X



「なんでも鑑定団」で石坂浩二さんに陰湿なイジメ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/27(水) 18:18:11.13ID:C8wfzkRx0
 テレビ東京の人気番組のひとつ、「なんでも鑑定団」で一番の功労者であろう石坂浩二さんが、パワハラのイジメを受けているという記事。
 ときどき見ていたが、石坂さんが登場するものの、ほとんど発言することがなかったので、どうしてだろうと疑問だった。なにか発言できない事情……
たとえば、声が出せないとか、健康上の理由なのかと思っていた。
 しかし、番組制作責任者(つまり、プロデューサーだよね)が、意図的に石坂さんの発言をカットしているらしい。
 それって、陰湿なパワハラ、イジメだろう。


 一般の会社で、自主退職に追い込むイジメと同じじゃないか。
 こんなことが公共の電波を使った番組内で行われているとは、テレビ東京もかなり悪質だ。石坂さんは、孤軍奮闘して戦っているかもしれない。

 辞めさせたいなら、公式に契約を切ればいいだけで、なぜそれをしないのか?
 理由なんていくらでもつけられるわけで、それを信じるかどうかはともかく、番組制作側が切ればいいだけ。
契約上の制約で、制作側から契約を切ると違約金等が発生するのかもしれないが、だからといって自主降板に追い込もうなんて陰湿だ。
 ニュース番組で、パワハラやセクハラ、イジメなどについて、偉そうなことをニュースキャスターが発言していても、
自社の内部で同様のことをやっていては、説得力がなくなってしまう。
http://blogos.com/article/156937/
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/27(土) 02:05:08.55ID:2yCdQLff0
>>128
>鑑定団見ている視聴者は和風総本家も見ている人とかぶるのに
そんなことはない。自分がそうだからといって皆がそうだとは
限らないむしろ木曜夜9時って他局の方が面白い番組があるよ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/12(土) 09:38:51.76ID:uUG5zH3j0
マジか
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 02:35:27.16ID:l0l334Ey0
昨日の放送でも石坂浩二は今田の話に「なるほどなるほど」と相づちうっただけ

苛めプロデューサーは演出のために鑑定額を高くしろとか口を挟んで
鑑定士を怒らせてるとかいう話も聞くし
なんかもうこの番組を楽しく見ることができなくなった
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 07:38:01.00ID:veDMMyvDO
おれも観なくなったわ
石坂さんの最後の出演になるから録画だけして塩漬けしてある
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 21:08:41.23ID:n6nyrbZR0
チョン流ドラマばっかり宣伝してるよな
チョンだらけだろここ
馬鹿プロデューサーはどうせチョンだろww
0142もっこりくん
垢版 |
2016/03/17(木) 03:01:33.95ID:Ss9FRYJ20
挑戦人と言っても金第一書記のような立派な思想家もおれば、
朴大統領のようにペットの犬でも平気で食ってしまうキチガイもおる。
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/24(木) 00:39:46.51ID:uLKgB+kx0
今週も石坂浩二は空気扱い

鑑定額もどうせプロデューサーが「演出」した金額で
鑑定士の意見はなおざりにされてるんだろう
こんな番組じゃ素人の客を騙す怪しい骨董屋と同レベルだな
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/29(火) 21:15:36.10ID:Yo/MeQ810
最後なのに何もなしで普通に終わりそうだな
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/30(水) 00:59:41.89ID:tRmd5zs+O
紳助がいたときはまだ新しい企画を生む活気があったけど
今田は台本通りに卒なく進行するだけでマンネリだもの
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/31(木) 06:23:40.56ID:UwWTxo050
やるきのないアシスタントもBS送りか?
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/31(木) 19:08:20.27ID:dno8JdRL0
これでイジメ問題も鑑定額操作問題も有耶無耶になったと
さぞかし安心してるんだろう

クソプロデューサーとクソ制作会社とクソ放送局め
0151もつこりくん
垢版 |
2016/04/01(金) 23:09:53.51ID:tcnQjsEQ0
やる気のないアシスタントは
完全リストラです
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 03:44:30.30ID:7A03z7JB0
福澤さんは別に大したこと言ってないのに放送してたね

