X



【ヒロキエフ】MUTOMA POPPARADE Part3【兄】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/06(日) 15:52:41.56ID:80/43CBy0
■ MUTOMA
番組注目の新人・中堅アーティストを紹介する音楽番組。
【放送局/放送時間】テレビ神奈川(tvk) / 毎週(水)24:00〜24:30
【公式ホームページ】http://www.tvk-yokohama.com/mutoma/

■ POP PARADE
アイドルのMVを中心に「地球外有機生命体=CYS7」の日常をお届けする番組。
【放送局/放送時間】テレビ神奈川(tvk) / 毎週(木)24:00〜24:30
【公式ホームページ】http://www.tvk-yokohama.com/popparade/


※前スレ
MUTOMA POPPADE PART2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1408800537

※当スレでのお約束
・実況は必ず実況板で → http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・荒らし&煽りはスルーしましょう。スレ全体への迷惑です。 レスする彼方も荒らしです
・次スレは>>950 を取った人がよろしく! 規制中等で無理な時は速やかに申し出ましょう
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 17:57:43.34ID:xVXVAPNd0
キャスルで周囲の子供が「カメラマンが変なオッサンだー」言ってるのワロタ
前の放送は録画保存してないからほとんど記憶に残ってないので
どこが放送済みでどこが初披露かわからんから新鮮に楽しめるなあ
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 09:28:38.24ID:pkEk9MhIO
なんかミュートマのイベントって日曜日以外が多いなぁ。
県外や県西部の人間で土曜日勤務にはキツイわw
年末お盆以外は日曜祝日にしてほしい。
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/04(日) 09:17:15.03ID:MWbWsA1/O
昨日のイベント楽しかったな。
時間と曜日が微妙過ぎて到着ギリギリだったが間にあって良かった。
それにしてもケイシ君、菊谷Dの名前と顔位は知っていた方が良いぞ。
ミュートマは北海道ではやってないが、菊谷D時代からサクサクは
北海道でもやっているんだから。
優華同様に自分よりも番組ディレクターの方が人気有るのに
プチ嫉妬してるのがちょっと面白かった。
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/05(月) 14:15:22.35ID:ntgoAfOqO
もうちょい詳細なレポを。
ギリギリに到着したのでいつものヒロキエフが出てきての時間前
リハーサルまがいのオマケトークが有ったかは不明。
3分ほど押して15:03にミュートマ3人衆が登場。
いつもの時報トークからミュートマちゃんまでやって3分ほどトークを展開。
その中でヒロキエフがiPhoneを壊して交換したは良いが新しい端末と
撮影用ゴープロとの青歯リンクが繋がらず挙げ句ゴープロの
ヘルプページがヒロキエフを激怒させる内容(ヘルプページの
リンク先は404で意味不明なメッセージが表示された)事が語られる。
その後ケイシタナカが登場。
自分の方が歓声が小さい事に不満気な顔。
4人でフリートーク後にミュートマ専用PVの映像をキャプチャーしたパウチ写真を
マコトノフが手に持ち、ケイシタナカてミュートマ勢でメイキング話の後に
ケイシタナカのライヴ。
客席ダイブしたり店内を弾き語りしたりとサービス満点。
ライヴ後にパウチ写真をプレゼントする事になりケイシタナカと
欲しい観客でジャンケン大会。
タワヨコ店員の母親には特別にジャンケン無しでプレゼント。
その後ステージは終了、サイン会に。
俺はCD漁りに行ったので気づかなかったが、サイン会後に
タワヨコ裏口の店外にヒロキエフファン、ケイシタナカファンが集まって
フリートークの続きが有ったみたい。
俺が裏口から出たらちょうどミュートマ勢とケイシタナカが立ち去るところだった。
とりあえず俺視点でのレポはこんなところ。
余談だがその後ニュータンタンメン横浜店に行った。
マコトノフの担当する今のサクサクでミュートマに何度か出演した
さわやか五郎が美味いと絶賛するニュータンタンメンを食って帰ったが、
さわやか五郎が言う程の美味い物では無くせいぜい中の上の味。
好みの問題だがヒロキエフも好きな中本の方が美味いと思う。
結局、地元に帰って家系ラーメンに行って口直しする羽目になった。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/05(月) 18:52:35.66ID:llOFWYVG0
レポ乙
勝手に補足すると、ケイシタナカはダイブではなくステージから観客側に降りて歌っただけね。
イベント終了後に、店の外でたむろっていたクロマカーがいたんで、
