X



よしもと新喜劇 51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/28(火) 13:46:07.52ID:zulgT7m40
<公式サイト>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/ngk/
祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/gion/

前スレ
よしもと新喜劇 50 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1485677256

なお、スレがdat落ちしそうだと思った場合以外はsageでの投稿に協力願います
(スレと無関係な投稿を抑制するため)
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 06:32:43.08ID:Z0Tbudv00
>>663
平山は収録があるNGK本公演のみ謹慎だったが
解かれたみたいだね
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:35.74ID:pcuieKwg0
>>661
また出たぞ

562 名前:名無しさん
近年稀に見るつまんなさだった
なんぼなんでも酷すぎるわ

570 名前:名無しさん (スププ Sd70-+1Re [49.98.79.99])[] 投稿日:2018/03/17(土) 20:11:36.71 ID:Gku7uZwvd
>>562
こうゆう「近年稀」とか「歴代最低」とか書き込む奴は
毎回毎週同じ事をゆうてるな。
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:49.00ID:no6uIiJi0
ワテ、関西人だんねん
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:57:50.34ID:eyjQjJdy0
カレーうどん食べたかった。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:54.61ID:gplGQv/S0
個人的には、豚まんの回は成る程と思った
最初、豚まんを作っていたおばちゃんがマスクしていたのを観て、てっきり由美姐が変装してたのかと思った
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:32.51ID:StRqVNhY0
藍ちゃん座長就任直後は痩せたようだけど最近はまた太ったみたい
座長の仕事が慣れてきたのか
それともロケなどで食べる仕事が増えてきたからか
座員どうしでご飯や飲みに行ったら先輩がいても奢ってあげてるのかな?
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 11:16:04.57ID:lehrCiio0
すいませ〜ん、すいませ〜ん。
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:11.24ID:sXAX2PHm0
>>687
日本便器、略して日便
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:40.03ID:bV31nbmC0
まあ、そやな
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:12.86ID:Si5uGTTD0
酒井藍って元警察官っていう肩書あるけど、
一般職員だから警察官とは少し違うだろ。
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:09.70ID:P274lWrf0
>>692
誰かのことを誉めてもケチ付けてくるけどな
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:46.15ID:QQNpxXOf0
>>678藍ちゃんとすっちーの豚まん・食パンレポートはなかなか面白かった
。地味な内容を二人の顔芸やボケ&ツッコミ、そしておもしろアフレコで
楽しいビデオに仕上げてた感じ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:46.05ID:UdF09LRZ0
しみけんには中川 どうしたのだろうね
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:20:22.57ID:Lo8l+GaU0
今見たけど
酒井藍関係のツイートをリツイートして、自分もほぼ酒井藍のことしかツイートしてない。
これはさすがに偏りすぎ。
果たして24日の内場辻本の新喜劇のことはツイートするのか。
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:40:10.42ID:Kje/gzCc0
>>704
ホンマやね
死ねばいいのに
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:44.75ID:/1+7Skhi0
ようやく赤澤Pも24日のことをツイートしたね
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:06.89ID:YobcjJr10
辻本さんも年取って容姿が老けた感じになってるから、茂造以外だと
違和感を覚えるなあ。普通の役が抵抗なく(?)見れたのって「しみけんの
船上危機一髪」とか「強盗の正体見たり小説家」のあたりが最後?(俺的には)
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:14.93ID:QClxrT+90
こんなやつには座長を名乗る資格はない

『小籔千豊が久々安倍応援団ぶり発揮! 和田政宗議員への批判に
「反自民の人の見方」「麻生さんへの野党の質問も変」』
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:48.92ID:lEacr8nC0
未知やすえ要らなかった
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:15.66ID:HF6i5G0E0
こないだはじめてNGKに行ってきました
放送回じゃないからか噛んでるのかはじめてみた
サキ姐のアザラシタイツは目の前やと目のやり場に困るわ、あれけっこう生々しい
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:15.72ID:0ijQ3w640
全国ツアーってYahoo!ブログで見たけど
波止場裕美子の劇団の物語っぽい?
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:04.28ID:DP+tXj770
>>715
新喜劇にもろくに出ずあんな東京のくだらないワイドショーばっかり出てる奴に芸もへったくれもねえだろ
若いのが詰まっているんだから新喜劇に出る気ないんだったら早期に座長を卒業しタレントになればいい
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 08:45:38.44ID:lSi6Eg6H0
岳夫みたいに、安世にキツく罵られてみたい…
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:42.40ID:KgawkDQI0
>>727
タレント名乗ろうにもなんの芸もない

