X



所さんの目がテン!★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2014/07/30(水) 10:27:06.79ID:OFy1lYZT0
『所さんの目がテン!』
日本テレビ系列 毎週土曜日夕方5時放送
公式 http://www.ntv.co.jp/megaten/
全国ネット局放送日時一覧 http://www.ntv.co.jp/megaten/zenkoku.html

■出演者
所ジョージさん:所ジョージ公式サイトTokoroweb http://www.tokoro.co.jp/
ユージさん:ユージの本番に弱いですが何か… http://yaplog.jp/lp-yuji/
後藤晴菜さん:日テレ:アナウンスルーム http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/h_goto.html
安村直樹さん:日テレ:アナウンスルーム http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/n_yasumura.html
酒井善史さん:ヨーロッパ企画 http://www.europe-kikaku.com/member/

過去ログ
★12 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1339851246/
★11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1300635409/
★10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268713281
★9 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1246328377/
★8 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1218691525/
★7 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1210486343/
★6 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1202516157/
★5 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1186809125/
★4 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1171168958/
★3 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1124114189/
★2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1124375015/
★1 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073190844/
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:22.81ID:I6cDr6Bp0
また都丸でるの?これガセ?
久々にグラビア載ってたけど劣化したなぁ
https://pbs.twimg.com/media/DTtpBEPVwAA4_4L.jpg:orig
所さんの目がテン!|日本テレビ 1月28日(日)朝7時からの放送内容は『頻尿になりにくい群馬』糖尿病予防につながる郷土料理、草津温泉で糖尿予防的等。この番組の内容検証の為、月1回位で期待のグラビアアイドル都丸紗也華さん出演。今まで縄文時代や平安時代生活体験等。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 07:46:57.71ID:ZzSjDuAc0
「深海の光では赤は逆に目立たない」
これは他の色のカラーサンプルも一緒にやるべきだった。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 04:48:30.22ID:rQ0a/F+20
今回の実験は興味深くて良かった。それにしても金属バットがペシャンコとは凄い水圧。
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:24.34ID:ls/N7nH30
塩分0.1%の違いって舌でわかるもんなのかね?
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:54.24ID:4d6WOwe50
卵は中身が液体みたいなものだからつぶれなかったのかね?野菜も水分が多いから
体積はあまり変わらなかったのだろう。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:43.58ID:mhNisG200
パッケージを切る刃物って、あれ板前さんの包丁ほどちょいちょい研ぐようなもんじゃないだろ。
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:16.42ID:uO0cBPFK0
たぬきも研究してる女の人もモフモフだった
やっぱ枡アナの回はハズレないわ
ただあんまりやり過ぎてネタが薄まったり見飽きたりするのはもったいないから
適当に間を置いて続けて欲しい
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:59.85ID:UJTYVnhP0
都丸 ため口・あほだけど可愛いな

足軽は歩きながら糞便垂れ流しかな?
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:26.04ID:32gzTlLK0
長槍は付くんじゃなくて振って殴るとか、見方も巻き込みそうだな。

しかし衝撃力測定の「都丸と同じ初めて長槍を持った女性」は突く方も上手いこと当ててたなw
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:08:40.33ID:5joJvI2J0
昔から庶民はコメは取られ労力は取られ
戦では奴隷として駆り出され喰う者も鼻糞みたいなのを食わされて
げじげじなめくじの這う地べたで野宿をさせられ
十把一からげに敵味方ぶつけ合わされて殺し合って消耗させられて
その人数の多寡で殿さまの勝敗を決められる駒だったんだなあ

俺のおじいさんの祖先は足軽だったというから 昔からそうやって
ゴミ扱いだった訳だ
ふざけんな
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:18.03ID:MYciuTfp0
>>678
自覚ないんだねw
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:56.27ID:skY0waQq0
合戦の際は刀はほとんど使わなかったそうだが、突くのではなく
横からぶっ叩くとは知らなかった。でもあれだと致命傷にならないのでは?
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:50.54ID:I8Y3E4T60
ある地域ではこの番組が打ち切りになりました。
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:57.57ID:FTCLNPnK0
来週は科学の郷楽しみ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:26.19ID:K7zfkxvx0
つまり?
科学の里でウナギ養殖が成功してオスメス半々になっても、
そのウナギは放流されて食わせてもらえないの?w

ここでなんか本格的な発見がされたら、ちゃんとした論文に「所さんの目がテン」「科学の里」て書かれるのかね?
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:07.41ID:Hv+BXKxD0
押尾の 現場に所・・・・・・・・・業界通
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:52.81ID:W/ofeqYC0
退去時のお見送りとかって移住推奨の役所の指示なんだろ?
0694ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:16.83ID:k3gW33a50
>>693
5年くらい捕獲を全面禁止くらいやらないと、ほんとに絶滅してしまうような気がするね。
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:10.20ID:4g7LPtew0
日本人が食べたいものを我慢できるわけがない。
「自分一人が食べても食べなくても影響ない」って全員が思うだけだ。
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:18.18ID:2zr+3j4K0
首の科学は心当たりあり過ぎてためになったわー。

「悪しき生活習慣で下を向いて生きている」
ってセリフになんかワラタw
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:04.61ID:V5hcLRX70
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:19.97ID:cooNgVRw0
パン粉専用の食パン工場なんてあるのか。
あんなん廃物利用だと思ってたよ。
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:59.14ID:LcBgW+Mk0
昔の上司が何もかけずに食べてたな、あれは一理あったのか
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:55.01ID:x3Hrhm3N0
ミシュラン掲載の創業60年の名店
とかいって紹介されてたが
「得する人損する人」で、サイゲン大介とトンカツ対決で
負けてたぞ

