X



鉄道関係イベント情報withコロナ(その13)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:32.66ID:QLxJigRm0
コロナとつきあってゆく運命ではしばらくは来る者拒まずの無制限大規模イベントは期待できませんが事前申し込み制大規模イベントや小規模イベントを拾って生きていきましょう。

このスレの荒らしパターン

適当な理由をつけて「イベントは出来るはずだ!!!」と吠える
「○○のイベントはやらないの?」と同じことを何度も聞く
「撮影はされますか? 」などと気持ち悪い文体でにわか撮り鉄を煽るシチサンオヤジ
本人以外誰も意味が解読できないダニエルコピペ→シチサンオヤジが来だした途端に何故かピタリと止まりましたw

この4つをID変えて繰り返し荒らしてるだけw

withコロナなんかしたくないやーい!っていう小学生レベルの精神年齢の奴用にwithコロナじゃないイベントスレが大量に立て捨てられているんでそういう馬鹿はそちらへ行け。って言うか死ね!

前スレ
鉄道関係イベント情報withコロナ(その12)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1660655730/
0851名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 15:49:09.58ID:7/NZgbjH0
>>833
> そう言えば、12/3は東武ファンフェスタだけでなく秩父夜祭の日でもあるんだよな
> ファンフェスタに行ってから御花畑駅の「架線切り離し観覧イベント」も見る方もいるんだろうか

残念ながら思い付いたとしてもプランを組んでる途中で嫌になって止めるよ。
南栗橋→秩父でGoogle検索かけただけでもわかることだが秩父鉄道線に乗るまでがM字状の地獄乗り継ぎになる。
都内から行った方が早いし、ヘタすりゃ南栗橋からですら一旦都内に出た方が楽な場合もある。

ま、どうせいつもの「実際に出掛ける気も無いのに妄想掛け持ちプランをわめき散らす頭が中学生レベルのミーハー中年」なんだろうけど。
0852名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 15:50:49.12ID:7/NZgbjH0
>>847
バス会社の方が低賃金故の運転手流出が激しすぎて経営が火の車なの知らないの?
いくらニートでもニュースくらい見ようよ。
0853名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 16:11:21.22ID:aHivRpD00
その低賃金の原因がただ同然でばらまく
高齢者パス絡みの補助金が激安なせいという
行政主導の人件費ダンピングが根っこにあるのに
それを誰も指摘しないのが黒いよな
0854名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:07.80ID:eVkI+Jvr0
>>851
南栗橋→栗橋→久喜→羽生→御花畑
南栗橋→東武動物公園→久喜→羽生→御花畑

これで遠回り少なくて行けるよ
時間は3時間ぐらい、嫌になるほどの時間か?
0855名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 17:27:00.00ID:5YlgOUEF0
>>847
そのバス会社だが、今日は連接バスの試乗イベントを開催していたぞ。
無料かつ事前予約不要でね。
0856名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 19:35:21.52ID:mnXK0F1t0
>>855
臨港バスって神奈川のバス会社?
あんまり聞いたことがないが鉄道系?
神○中バスとか江○電バスなら知ってるが、
そちらより有名?
0857名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:19.62ID:GdD0qwmz0
>>854
> 南栗橋→栗橋→久喜→羽生→御花畑

だからそれが「M字状の地獄乗継」だろ。
しかも羽生まで各社こま切れの初乗り買い直しになるから割高感半端ない。
で、割高感を和らげるために

> 南栗橋→東武動物公園→久喜→羽生→御花畑

って回る手もあるがストレスが半端ない。
何せ羽生まで無料優等列車ゼロの各停地獄だw

>> これで遠回り少なくて行けるよ
> 時間は3時間ぐらい、嫌になるほどの時間か?

