X



大改造!!悲劇的ビフォーアフター 78階【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW d9e0-d0Z2)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:23:08.90ID:Q97F5Rpl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は、↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行入れるようお願いします。

みんなが安心して書き込める新たなスレッドが欲しい。
そんな2ちゃんねらーの切なる想いを受け、一つのスレッドが立ち上がりました。

ABC制作・テレビ朝日系列全国ネット
・放送期間
SEASON I:2002年4月28日〜2006年3月19日
SEASON II:2009年4月26日〜2016年11月27日
・再放送:BS朝日 日曜日午後4時〜
・司会:所ジョージ/アテンダント(進行):江口ともみ

●公式サイト:大改造!!劇的ビフォーアフター SEASON II
http://www.asahi.co.jp/beforeafter/
http://www.bs-asahi.co.jp/beforeafter/
●放送履歴や再放送情報などは:
http://dgba.ehoh.net/ (有志によるサイト)

□関連スレ
(建設住宅業界板)
大改造!!劇的ビフォーアフター18軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1447936661/
(懐かしテレビ板)
【BSで】大改造!!劇的ビフォーアフター【放送中】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1174130881/

□前スレ
大改造!!悲劇的ビフォーアフター 77階【ワッチョイ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1477454720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 153c-cqZ0)
垢版 |
2017/02/03(金) 05:18:58.46ID:KSoRUA+A0
物件262 予算:3000万ってリフォームより立て直した方が早くて安くて旨い気もするんですけど。
思い入れも強すぎると怨念が入りそう。
リフォームした家は、頑丈な擁壁と土台になって良かったねって感じかな。
敷地の大きい家、あまり興味が湧かないのは貧乏人の僻みなのかも。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 153c-cqZ0)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:36:39.27ID:DVrXexZa0
>>85
あり。よく見つけたね
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKde-IGJb)
垢版 |
2017/02/05(日) 06:27:22.96ID:RHjvt852K
再放送より、特番をやってくれ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ad3c-IXt9)
垢版 |
2017/02/09(木) 03:08:21.45ID:MXxBpaYI0
>>91 いつもありがとう
物件259、前にも書いたけど、非常にいい出来で好きなリフォームです。
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 261a-A+aG)
垢版 |
2017/02/09(木) 10:12:52.40ID:o1C6/p7C0
まさき、元気かい?
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f3c-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:16:03.84ID:n/sHYpk/0
物件114の箪笥兼階段欲しい。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp07-AcQL)
垢版 |
2017/02/18(土) 08:59:49.90ID:/oikRU4fp
訴訟どうなったん?この板には関係者おらんの?
2500万で仕事受けて、追加工事についての途中協議もまともにできず、終わってから請負額の倍の5000万請求したアホ過ぎる施工業者、どうなったん?
そもそも、この施工業者を選定したのが誰なのかが気になるんだけど
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f09-dEGZ)
垢版 |
2017/02/18(土) 13:34:37.06ID:Q0mJr1Jj0
>>101
仮に関係者がいたとしても、訴訟中の案件について
こんなところでペラペラ喋るとは思えないw
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdd2-X8Iz)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:43:51.35ID:cmyN0QJDd
この手のは
施主「これ追加変更お願いね!」
施工業者「あいよ〜!」
施主「完成引渡!はいよ!代金!」
施工業者「どうも〜!あとこれは追加変更分の見積っす!」
施主「え?!何も言わないからサービスだと思ってたわ」
施工業者「勘弁してくださいよ〜!せっかくいうとおり予定外作業協力したのに金貰えないとかさぁ」
施主「どれがサービスでどこから有料でいくらかかるか都度言ってくれないと予算があるんだからさぁ」
ってな感じで契約キチンとせずにナアナアでやるともめるよ
民間連合約款とかあるんだし契約しておけと言ってる国交省のお達しも守らんとね
契約してればブラックでも無い限り責任問題明確だから白黒は簡単につけられる
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdd2-X8Iz)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:49:11.16ID:cmyN0QJDd
逆に施主になったら気をつけろよ
安易に追加変更を言うとあくどいところは建ててからガツンとくる
施主が発注した!契約には追加変更は別途と謳ってある!これが見積だ!これで精算しろ!
って来るからな
完済できず引渡拒否られると大変だぞ
つい言ってしまうこともあると思うので手間かもしれんが
追加変更は都度別途契約を交わすことにして
後日精算にするなよ
大手ならまあ大丈夫だろうけどね
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b2c-AcQL)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:49:56.43ID:JEXL4zEZ0
これ追加ね、あいよ〜、で2500万の追加工事を無契約でやってしまった施工業者な訳だ

