X



【ぐっさん家】名古屋街ぶら番組【ホトチャンネル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2013/01/11(金) 10:07:19.67ID:RgSzfLMJ0
名古屋にいっぱいある街ぶら番組について語ろう

【街ぶら番組】
まちイチ(森下千里)CBC月曜9時55分
坂東リサーチ(板東英二)CBC月曜19時(終了?)
やすだの歩き方(安田美沙子・向井慧)CBC木曜24時50分
旅してゴメン(ウド鈴木)メ〜テレ土曜9時30分
ご縁です(西川きよし)東海金曜19時
ゴリ夢中(ゴリ)中京土曜11時45分
ぐっさん家(山口智充)東海土曜18時30分
ホトチャンネル(蛍原徹)愛知土曜18時30分

【街ぶら企画やコーナーのある番組】
アシュラのススメ(山崎弘也・ロバート)メ〜テレ火曜24時20分
あげテンッ(我が家・ロッチ)東海木曜24時40分
花咲かタイムズ(アジアン・ハリセンボン)CBC土曜9時25分
ぷれサタ!・旅人照英(照英)東海土曜9時55分
昼まで待てない・ガチエリ(小泉エリ)メ〜テレ土曜10時55分
スタイルプラス・はじめの一歩(高井アナ)東海日曜12時
P・S(高田純次・加藤晴彦)中京日曜22時30分

他にもあったらおしえてください
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/13(土) 19:34:39.80ID:20iQ+cH60
今日のぐっさん家で最初に出前取ろうと電話してた中華料理屋の名前教えて下さい。
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 00:02:14.69ID:Fw/bqPAc0
>>265
有難う! 近日中に行ってきます
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 04:09:14.49ID:QPc/vUBh0
ツルは近くの風俗行く際たまに行くけど確かに微妙だなw
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 06:29:47.10ID:paR1BgTD0
あのゲームぐっさんわざと負けたよね。
あんなの乗せたら倒れるにきまってる。
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 09:48:51.31ID:tWK7PRFn0
花咲タイムズの推し旅コーナー劣化酷いな
はるな卒業、渡辺直美Vのみ
はるかゆりやんのコンビは気まずすぎて見てられない
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 14:25:14.72ID:+G5olOyG0
つる別館がいいよ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 18:36:45.04ID:UmtzcXWP0
うっわ!うわー!スッゴいなあこれうわうわうわ ぐっさんやめたらこの番組
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 08:43:19.10ID:riNT+4wW0
スポンサーが付きまくりでウハウハなのでやめません
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 19:58:53.18ID:SHLlLcN30
ぐっさん サイクリングに期待したが
単なる街ぶら 住宅街の紹介やんww

ロードバイク買った意味ないわ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 05:09:04.68ID:vZqBOsnd0
まあ猫ケ洞の町並みに合ってたし、いいんでね
あれでガッツリ走られても困るし、今は色々通行区分問題とか煩そうだし
>>275
「かっこいぃ〜(棒」だけは本当に最近心こもってないし他のフレーズ考えたほうが良いと思う
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 05:15:09.83ID:vZqBOsnd0
>>271
元々最初から面白くなかったでしょあの番組
出て来る女の子は必ず安田美沙子の事務所のとこの後輩の女の子
芸人もパンサーつながり
ゴゴスマみたいに完全にどこか大きなところ(在京)の下請けに徹した番組と言うか
あれを名古屋の番組というのはなんか抵抗ある
単に名古屋でロケしてるだけで名古屋の番組感が一切しない
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 18:02:16.75ID:bgtFjrRr0
やすだの歩き方は企画は関係なくただふざけあってるだけだよな
スタッフの下調べも全然やってないっぽいし
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 18:11:39.18ID:YPsrvA2T0
なんかつまんねー仲間内だけで盛り上がってる大学生のサークルみたいなんだよなあれ
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:40.28ID:Hx9B8Wia0
おじ散歩復活に期待ww