嫌だねw
俺ならバカバカしいから南栗橋と秩父ならどっちかしか行かない。
0858名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 20:21:20.21ID:GdD0qwmz0
>>856
町田のD51には興味あるくせに臨港バスも知らんとはw
流石は40歳過ぎても非正規雇用に甘んじているナマポ寸前の負け犬氷河期世代老害ボッチ鉄ヲタだなwww
0859名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 20:27:57.74ID:W6pQCbjI0
鶴見臨港鉄道
0860名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:00.85ID:Qx6E0uOS0
東武ファンフェス最初日程的に無理だと思ったけど行けそうになったからチケットサイト見てみたが
入場券はまだ発行できるけど車両撮影会は満席でもう終わってんな
0861名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 22:41:42.41ID:mkI0BOJv0
>>859
そう。そこの傍系だってことも知らんのだろうね。
そして鶴見臨港鉄道って会社が今も営業してることも町田の構ってちゃんは知らなさそう。
0862名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 22:45:53.76ID:mkI0BOJv0
>>860
そんなに撮影に躍起にならなくても来場者には来場者特典として会場内に
『このQRコードを読み込むと客入れる寸前のロープも人も居ない状態で撮ったセミプロ撮影の並び写真(ポスター印刷しても問題ない高画質)をダウンロードできます!』って貼り紙を貼れば自分で撮らなきゃ納得できない発達障害野郎以外にはなんの問題もないんだけどなw
0863名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 22:56:14.55ID:FUXHg69U0
流れが早いので次スレ立てといた。

鉄道関係イベント情報withコロナ(その14)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1699019551/


そして「ウィズコロナなんて文言は要らないから!!」と喚くたった1名のキチガイへ。
お前の立てたスレがまだ残ってるんだからそっちに書け。
こっちには来るな。
そして下記スレが900越えるまでは下記スレの次スレは立てるな。
ってか、一日でも早く師ね。
鉄道関係イベント情報 (その13)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1672316605/
0864名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 22:57:07.29ID:FUXHg69U0
>>862
ほんこれ。
0865名無しでGO!
垢版 |
2023/11/03(金) 23:03:47.41ID:FUXHg69U0
>>857
南栗橋の東武の車庫から秩父に行きたい場合ってクルマだと車庫の裏通ってる国道のバイパスで加須経由して行田市(JRの行田駅ではなく秩父鉄道の行田市駅)周辺まで一直線で行けちゃうから尚更鉄道のM字状の乗り継ぎが馬鹿馬鹿しくなる。
まぁ、クルマで秩父夜祭りやってる日に秩父まで突撃するのは頭のいかれたドM以外はやらないから行田か熊谷辺りの安いコインパーキングに止めて秩父鉄道線で出撃って感じになる...
これも実行する奴なんてほぼ居ないなw
0866名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 00:51:58.65ID:eeZEpon20
>>857

> >> これで遠回り少なくて行けるよ
> > 時間は3時間ぐらい、嫌になるほどの時間か?
>
> 嫌だねw
> 俺ならバカバカしいから南栗橋と秩父ならどっちかしか行かない。

あっさりし過ぎでワロタ
0867名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 03:46:57.52ID:ezJ5RLPQ0
>>863

