X



ガイアの夜明け・第十六章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:02.10ID:RSl02FMv0
電話の権利代返せよ
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 07:10:21.84ID:jXfjar0/0
・NTTはメタル線敷設のために施設設置負担金(電話加入権)を債権だとまで説明して請求、販売していた
・NTTは光回線はメタル線とは別サービスだとして、加入権を持っていようと光回線敷設に工事費を請求
・NTTは光収容(メタル線をIP電話化して光回線と合体)を開始(別サービスという主張と矛盾)
・IP電話化とは、人の可聴域以外をカットした上、量子化(波形的にはギザギザに音声データを削ぎ落とす)
 するので、モスキート音やイルカの会話などが流せなくなる
・ADSLも人の可聴域以外を使うことで高速データ通信を行うので(量子化波形も圧倒的に細かい)、
 光収容地域ではサービスが継続できなくなる
・ADSL開始後も施設設置負担金は請求し続けており、ADSLを前提に加入権を購入した人が多数存在する
・NTTは光収容を全地域に広めて総IP電話化することを宣言してADSLの新規加入を停止し、完全終了を予告
・電電公社の時代からFAXも存在しており、電話とは人同士が会話できさえすればよいというものではなく、
 フルメタル線(途中経路を含めて完全にメタル線)によって相手と接続されなければならないサービスである
・NTTはメタル線は光回線とは別サービスだとも主張しており、フルメタル線の提供は電話加入権者に対する義務
・義務を果たせないならば、施設設置負担金は全額返金するのが筋
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:12.42ID:5m+xGxdr0
26日放送分話題になってるなN速にスレ立ってたんで知ったわ
年末スペシャル番組が多いんでとりためたのを消化したてんだが
これも録っててよかった見るのが楽しみだわw
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 12:19:07.54ID:+n/zLIXj0
電話引きたいなら加入権払え、っていう殿様商売だったもんな
今は固定電話引く人自体が少ないから若い世代は加入権の存在を知らないかもな
ったく足元みた商売しやがって
加入権に資産価値がなくなるとかで訴えてる企業もあるけど
マスコミで取り上げられることは少ないな
毎日、朝から晩まで力士のケンカのことばっかり
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 21:45:37.13ID:E2J4ux8+0
>>862
契約違反なのに逆ギレか
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:06.09ID:oM5Hsor90
相続という経済破壊の根源を必死に追及する恥知らずのクズどもと
それにたかって金銭を騙し取るクソと
さらにそれをネタに儲ける天下りキチガイ業者の戦いか
何ひとつ価値生産できない無能なゴミともの蠢きは滑稽としか言いようがないな
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:45.40ID:PJty6w+g0
他局にスポンサー料注ぎ込んでレオパ以外の特集させりゃいいだけ
ウジ以外ならテレ東より数字取れるだろ
そんなことも思いつかんレオパ社長は頭悪すぎ
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:43.16ID:UFyCGuEH0
あの社長、あとで出演したの後悔したろーな。
まさかあんな文書が出てくるとは想定してなかったろ。
で、部下を「あんなの聞いてねーぞ!」とか叱責したんじゃね?
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:00.70ID:+W5itDcL0
取材理由をどう告げて社長をブッキングしたのか知らんけど
一括借り上げの話と聞いた時点で法務部か顧問弁護士を読んで同席させるべきだったな
係争中の案件だから回答は差し控える、で押し通せたのに馬鹿な社長だ
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:44.86ID:u/Z+bFVv0
人間の不思議、個人の生き様が手相に出ます、寿命が長いか短命かも?企業も同じ、だから心配ない、地球人皆手相に出ます!地球人が喜ぶことしないとね!本物の時代になる!
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 06:54:14.06ID:rLNGS/hY0
お天道様に任せとけばよい!全てお見通し!自業自得、諺は世界共通の先人の知恵の塊だよ!
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:19.57ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

9WQWF
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 07:02:50.89ID:p3lw8jDr0
次回のガイアの夜明けは

