X



鉄道乗蔵

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:36.62ID:MfZmJT6U0
なんなのあの人。
Yahoo!ニュースに独りよがりな記事ばかり載せて。
札幌のマイナーな車両運用なんぞいちいちYahoo!に載せるなよ。
廃止問題も鉄ヲタ視点しかないし。
0851名無しでGO!
垢版 |
2023/09/25(月) 23:06:43.70ID:xyivbBH+0
【朗報】北のたぬきさん、名古屋、松本での用務を終え無事東京都内に到着

【北海道】乗り物大好きチャンネル
@eutxsl3LKNTxWLf
さて、本日から久しぶりの名古屋出張!

これから2週間くらい、
北海道を離れて忙しい日々🤣

名古屋→松本→東京

うちの会社、全国各地に出張があるので、
嫌がる人が多いですが、
鉄道があるおかげで、
出張が一番楽しいワタシです!

さっそく名鉄を楽しんでます😊

名古屋暑いな💦
ttps://twitter.com/eutxsl3LKNTxWLf/status/1703619442813649119
https://twitter.com/thejimwatkins
0852名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:17:14.25ID:T+yb5Tq10
>>844 言われてからの「しまった!」ってなるたぬきさん、嫌いじゃないですよ()

【北海道】乗り物大好きチャンネル
@eutxsl3LKNTxWLf
非常に気になります。
YouTubeでの発信準備はできてますよ笑
午後11:46 · 2023年9月25日
ttps://twitter.com/eutxsl3LKNTxWLf/status/1706319328444838190
https://twitter.com/thejimwatkins
0853名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:19:53.63ID:T+yb5Tq10
西園寺くんが言ってた。「きっしょ」は誉め言葉。
西園寺ファンはみんなこんな感じ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=KnwstFboCeM
0854名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:57:00.51ID:T+yb5Tq10
トラ猫チャンネルおもしろかった。

もう『北海道』を名乗るユーチューバーいらなくない?w
https://www.youtube.com/watch?v=GhqGNkH2iPM
0855名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 09:06:57.12ID:y3LZPq5N0
>>854
元気だべ北海道も?www
0856名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 09:14:21.18ID:AqZHufRg0
「も」
0857名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:30:46.95ID:h1etMPPb0
>>855
ほら釣れた。
元気だべではない人間が書き込んでるんだから
たぬきも元気だべ も だよわかれよwww
0858名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:46.23ID:Z0RCyjDF0
小樽/余市間の鉄路継続を民間でやるならいいんじゃねと思って動画見てみたら、(株)ライトレールというコンサルが旗振りだった
もう少し掘るとこのコンサル、櫛田泉とズブズブなchさくらと深いつながりのある団体
「自民党」議員を不自然に主張してたけど、こういうことね。まぁ顔は出すけど金をだすとは明言しないあたりが政治家らしいといえばらしいけどw
0859名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:15.76ID:h1etMPPb0
「溺れる者は藁をもつかむ」って言うからねー()

掴んだものが本当に藁だったりすると目も当てられないよねー
0860名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:46:39.76ID:CG30dOET0
>>858
新聞記事の方見たら阿部等でそっ閉じした
乗蔵・たぬきが大喜びで拡散してて頭を抱えた
1年半前に廃止合意してるのに今更騒ぎ出されてJRと自治体からしたら迷惑でしかないだろうな
0861名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:24.77ID:h1etMPPb0
コンサルって、見させた夢でメシ食ってる連中でしょw
別にそいつらが経営するわけじゃない。
「あそこからもそこからもカネをせびれる」って提案するだけ

せびれなかったらどうするんだろねwww
0862名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:05:20.89ID:h1etMPPb0
PFIの手法(あるいは類似のもの)とか考えてるんかな?
でもPFIって計画段階で利益が出ないと、出る計画書書かないと
計画段階で簡単に頓挫するんとちゃうかな???
https://www8.cao.go.jp/pfi/pfi_jouhou/aboutpfi/aboutpfi_index.html
0863名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:32:49.42ID:Z0RCyjDF0
>>860
新聞記事で思い出したけど、今回のネタ元はいつもの道新じゃなくて読売なんやね。アピール先が地元じゃないとか分かりみが深い。
コンサルのリバイラルプランも見たけど、発生している24億円/年の赤字負担支出をこっちに回せば事業化可能とか頭痛くなってきた。
0865名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:42:42.24ID:pLo+IbN10
>>861
Aさんは夢を見させるという点でも微妙なんよ

