X



$¥キセルの奥義・其の佰七拾五¥$ ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:54.58ID:U5UCF0Wg0
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。頭のおかしい人は文体同じだからワッチョイ無くても察しが付くっしょw
あと、この板は社員スレとかも有るので『必ずsage進行』でお願いします。
逆にわざわざageる人はいやがらせ目的なのでスルーで。

このスレは「奥義」スレです。初歩的な質問などはこちらへ移動オナシャス!!
準備中


※前スレ
$¥キセルの奥義・其の佰七拾四¥$ ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1709480970/
0551名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:48.10ID:wXNo5csm0
虫虫探検隊のやつは起訴されたらしいが何をやらかしたのか?
ていうか初犯じゃなかったのか
0552543
垢版 |
2024/04/21(日) 17:35:56.69ID:qYr/ffHL0
>>549
新橋で見てきた。

結果は...
「乗車券」ってボタンは確かに無くなったのだが、その代わりに少し大きめの「乗車券 株主総会 なんちゃら」ってボタンが新たに作られててそこ押せば次の選択肢で乗車券が出てくる。
6月からの新株主優待券発行を前にUIをいじったんでしょうね。
0554名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:51:50.38ID:Zg3egpO70
>>552
ありがと。影響無いね。
乗換案内のがボタン押す回数少なくて済むから今まで通りそっち使うわ。
成田空港のmvとか元々乗車券のボタンすら無いしね。
ここのスレ住人なら乗換案内からが常識やろ。
590縛りを解除してくれないものか。
ここで散々束煽ったから塞がれちゃったな(笑)まあ策はある
0555名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:04:17.50ID:jXE3dz+g0
解除しなくていいよ
それこそ俄雑魚カスが困るだけだし
色々自力で知ってる身としては何も困らん
0556名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:09:03.71ID:PYAIQOp00
>>552が指定席券売機を見てきたので上げる
0557名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:57.79ID:AaPoJWhr0
>>553
あいつは逮捕されても処分保留→不起訴だろ
無敵手帳持ってんだし
0558名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:58.90ID:FL20l1Ll0
じゃあ虫虫探検隊って何?
0559名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 20:45:43.80ID:nQr95FIC0
上げる
0560名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:13.21ID:l/KkOQB50
っていうかワンオペだらけで犬いようが赤西仁でエラー起こしてトンズラ余裕。鉄の向日葵&ガン見狂犬軽微地獄の窯太やOM除けばの話だけどな。
0561名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:54.78ID:2cL64x/i0
私服警官が張ってて凸入で職質掛けられて財布の中身まで丹念に調べられた(薬物所持検査?)のは釜太だけよ
まだこのスレで改札周りの厳戒向日葵勢の報告が上がり始める少し昔の話だが
あと飢乃でもあからさまな浮浪者風のオッサンが同じくポリに止められて荷物検査受けてるのを見かけたことがある