あれで石坂さんのトークを放送できない合理的な理由が見つからない
やっぱりイジメは本当だったんだって感じた
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 05:22:45.98ID:C5rY0ssKO
酷い話やな (´・ω・`)
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 08:02:07.93ID:wmTkzG3U0
サロン見たが余り感動が湧かないな面白くなかった
マニアのレベルが半端ではなかった
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 09:17:54.76ID:wmTkzG3U0
>>157
かわいそうな人だなお宝に興味ないのか
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 11:44:21.11ID:DBT1hsBE0
イジメつーか、なにかちょっとしたことで石坂さんがへそを曲げちゃったんでしょ
石坂さんもあー見えてけっこう頑固で意地っ張りなところがあるからねえ
で、そのPが担当する番組で、普段はウンチクを語っていたのを突然やめちゃった。
制作サイドとしてもただ黙って突っ立って、プライスのボタンを押すだけのMCに
高額なギャラを払ってるのもバカらしいからな。オレが番組サイドの人間だとしても
そういう人材は要らないな。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/08(金) 12:12:38.05ID:C5rY0ssKO
>>159
収録ではメチャクチャ喋ってたらしいよ
でも超絶編集で一言残らずカット
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 05:41:16.48ID:2Wt5Ege50
>>159
テレ東の手先乙

ゲスト出演した甘利がブログに書いてたぞ
収録現場では今田と同じくらい喋っているのに
放送では全部カットされてるってな

石坂浩二はギャラ削減まで提案したのに
それを蹴って追い出したのは制作サイドだろうが
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 05:42:01.77ID:2Wt5Ege50
後から番組に関わっておきながら
忘年会で出演者にしつこくからんで暴言吐くようなPのほうが
要らねーわw

鑑定額にもいちいち口出し
演出のために盛ったり削ったりを強要して
鑑定士を怒らせてみたり
結局てめーが威張り散らしたい偏執的独裁者だろ
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 08:39:01.37ID:+SYgRYTL0
お前ら何もわかってねえな。テレ東のぽっと出の若造プロデューサーごときに石坂のような
大物古株タレントがいじめられるわけねえだろw 酒の席で酔って非礼な発言をしたバカPを
今までずっと無視して来ただけ。石坂も嫌いな奴にはずっと根を持つタイプだからな。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 08:52:02.13ID:/tnkKscAO
収録では普通に喋らせておいて
編集で一言も残さずに声を全てカットするなんて異常です
石坂さんに何か怨みがあるんでしょう
0168もっこりくん
垢版 |
2016/04/09(土) 10:13:26.59ID:NePT0A/t0
ハッキリ言いましょう。
石坂、今田、福沢、吉田はいらない。
青木直子が一人で司会すべきだと思うのです
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 19:59:09.92ID:2Wt5Ege50
>>169
黙っていたわけじゃない
尾木がケツ持ちになったのは昨年10月
それから話し合いがあって手打ちの結果が「お宝サロン」

尾木の力がなければそれすらなかったと思われ
0172もっこりくん
垢版 |
2016/04/10(日) 07:17:05.76ID:WOGfRUnx0
お宝サロンには、偽物は出さないのですか
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 08:55:54.71ID:APrRCj7M0
>>168
他はイラネ新妻さとこだけで司会すれば視聴率あがる
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/10(日) 09:06:25.51ID:FJ0yU6eZO
雛壇使えよww
千原兄弟と鈴木奈々あたりを座らせてクイズ形式でやって
福澤がジャストミート!って絶叫してれは良いと思うよww
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/11(月) 22:30:36.68ID:JTtZuMVq0
いや何末までの収録分には口出しできなくても今年の一発目の収録からは干渉できたはず
所属タレントのマネジメントってのはイメージや扱われ方に当然神経尖らせるべきで
尾木が1月以降も石坂の編集の仕打ちを放置した姿勢は、業務放棄で不可解と言わざるを得ないだろ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/12(火) 02:51:22.93ID:81NoBm0d0
マスコミ各社の報道タイミングを見ると、1月には手打ちが成立していたと思われ
手打ちの条件に「3月末まで従前同様とする」という1項目が入っていて
石坂も尾木も事を荒立てるより了承したほうが得だと考えたんだろう
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/12(火) 03:16:51.18ID:q3ng9x0u0
手打ちって、何でお互いのバランスを取るみたいな話になるかね
プロデューサーのやってる編集が一方的で理不尽なら、一刻も早く止めさせて
自分の所のタレントの名誉を回復させるのが事務所の使命じゃないのかい
それに世間的には十分事も荒立ててるし、そもそも尾木だって石坂のマネジメントを
引き受ける直前には、すでに鑑定団での異変には当然気付くいてただろうし
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/12(火) 19:11:53.37ID:rydwJMAn0
疑問を持っている人間が多いから、これだけ騒がれているのだろう

