X



志村の夜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:24.84ID:8ny/ihma0
竜兵はもっと酷使してイジメないとな
公務員だからダメキャラはやりづらいのか
刑事設定決めた奴は無能としか言いようがない
根本的に志村が楽しんでないよね、まったくやる気がない
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:08.66ID:FJqB0Pmp0
澤部のポジションとしてサンドでも入れれば良かったのに

伊達ならおなべキャラとか、見た目の893ぽい顔から派生する展開とか色々と料理出来たろ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 07:53:18.44ID:/wVgWnHx0
>>113
それいいなw
そのレベルの人が入ると笑いの安定感が出るって
澤部が証明してくれたからな

ショーヘーは流石に劣化しすぎてたから無理でしたが
(セリフとちりすぎてテンポ最悪)
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 15:27:48.67ID:9Qjkxle20
澤部は志村のボケへの返しで、まず定番で返した後に必ずもう1つひねって展開させたのを付け加えられたからな
竜兵にはそういうの絶対無理、というか、そういう能力がない事が芸風なんだからそもそもここのメンバーには向いてないんだよ
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 17:45:42.86ID:kxOAN2Hu0
バカ殿ではいい味出すんだけどな
あれ、子供受けも凄くいいらしいし
志けん竜ちゃんのコンビはお子様には間違いなく支持率ある

だが深夜に子供は起きてないのだよ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/28(日) 17:47:34.13ID:kxOAN2Hu0
逆に言えば、ゴールデンでコントやるなら竜ちゃんありだと思うんだけどな
出川とか竜ちゃんとか子供受けいいし
世帯視聴率持っていける

フジは中途半端な一桁番組放映するくらいなら、志村の時間を放映してくれ
そっちのほうがよっぽど数字取れる
アンチフジの俺でもこの番組だけは見てるくらいだからな
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 01:12:49.90ID:crZR4fxq0
>>115
そうだよね、絶対合うよね
しかも今回刑事役だし893ぽい見た目とアンバランスで絶対伊達にハマると思うけどなぁ

関係ないけど普段からスーツ姿のイメージだし、衣装もそのままでイケるわ
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 01:46:46.54ID:mnRsMkpQ0
志村の時間で
初めて志村と澤部が組むまで
まさか澤部が
志村とあそこまで相性が良いと思わなかった
若いこともあり
志村も一緒にコントをやっててホント楽しそうだったし
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:15.02ID:SgW2cP0c0
>>120-121
若さや現代のセンスって、志村のコントにいいエッセンスになるよな
そして若手に志村コントを継承していってほしいところもある

ただ正直、志村の変えはいないけどさ
紳助が消えてもダウンタウンが消えても変えは(クオリティの下降は避けられないが)どうとでもなるけど
志村の変えだけはいないんだよな
志村のいないバカ殿はただの猿真似
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:12.30ID:BVEDiSBQ0
>>125
バナナマン日村も真似したな。
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 21:37:58.11ID:ugodIawa0
>>127
まだ日村の方がエロの面での志村のノリは継承出来そうな気がしないでもないけど、
あんな「国民的コントキャラ」を継げるほどの人材じゃないよなぁ
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 23:57:52.92ID:fyIXAic80
めちゃイケで、日村バカ殿出演だっけ?
違う番組だっけ?
一回は見た記憶が。
上目遣い顔芸は日村も笑える。
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 10:19:11.39ID:yoIe0AgqO
まぁね
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 10:54:14.08ID:ZdTQzwR20
毎週見てますが何か?
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:59.02ID:pgi9K65W0
深夜にあの美脚はハァハァに使う視聴者も多そう
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/21(水) 11:26:59.22ID:9KrZxdbaO
今回のは微妙
コントもゲストトークコーナーもw
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:33.05ID:3wF+BzdD0
肥後の奥さん役はやっぱりハリセンボン春菜がしっくりくる
たんぽぽ白鳥じゃなくて春菜に戻ってほしかったけど
毎日クッキー焼いて売ってるから無理なんだろうなあ
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 02:10:34.84ID:FWuSv7190
バカ殿スレがないっぽいからここに書かせてもらうけど、カトちゃのズッコケヒッコケって普通におもしろいのに何で売れなかったんだろうね