ただ、もうwithコロナは付けなくて良い気がするが
最近はマスクもしなくなったし、全くコロナを意識しなくなってた
0868名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 03:55:37.43ID:ezJ5RLPQ0
>>861
鶴見臨港鉄道って鶴見線の前身の会社?
国鉄に買収されたのに会社が存続しているってどういうこと?
0869名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 05:16:21.26ID:eeZEpon20
>>867-868
お前、やっぱり無能老害の町田のD51くんじゃねーかよwwwwww
0870名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 06:59:46.22ID:ZlT6gCHn0
>>868
http://www.toa-real.co.jp/
 平成31年4月1日、元号が平成から移る新元号(令和)が発表されたこの日、創業から94年余りの社歴を重ねた旧『鶴見臨港鐵道株式会社』が『東亜地所株式会社』を吸収合併し、同日付で商号変更を実施し、『東亜リアルエステート株式会社』として新体制が発足いたしました。
0871名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 08:02:06.84ID:ezJ5RLPQ0
>>870
なるほど
鉄道部門を国鉄に売却した後も他の部門は同じ社名で存続してたんだね
流石にもう鉄道会社じゃないのに○○鉄道という社名は紛らわしいとクレームがついたか?
0872名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 08:51:43.48ID:eeZEpon20
>>871
臨港バスへのクレーム電話とかがしょっちゅう来てたっぽいし。
鉄道が買収されたあとは「鶴見臨港鉄道の未成線(鶴見駅西口からそのまま川崎方向へ伸ばす予定だった)の用地は買収されなかったのでその土地を管理する不動産会社」になってた。
0873名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:52.11ID:GweQlKf/0
東葉車両基地祭りに05系最後の未更新車05-124Fが撮影会用に展示されてる。
わかってらっしゃる東葉さん。
0874名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 14:51:02.41ID:fp4l73lC0
地方には鉄道名乗ってんのにバスしか走らせてないのが結構ある
0875名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:29.11ID:0gChYMbo0
>>874
鞆鉄バスとか旭川軌道とか?

下北バスは逆にバス会社が国鉄の路線を引き継いだレアなケース
0877名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 21:01:54.35ID:09hDUgXc0
>>874
岡山の中鉄バスとか鉄道(現在の津山線、吉備線)だけが戦時買収されてほかが残った、だったっけか。
0878名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 23:21:38.85ID:H+4TI9j00
>>876
青梅電気鉄道株式会社も平成まで残ってましたな。
0879名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 10:20:21.97ID:rtm3eqb90
谷川岳グモラ号になってしまった
0880名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 10:26:28.13ID:HPCEhXyu0
>>879
kwsk
0882名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:25.64ID:IFBAGuYB0
久しぶりの東葉検修庫も閉まってるし動物ふれあいコーナーもなかったのが寂しい
自治体の物産展とかも来てなかったねいつも落花生買ってたのに
出張で来てたJR千葉支社と中野電車区が物販も無いのにやたら盛況だった
0883青梅線人 ◆sEsOuWNKRk
垢版 |
2023/11/05(日) 11:07:39.98ID:FFUHImFL0
>>882
多分、千葉市動物公園の協力だと思うけど、当日は動物園側も大規模なイベントやってたみたいだから今年は出せなかったんだろうね。
0884名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 11:10:12.17ID:kQmnuB/S0
東葉高速のイベント、メトロ05系が展示されたんだ?
行きたかったな
無料無制限だったっけ?
0885名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 11:12:05.53ID:Orz4lPtZ0
185系は人身当該
東武8111Fは故障離脱
さんざんですなあ
0886名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:57.84ID:IFBAGuYB0
>>883
いや近隣の動物飼育専門学校の学生がやってたのよ
フクロウとか馬もいて面白いのよ
>>884
事前応募(今回はおそらく全当)と前売りの割高一日券事前購入のどっちかが必要
0887青梅線人 ◆sEsOuWNKRk
垢版 |
2023/11/05(日) 14:01:07.64ID:FFUHImFL0
>>886
そうなんだ、知らんのに勝手なレスしてすまん
元々ブース確保してなかったのなら学校の方針が変わったのかな
0888名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 14:57:55.55ID:2JkOvtl80
>>884
事前に調べもしないお前のようなミーハー野郎は何処ももうお断りなんですよ。
0889名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 08:23:35.29ID:7MrAz16F0
ここまでジャパンモビリティショーの話題なし
JR東日本の出展もあったのだが
やはり入場料3000円は高くてあまり行く人はいなかったか
0890名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 08:42:36.71ID:cBD7AWU80
>>889
免許も取れない、3000円も払えない乞食の君には関係ない
0891ぢぽる ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/11/06(月) 09:51:30.12ID:+ChD/t8Y0
>>889
昨日行ったが、猛烈につまんなかったねぇ
JRの展示には気付かなかった

