X



$¥キセルの奥義・其の佰六拾六¥$ ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/09/20(水) 01:27:37.43ID:O05XL98T0
※特定のワードを連呼するキチガイが暴れていますが簡単に判別できますし内容も無いのでNGワード指定するなどして徹底シカトで!

このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。
(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

このスレは「奥義」スレです。初歩的な質問などはこちらへ移動オナシャス!!
○$¥キセル初心者スレ・そのよん¥$●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1680148105/

※前スレ
$¥キセルの奥義・其の佰六拾五¥$ ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1693668155/
0707名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 00:44:54.70ID:QZbO+iIY0
>>706
それ作ると皆安いJRに行くから、値下げしたとはいえ倍違う、前は3倍だったから
成田湯川~空港第2ビル
0708p1085-ipbf09takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2023/10/09(月) 00:55:43.08ID:1GR4DGjF0
         /  ̄`Y  ̄ ヽ
         /  /       ヽ
        ,i / // / i   i l ヽ
        |  // / l | | | | ト、 |
        | || i/ ‐、  -、 | |
       (S|| |  ⌒   ⌒ | |
        ,_| || |   _'  ) | ほうほう・・・それで?それで?
     r'"ヽt| || |ヽ、__`ー´_/ | |
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0709名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 03:36:00.99ID:6BZotRlK0
東海MVから東の初乗り区間の切符買ったら東海側としては東に情報提供とかすんのかな?
「1日でこれだけの購入数がありましたよ?」とか共有したり、また防犯カメラで購入者の顔を映した画像とかも提供すんのかな?
0710名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 06:15:35.93ID:m4xTwSu90
>>709
束から要請があればするだろうね。
糞Rどもは「自分からは決して動かない」という腐ったセオリーがあるから、何か事象が起きないとそういう事は発生しないけど。
0711名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 06:17:16.78ID:m4xTwSu90
改札でエラーを複数回起こしても、客が窓口へ行かない限り決して自分からは動かないだろ?犬どもは。やはりこんな連中には適正化するのが正義だよ、ろくに働いてないんだから。これは他の会社では有り得ない事だ。
0712名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 06:18:58.84ID:m4xTwSu90
千住技だって、犬が窓口へ持ってこられるのが嫌だからああした設定にしているんだ。
根本的に職務怠慢なんだよ。
やはり本州JRには金払わないのが正義。
ライフハック。サイレントテロル。適正化の断行。
0713名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 06:25:08.09ID:m4xTwSu90
倒壊が他乗代塞いだら、未乳の発券ビジネスが流行するかもね? 三島会社は未だ全て発券可だから。
他人に金を払ってでも、本州JRを減収させたい。
そういう人は確実にいるだろう。
運賃+送料+500円ぐらいでも申し込みが来そう。
それぐらいなら関東関西の行き来なら
「全然ペイする」からな。国の補填目当てで
「絶対にペイしない」リニアを強行するバカ倒壊へのアンチテーゼだ。
0714名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 06:49:27.11ID:m4xTwSu90
博多に移住しようかな?
別府でもいいか 大分なら
九州が塞がれてもフェリーで四国行けるからな
0715名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 09:11:07.64ID:2MShJ6460
>>713

> 他人に金を払ってでも、本州JRを減収させたい。
> そういう人は確実にいるだろう。
> 運賃+送料+500円ぐらいでも申し込みが来そう。

そんな基地外は君しか居ないよ。
その気になれば窓口で買えるんだし。

> それぐらいなら関東関西の行き来なら
> 「全然ペイする」からな。国の補填目当てで
> 「絶対にペイしない」リニアを強行するバカ倒壊へのアンチテーゼだ。

そういう場違いな演説は要らないから。
0717名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 09:23:01.47ID:2MShJ6460
あと、実駅名書いてる馬鹿へアドバイス

サザンテラス口とか東京メトロも
サザンテラスロとか東京メ卜ロとか東京メト口とか書けば検索避けになる。
これの何が違うのかは無い頭を絞って考えろw
0718名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 10:14:55.98ID:e9Me2CuP0
東ロ、南ロ、西ロ、北ロ
西宮北ロ、有馬ロ、篠山ロ、山ロ、新山ロ、大ロ、万座・鹿沢ロ、鰍沢ロ、河ロ湖、西川ロ、川ロ、東川ロ、上川ロ、下川ロ、越後川ロ、川ロ元郷
二ュ一卜ラム、二ュ一シャトル、
0719名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 10:26:40.59ID:CsXwPh/S0
>>713
> 倒壊が他乗代塞いだら、

