X



$¥キセルの奥義・其の佰六拾七¥$ ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/10/16(月) 12:27:46.68ID:2JlNQBRC0
※特定のワードを連呼するキチガイが暴れていますが簡単に判別できますし内容も無いのでNGワード指定するなどして徹底シカトで!

このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。
(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪でっす!

このスレは「奥義」スレです。初歩的な質問などはこちらへ移動オナシャス!!
○$¥キセル初心者スレ・そのよん¥$●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1680148105/

※前スレ
$¥キセルの奥義・其の佰六拾六¥$ ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1695140857/
0329名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 22:53:43.40ID:H+4TI9j00
>>327
> それの対策なのかホーン館とかタザワレイクあたりは列車別改札してるよね

そら特急も普通も本数少ないからな。

> しかしこまちは何故ランプシステム導入しないんだろうか。

せやな

この前盛岡まで自由席券で乗ってたら、私達合ってますどけやみたいな態度を女にされたから酒の缶とゴミをそのまま置いて隣の車に移動したわ
> ゴミも片付けろとか言ってるがシカトしといた

それは指定券持ってる人からしたら単なる「指定席に居座るキチガイボッチオヤジ」にしか見えないから自重しろw
上りのこまちやはやぶさでそれやられたくない場合は車内からでもいいのでえきねっとのシートマップで盛岡(仙台)までは空いてる席を確認しておくもんだ。
0331名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 22:59:35.15ID:AWVmBsjx0
今日 W鮒→海膜 通ったよ
0333名無しでGO!
垢版 |
2023/11/04(土) 23:17:25.97ID:z4ReJmP30
だから、本八幡とか新習志野とか通らないとか嘘だから
実際通らなかったと言う奴に原券晒してみろをスルーしてる時点でお察し
0334名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 05:28:27.16ID:LSWUKU9p0
>>331
それどうやって発券したの?
発駅or着駅で?
0335名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 07:50:35.71ID:l19I/c6z0
>>328
小牛田以南、北上以北のSuicaを社員が知らないwww
0336名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:04.72ID:iEiFuHc/0
>>334
そんなの絵木根登なり倒壊なりで簡単に出せるだろ
0337名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 09:20:01.61ID:sIwdoWiv0
11/3に北1010→1000駄ヶ谷が小屋行き表示で通れなかった
目の前の東京体育館でももクロのライブがあったようだけど、イベント時は設定変えてる感じか?
0338名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 11:36:38.30ID:EGEwqZWt0
あの駅は一年の半分弱くらいはイベント開催日なんだからそんなことやるくらいなら通年でギチギチに絞めるだほ2chMate 0.8.10.170/SHARP/SHV38/8.0.0/LR。
0339名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 11:58:41.64ID:3Xj34nye0
本八幡は通らないよ。ロッテの試合は毎回通る
0340名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 12:15:13.86ID:HeuStPv30
本八幡とか地元だから試そうと思えば余裕でやれるけどめんどくせー
西船とか定期区間内だからいくらでも見入作れるし
0341名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 12:56:56.90ID:F7d0U3kh0
本八幡通らなかったら何回俺が手元に切符残すことになってるやらw
0343名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:28.36ID:HPCEhXyu0
レイソルに未乳なんか無いだろうが
0344名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:01.88ID:8BSslfci0
分からんヤツは分からんでいいよw
0345名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 17:34:36.19ID:HL7r0VYy0
八幡含めて東京側は西鮒未乳通らないと何度言えば分かるんだ n1010なら通るかもね
0346名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 18:23:35.51ID:F7d0U3kh0
武蔵野線も通るし、夢の国やその隣の公園すら通りますが?
お前の縄張りじゃねーんだよ、バーカ
0347名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 18:25:04.00ID:F7d0U3kh0
勿論錦糸町浅草橋小岩新小岩すら通る
0349名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 20:00:48.95ID:HL7r0VYy0
俺はお前らエアプと違って確認してんだよ 先月西鮒→八幡で通らないことは確認済み
0350名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 20:01:58.51ID:HL7r0VYy0
武蔵野、京葉、総武の千葉側は通る可能性あるが、総武の東京側は通らない
0352名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 20:18:01.41ID:F7d0U3kh0
>>350
だから本八幡と錦糸町、新小岩は何度もやってんだよ
新小岩なんか船堀近くのまねきの湯(最近閉店)が閉店前にもそこから送迎バスがあるから使ってたし
ちょうど駅前にも誰かさんが常泊してそうな快活クラブを造る工事中だったぞw

