【鉄道系YouTuber】西園寺を語るスレ12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:42.32ID:cCiWHTYW0
西園寺、たなか、かんのも来てたみたいやね、水間鉄道
0859名無しでGO! (スッップ Sd62-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:41:33.20ID:SRRHjjncd
帰りの特急ZAKIでいきなり登場した不審者3人組www
ZAKIも知らなかったらしい。
最後主役のZAKIよりも人が集まっててZAKIがかわいそうやったわ。
ZAKIは動画の時と違ってめっちゃええ子やったで!
0862名無しでGO! (アウアウウー Saa5-5FCc)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:15:06.21ID:mZEbfZxNa
>>844
西園寺の世代だと珍しいのかもしれん
ウチの母親と祖父の一番下の妹は13歳しか離れておらず、
祖父の姉の長女は、妹の次男より26歳も年上
0864名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:49:10.21ID:cCiWHTYW0
>>863
がみと綿貫はコラボしてたで
0868名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:06.82ID:cCiWHTYW0
相変わらずの鳥の巣頭かんの
0869名無しでGO! (スッップ Sd62-wGjk)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:28.34ID:sZORsJBMd
今から鬼ごっこ公開かい
なんか最近遅い時間のアップ多いな
いつでも見れるとはいえもう少しキッズが見やすい時間に上げた方がいいかも
0870名無しでGO! (ワッチョイW e95f-Wx/3)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:51.29ID:tguUMM280
新幹線ルール、今回無しだっけ?
0871名無しでGO! (ワッチョイW e95f-Wx/3)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:08.11ID:tguUMM280
あ、ステルスカード使うのか。。
0872名無しでGO! (アウアウウー Saa5-cRFI)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:37.54ID:RSxvZST0a
ん?新幹線1時間待機のルールは?
0873名無しでGO! (アウアウウー Saa5-cRFI)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:47.12ID:RSxvZST0a
カードか
0874名無しでGO! (アウアウウー Saa5-cRFI)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:16.09ID:RSxvZST0a
てか静岡まで行けば良いのでは?
0875名無しでGO! (アウアウウー Saa5-cRFI)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:08.73ID:LBG1ZCq/a
ステルスカード使うの勿体ないだろ
静岡まで乗ればいいのに
0877名無しでGO! (ワッチョイW e95f-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:23.18ID:/mn72JzH0
おっくんご離脱したのはついていけない感なのかな。
0878名無しでGO! (ワッチョイW e95f-V7L0)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:42:47.90ID:8yVWEOoI0
今日のを最後まで見た感想は、まだ上がってないんだな。
品川からの新幹線→熱海でサンライズ
瀬戸大橋線のと見せかけての高速道路利用は面白かったんだが、
宇多津ー坂出あたりで双方グダグダしてるのはつまらんかったな
0879名無しでGO! (ワッチョイW 2eb3-OnHP)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:09.40ID:nQ7A6vUc0
なんで正面突破に拘るかなぁ
台本なのかもしれんが。夕方まで松山にいて佐田岬なり八幡浜から大分行の深夜帯フェリーに乗っちゃえばいいのに
0882名無しでGO! (ササクッテロロ Spf1-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:41.92ID:vo37UjkIp
全然鬼チームが相手にならない展開よね
サンライズの先回りもしっかり調べたらわかりそうなものなのに
台本ありでも鬼チームが相当なチートを使わないと勝ち目ゼロだろうし、また逃走者チームの勝ちなんだろうなと思ったらシラケる
0884名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:25:40.31ID:/KSpm13o0
>>880
まあ概要欄見ないヤツ多いんやろな
酷いのになるとZAKIをおっくんだと思ってるのもいるぞ
鬼ごっこしか見てへん層だろうが
声が全然違うやろがい
0888名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:26:52.71ID:/KSpm13o0
>>886
西園寺とたなかの服が昨日の水間鉄道イベのと同じ
0889名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:28:42.87ID:/KSpm13o0
>>885
忖度せんでもサンライズは遅れるもんや
0895名無しでGO! (ワッチョイW 9901-lJFM)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:38:05.50ID:PtEs2Ndd0
サンライズ遅れたせいで台本が狂って
坂出宇多津辺りでグダグダしてるのがよくわかるな