1:東京に二階建て通勤電車を導入する提案をし一時は都知事も乗り気という説も出たが
安全性が皆無で乗降に時間が掛かり過ぎるという指摘が殺到しあえなく轟沈
2:京阪神と鳥取を結ぶ特急はくとの相生乗り換え案を自民党鳥取県連に提案したが動きが無く
その後鳥取県知事がJR西に「鳥取はくとの京都乗り入れ廃止(大阪発着)&増便」という提案を行うなど知事さん自らAさんの提案を潰しに来る
3:山線の存廃協議の時期に既に小樽-余市の存続のプランを提示していたが
北海道では実用が無理とされたDMVの採用を謳うなど実現性に乏しいせいか自治体の関心を惹かずに終わる
4:北広島の新駅でも独自案を提示するがこちらも不発

※特急はくとの件で某鉄道YouTuberの動画のコメント欄にコメントを投稿し過ぎてGoogle様から当該動画へのコメント投稿を止められるというお茶目なドジっ子ぶりも披露したことがある

申し訳ないがAさんの輝かしい実績の数々を見たら夢から覚めちまうと思うぞ
0866名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:45:31.63ID:h1etMPPb0
>1年半前に廃止合意してるのに今更騒ぎ出されてJRと自治体からしたら迷惑でしかない

要はこれって「ぼくらのかんがえたさいきょうの後志鉄道」案を持って行って
協議会の車座にまずは入れてもらう。発言権を有する、有したい。
案の中身なんて結局のところは道や自治体の負担金&JR北海道のリソース頼みにしか
ならんのだから到底承諾は得られない。
したらば「だったら三セクで残せよゴルァ」と持った発言権駆使したいだけなんじゃね?
0867名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:46:33.14ID:h1etMPPb0
>>865
それこそ「ぼくらのかんがえたさいきょうの後志鉄道」になるんですねわかりますw
0868名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:48:06.73ID:h1etMPPb0
鳥取はくとの件は坊さんの動画でみたかな
0870名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 13:58:16.02ID:h1etMPPb0
きっとそのうち留萌本線以下既に廃止済みの鉄路まで言い出すだろな()
0871名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:32.89ID:pLo+IbN10
>>864
Aさんは昨年の1月か2月辺りにもTwitter(現X)に同じようなこと書いてたはずだから
基本的に前にポシャったプランの焼き直しかな
0872名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 15:13:37.52ID:y3LZPq5N0
性犯罪者の元気だべ北海道発見!

予想通り、
悔しくて悔しくて
いろいろあーだこーだ
苦しい言い訳してたわwww

まぁ、性犯罪者は、
早く高校前をウロウロしてればwww
0873名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:22.34ID:Z0RCyjDF0
乗蔵&たぬきのリーサルウェポンとなるはずだった
後志鉄道ネタも鉄信者向けの湿った花火で終わりそうな
勢いですね。道内メディアは医療大学のニュースバリューに
価値見出してる雰囲気ですし。
たぬきが毎度陳腐な妄想だべネタしかできない時点でお察し。
0874名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:25.70ID:GOGU4j850
乗蔵の駄記事読んできたw

Aさんがもたらした夢をさらに膨らませて小樽長万部間の話になってるし
なにより

>こうした状況を中立的に精査し、北海道大学や小樽商科大学の有識者を交えた共同研究で、総合的な視点から鉄道維持のための財源確保に向けた提言がどのようにおこなわれるのかということがポイントになる。

存続前提の話に中立的もへったくれもなかろうて
0875名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:17.38ID:GOGU4j850
>>873
>たぬきが毎度陳腐な妄想だべネタしかできない時点でお察し。

自分に都合が悪くなるととりあえずだべだべ念仏唱える宗教なんでしょうねw
0876名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:53.82ID:GOGU4j850
んで今日も再生回数をマターリヲチしてるんだけど
5分間隔、ではなくちゃーんとリアルタイムで数字変動するもんなんやな

するってえと昨日見てた「なにも数字が変わらない空白の時間」って一体・・・
0877名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:28:47.92ID:GOGU4j850
昨日一昨日と比べて幾分ナチュラルな再生回数の動きしてるので
今日は あえて 回数書いてないんだけど記録はとってるw

