X



林先生が驚く初耳学!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 05:44:31.76ID:ipS7SjP20
>>759
時間切れで板書すっ飛ばしてるのは深夜時代の生きざま大辞典から同じ

それよりも録画組!
今週はJNN系の悪癖でタイトル省略変更が掛かって
しかも来週はドラマ陸王の初回放送で放送休止だから
毎週予約のレコーダーによっては22日以降録画予約エラーになる可能性大だ

毎週予約組は気を付けろよ!
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 12:56:00.43ID:I2XdZFFm0
役所広司は出演すると思うけどね・・・。
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:18.22ID:RcjFhPYY0
普通に打ち切りにすればよかったんだよ
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:39:18.75ID:28nSiAAx0
当たり前のことを滔々と述べてみんなが意味もわからずに納得する番組になったんだな
前からか
あと仮にも国語の先生なのに「べき!」なんて言い切るバカ教師
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:55.58ID:RcjFhPYY0
林修は知識のあるバカ
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:09.57ID:iArs6TmM0
しくじり先生みたいなことやっててがっかり
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:32.78ID:0yb94TfL0
ゲストの衣装は白がいいよ
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:26.91ID:0yb94TfL0
あと、経費削減なのかしらんけどライトケチったな
ゲストの顔のシワが目立つライティングしてる
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:46.95ID:GZYrHnWO0
>>769-771
一応、セットのリニューアルは前回の2時間SPからだね。
衣装に関しては>>770に同意。
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 16:21:30.97ID:XLMxWPFv0
初耳学もめっきりつまんなくなったな
テレ朝の今でしょ講座も林修の家庭の医学になっちゃったし
もう民放の番組やめてNHK中心に知識探求番組やって欲しい
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:06.03ID:UHE40on70
なんか最近やってないくね?
こんどいつ?
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:50.59ID:xjPR7IDa0
次は早くとも10月29日になる
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:15.79ID:ju8VfqzV0
777
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:50.22ID:ju8VfqzV0
2017FNS歌謡祭2Days
第1夜:12/2(土)18:00〜23:25 2017FNS歌謡祭
第2夜:12/3(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:仲間由紀恵・軽部真一(フジテレビアナウンサー) 進行:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa
ももいろクローバーZ モーニング娘’17 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム
LittleGleeMonster SHISHAMO EXILE 三代目J Soul Brothers
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO 鈴木雅之
藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太 水樹奈々
きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J.華原朋美 aiko MyLittleLover
家入レオ 西内まりや Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 高橋みなみ 新妻聖子 尾崎亜美 杏里 THEALFEE
松崎しげる 谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 水曜日のカンパネラ[Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:33.70ID:Dj5UjZzh0
機械が人の仕事を奪う話。今回のAIとは関係ないが、林先生自身がある意味すでにそうなんだよな
昔だったら塾やら予備校なんて各校にそれぞれ講師を置かないといけなかったのに東進衛星予備校と言って
衛星システムで全校舎に配信できるようになって、一気に講師の数は減らされただろう。ネットが普及した今ならなおさらかな
林先生自身がすでに当事者な訳だ。これがさらに技術が進むとどうなるのだろう
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 14:11:46.69ID:I7qW52M20
今週はまたまた30分遅れ
「陸王」が放送される限り、この状態は今後も続くんだろうな…
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:43.23ID:+02Oieej0
でも、忘れた頃に突然「じゃらん企画」がやってきそう
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 10:52:31.35ID:ceRRyjfn0
何でエンディングで鋼の錬金術師の宣伝したの?
誰も出てないのに???
事務所つながりでとも言わないし
もし言ったとしても関連性はとても低いし
巻き戻ししても理由見つからないし

誰か説明して教えて下さい
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:44:28.39ID:TDlJNscn0
800
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:51.04ID:tn9bIUmA0
ひふみん、さらし者になってねえ?
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 01:16:38.14ID:Vpkonxi8O
林修は反日リベラルに寄ってきたな。

今日は、「小池新党負けの原因は排除発言にある」などとアホな反日リベラル側の意見を言ったり、

反日リベラルの山尾議員の不倫を擁護するような映像になってた。仕事をちゃんとすれば問題ないと言いながら山尾映像。

自民党の今井議員は憲法知らないと批判。

林修は反日リベラル(左翼)の本性現したわ。

■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日の民進党・石破茂・野田聖子に甘く、

韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間はテレビを『マスゴミ』、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民進党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日左派の民主党政権を誕生させている)
テレビが世論誘導しているのだ。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 01:24:14.58ID:Vpkonxi8O
>>802補足

「小池新党負けた理由は排除発言ではない」と、複数のコメンテーターや司会者がコメントしてきたが、反日リベラルに寄ってきた林修は知らなかったのか。

『ひるおび』では「むしろ排除しきれず第2民進党になったことが敗因」と事実を解説してたし、

ある女性コメンテーターも「思想や政策で一致出来ない人と一緒になるのはおかしくて、排除は当然」と主張してるし、

『スッキリ』の司会者も「メディアによる排除発言が敗因という報道の誤り」を批判していた。


排除発言に怒ってるのは、反日リベラルメディアだけで、一般人はそんなに怒ってない。
しかし林修は反日リベラルメディアに寄った嘘解説をした。もうこいつは信用できない。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:51.83ID:Vpkonxi8O
反日左翼解説なら、林修だからイム・オサムさんかも(笑)