てか温水元気なんかな?
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:54.77ID:rGPsHOm30
おじ散歩が終わったのはテレ東が土曜の枠をいじったからだよな
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:42.39ID:NwemNJzo0
やすだの歩き方につまんない無名の芸人出すのほんとやめてほしい。
すぐつまらんネタやらせるしな。
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 03:54:49.36ID:Yiwnrn0W0
ぐっさん家はもうつまらん見飽きた
新しい番組作らんのか?セシウムテレビさん
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:08:46.54ID:EfUyozzS0
ぐっさん 昌見習って
たまにわ愛車のバイク出動させろよww
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:38.96ID:VzXDjOoF0
似たような番組2つあってどっちの番組かわからないけど
ザキヤマとロバート出てる番組に、無理やり無名の名古屋芸人出すのホントやめてほしい
所詮名古屋はこんなもんwとバカにされてるようでなんとも
有吉が言う「地方のタレントさんは必死過ぎてこっちがひく」ってのを地で行ってるというか
敢えて「馬鹿にできるキャラ」を必ず入れてくるよなあの番組
ヒロシのいじり企画ももはやただのいじめでしかなく不快だし
構成作家とスタッフのせいだろうけど、あんなの学生のいじめと同じ発想やろ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 03:33:41.76ID:VBdc7k4m0
本当に同感。ぐっさん家終わらせてもっと笑える番組を。東海地方を紹介する番組なんていくらでもあるんだよ、15ねんもおなじのやってないでよぉ…
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 05:22:52.08ID:GQbvyvke0
たぶんぐっさん家が名古屋の街ブラ番組で一番視聴率いいから無理だな
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:23.98ID:XhBewyV50
いじめといじりの境界線はセンスに尽きると思う
やすだ〜はリア充グループのつまらない内輪のノリ
ザキロバ〜はリア充グループの見てて不快な弱い立場の人間へのいじめ
どっちもセンスがなくつまらないのは確か
ぐっさん家はまあ、、、そういう不快要素がないだけまだましなほう
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 18:23:27.86ID:XhBewyV50
単なる大人の事情でしょアレは
ていうか講談師に拘る意味も判らんが
取り敢えず今のケイコ先生も、風邪や花粉症の時は
流石に誰か代役つけろよと思うが
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 18:47:19.32ID:MC7NW1/30
ぐっさんは30分で8社全部スポンサー埋まるんだから終わらないよ
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 18:53:11.54ID:lLhAUMd60
わくわくマイタウン復活しないかな
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 13:48:11.70ID:JGrkhCOp0
最近急にスポンサー増えたな
数年前までは無名な会社が1,2社だったのにここ最近は大手がいっぱいで
よっぽど視聴率いいんだろうな。
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 22:52:23.21ID:VuFWYtZB0
やすだの歩き方
かわいい女性GESTあまりでないな
なんでやろ?
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:59.36ID:l9zLX/DB0
GESTは兎も角、あの番組に出る女性タレントはほぼピラミッドの子やろ
安田のバーター
あの番組が東京のタレント事務所への接待番組(だからつまらない)と揶揄される一因

