X



ソレダメ! 〜あなたの常識は非常識!?〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2015/04/15(水) 09:30:04.09ID:Vs0goUPa0
テレビ東京系 毎週水曜 20:00〜20:54

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、
とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。
意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、
再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介する。
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/sore_dame/

MC:若林正恭(オードリー) 高橋真麻
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/04/15(水) 21:28:45.01ID:yLgPCMYT0
ふるさと納税の達人がもらった特産品は500品目!

達人「食費は完全にゼロですね」

今ご紹介した品々を全て手に入れても実質負担は2000円だけです!!

・・・ただし、貧乏人を除く(ボソッ
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/04/16(木) 01:55:06.44ID:MXnXSdUz0
これただの情報番組に成り下がらないためにはオードリーや真麻を可能な限り外ロケに引っ張り出すことだな
どっちも忙しいだろうが初のゴールデンのメーン番組なんだから頑張らせないとな
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/04/17(金) 00:14:22.83ID:EUDurQPV0
*8.5% 18:57-20:10 TX* 新番組・ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?・第1部
*7.1% 20:14-20:54 TX* 新番組・ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?・第2部

大健闘だな
フジの水曜歌謡祭に勝てたのは大きいな
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/05/08(金) 14:26:24.80ID:ubvd1ytH0
シャンプーの詰め替えは、
風呂場でやると緑膿菌とかなんたらの関係で
ボトル洗って、完全に乾かした後、風通しの良い場所で言ってたけど
風呂桶に浸かりながらの歯磨きは【それマル】って・・・・・
じゃあ、そんな菌だらけの風呂場で
湯船に浸かりながら歯磨きする方が、あぶないじゃないか。
頭皮は皮膚だけど口腔内はもっと弱い 粘膜だから、
例えばHIVみたいなウイルスを考えたときでも、頭皮に付着するより
口の中みたいな粘膜に着いたほうがヤバいだろ・・。

そもそも、大概の家は 風呂も 洗面所も含めて、
水場は周りにまとまっていて、その周辺 全体にわたって湿気が多いから
歯ブラシは1ヶ月毎にって言うより、
そんな場所(水場周辺)に置きっぱなしのほうが そもそも【それダメ】なんじゃないのか・・。
(シャンプーはボトル毎替えてください)とか
(歯磨き粉は研磨剤が入ってるから、柔らかい豚毛か何かの高い歯ブラシを買って、しかも毎月替えて)
とか、そういう意味だったらヤだな。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/05/29(金) 16:55:44.37ID:MUakvOPEO
視スレより拝借

05/06
*8.6% 18:57-20:10 TX* ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?スペシャル・第1部
*9.9% 20:14-20:54 TX* ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?スペシャル・第2部


結構頑張ってるみたいだな
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/06/13(土) 11:50:02.45ID:Uh8m/xLA0
>>16
服部伴蔵門にイライラしてるのか?
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/06(月) 02:30:06.30ID:kOR2d8fQ0
保田圭が出てたので数字判明

07/01水
4.8% 18:57-19:45 TX__ ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜スペシャル1部
5.3% 19:49-20:54 TX__ ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜スペシャル2部
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/07/13(月) 17:07:19.08ID:PJk7IkJx0
ドラマ部分に出てるお母さん役の人って誰ですか?
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/13(木) 15:13:54.61ID:HE2FvXxK0
08/12水
*5.7% 18:57-19:45 TX* ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?スペシャル・第1部
*9.0% 19:49-20:54 TX* ソレダメ!・あなたの常識は非常識!?スペシャル・第2部
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/22(土) 06:58:12.13ID:Oy0Y8i+O0
好調
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/23(日) 15:41:42.64ID:prEtb6OJ0
ハイビスカスで髪の毛を洗っていた女の乳首が見えたぞ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/24(月) 07:37:21.17ID:hAAsvR4CO
ナレーションの声、ずっと垂木勉さんだと思ってた。
そしたら違ってた。
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/10(木) 06:55:50.32ID:bs4biD4p0
テレ東って最近2時間スペシャルを一部2部に分けてるんだけど
これなんなん?
4、5時間のスペシャルならあいだニュースとかはさむかもしれんけど
2時間でいちいち分けるなよ
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/13(日) 09:32:00.17ID:2VUfgx7H0
堀ちえみのスカート奥から黒いのが見えたが生パンティじゃなさそう
スパッツのように思えるんだが
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/13(日) 18:24:53.79ID:r5YJyvzH0
コストコは割とどうでもよかったけど
きつく真結びに縛ったビニール袋を解く方法とか
目が回った時に早く治すとか、時々いいのがあるね
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/16(金) 06:54:21.18ID:uYL8evX20
人前でおならを我慢する ソレダメ! もったいない
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/23(金) 03:50:15.20ID:y5uzpm4g0
近畿で21日の放送、57分過ぎ、足立梨花が「溶けなさそう」と発言し、テロップでも「溶けなさそう」と表示されたが、正しい日本語は「溶けなそう」。テレビ東京の言語力は糞。