ただ、もしも一方が徹底的に争う姿勢を示せば、もう一方も反撃するはず
中傷合戦に発展し、双方イメージダウンが深刻になる
おそらく仲介に入った人物がいると思われ、彼の面子を潰すことにもなる
民事訴訟にでもなれば解決まで相当の時間や費用がかかる
中立だった周辺の人間にも、少なからぬ影響が及ぶ

それより痛み分けに持っていったほうが得、というのが当事者双方の判断
彼らしか知り得ない何らかのメリットがあるのだろう
我々一般視聴者にはそれが何かわからないのでモヤモヤするが、
当事者にしてみれば部外者にそこまで説明する義務は負わないという認識と思われる

決定的な対立に及んで双方が大きく傷つくおそれがあるならば
手打ちでバランスを取って終わらせる、という解決方法はどこの世界にも大昔からある
その善し悪しは一概に判断できない
世の中ってそういうもんじゃないのかな
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/13(水) 07:22:18.38ID:lE6wHDKHO
やっすいセット、やっすいやり取りのやっすい番組に変わりやがってww
ショップチャンネルかとオモタわww
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/14(木) 23:21:30.42ID:4lg+x6+d0
お宝サロン面白かった。
蒐集家や石坂さんの話がじっくり聞ける。

やたら白っぽくなったスタジオセットで、
CM開けにヘンな効果音鳴らしてる番組よりも
落ち着いて見られるよ。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/15(金) 05:40:30.42ID:RQ+bPiGAO
地上波とBSとで知的レベルの差が開いて来たな
地上波じゃ舞台、バレエ、オペラ、海外の有名オーケストラの演奏とか無くなってしまった
高須みたいな志の低いスポンサーのせいだなw
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/15(金) 10:31:57.03ID:R/Wccy4B0
まあ、石坂浩二みたいな人は、今のテレビ界じゃめんどくさいんだろうな
とかく言われてた水戸黄門も、たまたまCSでやってたの見たら面白かった
でも、あの番組のマンネリズムが好きな人たちには拒否されるだろうな〜
まあこうして今の地上波の惨状があるわけだ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/15(金) 18:13:22.02ID:Y0jI6rfz0
なんでも鑑定団が人気番組として安定したのは、石坂浩二の力が大きいよ。
スタート当初は書画骨董なんて、一般人に理解しづらい海千山千の世界だった。
石坂の存在が、視聴者に信頼感を与えた。
鑑定士と制作側との橋渡し役になっていたのも彼だよ。

後から参加したA氏とやらは、それが面白くなかった。
番組の視聴率を上げたのはあくまで自分の手柄、ってことにしたかったんだろうな。
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/15(金) 18:13:48.03ID:Y0jI6rfz0
石坂浩二だって、意地を張ってばかりいたわけじゃないよ。
A氏に譲歩したから鑑定ルームのコーナーを止めたんだし、
A氏がやった鑑定士の入れ替えには異議を言いふらしてないし、
出演料を云々されれば値引きにも応じると申し出ているんだから。