気になるのは、この施工業者のHP見ると、社長の名前が偽名?なんだよな。法人代表者が偽名って、ヅラかぶって私は嘘をつきません!て言うぐらい違和感ある。しかも、代表者挨拶ページに入会してるであろう宗教?みたいなのを紹介してて、どうも臭う。
その宗教が朝日と繋がってて、朝日がその宗教通してこの施工業者を連れてきたんじゃないか、とか推理遊びしてるわけだ。
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdd2-X8Iz)
垢版 |
2017/02/19(日) 04:40:44.65ID:eZ6yap1Cd
いや、実体は本人しかわからんから
どうなって今はこうなったとか知らんけどね
関わったという自称の人が
契約行為ほとんど無かったと言うことから書いたまでで
実際問題、放送サイドや制作サイドが発注した=施主とも考えられるし
金の範囲内でと発注して匠が施工業者に発注支払いしてればその時点では匠が施主
匠代金も放送サイドや制作サイドから出てるのかサービス広告代なのかも分からんし
現実だと、デザイナーやPMは何の権限もないアドバイザーで
発注権限はあくまでも施主
それなのに勘違い口だしまくり自己中の責任持たないやつもいるからね
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b00-mVjx)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:55:23.23ID:fM8z/X8m0
>>110
レギュラー放送ではなくなっただけで、廃止になった訳ではない キリ  
私含め番組ファンは多い、特番は十分に有り得る  
よって病院には行かない
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 120e-g8jF)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:46:22.92ID:4P6q1oeE0
今回は良い感じでないか
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa2a-997u)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:24:27.52ID:S3Aj3If1a
今回も基礎・骨格がガラクタで楽しめた(苦笑)

しかし埋め木補強は何とも頼りなく
防湿対策も土中から上がる湿気には
根治とは言えず生温い対処が多かった
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f3c-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:50:19.36ID:r/kIfaV+0
>>115
物件263は、高額の3300万。
出来はいいんだけど、103歳のおばあちゃんは放送の限界!?って気がして・・・

高額なリフォーム並べるなら、物件270の故立川談志師匠が暮らした家も見たいね。
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 923c-OEnk)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:00:53.83ID:qDVlCmj30
「孫娘が泊まりたくない家」
よかったわー、この回が一番好き
これをそのまま2000万で新築してもらいたいくらい好き
ギミック部分も無駄にならないものばかりで最高!
このころまでのビフォアフはやっぱよかったなー(遠い目
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef7b-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:52:07.83ID:YcuSzT8q0
>>119
見応えあったね。構造部分で時間半分ぐらい使ってて、ほぞ穴だらけのを埋めて再利用とか、珪藻土の説明もたっぷりだったし。
仕上がりも「これはなぁ…」てところが無くて好きだった。

途中えとうさんの実家リフォームの映像がチラッと出てたけど、あの回のタイトル、どなたかご存知ないですか?
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f3c-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:27:51.80ID:P6YmqW5c0
>>120
江藤家(実家)
物件184 バケツのお風呂に入る家
これは3回に分けて放送されたもので、
1回目、予算30万。風呂場と脱衣所。相方チャン河合(実家)のリフォームと合わせて行った時
2回目、予算70万。2回に分け放送、キッチンと居間
3回目、予算80万。屋根と外壁
全て柴田匠
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f3c-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:31:23.94ID:P6YmqW5c0
追記
youtubeで検索するなら、
超级全能住宅改造王 20131223 物件183 無法晾衣服的家
超級全能住宅改造王 - 物件184 [水桶当浴缸的家 (上)]
超級全能住宅改造王 - 物件184 [水桶当浴缸的家 (下)]
超級全能住宅改造王 物件184 4 水桶洗澡的家 完结篇
この順です。
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f3c-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:23:42.61ID:SwpyCYjN0
>>128(104・110)
削除されるのが嫌なら見つけた時点で保存しておく事を勧める。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2f3c-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:28:14.35ID:0VI1hawL0
フラゲってなぁ〜に?(女子高生風)
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e37b-Vm/o)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:31:06.24ID:YTswiV0t0
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれて一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の幹部がノミ屋を開帳していた疑惑が突然次々と出始め、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害に使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の実質的な党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef09-FpMc)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:35:38.92ID:5ND8OkXu0
>>132
おもいっきり板違いですなw
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef3c-Pl42)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:23:59.52ID:4fUl72mS0
物件83 6坪に大人4人が住む家
900万でこの家、お買い得感あるよね。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef3c-Pl42)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:25:45.61ID:4fUl72mS0
物件104 難所だらけの家
1100万、匠付きなら安いんだけどなぁ。
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f8f-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:53:46.82ID:RocFMSzA0
囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗
囗囗■■■囗囗囗囗■囗囗囗■■■■■囗■■■■■囗■■■■囗囗囗■■■囗囗■囗■囗■囗
囗■囗囗囗■囗囗囗■囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗■囗■囗■囗
囗■囗囗囗■囗囗■囗■囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗■囗■囗■囗
囗■囗囗囗囗囗囗■囗■囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗■囗■囗■囗
囗■囗囗囗囗囗囗■囗■囗囗■■■■囗囗■■■■囗囗■■■■囗囗■囗囗囗■囗■囗■囗■囗
囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗囗■囗■囗囗
囗■囗囗囗■囗■■■■■囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗囗■囗■囗囗
囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗■囗囗■囗■囗囗
□□■■■囗囗■囗囗囗■囗■囗囗囗囗囗■■■■■囗■■■■囗囗囗■■■囗囗囗■囗■囗囗
囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef47-XL1N)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:47:06.72ID:lOcDKC3F0
おばあちゃん、髪の毛黒々しててすごいな
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd5f-XL1N)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:15:48.61ID:Dj3s6Nuld
いや、ナレーションによると元消防士
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff25-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:57:40.55ID:2ws2K7gg0
改編期に特番予定ある?
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef3c-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:01:47.49ID:py9KIk2h0
>>154
TV局側が放送させないだろw
不満があったら無言で外してるよ。
変更されてるのに興味があれば、アフターアフターかgoogleMAPで物件127のように晒されてるのを楽しむしかないなw
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef3c-Pl42)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:09:28.17ID:U/7o2BoH0
>>157
お疲れ様
放送から5年の間に転居したんだろうね。
ストリートビューで見る限り外観は変わってない。
1階の間取りが小分けにされてないので使いにくそう。客間が欲しい。
大きな家なのに収納が少ない気がします。
1800万円は高い。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 753c-fLnF)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:56:26.40ID:C6p0Kpj/00303
物件278
防音性能まで確認する念の入れようで凄いとも思ったが、興味本位でテストを行う匠もどうかと・・・
しかし、流石に2500万円の予算は伊達じゃない。