新喜劇にいるから他人のことを面白おかしく話すのと
座員に助けてもらってバンドやるくらいしかできないからな
お笑い、芝居、音楽と何にも秀でたものがないから新喜劇やるしかないのに
その新喜劇をちゃんとやらないから叩かれる
おそらく今の小籔は新喜劇スキルだけでいけば成長著しいレイチェルとかもじゃとかに負けるんじゃないかな?
確実に彼らの方が舞台上の発声や芝居、笑いで小籔より上手いよ
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:49.91ID:8EfII08R0
昨日の放送やけど
内場さん&辻本さんは息が合ってた
間やテンポがすごくよかったから見ていて気持ちよかった
あと茂造にサンドバッグ状態にされても大丈夫よと平然としてた真希ちゃんもよかった
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:07:07.89ID:MkXd+e2F0
昨日の新喜劇特番は
アンチ辻本は良い気分じゃなかっただろうな
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 17:07:19.52ID:p8vV+Wm+0
昨日の放送みたいに辻本内場がガッツリ絡む公演は何年ぶりなことやら
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:06.27ID:5NYwonuw0
>>735
つっても辻本批判してる人のほとんどは
今の新喜劇の方向性を批判してるだけで、辻本の能力自体は認めてると思うぞ
だから寧ろ今回は評価してると思う
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:11.23ID:tQn7/93k0
舞台セットに階段がなく、
旅館設定ではなく、
客の荷物を蹴らず、
新幹線いじりをせず、
「合わせて1000万」をせず、
元気になる梅干しを食べず、
おかしな着信音を鳴らさず、
借金取りに無茶振りをせず、
自分の顔の変な仕掛けを出さない

そういう辻本ならそこそこ面白いから嫌いじゃないんだよな
むしろ好き
内場座長とからむ時は特に
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:52.37ID:tSQjfHD60
>>741
たんに
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:56.90ID:tSQjfHD60
>>741
単にお前がそれらのネタを毛嫌いしているだけ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:15.68ID:rS1pB8BU0
>>741
てゆうか
この理屈では新喜劇が作れん
「同じギャグを繰り返す」
これで60年やっとんねん。
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:49.64ID:hRJqftIL0
辻元の新喜劇にはそれに加えてドリフの影響も多分にあると思う
超吉本新喜劇のときに影響受けたのかな階段が滑り台になるやつとか頭に看板が落ちてくるやつとか
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:50.41ID:SaLr9+ry0
>>735
良い気分じゃないと言う前に見ないでしょ、
アンチ辻本は同じパターン云々よりも
辻本回に気に入り座員が全く出てないため
自己満足が出来ないだけなので見ません。
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:17:34.47ID:2NjDhVZ50
変なところでCM入れてる気がする
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:05.12ID:5XIkNZ5F0
最近は暗転で編集切らないから気持ち悪い。
赤澤死ね、もしくは新喜劇に一切関わるな。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:47.13ID:z2ZtHg4c0
視聴率重視だとそうなるわな
ドラマと一緒
いいとこでCM入れる、
オチまで一気に行かず、一旦引っ張る

ドラマならともかく舞台でやってる芝居と考えたら
普通の感覚ではそれはやっちゃいけないこと
どうしても局の意向でそうやるなら本までそうやって作るべき
ただラストシーンの直前に一回暗転入れるような、そんなアホらしい芝居書く作家はいない

制作サイドに新喜劇への愛情やリスペクトがあったらこんな編集で放送なんて絶対しないだろ
スペシャルやロケ内容見ても座員の対応力が低いのも多少は原因としてあるけど
バラエティ企画というよりスポンサーのご機嫌取り企画しかやってない
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:44:25.86ID:y4aKZ9eh0
CM明けたら
すぐにエンドロールというのがムカつく
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 02:19:16.81ID:/2KVrnrP0
>>758
それは分かるな 確かに妙なタイミングでCMが入りすぎや。
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 07:10:05.43ID:AEyiygFd0
数年前のCMのタイミングは節目に入れていて悪くなかったと思うけど、最近はCM前を明けに被せてきたりするし、安っぽい編集の感じになって、やな感じやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています