X



FBS 発見らくちゃく!オカルト禁止 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 22:43:20.75ID:oTth1PMr0
ナンデモ特命係 発見らくちゃく!
FBS福岡放送 月曜 24時54分 - 25時24分

公式サイト
http://www.fbs.co.jp/tokumei/pc.html
らくちゃくスレに姓名判断オカルト荒らしがいるため回避用です
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 12:47:24.02ID:ASPf2dlQ0
>>175
前もって予約してればよかったんだろうけど、当日今から行っていいですかみたいな感じだったから無理だったんじゃないかな?
到津行くのわかってたのに前もって予約してない上に、ロバ兄さんを嫌われてる事にしたこの番組ヒドイよね…
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:32:17.50ID:v52MT5WB0
今みた
わざとキモいキャラ作ってる感じ
有名になりたいだけだね
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:50:00.32ID:obNOomp20
以前、女装好きのオカマ出てきたよな
あれって告白のシーンで告白相手が以前からLINEのtime lineではみてたといってたよね。
相手のLINEに自動登録されてたら知り合いかも?で表示されるし直接連絡しようとすればできたはず
オカマバーのお店とかで働いてたり、タレントとしてデビューしたかったり売名行為で応募したのかもな
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:57:20.08ID:B3ETt/Vf0
>>179
連絡したくても勇気がなくて出来なかったのでは?
自分一人で誘っても来てくれないかもしれないし、番組に間に挟まってもらったら会えるかもしれないって感じだったのかも
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:42:20.41ID:e9LrqPNr0
本日の放送
「一人で悩んでいるあなたへ」
今夜の放送であることを世間にカミングアウトするはずだった依頼者。しかしその依頼者の周囲の反対などで最終的に放送を見送ることになりました。
番組を頼って依頼してくれたのに放送できなくなった依頼者に向けて、そしてその依頼者と同じように一人で悩んでいるテレビの前のあなたへ!
今夜は「1日限りの高校生SP」をお送りします。
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:53.73ID:UuJvJn6y0
>>181
ん?ボツになった企画が流せないから、結局は再放送やりますって意味だよね?
高校生になりたいってやつ覚えてる
それのやつだよね多分

再放送多すぎ、いよいよ番組終わりそう
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 00:58:27.38ID:rdpewedP0
いや、ヤラセするより全然いいけどね
ただ、ストックくらいしとけよ。ストックしていないはずがないし手抜きだって言われても仕方ないね
あと再放送するなら変化がなくても依頼者のその後くらい番組最後に放送して欲しいね。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 01:15:32.55ID:fj9tdC1P0
キチガイの依頼すらなくなったか
出演しても雑に料理されてポイだからなあ
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 01:30:05.74ID:3mo976Ub0
勇気を出して番組出演をしたのに、周りの説得などで放送出来なかったのは可哀想…
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:38:05.45ID:sGl0oEPO0
>>186
可哀想だけど本人は番組に出てカミングアウトするって心の準備は出来ての事だけど、カミングアウトされた周りの方は、聞いてすぐに気持ち整理するの難しいと思うけどね。
娘を大事に思えば思うほど今後の事や放送後の事とか心配してあげるだろうし。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:37.34ID:WRF1W9te0
外野だからなんとでも言えるけど実際に家族がそうなっていきなりテレビで不特定多数の世間に顔も名前も病気も晒すってちょっと違うよな。
病気のカミングアウトによる世間体とかよりも、素人には個人情報を公開するメリットないしリスクでしかない。
テレビに出たくないだろうし告白のシーンでだけカットしたり家族にだけボカシを入れたら入れたで、依頼者本人にもバッシングくるし、なんだあの家族はと叩かれる。
制作と依頼者は家族が馬鹿にされる覚悟や放送されたあとのことなん考えてなかったのかもね。
制作側のマスタベーション的な行動で最終的には依頼者本人もその周りも傷つけてる。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 15:04:32.65ID:tDYRuE2F0
親に対するカミングアウトだけならまだしも
世間にもカミングアウトするとなると
病気が癌とか体に関する病気だったらともかく
性同一性障害だし
もし親兄弟や親戚が世間に顔を広く知られる人だったら
即決できるような内容ではなくなるからね
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 15:40:26.17ID:FwVKpHVJ0
性同一性障害で悩んでる人の力になりたいって事だけど、今どき性同一性障害の人でオープンにしてる有名人たくさんいるしね。
わざわざその娘がやらなくてもとは思う、しかも深夜番組だし。
家族にカミングアウトしただけでじゅうぶんでしょう。