サイゲンは100g100円の1番安い輸入豚肉。
店側もシェフがスタジオまで来て、同じキッチンで調理。

芸能人6人、目隠して味だけで勝負。
4対2で、サイゲンが勝った。

店の名前を出して勝負に出てきたのはすごいけど
負けちゃだめだろ。
ていうか、輸入より国産肉がうまいなんて言ってるやつもいるが
しょせん味なんかわかりゃしない
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 07:27:04.42ID:MsL9ui0j0
キャベツはカツとソースで重くなった口をリセットする口直しなんだからソースかけるなよ。
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:29.49ID:NlO0zxpT0
まあでも幅広の部分から先に食うっていうのは参考になったね。
あとからし醤油も今度ためしてみたい。
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 01:54:08.86ID:jgUnJIbk0
兎に角
赤坂のとんかつ池田はうまかった
ヒレに限るが
且つも美味いし飯も美味いしおしんこも美味いし味噌汁も美味かった

なんで親父さん止めちゃったんだ
あんちゃんの助手がいたんだからその人に継がせればよかったのに
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 03:06:58.66ID:9Lgu4vM60
衣の多いガリガリの端っこから食べる
佐藤アナは間違っていない
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:56.82ID:1iIQ6Hnn0
衣をつけない料理との比較も恣意的すぎるよな結論先行のエセ科学
温度も調理時間もトンカツに合わせるならとんかつ有利になるのは当たり前すぎる
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:29.11ID:jgUnJIbk0
>>715
だな
だったら鶏肉もチキンカツ最強か?唐揚げは?焼き鳥は?
ってなるな
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:11.07ID:O5MAgfcd0
pH試験紙
リトマス試験紙とは違うものなのか?

あの時代はウンコしたあとの尻はどうしてたんだろう?
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:13.04ID:YoEo3GZL0
時代シリーズいいなあ
なんでこんなにレスが少ないんだ?

都丸いいなあ おっぱいに締まりはないが
妙に抜けてるシャベルがいいわ

しかしあれで夫婦のセックスはどうしたんだ?子供寝かして隣に気を使いながら
やったのか?
町民がいないところは武士しかいなかったのか?
江戸時代は未だ謎だな
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:42.43ID:YoEo3GZL0
×シャベル
〇しゃべり
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 15:34:08.77ID:9uE2Hz3Z0
>>719
pH試験紙は色の違いでpHもわかる

陶器のかけらでとったんだって
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:52.32ID:KulhaQQN0
>>720
都丸はオワコンw
続々とタレント、グラドルに抜かれていってる
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:30.10ID:MjBsHOPj0
コイツ多分1年契約ちゃうか?
https://i.imgur.com/DF1G9K9.png
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:44.68ID:DGM8RIJy0
>>726
オッパイが不気味にデカすぎ
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:34.93ID:y8KHWsGE0
なに?アナウンサー首で交代?
前の子の方が良かったなあ
「明るくていいわこの子」
って前のこが暗いというのか 酷いトコロ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:03.48ID:4+i9WPg70
「日本は国土の70%が森林の森林大国ですが国産の木材は3割くらいです」
むしろ国産が3割だから70%の森林を維持できてるんだろ。
むしろ3割も国産の木材使ってよく維持できるな
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:24.05ID:QfWUl3ST0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/5-
> 5 名前:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-C1ph [153.154.20.167])[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:06:11.60 ID:z0fNu0jXM
> キチガイはPCなんだろうし
> とりあえずプロバイダに通報出来る可能性はあるね

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:20:15.09ID:lne/I0e70
アナウンスルーム
で見たら写真があって手がデカい
顔と同じくらいの大きさで隣のアナの手の倍くらいある
ホントかな
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:48.32ID:uOPYqP+q0
自作自演をしている犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在57さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員

【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/1-

厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、 オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
宮迫博之氏、   セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

なので同時間帯にレトロフリークスレとセガNET麻雀MJスレに書き込みが入る
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】    ※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:01.55ID:9TbCM3260
>>735
告知も何もないの?使い捨て?

鈴木アナもこんな扱いだったの?
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 09:49:44.76ID:HrdpbozL0
大変ですよは、つい数年前からだよ
所さんの番組のフォーマットはだいたい同じだから、TBSとかテレ東でも似たようなのやってる
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:26.99ID:NL00IMxI0
30年なら、小学校時代に所さんの目がテンで科学に興味をもってイグノーベル賞を取りました!
みたいなやつ出てもおかしくはないな。
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 06:50:33.74ID:lJ2ZAKzf0
後藤アナ好きだったなぁ
一番エロかったのは、生物の模様の法則を
実証するときにツイスターゲームみたいな姿勢になってた時

交代制だとしてもどこかでフェードアウトするんでしょう?
最近は、外ロケ出ること無くなってるし
そろそろかなと思ってます(´・ω・`)
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:43.47ID:4q1mXIkY0
>>742
え?そうだといいな
というはなし?満腔の同意だけど
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:22.96ID:2zq9ZYFx0
巨木は人里の方が育ちやすい、というのは意外だった。
理屈を聞けば納得だが。
0747ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:17.36ID:c8Gg3dHl0
都丸が、テーマパークに行ったり、温泉に行ったりしただけの回だった。
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 06:30:39.38ID:a+TSl52U0
そりゃ日本の場合だね
ご近所にその基準で格上の木が無いことも重要
あと場所も、人里が近くても川の狭い中州のど真ん中とか急斜面にある森林の中の一本とかじゃ無理
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 12:23:28.72ID:zQVjSfQI0
山だと密集するから栄養や日光が不足するけど、
人里だと独り占めできるとかも言ってたよ。
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:29.32ID:ifL/EbWp0
ttp://ages.sega.jp/information.html

『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】

1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲームにならないというPS2史上最悪の欠陥。
                          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲームディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況