11時の位置情報公開の時鬼は写されずスルーされ
なぜか11時半になって追うかどうか話し合ってるけどあの二人の会話は11時の時にしてるような内容
大体逃走者が宇多津から坂出に歩くって行為も意味不明やわ
本来は高松で何かをしたかったんだろうなあ
0896名無しでGO! (スッップ Sd62-wGjk)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:34:23.76ID:YIFqCRcud
前回の遅延を気にしてなる早であげてくれるのはありがたいけど日曜の夜10時過ぎは社会人見づらいのよ
一番数字見込める企画なんだし平日でもいいからもう少し早い時間帯に公開して欲しい
コメ欄でも「土曜に酒飲みながら観たかった」ってあったし
0898名無しでGO! (ワッチョイ 42c6-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:58:08.63ID:4UjDFBjM0
>>895
あれがもし人身やらでサンライズに乗り遅れていたら完全に全部終わるからそうなったら翌日に夜から再スタートしていただろうな
3泊4日物のロング企画で電車が乱れず計画が狂わないのは難しいだろうね
0899名無しでGO! (アウアウウー Saa5-lJFM)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:15:42.84ID:qxSqowbWa
サンライズの切符は事前に買ってたんだろうなあ
切符買うとこが一切映っていない
そんなに都合よく空きが出るとは思えんし
しかものびのびじゃなく個室が
0903名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:41.31ID:/KSpm13o0
>>896
その辺やっぱり西園寺&ほいさにはわからんのだろうね
ZAKIに意見求めればよかったのに
0904名無しでGO! (アウアウウー Saa5-w2i0)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:49:02.55ID:HPx0EM5wa
鬼ごっこここまでの行程

その1 ミッション:雪だるまを作れ
大阪(バス)伊丹空港(JAL)秋田空港(バス)秋田

その2 ミッション:300m以上の建物に登れ
秋田(いなほ)新潟(とき)大宮(埼京線)新宿(中央線)東京(はとバス)東京タワー(はとバス)東京

その3 ミッション:四国上陸&3時間滞在
東京(東海道線)品川(東海道新幹線)熱海(サンライズ瀬戸)坂出(予讃線)宇多津(徒歩)坂出(バス)与島(バス)坂出
宇多津で朝風呂

その4九州編は果たして、どうなるのか?
0905名無しでGO! (スッップ Sd62-wGjk)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:41.07ID:f/DD5uU1d
>>903
30分以内の動画からまだしも1時間あると見たくても明日の準備で後回しにする人多いだろうし
長尺物の多いスーツは基本19時か20時公開だからその辺の視聴者の生活リズムも考慮してると思う
0906名無しでGO! (テテンテンテン MM26-uDJ/)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:00.99ID:ss4dJM3TM
既定路線のように台本台本言ってるけど
たなかともう一人が大金貰えるわけじゃない小芝居に心のつっかえ無しで付き合えるか?
0910名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:06:42.68ID:/KSpm13o0
そらそやろ
政治と宗教、なかなかアンタッチャブルやで
たくみっくでさえ「昔共産主義に憧れてた」ってコメントしただけで「左の人だったのか」ってレス来て、動画消したからな
0912名無しでGO! (ワッチョイW be7c-+4sO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:32.84ID:wka3+gz40
第3回研究発表会はサンライズの熱海先回りと瀬戸大橋を渡る路線バスか
次のミッションが九州上陸だと、その次はいよいよ北海道出てくるな!
0914名無しでGO! (ワッチョイW aebb-wCwz)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:34.51ID:By/ybHSD0
>>862
たしかに昔は兄弟多かったから結構そういうことがあったんだろうな
うちの場合は母の弟である叔父が晩婚気味だったのでいとこ同士も歳の差が付いた
だけど小さいいとこってのは皆んなに可愛がられて良いもんだよ、西園寺のとこも微笑ましいな
0915名無しでGO! (ワッチョイW 4963-cRFI)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:16.02ID:lOPbu7rp0
サンライズで静岡に先回りしなかったのは、ステルスカードを使えずに失格になるストーリーのためにわざとやったのか?
0920名無しでGO! (ワッチョイ 4d5c-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:52.66ID:JEmO6GTr0
>>829
親の兄弟で年の差があって、結婚、出産の時期がそれぞれならありえる話し
うちも近所のいとことは12歳離れている
だから親戚の集まりがあってもあまりしゃべることが無いw

余談だが消息不明のいとことはタメで仲が良かったんだが、どこにいったものやら
0921名無しでGO! (ワッチョイ 4d5c-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:43.92ID:JEmO6GTr0
>>844
もう親子だなw
昔の人は兄弟でそのぐらい年齢が離れている人もいたとか

>>878
たなか達鬼は県内ならタクシーをバンバン使えるのに何故使わないんだろって不思議はあったな
0923名無しでGO! (ワッチョイ 4d5c-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:56.49ID:JEmO6GTr0
>>899
サンライズ人気あるよなぁ