放送が出来ないなら、番組としてはその娘の親へのカミングアウト手伝っただけのボランティアみたいなもんだからね。
ボツになりましたって言いたい気持ちも分からんでもないけど、それを言うと説得した人達を暗に非難してるように聞こえるから、言うべきではなかったね。
そういうお蔵入りも企画する以上想定内にあるだろうから、黙ってボツにしてほしかった。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:41.37ID:jlSQh0hzO
男→女は一般的になったけど女→男はまだまだなのかもね…。
自分も家族側の気持ちわかる。テレビに出たくないwボカシありでも分かる人には分かるし。
でも予告で先週チラッと流れたよね?
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:24.29ID:yG958w9M0
昨日再放送やっていた、1日限りの高校生活のエンディング曲歌ってるの誰だか知らないですか?
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:19:02.03ID:L/yfPL/s0
おれには編成局、局長に言い訳してようにしか見えなかったけどな
今までこんなこと何回もあっただろし今更ボツ理由を番組冒頭に入れたアイディアが理解できない。
取材させて貰ってる立場なのに上からのコメントだし
これだけ再放送されると制作事故の度を超えている。スポンサーも再放送枠を買ったわけでは無いだろ。各方面を舐めてる。プロとしてどうなの?

番組も完全再放送なのに「一人で悩んでいるあなたへ!緊急放送SP」と題して詐欺的なタイトルつけて深夜まで視聴者を釣ったよな
プライドないのかな?

本当にどうしちゃったの?人間としての大事なモノが欠落しちゃってるよ。
ルーザーズ企画が始まり大衆演劇で賞を取っちゃった時から視野狭まったよね。
大衆演劇の件なんて娘のことを一番知ってる親父が本質を突いた問いかけをしたのにスタッフがむりやり畳み掛けてたし斉藤さんは自分の人生を他人の人生と重ねる無責任なことやってた。やってることは家族を破壊してんだよ
スタッフがフォローしたいのは分かるが、もう少し依頼者自身で自分の意見を言うまで待ったほうがいい。
主体性をもたせた方が自信にもなるしその方が結果はダメでも納得できるだろ。

そろそろ番組終了するしかないとこまで来てるんだと思うわ。
マンネリ化してるし事故多いし行き詰まってるんだろ。
編集は下手くそで幽遊白書好きな30代半ば世代が作ってるんだろうなとは思うけど構成は面白いしアイディアも深夜だからこそのセンスで他の福岡ローカルには無いと思う。
斉藤さんはこの番組に関しては居なくても数字変わらないし新たな風を取り入れるべき時期に差し迫ってると思う。その他考え直してテコ入れしないといけない。
それができないなら一時的にローカル枠を返すしかないだろ。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:52.43ID:L/yfPL/s0
占いジジイとは違うんで誤解しないでくれ

斉藤降板が無理な事情があるなら、ナベプロ若手でもいいからレギュラーメンバーを増やして二班で取材するべき。枠返せなんてら中央から本格的に言われたらこれ以上庇えないだろ
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 00:37:36.30ID:A1r+JsVE0
>>183
その後はみたいね
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:54.52ID:+nlZjsQ30
>>197
奥華子のガーネットかな?
あまり有名じゃないけど、いい歌手だよ
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:26.94ID:5bwCjnPC0
>>203
ありがとう。
教えてもらった曲であっていました。
初めて聴きましたが、自分もいい歌手だと思います。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 11:46:13.15ID:Mh1bzxpE0
マシオカって30位?
何も慌ててあんなデブスに行かなくてもよくね?
「嘘をつかれているかも」とか言っといて自分の方こそ平気で嘘ついてた訳で性格的にも相当アレだろ
ビジュアルはアレで、話せば飯塚弁、しかも介護士
テレビ収録に平気でパチモンクロックス履いて出てくる様なド底辺
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:37.40ID:7ZjZPkqp0
マシオカは口ベタみたいだし、依頼者みたいな引っ張ってくれるような明るい人でお似合いと思うけどなあ
依頼者もダイエットしたり頑張ってるみたいやし、肝っ玉かあちゃんで農家も手伝ってくれそうじゃん

