X



【tvk】キンシオ : 十日市場 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net (JPW 0H33-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:52:15.63ID:Chb54RAuH
イラストレーター兼,文筆家のキン・シオタニ氏が
関東近県を中心にテーマに沿った名前の地名・交差点等を起点にして
気ままなぶらり旅をする番組です。
*毎週月曜日23:00-
2016年8月より"食べものにまつわる地名の旅”絶賛放送中
とちぎテレビ(月曜23時30分)、群馬テレビでも放送中
★ 2017年6月より新シリーズ放送予定
サンテレビ:火曜午前8時〜、 千葉テレビ:日曜25時30分〜
テレビ埼玉:水曜21時〜
・再放送: tvk 日曜 16時〜(不定期放送)
*2017年5月現在
番組HP: ttp://www.tvk-yokohama.com/kin/index.html
番組twitter: ttp://twitter.com/kinshio_tvk wikipedia(オススメ) :ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/キンシオ
前スレ
tvk】 キンシオ :九石
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1482333323/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd9f-HfJv)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:46.18ID:j270j/B2d
タモ「今日は天気いいね」
きゃ「そうですね」
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sad3-gYVk)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:39.31ID:aHJYIbw9a
キンさんには今くらいの知名度のままで
番組続けていって欲しいね
五年以上番組やってりゃこれまでどこかから
マネジメントしますよ、みたいな話も少しは
あったかとも想像するが、
どこにも所属せず今のペースで手作りでライブや
物販やったりある種気ままにやるのが
本人もいいんだろうな
でも徹子の部屋に出るのは見たいなw
徹子さん元気なうちに
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df81-gYVk)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:18.39ID:b3PnOX670
今朝のが8話にして最も海岸線を行く感じが
出ていたと思った
冒頭の海辺の四角いのは露天風呂の名残とか?
お絵描きしたジャックパーセルがどうなったのか
やはり気になるな
キンシオが指差したデニーズは葉山森戸店かな
有名な逗子のは09年に閉店してるね
エンディングがAtoZだけだとちょっと寂しい
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:44.92ID:qHTghA/h0
今日は回想シーンのキンシオドライバーが獣道を運転するのが楽しかった
少しでもハンドルを切りすぎれば転落
ただ道路はタイヤの跡があるから地元の人は日常で通っているのだろう
人が歩いていも追い越せないな
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:11:50.73ID:HqupJsVI0
昨日も少し気になったのだけれど今日の再放送は上真ん中のレンズ汚れが気になる
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa49-2+ap)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:48.66ID:5PRJPX2qa
海岸線と言っても海の風景ばかりだと飽きてしまう
例えば近くの漁村を歩けば石垣のある小径の向うに
海が見えたり軒先に網が干してたり、防風の松並木
湘南辺りなら自転車にサーフボードのキャリーが
付いてたり等海近くならではの風景があるからね
8〜9話辺りではそんな所も少しは見られたし
なんといっても城ヶ島の地層(?)やこけが見られる
海岸等々、個人的にはシリーズのクライマックス
じゃないかと思った
あと相模亭のイカ刺しがうまそうだったw
横須賀や金沢八景にも見どころはあると思うけど
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a9a5-67WK)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:14:14.00ID:SurAyJEp0
レンズカバー(?)がずっと映り込んでたりはよくある
まあその辺はプロのカメラマンじゃないから大目に見ようw

しかしこの頃のカメラの方がいいな
へんにピントがあっちこっち合わないから見やすい
本放送のカメラはピンボケ多過ぎて見てて疲れるわ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 02b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:08.04ID:kj3M8Ydm0
海岸線の次は、あいうえおの旅だっけ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday!W 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:31:42.77ID:nJmD8S9q0HAPPY
最後のパンは大きく良かった
カメラのゴミらしきものは消えることもなかった……
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday!W c581-2+ap)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:22.44ID:LUSJP9GQ0HAPPY
>>908
初回放送では海岸線の後に1話勝手にCMという
過去のシリーズを挟んだようだが
県境と海岸線の間でも同様にあった別のシリーズは
アサシオでは再放送されなかったので
恐らく24日からあいうえおの旅になるのでは..

今朝のでカメラのゴミが途中から下に下がってた
けどまだ気づいてないようだった
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday! Sd82-lpE0)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:45:13.41ID:BnWaDVdedHAPPY
収録が終わると粗編集で映像を見るはずなんだがな
レンズ内だとメーカー修理になるけれど代替の機材を使わないのも不思議
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 02b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:06.16ID:IJXWRkii0
10年は続けるでしょ
てか緑園都市で横浜隼人かー
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:18.64ID:JUQESNJe0
昨日の職業物語は店員の女性に興味があった模様
店員は指輪が見えた気もするから既婚かな
キンシオは自身の作品が価格は高いという認識をもっている模様
アーティストであり数の出ないものだからその価格で儲けるわけだが
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:11.41ID:JUQESNJe0
キン・シオタニのイベントを見つけた
http://www.pario-machida.com/topics/event/2889
1
過去に雑誌や広告などに使って帰ってきたイラストやそのラフ段階の絵
パフォーマンスライブで描いた絵や仕事の休みにメモ帳に描いた落描きなど
2000円から本物の絵が購入できます。
(紙のまま持っていくのでクリアファイルなどを持っていくと便利です)
2
一人17000円で、二人一組や家族など
ひとつの絵に人数が増える場合は+3000円です。(例:2人の場合は2万円です)