OMは久しく凸ってないけど厳戒なの?
0562名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 22:52:31.09ID:ZKC7k9c00
>>561
OMはここ最近は見てない。本体がインターホン対応の中央改札は。去年夏に船鯛夜行バス乗りにOM行ったときは鉄向日葵2人で徘徊してたのは見た。深夜が危ないかな。窯太で何とかいけそうなのはワンオペ委託10朽乗換の所ぐらい。そこの委託もガン見してるが。
0563名無しでGO!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:58:11.08ID:JwD6wTRg0
乗換案内とか使わんてw
乗車券の項目あるのにアホかw
0564名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:44.41ID:II1pcJ1J0
>>563
あれ質問の回数が多すぎるんだよ
乗換案内からなら同じ画面で日時人数と指定出来る押す回数は圧倒的に少ないんじゃないか?
0565名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 04:15:07.12ID:XpN9glTI0
そうかね?
ワイは時間指定ダルいのと幹云々(元からオフだっけ?)の設定ワンプッシュがめんどいw
0566名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 04:27:43.78ID:II1pcJ1J0
あー時間設定はダルいね
そんな長距離は買わんから問題無い
0567名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 04:54:44.96ID:JZiVQJ6k0
朝から上げる
0570名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 16:36:54.99ID:xXqAgWZ70
>>568
ロリコンー
0572名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 17:27:12.10ID:DAk0o/HT0
ナナナナーナナナナー
0573名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:32:00.31ID:jrk9evnG0
滴銛って嬢が580以下だが束でも德+嬢は出せるんだな
あと嬢の購入ボタンの位置はたしかに変わってた
トンヘのMVは滴銛を検索すると徳亭がなくて指定買うしかないのな
0574名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:59.68ID:7YIZyZ/E0
広崎のMVですらはやぶさの特定特急券は買えなかった
新幹線停車駅以外のMVでは特定特急券は出せないのでは
0575名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:35:49.83ID:jrk9evnG0
>>574
束とトンヘ両方検索できる駅だからそれかもね。在来のみの束の駅だと徳亭出せれるのか試す価値あるね
0576名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:50.35ID:vLsAybdY0
>>573
束券売機で580以下の区間でも特と一緒なら従来通り買える。
これは通常特急券、特定特急券のどちらでも桶。なので💧でも特定が選択肢としてちゃんと出てくるよ。

>>574
何処の区間で探した?
特定区間内完結なら出せるよ。
0577名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:22.11ID:vLsAybdY0
>>574
ん?
ひょっとして新青森~一ノ関とかを出そうとした?
在&幹の💧~一ノ関なら特定特急券+自由席特急券って組み合わせになるから盛岡跨いでも出せるけど、幹だけだと盛岡またぎの特定特急券は出せないとかそれの事?
0578名無しでGO!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:52:02.16ID:DG805DEr0
>>576
じゃあ特急ときわに上野ー東京だけ乗る事にして、特急券だけ誤購入払い戻しすればn1010が普通に買えるな(笑)犬の手を使う事無く(笑)
0580名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:13.06ID:EBtiOT+V0
>>579
束は幹のある駅と在来のみのMVで挙動違うのか参考になる
滴10年ぶりくらいに久しぶりに検索したからどこでも徳亭嬢出せると思ってたわ
0581名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 01:09:15.73ID:MDlODMG50
いや、新幹線の駅以外でも💧特定は出せるだろw
0582名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 01:10:03.30ID:MDlODMG50
>>578
一葉券で出るからそれはできないって聞いたが。
0583名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 04:09:21.66ID:GsH7dFU40
タダ乗り、のぞみ一本につき2人はいるらしい。
そりゃ積み重なると大きいよね。
0586名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 11:40:08.43ID:MSGgL/h70
あの辺は新鵜沼とみのもんた以外全部簡易ICなので、
駅が新しくなっても多分変わらないでしょう。
(怠惰線と蒲土や竹波もそうだけど)
まぁ、いつも慎重でやる自体は正しい考え方だ。
0587名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:44.55ID:xx/A14iT0
コロナを機に各社は減便、無犬、ワンオペ等々やるようになって診柔頼ることが減ったな。コストカットしたい会社と診柔にかける時間と金減らしたいこちらとしてはwin-winだ。特に酉や壊エリアの話だけどな。
0588名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:58.14ID:wr6rNeaR0
構造云々よりドア全開なんかワンマン時に今しないだろ?
ツーマンだとタッチのところで、待ち構えてるし
0590名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 14:55:35.10ID:29JqZtj80
上げる
0591名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 15:02:57.02ID:bzOvpzcM0
>>588
ハチ公線とか、都市型ワンマンに変わったのを知らないニート?
0592名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 16:27:38.39ID:QRo3Id2p0
>>585
ツーマンで鬼回収じゃなかったら変わらんな
0595名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:36.32ID:Y0KH2YJu0
私のために争いは止めて!
おまんこペーロペロ!!
0596名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:31.76ID:VOCuwn540
上げるんだ!
0597名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:33.82ID:2qHMqR3j0
>>594
だったらアンカーつけろや。
色んな話が同時進行してる中で>>588が東海のことだって解る奴はお前とエスパーしか居ないよ。
0598名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:13.03ID:Bma/Hk0c0
>>594
うーん...
>>585に対してのレスなのであれば585が言ってる「駅の構造を把握しておけ」ってのは未乳が使えなくなってないかの確認のことだよ。
ロングフォレストは未乳のネタにするための存在であってわざわざアソコに降りに行くここのスレ民は居らんよ。
すべてが的外れだわ。君は。
0599名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:38.26ID:Y0KH2YJu0
私のために争いは止めて!
0601名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:27.50ID:QRo3Id2p0
ここで乗降せずに見乳用として利用するなら>>585の動画見たら
駅舎の方も自壊らしき物は見えないし
北口は駅舎が無くてIC怪殺鬼しか無いやん
ここで降りるなら車掌犬が回収したり出張犬が出没する可能性はあるが
(太多線で出張犬がいる動画あったし)
0602名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 19:57:24.64ID:Y0KH2YJu0
岐阜で降りる人はここを知っておかないとな(笑)
0604名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:43:17.81ID:XTdoPzCX0
>>597
分かってないのはお前くらないなもん
それに八高線じゃなく八高北線だろ、ツーマンは未だに有ることも知らんのか
0605名無しでGO!
垢版 |
2024/04/23(火) 22:44:37.72ID:XTdoPzCX0
>>598
つまりその程度の知識ってことか、ザルな場所知らないんだね
0607名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 01:08:35.46ID:VHEd0nay0
私のために争いは止めて!!!
0608名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 02:01:45.74ID:d4t4upH/0
まぁ上げよう
0609名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 06:06:39.53ID:78d6ZfAi0
最近は初乗り買うのもバカらしくなった
未入を準備することも減った
0610名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 06:07:31.12ID:78d6ZfAi0
500円以下の切符は買わなくていいですよという仕組みにしてくれたので
それに従ってるだけだがな
0613名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:30.93ID:9j+DFe2k0
梟は制服一般向日葵が束の中央改札で春恒例の職質ノルマ祭り開催中。
0614名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 12:26:47.95ID:LzzCWtHm0
やるんなら池袋中華街で職質しててくれ。