劇団のフラッシュモブ的な演出そろそろやめてほしい、寒いし押しつけ感が半端ない
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:55.38ID:UZVx28ma0
女ばっかり叩かれてるけどマシオカもなかなかのスペックだよね
この年までDTだし農家だし、同じ部屋に泊まっても何も出来ないいくじのなさ、お似合いでしょこの二人
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:58:06.22ID:iNpcGcyJ0
金子ほなみバリのデブスって中々見ないけど、昨夜の唯さんはキョーレツやったなぁ…しかも普通の男女交際してて更にびっくり!
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:46:49.08ID:75XTWT1e0
デブって頬っぺたの肉でおされて口がへの字になってる人おおいよね
今後どれだけ痩せれたか放送してほしいけど、付き合える事になったから安心してダイエットやめそう
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 08:57:56.59ID:drdmRwj60
デブスが調子乗ってる所を見るのは不愉快だった。フラッシュモブして相手を追い込んで言わせるとか見てて笑えないし、本心じゃない様な感じだった。マシオカ可哀想…
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 10:10:14.20ID:Yv6G3dhD0
マシオカがはっきりしないのが問題
女が自分に気があるとかは絶対わかるものだから、付き合う気がなかったのなら突き放す意味でも二人きりで遊んだりしなければよかった事
よってもし無理矢理付き合う事になったんだとしてもマシオカも悪い、あの場で友達でと言ってもいいんだし
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 19:33:59.18ID:3/zJjAhK0
実際、大勢の前で選択肢狭められたらYESと言うしかないよ
しかもカメラまで回ってんだから自分の意思とか関係なしに圧力におされる訳だし。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:44.64ID:EnwS+8iO0
マシオカの人が良い性格ならあの状況で断れないってデブスは分かってるよね。だから尚更マシオカ可哀想だわ。
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 02:47:22.47ID:1EgSLk010
最近駄作ばかり
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 15:29:48.44ID:9lHHV+JX0
あの年齢で依頼するのがキモいし、ピアスがキモい
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:28.56ID:Pn5N3Qe60
昨夜は導入部分の毎日母親にラインで連絡してるって聞いて、気持ち悪くて観るのやめた。大学生の男が母離れできてないとかヤバイ…
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 23:45:06.76ID:6z7DgulT0
前も広島のボロボロの家修理した「尾道お化け屋敷救出SP」とかもあったし、広島でも放送してるんやろ
広島からの初依頼が確かその時のやつ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:43.14ID:O/JtIOqk0
本日のメニュー
「友達の彼女に告白!傑作選SP!」
クラスも同じ、家も隣同士の女子大生に恋をしている男子大学生!その恋愛相談を友達にしていたら、その友達が彼女と付き合う展開に!!友達の彼女に告白!!涙の傑作選SP