要するに「使いづらくて面倒くさいタレント」のレッテル貼って追い出すのが
A氏の下劣な作戦だったんだろうな。
仮に面倒くさい人物だったとしても、功労者に対してはそれなりの扱いがあるべきだし
そういうタレントを使いこなす能力が自分にはないって、自ら証明したのと同じだよ。
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/16(土) 15:09:24.63ID:16hEawtuO
美術品を値踏みするなんて本来は下品な番組だよ
石坂さんの高踏的な態度がそれを中和していた
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/16(土) 17:16:44.65ID:YcNs0x0g0
テレ東が社長以下ろくでもないやつの集団だというだけのこと
他のテレビ局も似たようなものだろうけど
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/17(日) 02:22:19.93ID:qYaOqqRA0
高須のコメントバカ杉ワロタw
こいつなんにも知らない
パワハラpが根回しにきて
都合のいいことだけ言ったの
全部信じてんのかよ
おまえのトークはバカだからカットされんだよ
他人の顔いじくるより自分の根性なおせw
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/17(日) 16:22:21.30ID:qYaOqqRA0
↑おまえがテレ東の手先か?
そういう自分はどれだけくわしく知ってんのか全部語ってみろよ
読んでやってもいいぞw
ただし石坂浩二は収録中に黙ってたキリッ
っとかいうデタラメはやめとけ
誰も信じないからw
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/18(月) 13:39:14.59ID:nUAAnj4/O
今のテレビ番組は予定調和だけが要求されるからな
アドリブで脱線しながら盛り上げる能力が失われてるんだよ
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/18(月) 13:42:15.77ID:YkCSHexX0
紳助さえ居れば・・・
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/18(月) 16:30:46.54ID:O8aryKlZ0
「石坂浩二が余計なことをしゃべる」などとたけしに言ったのは今田耕司ですか
それをカバーする司会能力が自分に足りないことは棚に上げて
パワハラプロデューサーのレッテル貼りに協力すれば自分の立場は安泰ですか

確かに、島田紳助はアドリブにも上手く対応できる司会であり
石坂浩二との関係も良好だった様子ですから
彼がああいうことで引退しなければこういう事態にはならなかったように思われます
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/18(月) 18:14:56.40ID:O8aryKlZ0
おっしゃるとおりですね
・石坂浩二は大物だからハラスメントなど受けるはずがない
・彼が機嫌を損ねて収録中にしゃべらなくなった
・パワハラプロデューサーは「テレ東のぽっと出」
・高須院長の「意外な」コメントが「真っ当」
などという言説は特に思い込みの奇妙な供述にほかならないというべきでしょう
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 00:50:01.19ID:BUVJnrNG0
そう言えば、確か鈴木奈々が、怖いタレントは誰?みたいな質問に、
今田って答えてて、スタジオの皆は『え、どうして?優しいじゃん』風なこと言ってたけど、
うちの家族はみんな納得してた
なんつうか、自分の思い描いた段取りを崩されると、マジでいらつく感じがする
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/19(火) 23:48:20.89ID:ZNhJZGZN0
もともと今田の芸は意外性や即興の笑いじゃないし、予定調和が好きだろうね。
お笑いより司会業が多くなって、なおさら守りに入ってそう。

プロのハウスキーパーが驚くほどきれいに自宅を掃除してる潔癖症だから、
秩序や整然を愛してて、その理想像を乱されるのは大嫌いっぽい。
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/20(水) 05:06:54.35ID:GpPk6/PE0
>206
高須コメントのどこが的外れか知りたければ自分で調べろ
それができなければ勝手に「真っ当なご意見」と崇め奉っていろ

よっぽど石坂浩二を悪者にしたいらしいが
そんな合理性を欠いた短絡的な発言ばかりする奴に誰も誘導されない

本スレだろうとここだろうと同じことだ
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/20(水) 15:19:41.04ID:5Tk0h8de0
「悪者は石坂」ってことにしたくて必死なのは
テレ東工作員ですか?
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/20(水) 21:00:32.15ID:FcXOZiKj0
今田はエロと格闘技しか関心がないので番組に関する勉強はしない
東野は全てに関心がないけど番組に関する最低限の勉強はする
鑑定団は東野の方が向いてたな
今田はファミリー層向けのどうでもいい番組の方が向いてる
0210もっこりくん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:29:48.28ID:rIICJIXR0
ビートたけしの分際で、石坂浩二を語るな。
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/24(日) 18:22:50.10ID:c88GW14x0
>>208
だろうね
ただ、つっこまれて反論できないからって
お宝サロンの悪口を言い出すあたり
テレ東の、というよりパワハラPの工作員かもね

