X



ザ!鉄腕!DASH!! part95 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/11(土) 21:30:02.85ID:Y9TnjSuP0
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:http://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
http://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
http://twitter.com/shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕DASH! part94
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1462612413/

>>1の1行目に記入
!extend:on:vvvvv:1000:512
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 16:41:44.44ID:gynqKRNc0
ちょっとまてあそこの川の水質は魚を食べていいものなのか問題
淡水でそのままいける水質に棲むのは岩魚とか鱒科が居るような川じゃね
川底オカズにしてる魚だぞあれ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 22:07:46.16ID:gynqKRNc0
あの音はピラルクーの渇いた鱗位堅いんじゃなかろうか
水の集合とかガイガーで測ると東電と関係無く上がったりする所もあるから圏外でもカウンターもってるといいよ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 14:47:15.79ID:nk+CclT50
ヨロイナマズと言うくらいなのだから
リーダー用の甲冑を生産してはどうだろうか?鞣して使えば渋い甲冑が出来上がりそうだ
そして最終的に外来種で作った何かが目標になるもうモンスターハンターだな
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 16:28:00.96ID:jlt+pV980
揚げればだいたいなんでも食える
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 00:23:16.26ID:EJweb4SX0
増えてる駆除対象は鮭系統は以外といるブラウン、ジャガー、タイガーその他は大口こくちバス、ギル、レッドテールキャットもう一匹ナマズ、
甲殻類は内田ザリガニ、美味しくいただける物ばかりだわ
動物はハクビシンとかヌートリア、グリーンイグアナ、ワニガメ、ミドリガメあとわかんないな
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/25(土) 02:16:56.13ID:j60082u90
ヌートリアも現地食材だから問題なく食えるのか?おい!時夫のきものすわった芸のみせどころだな
特に太一とか
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 14:22:08.34ID:6W0k0rla0
スペシャルはもうお腹一杯だよー
見なくていい録画する
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 15:03:07.56ID:8OIFYR8z0
農業と違って土木系は時間がかかって、その割にはあんまりおもしろくないわ
最近裏番組見ることが多くなってきたから、なんとかしてほしいよ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 15:39:49.65ID:lYCNlSN40
本当に反射炉作るの? いつのまにかなかったことになりそうな気がする。
どうせなら前の住民が使っていたというテイで森の中で拾えばいいのにな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 20:53:02.73ID:2Pm4VZY0O
ショックから立ち直れない
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 21:03:40.63ID:QCsHilpb0
北登 長生きしたね
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 21:05:52.15ID:9MC2pcpw0
冒頭で「一部内容を変更しています」って出てたけど、何?
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 21:28:55.39ID:9MC2pcpw0
ずっとゲテモノ扱いされてたヌタ先生が
ウマいウマい言われてて泣きそう
燻製ありがとう
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 21:57:03.12ID:CfW/nSgi0
達也が思い出話をしながら涙ぐんでたけど、
「(北斗に会うのも今日が最後かもしれないな…)」
とか思ってたのかも
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 22:39:52.52ID:6W0k0rla0
動物の一生は短すぎるなもう八木とか名前すらわからんぞ
オウムとか40年生きる種類飼えばよかったのに
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 23:13:38.54ID:2Pm4VZY0O
ワニの寿命は60年カイマンくん元気だったなあ
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 03:14:13.44ID:im8uV3h60
おつかれ北斗
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 15:29:54.01ID:IY61UqQ80
ダッシュ海岸で釣りに行く回の魚の紹介は、いつもかなり盛ってると思う。
東京湾のアイナメはかなり減ってるというのは分かるけど、幻というほどの魚じゃないでしょ。