ほう

> そういう人は確実にいるだろう。
> 運賃+送料+500円ぐらいでも申し込みが来そう。

束で540以上なら今も買えるのに馬鹿なんじゃないの?
あ。「束に1円も払いたくない」っていう君の価値観の押しつけは要らないから。
俺達は俺達で好きにヤラせてもらうから黙ってろ。
0720名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 10:38:04.93ID:Fj8UJ8rW0
>>713
そんな難しいこと考えなくても
凸でええやん?
0721名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 10:48:06.70ID:ka6m0rX00
凸ってばれないのか?
0722名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 10:54:14.37ID:Nl0kRzzu0
>>713
君は生活保護と障害者手当を得て働きもせず電車乗り回していい身分だな

君のようなイキる価値がない連中を税金を使って支援する事こそ適正イヒするべき
0724名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 12:19:19.95ID:+X2vMvK60
>>721
バレバレだよ。
凸っていうのは>>720みたいな失う物のない「無敵の人」と知的障害者と>>332みたいな精神障害者にだけ許される荒業。
0725名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 12:41:36.90ID:ragx6HLK0
国際展示土易駅前のアレなイベントで阪ネ申のアレ記念グッズを買ったあと有日月ガーデソからアレなハズに乗ろうとしたが発射5分前には満員御礼積み残しになってた。
ご参考まで。

>>703
それならシモマンでええやろ

>>718
新宿西□とかって書き方もあるぞ
0727725
垢版 |
2023/10/09(月) 13:23:07.40ID:+GTiEAkt0
羽田ガーデソには定刻より早い13:00に到着。
帰りのバスは30分後か二時間半後。
ダメ元で3民へ直行してみたら赤西券売機に誰も並んでないwww
10枚発券してる間、一度も後ろに立たれることもなく5分少々で発券完了。
羽田ガーデソには13:15に戻ってきてしまった。
人自体はガーデソも空港タ一ミナルも人で溢れていたのに、赤西の混雑はほんと国際線の到着時間次第なんだと痛感しますた。
0728725
垢版 |
2023/10/09(月) 13:24:57.73ID:+GTiEAkt0
>>726
き、きっと中国人アルヨ!
と思ったが、画面拡大してみたら英語だなwww
0729725
垢版 |
2023/10/09(月) 13:29:37.56ID:+GTiEAkt0
赤西券売機は英語、簡体中、繁体中、ハングルの四か国語しか出せないが束急の券売機はそれ以外におフランスとスペインも出せる。
赤西の残額調整のために束急の花見機能を愛用してるけど『払い戻しいたします!!!』と音が鳴るのはアレなんていつもフランス人かスペイン人のふりしてやってるw
0730名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 13:34:04.99ID:NhApbpQQ0
>>726
西瓜を買ってるだけなんだから、こういう晒しは良くない
0731名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 13:43:39.89ID:UBkcS8Pw0
>>601
K妖千倒強で出ようとしたら駅員が扉開けて出てきた。

「勇落田丁の乗り換え出来ますよね?」で事なきを得た(怖)