俺はホリプロ所属の足立梨花自体が朝鮮系だと思っているが……。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/09(月) 22:07:48.64ID:vbGxt/Vu0
手の洗い方で、普通の洗い方をソレダメ〜!って言ってた、「指先を重点的に洗え」ってさ。
でもそんなことより、手を洗ってる間後ろに映ってる水道が流しっぱなしだったのが
一番ソレダメだと思った。
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 16:29:25.03ID:W+YdLze+0
>>41
エアタオルは乾かす時に汚れが浮くので洗う前よか汚くなる
頭悪いスタッフは、これを知らないだろうな
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/11(水) 20:26:10.85ID:jiTS+Fh90
炎上さっそくつづいては


2ちゃん見てるパクリの不快な番組

昼めしキモナレータージジババもパクリ
パクリしゃべるつぶやきもいらないから打ち切れよ
ライフハックって根暗陰湿ナレーターババアもパクリ気持ち悪い
ありえへんクソ番組 ソレダメ池上ナレーターキモジジイ
さっそくつづいてはパクリ
ジジババクズナレータ気持ち悪い

テレビ東京もいらねえな
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/26(木) 03:40:59.38ID:V6X0iJiq0
面白いけれど・・・
フジ土曜夕方にやっていた番組と相似
Vを細かく切ってゲスト芸人にコメント言わせるパターン
この糞演出流行っているのか?
テンポ悪くなるし折角の情報も細切れで伝わってこない
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/29(火) 21:59:54.22ID:z5D/LStT0
そうなんや
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/30(水) 21:08:06.22ID:WQEAnR1j0
真麻のアップがソレダメ
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/22(金) 22:38:38.25ID:sc3GMVya0
面白いよ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/31(日) 02:19:29.21ID:yDlcDpaQ0
最初はふーんとかヘーとか、ああこれ他所でもやってた有名だよねとか
普通に見てるんだけど、じきに「それダメー!」ってのがウザくなってやめる
特に納得出来ないのとかそれ言いがかりだろみたいなのだと「うるせえな
人の勝手だろ」ってむかつくだけだし
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/04(木) 13:38:14.56ID:DrAk0JlY0
くしゃみの常識合ってたわ
咳の時もこうするけど
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/07(日) 14:19:26.67ID:p4W59D9H0
うーむ…
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/14(日) 15:45:54.10ID:tRu8BisG0
改編乗り切る?
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/18(木) 19:44:57.32ID:i6pAURs40
ラーメンのスープを飲むときにレンゲはダメ〜〜とか言って、丼から直接口で飲む事で油を減らせるとか言ってたけど、あれものすげー嘘だよなww
丼から飲むと、丼が傾くから油は上にあがって口に当たるあたりは油の層が薄くなるって図で説明してたけど、丼傾けたってスープまで一緒に傾かねぇからなww
もう1つ、上唇で油の侵入が防げるって言ってたけど、上唇スープに沈めて飲まねぇだろww
そんな飲み方したら、上唇火傷するか、スープが鼻に侵入するわww
ラーメン評論家気取って馬鹿嘘知識ひけらかしてワロタww
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/02(水) 23:01:05.14ID:wwaP/HNr0
今日ので苺は洗わないで食べるべきって言ってたけど
苺なんて農薬使いまくってるのに洗わないとか
それを農家が平気で言うっていうのがね
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/19(土) 04:33:17.71ID:3LjZTjUa0
駄目だよ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/31(木) 17:20:32.54ID:5VMmZySL0
昨日の大根の皮むきは日テレの得するひとのパクリです
洗髪に出てきた床屋のジジイ、TBSに出てきたときは
正しいマッサージでの洗い方で髪が生えると言ってたが半年経っても
いっこうに変わらないぞ。あのジジイは自分の店を宣伝するために
テレビに出ているだけだから信用してはダメです
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/03(日) 01:59:45.70ID:0WNbAc460
驚いた芸能人の顔アップ
ちょっと思いついたコメントをテロップいれて顔アップ
番組的に違っていた時のエーという不満げな顔アップ
等々

