X



【グモッ】人身事故スレ◆Part1173【チュイーーン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (光) ◆la7Fbte60h5m (光)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:53.95ID:dRBng3fG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時は必ず↑のコマンドを、入れ忘れ防止の保険を兼ねて文頭に3行入力汁!!

■必読!グモスレのテンプレート
http://www26.atwiki.jp/gumo_chuiin/
■グモキ全国版と豆知識
http://w.atwiki.jp/riseiai/
http://w.atwiki.jp/riseiai/pages/17.html

●嘘を嘘と見抜けない香具師は、偽情報に惑わされぬよう十分気を付けるべし
●普段はsage進行!煽り行為も一切厳禁!
●「肉の子」「バーカ!シネー!」「クソスレ終了」「闇ダンパー」「ミネル」「苺◇ichigo.pEE」「デ馬糞」その他鉄道に関係ない政治&ワクチン等の荒らしはスルー徹底汁!返レス厳禁!専ブラ等でNGに汁!!

※前スレ
【グモッ】人身事故スレ◆Part1172【チュイーーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1673126771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0607名無しでGO! (アウアウウー Sac7-QzG3 [106.180.8.199])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:03:49.27ID:b0QibfBDa
>>604
意味がわからん
なごみ や 四季島ならともかく
何が違うんだ?
0615名無しでGO! (ワイーワ2W FF5f-tPfh [103.5.142.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:43.32ID:Q+jfrn7IF
【速報】肥薩おれんじ鉄道感電事故で1人死亡 運転見合わせ JR川内~鹿児島中央も運転見合わせ[01/19 11:46]


肥薩おれんじ鉄道によりますと、午前10時半ごろ上川内と川内の間の鉄橋で感電事故がありました。

警察によりますと、男性作業員1人が死亡しました。当時は4~5人で鉄橋の上で作業をしていて、死亡した男性にはやけどの跡があったということです。
この影響で、肥薩おれんじ鉄道は上川内と川内の間で運転を見合わせています。

また、同じ電力が供給されているJR鹿児島本線の川内と鹿児島中央の間も上下線で運転を見合わせています。

九州新幹線は通常運転しています。

MBCより
0618名無しでGO! (スッップ Sd9f-EIvh [49.98.117.48])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:46.20ID:cPvZYI2sd
神戸線 運転を見合わせている区間がございます

発生時刻 :11:52頃
発生場所 :芦屋川駅
原因 :人身事故

当該はK1108(新開地11:33発 特急大阪梅田行き)
1000系1016F
https://twitter.com/hyo6330/status/1615907487185784833
https://twitter.com/666jobk/status/1615906565110001666
https://ekitan.com/timetable/railway/train?sf=5414&tx=1980110-1595-KOK1108&dw=&dt=20230119&departure=1152&SFF=344-8&d=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622 (光) ◆la7Fbte60h5m (光)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:59.41ID:8QYuq5f30
常磐線は飛び込んだ男性と思われる人が死亡

19日午前9時36分ごろ、茨城県牛久市牛久町のJR常磐線牛久駅構内で、ホームから線路に飛び込んだ男性と思われる人が、走行中の上野発いわき行下り特急列車にはねられ、死亡した。乗客約200人にけがはない。県警牛久署が原因などを調べている。JR水戸支社によると、同線は取手-勝田駅間の上下線で一時運転を見合わせ、同10時59分に再開した。特休を含む上下計12本が運休、計13本に最大1時間8分の遅れが出て、3300人に影響した。
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16740904552998
0631助からなかったの人 (オッペケ Sr67-OCxl [126.253.190.81])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:24:04.62ID:Zr7pqLqjr
19日午前11時50分ごろ、兵庫県芦屋市西山町、阪急電鉄神戸線芦屋川駅構内で、新開地発大阪梅田行き特急電車と人が接触した。

 阪急電鉄によると午後0時25分現在、神戸線の夙川-新開地間の上下線で運転を見合わせている。
0635助からなかったの人 (オッペケ Sr67-OCxl [126.253.190.81])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:22.99ID:Zr7pqLqjr
NHK鹿児島

19日午前10時36分ごろ、肥薩おれんじ鉄道の上川内駅と川内駅の間の鉄橋で感電事故が発生し、男性作業員1人が死亡しました。

警察によりますと、当時、鉄橋の上では4~5人が作業をしていて、死亡した男性はやけどの跡があったということです。

この事故の影響で肥薩おれんじ鉄道は上川内駅と川内駅の間で、JRは鹿児島本線の川内駅と鹿児島中央駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、いずれも午後1時ごろに運転を再開しました。
0647助からなかったの人 (オッペケ Sr67-OCxl [126.253.190.81])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:43.38ID:Zr7pqLqjr
鹿児島テレビ
結構立派な橋
https://www.kts-tv.co.jp/news/13216/

19日午前、鹿児島県薩摩川内市の肥薩おれんじ鉄道の鉄橋で、作業中の男性が感電し、死亡しました。
この影響で、JRなどの一部区間で一時運転見合わせとなりました。
警察などによりますと、19日午前10時40分ごろ、薩摩川内市の川内駅と上川内駅の間の肥薩おれんじ鉄道の鉄橋で作業をしていた50代の男性が、
架線に触れて感電し、死亡しました。
この事故で電力供給を止めたことから、肥薩おれんじ鉄道の川内~上川内間と、
同じ電力が供給されているJR鹿児島本線の鹿児島中央~川内間で、一時、上下線とも運転を見合わせました。
いずれも、午後1時までに運転が再開されましたが、肥薩おれんじ鉄道、鹿児島本線あわせて約350人に影響が出ました。
0652名無しでGO! (ワンミングク MM87-Syae [114.150.19.207])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:06:59.17ID:+85dtlA4M
公式再開見込み報