そこ出ればラーメン屋近かったのにーーー
0732名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 13:47:26.06ID:hv++seJB0
>>727
10枚も買ってどうするんだ?
期限もあるのに
0733名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 13:47:47.92ID:+GTiEAkt0
>>731
茎用途右京で扉開けて出てきたって、貧民バスターミナル最寄りの無犬口での話か?
0734名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 13:51:37.68ID:+GTiEAkt0
>>732
今日買うと土日が10日もあるし三連休で派手に使うかも知れないから多目に買った。
どうせ買ったら即座に>>729の金額調整をしたり買い物でフツーに電子マネー使うから10枚消費なんて楽々クリアできる。
0735名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 14:01:32.36ID:HliVVWNv0
残額調整ってやる意味ある?
0736名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 14:03:58.54ID:+X2vMvK60
>>735
アルヨ。
例えばいきなり残220円とかにしておけば大抵の会社の初乗りに足りるし、使ったあとは100Yenショップで二点購入したときの支払いで使えばそのまま0になる。
0737名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 14:14:44.23ID:UBkcS8Pw0
>>733
左には登りエスカレーターで倒強駅メインに行ける改札口
0738名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 14:16:47.97ID:6UPCb8O80
煙管スレが国際線到着時刻共有スレになる予感
0739名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 15:15:29.71ID:+X2vMvK60
>>738
J-WAVEの誰の役にもたってない国際線フライト情報かよw
0740名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 15:16:39.67ID:+X2vMvK60
>>737
あそこ、無犬でも中に潜んでるケースがあるのか。φ(..)メモメモ
0741名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 15:58:12.36ID:Vo2O/I0o0
>>722
本当にそれな
いつもの連投乞食だろうし
0742名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 15:59:39.14ID:Vo2O/I0o0
>>714
やれるならやってみろ、金無し乞食がw
0745名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 17:09:39.66ID:uepvy8980
>検札の時点で目的地までの乗車券を発行されます。あくまでも到着地で支払うと主張した場合は不正乗車の意思ありと判断され、最寄の主要駅で降ろされて駅事務所に連行ということになります、場合によっては警察のお世話になりますよ。


これって到着駅決めてない場合どうするんだろ?
0746名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 17:48:03.54ID:+X2vMvK60
>>745
『到着駅は決めていません』と宣言しちゃった場合は大回りの言い訳は通用しないケースなので次の停車駅までの運賃はとりあえず払わせる。
その手持ちがない場合や支払いを拒否した場合は警察に送迎してもらう。
0747名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 21:21:10.32ID:yIu3ea8a0
精算機通したら切符出て来なくなって駅員出てきたんだけど最近は切符の発券時間見るようになった?
0748名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 23:10:08.03ID:WCp8n0No0
壊mvからやたらとn1010からの切符売れてるのわかったら塞ぎそうだけどな

あ、でも束から手数料貰えるのか…
0749名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 23:12:17.16ID:qM2tvMxj0
>>736
残額あった方が噛まれたときの対策にもなるし
使用後に物販で使ったほうがよくない?
0750名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 23:14:42.64ID:ofMDQ8l/0
>>748
n1010と彩背ってほぼ同じだからどっちでもいいと思うんだけどなんでみんなn1010なの?
もしや今は彩背使えなくなってる?
0751名無しでGO!
垢版 |
2023/10/09(月) 23:49:11.98ID:Te8aB4nN0
えきねっとって複垢できるのかな
マルス発券用に偽名で作ってVプリカなら安全かと予測
0752名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 00:48:24.89ID:V0QkGvY50
ほんとに完全なのか?
0753名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 00:55:23.24ID:V0QkGvY50
間違えた

安全なのか?
0754名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 01:10:12.70ID:rtXHD0JJ0
偽名で
の時点で犯罪なんですがね
0755名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 01:58:04.14ID:IAndAbF90
壊で買えよ とりあえずは
0756名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 02:58:23.38ID:ZhaMqBlC0
>>751
Vプリカって登録できるのかな
報告よろ
0757名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 06:14:13.86ID:V0QkGvY50
西鮒→の未乳って今でも使える?(地場液方面)
西鮒はダメだったみたいに書いてあるのを何度か見かけたので気になる
0758名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 06:24:05.89ID:Ahb6v3jQ0
>>442
10月時点でまだ語彙はオッケーだったってことか
0759名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 06:38:33.39ID:u0XFdiBG0
これはなんでダメなんだ

963 名無しでGO![sage] 2023/09/19(火) 11:43:14.92 ID:Ron0qe2M0

海濱幕張 幕張豊洲な 辺り
どこからの未乳が通る?