PCとスマホを使い分けてるのか
IDを変える方法は知ってるようだけど
言ってることが不合理すぎるし
石坂さんが悪いことにはできないっしょ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/24(日) 22:51:12.08ID:Qve6OFjkO
好きなだけ弁論大会させとけよ

マスコミの情報を鵜呑みにして、他の意見や可能性を考えない、取り入れない時点で
お隣の国みたいな人間ぽいし

おまけに、もうこの話題でリアルでまともに相手にして貰えないから
未だに、ここで何度も何度も同じ事吐いてんだろ
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/26(火) 05:27:27.49ID:IEUgVBp80
>>214
わざわざ「ガラケーも使えるぞ!」って見せに来たわけかw

「弁論大会」に参加したいのにうまくいかないからって僻むなよ。
皆がおまえの話を信じないのは、マスコミ報道を鵜呑みにしてるからじゃなくて
おまえの話に信憑性がないからだよ。
裏づけになる根拠は出さない、不備を指摘されてもまともに反論しない、
ただ「マスコミと反対のことを言うオレ様カッコイイ!」って言われてもなー。
自分の言動を棚に上げて他人を非難するとは、まるで某国人だな。

おまえの周りにはおまえの相手をしてくれる人達がいるんだったら、
その奇特な人達にご高説をたれていれば十分だろ。
ここに来てグダグダ言ってる時点でブーメランなんだよ。
0217214
垢版 |
2016/04/26(火) 13:02:41.05ID:5xwL5xoUO
>>215-216
誤爆ですた(´ω`)

これからも延々と長文で踊り続けて下さいねノシ
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 00:14:07.88ID:KP3Lu6dM0
↑などと必死に誤魔化して逃げる
大変わかりやすい工作員さんでしたー(パチパチパチ

また本スレでお宝サロンの悪口とパワハラPの擁護に躍起の御様子
長文どころか1行レスでも面白いほど馬脚を露わす工作員さんのこと
ここに戻ってきて別人を装い工作を再開する日も遠くないと思われ
今後も愉快なダンスが期待されますw
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/29(金) 07:09:18.04ID:AAMC7Zi10
ま、似たようなことを言ってる奴は他にもいるんで、別に目新しくもオリジナリティがあるわけでもない。
マスコミ情報がどうとかぬかすわりに、報道の内容は大して把握してない。
そのくせ他人を、マスコミを盲信するバカよばわりで見下す態度がイタ過ぎる。
英語のお勉強も、もっと努力したほうがよさそうだな。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/02(月) 19:44:26.96ID:PYbuX/k90
筋道の通らない2chカキコよりもマスコミのほうを信じたら、何がおかしいんでしょーね

テレビ東京の“石坂浩二イジメ”が陰湿すぎ!「ヤクザと付き合いある」とウソ吹聴も……
http://news.livedoor.com/article/detail/11138368/

> 「Aさんは『石坂のジジイがまだ辞めない』と、平然と公言していた」
> 「その問題は2年ぐらい前から局内でタブーになっていた」

> 「島田さんが暴力団問題で消えたことを悪用したのか、
> 編集カットが局内で話題になっていたとき
> 『石坂さんもヤクザと付き合ってる疑いがあるから出せない』
> なんてウワサが流れたんです。

> でも、石坂さんは昔、東映京都撮影所の“ケツモチ”であるヤクザの介入に抵抗したから
> 『水戸黄門』(TBS系)への出演が短命に終わったという伝説があるほど
> ヤクザ嫌いで有名なので、ウソとしか思えない悪質な話です」
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/04(水) 17:17:06.23ID:PR+ImMNe0
上のほうから読んでみたら、ひどいのがいるな。
プロデューサーはやめさせたい。石坂浩二はやめたくない。
それで石坂がしゃべらなくなっただと???
それじゃ「司会の仕事をしないんなら司会者やめろ」って理由をプロデューサーに与えるようなもんだろ。
だいたい今田耕司だって、石坂は収録中しゃべってるって認めてるのに。
こんな見えすいたウソに誰が釣られると思ってんだか
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/05(木) 11:35:24.19ID:v/OohPKMO
今田は腹黒いやつやで… (´;ω;`)ウッ…
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/05(木) 19:25:22.15ID:f2Yq35Iu0
>>221
石坂浩二は「大物古株タレント」、それに対して
pは「テレ東のぽっと出の若造」だから「いじめられるわけねえ」
つまり兵ちゃんのほうがゴネてpやテレ東に嫌がらせしていた、というのが
工作員チャンの広めようとしていたプロパガンダだからさw