もうそろそろ特番の情報も・・・
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed17-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:54:16.94ID:yFpLsEr40
2015/09/20放送
長野県上田市 築99年建坪1500坪(大広間575.61平方m)
旅館花屋 宿泊部長 竹内いおり 予算1億円
坂田基禎一級建築士(坂田基禎建築研究所)

現在ある大理石風呂、若草風呂、露天風呂とは別にほとんど使っていない150畳の大広間を
温泉の大浴場にしたいとのことである。匠は木造の建物に湿気の多い浴室を作れるのか疑問に感じている様である。
来年4月に完成予定である。(2016年春に完成予定)


http://hanaya.naganoken.jp/ohuro.htm#c04
今の旅館花屋のHPの風呂紹介
大理石風呂、若草風呂、露天風呂の3つしかない
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c59c-9OG8)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:24:24.22ID:7tVyInNS0
>>168
物件273「電車サイズの家」だろう
本来の予定は今日が物件265「白鳥が見えない家」、来週が物件264「孫がハイハイできない家」だった
しかし今日が物件278「やかましい家」となった事で来週の予定も変わったと思う
今日の放送予告で来週が物件264となっていたのはその修正忘れだと思う
物件264をBSで放送するという事はかなりの冒険だろうし、なんらかのSTOPがかかった可能性が高い

http://www.bs-asahi.co.jp/beforeafter/
BS朝日の予定にも物件273「電車サイズの家」が出ている

昨日山口で今まで1度も再放送されていないピコ太……いや、古坂家物件272の初再放送があるという事で
今急に何故と思っていたが、前日予定が物件273「電車サイズの家」に変わった
今後も古坂家の再放送は可能性が消えたと思われる
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8d38-eJJJ)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:47:59.53ID:0BY2id7H0
出来は悪くなかったけど、あんなに減築するなら解体・新築で良くね?
あと、駐車場が長過ぎなので、その分家にもう一部屋作る方が良い気がする
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 753c-fLnF)
垢版 |
2017/03/06(月) 02:32:43.94ID:gZhzgBwG0
物件272 屋根から父親が落ちそうな家 
ピ・太・・小坂大魔王の実家の件だけど、曳家凄いね。曳家の方法も鉄パイプをコロにして動かすって職人芸w
レールをひいて列車のように動かしてる奴の方が安定的に動かせるとは思うw
地盤改良工事も、ルーフヒータや地中熱を利用した床暖房の仕組み、アルゴンガス入りのペアガラス、予算があるから出来るんだけど、2800万は
新築でもいいと思う。ってか、あれだけ手を入れるなら新築したほうが自由度が高いだろうに。
水回りは5〜10年以内に手を入れると思われるけど、メンテナンスは大変そうだね。
造りがあまりによく見えるのは、Wエンジンえとう家を見慣れてしまった弊害なのだろうか・・・

詳しい人に聞きたいんだけど、曳家ってどのくらいの予算で出来るものなの?
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 753c-fLnF)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:39:40.74ID:mBUSc6tB0
ttp://atrandom.xyz/beforeafter/
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 753c-fLnF)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:40:57.61ID:PXn/SILW0
>>175
物件272「屋根から父親が落ちそうな家」の放送内で青森は曳家業者が多く、他県と比べて安く行える的な内容があったので、そもそもの曳家のコストって幾らほどのものなのか知りたっかのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況