そんなことよりおなちゅう!遂に終わっちゃうんだな
唐突だったけどお疲れ様
街ぶら系では変な宣伝も絡まず割と好きな方だったのに
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/29(木) 09:26:56.51ID:+nRVPXH/0
下衆徒
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:31.91ID:WyX7Emxs0
さり
可愛いけどわがままっぽいな7ww
向井はイケメンだな
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 22:53:55.76ID:LS6bs6h00
大阪住みでサンテレビで見てるんだが2週連続タイガース戦中継で放送無し。
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:35.70ID:7AyDVYbx0
サンテレビ3週連続、タイガース戦中継で放送無し
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 02:06:32.53ID:SaIvpkBt0
ぐっさん、チョソが発狂間違いなしのTシャツ着てたね
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:34:35.68ID:JhgSoECg0
やすだの歩き方ずっと好きだったけど、ロケに遭遇した時に周りが写メ撮った時の注意の仕方エグかった。
加納とかいうプロデューサーだわ。
人の携帯取り上げるのは無しやろ。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:21.39ID:hAg4crVp0
今は知らんが昔ぐっさん家のプロデューサーだかディレクターやってた女は酷かった
とにかく態度がでかい、テレビ出してやる感満載
あちこちでトラブルが絶えんかったと聞く
もちぐっさんの前では揉み手スリスリ豹変(笑)
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 07:50:54.13ID:oGWgfdt5O
ぐっさんが食レポするときに口を大袈裟にモグモグ動かすのは海外では下品とされ絶対的なタブー
もし海外のレストランであんなに口をモグモグさせる奴がいたら、すぐに周囲の客達からボコボコにリンチされるよ
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:19.44ID:oJrMY3ST0
ぐっさんが何か言うたびに愛想笑いしてるスタッフの声がウザい
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:28.80ID:U83YVSq+0
名古屋に面白い番組は無くなった
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:14.12ID:imbN6xMr0
映画情報をのぞいた視聴率が知りたいな。
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 10:02:57.13ID:/bGvRrWI0
ウドちゃんの旅ゴメ、石川の小松で
郷土資料館にいた案内嬢が2人とも可愛かった
ウドちゃんテンション上がってたし
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 16:46:09.04ID:Ww3YIMrI0
ぐっさん得意のサウナ巡りしてよ。
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 14:14:27.92ID:RnuMygIt0
やすだ劣化
さり 可愛さアップ 性格わがまま
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 14:23:11.81ID:0S2vUgux0
安田の番組も長いこと続いてるな
見てないけど面白いの?
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 17:20:34.66ID:ly6oqypi0
千原ジュニアのヘベレケ - Yahoo!テレビ.Gガイド[テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/program/34637894/

東海テレビ011
千原ジュニアのヘベレケ
2017年9月22日(金) 25時05分〜26時00分

千原ジュニアと愉快な仲間たちが、名古屋の名物居酒屋で本気で呑み、喋りまくる酩酊トークバラエティ!巷で話題の酩酊番組の最新作です!ぜひリアルタイムでご覧ください!

番組内容
今回も個性的な3人のゲストが登場します。
1軒目は大須観音近くにある、芸人たちが集う居酒屋「お馬のおやこ」。
新鮮な魚料理やキンキンに冷えた竹酒など酒好きにはたまらないお店。
ここではアンガールズ田中が登場。デビュー当時はイケメン芸人ともてはやされたのは過去のこと。
今はキモカワ芸人として、抱かれたくない男NO1にも選ばれる。
なぜそのキモカワが生まれ、そして今の地位まで確立されたのか?
2軒目は伏見にあるステーキビストロ「XATO」。
上質な肉を豪快にブロックで焼くそのステーキにゲストの矢口真里も感動。
そんな矢口真里が4年前のあのエピソードを語ります。今のスキャンダルブームとなった矢口真里。
酒の力も借り、ジュニアと真麻がギリギリまで掘り下げる。他では聞けないエピソードも満載。
3軒目は栄にある「すし 壱藤」。ゲストは鈴木涼美。
「慶応大学」「東京大学大学院」「日経新聞記者」「AV女優」という稀有な経歴の持ち主。
大学中にAV女優を経験、そしてその後新聞記者を経て、現在は作家業。
自らの経験を活かし、今年7月に「身体を売ったらサヨウナラ」という映画も。
AV業界のウラ話や男優・女優の素顔、そしてアンガールズ田中がなぜモテナイか?
など、酔っぱらいたちの支離滅裂なトークで最高潮を迎えます。
お酒の量とともにおもしろエピソードがどんどん登場する今回の『ヘベレケ』。お楽しみに!