何でそんな嘘言いたいのか知らんが馬鹿じゃねーの
いちいちそんなに駅ごとに設定変えるならMVの設定みたいに一気に変えるわ、バーカ
0353名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 21:59:12.20ID:HeuStPv30
>>350
通るんだなこれがw
本八幡は知らんが
0354名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 22:34:13.78ID:sO/8xDvL0
なんで嘘をつくのか分からん
0355名無しでGO!
垢版 |
2023/11/05(日) 22:51:47.82ID:3Xj34nye0
本八幡通らなかったのは2021年の3月20日の土曜日。
0356名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 00:14:45.59ID:yyArWB4Y0
だからその時の原券晒せよ、無能精神障害ナマポハゲ
0357名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 04:05:26.03ID:ujne7xl70
通らないやつは未使用と変わらんし、通った切符は改札の中だからあげられんし
悪魔の証明だな
自分でやってみるしかないわ
0358名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 05:23:28.88ID:KxxNE0430
動画撮ればええやん
そのスマホでいけるやんw
0359名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 05:34:35.58ID:1Zbz8Mhu0
前スレか前々スレで西鮒のトトロから乗り換え改札スルーして八幡に未乳通そうとしたけど通んなかったじゃねーーかよって書き込んだ人居ただろ? それ俺だから 実験済みなんだよ八幡は通んねえから
0360名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 05:35:54.43ID:1Zbz8Mhu0
八幡とか新小岩とか通んないのに通るとか意地になって嘘ついてる奴マジで何? 誰かに捕まって欲しいわけ?
0361名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 05:39:35.70ID:gr+Vn3ZB0
無職独身ビンボーキモヲタ創価オヤジ働け
0362名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 08:28:44.47ID:KxxNE0430
動画取って来てもいいけどなぁ
通る→本八幡から初乗りかかる
通らない→定期で脱出見入券無駄

うーん
本八幡使わないからどうでもいいやw
0363名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 08:41:22.89ID:KjwiAFpe0
動画撮ってきたらこの嘘認定基地外が土下座動画アップしてくれるならやってもいいけどねw
0364名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 08:59:00.87ID:fZyqsyfJ0
>>357
期限切れのを持ってるのが証明になるだろ
他駅発券してるなら変更なんか怪しくて出来無いだろうし
0366名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 09:04:03.11ID:u1euswTV0
よう知らんが自分なら使い道の終わった切符が手元にあっても家帰ったらすぐ捨てる
0367名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:27.33ID:1Zbz8Mhu0
>>365 あのあとレス見た? 通んなかったから西鮒に引き返してまた乗り替えすり抜けて24券で出て尺束側の対応中に入つけて八幡で出たんだよ
0368名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 09:55:49.44ID:a47rGWjs0
>>303
東海だが、なんでお前に証拠写真見せろとか言われないとダメなん?
0369名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 10:44:08.32ID:Qiz8kIsX0
証拠証拠と叫ぶクレクレ君
0370名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 12:26:03.61ID:ia3pH66w0
新鉄筋家族と魔苦針は通ったけどね。
0371名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:25.74ID:7nzkvFi90
おとといEABK→レイソルの未乳通った
昨日西鮒→亀井戸の未乳通った(保険としてnlolo→亀井戸の未乳も用意したけど)

本八幡だけ通らないの嘘臭いが・・・まあ都営新宿の乗り換えで用ない品・・・
0373名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 15:36:52.23ID:YZyVgbI60
本八幡は美味いラーメン屋もあるし都営の発駅で数少ない急行を1日乗車券使って行くときに使うし、(帰りはノーラッチINするから使わない時多い)西船技なんか西船の東京よりの一駅ですら普通に通るのに。
潰れたけど、数少ないステーキけんのJR側の最寄り駅だったからな、駅としてはメトロの方が近かった

全然知らない西のバカが通らないとか言ってそう
0374名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 20:44:52.18ID:pD7LAjEF0
どこの区も長岡、福島並に検札して、盛岡並みに集札するなら諦めるけどこれだけザルザルだとなあ
0375名無しでGO!
垢版 |
2023/11/06(月) 23:17:16.86ID:UO0mtFwL0
赤品→魔U望都の未乳通った
0376名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 02:45:40.66ID:AVWFacnY0
駅や車内の監視カメライコール防犯カメラは、
保管期限はどれくらいですか。
いや,そもそも音声は収録されていますか?

今やコンビニはおろかホテル『但しトイレ以外』や
街中にすら監視カメラがありますが、
あれって音声も収録されているのでしょうか。

駅員やコンビニ店員は『カメラの死角』を知ってるからか、
たまに死角を突いた内部犯行がありますが、
音声が録音されてるなら死角突いてもボロが出ると思うんですが。
ただ、仮に音声が録音されていても雑音というか風景音が入り、
個々の発言までは『録音されてるけど聞き取れぬ』ですかな?
くちびるを読める人がいればまだぢも、、。
駅員と旅客殿言った言わないもカメラが音声拾ってれば、
まあ解釈の相違はあるにせよ基本的に一発で解決するはずですが、
そうならないってことは音声は録音してない、
または録音こそされてるけど風景音という雑音で聞き取れないのですかね?