「似てないと思いますが、その人と話して僕なりにデフォルメして描きますね。
絵を描きながら少しでもその人のことを知ることができるのは貴重な機会です。」キン・シオタニ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:27.28ID:JUQESNJe0
イラストレーター協会なるものがあり相場も掲載されていた
キン・シオタニも価格設定はそんな感じだ
http://jpn-illust.com/illust.html
気になる料金ですが、例えばパンフレットなどで10cm角に納まるくらいの小カットとして使用する場合、
モノクロイラストで1点あたり3,000円〜5,000円、カラーで5,000円〜10,000円というところが相場です。
料金はイラストのタッチ、イラストレーターの知名度、クライアントの規模、使用媒体、
使用期間、発行部数、使用サイズなど総合的に判断して決めていきます。
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウウィフW FF05-2+ap)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:22.57ID:KE4LH46mF
本放送で職業物語をやった翌朝のアサシオで
初めての職業物語の再放送やるとはね
まだ最初は別ロケでのキンシオの知り合いや
仕事関係の人ではなく現地で見つけてたんだな
しかもその回(11年4月)からtvk以外での放送が
開始されたようで冒頭に自己紹介的なくだりが
あったな
話し方も徐々に丁寧になってきてる感じがする
昨日の本放送で体の地名は来週でファイナルと
発表されたけど予告CMでは確か佐渡ヶ島だった
次のシリーズについてはどこかでヒントとか
言ったりしていないのかな?
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd82-lpE0)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:27:03.89ID:pMpq1mI9d
>>925
キンシオはメモ帳程度の落書きも2000円で売ってる
落書きも買う人がいるの……禁止男すげえ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c581-2+ap)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:14.95ID:iFhxL7Tq0
シリーズ別放送回数#

県境を行く 2010.10〜12 #10
海岸線を行く 2011.01〜04 #15
あいうえおの旅 2011.05〜2012.04 #46
123の旅 2012.04〜2012.12 #37
生きものの名前の地名の旅 2012.12〜2013.12 #44
色んな色の旅 2013.12〜2015.01 #56
何でもない道を行く 2015.01〜2016.01 #49
(クルーズ物語 2015.07 全4回)
ABCの旅 2016.01〜07 #26
食べものにまつわる地名の旅2016.08〜 2017.05 #44
体の名前の地名の旅 2017.06〜11 #26
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 919c-lpE0)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:49.69ID:Fm/GYrbb0
キンシオ本人は今年から会社化したという
イラストレーターというかパフォーマーとして順調
イラストの何がいいのかファンに聞きたいものだ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 879c-er6F)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:39:39.96ID:mvrIcJl/0
海岸線をゆくの旅は最終回だショートカットだった
金沢八景から湾岸線で一気にみなとみらい
みなとみらいから浮島はクルーザーをチャーターしたのに景色はほとんどを映さないでいきなりみなとみらいに
海岸線に飽きていたんだな
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 879c-er6F)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:45:02.23ID:mvrIcJl/0
>>940
http://rooftop.cc/interview/121002185002.php
旅先で、地元のものを食べるのは楽しみの一つです。いわゆるB級グルメよりも、そこに住んでいる人が、
いつも食べているようなものに、魅力を感じる。
 例えば名古屋だと、ひつまぶしは3000円くらいするから、地元の人は普段は食べていない。でも、味噌煮込みうどんなら1000円くらいだし、スガキヤのラーメンなんて300円くらい
。スガキヤなんて東京だとほとんど知らないけど、名古屋だとみんな食べている。
B級グルメというより、そういうローカルフードが僕は好きなんです。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadb-7A9m)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:42.19ID:HPdXbzhxa
>>942
出掛ける準備しながらでじっくりは見れなかったが
シリーズラストにしてはちょっとがっかりだったね
見どころは冒頭の金沢八景駅周辺くらいで
もう途中から新シリーズの事を話し出すし
首都高から見る工業地帯の風景もいいんだけど
走る車からじゃあっという間に切り替わるし
関内も歩いたけどだいぶかけ足でゴールの浮島も
映らなかったよね?
志の吉が出るとこも今ならよく知ってるから
見られるけど見始めた頃であれだったら
さらにがっかりだったと思う
ロケは明らかに震災前だった
4/25の2カ月前だとしたら前でも不思議ではない
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadb-7A9m)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:30:16.88ID:xXTt8rYza
番組スタート当初は本当に2人きりだったようだけど
今は金子のおばちゃんもほぼ毎回居るようだから
撮影してるというのもあり、毎回自分が
答えなくてもいいと思ってるのかも
実際金Pが答えてるの聞こえる時もあるし
しかし重さん以外にキンシオをコントロール
(完全にしてる訳じゃないが)できそうな人も
いなさそうだし重さんかキンシオの
どっかがやる気無くしたら終わるんだろうな
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadb-7A9m)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:27.11ID:xXTt8rYza
カルビは県境の最初の頃で今なら人面犬が
字幕で言ってるような事をナレしたり
色の旅だかで一時期次回予告映像の時にお題に
引っ掛けた(?)歌を歌ってた事もあったが
基本毎回同じ台詞だったね。今の人もそう
ああいうのは毎回同じでも放送される度に
少しでもギャラ貰えたりするのかな?
カラオケで唄われる毎に作曲家にお金入るみたいに
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 879c-er6F)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:32.12ID:mvrIcJl/0
カルビは番組スタッフでロケは待機というようなキンシオの発言もある
何者なのかな
キンシオの番組は編集関連作業を赤坂の会社に発注するなど謎
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW a79f-gcJJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:49.47ID:11gcIVjo0
カルビ=もりまゆこ=森画伯=ムートンの声じゃない?
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 879c-er6F)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:59:36.73ID:M9L0nLng0
キンシオは指が手のひらより長く見えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況