世の中をよく知らない工作員チャンにはわからないだろうけど、
むしろ大物だからこそ、嫌がらせ編集が2年以上も続くという
異常事態に至ったと見るべきだね
新米のお笑い芸人ならpの独断ですぐ降ろせるのに
兵ちゃんの場合はさすがにそうもいかなかった
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/05(木) 19:27:55.07ID:f2Yq35Iu0
pは「テレ東」所属でも「ぽっと出の若造」でもなく、前任者の上役だったんだが、
兵ちゃんを降ろそうと主張しても、周囲の賛同をなかなか得られなかった
そこで、自分の裁量権の範囲でできる「異様な編集」を駆使して
(これなら、たとえ抗議されても「より良い番組制作のため」とかなんとか言い逃れできる)
存在感を限りなくゼロに近づけ「いなくても視聴率に影響しない」という
既成事実を作って降板に追い込むことにした

まあ兵ちゃんのバックに尾木がついたのは予想外だったんだろうけど
本スレでも誰かが言ってたように、くだらん嫌がらせなんか何年もやるくらいなら
お宝サロンをさっさと始めて兵ちゃんに移ってもらえば良かったのに
嫌がらせはできても新番組の提案はできない、その程度のpなんだろうさ
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/06(金) 01:04:13.50ID:SiYScnrb0
発言をカットされたのは石坂さんだけじゃなく
鑑定士もだって、最近知ったよ

例のPが鑑定額にあーだこーだ口出しするようになって
鑑定士が納得しないこともままあった
特に安岡路洋先生は、収録中に怒ったことも
でも放送では当たり前のようにカット

それを聞いて思い出したけど、放送を観てたら
安岡先生がものすごく怒った表情で
文字どおり顔色が変わってて、ドキッとしたことがあった
何があったのかその時は全然わからなかったけど

それからしばらくして、安岡先生は降板して
他局の番組に出演してた
こんな裏事情があったなんて、がっかりだよ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/11(水) 13:26:02.04ID:Jv6a1jjoO
テレ東はもう終わったな…
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/11(水) 13:56:19.23ID:Mj79KNZR0
受け狙いか鑑定額\1000なんてありえへん
最低でも材料代でも\5000ぐらい掛かるやろ
出品者のことを一度でも考えているのか
血も涙もない最低な鑑定者だな
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/11(水) 16:53:09.52ID:uH0U6E390
>>230
それはパワハラPがやらせていることだよ

鑑定士が判断した鑑定額に対して
「このお宝はトリだからもっと高価にしろ」
「タダ同然にしろ」
などと過剰な演出を盛っている
そういうやり方に同意しない鑑定士は降ろす

安岡路洋もそれに反対したから
発言カットされて追い出されたんだろう
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/13(金) 03:56:40.85ID:WKyxCTve0
なんだ、それ。
鑑定額が思いっきり高いとか低いとか、落差が大きければ視聴者が喜ぶと思ってんのか?
だとしたら、ずいぶん舐めた話だな。
そんなくだらない煽りなんか入れなくていいから、事実を伝えろよ。
0235もっこりくん
垢版 |
2016/05/15(日) 07:24:35.47ID:m6mJSoab0
ここ数年の出来事を昨日、安岡先生の墓前に報告に逝きました。
しかし、先生のお叱りを受けたのです。
番組には一番の悪党が、老害を隠しもせずに未だに我が物顔で座っている。
誠之助を懲らしめずして、市井の平和は訪れまい。

私としては、誠之助を下してしまったら、番組が終わってしまう、と抗議しておいたのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況