2023年01月19日 17時05分】池上線は、16時49分頃、旗の台駅〜長原駅間での人身事故のため、五反田駅〜雪が谷大塚駅間で運転を見合わせています。運転再開は18時20分頃の見込みです。振替輸送を実施しています。
0654名無しでGO! (ワンミングク MM87-Syae [114.150.19.207])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:31:20.40ID:+85dtlA4M
夕ラッシュなので、ご参考に

2023年01月19日 17時16分】池上線は、16時49分頃、旗の台駅〜長原駅間での人身事故の影響により、雪が谷大塚駅〜蒲田駅間で折返し運転を行っています。運転再開は18時20分頃の見込みです。振替輸送を実施しています
0664助からなかったの人 (オッペケ Sr67-OCxl [126.253.190.81])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:04:08.74ID:Zr7pqLqjr
神戸新聞NEXT続報
阪急神戸線は60代くらいの女性が助からなかった。

19日午前11時50分ごろ、兵庫県芦屋市西山町の阪急電鉄神戸線芦屋川駅で、
新開地発大阪梅田行き特急電車に60代くらいの女性がはねられ、死亡した。
県警芦屋署によると、男性運転士は「(女性が)自分でホームから線路に歩いてきた」などと話しているという。

 阪急は、神戸線の夙川-新開地駅間で上下線とも運転を一時見合わせるなどしたが、午後3時25分に平常ダイヤへ復帰した。
同社によると、約2万8400人に影響した。
0672名無しでGO! (オイコラミネオ MMa7-p8/t [150.66.64.196])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:51:59.32ID:l8A2QQt6M
たまにはデントでドーンとこないかなー
0673助からなかったの人 (オッペケ Sr67-OCxl [126.253.190.81])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:18.11ID:Zr7pqLqjr
日テレ

18日夜、東京都内を走るJR中央線の特急列車の車内で酒に酔った乗客が乗務員に対し強くつかんだり暴言を吐いたりするトラブルがあり、列車は途中駅で30分以上運転を見合わせました。 JR東日本によりますと、18日午後11時18分ごろ、中央線の国分寺駅から西国分寺駅間を走る特急「かいじ59号」の車内で酒に酔った乗客が乗務員に対し強くつかんだり、暴言を吐いたりするトラブルがありました。 けが人はいませんでしたが、この対応のため「かいじ59号」は次の停車駅の立川駅で30分以上停車し、出発が遅れたということです。 この列車は東京駅から山梨県の甲府駅に向かう特急列車の最終便で乗客およそ300人に影響が出ました。
0675助からなかったの人 (オッペケ Sr67-OCxl [126.253.190.81])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:16.64ID:Zr7pqLqjr
鉄橋の塗装中に作業員感電し死亡 鹿児島 薩摩川内
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230119/k10013954351000.html

19日午前、鹿児島県薩摩川内市にある肥薩おれんじ鉄道の鉄橋で、塗装作業中の56歳の作業員の男性が感電し、その場で死亡が確認されました。警察は安全管理に問題がなかったか調べることにしています。
19日午前10時半ごろ、薩摩川内市の川内川にかかる肥薩おれんじ鉄道の鉄橋で「現場で一緒に作業していた作業員が感電して服が燃えている」と消防に通報がありました。
救助のため消防が駆けつけたところ、福岡県北九州市の鶴元徳明さん(56)が倒れていて、その場で死亡が確認されました。
警察によりますと、鶴元さんは肥薩おれんじ鉄道から鉄橋を塗装する委託を受けた業者の1人で、組み上げた足場に乗って作業を行っていたということです。
当時、現場周辺にはほかに7人の作業員がいて、近くにいた作業員は「バチンと音がして見たら服が燃えていた」と話しているということです。
警察は何らかの原因で近くの高圧線と接触したとみて、現場の安全管理に問題がなかったか調べることにしています。
この事故で肥薩おれんじ鉄道とJR鹿児島本線の一部区間で、2時間余り運転が見合わせとなりました。
0685名無しでGO! (ワッチョイW 03da-Xo9l [220.108.193.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:22.22ID:6iKFmDN30
>>650
ネトウヨ乙
0686名無しでGO! (ワッチョイW 03da-Xo9l [220.108.193.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:41.91ID:6iKFmDN30
グモトラックてなに?
0689 (光) ◆la7Fbte60h5m (光)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:20:15.04ID:CZCnTXtf0
>>687
これがついに行旅死亡人行きか

札幌市西区のJR函館線で人身事故があり、北海道警が死亡した男性について情報提供を呼びかけています。

 7月6日午後7時45分ごろ、札幌市西区のJR発寒駅と発寒中央駅の間の踏切付近で、高齢男性が岩見沢発ほしみ行きの普通列車にはねられ、その後男性は死亡しました。

 男性は身分証などを持っておらず、警察で身元の確認を急ぐとともに事故の状況を調べていましたが、身元が分からず、北海道警は11日、男性について情報提供を呼びかけました。

 死亡した男性は60代から70代くらいで身長は約165センチ、体重は65キロほど、小太りだということです。
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=29389
0697名無しでGO! (ワッチョイW 3f4b-ADLB [101.1.215.207])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:16:23.34ID:UkCSXgfE0
>>695
(´-`).。oOうわぁぁぁ〜〜 半家や😱
0698名無しでGO! (アウアウエー Sa5f-9FUj [111.239.58.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:16:34.79ID:eHmPY01Ua
>>691
陸軌車じゃないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況