メルカリで二枚で1500円だったから散歩代わりでよかったけど、あれを通常料金出した人は気の毒だ
0892名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 11:10:59.67ID:+HJD6jBE0
あれって会社とかに配られる招待券で行くやつだろ
0893名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 11:36:53.94ID:HotP3QzW0
行こうかと持ったけど会場画内動画の混雑具合見てやめた
展示されてる車もあんま魅力なかったし車好きならオートサロンのほうが良い
0894名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 15:25:58.21ID:7MrAz16F0
>>893
やっぱり微妙な感じですよぬや
前身の東京モーターショーに晴海埠頭でやってた頃に行ったことがあるのですが、その頃から有料でしたっけ?
お金を払って入場した記憶がありません
0895p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2023/11/06(月) 16:37:26.47ID:amaOpaqe0
      ⊂三⊃
 +       *  ・ ゚  :  .
     /∵  ▼ \ .  。  .  :  *  ・  
  *. /∴       ヽ * ・ ゚゚ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+ ゚ , |∴   /  \ |、 + / みんな、神になった鶴瓶やで!
  |`──-( / )-( \)l |  <  暫くTVから姿消すけど…
  | [     ,   っ  l |    \ ワシの事、忘れんといてな!
+ .`-,     'ヽ、_ソ  }'  +  \_______
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ*  ・ ゚   . 
/   ,ィ -っ、        ヽ  。    *         
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i   ゚゚  : . .  
|    /        ̄ |  |   ・ ゚ ・
ヽ、__ノ          ノ  ノ ゚    ・  .。   .。.  *    
+  |      x    9  / 
0896ぢぽる ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/11/06(月) 20:59:52.96ID:+ChD/t8Y0
>>892
それをメルカリで買った

>>893
昨日は空いてたよ
0897名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 08:54:16.73ID:j/i4LsB10
昨年は横浜のC56139の撮影会が11月にあったようだが、今年はないのかな?
たまには蔵のシャッターが開いている日はあるのかな?
0898名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 12:33:17.26ID:JVViPfgp0
『Withコロナなんて嫌だ!!!』って吠えるんだったらこのスレには来ないでいただけませんかね?

584 名無しでGO! 2023/11/07(火) 08:55:17.52 ID:j/i4LsB10
昨年は横浜のC56139の撮影会が11月にあったようだが、今年はないのかな?
たまには蔵のシャッターが開いている日はあるかな?
0899p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2023/11/07(火) 14:22:38.75ID:gv26uIVg0
佐賀のニュース
新型コロナ 「過去最多」2989人陽性 医療機関のお盆休み明けで増加か【佐賀県】
2022/08/17 (水) 18:35
http://youtu.be/yvHmjHbm9ts
佐賀県内では、17日新たに過去最多となる2989人の新型コロナ陽性が確認されました。

県は17日、新たに3112件の検査があり、2989人の陽性が確認されたと発表しました。
検査数、陽性者数ともに過去最多です。
現在334人が入院していて病床使用率は56.8%、2人が重症です。
自宅療養者は1万2463人です。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022081710572
0900p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2023/11/07(火) 14:23:21.73ID:gv26uIVg0
佐賀のニュース
新型コロナ 5日は過去最多の3593人陽性 休み明け受診や報告集中が要因【佐賀県】 2023/01/05 (木) 18:16
http://youtu.be/wu1relBYwqE
県内では、5日新たに過去最多となる3593人の新型コロナ陽性が確認されました。年末年始に医療機関が休診したため、休み明けに受診する人が多かったことなどが主な要因ということです。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2023010511978
0901名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 07:49:20.44ID:HAZp1spk0
高崎のイベントは今年はやらないの?
去年は旧客展示したりして盛り上がったよね?
0902名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 09:37:36.15ID:v8Z/DIxO0
事前申し込みのイベントばっかりになってイベントに行けない
TLに流れてくるころにはみんな手遅れだし
イベント一覧とか見ても覚えきれなくて混乱する
0903名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:03.11ID:UGy4l80+0
池沼は家で寝てろ
0904名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 12:39:54.99ID:WBlnWOi70
『Withコロナなんて嫌だ!!!』って吠えるんだったらこのスレには来ないでいただけませんかね?