今日の再生回数の動きをみるたび「昨日一昨日ってなんだったのだろう???」の疑念
0878名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:34.69ID:GOGU4j850
ワイみたいなヒマ人いたら10分くらいみてみそ。
リロードは30秒間隔あたりで。

通常の30秒間の増え方が4とか7とかなのに、
5分おきに1度、30秒間に再生回数が150とか増えるんよw

しかも割と規則的にwww
0879名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:37:29.13ID:GOGU4j850
なるほど、こんな秘密があるんだね、ってモノをみてしまった感覚w
0880名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:03.75ID:GOGU4j850
またハネたw

おおよそ5分に1回頻度で、田代砲みたいなんで数がゲロっと増えてるwww
0881名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:08.45ID:GOGU4j850
この増え方マジおもろいwww
5分に1度の田代砲原理による再生数工作だったかーwww
0882名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:23.04ID:GOGU4j850
みんなも>>878 の方法で検証してみるとわかるよw こりゃゆかいwww
0883名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:51.53ID:GOGU4j850
30秒ごとのリロードだと通常10人弱の増え方するのが、
おおよそ5分おきに100,150ってハネる増え方してるからwww
0884名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 17:55:49.89ID:GOGU4j850
ハイまたハネたw ホントおおよそ5分おきなんよなー規則的だなー()
0885名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:01:30.04ID:GOGU4j850
こんなインチキ、おもしろすぎて食い入るようにみちゃうわーw
0886名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:07:02.19ID:GOGU4j850
って書いたら田代砲が撃ち方ヤメになる件()
0887名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:08:02.69ID:GOGU4j850
仕方ないなー。今後もインチキが起こらないか生暖かく見守ってあげるね♪
0888名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:15:10.82ID:GOGU4j850
なんというかね。18時を境に田代砲がピタリと止んだw

ちな18時の再生回数は7104回って記録してる。
0889名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:19.11ID:GOGU4j850
で。本日の動画の再生回数契約はいくつでしてるの?w

一昨日昨日の動画はおおよそ時速800再生くらいで、
今日の動画はこれまでおおよそ時速1100ないし1200くらいで回ってた

18時までは。

で。本日の動画の再生回数契約はいくつでしてるの?w
0890名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:57.17ID:GOGU4j850
18時25分。出力絞って田代砲確認www(85再生)
0891名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:27:12.93ID:GOGU4j850
ワイ只今あんまりおもしろくて5秒おきくらいでリロードしとるwww
0892名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:20.88ID:GOGU4j850
18時30分、田代砲確認。7272⇒7367再生

ホント5分おきなんやね。しかも毎分5と0の時。
0893名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:39.18ID:GOGU4j850
18時35分の田代砲、7375⇒7480再生
0894名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:01.29ID:GOGU4j850
18時40分の田代砲、7490⇒7555再生

こんなショボい田代砲でだいじょぶ?
どうせインチキしてるんだったらもっと派手にやらないと契約未達になっちゃうよー()
0895名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:46:08.77ID:GOGU4j850
18時45分の田代砲、7562⇒7601再生

あれあれ?かえって出力弱めちゃったよ、契約だいじょぶ?w
0896名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:52:04.21ID:GOGU4j850
18時50分の田代砲、7610⇒7688再生

〜たぬき動画の再生回数のインチキを生暖かく見守る方法〜
1、毎時4分と9分の再生回数を確認
2、毎時5分と0分にリロードをして、田代砲の存在を確認
0897名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:56:01.07ID:GOGU4j850
18時54分に田代砲確認、7693⇒7802再生

人間の欲にまみれたインチキをこうしてリアタイできるなんて胸熱()
0898名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:57:05.61ID:GOGU4j850
たぬき泣いてるかな?「動画再生回数伸びねーよ(><;」ってw
0899名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:17.28ID:GOGU4j850
19時00分田代砲確認、7809⇒7930再生

この1時間、都合826再生、うち手動(視聴)100〜120再生、くらいが妥当な数字かな?