その世代じゃない俺からすると、ちょっとだけよとかより全然おもしろいけどなぁ
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 16:05:19.23ID:OHa49SkF0
劣化が露呈してるのに継続する舐めっぷり
過去台本使い回すならもっとクオリティ上げてほしい

まぁ、こんな所でほざいても無意味だけどねw

刑事設定大失敗
大根丸高&白鳥論外
安っすいゲスト

志村の夜は黒歴史だわ
ぬるい動物番組の人になっちまったなぁ志村
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 12:56:47.22ID:4rYLnEiI0
今回、竜兵カッパがはける落ちで
最後、志村が竜兵を指差して
何で、大笑いが起きたのか分からない。
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:56.39ID:nm4ERywC0
この枠のシリーズは続けてほしい
だが、次のシリーズからは一切ダチョウの二人は起用しないでほしい

ダチョウはバカ殿とだいじょぶだぁだけで十分です
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 01:00:21.30ID:G2UhejDP0
今夜も楽しみにだ
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 10:20:43.23ID:ULX/2z/F0
もうコントが限界なのかな?
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:30.61ID:57Tp5sFh0
制作費をそれなりに出せそうな11時台、
余計なギャラを出さなくていい様にレギュラーなしでの志村と内村の二人の番組

毎週30分で、交互にやりたいシチュエーションでコントを1本ずつやる
必要な限り2人ぐらいのエキストラゲストあり。

全くコント共演のない二人でこんな感じの番組をやってほしいなぁ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:29.55ID:yvAl31RZ0
さっさと打ち切りにしろこんなクソ番組
頃歴史だった志村笑!のがまだマシにみえるレベル
志村もダチョウもまったくやる気ねーもんなw
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 11:43:22.75ID:dJPRKCxE0
志村は店主として店を構えたり、座長みたいな仕切る立場じゃないとダメだな
まひろと白鳥はハリきってるから良しとして、丸高はねーな
志村のアドリブも面白く返せないしワンテンポ遅れて不快
ムスっとするだけのワンパターンだし丸高なんかが相方じゃ役不足なんだよ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:56.61ID:dJPRKCxE0
>>155
どこが誤用なんでしょうか?
文の役不足の意味は志村に対する意味合いであって
「志村の実力、キャリアを考えたら丸高じゃ相手にならない、物足りない」って意味なんですけど〜
文をよくお読みになればわかると思いますっすっす〜思わず食いついちゃいましたぁご馳走様

>>156
糞山さんいいですよねw
ホントおっしゃる通りでオマケに好感度もありますし
志村の店に奥さんが磯山で従業員を千鳥にするだけで何倍も面白くなるのにぃと妄想しちゃいます
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:33.62ID:2KWS168+0
この時間帯で志村やダチョウといったメンツを使ってコント番組ってギャラはどれほどのもんなのかね?

時間帯+コストかかるコント番組+キャストと考えても微々たるもの?
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 17:57:53.75ID:GME1SBSQ0
深夜番組のギャラは安いしセットスタジオ固定だからドリフみたいなコストはかからないとして
多く見積もって1本あたり 志村100万 肥後50万 竜兵50万 丸高10万 白鳥8万 まひろ2万 と予想
ここから事務所天引きがあって金額は事務所によってケースバイケースって感じだよね
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:42.05ID:fpTqTEs40
最近フジが新社長になって、さっそく部署スリム化にベテラン女子アナの配置替えと改革すすめてる。
コストカットの一環でゴールデンの芸人メインのバラエティにもメスが入る噂も出てて、
下手したら深夜の志村枠まで切ってくるのではと心配。
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 14:44:47.20ID:BSETq3pL0
コストカットでギャラ高い大物が切られるのって新社長がまずやるけどさ
切った所で裏方が面白い番組作れる腕がなきゃ意味ないんだよな

切って安いタレント使うのは勝手だけどコストと同時に何か大事なものまで一緒に失っていく感じだわ
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:27:35.68ID:O/cDmqXF0
放送してる地域なので見てるがコント短かいのかw
千鳥好きだから今回のゲストトークコーナーは楽しく見た。
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:34.87ID:dfiS33Cy0
千鳥好きなんて頭おかしいんじゃないか
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 14:42:42.82ID:DpS82ycC0
>>167
千鳥おもしろいじゃん
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:24.50ID:80OHooEtO
毎週前半のマンネリコントは飛ばしてトークしか見てないけど
さんま御殿でも見掛けたが、千鳥はネタもトークもめっちゃ面白いな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 19:32:35.78ID:Te/E5vA70
コントでまだ使えるって女を連れ去るコントは深夜だから許されるのか?
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:51:08.27ID:hQ248LpT0
茶の間でのやり取りは優香とコントしてた時のネタが多いからどうしても比べてしまう
懐古はよくないけど丸高は本当に下手糞、せっかく志村がアドリブで笑いを作ってるのにムスっとするだけ
優香なら含み笑いとツッコミで笑いを作ってたからね
そのあと都合良く定食屋にいて置物、滑稽なんだよ馬鹿
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:50:04.08ID:nmKY57rM0
今までの自営業系コントから刑事になってから必然的にだいじょうぶだぁ時代から使い古したネタを使わざるを得なくなって今まで以上にマンネリが酷過ぎる
志村は生涯に何千回同じネタをテレビで晒すつもりだろう・・・
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:39.45ID:w+1nsUK+0
今週はゲスト無しで来週はフジアナ軍団か
10月の改編期で終了しそうな悪寒だわ
だいじょうぶだぁもドリフメンバーと懐古番組またやるみたいだし
いろいろと心配になっちゃうねぇ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:44.74ID:C0J8kbYb0
だいじょうぶだぁは昔よりワンパかな?
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 22:59:50.18ID:fOnDwMD70
先日放送した番組ネタのスレッドが芸スポ速報に立ったね。
ゴールデンタイムに女性の尻とかエロ系にアンチが反応した?
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:15.52ID:gLN8uTmL0
将棋のコントは過去の使い回しの映像なのに、その事さえわかってないにわかばっか
最近の志村番組の倫理問題は相当抑えてる方でファンからしては刺激が足りないくらいなのに
むしろ先週やってた世界陸上の方が何倍もエロいしな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:03.26ID:vVswu1rs0
ゴールデンタイムに喫煙シーンは嫌われたようだが、今は禁煙してるんじゃないの?
今もヘビースモーカーのまんま?
将棋コント
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 22:16:23.73ID:baDHJP2y0
肥後と白鳥の娘って誰?
流しそうめん 人を流すかと重たら普通だたな。来週は綺麗なお姉さんのパンチらハアハア。楽しみだ。(*´艸`)ブハッ♪
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:07.59ID:v3/EiQej0
次回放送日いつですか?
次回はエロいのか?
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 01:22:54.47ID:GpSnMQJeO
微妙
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 15:44:14.73ID:dj+L4L+F0
電動マッサージ新作?
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:25.83ID:gXwcjQ0mO
来週は?
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:02.10ID:9UhkhVUV0
次回の放送日いつですか?
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:51.74ID:+510ov3EO
残念
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:39.55ID:ACKUQ5bVO
ドラッグストアのレジ付近にうんこドリル置いてたから軽く中身見たが面白い時代だなと思った。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:06.29ID:/EBD6Bsn0
元AKB熟女っぽくて魅力的だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況