587 名無しでGO! 2023/11/08(水) 07:52:51.30 ID:HAZp1spk0
高崎のイベントは今年はやらないのかな?
去年は旧客展示したりして盛り上がったよね?

588 名無しでGO! 2023/11/08(水) 09:10:26.98 ID:TUGSn4Yd0
以前はイベントに行こうとしてる人たちとか開場前待機してた人たちが
ツイートしてくれるからそれを見てよし行ったろとなったけど
今は事前予約ばっかりになって取れた取れなかったのTLが来る頃には手遅れや
鉄道コムとかイベント一覧見ても一度にいっぱい出てきすぎてわけが分からなくなって混乱する
0905名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 14:52:49.30ID:pBQiviHg0
本気でイベントに行きたければ、微弱な情報でも察知して
しっかり自分でしっかり手を打つしかないと思うけどな
事前申し込みが必要なイベントならなおさらで

池沼系相手は疲れる
0906名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 16:58:53.90ID:q2Tx+AGP0
イベント情報調べてていきなりいっぱい出てきてうわーとかならんの?
どれ行ったらいいとか分け分からんようになるんだが
0907名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 17:44:10.89ID:WBlnWOi70
>>906
君みたいな発達障害以外は要らんイベントは頭の中で避けて興味のあるものだけ詳細を見にいってるんですよ。
0908名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 08:58:02.97ID:6ZUsC+Pr0
興味があるものだけっていうけど何が興味があるのかうわーっトンってわからんのだが
0909名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 09:30:20.54ID:0qBEDt7k0
行きたいイベントはあるのに今年やるかどうかわからなかったり
申し込もうと思ってもすでに満席だったり
親子限定だったり平日みたいな変な日に開催だったり
カードがないと決済できなかったりで色々詰むんだわ
0910名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 11:28:42.30ID:6/gDTOtL0
>>909
参考

独身鉄オタが家族限定イベントに参加する方法

1、申し込み時に架空の妻と子供の名前を書く

2、当日、受付時に「子供の具合が悪くなり来れなくなりました。妻が看病しています。子供は楽しみにしていたので、せめて会場の写真だけでも見せたいと思い、今日は来ました。会場に入れて頂けませんでしょうか?」と言う(冷静に低姿勢で)
0911名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 11:29:39.61ID:6/gDTOtL0
高崎や横瀬のイベントって今頃じゃなかった?
今年は中止?
0912名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 11:51:27.74ID:MIZmtp1Y0
クレカくらい1枚は作っとけよ
昔入会特典の粗品に釣られて久里浜と綾瀬でカード作っちまったぞw
楽天カードなら無職でも作れるしな

>>910の技一回は使えそうだなと思った
やらないけど
0913名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 12:37:40.60ID:Qj5JU3lP0
>>910
同じこと何回も書かなくていいのよ
0914名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 14:22:02.03ID:ageVjSO30
今どきカードすら持ってないってなに
0915名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 16:34:18.36ID:NN3uSbcX0
クレジットカードって銀行の引き出し用のカードかと思ってすげえ恥かいたことあった
0916名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:54.74ID:6/gDTOtL0
ICOCA20周年イベントなんてやらなくて良いから記念ICOCA出してよ!
JR東日本は東京駅100周年のトラウマがあるだろうが、JR西日本は関係ないだろ!?
ビビってんのか?
そんなに鉄ヲタが並ぶのが怖いのか!?
https://railf.jp/event/2023/10/24/103000.html
0917名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:07.02ID:Oy/uV+/Y0
>>916
お前は『Withコロナスレなんか必要ない!』って何度も書いてるのになんでWithコロナスレにいちいち書き込むの?
識字も出来ない土人なの?
Withコロナじゃないイベントスレだけに書き込むようにして、こっちには来ないでもらえるかな?
あ。
どうせなら首吊って死んでくれるとなお助かるわ。
でも間違っても電車への飛び込みはしちゃダメだぞ!関係ない人たちに多大な迷惑がかかるからな!!!