んでまだ生暖かく見守ってればよい?www
0900名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:06:04.76ID:GOGU4j850
19時05分田代砲確認、7934⇒8018再生

とりあえず書き込みはここでやめるけど記録はしておくね♪
0901名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:09:42.60ID:V2UEe4Oj0
僕の尻志鉄道も開通しそうです
0902名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:27:46.70ID:GOGU4j850
そういえば誰かが言ってたな。(再生回数の)たぬきジャンプがあるって。

>>653 の書き込みを皮切りに、3日で手口が判明した。満足している(元気だべ風w)
0903名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:30.36ID:Z0RCyjDF0
このスレが埋まるのが先か、たぬきの登録者数が10kに達するのが先かw
1bit脳のたぬきは登録者数と再生数積み増しを同時にできないのがやや不利かも!
0904名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:12.53ID:GOGU4j850
【悲報】インチキたぬきの動画再生回数、また露骨にインチキ化w

若干の手動(視聴)再生回数がさっきまであったのに
今は5分おきの田代砲以外ピクリとも動かないwww

仕事しろーwww
0905名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:13.11ID:GOGU4j850
ワイ今日感心してたんよ。
昨日までの様子みると、再生回数切り替わるのは5分おきだって思い込んでた
けれども今日のヲチではしっかり毎リロードごと2とか3とか再生回数増えてて。
リアルに再生回数が反映されてるんだって気づいた。

するってえと何かい?
昨日や一昨日ヲチしていた動画もやはり今のように
田代砲だけで再生回数稼ぎして・・・

今この時間視聴者1人すらいないって話??? って今なってるwww
0906名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:53.05ID:GOGU4j850
19時50分の田代砲 8673⇒8817再生

この間の5分間昨日一昨日同様、微動だにしないの再生回数w
さっきまでは2とか3とかあったのにさw
0907名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:02:04.95ID:Z0RCyjDF0
広告塔に使われた中村っていう自民党代議士、順調に党内キャリア積んでたのにこれでご破算かな
地元の倫理法人会に頼まれたんだろうけど。アイヌ政策推進会議座長代理だっけ。
0908名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:02:56.34ID:GOGU4j850
この1時間の再生回数 7930⇒9010再生(1080再生)

これほとんど全部田代砲www
0909名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:07:52.57ID:GOGU4j850
みんなもやってみよう!w

〜たぬき動画の再生回数のインチキを生暖かく見守る方法〜
1、毎時4分と9分の再生回数を確認
2、毎時5分と0分にリロードをして、田代砲の存在を確認
0910名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:53.30ID:GOGU4j850
たぬきって、本当にマズいと出て来れないんだねwww
0911名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:32:28.46ID:Yn+slEyA0
余市駅単体の乗降者数は1200だからな。新駅に適当な場所も無いし。将来は確実に減る。
バス客は移って来ないだろうから、こんな数字じゃ、路面電車でも立ちまわれないだろ?
0912名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:21.12ID:GOGU4j850
>>911
>トラックドライバーの労働規制の強化が図られる2024年問題を前に、鉄道廃線後のバス路線の持続可能性が不透明となり、鉄道貨物に対する需要がより一層増す中、長万部―小樽間については、貨物調整金や法改正により新たに活用可能となった社会資本総合整備交付金を財源として、長万部―小樽間の全区間の鉄道維持を図ることが現実的

だそうですよby鉄道乗蔵
0913名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:23.50ID:GOGU4j850
暇坊主の動画の再生回数みて確認したけど、
視聴されてる動画はやはり、リアルタイムで数字が変動する

なのにここの動画ときたら・・・少なくとも19時半から
5分に1度の田代砲での再生数稼ぎ以外、1再生もされてない()
https://www.youtube.com/@hokkaido-railway/videos
0914名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:00.10ID:GOGU4j850
むしろ元気だべ北海道の動画の方が、牛歩の再生回数でも見られてる、まであるwww
0915名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:36.04ID:GOGU4j850
このあと用事があるので席立ちますが、20時以降5分ごとの再生回数

