみたら西○組は今と変わらないような叩かれ方してて草
それでも脱退者がほとんど出てないのは凄いね
0021名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:23.52ID:1rG/stSo0
そんなことより夏祭りやで



韓唐エラハリ安部統一チョンコって
相当愛されてたんだな

「国葬」やってる横で「捕まらないマジギリギリの行動」を教えろ。安倍の写真を破くのはいいんだろ?  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660796992/
0022名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:00.61ID:P1CufGU50
サブキャリアの求人見てたけど、ただのアルバイトだな
グループ会社もしゃあなしに求人出しただけって感じ
0023名無しでGO!
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:49.97ID:whpwXauq0
>>15
ありがとう!
何とかするから明日オーシャンアローな!
0025名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:39.21ID:95iNs1aS0
>>24
こりゃ本格的に乗務員を抹殺してくる気やな
0026名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:53.84ID:gJKD2Y7o0
まったく
今の若いもんは堪え性がない
我慢が足りない
0027名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:21:42.43ID:t73Odqde0
225系と223系がくっついたときの癖の悪さどうにかしてほしい
0028名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:33:12.45ID:u2O0Xd3n0
運転士さんノーマスク良いのか?
オーシャンアロー乗ったけど、ノーマスク運転士に遭遇したぞ?
0029名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:29.77ID:0YpgTNw00
ノーマスクも飴もガムもOKや
他に誰もおらん密室で誰に迷惑がかかる?
そもそもあんな暑い乗務員室でマスクしてたら熱中症なるわ
0030名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:57.37ID:cYuCetnv0
え、ウィルス数日生きてるんだが
0031名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:07.43ID:G49UWxy30
日常で他のウイルスも多種おるのにコロナだけ恐怖してるアホ大杉
0032名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:46.99ID:Ye4rRdPp0
乗り継いだ運転士や車掌間での感染は起きてそうだな
0033名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:40.08ID:74Ll42kk0
そんなこと気にするなら嬢白で寝られへんな
シーツ交換の頻度知っとる?
0034名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:26.79ID:tTF2CTmx0
ウイルス万歳
0035名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:28.26ID:dDHMdOGQ0
>>28
なんの感染リスクがあるんだよ
回りに誰もいないのに