767 名無しでGO! 2023/10/23(月) 11:12:08.67 ID:d59gyphl0
Withコロナありのスレはこれが最後かな?
いや、既にWithコロナのないスレがたくさんあるんだが
いつからWithコロナなしのスレに移るの?
0918名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:33.72ID:MIZmtp1Y0
ビビってるよ
10万枚発行の3都ICOCAがどれだけ在庫抱えたと思ってるんだ
0919名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 08:15:22.28ID:sVibG6ZR0
西古川のC5819、来月解体されるそうだが、何で前面のナンバープレートが引きちぎられたままなの?
本物は郷土資料館にあるらしいが、最後くらい本物取り付けて有終の美を飾らせてやろうぜ!
0920名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 09:20:31.62ID:/D8j8hOh0
今日のコピペ ID:sVibG6ZR0
0921名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 12:42:00.95ID:UgpVKklt0
>>919
お前は『Withコロナスレなんか必要ない!』って何度も書いてるのになんでWithコロナスレにいちいち書き込むの?
識字も出来ない土人なの?
Withコロナじゃないイベントスレだけに書き込むようにして、こっちには来ないでもらえるかな?
あ。
どうせなら首吊って死んでくれるとなお助かるわ。
でも間違っても電車への飛び込みはしちゃダメだぞ!関係ない人たちに多大な迷惑がかかるからな!!!
0922名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 14:28:02.93ID:vVPy5QkZ0
明日は梅凶で1111イベント
0923名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:49.09ID:/06h4byD0
特急でもない普通列車に大量のカメラを向けられる、毎年恒例となった不思議なイベントか
事故などでの運用乱れが発生しませんように
0924名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 18:14:00.97ID:WuYiUqSj0
一方、渋谷駅では

ハチ公生誕祭を派手に開催

釣られた若者や外人がスクランブル交差点で犬のコスプレをして乱痴気騒ぎ

また渋谷区長発狂

「渋谷はハチ公生誕祭の会場ではありません」の看板を掲げてハチ公の銅像を封鎖


までが今日の目玉イベントw
0925名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 18:22:07.12ID:sVibG6ZR0
雨が降るとイベントに行くのを辞める書き込みをした人を批判する奴が以前いたが、心なんてお天気で変わる物じゃないの?
0926名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 18:35:25.37ID:WuYiUqSj0
>>925
小雨が降ってだけで行くのを止めるような生半可野郎は邪魔なだけなのでガチ系のイベントには来ないほうがいい。

ってか、そんな生半可野郎だから40過ぎても非正規雇用に甘んじる負け犬老害になってしまったのだということを自覚しろ!
0927名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 19:03:46.93ID:OLWwveBC0
都営フェスタの部品当選メール来たが結構遅い時間だ
それまで会場にいなきゃいけないのも…
来場記念のカードとか無視して午後から行くか
0928名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:13.34ID:s+OFsXnr0
>>922-923は今年も無事終了したようで

特急なども走っている時間帯の、特定日以外は平凡な普通列車なのに
毎年この日のこの駅に限ってここまで撮影祭りになると言うのがまた面白いw
決して表立っては発表していないのに(阪急内部では当然把握しているとしても)
毎年この時間の列車に特定編成を充当させてきて、その上で大賑わいになるのはまぁ見事だよ
0929名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 12:13:25.82ID:9tkHb9KW0
横浜赤レンガ倉庫のバスイベントは混雑している?
0930名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 12:22:01.10ID:9tkHb9KW0
バスイベントで横浜行くから、ついでに桜木町と根岸のSLを保存車を見に行くつもり
本牧貨物駅のC56もできればシャッターが開いていてほしい
0931名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 12:39:30.86ID:r+7eqrYI0
勝田で651のシートと運転室のドアをオークションしてるw
0932名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 13:04:37.78ID:JB/kzVzt0
茅ヶ崎の硬券は完売?