ケイシタナカが黒幕を入れて集合写真を撮り出しただけで、
フリートークがあったわけじゃないよ。
イベント終了後に店内で、プチ黒幕サイン会はあったw
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/05(月) 23:02:56.88ID:Odm1OiQjO
>>642
ヒロキエフ氏が会場に来たのは開場5分前くらいだったかな。
やってくるなりちょい拍手が起きた。
マコトノフ氏は開場30分前くらいからスタッフとなんか機材チェックとかしてた。あとケーシー田中氏もギターチェックで開場前から顔出してたけど来場者からの反応はなかったかと
0645携帯レポ男
垢版 |
2016/12/06(火) 09:46:47.63ID:yZk3iMYVO
>>644-643
補足サンクス。
なるほど、俺が知らない間にそんなのが有ったのか。
それにしても、本来主役のつもりで来ているゲストより番組ディレクターが
人気有るの、考えようによっては問題だよな。
仕事としてはアーティストを立てなくてはいけないのに、自分が
観客を惹き付けてしまうのは。
サクサク時代は自分が主役だから構わなかったんだけど。
その辺、マコトノフや藤井先輩は影に徹した仕事してるよね。
本来はあれが正しいんだけど。
今のサクサクなんて視聴者のメールで「スタッフの皆さんこんにちは」
ってきても黙秘状態だし。
アレはアレで失礼だとは思う。
あっぱれとか撮影スタッフにもファンついて昔のサクサクみたいだが、
あれと今のサクサクが同じプロデューサーなのが納得いかない。
ミュートマやポッパレってプロデューサーの色が凄く薄くて見やすい。
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/07(水) 05:05:38.08ID:nzfe1k770
とはいえヒロキエフのおかげでゲストにファンがつく事があるからな
ゲストも嫉妬してる場合じゃない
俺も単独だったらスルーしてたような芸能人を
ヒロキエフのいじりのおかげで何人好きになったか
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/07(水) 09:51:23.09ID:vfFJQesXO
>>646
完全に同意。
俺は昔、旧サクサク見始めた頃はガチヲタで、アニソンしか買わなかったが、
ヴィンセントの見事なゲストトークのおかげでそれまで名前すら
知らなかったアーティストの人柄や音楽性を気に入ってCD何枚買った事か。
更に自分話で恐縮だがそもそも旧サクサク無かったら結婚出来なかったし。
同じ話題で彼女と盛り上がるのに旧サクサクは最適だった。
その魅力はヒロキエフになった今も変わらない。
たしかに、嫉妬してる場合じゃないな、ゲスト達。
心の奥底で下に見ているローカル局のディレクターに人気で
負けているのが事実なんだし。
嫉妬する前に要精進。
今回のイベントだってマコトノフと藤井先輩だけだったら客は半分くらいだったろうし。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/10(土) 09:28:12.76ID:f6C0h5W8O
>>651
同意。
今のポッパレからコーナー抜いて新番組で継続して欲しい。
個人的には源流へGOと優華のコーナーが残ればあとのコーナーは要らないなぁ。
サクサクへの復帰が希望だがあり得ないし。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/13(火) 23:43:04.38ID:9+p8tVKD0
牢獄
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/18(日) 08:25:52.65ID:uFOcNSxbO
すべポンのE、いつになったら欠損箇所直すんだよ。
ケガや生まれつきの障害をわざわざ見せてるみたいで気分悪いわ。
終了するか買い直せ、兄。
あと、ミュートマでは顔は出来るだけ隠して欲しい。
見たいのは黒幕ファンだけで、視聴者の一部なんだから。
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/20(火) 10:31:33.74ID:NO6yFNMUO
朝でも夜でも良いよ。
要は菊谷Dのゲストトークと歌さえあれば。
本音からいえば今のミュートマに女性MC入れて週に3回以上放送する形が望ましい。
その代わりポッパレは終了。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/24(土) 16:16:36.14ID:pd+XipJa0
また1ヶ月後か
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/26(月) 09:00:35.48ID:xz9yknRRO
ミュートマやポッパレ見てると、この2番組も今年度で終わりっぽい
雰囲気感じるんだが考える過ぎかな。
ミュートマにはまだ終わって欲しくない。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/01(日) 22:57:38.77ID:H+kK72PE0
MUTOMAは続いてほしいがポッパレは番組終了で良いよ。
ポッパレは役目果たしたでしょ。