さすがにそれはないか。


■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日の民進党・石破茂・野田聖子に甘く、

韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間はテレビを『マスゴミ』、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民進党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日左派の民主党政権を誕生させている)
テレビが世論誘導しているのだ。
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:59.77ID:TzdOt8XN0
自民今井の「勉強します」を強くぶっ叩く一方で
山尾W不倫は「私的領域」「議員としてしっかりしていれば問題ない」
と擁護してたが幹事長内定貰うような時に週四も密会するような酷い仕事ぶりで
「日本死ぬ」と子育て大変の代弁者みたいに吠えてたから叩かれたんだろ

あと希望の敗因は国民が大嫌いな民主との混同
民主から連合とかそのまま引き継いだ立民もその票は減らしてる
それを"排除"のせいだとすり替えたり、自民を秦に例えたり

林もそろそろ共産党や立民から出馬しそうだな
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:06.73ID:GuzlAcdD0
そういえば、2代目の波平さんがこの番組のナレーションだったなw
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:29.41ID:Vpkonxi8O
>>805
激しく同意。
林修のあからさまな反日リベラル傾向、反安倍、親民主の、無理がある偏った解説には軽蔑と嫌悪感がわく。

あんな解説で騙せると思ってる思い上がり。低レベルな反日左翼コメンテーターと同レベルになった林修はまさに人間のクズ。
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:58.47ID:6wrHhB3A0
>>805
自分の子供はほったらかしてSEX三昧してたやつが「保育園がどうの」とか
言う資格があるのかねw
議員としてしっかり仕事してればいいとか政治家は力強く伝える言葉があるか
どうかなんて言ってたがあんな写真を撮られても「やってません」なんて誰も
信じない言い訳が「力強く伝える言葉」だとでも言うのかw
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 12:03:15.13ID:aSgAtGPP0
政治家には倫理観も道徳も必要ないってか?
それが事実としても山尾がいつそんな立派な仕事したんだ?
しかも自分の支持者のためにやってるだけで全国民のためにはなってないんだがw
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:47.44ID:u11ZmWgsO
山尾議員の週4で密会なんて、暇だったんだろ。
もっと多忙に働いてると思ってたわ。

あと不倫は罰則が無いから違法ではないが、不法行為ではあって、国会議員が不法行為となると途端にプライベートな問題では済まなくなると思う


八代弁護士はプライベートを分ける考えを表した山尾議員を批判してたわ。公人はプライベートも批判やチェックの対象になると。
これが嫌なら国会議員辞めるべきだとね。


公共の電波で偏向解説垂れ流しやがる林修は己のアホさを恥じるべき。
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 13:18:07.20ID:UZD80do10
白熱教室形式になってから徐々に中身がおかしくなってきたな。
最近のメインのお題が毎回煽りなのはわかるけど、それ解説された後もあまりスッキリしないし、
今まで割とフラットな位置で解説してきた林先生にとってこの形式はデメリットしかないのでは?
コンシェルジュ大政の存在意義も薄れてきてるし、なんか迷走してるねこの番組。
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 08:44:47.95ID:6lcuKRBh0
>>815
八代、乙w
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:39.10ID:ir3P0WiG0
鶴瓶が突然林先生が驚く初耳学!収録中に乱入して
鶴瓶「俺聞いたんやけど、初耳学が終わるってホンマなん?」
林「私は知ってましたけど、さっきスタッフが3月で終わると言ってましたよ。」
大政「終わるんですね・・・。」
澤部「えーーーーっ!」
出演者「(ざわざわ)」
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:52.42ID:ir3P0WiG0
上野「林さんね・・・今日は林さんを驚かそうと思って来た訳じゃないんだけども・・・『林先生が驚く初耳学!』終わる。初耳学終わる」
林「初耳学・・・リアルな方でしょうか?」
上野「ああ・・・今年の春」
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:08.42ID:5ismfGuqO
>>802
> 林修は反日リベラルに寄ってきたな。
>
> 今日は、「小池新党負けの原因は排除発言にある」などとアホな反日リベラル側の意見を言ったり、
>
> 反日リベラルの山尾議員の不倫を擁護するような映像になってた。仕事をちゃんとすれば問題ないと言いながら山尾映像。
>
> 自民党の今井議員は憲法知らないと批判。
>
> 林修は反日リベラル(左翼)の本性現したわ。



反日テレビ局に媚びた解説をしてテレビ番組に出てる方がよっぽど儲かるからな
日本人を反日野党支持の方に世論誘導して日本人に大迷惑をかける反社会性。これが林修の生き様よ
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:04.10ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