アホすぎ
0038名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 14:55:16.95ID:wn3yWIM50
>>35
客にはマスク着用を求めるのに、運転手がマスクしてないのはオカシイだろ!
0039名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 15:03:20.32ID:ejn7C2Yl0
>>37
一回人に見られてまじ気まずかった
0040名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:21.48ID:eEjxJY6u0
>>38
マスク着用の意味を考えてみよう!
感染拡大防止の為にマスクをしているというのは分かるかな?
車内では沢山のお客様が乗車しているね?
乗務員室はどうかな?仕切られてる上に運転士、車掌は1人だね!
感染拡大することはなさそうだね!
どうだい?理解できたかな?
0041名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:17.68ID:MmSf0tAG0
マスクしてないお客さんに注意しろって添乗してきた係長にいわれるけれど、こんな暑くて注意に行けるくらい空いてる時間帯にマスク外してたって別にいいじゃんって思う
マスク外してペラペラ喋ってるなら注意するけどさーちょっと外して汗拭いて静かに座ってるお客さんに注意する必要ある?
0042名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:03.74ID:cYuCetnv0
直接注意してるなんて
都市伝説だろ
0044名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 15:59:12.15ID:A10upe3k0
東線、添乗増えてない? 乙。
0045名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:45.68ID:dqXL4TIZ0
>>43
運転手って時点で察せ。ほっとけそんなバカ。
0046名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 17:12:48.21ID:dDHMdOGQ0
>>38
お前の頭は2年前のままフリーズしてるなww
0047名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 18:02:38.13ID:Ayj7mXIo0
運転士は外していいって通達出てるからな
マジでここ部外者しかいねぇじゃん
0048名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:26.84ID:w9VkNlNr0
通達と事務連の区別もつかん奴が何を…
0049名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:57.47ID:9bNBefc70
ウチ通達って点呼で言われたけど
0050名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:08.12ID:ji2cBKNj0
通達と事務連の区別がつかない乗務員は普通だぞ
間留でも行ってないと知らんことやろ
0051名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:26.79ID:+UxO0rdI0
え?いつから?掲示出てる?
0052名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 19:48:03.08ID:Ayj7mXIo0
>>48
点呼で通達来てるからこれ見とけよって、箇所長名で作り直した文書が事務連か通達かとか見て分かるわけなくないか?見分け方教えてくれよ
0053名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:39.83ID:CQO3Twjh0
>>48
通達と事務連絡ってどう使い分けてるか教えてください
0054名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:58.31ID:98Tnu3JS0
なんでもええやん
外してもええねんとりあえず
0057名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:05.87ID:gkp/ux8b0
こういうのって株主から怒られんのか?もっと高く売れやって。
ピッタシ簿価で譲ってんのかね?補助してやるんやさかい少しイロつけてもええやんな?
0059名無しでGO!
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:58.80ID:S1Ado41b0
大浴場出て行って個室の方使ってた
0060名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 00:51:23.74ID:+OiqbJh70
>>56
黒字になるんか、なるなら分離も要らんけどな
0061名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 07:12:51.49ID:DwY+I6AL0
副業解禁されるけど副業収入300万以下なら大増税されるてなんやねん
ここ数年の与党は頭のネジとんでる世間知らず多いがな
0062名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 07:44:59.11ID:WIXzFbUX0
AV男優してもええの?
0064名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:45.95ID:0lfYjx6p0
そろそろ乗泊撮影してつべ上げるやつ出てくるだろ
0065名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 08:12:19.77ID:+OiqbJh70
飯が不味くなる動画なんて
誰が見るんや
0066名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 08:25:45.78ID:zEdnCeDP0
>>61
まあええやん。わが社公認の副業は収入増えないから。今の時給より上の案件一つもなかったわ。
実質本体の余分な労働力をグループ会社に振り分けただけやね。これがリストラできなかったことの弊害や。
0067名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 10:00:07.63ID:0lfYjx6p0
風呂場で放尿マンは人がいなければやってる奴も大勢いるだろうが
一番風呂の浴槽で放尿マンは俺だけやろ
京橋の脱糞マンには負けるけど
0068名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 10:08:51.27ID:+OiqbJh70
誇るべきは其処やんな
0069名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 11:49:26.18ID:bBKUIOJe0
収入が増えないなら雑所得にならないの?
増えようが増えまいが300万以下の収入なら雑所得ならほんと損しかしない制度になるな
0070名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:30.94ID:pTguLoDB0
何かいろいろ良く分かってないような...
まず今回会社が許可した副業は事業所得には当たらない。だから300万円以下うんぬん以前に雑所得になる。
こっからは自分で調べてみ。確定申告がいるのか?20万円以下は住民税の申告だけでも必要?など。
まあどっちにしろ会社解禁の副業しても面倒なだけだな。そして収入は増えないという。
自分で株、通貨、仮想通貨、転売なんかしたほうがいいな。うちの職場は何人もいてるわ。
0071名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:22.26ID:jjHV5wOf0
今度の副業は会社から給与もらうのだから給与所得。
本業の給与と合算して確定申告な。
0072名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:39:08.87ID:/yQBEDX50
>>70
知識乏しそうな人に近づいて怪しい勧誘してる人もようけおるわ
0073名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:51:18.43ID:vmM4q4JG0
今なら何が儲かるの?為替?
0074名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:59:46.41ID:b+3xABuX0
会社からの給与に合算なら関係ないな
一般的な副業は今までは転売等を事業所得として書類出せばズブズブだったから損益通算で給与所得に対してグレーな減税してきたリーマンが法改正で痛い目に合う
300万超え稼ぐか20万以下で抑えるか
0075名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 18:52:33.34ID:d0AYSFo10
壷売りチョンコ韓唐のおかげで
茄子はきれいさっぱり
0076名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:17.63ID:zqd0rMoL0
今、会社ええ感じやねん
0077名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:41.56ID:SlZ0E5wl0
壷売韓唐サンライズを廃止にしよう
トンスル臭いで
0079名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:50.26ID:IGJGk7hr0
壷売り韓唐国賊売国奴サンライズを廃止にしよう
0080名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:39.99ID:zqd0rMoL0
害悪
0081名無しでGO!
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:00.25ID:o4WanCAy0
折尾みたいにホームで駅弁売ったらエエねん
0083名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:17.34ID:fae7R2V00
どうせここの社員はすでに副業と称して、マルチの勧誘に精を出している
0084名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 04:46:42.60ID:x5t/+YVz0
昔流行ってたしね
0085名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 05:34:36.32ID:FdNF2Oun0
>>78
マルチは迷惑なのわからんの?、出ろ
0089名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:08.65ID:tRhdaNwG0
>>88
甘くて美味しい 笑
0090名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:42.77ID:zYEX7i370
早期退職優遇制度で退職して、
関東電気保安協会にでも行くか
0091名無しでGO!
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:20.12ID:TuTx7nUR0
東のスレはいつも盛り上がってるのに西はなんでこんなに閑古鳥鳴いてるんだろう...
東みたいに組合VS変革とかで盛り上がりたい!
紹興酒で盛り上がりたいよーう!組合の工作員でもいいから誰かエサくれ!
0092名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:07.93ID:Tj9Mj+rx0
統一エベンキたたきは面白い
自民殺すなんて最高やん
組合でも殺れよ
0093名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:45.41ID:j539uGQy0
西は一枚岩なのが良いんだよな
責任組合に所属していれば、安心していられるからな
安心感、大事だよね
東みたいにならないように、精進しよう!
0094名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 02:18:42.49ID:I7c+uqPI0
>>93
解放しよう!
0095名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 06:08:00.08ID:81vB8yJw0
>>93
東みたいに組合員バカにしたいです!
偉そうにしていた分解長なんかを会社公認で窓際に落としバカにできるなんて最高です!
0096名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 08:19:08.82ID:kJ7kSMkw0
若手の離職が続いてる。薄給で、CやBの登用試験は通らない、NSも通りにくい。間接行きたくても縦割りでほぼ行けない。閉塞感が士気を下げる。
役職定年じゃないけど、若手にポストを増やすために、乗務員にも50か55歳で阪急のように乗務定年制度を設けてみてはどうか?工務と違い、継承するほどの技術なんか必要なさそうだし、そもそも加齢で体力や視力、聴力、知識も衰えるし
0097名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 08:29:07.47ID:Iz0rQrcb0
嫌なら転職すればよろし
そういう時代やで
0098名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:50.34ID:Q015Mxed0
ワシは、70まで運転士続けるぞ−
0099名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:33.52ID:mVLFmkjr0
>>97
会社はそう考えてそうやな
0100名無しでGO!
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:19.10ID:swteXrMi0
会社としては、
カネカネ言わず
滅私奉公で黙々と働く労働者が欲しい
そのために採用時に公共インフラで働くのに生き甲斐を持つ者を集めると同時に特定の組合を厚遇し
コントロール下に置く間接統治
汚い役を請け負い、泥をかぶってくれるのは特定組合
互いにウィンウィンだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況