この前 西鮒ー五井の未乳 通らなかった
0761名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 07:13:01.27ID:cpbl7tKm0
シオの在来無人口で捕まってもうたわ。
対面の壁のところで待ち合わせっぽく立ってるオッサン西日本の奴だった( ; ; )
0762名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 07:25:22.90ID:UK28Z2Tm0
>>749
10枚も買ったんだから
「ほぼ100%噛まれない区間で使う220円カード」と
「万が一噛まれそうな区間で使う1000円カード」を両方用意して使い分けるんだよ。
乳の入った残1000円カードは差額現金精算できるセルフレジスーパーが近所にあるからそこで普段使いしてる。
0763名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 11:01:42.06ID:uhRtHh5k0
既出だったらスマヌが
北のMVは普通に500円以下出せるらしい
0764名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 14:18:33.52ID:RTpeyHUr0
n1010圏内の話
1カ月以内に複数回未乳で行きたいトコがあればn1010or目的地に一回実費で行く
そこのMVで行く日の分の未乳を買う
かなり面倒にはなったけど
0765名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 22:45:04.46ID:Wg9iEV960
>>763
今まで北四九からの報告は無し。
乙であります!

>>764
二日前までにプラン固まってればジャニー喜多川名義のえきねっと+現金決済でええんやで
0766名無しでGO!
垢版 |
2023/10/10(火) 23:06:23.07ID:giqtJmpV0
束mvで作った山戸心情→多坂の未乳で多坂液通りますか??
0767名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 00:35:00.64ID:2ogwx8R20
>>761
シオってどこ?全然わかんないんだけど
0768名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 00:39:54.25ID:2ogwx8R20
>>765
えきねっとは完全に適当な名前と電話番号でやってるけどカードがなぁ…
2日前だと現金払い行けるけど正直2日前はキツイんよ
完全に匿名でいけるカード無い?
バニラVISA登録できるって話もあるけど実際やってる人おらん?
Vプリカ書いてる人も居るみたいだけどどうなんだろ
0769名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 00:57:44.62ID:rmJo3GyL0
バンドルカードとultrapayは液熱湯に登録できたしQRできっぷ受取できたぞ
ただしリアルカードなしだと海幹とかは無理だけどな
0770名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 01:03:41.45ID:0mi4MAZc0
>>766
通るよ
>>767
一つ上の目的地の一個となり
0772名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 05:50:34.45ID:Kts4tczW0
>>767
駅  名 電略 営業キロ 都道府県 画像 接   続
● 新大阪 シオ 0.0 大阪府 ◆ 東海道本線【西】 山陽新幹線
● 京都 キト 39.0 京都府 ◆ 東海道本線【西】 山陰本線 奈良線
● 米原 マイ 106.7 滋賀県 ■◆ 東海道本線【西】 東海道本線【海】 北陸本線
● 岐阜羽島 ハシ 156.3 岐阜県 ◆
● 名古屋 ナコ 186.6 愛知県 ■◆ 東海道本線【海】 中央本線【海】 関西本線【海】
● 三河安城 ミワ 216.3 〃 ■ 東海道本線【海】
● 豊橋 トヨ 259.0 〃 ■◆ 東海道本線【海】 飯田線
● 浜松 ハツ 295.5 静岡県 ■◆ 東海道本線【海】
● 掛川 カケ 323.3 〃 ■◆ 東海道本線【海】 ※(二俣線)
● 静岡 シツ 372.4 〃 ■◆ 東海道本線【海】
● 新富士 シフ 406.4 〃 ■◆
● 三島 ミシ 431.9 〃 ■◆ 東海道本線【海】
● 熱海 アタ 448.0 〃 ■◆ 東海道本線【東】 東海道本線【海】 伊東線
● 小田原 オタ 468.7 神奈川県 ■◆ 東海道本線【東】
● 新横浜 シヨ 523.8 〃 ■◆ 横浜線
● 品川 シナ 545.8 東京都 ■◆ 東海道本線【東】 山手線 東海道本線【品鶴線】
● 東京 トウ 552.6 〃 ■◆ 東海道本線【東】 東北本線 総武本線 京葉線 中央本線【東】 東北新幹線
0773名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 07:31:00.25ID:3SHb4N/C0
筋哲がカミカミやってるのは主にラッシュ以降の急行のようだな。値上げし過ぎて完済戦や倣戦に流れてるのはざまあ見ろだわ。無犬サービス拡大に感謝。束もインターホン呼出型増えたね。鉄の向日葵が頻繁に彷徨く改札口避ければ楽勝。
0775名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 07:54:44.32ID:vqJ/3INq0
>>771
酉鮒→語彙はいろんな経路があるけど、
創部じゃなく形容千で膜針豊洲奈と会品膜針を通るルートもある
それなのに経路のせいでダメってのがよくわからん
0776名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 08:16:48.83ID:OA5R+i1d0
良く言われる二死鮒見乳弾きじゃね?
逆なら通るかもなw
0777名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 08:44:00.64ID:KqERZPO10
なんか嘘くさいけどな 西鮒より東側で通らなかった事例って聞いたことがない。
0778名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 10:03:22.37ID:0mi4MAZc0
>>761
おま妙見とかいう奴?
親は大切にしろよ
0779名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 10:07:51.86ID:oxlpAGp60
>>761
大きい駅ならたまにそういうトラップある
自分は昔私服警官にやられた
無犬なら喜多神智あたりが安全
0781名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 10:29:58.02ID:WIYgk02i0
今度白河の関越えるんだけど
みんなどうやって犬対策してる?
0782名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 11:44:42.11ID:+L1csqoI0
>>762
「噛まれそうな赤西区間」って何処よ?
ハチ公だって滅多に来なくなった。
0783名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 11:48:14.94ID:JAR+7qp30
西舟→未乳は危険って話は本当なのかね
0784名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 12:06:01.17ID:aY+KqjAB0
>>729
京急ってICで買った切符
払い戻しできるんかいな
0786名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 12:35:18.12ID:q8SKQt3V0
>>781昨日ちょうど福島から下ったけど、帰宅ラッシュの時間帯だったから一回も噛まれなかったな
0787名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 12:44:39.73ID:xiXlF/Ty0
>>780
785も書いてるけど非番の社員がたまたま居合わせて現行犯で見ちゃったらそら捕まえに来るわ。