N5JCI
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:04.68ID:cvlc624G0
>>819-820
どっかの番組の二番煎じじゃねえかよw
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 08:32:16.49ID:yKSg6xlq0
この番組、伊藤博文下げが妙にしつこくない?
当時の天皇にも言われたって下り、少なくとも3回は見た気がするのに
今日もまたかよ、何か意図があるの?って気になってしまった
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:47.35ID:VdjqisC30
高橋親子が出演した時、これらが好きな人にはたまらんかもしれんが、俺はすごく嫌どす
昔は火曜はみれる番組があったんだが今はないから飯食ったら他のことをしてるなり
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:09.99ID:DwRNolowO
>>802
> 林修は反日リベラルに寄ってきたな。
>
> 今日は、「小池新党負けの原因は排除発言にある」などとアホな反日リベラル側の意見を言ったり、
>
> 反日リベラルの山尾議員の不倫を擁護するような映像になってた。仕事をちゃんとすれば問題ないと言いながら山尾映像。
>
> 自民党の今井議員は憲法知らないと批判。
>
> 林修は反日リベラル(左翼)の本性現したわ。
>
> ■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます
>
> ◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、
>
> 韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
> 中韓の手下みたいな反日の民進党・石破茂・野田聖子に甘く、
>
> 韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、
>
> 世間はテレビを『マスゴミ』、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。
>
> 新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民進党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日左派の民主党政権を誕生させている)
> テレビが世論誘導しているのだ。
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:40.88ID:DwRNolowO
>>828
【報道解説】春川正明【コメンテーター】
161: 09/30(土)07:27 ID:e+sq7Fc+O
昨日のミヤネ屋での春川のコメントが酷いレベルだった。
小池新党が民進党議員を受け入れるのに、あんまり排除すると世間は引きますよっ感じにて言ってて、

はっ?いやそれはないだろ、民進党丸抱えした方がイメージ悪いわって突っ込んでた。
春川氏の意図は民進党の左派議員を小池新党に入れて守りたかった、左派の影響力を強めたかった、辺りか。

そしたら日テレ読売の緊急世論調査でこう出た

Q、希望の党は民進党を受け入れるべきか

・79% 理念や政策が一致できる人だけ
・9% すべて受け入れるべき

やはり春川氏の考えは間違っていた。
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:43.98ID:CAPQGiXj0
>>828-829
で、それがこの番組と何の関係があるんだ?
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:45.74ID:xOcHBCOP0
アンミカageアパホテルsage
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:48.93ID:RCjy0PmE0
パンチラあったね
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:53.94ID:fFCrlXfY0
1(数学の本質を見失った教育テク)
2努力しているのに報われない原因=単純に量が少ない
3子供の脳を活発にさせる習慣「子供の話を聞く」
4「ゲームで成績は下がる」分岐点は2時間
5×東大卒かどうか○社会で活躍できるかどうか
6最近の本は離乳食
7「ビリギャル」は簡単に起きる出来事
8要注意!キラキラネームの子は成績が悪い
9やる気がないなら勉強はやめるべき
10小中学校の友人はクソ
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 04:03:46.47ID:fhnrK34N0
ウチの学校の音楽室のショパンの肖像画はあれではなかったなあ
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:10.51ID:wfv818rm0
そりゃクレジットカード使う金持ちの方が貯金多いだろ
池上さんも電子マネーの話してたしどっかから指令が来てるのかね
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 05:00:53.01ID:TXDSz7Z10
コンビニでダバコを買う最下層のオヤジがクレカや電子マネーを持っているはずがない。
奴等は小銭でキッチリ支払うか大枚を一枚渡して両替かと思うほどの釣り銭を貰うかのどちらか。
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:14.65ID:RfBJ+eu00
tbsの番組に多数出演
朝日新聞の広告塔
サントリーの広告塔

まぁ金を出すとこになびいて忖度するわな
比較的空気を読んで道化にもなるし

林なんかが
忖度している状況を見るのは
裏まで透けるようで結構面白いよ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:51.98ID:nz2WjLt/0
クレカは持ってる人多いとはいえ、一応それなりに安定した稼ぎある人メインだしな
現金持ちは安定稼ぎから日雇い・無職まで幅広くなるし、そりゃクレカ持ちより金持ってないってなる。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:57:39.51ID:OmiCWlvx0
林先生が驚く初耳学!が3月で終了
後番組は人生一度は体感したい超絶景!行った気トラベラーがホンジャマカ・恵俊彰と中村仁美司会でレギュラー化
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:23.92ID:vxwbCnBV0
>>852
ソースは?
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 02:15:51.54ID:t9vBQi5Y0
林修がうんこ
ワロタw
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:39.83ID:nMLQq47qO
>>831
> 林先生って本性現してきたね
> 慰安婦教科書デー圧力がーとかぬかしてた極左校長持ち上げたり
> 山尾を擁護したり

反日リベラル左派だったんだろう。最悪。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:22.62ID:nMLQq47qO
>>849
> tbsの番組に多数出演
> 朝日新聞の広告塔
> サントリーの広告塔
>
> まぁ金を出すとこになびいて忖度するわな
> 比較的空気を読んで道化にもなるし


金で日本人を裏切って反日誘導するのが林修の生き様だったのか。
あれほど偉そうに垂れてた人間が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況