あとそんなに美味しい魚だったかなあ?
船長は「鮮度がいいアイナメは、タイより美味い」って言ってたけど、
そもそも、タイってそんなに美味しい魚じゃないし。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 15:37:13.12ID:YNeKP/KM0
鯛とか白身魚は風味に味付けする感じだから味自体はその人次第な気がする
ね魚があれだけでかいなら結構前からいたとおもう
原発で釣り出来ない区域はあの大きさはざらだし村の近くには逃げた伊藤とかでかくなっているらしい誰も釣らんから
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 15:47:46.63ID:TxVFJjkj0
丘からそこそこのサイズが釣れて味もそこそこ良いぐらいの印象
煮魚ならもっと深場の魚のほうが美味しいと思うな個人的には
あとナメタガレイ
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/27(月) 23:12:12.46ID:YNeKP/KM0
リーダーもこっそりフェードアウトとかはやめてくれ
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 00:25:32.24ID:vshbcNii0
杭打ちは不安定でひやひやする
石がほどけて落ちそう
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 18:25:36.35ID:hDlEIXmR0
達人は基礎から上が本職じゃね?
番線のくくり方下手くそだった。
基礎は基礎屋に頼めばいいのに。
素人仕事で事故寸前が何回もあって逆にヒヤヒヤする。
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 19:30:01.66ID:cyhaTPIo0
島には畑作らないのかな
普通の人でもできちゃう屋上菜園や野鳥観察よりも
もっと大規模なことやってほしい
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 21:39:31.47ID:kr2LpVJL0
大体新宿DASHって、五流大学の屋上を緑化してそこを拠点に動物や植物が集まってくるってコンセプトだったんだろうが
大風呂敷広げたはいいが、池の腐った泥を掻っ攫って大掛かりな事やって小さな屋上菜園ってのがいかにも残念だな
あんなんじゃ鳥の観察がせいぜいだろう…
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 00:27:22.54ID:RfPVe0/y0
昔の北登の映像見てしみじみ思うけど
村にみんなでいた頃って今より暖かみがあって良い時代だったんだな。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/29(水) 15:44:06.27ID:Uam8SsfC0
村の頃はサンペイさんもいたし、村を作るのに周りの人の協力があってメンバーも教えてもらう立場で好感度あったし、
ほのぼのしてたよね。 今は島も海岸も新宿もあるていど自分たちと専門家の少しの手伝いでできちゃうし。

これからはTOKIOが教えて貰ったことを引き継ぐ立場から教える方になっていく番組も面白いかも。

あと、鬼ごっこ、缶けりは見たい
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 18:43:08.70ID:fvCgHYXx0
そろそろ福島にまた村作ってほしいけど
やらないよな
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 20:20:06.63ID:gxZAUGSI0
前回の放送で山口が泣いてるのを見てもらい泣きしそうになった
どんどん昔懐かしいのが失われていくよな


>>347
福島県浪江町南津島字下冷田151の登記簿謄本を取る事から始めようず
今の時代はどこの法務局でも登記簿謄本取れるしオンラインでも取れるんだぜ
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 23:48:14.84ID:fvCgHYXx0
いつかまた、そうなるといいな。福島からダッシュは偉大な番組になった。
再び村ができたら、なにより福島県民が喜ぶだろ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 01:31:10.22ID:IMgo88Ah0
つぎは砂浜の高級魚(キス)が〜!とかまたいいそうで怖い
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 11:46:51.32ID:IMgo88Ah0
でも魚へんに春ネタ鰆が順当か
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 13:47:29.96ID:IMgo88Ah0
大名ギザミスタッフはモンハンやってるやついるだろうねあんだけサントラ使ってれば
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/31(金) 16:39:14.94ID:HydxsKdj0
手のひら返しのマスゴミが今度は好感度の高いTOKIOをスキャンダルで貶めようとしてるらしい。
まあみんな叩けば埃の出る身だからねえ。
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 23:09:36.39ID:VbwDOgK10
幻の(笑)が抜けてる
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 23:13:17.97ID:7cJA3JCT0
スター名鑑倒してフルタチさんは倒せないDASH
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 23:31:55.85ID:VbwDOgK10
山の物で土に埋まってく豆団子とかも幻の高級食材とかやりそうだ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 23:54:56.35ID:1Piqvq1e0
田舎なんで蛇が身近だし蛇が嫌いなんだけど島には毒蛇は居ないのか?
蛇嫌いあるあるなんだけど、蛇嫌いは居そうな場所だと身の回りに神経使うから逆に蛇発見早かったり。
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/02(日) 01:26:43.56ID:bDS8KRiS0
イノハナにはまむしが好む匂いがするとか一回だけだなイノハナの下にとぐろ巻いてたの見たのは
0368新旧3DSLL目下封印中(4/14まで)
垢版 |
2017/04/02(日) 08:45:08.90ID:zFP3GL1H0
来週4月9日は休止→19:00-21:54「行列のできる法律相談所3時間SP.」

そんなクソ関西芸人ばかり出る番組を3時間近くもやるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況