出演者
 千原ジュニア 高橋真麻 田中卓志(アンガールズ) 矢口真里 鈴木涼美
ヘベレケなびリポーター
 スギちゃん
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:19:44.05ID:laoq9sgq0
〇〇に10万円あげたらこんな使い方されちゃいました!3 | CBCテレビ | 2017年9月24日(日) 午後2時〜放送
http://hicbc.com/tv/100000yen3/

再放送してた前回のはややイマイチだった
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:18.25ID:JMwMtGYP0
ぐさんちのやりようはNHKでもつかえます
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:16.76ID:6kPdamMu0
いい人キャラの芸人でも華丸大吉は毒があるからなあ
ぐっさんは毒がないから全国バラエティーじゃ厳しいか

しかしクリーンなイメージだから、真面目な番組の司会やナレーション仕事はコンスタントにあるなぐっさんは
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:53.36ID:LRAjixuZ0
ぐっさん家マニアになると
食事が旨いか 今一つか
表情でわかる

特に刺身
0346名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:11.97ID:IfoWkC3q0
超月曜CBC「都道府県ロケバラエティ オーマイガー!!」 - Yahoo!テレビ.Gガイド[テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/program/35776040/

CBCテレビ
超月曜CBC「都道府県ロケバラエティ オーマイガー!!」
2017年10月23日(月) 23時56分〜24時27分

あのロケ企画が現代版としてパワーアップして帰ってきた!’
01年〜’04年まで放送された「ワッキーの地名しりとり」。
今やSNS時代。今回は、スマホを駆使しての挑戦!

番組内容
外国人の方に「日本で撮影した1番お気に入りの写真」を見せてもらい、名古屋の写真が出たら終了という企画。
ただし、名古屋以外の場所を見せられたら、その場所に行かなければなりません。
そして、再びゲーム再開。 名古屋が出るまで永遠と日本各地でゲームを津透けなければなりません。
そのゲームに挑戦するのは、アイアム野田。
名古屋市守山区出身のアイアム野田は、ゴールとなる名古屋の写真を外国の方に見せてもらうために、日本全国を奔走します。
そして、そのアイアム野田の様子をテレビで見ながら女子会を楽しんでいるのは、ゆりやんレトリィバァと泉里香。
果たして、アイアム野田はゲームを無事にクリアできるのか?

主な出演者
旅人:アイアム野田 MC:ゆりやんレトリィバァ 泉里香 ほか

みどころ
CBCテレビのあのロケ企画が現代版としてパワーアップして帰ってきました。 2001年〜2004年まで放送されていた「ワッキーの地名しりとり」。当時はスマホが無かった時代。あれから10年以上の月日がながれ、今やSNS時代。 今回の企画は、スマホを駆使しての挑戦となります!!
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:42.45ID:DTh/nlQe0
オーマイガー見たけどおもろいわ
ワッキーの旅思い出した
アイアム野田がクズっぽいので、それが出れば伸びそう
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:59.12ID:nDbMpSeV0
官のサリへの突っ込みはおもろいなww
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:39.05ID:oA+JTGv60
オーマイガーのディレクターがしゃしゃり過ぎかな
アイアム野田がお茶買いに行ってる間に素人帰しちゃうのも
酷いなって思えただけだし
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 21:58:45.87ID:PmxhvZeo0
オレンジってぐっさん家以外で活躍してんの??
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:34.65ID:bpgfaual0
フリップめくって数秒間ヘラヘラ踊ってるだけで
いくらギャラ貰えるんだろうなオレンジは…
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:51.76ID:6FVLParR0
フジテレビでもネット始まった。
毎週日曜13時〜13時半
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 16:52:18.38ID:ExfInPKb0
ぐっさんってオアシス21知らなかったってマジか?

それよりも、実況したいのにあの荒らしてるキチガイって何なの?
あれだけやってアク禁とかならないの?
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:01:21.31ID:hqRahiJv0
nhk界隈は東海テレビから遠いからな
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:53.60ID:qvVMY9oq0
さり 年々可愛くなってくなww

安田 厚化粧ww
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:17.13ID:8aUiPG8u0
サンテレビで名古屋・東桜のやってるけどいいとこだね。
大阪府民で栄と名古屋駅しか知らないけど
今度行って見よう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況