また再放送だよ
頑張る君に〜に力入れすぎてロケ自体できてないのでは?
適当やってるならやめればいいのに
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:21.32ID:YYjfequD0
>>236
友達の彼女に告白って、どこが傑作なんやろ…
略奪する可能性もあるのに胸くそ悪い。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 01:40:56.51ID:2zgIGwIn0
今回の再放送か
どう考えても男の糞みたいなエゴで踏ん切りつけただけで
女の方は迷惑でしかないだろ
仮に女がその気だったとしても、テレビで乗り換えとか絶対いえないし
胸糞でしかなかった
これのどこが傑作なんだよ
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 06:37:42.84ID:H4Ex1i/O0
初めて見たけど、この男ヤバいな
彼女は付き合わなくてよかったよ
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 06:59:12.05ID:dT4HotX+0
あんな奴らが教師なるのか
自分の子供の担任なら嫌だわ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 11:34:00.05ID:7M1p3ST50
まあでも男はイケメンで女はブスだったよねw
男も自分の物と余裕こいてたのが取られたのが悔しいだけで、女を本当に好きではなさそう、あの女よりはかわいい彼女できるんじゃない?
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:36.67ID:13jAmQAy0
なんじゃこりゃ回だな
女の子の事情おかまいなしやん
友達と天神で遊ぶ予定やったろうに
自分にいつまでも気があると思い上がり
その結果2度も放映されて
恥をかくことにw
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 16:57:22.35ID:P8++xvSC0
友達の彼女に告白って悪者みたいだけど、元々友達に恋愛相談してたらその友達にとられたんだよなw
さんざん振ってきたから自業自得だが友達もどうなん?って感じ
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:30:02.05ID:OZ6Hyomm0
斉藤って福岡で人気なの?
こいつ嫌いなんだけど
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:09.77ID:iekXulhr0
斉藤は好きでもないが、他に福岡に面白いタレントがいない
その中でも斉藤はうまくやってる印象
内村プロデュースに出てた頃のパラシュート部隊は好きだった
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 15:54:53.63ID:UBkEDpge0
>>250
めんたいワイドに出てる中では斎藤さんはいいと思う。けんぼうは芸歴長いくせに面白くない、39兄さんはリアクションがわざとらしくて気持ち悪い。
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:29.49ID:EtKdeTHA0
斉藤はリポートが下手過ぎる。回しもできないからマツコみたいにマンツマーントークか素人いじりに走るしかない
かと言ってマツコや有田みたいに勉強して知識が豊富なわけでもないしイジった時の展開が短絡的

ゴリけんは今日感テレビのリポーターやってるが明らかにキャスティングミス。事務所のゴリ押しだな
下手くそとか以前のレベル。伝えるべき情報を引き出せないし自分のコメントで伝える力が欠落しているから差し込みの資料やセルフナレーションがやたら多い。
リポートであのコメント、視聴者からするとモヤモヤがあって気持ち悪い。ゴリけんソロのリポートなんて生放送の出川なみにおもんない。加工用素材は生では素材の味を活かせないんだから。
まぁ、ポンコツなりにキャラ被りが少なく、荒が出ない天然キャラで売るのは正解だがな。

矢野は特に言うことはない。
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:55:35.28ID:qkWgmBI10
ゴリケンは主婦にウケないだろうな
小学低学年の子どもとかファン相手じゃないと…
やっぱ福岡の天下を取った斉藤が捌かないと無理だわアレ
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:31.61ID:ErJlONaZ0
GyaOの配信って見るの無料?
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 05:26:48.59ID:8Gmq0JSy0
>>253
あーそこら辺と比べるとそうか
地方専属の中ではマシって感じか
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 11:50:11.82ID:g8j3cJ1l0
めんたいワイドでデブの男が出ててかなり気持ち悪かった
放送禁止レベル
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 13:12:24.15ID:Ykqcez3h0
福岡人志にも出てたけど、めんたいで最近よく出るようになったマサルって芸人がうるさいし全く面白くない。斎藤さんの腰巾着のなべ位面白くない。
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 23:01:03.22ID:9lHl9ntn0
この番組のDVDって面白いの?
買う価値あり?
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 09:50:01.23ID:qFiPfJ8v0
次回放送の予定オカルト板に貼ったやつ誰だww絶対怖くねーぞw


心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰話
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1502230930/

569 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-l1WY) sage 2017/08/25(金) 00:59:18.48 ID:M39ZwXYSd
ローカルだけど見れる地域のみ
怖くはないと思いますが

8月29日(火)
FBS福岡放送
AM0:54〜1:24(月曜深夜)
「発見らくちゃく!」
猫峠を真夜中に走る車椅子…都市伝説の真相を徹底追究
猫峠で深夜に車椅子の人を見たという依頼者。あまりにも怪しすぎるその正体を徹底追究。


広島テレビ
毎週土曜深夜0時55分〜(最終週はお休み)
山口放送
毎週火曜日深夜1時24分〜

※広島山口は周回遅れ等ある場合があるので放送内容ご確認ください
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 13:54:02.83ID:eNg34vjQ0
調査員の追加ならロバ兄さんしかおらんやろー!
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 21:59:39.19ID:yPM807yy0
ゴリパラ見聞録と違って、この番組に関しては斉藤である必要はないよね。編集のせいか存在感あんまない

花束の方もぶっちゃけスタジオトークいらねえしワイプも邪魔
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:19:49.48ID:RRaoE+6s0
ロバ兄や岡本は別にいいやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況