こんなの多用していれば詰まらなくなるのは必然
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/17(日) 10:09:55.47ID:4GGpRXGx0
ネタ被りについてはTVのお約束だから「そんなこともあるよねー」とスルー出来るが
こ番組は「それ駄目ーーーー!こうした方が正しい!」って言ってるネタの方が
「いやそれこそ駄目だろ…ありえねーし何の根拠もない」ってのが続きすぎて&
それ駄目ー!がくどすぎて、途中でチャンネル変えちゃう
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/27(水) 20:56:45.79ID:dZlmMP+W0
はるかぜちゃん?
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/27(水) 21:04:10.22ID:J2qKi/px0
正直、ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜に吉本芸人を出演しちゃダメだろ!
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/02(月) 16:06:25.71ID:bmV81p/q0
↑なんで貴様が指示をあおるんだ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 15:16:28.84ID:D4sCJxr20
↑ Who are you ?
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 19:07:32.90ID:EcEv8zMK0
22時過ぎから近所迷惑なガス給湯器を稼働させる喪女
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/11(水) 20:43:52.35ID:1DUMxeNK0
>>68
>>71
あのキモ男っていつから出てきたの?なんで毎週いるの?
いっつも隣の女性ゲストにいちゃもん付けてガーガー言ってて気色悪い
それが嫌だから見たくないのに家族が見たがるし食事時だから逃げられなくて気分最悪だわ
テレビ局に意見送ってやろうかな
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/12(木) 00:21:07.70ID:pXxENh350
>>74
春日とロケで闘ってほしい
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 22:11:42.39ID:A4wSzMvW0
>>78
それ言い出したら今のテレビは本当に酷いもんよ
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 22:13:03.80ID:A4wSzMvW0
>>77
タレントなのに何でずっとあんなにボサボサなんだろうな
素材はいいから髪型変えたら印象めっちゃ変わると思うが
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/10(金) 14:55:21.07ID:hSprGNmm0
中国産うなぎの美味しい食べ方。他の番組でもう何回見たことか。
火曜のありえへん∞世界でもやったばかりだろ。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/10(金) 16:15:50.36ID:gL1Ztbbz0
>>81
スタッフが脳無しだから他局のをパクるんだよ
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/20(水) 17:54:29.91ID:nCLvI89Z0
画面で若林がバッテン出すとドキっとするから見たくない
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/28(木) 15:48:42.00ID:KNE+dOoj0
>>90
あの父親、結構な有名人。
そのバンドを追っかけしてた女の子とベーシストと意気投合して結成されたバンドが
後のジュディ・アンド・マリーである。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/25(木) 01:52:12.74ID:m44dNO/M0
ゴルフの親父を批判しまくろ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/15(木) 10:02:51.42ID:z1VVidLx0
大根でお札がピン札になるって、
たしか「この差って何ですか?」で前にやってた。
何個も雑学番組やってるから、かぶっても仕方ないけど、
そろそろネタ切れになってきてるかもな。

ネタ切れになると、料理のコーナーが増えてくるのが、
最近の雑学テレビ番組のパターンみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況