X



◆視聴率情報提供専用スレ2749◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:25.28
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地方の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDの末尾で回線をある程度判別できます。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ2748◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1496631705/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:32:58.53ID:YD8pjk6Wd
サッカー昔と比べて落ちたなあ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:33:39.07ID:etrYAvMw0
海外勢も全盛期を過ぎてるしスター選手不在、強化試合だったら妥当な数字か
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:34:17.59ID:F3HYmlpO0
>>638 スマ婆もフジに感謝するどころか恩を仇で返してるね
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:34:27.86ID:h+Nj7Fyr0
>>838
事前番組込みだともうちょっと下げるけどな
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:36:20.27ID:4dydlnrM0
今んところ野球の日本代表が1番高いゴールデンで
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:37:42.95ID:AqssAkWva
>>853
当時代理店の社員が語っていた記事によると
視聴率が15%に届かなかったらスポンサーに○○円返します、みたいな保障が
ついた契約なので15%に届かないと足が出るということだった
サッカー代表も同様の契約だとしたら同じように足が出てるはず
むしろスポンサー企業が多いと返金先も増えるから余計に始末が悪い
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:37:48.85ID:t4n5EMsj0
>>850
1-1だしな
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:38:21.99ID:TYPSS7+xH
>>836
昔と今じゃ15%の価値も変わってるからな
今の地上波は数字落ちてるし、取れても高齢者層に受けて数字だけ出してる番組が殆ど

サッカーは視聴率の高さ、若い世代の人気、イメージの良さからスポンサーが集中してる
言うなれば他に代わりになる番組が少ないから、相対的に価値が上がってる感じかな
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:39:55.31ID:f2TheZvm0
>>826
山崎は結婚したとしてもやめられない
キー局の女子アナと地下芸人という格差恋愛だから年収ベースで10倍以上差がある
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:40:23.98ID:kT1AE9bHa
>>798
日テレ通常番組の視聴率と変わらないね
日テレ通常番組視聴者が他局に流れ
他局通常番組視聴者が日テレサッカーに流れ
差し引きゼロ
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:40:38.11ID:Jdn+tp4M0
>>864
平均も記事に出てるだろ
確認ぐらいしろ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:40:57.07ID:eJIxXID/0
>>877-878
06/07水
*7.2% 22:00-22:54 CX* 良かれと思って!
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:15.23ID:q/A0V7aAr
代表大好きな関東でこれって
全国じゃ野球に大敗だろ
って実は関東でも野球のほうが見られたりして
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:36.84ID:kT1AE9bHa
>>805
ホンマでっかは少しキツいかな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:42:20.78ID:i6CGsrNjx
>>886
貴族探偵より高い
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:42:21.04ID:lHKhk3V70
>>888
関東から-5〜8が大体地方の視聴率だしな
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:42:35.40ID:AqssAkWva
>>874
なんだそのアクロバティック擁護はw
見る人が減ったらCMの価値も減少するから
数字に高低に関して尚更シビアにはるはずだろ

マーケッティングでは相対的な価値なんて意味ないから
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:43:15.42ID:Jdn+tp4M0
22時からのテニスがぜんぜん始まらなかった影響か?
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:38.11ID:Kf96sSje0
>>893
地方のサッカー人気ってそんなに低いの?
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:42.01ID:0+VGI83R0
数字とは関係はないけどアクオスリアルタイムランキング 水ダウの順位爆下げしてた
あとカテゴリーがまさかの“情報・ワイドショー”
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:51.32ID:t4n5EMsj0
>>888
巨人が9時前に終わってるから、巨人→サッカー
昨日は他ファンも巨人に流れた
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:46:03.39ID:sZbuJxbY0
何で良かれ上がったんだ?
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:46:53.20ID:TYPSS7+xH
>>895
>マーケッティングでは相対的な価値なんて意味ないから

ネタで言ってんの?
企業の広告って節税のためでもあるから、一定額はどこかにスポンサードするんだよ
昔のように地上波メインでは無くなったから、余計に人気の高いコンテンツにスポンサーは集中する
だからサッカーは15%前後でもキラーコンテンツと呼ばれるわけ
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:47:23.57ID:mf9QmCFK0
今の若いやつはサッカー代表ブランドに
なんも興味ないだろ

サッカー代表ブランドになびくやつって
ワールドカップ出場が悲願だったころ若者だった世代だぞ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:48:03.92ID:kT1AE9bHa
>>838
自分もラスト5分、エキストラタイム?だけ見ていた
昨日の21時はホンマでっか→サッカーラスト5分→NHK藤井君座布団視聴
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:21.26ID:g9/xoLo40
>>840
13日の夜9時から
来週の裏かわいそうだな
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:05.24ID:t4n5EMsj0
昨日は巨人、広島、阪神が9時くらいにしあいおわってるから、サッカーにはしごしてるよ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:43.82ID:Kf96sSje0
>>910
関東だけの特殊現象だよ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:52.41ID:kT1AE9bHa
>>847
テレ朝の土曜21時の編制からも、今のテレビ局は制作費の安さ>視聴率の高さだよ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:51:21.98ID:t4n5EMsj0
>>907
世代交代はまだか
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:51:26.31ID:h+Nj7Fyr0
>>899
関東と静岡が高めに出る
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:51:41.18ID:KXo4TARw0
チャンポンリーグ決勝も瞬間ランキング外だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww


未だ欧州サッカーに憧れがあるのは自称禿げ上がった若者だけだwwwwwwwwwwwww
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:51:58.83ID:AqssAkWva
>>904
広告価値はどれだけ多くの人に見せられたかがすべて

分かりやすいように15%で1500万人見てると仮定したら
13%では1300万人見てることになる
宣伝規模が百万人単位で減ってるのに逆にCM単価が増えるなんて
世界のどこに行ってもねえわw
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:52:29.13ID:ocsuWBnZd
ダウンタウン終わったな!
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:54:36.10ID:t4n5EMsj0
>>929
国際戦と比較かあ
サッカー落ちぶれたな
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:54:55.62ID:h+Nj7Fyr0
>>903
巨人が負けてても試合が壊れてなければ8%だな
5%のゲームは放送開始時点で既に巨人負け確定だったから
土曜はテレ東だから低めに出るだろうけど
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:08.50ID:0+VGI83R0
ID:fLTPgKOwa ガセ書いてる人の言葉は信用できない
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:27.29ID:TYPSS7+xH
>>926
じゃあなんで、20%だった巨人が1億で、15%前後のサッカー代表の親善試合が1.5億〜2憶の放映権なんだって話しなんだが
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:56:04.33ID:y2VX9m+1K
良かれの数字が上がるなんてフジ社員も予想外だったろうw
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:03.62ID:kT1AE9bHa
>>855
本州で言うなら、関東、東海、北陸は政府が完全に押さえていて、東北、関西、中国地方を反政府側が押さえていて、政府側から奪還作戦中。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:12.02ID:eJIxXID/0
>>941-942
06/07水
10.4% 21:00-21:54 EX* 警視庁捜査一課9係season12・最終回
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:16.64ID:Jdn+tp4M0
そういえば9係が遅いね
最終回だったし、とっくに記事になりそうなもんだが
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:38.83ID:eJIxXID/0
>>943
こんくらの30分押しと鷲見玲奈の番組が1時間短縮版になった影響もあるんじゃないか
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:44.78ID:Jdn+tp4M0
記事になってたかw
ごめん
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:56.49ID:TYPSS7+xH
9係、裏のサッカーに取られたか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況