2018年1月9日(火) 新春!回転寿司ウォーズ

回転寿司が生まれて60年。
高級な寿司を庶民のものにするシステムは、瞬く間に世界中に広がっていった。
しかし、そのシェア争いは熾烈を極め、群雄割拠の戦国時代は終わる気配を見せない。
「出張回転寿司」という、ユニークなサービスを始める店まで登場した。
そんな中、2018年に勝負をかける回転寿司チェーンの新戦略を追った!
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:13.10ID:D2dPxPPA0
しかし旦那が必死に働いてるって時に
ババァ共はああやって寿司食ったりしてんだぜ。
いやしそうなババァばっかだったな。
おまえらのそのカネはどっから出てるか少しは考えろ!!
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 02:03:23.16ID:NI+M3C5d0
旨そうだけど800はたけーな
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:49.87ID:HWlWk9ik0
家は自分で建てて、畑で野菜作って、川に魚釣りに行って、ネットはMVNOに無料IP電話、電気は太陽光、暖房は薪、
しかも有名理工学部卒で様々なものを自作して自動電子制御している次世代生活。
たまにはそんな悪質腐敗経済に迎合しない真の偉人を取材して特集しろよ
価値のないものをいかに価値があるかのようにだまくらかして売りつけるとか、
何ひとつ価値生産せずに人物金を右から左に流して儲ける社会的寄生虫どもの話ばかりじゃなくてさ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 03:07:38.83ID:rwKnmn/80
なんつーかドキュメンタリーは企業叩く(もしくは批判チック)ケースも多いから
あんまり企業も広告出したくないんだろうな?
まあこのケースってプロ野球のチームの赤字分を本社が補てんに似てるよな
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 05:19:11.49ID:rwKnmn/80
スシローが羽田なんとかと提携したのはデカいなあれ全国でやられたらたまらん
くら寿司も西日本で
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/1505tennen.html
天然魚出したり市場開設したり100円寿司もすげーけど
金沢の回転寿司とかはちょっと高いかな?俺は100円寿司で十分
あと最後のほうで親子できてたオカンがカニ軍艦を下側に醤油つけたけど
シャリに醤油はよくないと思う
あと上野の金沢の回転寿司の新人(?)の職人がイジリー岡田に似てると思った
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 05:29:19.57ID:waLqS1xS0
すしざんまいってたいして売り上げないんだな
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 05:54:54.72ID:rTMMH3VO0
俺はスライスしてない割安の刺身用切身の半額シール貼ってるやつで一杯やるので満足してるから無縁だわ
そもそも米は高いし80円食パンでいいよ
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 06:03:58.77ID:rwKnmn/80
安く刺身食いたいなら
筋が多いマグロの切り身を閉店間際の半額の買ってきて
スプーンで筋と赤身をわけわけしてそぎ落とせば美味い
残った筋の部分は煮て食えるしムダが無い
俺は筋を油で煮てシーチキン風にする
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:46.89ID:Hx3UT/e40
>>890
このたぐい全部の番組で1回ずつやってたと思うが?
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:49.10ID:2RMUD6B40
鬱で働いてないわりに食料もらいに来るのはできるんだな
で、食費で困ってるとのことだが太ってるやん、おばはん
0906903
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:37.55ID:cQrDJA4D0
>>904

マンコ
セックス
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 07:21:29.68ID:X1NI/zaZ0
次回のガイアの夜明けは

2018年1月16日(火) 金融維新 さらば銀行!?

昨年相次いだメガバンクの人員削減計画の発表。
銀行が生き延びるには、コスト削減しかない?
その他常識破りの新投資や最先端の融資術を使う
マネーの担い手達の挑戦を追う。
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:24.98ID:oVsEv1pDO
ペルーの件は綺麗に言ってたが、現地の金貸しが儲けるだけ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:26.40ID:MqxnRegd0
頭良い連中は既に銀行を飛び出してたか
駅前一等地にデカイ店舗なんかいらないもんな
ほとんどはATMとネットバンクで間に合うし
東大卒彼女なし社長がペルーでやってることは単に闇金への出資だよね
利息をいくら取ってもいいってルールのペルーで金貸しやってるだけで
あの街の人らの生活水準を上げる気なんてさらさらないだろ
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 12:44:47.55ID:rM6f5+1E0
クラウドクレジット https://crowdcredit.jp/  僅か50億円の預かり資金で、運用手数料3%/年の収入 37人の人員 どうやって食っているのか?
悪の秘密結社 15人でやってる商売で100万円の余裕もないのかよw その割にクラウン乗ってたし?
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:19.42ID:FDR69HdG0
ペルーの露天業者への融資
→オイオイ、サブプライムローンの二の舞じゃねーのか?

ヤバイ仮面数百万円する
→オイオイ、どっかの国の人がマジ盗みに来るぞ!
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 04:18:34.12ID:2htwxomi0
豆乳とかココアとか安くないだろ
今どき豆腐なら30円やそこら、納豆も3個60円やそこらで売ってるな
卵も値上がりしたとはいえ少し探せば10個100円未満で買えるしな
大切なのはまあいいかと妥協して高値掴みしないことだ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 06:21:18.65ID:6ebOzYNs0
いちばん家計に効くのはDIY力を身に着けることだよ
ちょっとネットで調べれば手取り足取り教えてくれるし
家庭菜園はもちろん、相当の馬鹿でもなければ機械だって自作できるようになる
リフォーム絡みですら完成パーツ組み合わせて繋げるのが基本だし
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:43.13ID:7kC4yK+k0
日銀券って払うのも受け取るのもコスト高いからな
資産家や大企業といった何ひとつ価値生産しない社会的寄生虫にタダで配りまくってるせいだな
もはや株価とは一般大衆にとって損する指標なんだよ
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:45.04ID:4YTeAmds0
一回仕切り直していいですか。
貧乏人が安い炭水化物や糖質ばっかり摂って醜く太るのを避けるために、安くて美味しくて手軽に手に入るタンパク質の食べ物ってどんなのがあるのかしら。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:06.13ID:P/+4A/5a0
食べ物のことなんかばっかり考えてるから太るんだろ
2ch監視してステマやってるバカ見つけては叩いて晒して貶して回ってみろ
粘着バカに遭遇したら食事も忘れていい運動になって痩せるかもよ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 08:15:42.86ID:iQFE4U/z0
融資どころか大企業には金刷ってタダで金配りまくってんのにな
株価が一般大衆の損失の指標だと気づかない馬鹿が自民党に投票するんだろうな
迷惑極まりないな
もはや大企業なんて働いてるフリしてるだけの完全な寄生虫になっちまってるしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況