9010
9028
9088
9252
9362
9520
9570
9580
9582
9593
9691
9845(20時55分現在)
0916名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:17.44ID:Yn+slEyA0
>>912
まあ無理だよ。
道内貨物をどうにかしたいなら、七重浜と苫小牧に大型フェリーを導入して、大洗や敦賀に持って行くのが一番いいね。
2000億円もあれば、相当なものが出来るだろ?
0917名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:56:51.77ID:+OV6FtEp0
自演が酷いから次スレはワッチョイ付きで頼むぜ!
0918名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:05:44.24ID:4Gf+pdhb0
>>916
そもそも去年辺りにAさんが出してた小樽-余市の存続案だと
DMVを使って小荷物輸送…みたいなレベルだったので
乗蔵さんが考えるような壮大なプランがそもそも無理な上に
Aさんは去年の時点から長万部-余市を早期に廃止して
想定される累積赤字分を新会社に寄越せ(そのカネで小樽-余市の運営の足しにする)というカ○アゲ理論なので
乗蔵さんのプランだとAさんの構想が根底(財源)の部分から崩壊するんよな…
0919名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:16.99ID:Yn+slEyA0
同床異夢と言うところだが、A氏はDMV儲なんだよなw
束では技術畑だったし、経営、マネジメントという点では疎くて、願望も入っちゃうかもな。

そのカツ〇ゲなんか、完全に願望でしかないw
乗蔵やたぬきが燥いでいるのも滑稽だがw
0920名無しでGO!
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:48.20ID:GOGU4j850
大同団結⇒同床異夢⇒内ゲバまでがお約束w
0921名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:56.34ID:hEwyXWpi0
bak********さん

2022/6/3 10:47
YouTubeの再生回数って、水増し出来るんですか?
どんな方法ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14262742159?__ysp=44Om44O844OB44Ol44O844OWIOWGjeeUn%2BaVsCDoqZDmrLo%3D

tor********さん
カテゴリマスター

2022/6/3 10:54
お金を払って業者に頼みます。
ハッキングとかそういう事ではなく、たくさんのPCを使って何度も動画を再生するという方法です。
ハッキングで数字を操作とかではなく実際に動画が再生されているのでYoutube側も違反の検出はしにくいようです。
ただおそらく規約には違反してると思います。
そのような方法を許してるとは思えません。

ちなみに、業者に支払うお金のほうが動画の広告料より高いです。
見栄のために頼みます。
0922名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:10:42.66ID:hEwyXWpi0
9月27日の午前2時になった。
現在最新動画が1.8万回の再生回数を指してる。
>>915 の後21:00にようやく1万回を超えた。
その間5分おきの田代砲以外では1再生としてされていない。
つまり手動再生(動画閲覧)はほぼ全くと言っていいほど皆無であるのだが

そのような再生回数に果たして意味はあるのだろうか・・・
0923名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:14:30.56ID:hEwyXWpi0
えーっと。もちろん日付変わって本日9月27日の動画があがっても

再生回数調査行わせていただきますよ♪
どこを観ればよいのか?そのコツ、昨日判明しちゃったのでねwww


〜たぬき動画の再生回数のインチキを生暖かく見守る方法〜
1、毎時4分と9分の再生回数を確認
2、毎時5分と0分にリロードをして、田代砲の存在を確認
0925名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:20:51.27ID:hEwyXWpi0
>>917
もちろんワッチョイつきの次スレの用意ができてる。
ニヤニヤしながら明日の展開を待とうぜwww

>>828 一矢報いる?
いやいや、一矢なんかで済まない計画立ててますのやでwww
0926名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:21:34.89ID:hEwyXWpi0
震えて待てwww
0927名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:30:12.35ID:hEwyXWpi0
>>839
たぬきスレの1さんは、本日9月27日の終業時間後で結構です。
次スレのご準備お願いいたします。
9月28日に入るとおそらく、そのスレが入り用なると思われますので。
27日中に950レスまずは到達いたします。
0928名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:36:00.85ID:hEwyXWpi0
で。ワイも予告。

明日もいつも通りに新しい動画あげたら

然るべきタイミングから田代砲調査始めて

再生回数の不正を白日のもとに晒しにいきます。

はい予告終了。
0929名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:37:17.35ID:hEwyXWpi0
コレ。いつからはじめてますは言いませんのでw

ある時から既に調査結果の報告からはじまる場合ありますwww
0930名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:43:34.55ID:SmsmtjeU0
YouTubeの仕様では、公開後2時間のクリック率が高いとおすすめに表示されやすくなるそうです
サムネで釣ろうとするのはそのため