>>900
西園寺たちが飛行機のチケットを買うと行先が鬼に伝わる→伝わらない
西園寺たちが新幹線を使うと降りた駅で1時間待機→しなくていい
0924名無しでGO! (アウアウウー Saa5-8BcZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:47:29.24ID:nFXGn+7Ma
>>923
一番上は知らなかった
九州行くのに岡山正面突破より愛媛に行った方が面白いだろうにね
熱海でステルスカード無駄遣いしなければ、しまなみ海道、豊予フェリー、松山福岡の航空便とか色んな選択肢があった
関門海峡の人道トンネルなんて何度目だよってぐらいのネタだし
0925名無しでGO! (アウアウウー Saa5-8BcZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:39.02ID:nFXGn+7Ma
ちなみに松山から福岡に飛ぶ飛行機は一日4便もあって昼に宇多津に居てもしおかぜ乗れば余裕で間に合う
松山空港も市街地から至近距離だからうまく行けば福岡に先回り出来る
0926名無しでGO! (ワッチョイW 0247-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:37.79ID:/KSpm13o0
四国→九州は九四国道フェリーを利用して欲しかったな
せっかくかんのとひろきが擦ってくれてたのに
0928名無しでGO! (アウアウウー Saa5-AAdt)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:18.00ID:EtosmMGpa
同接3万超ってすげえな
スーツの10倍以上じゃん

もはや西園寺が鉄道系YouTuberのトップになっちまったな
浮沈の激しい業界だわ
0929名無しでGO! (アウアウウー Saa5-AAdt)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:33.27ID:EtosmMGpa
いとこの伊藤くんは関西訛りはなかったけど
関東民ではなさそうだね。
あれだけ博識なのに埼京線を知らないってのは、関東の鉄道少年ではあり得ない。
0930名無しでGO! (ラクッペペ MM26-8BcZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:44.24ID:msX8GUj3M
考えて見ればステルスカードが生きてれば羽田に戻って福岡空港張らせて他九州各地(北九州、熊本、鹿児島etc)に飛べば簡単だから熱海でわざとステルスカード浪費したのかな
0934名無しでGO! (スッップ Sd62-wGjk)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:25.72ID:f/DD5uU1d
>>928
ただ鬼ごっこは今のメンバーだとこれで最後だろうし、これに変わる目玉企画発掘と通常回のテコ入れが今後の課題だろうな
0939名無しでGO! (ササクッテロラ Spf1-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:50.29ID:TrgonE5Zp
>>922
それが一番作戦としては賢いよね
どうせ四国上陸を止めるのが不可能に近いなら、位置公開でビビらせる方を取る
0940名無しでGO! (アウアウウー Saa5-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:41.93ID:5/v21vIHa
四国の玄関口でチョロチョロするだけなのもなぁ。
考えていたネタを繋いでいくのにも無理があるわ。。
0941名無しでGO! (ワッチョイW 4910-8xNB)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:14.15ID:GxzXeV5f0
最近YouTubeのメンズクリアの広告のパターン変わってきてて、従来の映像に加えて画面右半分で謎の男がツッコミ入れたり同意したりしてるんだけど、その男がなんか西園寺に似てるんだがわかるやついるかな
0943名無しでGO! (アウアウウー Saa5-8BcZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:53:56.41ID:Og7iAuTYa
>>922
それならステルスカード使って羽田から松山、高知、徳島のいずれかに飛ぶだけだろ
高知は脱出に困るし高松から徳島は電車で先回りされる危険あるから松山か
鬼がそう読んで松山に行くとふんで敢えて徳島行く手もあるが
0944名無しでGO! (アウアウウー Saa5-4Iox)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:09.38ID:DYIZ9cOZa
21:49からカウントアップが21:50にならずに22:00なのは編集ミスだと思うけど、ちょっと致命的なミスだと思う

後、高松空港のリムジンバスの時刻表は3月だと、9:00発で宇多津駅南口着は10:00なんだよね。次は9:45発で10:45着

なので、バスの外で9:00の位置情報を言ってのはちょっとおかしい

まあフィクションですけど
0945名無しでGO! (ワッチョイW e2b7-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:20.90ID:YOYXmIBI0
まあ全編一気に撮ってるとは限らんからな
0946名無しでGO! (アウアウウー Saa5-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:47:35.42ID:EUcthBIga
そのうち4日目あたりは半袖短パンでしれっと登場して欲しい。
0947名無しでGO! (アウアウウー Saa5-8BcZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:54:40.76ID:lZIgYXS2a
>>879
飛行機もあるしな
あと忘れたけど最悪は夜行バスまである
その夜行バスは小倉、博多、天神の3か所で降りれるから鬼を撒くのも容易
岡山正面突破するより松山に行った方が簡単だったのに西園寺が松山のポテンシャルに気付かなかったのは残念だ
てか西園寺は松山に一度も来たことない?
0948名無しでGO! (ワッチョイW e95f-4Pnj)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:55:00.68ID:xS8BM7Yd0
>>944
細かく見てるねぇ。。
0951名無しでGO! (スッップ Sd62-0wRU)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:09:21.93ID:lQqR0EkRd
ヤホーでも取り上げられてんのか
某旦那「鬼ごっこ企画もええけど、ワシん所もちょくちょく取り上げてくれんね」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況