ふゅぐゆゆyふyふy
0377名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 04:31:56.65ID:UbyV02v20
西鮒が塞がれてるんじゃなくて八幡だけ通らないんだっつーの 実際京葉線や総武千葉側は通る このムキになってる基地外信じるならそうして捕まれよ
0378名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 12:38:27.49ID:lhR6B+6s0
喪戸谷棉は通るって言うのを証明するのは動画で投入するところを撮ったりしないといけないのでupが厄介だが、喪戸谷棉が通らないって証明は誰かが『試したけれども弾かれたので払い戻しや乗変するにはリスクが高すぎるので手元に残ってしまった仁志鮒→喪戸谷綿の未乳券』の画像をうpすれば証明できるって何度も言ってるのに誰も出さないw
0379名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 13:25:20.35ID:7UxanbsN0
だから通るから
わざわざそこだけ通さない理由はないじゃん、特殊な駅でも無いのに
0380名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 18:31:56.17ID:U9MwMnIy0
連休ははじめて赤西仁で山型幹乗ってきたわ
ホームランからの、寺の拝観料800円もするから寺もホームランしたった
何故か御朱印もお金後払いだと思い御朱印帳だけ渡したら、先払いだったらしく、お金払いますかと言ったら、頂いたかもとか言ってお金取られなかったわww
帰りも赤西仁
0381名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 18:55:48.94ID:7UxanbsN0
こんな不正老害が御朱印(笑)
何の効果もないなw
0383名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 19:23:53.28ID:DOsdUcHz0
>>380
拝観料ブッチしてお寺にお参りとかギャグでやってるとしか思えんw
0384名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 19:24:29.34ID:DOsdUcHz0
>>380
拝観料ブッチしてお寺にお参りとかギャグでやってるとしか思えんw

>>382
いや。
もう誰も信じてなかったからw
0386名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 19:33:06.77ID:/Yu7GKVE0
>>384
>>144の件もあったから
行ったら準備中で稼働してなかったからちと焦ったわ
30分後に行ったら普通に買えたから良いけど

第3は20人ほど並んでたし案内係居るしでほんと買いにくい
0387名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 20:25:49.13ID:Pd0jqSTe0
>>385
答えたら答えたで宇都宮で「ほうせきじ」からなんて答えるバカもいたぐらいだからな
0388名無しでGO!
垢版 |
2023/11/07(火) 20:28:03.79ID:Tl6YPOeB0
タキからなら疑われもせんのに
0389名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 14:08:44.89ID:h6e/+IiN0
>>374
なぜ永岡、森岡、言い出せんあたりがあんなに徹底しているのに、サガミlineとか都内の無犬とか、海でもタケユタカlineがあたりがあんなにザルなのか意味がわからんね
0390名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 14:25:50.57ID:6dh7yNes0
>>380 山形幹ってほぼケンパくるイメージだがほんまに?
0391名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 14:38:19.67ID:SRQwzXGB0
まれにだが、交付からの接続だと倒壊動線でも散歩じゃなくガブガブがある。
0392名無しでGO!
垢版 |
2023/11/08(水) 16:53:50.34ID:9iGxG++l0
>>389
大抵が東海道線や中央線とのメイン駅往復だから、わざわざやらないってことだと思われ
0394名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 07:53:31.84ID:Rlri3FtZ0
>>389
ヒント 乗降客数

相撲線でいちいちSuicaタッチまで確認してたら各駅で3分ずつ停車になってしまうからだよ。
0395名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 09:24:43.86ID:FxBSObSx0
そもそも確認出来無い駅舎が多数有るわ
0396名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 09:25:53.73ID:FxBSObSx0
それに橋本駅から近い駅なんか新しくして自動改札入れたりもしてるからそれで十分だろうに
0397名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:29.60ID:Oy/uV+/Y0
>>391
これ、マジで意味わかんないので誰か解説してくれ!
0400名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 14:14:03.71ID:nqwdbchk0
富士だろJK
0401名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 14:29:45.54ID:iexe9pbk0
富士?
それこそイミフ
0402名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 15:11:30.62ID:J8HSFR5s0
甲府からの上り列車接続の東海道って事だろ?国府津じゃなくて甲府
仮に交付が国府津差してるならそれこそイミフだわ
0403名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 18:10:06.27ID:Oy/uV+/Y0
まぁ、甲斐の国→美濃侮線で来た客のことを>>391は言いたかったのだろうが、