宝島さん殺害グループの情報も拾えるかもなw
0617名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 16:52:48.55ID:Ny7WfRMf0
>>383
両毛線上げ
0620名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:52.83ID:Jq4uFRkY0
なんでこれだけ書けるんだよw
0622名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 19:03:02.77ID:Z4RqE73b0
ドングリ規制で書き込めないケースが出てきたので懐かし板のアレも活用しましょう。
0623名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 19:30:49.71ID:vaDTrpnb0
>>591は何一つ間違えてないのに変な反論してる奴おって草
0624名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:38.52ID:Rs0Z1YYF0
>>602
ロングフォレスト未入継続?
0625名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:05.80ID:VHEd0nay0
>>624
年中無人の離れ改札があるだろ?
デパート直結の。あそこで実験しなさいよ。
0626名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 21:11:16.66ID:AUGzVXLi0
未乳制限かかったけど人員削減による無人爆増でそれ以上においしくなったと思うのは俺だけか?
0627名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 21:13:02.29ID:VHEd0nay0
>>626
首都圏の590制限の事だよね?
自駅までならば金額制限無いから活用しないとね
0628名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 21:55:06.87ID:geqWC92X0
>>626
それな
最近は未乳を使う機会が激減して無犬口や時間帯無人ばかり利用してるよ
制限によってむしろ前より金を落とさなくなるなんてな
0629名無しでGO!
垢版 |
2024/04/24(水) 21:56:05.84ID:WeIA2fJm0
窓口混雑で一般客のストレスも高まっているし、上尾事件みたいなものが起こるかもしれないね。
実質的な無改札状態になるかも。