でも、視聴維持率が低い(平均再生時間が短い)ときは、不人気と判断されおすすめには載せてもらえないと聞きました

そうなると再生数は伸びないし、広告単価も下がります
たぬきのような涙ぐましい努力があるのはこのためだと思われます
0931名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:44:36.62ID:hf30T9xm0
>>920
Aさんの鉄道活性化プランには一定の傾向があって
1:運転本数が増えれば利用者は増える(はず)
2:乗り換えの増加や運賃の上昇があっても到達時間が早くなれば利用者は増える(はず)
3:安全性や冗長性の低下を覚悟でコスト削減を優先
4:いわゆるハブ&スポーク理論の信奉者でハブとなる拠点の構築を重視しがち
こうしたAさんの基本思想からすると
確かに小樽-余市に限定して鉄道を残す考え方やDMVの活用の検討は彼の基本思想に相応に合致はしているとは思う
(Aさんの理論が正しいか否かはまた別の話)
ただ
利用者目線だと乗り換え増加や運賃の上昇は公共交通離れを加速させるリスクも高く
ハブ&スポークの考え方についても一世代前の理論という指摘も少なくない上に広域的なネットワーク構築という面ではデメリットも多い
(拠点ごとにエリアが切られてエリア間相互の連携に難があるため)
乗蔵さんはどちらかと言えば広域ネットワークとして鉄道を捉える傾向がおぼろげながら見えるから
(これは分かりやすく言えば旧国鉄の鉄道観に相当し鉄道ファンは比較的こちらの思考の人が多いようにも見える)
この辺に関しては新会社設立に関わる人達やそれを後押しする人々の間での擦り合わせには苦労はするだろな…とは言えるかな
0932名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:44:37.44ID:hEwyXWpi0
なんでかと言うと。
今日でわかっちゃったんよなー。
たぬきの作っている動画は「1回視聴したら2回3回見直すような造りはしていない」って

その点元気だべの動画はエラいよなー。
いくら下品に作っていても、1日経っても再生しようとする少人数ながら一定数がいる。
ワイは元気だべの動画は、下品だなーって思ってる。
けれども、中身がまるでない動画よりはずっとマシだと思い始めた。

1度見て、情報を取得したらあとは顧みられることがない。
それを誤魔化してどこかに再生数稼ぎを依頼しているたぬきの動画の再生数の謎を

明日(日付変わって今日9月27日)暴きたいと思う。
ま、おおよそでは今日(日付変わる前の26日に)暴き終えてるんだけどねwww
0933名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:48:33.39ID:hEwyXWpi0
>>930
初動がある動画ではあるのは同意です。
ただ、初動だけで2度3度見る動画ではないのも事実ではありますがw

>>931
一言「同床異夢」なんだと思いますね。
鉄ガイジの欲望って、キリも限りもないのでwww
それは【北海道】乗り物大好きチャンネルのツイ見てればわかりますよwww
Aさんも利用されるだけされて終わるのがオチですね。
0934名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:55:25.72ID:hEwyXWpi0
>>930
あとこれは鐵坊主さんが暇坊主チャンネルで言っていたことだと記憶してます。
(ワイは動画制作者ではないのでキチンと把握できてないですw)
たとえば5分程度の内容である動画を8分の動画に間延びさせたとします。
動画の途中で「飽きた。観るのやめよう」って離れると
その『視聴維持率』に反映されるらしいと。

なのでワイも応援したい動画はどんなにつまらない内容であっても最後まで観てます。
「ああ、そういう仕組みなんだユーチューブって」ってね。
再生回数の多さに確かに釣られたとしても。
中身がない動画はアルゴリズムで淘汰されていく仕組み、と理解をしています。
0935名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:57:26.65ID:SmsmtjeU0
>>933
たぬきに関してはそうですね
サムネに釣られて見たけどガッカリ的な

乗る蔵さんとたぬきでは求めるものが違うから、同床異夢という言葉は的確
後志鉄道が動画のネタになってウハウハしてるたぬきは、心の中では乗る蔵さんのことを小馬鹿にしてるでしょう
0936名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 02:59:51.48ID:hEwyXWpi0
>>935
同様にまた、乗る蔵さんもたぬきを小馬鹿にしていることでしょうw
同床異夢でしょうからw
0937名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:06:16.74ID:SmsmtjeU0
>>934
>中身がない動画はアルゴリズムで淘汰されていく仕組み、と理解をしています