>>781
下りならそんなかったるい区間はワープして※福。
上りなら残額多目の赤西で福か郡辺りで入っておいて噛まれたら「えーっ!この辺って未だにSuica使えないんスか!」で桶。

>>782
781の言ってる区間や三国峠、倒壊区間の倒壊道など、未だに報告が挙がる区間がいくらでもあるだろ。

>>784
そっちじゃない束急はicでも戻せる。あと夏に甲子園で顰蹙買ってた陸の王者も。
0788名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:08:37.20ID:uf1R2/Ir0
>>775
馬鹿過ぎ
券面に経路掛かれるのに
ならちゃんと内房京葉武蔵野経由として出せよ、無能
0789名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:16:47.12ID:JAR+7qp30
>>788
kwsk
0790名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:23:06.51ID:uf1R2/Ir0
>>789
MVで千葉経由で出してるから経路外で撥ねられるだけ
0791名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:31:40.85ID:qJKusgol0
>>780
俺東海幹で捕まったけど捕まえに待ち構えていたのは私服だったよ。
0792名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:45:20.42ID:JAR+7qp30
>>790
経路指定しないで買うと勝手に創部で地場液経由のルートになるってことか
0793名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:58:08.89ID:x3dWxXD40
 新幹線の東京→大宮も検札というか車掌が座席確認は必要だが、
どうせ大宮からでいいとサボる車掌多すぎ。そのせいで座席の不法占拠とか起きてるし。
0794名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 14:37:59.84ID:JgVFoHiK0
>>781>>787
だから、黒磯矢吹が繋がってないから、取消処理の上で現金徴収されるんじゃない?
0795名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 15:15:54.81ID:x3dWxXD40
映画『ミステリと言う勿れ』だったか、
東海道新幹線で座席傾斜をする時に後ろの人に断ってたけど
あれ必要あるの?
無断で倒しても問題ないだろ声掛けろと放送されてないし。
後ろの人が靴紐結んでる途中に前の席がリクライニングされたら困るとか
知ったこっちゃないだろう。
つか、ダメと言われたらどうづんだよ。
普通グリーン列車、
特急や新幹線のリクライニングは俺は倒したままで直さない、だって元の位置に戻せて放送ないし。
東海道新幹線ではたまに放送あるからその時は戻すが。

夜行バスは全傾斜すると物理的に後ろの客が座れなくなることがあるから
この場合は声掛けてもいいかもしれんが相手が熟睡してたらなあ。
そもそもバスがフルリクライニングでそういう傾斜が出来る設計なんだから、
フルリクライニングしても文句は筋違い。