払戻と変更がMVで出来るなら、窓口は空くと思う。

>>626
ICカードのトラブルが起きても、周囲に駅員不在の改札が増えたね。
一般人でもそのまま通過してしまう人が増えた気がする。
0632名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 08:26:36.19ID:1zGwbxQt0
この間JR九州の無人駅で駅員が居てムカついた
営業時刻に書いてない駅で集札行為やめてほしいよな
何のために無人駅狙いしたのか分からん
0636名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:48.28ID:jeMk3uUq0
見乳すら用意出来ない乞食
0637名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:06.30ID:jeMk3uUq0
>>636ちょっと書き方変だった
酉やQの都市近郊むじんくん(時間帯無人くん含め)は遊撃出張犬いる可能性あるからな
束は基本居ないけど(e-abkみたいに休日日中はいる例はある)
車内から確認できん様なとこは避けるか途中の近くの自壊駅で見乳でロンダリングしろと
0638名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 14:52:16.84ID:Hr95gX1R0
>>637
突然の遊撃襲撃に備えるなら赤西ロンダリングも有効。
例え遊撃が居たとしても元々がチャージ機能付き券売機のない無人駅でその遊撃がIC対応機器を持っていなければチャージができない以上運賃徴収できない。
数ヶ月前にTBの船村徹記念館そばの駅で降りようとしたらいきなり遊撃犬登場でビックリしたんだけど、IC改札にicかざして残額不足エラーになったの確認した上で乗降車証明書渡されて『次回、有人駅で精算してね』で釈放されたって経験がある。
0639638
垢版 |
2024/04/25(木) 15:03:12.43ID:jZv0f9tP0
TBの船村徹は数十回使ったことがあるけど遊撃なんていた事今まで一度も無かったのだが、その時に居たのは助役っぽい人だったので噛むのが目的ではなく車椅子とかの介添要員で派遣されてたのかも。
0640名無しでGO! ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:09:30.98ID:hamaBhgY0
TQの某駅 泉岳寺と同じタイプのトイレフリーパスw
0641名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 15:37:35.99ID:XnEfVpgh0
>>625
明日ぶっつけで試すわ

18期間だったら
0642名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 15:47:54.95ID:jeMk3uUq0
>>625
アクティブGって活動的なゴキブリの様にカサカサっと通過することなんだねw
0643名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 15:56:26.30ID:wgnGE+mo0
上げるんだ
0645名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 15:57:49.24ID:fGKS1CtI0
>>642
あぁ、アクティブGって言うの?w
尚更俺等にぴたーりの名前(笑)
ちゃんと犬立たせないとダメだよここも^^
0646名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 16:06:53.02ID:Hr95gX1R0
>>641-645
今年の2月に行けたよ。
悩みの元になってた>>585の動画見ても『式典当日の朝の映像』にic簡易改札がばっちり写っているんだから塞がれるわけがない。
0647名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 16:10:21.64ID:wgnGE+mo0
そうなの上げ
0648名無しでGO! ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:15.85ID:XnEfVpgh0
>>644
先月末は行けた
0649名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 16:41:12.40ID:fGKS1CtI0
長森ー岐阜
マンセー

こんなとこにそうそう用事も無いが
0650名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 16:44:52.82ID:XnEfVpgh0
>>645
デパートではないのよ

国鉄が地上通ってたから
岐阜駅付近で名鉄が陸橋で立体交差してたので
JRを高架にするには更に上にホーム作らなきゃいけなくて
その下のスペースに長年かけてようやくテナントが埋まった感

岐阜は7月に高島屋閉店で4県目のデパートなし県
0651名無しでGO!
垢版 |
2024/04/25(木) 16:45:04.88ID:XnEfVpgh0
>>646
サンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況