まさにその通りで、この辺の仕組みを説明した動画がYouTubeにたくさんウプされてます

要はクリック率と視聴維持率が収益単価に反映される重要なファクターだということです
たぬきの8分水増し作戦は維持率低下の要因になるので、単価はかなり低そうだと想定されます
0938名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:08:05.14ID:hEwyXWpi0
Aさんは余市小樽間の存続でDMV寄り。
乗蔵はその案に全のっかりしつつ長万部小樽間の存続希望

んでたぬきは、先がどうなろうと知ったこっちゃない。
道内の鉄路存続で騒いでもらえさえすれば動画及び再生回数のネタになるスタンス
それをひた隠しにしてツイではいい子ぶってるだけでしょうからw
動きがある、そして揉めてもらえばなおヨシのスタンスですからねw
0939名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:12:51.61ID:hEwyXWpi0
>>937
再生数、この場合はクリックされた数、と表現すればいいんですか?
それだけ稼ぐんだったら簡単ですもんねw
ワイも暇坊主で勉強になりました。
単純に再生回数(クリック後即別の動画に行くとか)では
再生数としての「カウントはされるけれどもそれが100%の評価はされない」で

なるほど優秀なアルゴリズムなんだなーって思いましたあの動画みたときにw
0940名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:14:30.73ID:hEwyXWpi0
たぬきのやってることって、登録者数もそうですけど

『枯れ木も山の賑わい』を演出しているだけ、ですのでw

それは最初からそう思って生暖かく見守っていた次第ではありますw
0941名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:16:14.62ID:SmsmtjeU0
世界のGoogleを甘く見ちゃダメよ〜

再生数を水増しして見栄えをよくしようとするのは自己満足なだけで何も意味ない

たぬきなんかトラ猫チャンネルに比べればゴミみたいなもんだしね
0942名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:19:52.26ID:hEwyXWpi0
>>941
鐵坊主(暇坊主)チャンネルからみても再生数こそ肩を並べているテイではあるけど
ゴミはゴミだし

もしかすると牛歩でも元気だべのチャンネルの方が価値が高いまでありますw
19時半から21時まで手動での再生回数全然なかったもんですからwww
0943名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:27:17.00ID:hEwyXWpi0
昨晩も書いてたけど
トラ猫おもろいんだよなー、寒いギャグすら味としておもろく感じるwww
元気だべも下ネタでなくて寒いギャグでいいんだけどなーw

あとは鐵坊主(暇坊主)にはとことん張り合いたい
それが最近の再生回数詐欺のモチベにはなってるんだろうーなっては思うw
0944名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 03:34:56.77ID:hEwyXWpi0
さて。たぬきの怒りの火種をあちこちバラ撒いてw
たぬきの怒りエネルギーも利用しつつwww

できれば水曜のうちにワッチョイ導入スレに移って
たぬきの悪行の数々でも暴いていこうかなwww
通信インフラの一致、楽しみだなーwww
0946名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 06:11:32.51ID:L1VK5OqB0
乗蔵くん無邪気だねー
結局体だけ大きくなったおこちゃまということで。
0947名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 06:18:03.41ID:tLot2W9w0
また北海道医療大学移転ってネタが投下されたぞ
さて、どう動く?
0948名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 08:59:27.64ID:UY62wUCA0
たぬきスレ1です
今日は仕事休みですが、用事等あって常駐できないので次スレ立てときます
ここが埋まったらお使いください
【本スレ】鉄道乗蔵 2 (フルワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1695772422/l50

さあ、ここもあと50レスほど
どんな結末が待ってるでしょうかwww
0949名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:31.39ID:cT5060uC0
>>948
乙です
0950名無しでGO!
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:55.00ID:WB0dl4jJ0
こんなこと書くくらいこのスレに執着してたのに今日はこのスレに来ていない件
昨日の動画再生回数が2万回になったのだから「それに比べて元気だべの再生回数」
とか、これまでの行動パターンから考えて書き込みそうなものなんだが

0840名無しでGO!
2023/09/25(月) 22:07:17.12ID:dMNsAX7N0
たぬきは元気だべみたいにYouTubeを投げ捨てたりしないから、ここは遊び程度でだべをおもちゃにしてるだけだよwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況