新番組、DISH//は嫌いじゃないが、ちょっとがっかり。
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/13(金) 09:15:08.14ID:JRzZD0g8O
自分でも理由が解らないんだが、ポッパレ番組内で兄の顔を見ると
なんかがっかりするんだよな。
キャッスルやミュートマでは感じないんだが。
なんか、疲れたオッサンにしか見えないんだ。ポッパレでだけ。
ライヴイベントでは違うが、ポッパレ番組内での兄はヒロキエフや
黒幕と同一人物に見えないくらい魅力が無い。
番組自体、優華の橋のコーナー以外はマンネリで飽きたし。
源流も必要以上に自分の顔を映すのがなんか不愉快。
たまたま映るくらいがちょうど良い。
ポッパレ終わらせてミュートマ週2日放送して欲しいよ、マジで。
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 23:00:28.42ID:rLzQcFsH0
Mutoma、POP PARADE、キャッスル、すべて終わりか?
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/20(金) 17:04:21.64ID:Zrhw/6Gr0
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/20(金) 17:04:45.19ID:Zrhw/6Gr0
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などと言う疑惑を流している奴らも当然同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/21(土) 20:10:35.62ID:8oiJbLOI0
>>687
sakusakuスレで散々既出だけど、映像編集を仕事にしているという
人が「関内デビルは黒幕に任される」とツイートしている。

同じ人のツイートで、「昔番組を観ててくれた方が企業で上の立場に
なって出資していただくこともあるなんて」とされているのは、
美談なのか情けない話(tvkは金で買える)なのか、微妙だな。
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/23(月) 05:46:18.27ID:3OmMvKILO
又ポップパレードのイベントやるんだな。
今度は渋谷か、ナカナカ荒れそうな予感です
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/26(木) 12:02:40.72ID:jviK58YKO
兄出ないなら行かないし、参加ユニット次第では出ても行かない。
回数進む毎に番組サイドのウェイト減ってるので、イベントの魅力は減り続けてる。
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/01(水) 11:05:29.15ID:dMStyeKLO
オトパレ参加ユニット興味ないな〜
今回はスルーかな。
優華の方は時間と金に余裕が有ったらだな。
ポッパレの菊谷Dに興味薄くて。
そんなのやるんならミュートマプレミアムライヴやって欲しい。
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/06(月) 10:16:36.35ID:zj67Dkh6O
微妙にスレチだけどサクサクファイナルライヴに黒幕出るのな。
黒幕名義である以上は少なくとも登場時はホッケーマスク装着であって欲しい。
最近、菊谷Dは別の場所でやった事をここでやったかのように
勘違いするミスが多いのでちょっと心配。
サクサクの公式仕事ではマスク外した素顔の仕事は未だにしてないので
ああいう勘違いは繰り返さないで欲しい。
例外でギフトのライヴで黒幕として登場登場してからマスクオフして
素顔になった事は有ったが。
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/10(金) 16:59:35.21ID:2gtxGTP30
大場英治
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 14:22:00.93ID:r2PjwKr80
>>710の記事に、オンガク開放区もリニューアルとあるが、ヨネはクビかね?
吉田山田は悪くなかったけど、番組としては激しくツマラなかったからなぁ。
とはいえ、「ドレミファイル」という新タイトルも、かなりアレだな。
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 09:36:03.00ID:xER0QsMoO
>>718
顔出しでヴィンセントみたいな仕事するみたいよ、菊谷D。
>>710のリンク先ページ下部に関連記事多数だから読むと良いよ。
まぁあくまでも主役はDISHの人だけど。
歌のコーナー復活希望。
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/18(土) 23:01:10.40ID:5BfPYnCTO
>>721
もうNG登録してるはずだから君の声は届かないよ
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/22(水) 00:06:24.25ID:VAlhTMZK0
携帯氏はそんなに悪いスレ住民じゃないんだけど、
嫌いなモノ・ヒト(キャスト・スタッフ・番組に関係ない芸能人や裏方・ほかの住民等)に対する悪口がヒートアップしやすいことと
あまり上手くない自演をすることだけは感心できないな
おそらくもうよいお歳なんだろうし、そういったことを注意してもらえればもっと楽しく会話ができると思うよ
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/23(木) 14:06:56.68ID:qgt8CEwRO
橋梁紀行も終わるんかな
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/24(金) 08:28:43.28ID:/vWFAfVVO
ポッパレの番組自体が終わる事が決まってる以上は番組内コーナーは残れないでしょ。
ミュートマの城のコーナーはミュートマ2に菊谷D担当枠があったら残るかもだけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況