>>929
死ぬ程混んでる
0933名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 14:20:52.07ID:hCWopWfu0
>>931
座面クッションや一人掛けG席は入札があるけど
あとは不調だね
0934名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 19:40:42.26ID:9tkHb9KW0
>>932
やはり混んでたんですね
一番の注目は神奈○の新カラーバス?
0935名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 19:47:21.61ID:eerNjRlX0
>>932の書き込み時間には完売してる
40年近く前の廃駅の切符でようやるわ
地方でこれやり始めたらきりないなw
0936名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 19:59:04.16ID:9rFk7Rml0
>>928
阪急のYouTube浣腸がいかにも好きそうなネタだしなw
0937名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 20:01:22.14ID:9rFk7Rml0
>>935
それでいてその当該駅の廃止時のさよなら記念切符はヤフオクで額面割れで転がっているという....
どうせ数年待てば額面割れで手に入るだろう。
0938名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 20:20:38.83ID:Pqb0AA3+0
>>934
TQのワンロマとKQのB高もどきが人気

神奈中の新塗装車番の表記でっかwって思った
0939名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 21:47:02.88ID:R6MnsS/+0
>>924
ワロタ
0940名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 22:00:35.46ID:QxGXFAar0
むしろハチ公の100周年を祝うのにハチ公前以上にふさわしい場所は無いだろうにw
0941名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 22:11:42.70ID:gTtH8Xc70
八高線沿線が1番混雑したのでは…
0942名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:35.68ID:R6MnsS/+0
>>940
だからこそ、今後のハチ公生誕祭の日に犬コスプレが大暴れするのが恒例化したらどう始末つけるんだって話でしょ。『他所でやれ』とは言えないからなw
0943名無しでGO!
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:20.38ID:Vim2AAsS0
それで騒がれるのが嫌なら飲み屋のおっちゃんが餌くれるから渋谷に通ってただけの犬の銅像なんか撤去すればいいのに
0944名無しでGO!
垢版 |
2023/11/12(日) 11:08:04.55ID:uBynwsAH0
心なんてお天気で変わるって歌の歌詞みたいでカッコいいな
0945名無しでGO!
垢版 |
2023/11/12(日) 16:32:26.75ID:InN36czJ0
>>944
マルチポストしまくってる段階で自作自演で自分を誉めてることがバレバレなんだよ。町田のD51くん!

605 名無しでGO! 2023/11/12(日) 11:08:29.59 ID:uBynwsAH0
心なんてお天気で変わるって歌の歌詞みたいでカッコいいね
0946名無しでGO!
垢版 |
2023/11/12(日) 16:34:37.29ID:InN36czJ0
>>943
餌なら飼い主の家は大学教授の裕福な家だったんだからそこでたらふく食ってる。
何せ渋谷駅まで秋田犬が単独で駅まで歩いていったら大騒ぎになるから必ず使用人が散歩に付き添ってたんだし。
0947名無しでGO!
垢版 |
2023/11/13(月) 18:36:47.01ID:jx7sV2dc0
>>946
教育者であるまじき人物が犬を放し飼いで飼ってたのか?
0948名無しでGO!
垢版 |
2023/11/13(月) 19:29:02.98ID:A9wzNtKS0
>>947
君は日本語が読めないようだね。
0949名無しでGO!
垢版 |
2023/11/14(火) 12:35:59.55ID:dY2M4PjG0
「教育者であるまじき人物」

日本語を書く方もダメだね、この人はw
0951名無しでGO!
垢版 |
2023/11/14(火) 17:51:25.69ID:Ie8RJ6Da0
ハチ公あるある~♪
早く言いたい~♪


ハチ公は飼い主の教授が亡くなったあとは帰る家がなくなって野良犬として渋谷駅に住み着いて飼い主を待っていたと思ってる奴が大杉~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況