『そんなごく少数の変人を捕まえるのを目的に東海道線でカミカミなんてするわけねーだろバーーーカwwwwwwwwwwww』

とだけ言っておく。
0404名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 18:11:04.14ID:Oy/uV+/Y0
あと、東MVスレで気になる書き込みがあったので転載。
俺は今日は東の駅まで検証には行けないのでスマソ。


118 名無しでGO! sage 2023/11/09(木) 17:23:12.95 ID:dc44QDkx0
東所沢駅の指定券券売機
【当駅発の乗車券のみ】しか発券出来なくなった

他の駅も今日から設定が変わったりしてる?
0407名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 19:08:41.91ID:mW+Zbvxk0
今更何いってんだ?このバカ
0408名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:50.54ID:mW+Zbvxk0
じゃあ言ってやるよ
他駅発も買えるよ、駅間距離30㌔超えからねw
0409名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 19:23:32.73ID:Oy/uV+/Y0
>>408
長距離も買えないから騒いでるっぽいが。
0410名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 19:28:54.69ID:Oy/uV+/Y0
>>405-408
今さらそんな馬鹿は居ないだろうと思ったのですが、馬鹿の発言は予測不可能なので一応、貴方様は幾らの切符を買おうとしたののですか?って聞いてきたw
0411名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:50.63ID:mW+Zbvxk0
それより何処の駅発で買おうとしてたのか聞いてやるといい
0412名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:11.09ID:V82ertwW0
自分で確かめてこいよ無能
0413名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:41.85ID:mW+Zbvxk0
お前がな 引き籠もり君
0414名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 20:51:04.41ID:nqwdbchk0
>>404
590円以上で試してないんだろ?
0415名無しでGO!
垢版 |
2023/11/09(木) 20:51:39.02ID:nqwdbchk0
香取→成田
大戸→成田空港
が590円
0416名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 01:11:21.88ID:5ImokVN00
最近スレの内容のレベル低すぎない?
誰か倒壊幹の話ないの?
倒壊幹の検札は15回に1回くらいしかないよーとか
0417名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 01:18:50.15ID:0fWdSZs00
>>416
幹の検札なんて実質無意味だし話題にする価値無いだろ
それすらかわせないクソ素人は奥義に居る資格は無い
幹改札の話ならまだわかるけど
0418名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 02:51:47.11ID:8DtrKdOD0
中野駅のわんちゃん=なかわん
0419名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 06:03:06.74ID:EmjNO1hk0
>>416
車内の検札なんて全く問題にならない。
議題は品川新横浜攻略だろ🤭
0420p1085-ipbf09takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2023/11/10(金) 07:07:43.08ID:8Meu4Pnk0
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0421名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 07:54:01.85ID:WuYiUqSj0
>>410-411
結局そいつは逃亡したので540未満を出そうとしただけだったっぽい。

自戒スレでもこんなこと書いてる間抜けが居たし全員が把握してるなんて思わないほうがいいね。

238 名無しでGO! sage 2023/11/10(金) 07:47:28.22 ID:+EcWbT1z0
>>228
束がダメなら倒壊のMVはどうなの?
最近になって新幹線含まなくてもできるようになってたけど


>>412
そのスレで新橋や新秋津などからの「さっき試してきたが出せたよ」報告が出てた。
0422名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 08:43:59.88ID:Ts8JWpV00
いまさーらだけど海幹の接客対応って893だよな
前に正規の切符落とした時に東京駅で買ってないで乗ってきただろって決めつけて詰問されてただただきつかった
車内から奇跡的に見つかってその後ずっと平謝りされたけど尊厳を踏みにじられた気分だった
あんなとこに絶対金落としたくない
0424名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 12:21:36.25ID:UgpVKklt0
>>422
弁護士雇って訴えてやれば良かったのに。
0425名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 15:09:56.35ID:yvZ4dOx10
国鉄の時代だったら職員にぶん殴られてるぞw
特に撮り鉄なんて昔だったらゲンコツは当たり前だろうな
0426名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 16:12:58.53ID:jhNkka5B0
>>422
奇跡的に見付かった?は?
乗ってすらいなさそう
0427名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 17:03:23.93ID:ARORCDfc0
お笑い芸人も品川駅員の対応に対して怒っていたな
自分も熱海駅の新幹線乗り換え改札の駅員対応が、高圧的だったのを覚えている
0428名無しでGO!
垢版 |
2023/11/10(金) 17:06:50.79ID:ARORCDfc0
皆と同じただの会社員なのに
新幹線に配属されて偉くなったと勘違いしてるのか、あいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況