あ,ただ電車の場合はリクライニングしない方が眠れるとか?ーbhghghghvhgvghcgh
0796名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 15:23:06.82ID:x3dWxXD40
鉄道の場合なら、
駅員が、荷物あるなら最後尾座席をって普通に薦めてるし。

各社JRの見解では一番後ろの座席は別に一番後ろのためのものではないと言ってるが、
自分が大宮から下り新幹線に最後部に乗るのに
座席後ろに誰かの荷物があったら不審物として届けるわ。

ちなみに東京→大宮も検札というか車掌が座席確認は必要だが、
どうせ大宮からでいいとサボる車掌多すぎ。そのせいで座席の不法占拠とか起きてるし。

夜行バスのリクライニングは設計メーカーに苦情しろや。ぶkgjyvjygyjゔh
ふゅうふfyくfくyrくryくtdくt
0797名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 16:44:13.16ID:0mi4MAZc0
>>793
キモい!スパイト行動
0798名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:32.70ID:bvdar1ld0
>>790 千葉経由だと跳ねられる理由って何? 東西線総武線が直通電車あるから出せるとしたら千葉を経由するのは変じゃなくね?
0799名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:24.30ID:JAR+7qp30
>>798
会品膜針の場合、酉鮒から語彙だと地場は通らないからだろ

普通に何も指定しないで酉鮒→語彙を買うと勝手に創部戦の地場液経由のルートにされるってことだろたぶん
0800名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:26.37ID:JAR+7qp30
>>798
なんで酉鮒→語彙の未乳で会品膜針がダメなのかって話だぞ

東西線となんの関係があるんだよ
0801787
垢版 |
2023/10/11(水) 17:50:47.71ID:EoBViPY80
>>794
噛まれたら精算せずに逃げる方法は無いから赤西を使う理由は「三倍請求を確実に避けるため」だけだよ。
初乗りだと巡回やってからの噛みをやられると言い訳がきかない。
あと、※福の福で在改札を出ずに福から在で南下して噛まれたら※福乗車券を出して「乗り越し」っていうのも>>332みたいなサイコパス野郎以外には危険すぎるから普通はやらない。
0802名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 18:02:17.44ID:hrxmaNoh0
酉船から本矢渡は何故かだめ
一皮は食べる
0803名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 18:06:36.49ID:JAR+7qp30
>>802
自分も昔経験あるけど確かにダメだった
酉鮒→素矢渡はダメだったけど今はどうせそれじゃ買えないから、酉鮒→仲乃580円で買って素矢渡で降りることが可能かどうかは不明
0804名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 18:10:15.77ID:hrxmaNoh0
朱西瓜の話題出てたので
購入28日目の夜に逢坂で6000円チャージしてピして銀河乗って翌朝信宮でピしたらエラー
何も考えずに駅犬は乳消してチャージから乗車券代引こうとしたけどもう29日目だから乳消しできずエラー
サポートセンター的な所に問い合わせて朱西瓜回収の上残高は現金で返金の上精算
0805名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 18:36:17.46ID:hYtb4cIT0
>>804
このスレだったかに書かれていた「赤西に15000円だか以上をチャージすると赤西の有効期限が延長される」を試したのかと思ったわw
そら28日後の午前3時を過ぎたら通常の期限切れSuicaなら出来る西で使うことで期限切れが解除される裏技も効かないので何も出来なくなるのは実証済みよ。
でも本来なら泣き寝入りのはずの赤西の残額が28日目以降でも返してもらえたってのは意外な報告。
恐らく西の担当者は赤西の残額没収ルールを知らなかったので性根。
0806名無しでGO!
垢版 |
2023/10/11(水) 18:37:21.60ID:hYtb4cIT0
>>804
このスレだったかに書かれていた「赤西に15000円だか以上をチャージすると赤西の有効期限が延長される」っていうトランプ支持者でも信じなさそうな都市伝説を試したのかと思ったわw

そら28日後の午前3時を過ぎたら通常の期限切れSuicaなら出来る西で使うことで期限切れが解除される裏技も効かないので何も出来なくなるのは実証済みよ。
でも本来なら泣き寝入りのはずの赤西の残額が28日目以降でも返してもらえたってのは意外な報告。
恐らく西の担当者は赤西の残額没収ルールを知らなかったので性根。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況