徳光加入は間違いなく大川のお友達人事だろうけど仕方ない面もあるんだよねえ
徳光時代からの5時夢視聴者だけど、当初は誰が見るんだこの番組ってくらいマイナーだった
夕方にたまたまチャンネル変えたとき、夕刊ベスト8の徳光とゲストのやりとりを見て
キー局のワイドショーでは絶対言わないとこまで突っ込んでるのを見てハマった
今は惰性で見てるかんじ
マツコも5時夢も有名になりすぎて、かつてのマイナー感が全くなくなった
5時夢の成功は初代徳光の功績が大きいと思うよ。最初でコケてたら今は無いわけだし
MXがキー局を辞めてフリーになったアナウンサーの受け皿になってるけど
10年前だったらお前らMX出てたのかよ、言いたくなる
あの当時は声をかけても誰も出てくれなかったと思う
徳光が5時夢を引き受けて5時夢が成功して、次々と人気番組が誕生した
大川にとっては借りがある
そりゃ、徳光>みな実 になって仕方がないと思うよ
みな実はMXになんも貢献しとらんわけだし
たまにMXを小馬鹿にする態度があるのもよくないね
キー局女子アナのおごりが垣間見える
フリーになってしまえば、地方局上がりでもキー局上がりでも関係ない
5時夢のサトコ内藤は最高のアシスタントだったよ